Салат из кабачков на зиму в банках с болгарским перцем и помидорами
Салат из кабачков на зиму: быстрые и вкусные рецепты, аж пальчики оближешь
Приветствую вас! Не перестаю удивляться, сколько интересных блюд можно приготовить только из одного вида овощей. Вот, возьмем кабачок, из него делают варенье, лечо, маринуют и солят по-корейски. Икру так вообще можно вознести на пьедестал. И это еще не предел мечтаний наших хозяек.
Поэтому я решила вспомнить свое детство. А оно было насыщенным в плане заготовок. У родителей в огороде всегда цукини было завались. Поэтому сейчас перед вами подборка салатов из кабачков, которые мы закроем на зиму.
Они все получаются очень вкусными и долго не приедаются. Уж это-то я точно знаю. Пять лет возила их наравне с салатами из риса и консервированным борщом в институтскую общагу. Есть опыт, так сказать)))
Поэтому в данной статье мы рассмотрим 11 самых популярных рецептов. Они все отличаются, но неизменным остаются только три вещи: цукини, стеклянная тара и прокипяченная крышка (надеюсь, вы оцените мой юмор).
Салат из кабачков с томатной пастой «Пальчики оближешь» на зиму
Начну с самого моего любимого рецепта. Салат получается оригинальный, вкусный с легкой остринкой.
Томатная паста может быть домашняя самодельная. Но в современных реалиях городских жителей, ее проще купить. Конечно, сначала тщательно изучив состав на натуральность и пригодность к употреблению.
Кстати, обычно этот рецепт начинает парад кабачковых заготовок. Потому что в него мы берем молодые плоды небольшого размера. Чтобы мякоть была плотная и не развалилась в банке.
Возьмем:
- кабачков — 1,5 кг,
- парочка морковок,
- луковку,
- чесночка — 50 гр.,
- сахарочка — 2 ст.л.,
- соли — 1 ст.л (без горки),
- масла подсолнечного — 80 мл.,
- уксуса 9% — 50 гр.,
- кетчупа Чили 1 пачку — 260 гр,
- томатную пасту — 3 ст.л.,
- 250 мл воды.
Примерный выход: 4 банки по 550 мл.
Начнем с кабаков. Промываем и срезаем плодоножки. Все побитые и поврежденные места обязательно срезаем и выкидываем. Затем полученный чистый продукт нарезаем кружочками, шириной 5 мм. Кожицу у молодых плодов предпочитаю не срезать.
Очищенную морковь натираем на терке для корейки.
Очищенный от шелухи репчатый лук режем пополам и нарезаем полукольцами.
Берем глубокую кастрюльку с толстым дном. В нее отправляем кабачки, лук, морковь. Вводим отмеренное количество соли и сахара.
Вливаем постное масло без запаха. Сюда же выдавливаем всю упаковку кетчупа. Чили даст ту самую пряную остринку. Но он отлично заменяется и на любой другой вид, типа томатного. Тогда остроты не будет совсем. А только приятная томатная сладость.
Займемся подготовкой соуса. Берем томатную пасту. В чистую миску выкладываем ее 3 ст.л., разводим стаканом воды. Размешиваем массу и заливаем ею овощи.
Теперь ставим наполненную кастрюльку на плиту и включаем средний нагрев.
Варим под крышкой с момента закипания 30 минут. Не забывайте помешивать овощи, иначе пригорят.
За это время мы успеем подготовить банки. Стерилизуем их. Мне это удобно делать на пару, но можно и другими способами.
Через чеснокодавилку пропустим чеснок.
За 5 минут до готовности вливаем уксус и добавляем чеснок. Варим оставшиеся пять минут. Раскладываем в стерильные банки до верха и закрываем прокипяченными крышками.
Проверяем не течет ли сок из-под крышки и отправляем консервацию остывать «под шубу».
Вкусный и быстрый рецепт с морковью и луком без стерилизации
Сейчас перед вами очень простой вариант приготовления вкусной закуски. Тут вообще нет никаких «лишних» продуктов. Только то, что оттеняет вкус кабачка.
Нужно:
- 3 кг плодов кабачка,
- 1,5 кг луковых головок,
- 1,5 кг морковки,
- соли – 3,5 ст.л.,
- 5,5 ст.л. сахарочка,
- 3 ст.л. уксуса,
- 50 мл растительного масла для жарки овощей,
- 2,5 ч.л. молотого черного перца.
Промытые и очищенные цукини нарезаем кубиками. Молодые плоды оставляем с кожицей. А вот с тех, что постарше, ее срезаем и вычищаем косточки. Делается это очень быстро. Для удаления кожуры я использую овощечистку.
Морковь очищаем той же овощечисткой или ножом и трем на крупной стороне терки. Луку придаем форму мелких кубиков.
В кастрюлю вливаем постное маслице и жарим на нем лук 10 минут.
К нему добавляем морковь и тушим еще 10 минуток.
Вводим цукини и жарим около 10-15 минут.
Затем пошагово вводим соль и сахар и вливаем уксус.
Перемешиваем массу, закрываем крышкой и тушим еще час на медленно огне. Примерно за минуту до готовности добавляем молотый перец.
Закладываем пыхтящий горячий салатик в стерильные банки и закручиваем их на хранение.
Острый «Тещин язык» из кабачков с помидорами и болгарским перцем
Теперь вариант для тех, кому нужно прибрать не только цукини, но и болгарский перчик. Острый «Тещин язык» вам точно понравится. Здесь важно взять только плотную часть овоща, чтобы он не разварился.
