Салат из курицы и корейской моркови
Салат с корейской морковью и курицей
Салат с корейской морковкой и курицей очень вкусен, именно поэтому существует огромное количество вариаций данного блюда, как для праздничного стола, так и для повседневного рациона.
Автор данного блюда неизвестен, хотя существует предположение, что первым названием салата было «Кораллы». Трогательная легенда повествует о знаменитом шеф поваре океанического лайнера создавшего свой вариант рецепта. Продолжительное время удавалось держать рецепт приготовления в тайне, несмотря на многие попытки повторить блюдо.
Радуя и интригуя посетителей ресторана, блюдо содержало целый спектр вкусов и послевкусия. Первоначальный рецепт так и остался тайной. С уверенностью можно сказать только то, что он содержал морепродукты и был мастерски приготовлен. В наши дни основу салата составляет куриное мясо и корейская морковка, а дальше идет полет фантазии огромного количества соавторов знаменитого блюда.
Успех салата во много зависит от вкусовых особенностей корейской морковки, заранее попробуйте продукт на вкус.
Салат с корейской морковью и курицей - сыром и яйцами
Простой рецепт, приготовленный в домашний условиях, порадует ваших домашних и внесет разнообразие в рацион питания.
Ингредиенты:
- Куриное филе – 1 шт;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр твердый – 150 гр.;
- Майонез, соль, перец.
Приготовление:
Нарезаем куриное филе в виде кубиков. Сыр измельчается при помощи крупной терки. Куриные яйца натираем на мелкую терку. В салатное блюдо выкладываем слоями, вначале куриное мясо, промазываем майонезом, солим и перчим. Второй слой - морковь. Третий слой – яйцо, с добавлением майонеза, соли и перца. Четвертый слой – сыр.
Простейший салат, который не потеряется на праздничном столе. Изюминка салата - это вкусовое сочетание продуктов входящих в его состав.
Ингредиенты:
- Копченый куриный окорочок – 2 шт;
- Шампиньоны – 500 гр.;
- Корейская морковка – 250 гр.;
- Салатный лук – 2 шт;
- Соленые огурцы – 3 шт;
- Темные маслины, петрушка.
Приготовление:
Предварительно подготовим продукты, для этого почистим и измельчим их. Обжарим грибы с луком. Сборка блюда идет послойно. Первый слой – копченое мясо. Второй слой – грибы с луком. Третий слой – яйца. Четвертый слой – огурец. Пятый слой – корейская морковка. Украшают блюдо маслинами и петрушкой.
Салат с корейской морковью и курицей – «Шедевр»
Салат прост в приготовлении, заберет самую малость времени на изготовление, а в результате получаем «Шедевр».
Ингредиенты:
- Копченая курица – 200 гр.;
- Корейская морковка – 200 гр.;
- Огурцы – 200 гр.;
- Яйца – 3 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец, зеленый лук.
Приготовление:
Курица нарезается небольшими кубиками, подобным образом поступаем и с яйцами. Огурцы измельчаются соломкой. Все подготовленные продукты складывают в глубокую тарелку и заправляют майонезом, после чего хорошо перемешивают. Украшаем порезанным зеленым луком.
Отличное блюдо быстрого приготовления украсит ваш ежедневный рацион.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 500 гр.;
- Консервированная кукуруза – 1 банка;
- Корейская морковка – 100 гр.;
- Чеснок – 4 зубка;
- Перец болгарский – 1 шт;
- Майонез – 100 гр.;
- Соль, перец.
Приготовление:
Куриное мясо отваривают до готовности, дают остыть и измельчают. Болгарский перец режут кубиками. Чеснок пропускают через чесночницу. В глубокой посуде соединяют продукты и перемешивают с добавлением майонеза. Специи на ваш вкус.
Салат с корейской морковью и курицей – и киви
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 250 гр.;
- Яйца – 5 шт;
- Киви – 2 шт;
- Корейская морковка – 230 гр.;
- Яблоки – 2 шт;
- Сыр – 150 гр.;
- Майонез – 230 гр.;
- Помидор – 1 шт.
