Салат из моркови и тыквы
Салат из тыквы с яблоком и морковью
Салат из тыквы с яблоком и морковью поднимает настроение и заряжает витаминами на целый день. Для приготовления этого блюда не понадобится специально покупать продукты, так как салат готовится из обыкновенных ингредиентов.
Салат из тыквы, яблока и моркови может стать не только простой холодной закуской, но и полноценным ужином для любителей неплотных вечерних приемов пищи.
Тыква - это уникальный по содержанию полезных микроэлементов продукт. В этом корнеплоде содержится клетчатка, калий и кальций. Благодаря огромному количеству клетчатки, происходит очищение ЖКТ и выведение шлаков и токсинов из организма.
Большинство вариаций этого блюда не подвергается термической обработке, поэтому максимально сохраняются все полезные вещества. Такие варианты подходят приверженкам веганский и сыроедческой диеты.
Также этот салат стоит включить в свой рацион людям, страдающим ожирением, и людям, которые имеют проблемы с сердечно-сосудистой системой.
Классический салат из тыквы с яблоком и морковью
Существует множество вариаций этого блюда. Однако классический вариант салата станет идеальным гарниром к мясу, рыбе или бобовым.
Ингредиенты:
- Тыквы - 250 г.,
- Морковь - 200 г.,
- Яблоки - 150 г.,
- Оливковое масло холодного отжима - 30 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
С тыквы необходимо срезать всю кожуру и удалить семечки. Затем промыть под струей холодной воды.
Морковку также стоит очистить от кожуры и промыть под водой.
Натереть корнеплоды на терке. Желательно, выбирать тонкие терки, чтобы волокна не были такими жесткими.
Яблоки хорошо промыть под водой. Затем яблоки также натереть на терку и добавить к остальным овощам.
Лучше выбирать оливковое масло холодного отжима, так как в нем сохраняется большее количество полезных веществ. При термической обработке некоторые витамины и минералы теряют свои полезные качества.
Перед подачей на стол стоит заправить оливковым маслом. Специи и соль по вкусу.
В лимоне содержится множество полезных кислот, которые необходимы для нормального функционирования организма человека.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Лимон - 1/2 плода.,
- Оливковое масло холодного отжима - 30 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Почищенную тыкву и морковку сполоснуть под проточной водой. Очистить тыкву от семечек. Потом натереть на терку и положить в миску.
Яблоки помыть под водой. С яблок стоит снять кожуру и порезать мелкими кусочками. Затем добавить к тыкве и моркови.
Заправить ингредиенты оливковым маслом. Добавить соль по вкусу. Выжить сок из лимона.
Тыквенный салат с морковью и яблоками со свежей зеленью
Молодая зелень содержит огромное количество полезных микроэлементов, которые необходимы для работы организма. Особенно зелень нужно детям для нормального роста и развития.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Свежий укроп - 50 г.,
- Молодой лук - 50 г.,
- Оливковое масло холодного отжима - 30 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Помыть овощи под проточной водой. Почистить и натереть на терке. Удалить из тыквы семечки.
Помыть яблоки. Отчистить от кожуры и нарезать мелкими ломтиками. Положить к корнеплодам.
Хорошо помыть зелень. Далее измельчить укроп и лук. Затем добавить к моркови, тыкве и яблокам.
Заправит оливковым маслом и перемешать. Добавлять соль по желанию.
Диетический салат из тыквы с морковью и яблоками
Это блюдо идеально подойдет для людей, которые следят за своим питанием и фигурой.
Ингредиенты:
- Тыква - 500 г.,
- Морковь - 200 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Соль и специи - по вкусу
Приготовление:
Снять с тыквы кожуру и удалить семечки. Заранее помытую морковку почистить. Потом натереть все корнеплоды на терке.
Яблоки помыть и нарезать крупными кубиками. Добавить в салат.
Добавлять соль по вкусу.
Веганский салат из тыквы с морковью и яблоками
С каждым годом вегетарианцев и веганов становится все больше и больше. Веганизм - одно из самых модных течений.
Ингредиенты:
- Тыквы - 400 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Соевый соус - 20 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Заранее очищенную тыкву и морковку натереть на терке. Сложить в отдельную мисочку.
Яблоки избавить от кожуры и также натереть на терке. Потом положить к остальным ингредиентам.
Заправить салат соевым соусом. Добавлять соль и специи по вкусу.
Легкий салат из запеченной тыквы с морковью и яблоками
Тыква - это уникальный по своему составу и вкусовым качествами продукт. Этот корнеплод можно употреблять не только сырым, но и в запеченном виде.
Ингредиенты:
- Тыквы - 500 г.,
- Морковь - 250 г.,
- Яблоки - 200 г.,
- Растительное масло - 35 мл.,
- Соль и специи - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и убрать семечки, кожуру снимать не обязательно. Нарезать большими кубиками и положить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. После достать из духовки, дать остынуть и нарезать достаточно крупными кубиками.
Морковку помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки помыть и также натереть. Положить к другим продуктам.
Заправить растительным маслом. Соль и специи добавлять по желанию.
Этот вариант салата не оставит никого равнодушным. Он понравится даже гурманов с самым утонченным и изысканным вкусом.
Ингредиенты:
- Тыква - 400 гр.,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Корень сельдерея - 1 шт. среднего размера,
- Ядра грецких орехов и кешью - 150 гр.,
- Сок из 1/2 лимона,
- Корица - 1/4 ч. л.,
- Кардамон - 1/4 ч. л.,
- Изюм по желанию,
- Соль по желанию.
Приготовление:
Тыкву необходимо вымыть и очистить от шкурки и семечек. Затем натереть на мелкой терке. Сложить в миску.
Морковь следует избавить от кожицы, промыть и мелко натереть. Добавить в миску.
С яблок нужно снять кожуру. Потом также натереть. Положить в корнеплодам.