Возьмем:
- по 1 кг кабачков и помидорок,
- 1 хороший болгарский сладкий перчик,
- острый перец по вкусу,
- 5-6 зубочков чеснока.
В маринад:
- 65 мл 9% уксуса,
- 65 мл постного маслица,
- 80 г сахарного песка,
- 1 ст. ложку соли (без горки).
Кабачки очищаем, срезаем кончики. Теперь нужно правильно его нарезать. Для этого делим плод пополам. Убираем мякоть и семечки. Затем нарезаем стеночки на дольки, толщиной 1 см. А то какой же «язык» тогда получится.
Далее берем мясорубку или блендер и измельчаем помидоры и перцы.
К ним добавляем соль, сахар, вливаем растительное масло и рубленый чеснок.
Помидорную массу кипятим и варим 8-10 минут. Вводим цукини и, перемешивая, варим 25-30 минут.
За 10 минут до окончания варки вводим чеснок.
И за пару минут до готовности вливаем уксус. Накрываем крышкой, чтобы уксус не испарился и даем закипеть.
Потом скоренько раскладываем закуску в стерильные банки и закрываем.
Очень быстрый и вкусный «Анкл бенс» с перцем и помидорами в банке на зиму
А теперь очень популярный рецепт салата. Называется «Анкл бенс». Ох и нашумел он в свое время! У каждой хозяйки в подполе обязательно пара баночек с ним хранились.
Возьмем:
- кабачков – 2 кг,
- помидорок-2 кг,
- килограмм сладкого перца,
- чесночка – 200 г,
- соли — 2 ст.л. с верхом,
- сахара – 200 г,
- растительного масла – 210 мл,
- уксуса-110 мл (9 %).
Начнем с томатов. Промытые помидорки нарежем половинками. Удаляем сердцевинку. Пропускаем их через мясорубку.
Также через решетку мясорубки перекрутим 100 г чеснока. Отправляем эту массу в кастрюлю с толстым дном.
С кабачков срежем кончики и очистим от кожуры и семян. Оставшуюся мякоть нарезаем кубиками.
Добавляем к томатно-чесночной массе. Для вкуса вводим соль, сахар и постное масло без запаха.
Оставляем тушиться на 30 минут.
За это время, очищаем перец и режем его стеночки соломкой.
К нему всыпаем оставшиеся рубленый чеснок. В пыхающую кастрюлю с овощной массой вводим перчик и чесночок.
Варим еще 15 минут. Затем вливаем уксус и готовим 5 минут.
Горячий салат выкладываем в стерильные банки.
Готово!
Салат по-корейски на зиму
Очень вкусная заготовка!
Но, внимание! Старые кабачки сюда не пойдут.
Нам нужно, чтобы было мало мякоти. Иначе при стерилизации она разварится и даст кашу. Тогда закуска не получится хрустящей, а сироп станет мутным. Поэтому вперед за молодыми плодами цукини!
Возьмем:
- пару молоденьких кабачка или пол кило,
- морковки – пол кило,
- 5 чесночных зубочков,
- уксуса 9% — 2 ст.л.,
- 50 мл подсолнечного маслица,
- 1 ч.л. соли,
- 1 ч.л. сахарка,
- 1 ст.л. смеси для корейской моркови,
- кинзу по вкусу и по желанию.
Начнем с подготовки. Морковь очищаем и промываем. Цукини сполоснем под водой и срежем плодоножки. На терке для корейской моркови натираем все подготовленные овощи.
Лук режем полукольцами.
Делаем маринад. В уксусе растворяем все специи: сахар, соль, чеснок и приправу для корейки.
В глубокой миске смешиваем соломку из овощей и заливаем ее специями. Добавляем растительное масло без запаха.
Далее закроем поверхность миски пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы он постоял и напитался. Пленка не позволит аромату пропитать другие продукты, которые хранятся в холодильнике.
Через два часа достаем миску и видим, что выделился сок.
Берем чистые стерильные банки и накладываем салат до верха.
Ставим их стерилизоваться. На дно кастрюли выстелим ткань.
Установим банки и зальем их по плечики водой. Время варки после закипания воды, пол литровые – 20 минут, литровые – 25 минут.
Закрываем стерильными крышками и оставляем остывать в перевернутом состоянии.
Кабачковый салат с рисом
Эта закуска более плотная. И скажу по секрету, в мое студенчество, мы использовали ее как самостоятельное блюдо.
На 3 кг кабачков:
- 2,5 кг помидорок,
- 1,5 кг морковки,
- 4 перца,
- пол кило лука,
- рисовой крупы – 0,4 кг,
- чесночка – 4 дольки,
- масла растительного – 125 мл,
- сахарка – 4 ст.л.,
- соли по вкусу.
Морковь очищаем и моем. Затем натираем на крупной терке. Перец, кабачки и лук очищаем и режем на ломтики.
Рис отвариваем до полуготовности.
С помидорок снимаем кожицу, мякоть измельчаем блендером. К ним отправим измельченный чеснок. Перельем пюре в кастрюльку и отправим на плиту. Доводим пюре до кипения и спускаем соль, сахар и масло.
После закипания, помешиваем и ждем пять минут. Затем в томатный соус овощи. Варим ароматную массу 15 минут.
Затем вводим рис и готовим еще 45 минут.
Переложите консервацию в стерильные банки.
У меня из указанного количества ингредиентов получилось 6 литров.