Приготовление:
Предварительно отвариваем куриную грудку до готовности, а яйца готовим в крутую. Нарезка куриной грудки выполняется небольшими кусочками. Яйца разрезаем пополам и отделяем желтки от белков. Киви очищается и нарезается в форме лепестков. Дополнительно проводим измельчение корейской морковки. Почищенные яблоки измельчаем на крупной терке. Переходим к послойной сборке салата, в глубокую прозрачную емкость. Первый слой – куриное филе, выравниваем и утрамбовываем на дне тарелки, после чего промазываем майонезом. Второй слой – киви. Третий слой – натертые белки яиц, промазанные слоем майонеза. Четвертый слой – яблоки и снова майонез. Пятый слой – натертый сыр, с добавлением майонеза. Шестой слой – корейская морковка и незабываем, промазывать слой майонезом. Седьмой слой – измельченные желтки яиц при помощи мелкой терки. Украшаем киви и свежими помидорами.
Холодный салат как нельзя лучше подойдет для любителей пикников на свежем воздухе, прост и быстр в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 400 гр.;
- Консервированные грибы – 1 банка;
- Огурец – 2 шт;
- Лук – 1 шт;
- Корейская морковь – 400 гр.;
- Майонез, соль.
Приготовление:
Отвариваем куриное мясо и обжариваем лук. Даем время остыть. Подготавливаем продукты к послойной сборке, для этого не очень мелко измельчаем в отдельную посуду.
Все слои салата промазываются майонезом. Первый слой – грибы. Второй слой – мясо. Третий слой – лук. Четвертый слой огурец. Пятый слой – морковка.
Салат с корейской морковью и курицей – «Бунито»
Ингредиенты:
- Куриное филе – 14 шт;
- Морковь по-корейски – 150 гр.;
- Яйца – 4 шт;
- Сыр – 100 гр.;
- Майонез – 150 гр.
Приготовление:
Мелко нарезаем готовое куриное филе. Яичные белки измельчают на крупную терку, а желтки на мелкую терку. Аналогичным образом измельчаем сыр. На салатную тарелку первым слоем выкладывается мясо и хорошо смазывается майонезом. Вторым слоем идет корейская морковка, а далее сыр. И снова делаем майонезную сетку. Следующий слой – яичные белки, с добавлением майонеза и сверху яичные желтки. Украшаем салат при помощи куриных белков, зелени и корейской морковки.
Для салата желательно приобретать яйца с насыщенным цветом куриного желтка.
Очередной нехитрый рецепт, думается полюбившегося вами блюда.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 200 гр.;
- Капуста белокочанная – 150 гр.;
- Морковка по-корейски – 200 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Яйца – 3 шт;
- Орехи грецкие – 50 гр.;
- Соль, майонез.
Приготовление:
Куриное мясо и яйца варят до полной готовности. Следующий шаг это чистка и нарезка продуктов в виде кусочков. Капуста шинкуется, орехи дробятся. В салатнице объединяем все компоненты салата, солим, приправляем майонезом и перемешиваем.
Салат с корейской морковью и курицей – «Хрустящий восторг»
Сочетание вкуса и оформление гарантирует кулинарный восторг ваших близких и друзей. Простой прекрасный хрустящий салат, приготовление легко запомнить, продукты доступны и минимальны затраты времени на приготовление.
Ингредиенты:
- Отварное куриное мясо – 300 гр.;
- Свежий огурец – 3 шт;
- Корейская морковь – 200гр;
- Маринованные опята – 350 гр.;
- Майонез – 3 ст.л.
Приготовление:
Курицу и огурцы нарезаем в форме соломки. Подготавливаем формочку под салат: обрезаем дно у ведерка из-под майонеза. Внутренние стенки формы смазываем майонезом. Выкладываем первый слой курицы, толщиной около двух сантиметров. Сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой – грибной. И опять смазываем майонезом и слегка уплотняем слой. Далее слой – огурцы. Их должно быть в два раза больше, чем мяса и грибов. Не забываем промазывать слой майонезом. Аккуратно, без спешки поднимаем формочку. Поверх слоев выкладываем корейскую морковь. Перед подачей возможно оформление сыром, помидорами черри, петрушкой и болгарским перцем.
Опята в салате могут быть заменены на маслята или грузди.
Необычная пикантная закуска, вкус отдельных продуктов гармонично сливается и радует.