С грецких орехов удалить твердые прожилки. Измельчить и добавить в блюдо.
Корень сельдерея хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками. Переложить в чашку.
Все блюдо заправить лимонным соком. Добавить корицу и кардамон по вкусу. Хорошо все перемешать.
Пряности в современном мире очень популярны. Они не только дополняют блюдо, но и придают ему особый вкус. Особенно хорошо пряности сочетаются с тыквой.
Ингредиенты:
- Тыква - 300гр.,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Кориандр - 1/4 ч. л.,
- Молотый перец - 1/4 ч. л.,
- Сушеный базилик - 1/4 ч. л.,
- Соль - 1 шепотка.
Приготовление:
Снять с тыквы кожицу и извлечь семечки. Смазать корнеплод растительным маслом и посыпать пряностями. Дальше поставить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Когда тыква остынет, мелко порезать. Сложить в миску.
Морковь, помыть и очистить. Далее натереть. Переложить к тыкве.
Очищенные яблоки от шкурки и серединки натереть. Положить к овощам.
Свежий салат из тыквы, моркови и яблок с маринованными овощами
Эта вариация блюда привлекает необычными вкусовыми сочетаниями свежих корнеплодов с солеными овощами. Такой салат отлично подойдет к домашнему застолью.
Ингредиенты:
- Тыква - 350 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Консервированные овощи - 200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву нужно порезать на относительно крупные кусочки. Положите в миску.
Маринованные огурчики нарезать квадратными кубиками и положить в салат. Замаринованную луковицу нужно порезать полукольцами.
Заправьте салат растительным масло. Добавлять соль и специи по вкусу.
Тыквенный салат из морковью и яблоками с сыром
Сыр - это идеальная добавка почти к любому блюду. Этот вариант салата особенно оценят любители необычных сочетаний и любители кулинарных экспериментов.
Ингредиенты:
- Тыква - 150 гр. ,
- Яблоки - 150 гр.,
- Морковь - 150 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Сыр твердый или полутвердый - 100-150 гр.,
- Пряности по желанию,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Тыкву сполоснуть и очистить от кожицы. Внутри удалить семечки и натереть на терке.
Морковь помыть, почистить и мелко натереть на терке. Добавить к тыкве.
Яблоки очистить от кожуры и измельчить на терке. Положить к овощам. Все перемешать.
Сыр натереть на терке или мелко нарезать. Насыпать салат сверху и доставить блюдо в микроволновку на 3-5 минут или просто перемешать.
В белой фасоли содержится огромное количество растительного белка, который так необходим человеку. Особенно людям, придерживающимся растительного питания.
Ингредиенты:
- Тыква - 350 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Консервированная белая фасоль - 150-200 гр.,
- Растительное масло - 30 мл.,
- Томаты черри - 100-150 гр.,
- Соль по вкусу.
Приготовление:
Очищенную тыкву и морковь мелко натереть на терке.
Яблоки также нужно измельчить.
Помидоры черри помыть и разрезать пополам. Добавить к остальному блюду.
Положить фасоль и заправить маслом. Все перемешать и посолить.
Салат из тыквы с морковью и яблоками с сметано-творожной заправкой
В твороге содержится много кальция и других полезных веществ. Однако этот молочный продукт обладает уникальными вкусовыми качествами.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Несладкая творожная масса или творог 5-9 % - 150-200 гр.,
- Сметана 20 % - 50 гр.,
- Соль и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Избавить от семечек.
Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.
С яблок снять кожуру и натереть на терке.
Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.
Тыквенный салат из моркови и яблок с курицей
Сочетание животного белка с клетчаткой - это то, что нужно для правильного сбалансированного питания. Это вариант как раз подойдет для тех,кто следит за своим питанием.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Сметана 20 % - 50 гр.,
- Куринная грудка -200 гр.,
- Соль и пряности - по вкусу.
Приготовление:
Тыкву помыть и натереть. Достать изнутри семечек. Переложить в чашку.
Морковку промыть под водой и измельчить. Добавить к тыкву.
С яблок снять кожуру и натереть на терке.
Смешать творожную массу со сметаной и все хорошо размять творог. Далее заправить салат, хорошо перемешав.
Куриную грудку варить 15-20 минут. Потом нарезать квадратиками и добавить блюдо.
Заправить салат сметаной и хорошо перемешать.
Салат для спортсменов из тыквы с морковью и яблоками.
Эта вариация идеально подойдет для тех, кто много времени проводит в зале. Салат отлично поможет мышцам восстановиться после интенсивной тренировки.
Ингредиенты:
- Тыква - 150 гр.,
- Морковь - 150 гр.,
- Яблоки - 150 гр.,
- Сыр - 100 гр.,
- Кунжут - 2 ч. л.,
- Семена льна - 1 ч. л.
Приготовление:
Очищенную морковь и тыкву натереть на терке.
Яблоки без кожуры измельчить. Потом смешать с овощами.
Затем натереть сыр на терке. И добавить к остальным ингредиентам.
Далее положить все семена в блюдо, заправить и хорошо перемешать.
Капуста содержит огромное количество клетчатки, которая помогает выводить шлаки и токсины из организма.
Ингредиенты:
- Тыква - 300-400 гр. ,
- Яблоки - 200 гр.,
- Морковь - 200 гр.,
- Белокочанная капуста - 250 гр.,
- Сок из 1/2 лимона.
Приготовление:
Редакция рекомендует:
Салат из тыквы рецепт
Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Автор: Светлана СорокаНет ничего лучше салата, приготовленного из свежих сезонных овощей, особенно если ими являются сочная мускатная тыква и сладкая хрустящая морковь. Кто-то может возразить, что намного вкуснее и полезнее будет съесть их по отдельности, но это не совсем так – вместе эти овощи представляют собой настоящую витаминную бомбу, да к тому же невероятно повышают настроение своим жизнерадостным оранжевым цветом. Готовим салат из тыквы с морковью!