Заготовка с чесноком и зеленью
Еще любимая закуска. Здесь кабачок пропитывается ароматом зелени и становится приятно мягким и ароматным. Вкус сильно отличается от предыдущих салатов. Советую попробовать.
Возьмем:
- 9 чесночных головок,
- 5 ч.л. соли,
- 5,5 ст.л. сахарка,
- 125 мл нерафинированного подсолнечного маслица,
- 240 мл 9% уксуса,
- укропа и петрушки – 2 горсточки,
- 6 кг кабачков.
Сначала берем чесночок. Снимаем шелуху и мелко измельчаем зубки.
Кабачки чистим и нарезаем квадратиками.
Моем и рубим зелень.
Соединяем продукты в широкий таз или кастрюлю. И приправляем солью и сахаром. Сюда же вливаем маслице и уксус.
Перемешиваем заготовку и ставим вариться до момента закипания на минимальный нагрев плиты. Как овощи начнут пыхтеть, готовим 40 минут.
Горячую закуску сразу отправляем в стерильные банки и закручиваем на зиму.
Этот рецепт также готовится без стерилизации.
Рецепт салата с кабачками, майонезом и томатной пастой
Теперь более новые вариации консервации. В них хозяйки не побоялись добавить майонез.
На 3 кг плодов кабачка без кожицы и семян:
- пол кило луковых головок,
- по стакану майонеза и томатной пасты,
- 150 мл постного масла,
- 125 г сахарка,
- 2 ст.л. соли,
- ½ ч.л. черного перца,
- 2 лаврушки.
Овощи чистим от кожицы и семян. Лук от шелухи. Пропускаем их через мясорубку. Переложим в кастрюлю и в нее же добавляем майонез. Вливаем растительное масло и томатную пасту.
Варим смесь 1 час.
Кладем в кастрюлю черный перец и лаврушку.
Приправим солью и сахаром и проварим еще 1 час. Закрываем в стерильные банки и убираем на хранение.
Рецепт приготовления заготовки с кабачками и огурцами на зиму
Наросло много огурцов? Тогда отправим их в закатку к цукини.
Возьмем:
- плоды кабачка весом 1 кг,
- столько же огурчиков,
- 120 г сахарка,
- 120 мл 9% уксуса,
- 3 ч.л. без горки каменной соли,
- 4 хороших чесночных зубка,
- 1 ст.л. сухой горчицы.
На банку: пара горошин душистого перца, 1 ст.л. постного масла, 0,5 ч.л. черного молотого перца, на кончике ножа красного молотого.
Выход примерно 2 литра.
Займемся цукини. Моем и чистим их. Если кабачки молодые, то кожуру не срезаем, если наоборот, снимаем. Мякоть нарезаем на кружочки толщиной около 1 см, затем на брусочки.
Огурцы также режем на длинные брусочки. Для этого берем плод. Режем его поперек на две части, затем каждую половинку на 4-6 частей.
Складываем овощи в таз. Поливаем уксусом. Добавим соль и сахар, приправим горчицей с чесноком и перемешаем.
Прикроем крышкой и оставим на 3-4 часа для маринования.
Пока пропарим емкости. Затем в каждую выкладываем горошины перца. И наполняем их овощами без маринада.
Только после этого вливаем подсолнечное масло.
Всыпаем перец.
И наконец заливаем маринадом. Накрываем это дело кипячеными крышками.
Для стерилизации в кастрюлю с широким дном выложим полотенце.
Выставим баночки. По плечики нальем холодной воды и ставим кипятиться на медленном нагреве плиты 10 минут на объем пол литровых банок. Тару объемом 1 литр стерилизуем четверть часа (20 минут).
Затем закручиваем крышечками и перевернем на проверку герметизации.
Если все отлично, то спускаем в подпол. Но отмечу, что закуска прекрасно хранится и в домашних условиях.
Видео рецепт салата из кабачков без уксуса с лимонной кислотой
Чтобы вы немного отдохнули, предлагаю вам пошаговые действия в формате видео.
Для удобства привожу соотношение продуктов:
- килограмм кабачков,
- морковка — 0.4 кг,
- лук — 0.2 кг,
- томаты – 0,7 кг,
- постное масло — 50 мл,
- вода — 50 мл,
- сахар — 0.3 ст.,
- соль – 0,5 ст.л. + 0,5 ч. л.,
- лимонная кислота – 0,5 ч. л. (3-4 гр),
- чесночок — 1 крупная головка,
- душистый перец -5 горошин (по вкусу).
Предпочитаю в заготовки использовать свежую лимонку. Чтобы консервация наверняка достояла до конца зимы.
Как приготовить салат «Ассорти» из кабачков и баклажанов
Цукини часто начинают поспевать одновременно с баклажанами. И, как ни странно, они отлично сочетаются друг с дружкой. Поэтому их также соединим вместе в этом салате. Кстати, изюминка этой закуски в крупно нарезанных кусках овощей.
Продукты:
- по 4 плода кабачка, баклажан, перца, помидор и лука,
- 3 ч.л. каменной соли,
- 3 ч.л. сахарочка,
- 50 мл постного маслица,
- 50 мл уксуса 9%.
Кабачки нарезаем пополам. Затем по длине пополам и режем на четвертинки. Также режем баклажаны.
Перец очищаем измельчаем соломкой. У томата срезаем хвостик и режем на дольки.
Луку придадим вид полуколец.
Соединяем все кусочки в одной кастрюльке и засыпаем сахарком, присолим. Добавим жидкие ингредиенты: по 50 мл уксуса, растительного маслица.