Ингредиенты:
- Курица – 450 гр.;
- Корейская морковь – 700 гр.;
- Изюм – 90 гр.;
- Кукуруза – 1 банка;
- Сухарики (вкус сыра) – 300 гр.;
- Майонез – 20 гр.
Приготовление:
Отвариваем курицу до готовности, даем остыть и измельчаем. В посуде для салата складываем подготовленные продукты, смешиваем с добавлением майонеза. Выдерживаем на холоде сорок минут перед подачей к столу.
Салат с корейской морковью и курицей - «Грибная поляна»
Мечта любого грибника у вас в меню, отлично подойдет к праздничному столу.
Ингредиенты:
- Шампиньоны маринованные – 300 гр.;
- Корейская морковка – 150 гр.;
- Огурец свежий – 2 шт;
- Картофель отварной – 1 шт;
- Куриная грудка жаренная 200 гр.;
- Яйца варенные – 3 шт;
- Майонез – 150 гр.;
- Укроп, петрушка.
Приготовление:
Для приготовления салата выбираем глубокий салатник и выстилаем его пищевой пленкой. На дно выкладываются маринованные шампиньоны, шляпками вниз. Измельчаем укроп и присыпаем грибы. Следующий слой делаем из корейской морковки. Далее идет слой свежего огурца, нарезанного соломкой. Слегка уплотняем слои при помощи вилки. Делаем майонезную сетку. Для следующего слоя используем подготовленную куриную грудку, приправленную специями и обжаренную. Нарезается небольшими кусочками и укладывается сверху. И снова делаем майонезную сеточку. Отваренный картофель, измельченный на крупной терке, составляет следующий слой. Хорошо смазываем картофель майонезом. Последний слой составляют натертые вареные яйца. Уплотняем салат, закрываем пленкой и убираем в холодильник. Выкладываем на большое блюдо, аккуратно перевернув. Украшают зеленью.
Сытный слоеный салат, оригинален на вкус и простой в приготовлении.
Ингредиенты:
- Куриное мясо – 250 гр.;
- Яйца куриные – 3 шт;
- Корейская морковка – 120 гр.;
- Апельсин – 1 шт;
- Сыр – 50 гр.;
- Грецкий орех – 4 шт.
Приготовление:
Отварное и нарезанное куриное мясо укладываем первым слоем и делаем майонезную сетку. Второй слой это морковка по-корейски. Третьим слоем идет нарезанный апельсин. И снова майонез. Пятый слой измельченные яйца, хорошо сверху приправленные майонезом. Последний слой тертый сыр. Украшение грецкими орехами.
Салат с корейской морковью и курицей и Японским Омлетом
Салат отличается от традиционного рецепта лишь несколькими ингредиентами, но именно они кардинально меняют вкус, создавая новое вкусовое сочетание.
Ингредиенты:
- Морковь корейская – 300 гр.;
- Копченая курица – 300 гр.;
- Горошек зеленый – 1 банка;
- Яйца – 3 шт;
- Соус соевый – 30 мл;
- Рисовый уксус – 10 мл;
- Майонез.
Приготовление:
Начнем приготовление с омлета. В глубокую тарелку разбиваем яйца, добавляем немного сахара и взбиваем миксером, до однородной массы. Добавляем соевый соус и вливаем уксус и размешиваем до однородной массы. На разогретую сковородку выливаем полученную смесь и хорошо обжариваем с двух сторон. Даем омлету остыть и приступаем к сбору салата. Соединяем корейскую морковку с горошком. Омлет нарезаем полосками и добавляем к смеси. Туда же добавляем и нарезанную курицу. Хорошо перемешиваем и заправляем майонезом. Через пятнадцать минут можно подавать к столу.
Замечательный и простой, вот пожалуй те слова, что наиболее точно подходят для этого блюда.
Ингредиенты:
- Грибы – 300 гр.;
- Лук – 1 шт;
- Куриное филе – 300 гр.;
- Морковка по-корейски – 150 гр.;
- Огурцы – 2 шт;
- Зелень, майонез.