Салат из тыквы
«Оранжевое настроение»

Если вы понимаете, что съесть овощи сырыми, вам будет невероятно трудно (к примеру, диета не позволяет), то не мучайтесь – запеките их в духовке. Салат из запеченных овощей будет чуть менее полезен, чем из свежих, но все же предпочтительнее многих других холодных закусок.

рецепт приготовления салата из тыквы
Ингредиенты:
- мякоть тыквы – 250 грамм,
- сырая морковь – 1 шт. (около 150 грамм),
- чеснок – 2 зубчика,
- нежирный майонез 1-2 столовые ложки,
- свежая зелень укропа, соль, черный молотый перец – на вкус,
- семена кунжута – для подачи.
Процесс приготовления:
Тыкву и морковь очистить от кожицы и промыть в холодной воде.

Натереть подготовленные овощи на крупной терке, добавить к ним мелконарубленную зелень укропа и все перемешать. Для удобства и быстроты можно не тереть тыкву и морковь вручную, а воспользоваться электрической мясорубкой или блендером со специальными насадками для измельчения овощей.

Очищенные зубчики чеснока выдавить через чеснокодавилку и вместе с нежирным майонезом добавить в салат.

Несомненно, гораздо полезнее для заправки салата будет использовать сметану или растительное масло, однако если вы или ваши домашние настаиваете на майонезе, то лучше, чтобы он был домашним и свежеприготовленным.
Тщательно перемешать соединенные компоненты, добавить к ним по вкусу соль и черный молотый перец, а затем выложить салат в пиалу и подать на стол. Перед подачей, и без того красочный салат из тыквы украсить семенами кунжута и свежей зеленью. Есть овощное блюдо желательно сразу же после приготовления, так как тыква очень быстро пускает сок.

Салат из тыквы и моркови, просто и полезно

Салат из тыквы и моркови можно назвать осенним или зимним. Тыква и морковь богаты витаминами, хорошо хранятся и доступны для всех. Салат из моркови никого не удивляет, но добавление тыквы придает особые нотки и дополнительную сочность.
Из тыквы можно приготовить много замечательных блюд от супа до лазаньи. Тыква хорошо хранится, не утрачивая своих свойств и сочности. Тыкву нельзя хранить в холодильнике, она быстро промерзнет.
Салат из тыквы и моркови, приготовление
Если вы разрезали тыкву, то лучше употребить ее в течение нескольких дней.
Что можно приготовить из тыквы:
- Тыквенный суп
- Пирог из тыквы
- Рагу из тыквы
Сегодня на столе салат из тыквы и моркови.
Ингредиенты
- Тыква очищенная 100-120 гр.
- Морковь 3 шт. средние по размеру
- Небольшая луковица
- Жареные семечки подсолнечника 1 ст. ложка
- Пучок зелени по вкусу и возможности, особенно зимой (что имеется: рукола или кинза, или петрушка, или зеленый салат)
- Соль перец по вкусу
Для заправки
- Оливковое масло 3 ст. ложки
- Горчицу с зернами 1 ч.л.
- 1 ст.л. уксуса для заправки. Уксус можно брать любой винный,виноградный,бальзамический,рисовый,яблочный, что найдется под рукой)
Приготовление
- Приготовить заправку для салата. Смешать вместе уксус горчицу, соль и перец в маленькой миске.
- Медленно влить оливковое масло и хорошо перемешать.
- Натереть на крупной терке морковь и тыкву, смешать с семечками. Добавить порезанную зелень и залить заправкой.
- Все тщательно перемешать, посолить, поперчить по вкусу и сразу подавать.
Салат из тыквы и моркови должен понравиться всей семье, это полезно и вкусно!
салат, тыкваЧто еще почитать:
Как вырастить алоэ
Салат из тыквы
По всему миру растут свыше 50 сортов тыквы от маленькой, которая может весить всего 500-700 г до гигантов весом до 250 кг. Но интересно, что вкус у всего этого разнообразия отличается совсем незначительно.
В Америке тыкву (вернее ее определенный летний сорт, родственный кабачкам, дыням и огурцам, который кстати используют на Хэллоуин) называют Сквошем. Это название встречается в предложенных ниже рецептах.
Для употребления в пищу наиболее востребованы плоды с мякотью темно оранжевого цвета. Они считаются и очень полезными, поскольку содержат массу витаминов (А, С, Е) и микроэлементов. Тыква не отстает от моркови по содержанию каротина. Причем, и полезнее и вкуснее (более сладкие и сочные) тыквы сравнительно небольшие, весом до 5 кг. Важно, чтобы при покупке в них не наблюдалось никаких повреждений кожуры, иначе такая тыква лежать не будет, а быстро пропадет. Уже разрезанный плод рекомендуется хранить в прохладном месте не более 10 дней.
В салаты употребляют тыкву не только в кулинарно-обработанном виде, но и в сыром. По вкусу пальму первенства занимает тыква печеная (минут 30-40, если она уже разрезана на дольки). Если тыква режется на кубики, то ей достаточно 15 минут, чтобы достичь стадии полной готовности. Переваривать ее не следует, мякоть должна сохранять свою структуру. Запекают тыкву обычно вместе с кожурой, срезают ее после остывания. Если в рецепте указана в составе вареная тыква, ее спокойно можно заменить на печеную (так даже будет вкуснее)
Немного терпкий сладковатый вкус тыквы очень интересно вписывается во многие салаты и гармонирует с разными продуктами. Предлагаем вам приготовить некоторые рецепты, что мы собрали для вас в этой статье.