Немного смешаем составляющие и проварим на минимальном нагреве плиты. Нам важно, чтобы овощи пустили сок. Готовить будем 30 минут.
Красивая пестрая закуска получается.
Подготовим стерильную тару и крышки. Обжигающе горячее рагу плотно выкладываем в емкости. Закупорим крышечками и отправим для естественной стерилизации «под шубу».
Как вам мои рецепты? Добавляйте их в закладки, чтобы в нужный момент суметь воспользоваться! А я желаю вам всего доброго и бегу готовить новую порцию на зиму. Обязательно поделюсь с вами следующими заготовками.
Салат из кабачков, помидоров и перца на зиму (2 варианта)
Доброго времени суток, уважаемые читатели! Сегодня я хочу вернуться к теме заготовок на зиму, благо, что она, как никогда, актуальна — сезон, все таки.
Я уже писала, что кабачков в этом году у меня на даче выросло просто огромное количество. И растут до сих пор. Вроде холодно уже, а им все нипочем. Только на прошлой неделе от них избавилась, что смогла — закатала, остальное раздала знакомым. В выходные была на даче — еще 6 штук. В общем, они какие-то бесконечные.
Покопалась я в своих кулинарных записях и отыскала еще парочку рецептов зимних салатов. Ингредиенты в них почти одинаковые, немного отличается только технология приготовления. Поэтому решила не делить эти рецепты на два поста, а опубликовать в одном.
Итак, салат из кабачков, помидоров и перца на зиму, первый вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 3 кг
- перец болгарский — 1 кг
- помидоры — 1 кг
- лук репчатый — 150 гр
- масло растительное — 200 гр
- сахарный песок — 200 гр
- соль — 80 гр
- уксус 9% — 100 гр
Способ приготовления
Помидоры пропускаем через мясорубку прямо в ту емкость, в которой будем варить салат и отставляем пока в сторону.
Кабачки режем небольшими брусочками.
Лук — полу или четверть колечками.
Перец — соломкой.
Все вываливаем в большой тазик и перемешиваем. Удобнее всего это делать прямо руками.
Большой эмалированный таз или большую кастрюлю с промолотыми помидорами ставим на огонь, доводим до кипения. Добавляем сахарный песок, соль, растительное масло, размешиваем.
Выкладываем овощи, перемешиваем. Тушим на медленном огне 30 минут, периодически мешаем, чтобы овощи прогревались равномерно.
Через полчаса вливаем уксус и продолжаем тушить еще 10 минут.
Раскладываем по стерильным банкам, герметично закрываем и укутываем. Все!
Салат из кабачков, помидоров и болгарского перца с томатной пастой, второй вариант:
Ингредиенты
- кабачки — 2 кг
- лук репчатый — 300 гр
- перец — 6 шт.
- помидоры — 1 кг
- растительное масло — 1 стакан
- сахарный песок — 1 стакан
- томатная паста — 200 гр
- уксусная эссенция — 2 ст. ложки
- соль — 1 ст. ложка с горкой
Способ приготовления
С этим салатом придется повозиться подольше, но, поверьте, оно того стоит! Для начала крошим все овощи, так же как и в предыдущем рецепте, только помидоры не прокручиваем на мясорубке, а тоже режем тонкими ломтиками. ОВОЩИ НЕ СМЕШИВАЕМ!
Смешиваем в большой эмалированной или хромированной емкости растительное масло, сахарный песок и томатную пасту, варим 10 минут на медленном огне.
Кладем в эту смесь нарезанные лук и кабачки, перемешиваем, варим еще 10 минут.
Добавляем перец, снова перемешиваем и варим следующие 10 минут.
Добавляем соль и нарезанные помидоры, доводим до кипения, вливаем уксусную эссенцию.
Снова тщательно перемешиваем, доводим до кипения и раскладываем в простерилизованные банки. Герметично закрываем и укутываем до полного остывания. Вот и все! Приятного аппетита вам в долгие зимние вечера! До встречи на блоге!
С уважением, Наталья Бахвалова.
Салаты из кабачков на зиму — вкусные рецепты «Пальчики оближешь»
Здравствуйте мои дорогие друзья! Продолжаю тему заготовок на зиму. И сегодня расскажу о салатах с кабачками, консервированными самыми разными способами и разными ингредиентами. Но при этом все они получаются очень вкусными.
Еще мне нравится в этих рецептах то, что они довольно быстро готовятся и хранятся бех проблем в квартирных условиях. Было бы место, а уж что туда поставить мы найдем. Если вы любите этот овощ, рекомендую вам потрясающе вкусные рецепты икры из них. Вместе с маринованными огурчиками и каким-нибудь гарниром из картошки с мясом, например, будут замечательно сочетаться на обеденном столе зимой.
Да что там за обеденным, на праздничный стол такие салатики не стыдно выставлять и угощать гостей. Без лишней скромности, мои гости всегда хвалят эти заготовки. Просто я подбираю для себя лучшие способы, с которыми сегодня и поделюсь с вами.
И хотя молодой овощ нежнее и не надо очищать от шкурки и семечек, необязательно выбирать именно его. Просто если шкурка уже толстая, очистите. А крупные семечки вырежьте из сердцевины.
Салат с кабачками на зиму быстро и вкусно. Пальчики оближешь!
Этот вариант заготовки мой любимый, именно по нему я готовлю чаще всего. Салатик получается просто потрясающе вкусный. Готовится очень просто и быстро. Обязательно попробуйте.