Приготовление:
Грибы чистят, моют, нарезают и жарят с добавлением лука и специй до готовности. Отдельно отвариваем куриное филе. Даем остыть после термической обработки. Дальнейшая подготовка продуктов заключается в их измельчении. Майонезом промазывается дно тарелки и каждый следующий слой салата. Сбор блюда идет в следующей последовательности: грибы с луком; куриное мясо; морковь по-корейски; огурец. Сверху посыпаем зеленью и даем немного пропитаться.
Салат с корейской морковью и курицей в рулете из лаваша
Салат используется в качестве начинки для лаваша, исключительно простое и вкусное блюдо.
Ингредиенты:
- Лаваш тонкий – 2 шт;
- Куриное филе – 2 шт;
- Яйца – 2 шт;
- Майонез – 50 гр.;
- Масло растительное, зелень кинзы и укропа.
Приготовление:
Вымытое куриное филе, нарезают кусочками и обжаривают на растительном масле. Затем даем мясу немного остыть и ложем в глубокую тарелку, в которой будет удобно перемешивать начинку. Отваренные яйца очищаем и натираем на средней терке, добавляя в тарелку к мясу. Туда же отправляем корейскую морковь, с которой отжимаем лишнюю влагу. Вымытую и нарезанную зелень кинзы с укропом добавляем ко всем продуктам. Заправите все майонезом и хорошо перемешайте. Лаваш расстилаем на столе и выкладываем порцию начинки. Равномерно распределяем начинку по всей поверхности лаваша. Сверните лаваш рулетом и оставьте пропитываться минимум на один час. Подают в охлажденном виде, порезав его порционными кусочками.
Чтобы лаваш быстрее пропитался, плотно оберните его пищевой пленкой.
Редакция рекомендует:
Рецепты приготовления салата с корейской морковью и курицей
09 февраля 2018 6358 просмотров
Корейская морковь – прекрасная закуска сама по себе. Но ее можно добавить в состав других блюд, и от такого сочетания она только выиграет. А остальные ингредиенты впитают ее особенные специи, там самым салат получит сбалансированный вкус.
Общие принципы приготовления
Для данных рецептов берется уже готовая корейская морковь, то есть покупная. Это экономит время. Можно сделать такую морковь и в домашних условиях, но ее нужно будет оставить хотя бы на ночь, чтобы она пропиталась специями и стала немного мягче.
Слишком длинную соломку моркови разрезают на более мелкие кусочки. Это зависит от желаемой консистенции салата и от того, как нарезаны другие овощи. Если салат слоеный, морковь нужно шинковать мелко.

Салат с курицей, корейской морковью и кукурузой
перцев болгарских | - 1 шт. |
моркови по-корейски | - 100 г |
кукурузы консервированной | - 1 банка |
специй | - по вкусу |
майонеза | - 60 мл |
чеснока | - 5 зубчиков |
филе куриного | - 0,5 шт. |
Как приготовить:
- Отварить курицу. В воду можно добавить специи.
- Когда мясо остынет, его нужно нарезать кубиками.
- Кукурузу вытащить из банки. С нее должна стечь вода.
- Перец освободить от семенной коробочки и порезать кубиками.
- Морковь по-корейски разрезать на небольшие части.
- Мелко порубить очищенный чеснок.
- Все компоненты перемешать, приправить, затем вмешать майонез.
Совет: чтобы салат выглядел ярко, перец лучше брать ярко-красного цвета.
Слоеный салат с корейской морковью и курицей
Один из самых простых салатов, в котором не так много ингредиентов. Но они сбалансированы и достаточно сытны, чтобы заменить целый ужин.
майонеза | 70 мл |
яиц | 4 шт. |
моркови по-корейски | 180 г |
грудок куриных | 1 шт. |
сыра твердого | 130 г |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 186 калорий.
Как приготовить:
- Грудку вымыть и поставить вариться. Минут через двадцать она уже будет готова. Ей нужно дать остыть, а затем порезать кубиками.
- Яйца отварить вкрутую, охладить и освободить от скорлупы. Затем натереть довольно мелко.
- Точно так же нужно измельчить и сыр.
- Морковь нарезать мелкой соломкой.
- Подготовить блюдо, в котором салат будет выкладываться слоями.
- Первым слоем выложить курицу и смазать ее майонезом, приправить.
- Далее следуют слои моркови и яиц. Их тоже смазать.
- На самый верх равномерно посыпать сыр. Подавать можно сразу.