Салат из сырой тыквы и моркови с медом, лимоном и орехами
Очень много пользы принесет этот салат особенно людям, имеющим проблемы с сердцем и сосудами. Сочетание меда, лимонов, орехов и яблока – это в лучшем смысле гремучая смесь, которая «поднимет на ноги» больные сосуды. Предложенного количества ингредиентов достаточно для 6 человек.
Продукты берем следующие для салата из тыквы:
- тыква — 600 г
- яблоки — 4-5
- лимон — 1
- мед — 3-4 ст.л.
- орехи грецкие молотые — 3 ст.л.
- морковь — 300 г
Процесс приготовления будет заключаться в следующем.
- Морковь и тыкву режем тонкой соломкой или трем на терку как для корейской моркови.
- Лимон потереть на терку не получится, поэтому режем на тонкие ломтики цедру, из мякоти лимона отжимаем сок и перемешиваем его с медом.
- Режем тонкой соломкой также яблоки и смешиваем все продукты и мед с лимоном.
- Украсить можно зеленью, а также оставить для оформления пару кружочков лимона.
Возьмем для приготовления салата такой набор продуктов:
- яблоко
- капуста белокочанная
- лимон
- морковка
- тыква
- оливковое масло
- специи (острый красный перец, кориандр молотый и целый)
Более подробно о составе салата и последовательности его приготовления вы можете узнать из видео.
Для любителей легких, но изысканных и оригинальных блюд этот салат из тыквы с фетой станет очень интересной идеей. Очень аппетитный и простой, он станет приятным разнообразием в вашем рационе и наполнит витаминами ваш организм.
Продукты вам понадобятся такие:
- тыква — 750 г
- орехи — 100 г
- фета — 50 г
- шпинат
- оливковое масло
- сок лимона
- соль и перец
Таким набором можно накормить около шести человек.
Подать этот салат можно к обеду или ужину, и даже на праздничном столе он будет смотреться очень эффектно и окажется востребован. Сочетание твердых орешков с мягким соленоватым сыром и сладковатой мякотью тыквы удовлетворит вкус самого привередливого гурмана. Вместо шпината можно использовать любую другую зелень или листья зеленого салата.
Готовить этот витаминный заряд мы будем таким образом:
- Тыкву очищаем от кожуры и семян, режем на кубики и ставим запекаться при температуре 180 градусов. Не забудьте ее немного присолить, добавить перца и сбрызнуть оливковым маслом. Перец лучше брать белый, чтоб сохранить яркий природный цвет тыквы. Время запекания 20-25 минут.
- Подготовьте, пока запекается тыква, зелень (промойте и высушите), подсушите грецкие орешки. Их опять же можно заменить другим сортом.
- Когда тыква и орешки остынут, можно все соединять в глубокой емкости. Заправляем лимонным соком и оливковым маслом с добавлением соли и перца по вашему вкусу.
- Сыр добавляем последним.
- На этом этапе можно считать салат готовым.
Салат из тыквы по-корейски
Подготовьте, чтобы иметь под рукой такие составляющие:
- две небольшие тыквы
- 3 зубка чеснока
- 1 ст. л. меда
- красный и черный перец
- 2 ч. л. кориандра
- морковь 2 шт
- луковица 1
- кунжут
- зелень и соевый соус
- 2 ст. л. уксуса
- 1 ч. л. соли
В видео ниже вы сможете увидеть все поэтапно своими глазами. Надеемся, что после этого у вас никаких вопросов не останется)
На вашей кухне должны присутствовать такие продукты:
- чечевицы — 3/4 стакана
- сквоша — 6 чашек
- оливкового масла — 3 ст. л.
- молотого тмина — 1 ч. л.
- паприки — 1 ч.л.
- соли — 1/2 ч. л
- рукколы — по желанию
- козьего сыра — 1 стакан
- листьев мяты — 1/4 стакана
- красного винного уксуса — 1 ст. л
- жареных семечек сквоша — 1/2 стакана
Салатом в таком количестве можно накормить до шести человек. Он подойдет и как закуска, и как основное блюдо. В последнем случае наесться салатом смогут меньше людей. Семечки сквоша нужно будет хорошо промыть и подсушить или прогреть на противне с маслом в духовке.
Итак, готовим салат из сквоша, чечевицы и сыра
- Духовку прогрейте до 200 градусов. Тыкву нарежьте достаточно мелкими кубиками (до 1 см) и добавьте на противень оливкового масла и специй (соли, перца и тмина).
- Жарьте до 20 минут, перемешайте и оставьте греться еще минут на 10. Оставьте тыкву остывать.
- В глубокой емкости смешайте зерна чечевицы, семечки тыквы, половину всей массы сыра, рукколу, мяту. Добавьте соли, перца, по необходимости красного винного уксуса. При подаче посыпьте сверху салат оставшейся частью сыра.
Салат из тыквы на скорую руку
Готовим полезный салатик, который делается буквально за несколько минут, при этом зарядит нас массой крайне нужных веществ и витаминов.
На вашей кухне должны быть следующий список продуктов:
Для соуса возьмите по 1 ст. л. яблочного уксуса, масла растительного, и меда. Очень хорошо будет добавить сюда семечки либо орехи, или даже пророщенные зерна. Все смешайте и посыпьте семечками (орехами). В этот рецепт можно добавить морковку или свеклу – будет тоже вкусно.
Смотрите на видео, как готовить простой витаминный салат.
Если вы неравнодушны к тыкве, то этот салат не оставит вам обязательно понравится.
Продукты, которые вам понадобятся:
- Тыква — 300 г
- Оливковое масло — 20 мл
- Базилик сухой
- Руккола — 30 г
- Грецкие орехи — 30 г
- Сыр с плесенью — 100 г
Как готовить:
- Тыкву нарезаем кубиками, сбрызгиваем маслом и запекаем. Перед тем как поставить в духовку, добавьте специи: соль, перец, базилик.