Ингредиенты:
- кабачки – 1 кг
- сладкий перец – 500 гр
- чеснок – 7 зубчиков
- томатная паста – 200 гр
- лавровый лист – 3 шт
- растительное масло – 50 мл
- перец черный горошек – 6 шт
- перец душистый горошек – 4 шт
- уксус 9 % — 50 мл
- сахар – 2 столовые ложки
- соль – 0,5 столовой ложки
- вода – 300 мл
Способ приготовления:
1. Кабачки промойте, очистите от кожицы и удалите семена. Нарежьте их кубиками и сложите в кастрюлю.
Если овощ у вас молодой, то счищать кожурку и удалять семечки не нужно.
2. Сладкий перец промойте и удалите внутри все семена и перегородки. Нарежьте их такими же кубиками и сложите в кастрюлю к кабачкам.
3. Туда же добавьте сахар, соль, растительное масло, томатную пасту и залейте обычной водой. Все перемешайте.
4. Поставьте на плиту, доведите до кипения. Затем убавьте нагрев и тушите примерно 30 минут. Не забывайте периодически помешивать, чтобы ничего не пригорало.
5. Через пол часа овощи уже станут мягкими. Добавьте к ним мелко порезанный чеснок, ломаные лавровые листики и горошки душистого и черного перца. Все перемешайте и потушите еще 2 минуты. В самом конце налейте уксус, перемешайте и выключайте огонь.
6. Разложите все по стерильным банкам, что бы в каждую попали лаврушка и горошины перца. Затем накройте банки крышками и закатайте. Поставьте в теплое место и укройте одеялом. Оставьте их так, пока полностью не остынут.
У вас получится очень замечательный салатик с немного сладковатым вкусом и легкой кислинкой. То, что я больше всего люблю. Надеюсь и вам понравится.
Самый вкусный салат из кабачков, сладких перцев и помидоров
Отличный способ заготовки, без стерилизации. А это значит, что делается он гораздо быстрее. Называется салат «Юрча». Зимой, на новогодний стол такой салат будет в самый раз. Хотя, почему только на новогодний, на будничном обеденном столе он тоже будет не лишним. Такая закуска всегда будет к месту.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Болгарский перец — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Чеснок — 3 головки
- Укроп, петрушка — по пучку
- Растительное масло — 250 мл
- Сахар — 200 гр
- Соль — 2 ст лолжки без горки
- Уксус 9% — 100 мл
Способ приготовления:
1. Помидоры с чесноком пропустите через мясорубку и переложите в кастрюлю. Добавьте к ним мелко порезанную зелень. Сюда же растительное масло, сахар и соль. Все как следует перемешайте и поставьте на маленький огонь.
2. Теперь займемся нарезкой остальных овощей. Болгарский перец промойте и очистите внутри от семечек. Затем нарежьте его соломкой.
3. Помойте кабачки. Срежьте с обоих сторон «попки». И нарежьте их кубиками. Размер кубиков произвольный, на ваш вкус.
4. Пока мы нарезали овощи, к этому времени как раз успели закипеть помидоры. Добавьте огонь. Отправьте к ним перец и кабачки. Перемешайте и доведите до кипения. Когда все закипело, снова убавьте огонь и варите без крышки 35 минут, периодически помешивая. За минуту до окончания варки добавьте уксус и хорошо перемешайте.
А пока все варится, можно простерилизовать банки, например в микроволновке. Налейте на дно немного воды и поставьте на 2 минуты при полной мощности. Очень быстрый способ стерилизации. А крышки прокипятите 5 минут.
5. Готовым салатом наполните все подготовленные банки до верху и закатайте крышки. Укутайте одеялом и оставьте до полного остывания. Переворачивать их не нужно. Затем остывшие банки уберите в ваши закрома.
Из предложенных ингредиентов получается 9 пол литровых баночек замечательной вкусной закуски на зиму.
Пошаговый рецепт с морковью и луком в банках, без стерилизации
Очень простой рецепт, на приготовление которого у вас не уйдет много времени. Но зато он очень вкусный. Замечательная заготовка на зиму. Не пожалеете.
Ингредиенты:
- Молодые кабачки — 3 кг
- Лук зеленый — 1 кг
- Морковь- 1 кг
Для маринада:
- Вода — 1 л
- Сахар — 200 гр
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 4 зубчика
- Уксус 9% — 200 мл
- Специи — по вкусу
- Растительное масло — 300 мл
Приготовление:
1. Кабачки промойте и нарежьте мелкими кубиками прямо со шкуркой. Морковь почистите и натрите на крупной терке. Зеленый лук порежьте небольшими кусочками. И все это сложите в эмалированную кастрюлю.
Зеленый лук можно заменить репчатым, тогда порежьте его полукольцами.
2. Налейте в кастрюлю воды и доведите до кипения. Затем высыпьте туда сахар, соль и специи. Чеснок измельчите и тоже добавьте в воду. Дайте маринаду немного покипеть, после чего добавьте уксус. После добавления уксуса дождитесь закипания и вылейте в салат. Оставьте настояться на 1-2 часа.
3. Затем добавьте туда растительное масло. Перемешайте и поставьте на плиту, пока не закипит. После закипания варите еще 15 минут, помешивая. После этого разлейте в подготовленный стерилизованные банки.
4. После того, как разольете по банкам, закатайте крышки. Переверните банки горлышком вниз и поставьте в теплое место, укрыв одеялом. Оставьте в таком виде, пока не остынет. Затем можете убрать в место, где храните все заготовки. А зимой, когда вы откроете такой салатик и попробуете его, вы почувствуете вкус лета.