Совет: если хочется, чтобы специи были выражены более ярко, курицу можно не варить, а обжарить вместе с приправами.
Салат с корейской морковью, курицей и сухариками
Хрустящие сухарики делают этот салат необычным. Их можно приготовить дома из обычного хлеба или купить в магазине с каким-то дополнительным вкусом, например с колбасками.
моркови по-корейски | 0,2 кг |
луковиц | 1 шт. |
сухариков | 30 г |
консервированной кукурузы | 0,1 кг |
майонеза | 15 мл |
курицы копченой | 0,2 кг |
специй | по вкусу |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 123 калории.
Как приготовить:
- Вытащить кукурузу из банки и без жидкости переложить ее в салатник.
- Копченую курицу (лучше брать грудку) порезать на брусочки.
- Морковь порезать на среднюю по длине соломку и тоже добавить в салатник с курицей.
- Нарезать луковицу без шелухи соломкой и обдать ее соленым кипятком. Воду слить, соломку отправить к остальным продуктам.
- Все эти компоненты перемешать вместе с майонезом.
- Сверху положить сухарики непосредственно перед подачей.
Совет: если измельчить салат сильнее, его можно подавать в тарталетках как оригинальную закуску.
Мясная закуска с маринованными огурцами
Довольно пикантный рецепт, в котором много сыра, моркови и огурцов. Если брать достаточно острые маринованные огурцы, то чеснок можно исключить.
чеснока | 2 зубца |
сыра | 0,2 кг |
грудки куриной | 2 шт. |
моркови по-корейски | 0,2 кг |
майонеза | 60 мл |
маринованных огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Крупно натереть сыр.
- Огурцы обрезать с двух сторон и затем порезать ломтиками.
- В воде с солью отварить грудку до полной готовности. Когда она остынет вместе с бульоном, вытащить ее и разобрать руками на волокна.
- Корейскую морковь разрезать на две-три части.
- Все компоненты соединить в одном салатнике. Сюда же добавить измельченный чеснок и майонез, перемешать.
- Мелко порубить зелень и присыпать ее сверху.
Совет: если есть свежие огурцы, а не маринованные, то их лучше нарезать так же, как и морковь, посыпать приправой для корейских салатов и оставить на час для пропитки. Затем вмешать в салат. Так блюдо получится более пикантным.
«Грибная полянка» с морковью по-корейски
Свежие хрустящие огурцы и морковь, нежные грибы и курица, а также ароматная зелень создают потрясающе легкий и интересный салат.
моркови по-корейски | 0,5 кг |
филе куриного | 0,5 кг |
шампиньонов | 0,5 кг |
огурцов | 3 шт. |
зелени | 1 пучок |
масла подсолнечного | 60 мл |
майонеза | по вкусу |
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 101 калория.
Как приготовить:
- Куриное филе вымыть и поставить вариться. Когда оно будет готово, ему нужно дать время остыть вместе с бульоном. Затем мелко ее нарезать.
- Мелко порубить лук без шелухи.
- Грибы порезать на небольшие кусочки, предварительно очистив их от сора.
- В сковородке разогреть масло и положить в него одновременно лук и грибы. Обжаривать их до мягкости, затем дать остыть.
- Огурцы вымыть и порезать кубиками. Можно срезать кожуру, но это необязательно.
- Взять глубокую и широкую посуду и сюда выкладывать салат слоями. Каждый слой нужно смазывать майонезом, уходит примерно две-три ложки соуса на каждый ингредиент.
- Первым слоем следует выложить грибы с луком, сверху распределить куриное мясо.
- Далее добавить морковь, а на нее – огурцы.
- Сверху тоже нанести майонез и посыпать все мелко нашинкованной зеленью.
Совет: чтобы грибы получились более нежными, к ним можно добавить немного сметаны или сливок во время обжарки. Но тогда смазывать их майонезом уже не нужно будет.
Полезные советы
В рецепте, где используются сухарики, можно приготовить особенную добавку. Для этого нужно взять хлеб не первой свежести и порезать его на брусочки или кубики. Влить в сковородку немного кунжутного масла и разогреть. Добавить щепотку пряных трав, зубец чеснока (очищенный от шелухи) и немного паприки или куркумы для цвета. Переложить в сковороду хлеб и обжарить его, часто мешая, на среднем огне. Это займет всего несколько минут. Когда сухарики остынут, добавить их к салату. Это обогатит вкус блюда.