- Выкладываем на плоскую тарелку зелень (рукколу), затем запеченную тыкву и посыпаем все грецкими орехами.
- В конце кладем измельченный сыр. Проверено, что Дор Блю к этому блюду подходит идеально, но можно обойтись и другим сортом.
Нарядный салат из тыквы с фасолью
Салатик получается не только вкусный, но и очень красивый. Он будет отлично выглядеть и на праздничном столе.
Продукты возьмем такие:
- Фасоль белая мелкая — 1,5 стакана.
- Сладкий болгарский перец — 2 шт.
- Тыква — 1 кг.
- Растительное масло.
- Свежий базилик — несколько веточек.
- Свежая зелень петрушки — пучок.
- Свежевыжатый лимонный или апельсиновый сок из 1 лимона или апельсина (регулируйте количество сока по вашему вкусу).
- Соль, перец.
Посмотрите на видео весь процесс приготовления, который вряд ли вызовет какие-то трудности.
Капуста кале замечательно сочетается с тыквой и фасолью, а лук и чеснок добавляют этому блюду интересный пикантный вкус.
Подготовьте для работы следующие продукты:
- средних сквоша — около 900 г
- оливкового масла — 30 г
- бальзамического уксуса — 40 г
- меда — 50 г
- пучка капусты кале — 150 г
- большой лук-шалот — один
- чеснока — 1 Зубчик
- красного винного уксуса — 20 г
- соли, перца – по вкусу
- банка фасоли 450 г
Как приготовить:
- Очистить сквош от семян и кожуры, нарезать кубиками толщиной 1 см, сбрызнуть маслом и поставить запекаться до 20 минут.
- Сделать заправку из бальзамического уксуса и меда и отставить.
- Капусту кале избавить от стеблей, листья нарезать и выложить в большую емкость. Измельчить лук и чеснок и поджарить на масле несколько минут, добавить медово-уксусную смесь и довести до кипения.
- Этой заправкой (прямо кипящей) залейте капусту и добавьте туда сваренную фасоль и запеченный сквош. Накройте и выдержите до остывания.
- Еще раз все перемешайте и подавайте к столу.
Салат «Оранжевое настроение»
Продукты нам будут нужны следующие:
- тыква 500-600 г
- яблоки – 2
- апельсины 1-2
- морковь – 1-2
- сахар и йогурт
На видео вся последовательность приготовления показана более подробно.
Этот салат очень любят готовить американцы на День Благодарения.
Вот каков будет наш список продуктов:
- небольшая тыква
- масло для жарки
- щепотка острого красного перца
- клюква — 1 Стакан
- листья салата — 2
- яблочный сидр — 1 Стакан
- оливковое масло — 1 Стакан
- белый уксус — 2 Ст. ложки
- белое вино — 2 Ст. ложки
- лук шалот — 2 Ст. ложки
- кленовый сироп — 2 Ст. ложки
Как приготовить этот кисло-сладкий салат:
- Семена кладем на противень, сверху кусочки тыквы и все запекаем. В середине процесса добавляем сидр, чтобы кусочки тыквы его успели хорошо впитать.
- Все смешиваем и выкладываем на подушку из листьев салата.
Итальянский салат с тыквой
Продукты берем по списку:
- Тыква 300 г
- Масло оливковое
- Семечки тыквы очищенные 2 столовые ложки
- Смесь салатных листьев 1 пучок
- 50 г вяленых помидоров
- 150 г сыра фета или брынзы
- 150 г помидоров черри Заправка:
- 2 ч. л. лимонного сока
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. меда
Посмотрите, как этот салат делается на практике – это зайиет всего несколько минут, зато у вас точно не останется никаких вопросов)
Очень симпатичный салатик, который своим ярким праздничным видом даже в пасмурный холодный день поднимет настроение.
Соберите такой список продуктов:
- сквош — 650 г
- оливковое масло
- кленовый сироп — 1 ст. ложка
- соль, черный перец
- сушеная клюква — 3 ст. ложки
- апельсиновый сок — 180 г
- яблочный уксус — 2 ст. ложки
- лук-шалот
- горчица — 2 ч. л.
- руккола — 240 г
- грецкие орехи — 120 г
- пармезан — 180 г
Вот, как мы будем готовить этот салат из запеченного сквоша с руколлой
- Грецкие орехи обжарить, сквош запечь с солью, перцем, кленовым сиропом и оливковым маслом.
- За несколько минут до окончания запекания добавляем в противень с тыквой клюкву.
- Пока сквош доходит, делаем заправку или соус. Смешиваем уксус, сок и лук, ставим на огонь, даем закипеть и варим минут 5-6, пока жидкость немного не выкипит.
- Затем добавляем остальные специи: горчицу, соль, перец и оливковое масло и тщательно размешиваем.
- Рукколу выкладываем в салатницу, добавляем остальные ингредиенты и специи, перемешиваем вместе с заправкой.
- И наш салат готов.
Салат из сырой мускатной тыквы
Что нам понадобится:
- сырая тыква мускатная - 200 г
- сырая морковь - 2 шт
- сырое яблоко - 3 шт
- орех грецкий - горсть
- изюм - горсть
- мед по вкусу и оливковое масло.
Весь процесс приготовления можно пожалуй уложить в одном-двух предложениях, но мы все равно предлагаем вам посмотреть видео ниже)
Как готовить:
Натереть тыкву, добавить тертую морковь, яблоко нарезанное соломкой, изюм и орехи. Заправить медом и оливковым маслом.