Заготовки на зиму «Тещин язык» — лучший рецепт
Вот так оригинально называется это рецепт наших консервированных овощей. Думаю название пошло за особую нарезку. Но давайте по порядку.
Ингредиенты:
- Кабачки — 1 кг
- Помидоры — 1 кг
- Крупный болгарский перец — 1 шт
- Перец острый — по вкусу
- Чеснок — 5-6 зубчиков
Для маринада:
- Уксус — 70 мл
- Растительное масло — 100 гр
- Сахар — 100 гр
- Соль — 1 столовая ложка
Приготовление:
1. Кабачки почистите от кожуры, вырежьте семечки. Порежьте их по полам, а затем каждую половинку на 4 части. Так легче их будет нарезать. Нарежьте их на большие прямоугольные брусочки.
2. Помидоры и перцы прокрутите на мясорубке. Перелейте эту пасту в кастрюлю, добавьте соль, сахар, растительное масло и поставьте на огонь. Дождитесь закипания и поварите 7 минут, периодически помешивая.
3. Затем добавьте туда порезанные кабачки, перемешайте. Вновь доведите до кипения и варите 30 минут. Нужно, что бы они стали мягкими, но при этом не разваливались. Аккуратно помешивайте их. За 10 минут до конца добавьте мелко порубленный чеснок и влейте уксус.
4. В горячем виде выложите салат в подготовленные стерильные банки. Заверните крышки, переверните горлышком вниз и поставьте в теплое место под одеяло до остывания. Затем просто уберите в место хранения консервации. У вас будет просто восхитительная закуска на зиму.
Видео о том, как приготовить закуску из кабачков и моркови по-корейски
Замечательная вкусняшка на зиму по-корейски. Мне очень нравится корейская кухня, поэтому и овощи таким способом я тоже консервирую впрок. Посмотрите интересный видео-рецепт приготовления этой чудесной заготовки.
Ингредиенты:
- Молодой кабачок — 2 шт
- Морковь — 2 шт
- Репчатый лук — 1 шт
- Большой сладкий перец — 1 шт
- Чеснок — 5-6 зубчиков
- Свежая зелень — пучок
- Соль — 1 столовая ложка
- Сахар — 2 столовые ложки
- Корейская приправа — 1 столовая ложка
- Острый молотый перец — по вкусу
- Уксус 9% — 5 столовых ложек
- Растительное масло — 100 мл
И давайте приступим к просмотру и приготовлению отличной закуски на зиму.
У меня больше всего любит такой салат муж, но я беру, как и тут не очень острую корейскую приправу. Но это уже дело вкуса. Пробуйте и оценивайте. Уверена, что вам это должно понравится.
Готовим «Анкл бенс» из кабачков с томатной пастой
А вот этим рецептом со мной поделилась коллега по работе совсем недавно. Я уже попробовала его на вкус, просто великолепный. Невероятно вкусно получилось. Рекомендую и вам.
Ингредиенты:
- Морковь — 500 гр
- Лук — 500 гр
- Молодые кабачки — 2,5 кг
- Перец сладкий — 500 гр
- Помидоры — 1,5 кг
- Вода — 1 стакан
- Растительное масло — 0,5 стакана
- Томатная паста — 5-6 столовых ложек
- Сахар — 0,5 стакана
- Соль — 1 столовая ложка
- Уксус 9% — 0,75 гр
Приготовление:
1. Начнем с маринада. В кастрюлю с водой высыпьте сахар и соль. Добавьте растительное масло и уксус. Добавьте томатную пасту, перемешайте и доведите до кипения.
2. Морковь очистите и нарежьте брусочками. Добавьте ее в кастрюлю с маринадом и варите 7-10 минут. Затем нарежьте лук полукольцами, добавьте туда же и тушите еще 10 минут. Кабачки нарежьте крупными кубиками и добавьте к остальным овощам. Тушите под закрытой крышкой 15 минут.
Если у вас кабачок уже не молодой, то предварительно очистите кожуру и вырежьте семечки.
3. Сладкий перец вымойте и освободите от семян, затем нарежьте крупными кубиками. Добавьте его в кастрюлю и продолжайте тушить 15 минут. В последнюю очередь уложите в кастрюлю мелко нарезанные помидоры и тушите еще 25 минут, затем пробуйте на вкус. Если чего-то на вкус не хватает, добавьте.
4. Когда все будет готово, разлейте по стерилизованным банкам и закатайте крышками. Банки поставьте в теплое место горлышком вниз, укутайте одеялом и оставьте остывать.
У вас получится замечательный, вкусный салат, который ни чем не отличишь от магазинного. Пробуйте с удовольствием такую вкуснятину.
Кабачки на зиму, как грузди
Попробуйте и такой вариант. Вы почувствуете вкус груздьев. Очень необычный рецепт, но мне он понравился. Такая закуска на праздничном столе очень гармонично впишется.
Ингредиенты:
- Кабачки — 3 кг
- Соль — 2 столовые ложки
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Сахар — 6 столовых ложек
- Растительное масло — 1 стакан
- Укроп и петрушка — по пучку
- Уксус 9 % — 0,5 стакана
- Чеснок — 2-4 зубчика
Приготовление:
1. Кабачки очистите от кожуры и семечек. Порежьте на кубики и положите в глубокую посуду. Добавьте туда мелко нашинкованную зелень и чеснок, соль, сахар и молотый перец. Залейте растительным маслом и уксусом. Все хорошенько перемешайте и оставьте настаиваться 3 часа.