Вкус курицы тоже можно обыграть. Ее нужно замариновать хотя бы на полчаса при комнатной температуре в различных специях. Можно добавить сушеный чеснок, розмарин, базилик, даже немного чили. Затем обжарить мясо на сковороде в оливковом масле под крышкой. Несколько раз за время жарки целое филе нужно перевернуть. Если дальше мясо будет использовано в слоеном салате, его можно перебить вместе с маслом в блендере. Если салат кусочками, то просто нарезать филе любым удобным способом.
Корейская морковь очень полезная, а вместе с другими компонентами она еще и прекрасно утоляет голод.
Салат с курицей и корейской морковью просто и вкусно. Рецепт с фото
Салют, дорогой читатель! Рад тебя видеть. В данной статье описаны замечательные рецепты салатов с корейской морковью. Применение такого ингредиента позволять создать своеобразный вкус. Специи, входящие в состав моркови по-корейски, усиливают вкусовые и ароматические свойства.
Cалат с корейской морковью и курицей – еще один отличный салат, который стоит добавить в список новогодних рецептов.
Морковь по себе очень полезный продукт. Самое известно то, что в ней содержится витамин А. Он полезен для молодых мам и тем, у кого слабое зрение. Витамин А укрепляет сетчатку глаз. Так в ней содержатся витамины В, РР, С, Е, К. Из моркови хорошо делать морковный сок. Он благоприятно влияет на кишечник. Обладает антибактериальными свойствами. Одним словом, очень полезный продукт.
Овощ завоевал свою популярность за счёт уникального рецепта, а точнее морковь по-корейски.Превосходная закуска, можно подавать к любым блюдам. Особенно часто используется в приготовлении салатов. Ниже будут описаны простые рецепты, но в тоже время очень вкусные. Ну что ж, предлагаю приступить к ним.
Простой рецепт салата с морковью по‑корейски
Сейчас рассмотрим простой, но при этом очень вкусный рецепт салата. Он подойдет к любому блюду.
Для приготовления салата нам понадобится:
- 200 грамм моркови по-корейски;
- 1 банка консервированной кукурузы;
- 300 грамм копченной колбасы или копченной куриной грудки;
- по вкусу картофельные чипсы;
- 300 грамм огурцов;
- 300 грамм майонеза.
Этапы приготовления на столько просты, что салат можно приготовить за 5 минут
- Берем чипсы, измельчаем, т.е. нужно их поломать.
- Огурцы хорошенько помыть. Порезать тонкой соломкой.
- Так же берем колбасу и нарезаем соломкой. Грудку куриную можно нарезать кубиками.
- Выложить все ингредиенты на тарелку в виде ромашки.
- Всё полить майонезом. (Смотрите картинку ниже)
[note]Перемешивать салат нужно перед подачей. Вы можете подать его на стол сразу или поставить в холодильник, выдержав несколько часов. Вы можете экспериментировать со вкусом, изменяя количество того или иного ингредиента в большую или меньшую сторону. При этом Вы получите острый, овощной или копченый вкус.[/note]
Вкуснейший салат из курицы, моркови по-корейски, сыра и яйца
Настоящее его название Бурито. Такое сочетание продуктов создает палитру вкусов. Входящий в состав майонез будем готовить самостоятельно.
Нам понадобится:
- куриное филе — 1 штучка,
- корейская морковка — 200 грамм,
- яйца — 4 штучки
- твердый сыр — 150 грамм,
- майонез, соль, перец.
Сейчас разберем рецепт по-шагово:
- Берем вареное куриное филе и режем кубиками
- Твердый сыр нужно натереть на крупной терке.
- А вот яйца терем на мелкой терке
- Майонез мы делаем сами.
Чтобы его приготовить нам потребуется:
- подсолнечное масло — 160 мл,
- 1 яйцо — 1 штука,
- горчица — 0,5 чайной ложки,
- сахар — 1 чайная ложка,
- соль — о,5 чайной ложки,
- лимонный сок (уксус) — 1 столовая ложка.