Что мы возьмем для салата:
- сквоша — 900 Грамм
- оливкового масла — 1,5 Ст. ложки
- бальзамического уксуса — 2 Ст. ложки
- меда — 2 Ст. ложки
- капусты кале — 150 Грамм
- лук-шалот — 1 Штука
- чеснока — 1 Зубчик
- красного винного уксуса — 1 Ст. ложка
- соль, перец
- банка (450 г) фасоли
Описание приготовления:
- Тыкву нарезаем полукруглыми пластинками, добавляем масла (так она быстрее дойдет до стадии готовности). Печем в хорошо разогретой духовке (температура должна быть 200 градусов). Время выпекания примерно равно 20 минутам. За несколько минут до конца нужно смазать ломтики тыквы смесью уксуса и меда и допечь тыкву до конца.
- Пока тыква печется делаем соус из чеснока, лука-шалот, прожаренных на масле, и остатков медово-уксусной смеси.
- Горячим соусом заливаем капусту, добавляем все остальное и специи и оставляем настояться под крышкой. На этом приготовление салата закончено, нужно только еще раз все перемешать перед подачей.
Если салат окажется еще немного теплым, ничего страшного, он будет вкусным и в теплом и в холодном состоянии.
Редакция рекомендует:
Салат из свежей тыквы вкусный и быстрый рецепт с фото
Поделиться
Очарование осени в ее витаминности. Салат из свежей тыквы пикантен, вкусен и многолик. Существуют сотни вариантов этого блюда. Мы расскажем о самых интересных и поделимся рецептами их создания.
Тыква – овощ красивый, яркий и сладкий. В свежем виде она приятно звучит в сочетании с другими овощами, специями и зеленью. А вот с мясом и морепродуктами ее принято соединять только после тепловой обработки: запаривания или запекания.
Подборка салатов из свежей тыквы: разнообразные рецепты на любой вкус
В технологии приготовления тыквенных салатов нет ничего сложного. Как правило, овощ трут на терке или нарезают некрупными кубиками. Есть единичные предложения, где для красоты режут тыкву слайсами, по размеру соотносимыми с яблочными дольками. Но здесь много времени уходит на такие фигурные выкрутасы.
Остальные ингредиенты измельчают подобно тому, как была нарезана или натерта тыква, сохраняя единство формы. Содержание же у салатиков самое многогранное. Разделим их на две группы: сладкие и закусочные. Будем различать по видам заправки:
- на основе растительного масла;
- майонезно-сметанный соус;
- сметанно-творожный вариант.
Салат из свежей тыквы и моркови
Соединение оранжевых овощей дает большое количество витамина А и мощный заряд энергии. Такие салатики можно делать хоть каждый день. Ведь очень просто потереть компоненты на терке и смешать с подходящими специями. В конце полить заправкой, дать время настояться минут пятнадцать и праздновать витаминную победу над хандрой и недугами.
Если рецептура салата с тыквой и морковью предполагает добавление семечек, то посыпать блюдо ими нужно перед самой подачей, чтобы они не потеряли хрустящие свойства.
Виды салатов | Тыква | Морковь | Овощи | Специи и добавки | Заправка |
Заку- сочные | 300 г | 2 шт. | сельдерей – 100 г; болгарский перец – один; капуста белокочанная – 200 г; лук репчатый – 0,5 шт. | тыквенные семечки жареные – горсть | лимонный сок (две ст. л); растит. масло – 50 мл. |
200 г. | 1-2 шт. | капуста белокочанная – 150 г; яблоко – 1 шт. | молотый кориандр; кориандр в зернах; острый красный перец молотый – по 0,5 ч. л | сок половины лимона; растит. масло – по вкусу | |
350 г. | 100 г. | яблоки – 2 шт.; апельсин – один. | куркума – ¼ ч. л | сок половины апельсина, сок половины лимона, растит. масло | |
250 г. | 150 г. | яблоко зеленое – одно; горошек зеленый консервированный – горсть; зеленый лук – пучок. | чеснок – 2 зубчика; молотый кориандр – 1 ч. л; семена укропа – 1/3 ч. л; | майонез – по вкусу. | |
Слад- кие | 350 г. | 2 шт. | яблоки – 2 шт.; изюм – 100 г; орехи измельченные жареные – 100 г. | семечки подсолнечника – 25 г. | оливковое масло – 60 мл; мед – 20 мл |
200-300 г. | 2 шт. | яблоки – 2-3 шт.; | тыквенные семена – 30 г. | лимонный сок – 1 ст. л; мед – 1 ст. л |
Как приготовить яблочный салат со свежей тыквой
В. 1
На десерт можно порезать соломкой яблоко, сбрызнуть его лимонным соком. Добавить протертую на терке для корейской моркови тыкву, смешать с жареными дроблеными грецкими орехами и заправить медово-лимонной смесью. Будет вкусненько.
В. 2
Еще проще? Запросто! Измельчаем яблоко (лучше ножом), смешиваем с тертой тыквой и кусочками апельсиновой мякоти (0,5 шт.), освобожденной от пленок. Заправляем соком оставшейся половины апельсина, перемешанным с медом (1 ст. л). Посыпаем корицей и кунжутом.
Нужно украсить застолье?
Вот интересные наборы для тыквенных салатов:
Тыква-яблоко, семена фенхеля молотые, молотый тмин, растительное масло, соль.
Яблоко-тыква, сметана, смешанная с творогом, фруктовый уксус, соль, сахар, ягоды смородины/граната для украшения.
Способ нарезки и подачи выбирает хозяюшка. Можно оформить в виде коктейля или подать в красивом салатнике. Красиво смотрится тыковка в бокалах, креманках и на порционных тарелках.
Сырные салаты со свежей тыквой – четыре несложных рецепта
Здесь, опять же, выбор осуществляем, руководствуясь вкусами семьи и наполнением холодильника. Тыква прекрасно сочетается со всевозможными растительными компонентами. Берем грамм триста тертой сырой тыквы и добавляем к ней:
- Сыр, маслины, оливковое масло, прованские травы.
- Сыр соленый, чеснок, майонез/сметана, кедровые/грецкие орешки, пряности.
- Плавленый сырок, чеснок, майонез, специи.