2. После этого равномерно разложите салат в стерилизованные банки. Остатки рассола тоже распределите в банки. Банки поставьте в кастрюлю с водой. Прикройте их крышками. Поставьте на газ до закипания.
На дно кастрюли уложите тряпочку, чтобы банки не раскололись. Вода должна быть налита так, чтобы до горлышка бакни оставался примерно 1 см.
3. Как только вода закипела, кастрюлю прикройте крышкой и оставьте на огне 15 минут. Затем вытащите банки и закатайте крышки. Переверните банки, укройте чем-нибудь теплым и оставьте до остывания, примерно это займет сутки. Зимой вы будете наслаждаться удивительным вкусом.
Вкусный рецепт приготовления закуски из кабачков и баклажанов
Не могу не рассказать и об этом способе заготавливания на зиму. Обалденный салатик получается. Сочетание овощей здесь подобрано так, что вкус просто превосходный. Не пожалейте времени для его приготовления и вы будете от него в восторге.
Ингредиенты:
- Кабачок — 1 кг
- Баклажаны — 1 кг
- Морковь — 0,5 кг
- Уксус — 9 % — 1 столовая ложка
- Растительное масло — 200 гр
- Сладкий болгарский перец — 400 гр
- Помидоры — 400 гр
- Острый перец — 1 шт
- Черный молотый перец — 1 столовая ложка
- Соль — 0,5 столовой ложки
- Чеснок — 50 гр
- Лук репчатый — 500 гр
- Базилик сушеный — 20 гр
- Лавровый лист — 3-4 шт
Приготовление:
1. Очистите кабачок, избавьтесь от семечек и нарежьте мелкими кубиками. Баклажан промойте и также нарежьте. Лук очистите и нарежьте тоже кубиками. Сладки и острый перец очистите от семечек и мелко нарежьте.
2. Морковь натрите на крупной терке. На помидорах сделайте с верху надрез крестиком, залейте крутым кипятком и очистите от кожуры. После этого натрите на крупной терке.
3. Разогрейте сковороду и налейте туда растительное масло. Выложите туда кабачки. Периодически их помешивая, обжаривайте 15 минут. Баклажаны обжаривайте так те 15 минут на другой сковороде.
4. На третьей сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте туда морковь и обжаривайте 10 минут. Затем добавьте туда сладкий и острый перец. Перемешайте, закройте сковороду крышкой и тушите еще 10 минут.
5. Готовые овощи сложите в сковороду с кабачками, полейте сверху тертыми помидорами и как следует перемешайте. Затем закройте крышкой и потушите 10 минут.
6. После этого добавьте еще 3 столовых ложки растительного масла, соль, перец, базилик и лавровый лист. И, конечно же, перемешайте и тушите еще 20 минут под закрытой крышкой. За 5 минут до готовности налейте 1 столовую ложку уксуса и мелко порезанный чеснок.
7. Готовое соте разложите по стерилизованным банка, закатайте крышками и поставьте дном наверх. Укройте одеялом и оставьте до полного остывания. Затем поставьте на хранение банки в темное, прохладное место.
Вот такие простые и потрясающе вкусные рецепты я для вас сегодня приготовила. Очень надеюсь, что хоть один, но придется вам по душе. Выбирайте и готовьте себе замечательные закуски на зиму.
Все они отлично украсят ваш обеденный или праздничный стол. Родные и гости будут довольны предложенной закуской. Приятного вам аппетита!
Улётный САЛАТ НА ЗИМУ из кабачков, помидоров и болгарского перца – Смело готовьте двойную порцию!


Всем привет! Предлагаю приготовить салат на зиму из кабачков, помидоров и болгарского перца. Для него подойдут кабачки любой степени зрелости. Готовится быстро и совсем не сложно! Времени на все про все уходит около часа. Я это блюдо часто готовлю и просто так, для повседневной еды. Очень вкусно! Смело готовьте двойную порцию и, я уверена, что не пожалеете.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 кг кабачков (в очищенном виде)
- 1,5 кг томатов
- 4 болгарских перца (любого цвета)
- 5-6 зуб. чеснока
- 100 г сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ст. л. 9% уксуса
- 1 ст. л. растительного масла
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Кабачки режем кубиками среднего размера (1,5-2 см). Молоденькие кабачки можно использовать вместе с кожицей и семенами, а у перезрелых нужно обязательно счистить кожицу и удалить семена.
Помидоры и болгарский перец нарезаем средними кубиками. При желании, можно помидоры и перец очистить от кожицы, я этого не делаю.
Нарезанные помидоры кладем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем сахар, соль, аккуратно перемешиваем. Доводим до кипения и варим помидоры 10 минут, периодически перемешивая.
Затем добавляем кабачки и перец. Вливаем растительное масло. Перемешиваем.
Доводим до кипения, варим овощи 30 минут.
За 15 минут до готовности добавляем рубленый или пропущенный через пресс чеснок.
Периодически аккуратно помешиваем.
За 1-2 минуты до готовности добавляем уксус и сразу же накрываем крышкой.
Доводим до кипения и снимаем с огня.
Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.
Закупоренные банки сразу переворачиваем вверх дном, укутываем и оставляем до полного остывания.
Вкуснейшая заготовка на зиму из кабачков и помидоров готова!
Получилось 3 банки объёмом 0,45 л + ещё немного.
Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.
Приятного Вам аппетита!