Все ингредиенты кладем в одну емкость и взбиваем блендером на максимальной скорости. Майонез готов. 5. Выкладываем блюдо слоями. Первый слой выкладываем куриным филе. После этого смазываем его майонезом и сверху солим и перчим. Потом идет слой из морковки, следом идет слой из яйца. Смазываем майонезом и сверху выкладываем натертый твердый сыр.
Вот и всё. Наш салат готов. Ниже вы можете посмотреть видео, если Вам что то не понятно. Можете задавать вопросы в комментариях.
Ещё один чудесный салат
Хочу поделиться с Вами ещё с одним простым рецептом. Такой салат пополнит ваше Новогоднее меню. Родные и близкие буду рады ему. Я думаю он понравится каждому. Давайте приступим к нему.
[note]Вместо майонеза вы можете использовать сметану, как более здоровый вариант. Салат заправленный сметаной, можно брать на работу в качестве обеда. Для праздничного стола я использую оливковое масло.[/note]
Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе;
- 500 г корейской моркови;
- 3 яйца; 2 свежих огурца (400 г);
- 1/2 чашки тертого твердого сыра;
- соль – по вкусу;
- 2-3 ст. ложки майонеза.
Этапы приготовления:
1. Подготавливаем продукты к дальнейшей готовке. Хорошо моем огурцы, отвариваем яйца вкрутую.Перед тем, как добавить яйца в салат, предварительно охладите их. Отвариваем так же куриное мясо. Кладем в кастрюлю и заливаем водой. Солим по вкусу. Доводим до кипения и варим около 25 минут. После того, как сварилось мясо, выкладываем его в глубокую емкость (посуду), чтобы оно остыло до комнатной температуры.
2. Нарезаем мясо кусочками (кубиками) и кладем в салатницу
3. Дальше измельчаем яйцо. Вы можете использовать сеточку или просто порезать ножом.
4. Так же нарезаем огурцы кубиками. По вашему усмотрению можете очистить от кожуры их.
5. Добавляем тертый твердый сыр. Солим по вашему усмотрению
6. И добавляем важный ингредиент, корейскую морковь. Если вас не устраивает длина, кажутся слишком длинными, может порезать ножом. Всё это заправляем майонезом. Можете домашним майонезом, рецепт которого читали выше. Хорошенько перемешиваем.
САЛАТ ГОТОВ! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Вот мы рассмотрели три простых и вкусных рецепта салата с курицей и корейской морковью. Надеюсь вам они понравились и будет использовать, чтобы удивить свои родных. Спасибо за внимание и что дочитали до конца. Если Вам понравился пост, нажмите на кнопки социальных сетей, которое находиться ниже. Поддержите сайт firstcook.ru — Первый кулинар. Оставляйте свои комментарии, задавайте возникшие вопросы и я с удовольствием на них отвечу. Делитесь рецептом с друзьями. Счастья и здоровья Вам!! Всего самого доброго!!!
Салат из курицы, корейской моркови и огурцов
Вы не потратите много времени на приготовление этого салата из курицы, огурцов и корейской моркови, однако его прекрасный вкус понравится многим. Это блюдо займёт достойное место на вашем столе и в будни, и в праздники. Я готовила этот салатик со свежим огурчиком, но, для того чтобы сделать вкус более насыщенным, можно взять и маринованный огурец. Отличный салатик, попробуйте!
Для приготовления салата из курицы, корейской моркови и огурцов потребуется: 200 г вареной мякоти курицы; 1 свежий (или маринованный) огурец; 1/4 пучка зелени (я готовила с петрушкой); соль, черный свежемолотый перец - по вкусу.Если корейская морковка очень длинная, немного измельчите её. Вареное куриное мясо нарезать небольшими кусочками и смешать с корейской морковкой.
В салат из корейской морковки и курицы добавить натертый на крупной терке сыр и измельченную зелень петрушки.
Сюда же добавить нарезанный брусочками огурец и майонез.
Посолить, поперчить салат по вкусу и хорошенько перемешать.
Вкусный, пикантный салат, приготовленный из курицы, корейской моркови и огурцов, переложить в салатник и подать к столу.
Приятного аппетита!Салат из курицы с корейской морковкой
Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Последние комментарии