- Сыр, яблоко, огурец свежий, йогурт без добавок, оливковое масло, горчица зерновая, соль, чеснок, тертый имбирь.
Экзотические салаты из сырой тыквы
Здесь, конечно, обходимся без папайи и маракуйи, но добавим не самые популярные компоненты, чтобы получить интересное сочетание и яркий вкус.
Тыквенно-ореховая версия
Тыкву и паприку режем соломкой, смешиваем с ореховым соусом. Растираем для него орехи в ступке, смешиваем с орегано и сушеным чабрецом (по ½ ч. л), добавляем оливковое масло, перемешиваем. Готовый салатик выкладываем на порционную тарелку, украшаем четвертинками черри и сбрызгиваем ореховой заправкой еще раз. Если есть свежий базилик, украшаем его листочками.
Пряный салат с тыквой и свежим авокадо
Что берем?
Двести грамм тыквы, один авокадо, четыре черри, половину лайма, три зубчика чеснока, горстку очищенных кедровых орешков, двухсантиметровый кусочек свежего имбиря, шесть перьев зеленого лука, пучок кинзы.
Как готовим?
В ступке смешиваем тертый имбирь, чеснок, измельченную кинзу, сок лайма и его цедру, масло виноградных косточек (2 ст. л). Все растираем и перемешиваем.
Тыквенные кубики перемешиваем с кубиками авокадо и четвертинками черри. Все выкладываем на порционные тарелки, поливаем заправкой и украшаем листьями шпината. Посыпаем жареными кедровыми орешками и измельченным зеленым луком.
(Visited 11 297 times, 2 visits today)
Салат из тыквы с яблоком и морковью: пошаговый вегетарианский рецепт
Слякотной осенью и холодной зимой организму так не хватает витаминов! Блюда из сырой моркови, тыквы, груши, огурцов, сельдерея и других овощей и фруктов — это вкусно и полезно как взрослым, так и детям. Для приготовления такого легкого перекуса много времени не потребуется, а польза для организма большая.
Наверно, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила салат из моркови и яблока. А если добавить в рецепт гранат, сельдерей, тертую тыкву, то обычный салат из свежей моркови превратится в изысканное блюдо. Польза моркови для похудения известна давно. Без изнуряющих диет и вреда для организма можно избавится от лишних килограммов.

Как приготовить полезный легкий салат из тыквы с яблоком и морковью?
Пошаговый рецепт с фото салата с тыквой и яблоком
Используемые продукты:
- сырая тыква — 100 г;
- морковь — 100 г (1-2 штуки);
- яблоки — 100 г (2-3 штуки);
- ядра грецких орехов — 50 г;
- мед — 1 чайная ложка;
- сок лимона — 1 чайная ложка.
Непривычное сочетание этих продуктов удивит вас, а капелька меда, сок лимона и грецкие орехи придадут пикантность блюду из моркови.

Время на подготовку: 10-15 минут.
Салат из свеклы «Новогодняя елка»Время на приготовление: 10-15 минут.
Общее время: 20-25 минут.
Количество: 3-4 порций.
Рецепт с пошаговыми фото приготовления салата из свежей моркови:
- Овощи и фрукты моем, чистим и удаляем семена.
- Морковь и тыкву натираем на терке c мелкими отверстиями.

- Фрукты нарезаем тонкой соломкой и сбрызгиваем соком лимона.
Совет. Я готовила салат из яблок кислого сорта, так как в сочетании с медом они дают особый вкус.

- Грецкие орехи натрите на мелкой терке или измельчите другим способом.

- Смешиваем в емкости натертую морковь и тыкву с фруктами.
- Добавляем измельченные грецкие орехи.
Совет. Если ядра орехов предварительно обжарить на сухой сковороде, то они лучше раскроют свой вкус и аромат.

- Заправляем чайной ложкой меда и перемешиваем ингредиенты.
- При желании салат из яблок и моркови можно заправить сметаной или йогуртом, добавить для украшения гранат или свежую зелень.
- Подаем готовое блюдо на стол.

Салат: сельдерей, яблоко и морковь
В межсезонье пополнить запас витаминов в организме поможет салат, в состав которого входит сельдерей, яблоко и морковь. Такой рецепт прекрасно подойдет и для ребенка, и для взрослого.
Ингредиенты:
- сельдерей — 100 г (2 стебля);
- морковь — 200 г (2 штуки);
- яблоки — 100 г (2 штуки);
- грецкие орехи — 50 г (1/2 стакана);
- лимонный сок — 1 столовая ложка.
Соус:
- йогурт без добавок — 150 мл;
- сливки — 50 мл (1/4 стакана);
- мед — 50 г (2 столовые ложки);
- тертого корня имбиря — 1 столовая ложка.
Время для подготовки: 20-25 минут.
Время приготовления: 10-15 минут.
Общее время: 30-45 минут.
Количество: 4-5 порций.
Рецепт приготовления:
- Корнеплоды и фрукты очищаем от кожуры. У яблок удаляем косточки.
- Натираем ингредиенты на терке с крупными отверстиями и сбрызгиваем соком лимона.
- У стеблей сельдерея удаляем жесткие прожилки и нарезаем мелкими кусочками.
- Орехи крупно рубим.
Совет. Вместо грецких орехов можно использовать кедровые или семечки.
- Смешиваем в небольшой емкости овощи и яблоки, добавляем орехи.
- В отдельной посуде смешиваем ингредиенты для соуса.
- Заправленный соусом салат из моркови с яблоками охлаждаем и подаем к столу с апельсиновым или мандариновым соком.
Легкий рецепт витаминного полезного салата
Приготовить салат по следующему рецепту сможет даже ребенок. Использование сырых ингредиентов делает блюдо максимально полезным.