ПОШАГОВЫЙ ВИДЕО РЕЦЕПТ
__________________________________________________________________________________
ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кабачки с перцем — подборка рецептов с фото и видео
Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму
Если после всевозможных летник и осенних закаток, заготовок, консерваций, засолок и маринований еще остались силы и желание побаловать себя зимой чем-то необычным, предлагаю приготовить интересную закуску.
Салат из кабачков с помидорами и перцем – вкусная и пикантная овощная закуска на зиму. Крупные кусочки кабачков готовятся в ароматном соусе из помидоров, перца и чеснока. В результате, с наименьшими усилиями у нас получается яркая и оригинальная закуска на все случаи жизни!
Для данного салата можно использовать слегка перезрелые кабачки и мягкие помидоры!
Чтобы приготовить салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму вам потребуется (выход около 4 л):
- Кабачок 3 кг. в чистом виде
- Перец сладкий болгарский (желательно красного цвета) 1 кг
- Острый перец по вкусу (у меня очень острый 1 перчик)
- Помидоры спелые 500 г
- Сахар 1 ст.
- Соль 2 ст.л.
- Масло растительное 50 мл.
- Чеснок 2 гол.
- Уксус 9% 100 мл.
Приготовление блюда по рецепту «Салат из кабачков с помидорами и перцем на зиму»:
- Кабачки порежьте крупными брусочками, длиной примерно 7 см и шириной около 1,5-2 см. Если кабачки старые, удалите мягкую серединку с семенами. В рецепте указан чистый вес кабачков.
- Перец и чеснок очистите, удалите из перца семена.
- Сладкий болгарский перец, острый перец чили, чеснок и помидоры пропустите через мясорубку или же измельчите в пюре при помощи погружного блендера.
- В глубокую кастрюлю выложите кабачки, сверху полейте их полученным овощным соусом.
- Добавьте соль, сахар (лучше регулировать по своему вкусу, можно добавить чуть меньше) и растительное масло.
- Поставьте кабачки в соусе на плиту, доведите до кипения и поварите на медленном огне около 20 минут.
- Добавьте уксус и снова доведите до кипения, покипятите пару минут.
- Готовый салат из кабачков с помидорами и перцем разложите в стерильные банки и закройте стерильными крышками.
- Переверните банки с салатом вверх дном, оставьте до полного остывания.
- Храните в прохладном темном месте. Приятного аппетита!
- кабачок
- масло растительное
- перец
- перец чили
- помидор
- сахар
- соль
- уксус
- чеснок
Салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму - как сделать салат из кабачков на зиму, пошаговый рецепт с фото
В зимнее время такой салат расходится быстро. Зимняя овощная закуска может подаваться к столу вместе с мясными блюдами, с отваренным рисом, гречкой, картофелем. Ваши домочадцы будут довольны, таким вкусным салатом с пикантно-сладким вкусом и совсем не острым.
Ингредиенты: кабачки, лук, морковь, перец, перец душистый, перец черный горошек, помидоры, растительное масло, сахар, соль, уксус, чеснок Время для закладки: ОсеньТакой вкусный салат из кабачков, помидоров, моркови и перца на зиму сможет приготовить каждая хозяйка. Главное, в сезон массового созревания закупить свежие овощи и, используя мой подробный и не одним годом проверенный рецепт с пошагово сделанными фото, выполнить все рекомендуемые действия. Заготовленный зимний салат с лихвой компенсирует приложенные усилия. Время приготовления заготовки 1 час 30 минут. Все ингредиенты рассчитаны на 3 литровые банки.
Ингредиенты:
- кабачки – 3 кг;
- морковь крупная – 5 шт.;
- перец болгарский – 3 кг;
- помидоры – 3 кг;
- лук – 2 шт.;
- масло растительное – 1 стакан;
- перец черный горошек – 6 шт.;
- перец душистый – 6 шт.;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% — 1,5 ст. ложка.
Как приготовить салат из кабачков на зиму
Вымыть свежие помидоры среднего размера, и разрезать на несколько частей. Положить в таз.
Лук нарезать кольцами и пережарить на растительном масле.
Подготавливаем кабачки, желательно молодые, чистим шкурку, разрезаем кабачки на кусочки. Кабачки отвариваем в тазу, по времени 15 минут. Немного добавляем воды в таз, чтобы кабачки не пригорали.
Возьмем глубокую сковороду, поставим на газ, нальем растительное масло. На крупной терке натрем морковь. Высыпаем морковь в сковороду, добавляем чеснок. Ставим тушить на слабый огонь, примерно, на 20 минут. После приготовление морковь и чеснок выкладываем в большой таз.
В сковороду добавляем растительное масло для тушения перца. Болгарский перец необходимо порезать кольцами, положить в сковороду и тушить до полного приготовления, пока перец не станет мягким. Готовый перец из сковороды перекладываем в таз.
Ставим таз на огонь и все овощи варим 40 минут. За 10 минут до окончания времени добавляем в салат перец черный горошек, перец душистый, сахар, соль и уксусную эссенцию 70%. Постоянно нужно салат перемешивать, чтобы не пригорел.
Салат из кабачков, моркови и перца раскладывается по банкам в горячем виде. Крышки на банках закручиваем ручной закаточной машинкой.
Банки ставим в темное, прохладное место, переворачиваем и укутываем. Утром ставим в холодильник или спускаем в погреб. Если погреба нет, тогда банки можно поставить на балкон. Срок годности салата 5 месяцев.
Вкусная заготовка! Стоит приготовить!
Tweet
Последние комментарии