Необходимые продукты:
- свежая морковь — 200 г (2 корнеплода);
- свежие огурцы — 200 г (2 штуки);
- яблоки — 100 г (2 штуки);
- помидоры — 200 г (2 штуки);
- листовой салат — 100 г (2 листа);
- лимон — 1/2 плода;
- сметана — 100 г (1/2 стакана);
- соль по вкусу.
Время на подготовку: 20-25 минут.
Время на приготовление: 15-20 минут.
Общее время: 35-45 минут.
Количество: 5-6 порций.
Способ приготовления:
- Огурцы, морковку и яблоки моем. У фруктов вырезаем семена.
- Нарезаем ингредиенты тонкой соломкой.
- Листья салата разрываем руками на небольшие куски.
- Выкладываем ингредиенты в салатник.
- Добавляем лимонный сок, соль и сметану.
Совет. Сметану можно заменить нежирным майонезом, но тогда блюдо получится более калорийным.
- Нарезаем помидоры тонкими ломтиками и украшаем ими салат.
- Готовое блюдо подаем к столу.
Полезный десерт из фруктов и овощей
Идеальным десертом, полезным, низкокалорийным и вкусным, станет салат с морковкой и фруктами.
Нам понадобится:
- яблоко сладкого сорта — 50 г (1 штука);
- груша — 50 г (1 плод);
- персик — 50 г (1 плод);
- морковь — 50 г (1 корнеплод);
- кокосовая стружка — 20 г (1 столовая ложка);
- сметана — 20 г (1 столовая ложка);
- сок апельсина — 50 мл (2 столовые ложки).
Время на подготовку: 15-20 минут.
Время приготовления: 15-20 минут.
Общее время: 30-40 минут.
Количество: 5-6 порций.
Приготовление:
- Фрукты моем, удаляем семена, нарезаем на маленькие кубики.
- Корнеплоды чистим и натираем на терке.
- Смешиваем продукты в красивом блюде.
- Заправляем сметаной и апельсиновым соком.
- Посыпаем блюдо кокосовой стружкой и сразу подаем к столу.
Видео рецепт
Распечатать (Пока оценок нет)Салат из капусты, моркови и тыквы
Салат из капусты, моркови и тыквы
Ингредиенты
200 г белокочанной капусты, 100 г краснокочанной капусты, 200 г тыквы, 50 г свеклы, 50 г моркови, 20 г сладкого перца, 70 г яблок, 10 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 20 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, соль.
Способ приготовления
Белокочанную и краснокочанную капусту нашинковать. Свеклу, тыкву и морковь натереть на крупной терке. Зеленый лук, петрушку и укроп вымыть и измельчить. Яблоки и сладкий перец нарезать соломкой.
Подготовленные ингредиенты выложить в салатник, посолить и заправить растительным маслом, смешанным с лимонным соком.
Следующая глава
Салат из квашеной капусты и тыквы Ингредиенты150 г капусты, 100 г тыквы, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать, натереть на крупной терке тыкву, соединить компоненты, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить
Салат из тыквы и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г моркови, 10 г сока лимона, соль.Способ приготовленияОчищенные тыкву и морковь натереть на крупной терке, слегка посолить и заправить соком
Салат из тыквы, яблок и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить,
Салат из квашеной капусты и тыквы Ингредиенты150 г капусты, 100 г тыквы, зелень (любая), растительное масло, соль.Способ приготовленияКапусту мелко нарезать, натереть на крупной терке тыкву, соединить компоненты, посолить, заправить салат растительным маслом и украсить
Салат из тыквы и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г моркови, 10 г сока лимона, соль.Способ приготовленияОчищенные тыкву и морковь натереть на крупной терке, слегка посолить и заправить соком
Салат из тыквы, яблок и моркови Ингредиенты120 г тыквы, 50 г яблок, 40 г моркови, 40 г банана, зелень укропа, сметана, соль.Способ приготовленияТыкву очистить от кожуры и сердцевины, натереть на крупной терке, добавить натертые яблоко, морковь, кусочки банана, салат посолить,
Салат из зеленого горошка, огурцов, моркови и тыквы КомпонентыЗеленый горошек очищенный – 1 стаканМорковь – 300 гТыква очищенная – 200 гОгурцы – 2 шт.Зелень сельдерея – 1 пучокСметана – 3 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву натереть на
Салат из моркови и тыквы КомпонентыМорковь – 200 гТыква очищенная – 200 гСемена укропа молотые – 0,5 чайной ложкиМасло растительное – 1 столовая ложкаСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь и тыкву мелко нашинковать, можно натереть на терке. Компоненты перемешать,
Салат из тыквы, моркови и изюма КомпонентыИзюм —100 гТыква – 200 гМорковь – 200 гСладкий перец – 200 гЛимонный сок – 1 столовая ложкаСметана – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву и морковь натереть на крупной терке. Сладкий перец очистить от семян и
Салат из тыквы, моркови и редьки КомпонентыТыква очищенная – 300 гМорковь – 1 шт.Редька маленькая – 1 шт.Сметана – 3–4 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияТыкву, морковь и редьку очистить от кожуры, натереть на терке, посолить и заправить
Салат из тыквы, моркови, сельдерея и орехов КомпонентыТыква – 500 гМорковь – 300 гКорень сельдерея – 100 гОрехи грецкие очищенные – 1 стаканЗелень кинзы – 1 маленький пучокМасло растительное – 2–3 столовые ложкиСоль – по вкусуСпособ приготовленияМорковь, тыкву и корень
Салат из цветной капусты и тыквы ? По 1 кг цветной капусты, очищенной тыквы? 2 болгарских перцаДля заливки:? 70 г соли? 20 г сахара? 5 зубчиков чеснока? 250 мл растительного масла? 150 мл 9 %-ного уксуса? зелень укропаКапусту разберите на соцветия и отварите 5–7 мин в кипящей
Последние комментарии