Салат инь янь рецепт с фото
Салат Инь Янь с черносливом
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусный и нежный салат с оригинальным украшением. В китайской философии Инь и Ян служат для выражения противоположностей, например, мужчина и женщина, твердый и мягкий, темный и светлый. Салат Инь Ян не относится к кухне народов Азии, такое название салат получил из-за оформления в виде древней символики. Есть разные варианты приготовления данного салата, предлагаю приготовить самый распространенный.
Ингредиенты. Заранее отвариваем яйца и куриное филе. Куриное филе также можно не отваривать, а запечь в духовке, завернув в фольгу.
Чернослив заливаем кипятком.
Салат состоит из 5-ти слоев. Куриное филе мелко нарезаем.
1-ый слой - куриное филе промазываем майонезом.
Свежий огурец нарезаем кубиками.
2-ой слой – огурец, промазываем майонезом.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки.
Желтки разминаем вилкой или можно натереть на мелкой терке.
3-ий слой – желтки, промазываем майонезом.
4-ый слой – твердый сыр, натертый на мелкой терке, промазать майонезом.
Концом вилки или зубочисткой нанесите рисунок Инь Ян на салат. Проведите волнистую линию посередине и маленькими стаканами обозначьте 2 круга.
Сливаем воду с чернослива и нарезаем его как можно мельче.
5-ый слой – выкладываем рисунок. Сначала круги: 1-ый из чернослива, 2-ой из яичного белка, натертого на мелкой терке.
Вокруг белого круга выкладываем чернослив.
Вокруг черного круга выкладываем яичные белки.
Оставляем салат на пару часов для пропитки. Приятного аппетита!
С подходящими для салатов.
Оформление блюда в год Свиньи-КабанаЧтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
- Огурцы свежие - 15 ккал/100г
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Чернослив - 227 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Салат «Инь-ян» с черносливом
Любой праздничный стол просто обязан быть не только вкусным, но и привлекательным с эстетической точки зрения. От одного только вида нарядных блюд должны потечь слюнки и разыграться аппетит. Если симпатичные, но уже ставшие стандартом морковные или свекольные розочки и яичные грибки вам надоели, призовите на помощь… фен-шуй!
Вам не придется проявлять глубокие познания в этом древнем восточном искусстве. Достаточно того, что вы украсите один из салатов его известными символами, олицетворяющими два вида энергии, — инь и ян. В китайском стиле можно оригинально украсить сверху любой слоеный салат – например, салат инь-янь, приготовленный по моему рецепту. Но за основу можно взять и другое блюдо, свое излюбленное – лишь бы его ингредиенты не вступали с «декором» в непримиримое противоречие.
Композиция «инь и ян» везде будет смотреться хорошо и обязательно привлечет к себе заинтересованное внимание. Черное и белое, единство и борьба противоположностей на тарелке может выглядеть как «встреча» натертого белка и маслин, сыра и чернослива и т. п. Найдите «свои» продукты для салата или воспользуйтесь моим вариантом.
Ингредиенты
- отварное (копченое) куриное филе 170 г
- картофель (вареный) 2 шт.
- вареная морковка 2 шт.
- куриные яйца 2 шт.
- чернослив 100-150 г
- кислые огурцы 2 шт.
- майонез 100 г
- твердый сыр 50 г
- чеснок 1 зубок
- соль по вкусу
Рецепт приготовления салата «Инь-ян»
- Куриное филе предварительно сварите в подсоленной воде. Вместо отварного мяса можно использовать копченое или запеченное филе. Разнообразить приготовление этого салата может и телятина или свинина.
- Нарежьте куриное филе мелкими кусочками и выложите первым слоем на широкой плоской тарелке.
- Все слои нужно будет промазать соусом. Для его приготовления в пиалу налейте майонез и натрите твердый сыр.
- Для пикантности добавьте в соус измельченную дольку чеснока.
- Смажьте первый слой салата, затем натрите картофель и снова промазывайте соусом.
- Дальше расположите тертую морковку и кислые огурцы, смажьте соусом.
- Желтки вареных яиц натрите на мелкой терке, посыпьте сверху на салат.
- Яичные белки натрите на терке, чернослив без косточек измельчите мелко ножом.
- Смажьте поверхность салата соусом. С помощью ножа наметьте узор, рюмкой слегка вдавите кружочки.
- Теперь осталось аккуратно белками и черносливом выложить сверху на салате рисунок. По краям блюда пройдитесь салфеткой, чтобы на тарелке не оставалось крошек. Салат оставьте на 30 минут для пропитки, затем подавайте на стол.
Салат Инь-янь: рецепт с фото
Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.
Куриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.
Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.
В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.
Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.
Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.
Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.
Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.
Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.
Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».
Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.
На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!
Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей
👌 Салат Инь-Ян, рецепты с фото
Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.
Салат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян - человек. Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд. В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:
Способ приготовления: Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом. Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
Приятного аппетита.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь»
Ингредиенты:
- Куриная грудка (филе) - 400 грамм.
- Яйца - 5-6 шт.
- Огурцы свежие - 2 шт.
- Сыр - 100-150 грамм.
- Чернослив - 150 грамм.
- Майонез.
- Соль.
Идеальная гармония Инь и Ян
Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.
Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.
Символизирует он единство и баланс противоположностей - мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом - идеальная гармония Инь и Ян.
Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.
Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.
А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.
Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.
Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.
Приготовление
Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.
- Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
- Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
- Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Сыр измельчить с помощью крупной терки.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.
- Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
- Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
- На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
- Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
- С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.
Варианты
Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.
- Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
- Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
- На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
- Верхний слой - оформление.
- Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).
Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.
- В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него - размятая вилкой тресковая печень.
- Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него - измельченные на терки соленые огурцы.
- Следующий слой - измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
- Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.
Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.
Рецепт салата инь янь - Год 2019
Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратят время, чтобы поразить гостей своими кулинарными экспериментами.
Салат «Инь Янь» как раз относится к такой категории блюд: яркий, необычный, он сразу выделяется на фоне прочих закусок, а кроме того, его вкус вряд ли кого-то оставит равнодушным.
Как не трудно догадаться, глядя на фото, свое название салат «Инь Янь» получил благодаря сходству с древнекитайским символом инь-ян, представляющим собой черно-белый круг с маленькими кружками противоположного цвета в каждой половине.
Символизирует он единство и баланс противоположностей – мужского и женского, черного и белого. Но сходство в этом салатике не только внешнее: он обладает гармоничным вкусом, в котором идеально сбалансированы соленые и сладкие нотки, свежие и мясные составляющие, мягкая и упругая консистенция, при этом блюдо очень сытное, но легкое. Одним словом – идеальная гармония Инь и Ян.
Рецепт салата «Инь Янь» понравится всем любителям слоеных закусок, причем существует сразу несколько вариантов приготовления этого блюда, чтобы каждый смог выбрать исполнение на свой вкус.
Классический салат «Инь Янь» готовят с черносливом и курицей, в состав также входят вареные яйца, свежие огурцы и сыр. Те же, кому чернослив не по душе, могут приготовить салат «Инь Янь» с маслинами, остальные продукты оставив, как в оригинальной рецептуре.
А любители рыбных блюд обязательно должны попробовать сделать салат «Инь Янь» со шпротами или печенью трески, картофелем и солеными огурчиками, используя для украшения черную икру или ее имитацию.
Кстати, очень ярко и необычно будет смотреться этот салат, если при его оформлении использовать черную и красную икру, а не традиционное черно-белое оформление.
Приготовить салат «Инь Янь» поможет рецепт с фото, поэтому даже у начинающего кулинара процесс не вызовет сложностей, а гости однозначно будут довольны результатом.
Приготовление
Совсем несложный рецепт салата «Инь Янь» с черносливом позволит порадовать гостей и домочадцев оригинальным и очень вкусным блюдом, на приготовление которого уйдет немного времени и сил.
- Курицу сварить до готовности в подсоленной воде, после чего порезать филе как можно мельче.
- Яйца отварить вкрутую, разделить белки с желтками и измельчить их по отдельности с помощью вилки или терки.
- Огурцы порезать на мелкие кубики или натереть на крупной терке.
- Сыр измельчить с помощью крупной терки.
- Чернослив промыть и залить кипятком на 5-10 минут, после чего измельчить его.
Выкладывать салат лучше на плоском круглом или квадратном блюде.
- Сначала выложить куриное филе в форме аккуратного круга, лучше всего воспользоваться большой кулинарной формой без дна, которую можно будет снять перед оформлением. Поверх курицы сделать майонезную сеточку.
- Следующим слоем выложить огурцы, можно их слегка посолить, вновь смазать майонезом.
- Измельченные желтки равномерно выложить поверх огурцов, также сделав сверху майонезную сеточку.
- На следующем этапе распределить слой тертого сыра, промазать его майонезом. Если использовалась форма, ее лучше снять, при необходимости выровнять салат по краям и слегка примять.
- Теперь можно приступить к оформлению. Всю поверхность салата покрыть измельченными белками. Чтобы символ Инь-Ян получился ровным, лучше заранее сделать разметку, обозначив границы изгиба зубочистками. С одной из сторон границы аккуратно выложить поверх белков чернослив, также на белой половине сделать маленький кружок из чернослива, а на черной такой же из оставшихся белков.
- С оформленного салата убрать зубочистки, слегка прижать верхние слои и убрать блюдо на пару часов в холодильник, чтобы оно хорошо пропиталось.
По этому же рецепту можно сделать салат «Инь Янь» с маслинами. Кстати, белками можно покрыть в конце не весь салат, а только половину, чтобы верхний слой с черносливом получился более ровным.
Можно приготовить похожий с виду, но совершенно другой внутри салат «Инь Янь» со шпротами и икрой.
- Для этого понадобится размять шпроты прямо в банке, слив масло, после чего выложить их в форме круга на плоском блюде.
- Поверх рыбы распределить мелко нарезанный лук, а затем, пачку ржаных сухариков, после этого хорошо промазать слой майонезом.
- На следующем этапе выложить слой измельченных яичных желтков, также смазывая его майонезом.
- Верхний слой – оформление.
- Делать его следует, как в оригинальном рецепте, используя измельченные белки и черную икру (имитацию).
Салат «Инь Янь» с икрой можно сделать по другому рецепту, в котором используется печень трески.
- В форме круга на тарелки выкладывается тертый вареный картофель, перемешанный с майонезом, поверх него – размятая вилкой тресковая печень.
- Сверху на нее укладывается слой тертого сыра, а на него – измельченные на терки соленые огурцы.
- Следующий слой – измельченные вареные яйца, смешанные с майонезом.
- Сверху на салат выложить измельченные белки и черную икру, формируя символ инь-ян.
Перед подачей охладить закуску и дать ей пропитаться около 2-3 часов.
Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь» Салат с куриным филе и черносливом «Инь Янь» Идеальная гармония Инь и Ян Оригинально оформленные закуски пользуются огромной популярностью на праздничном столе, поэтому хозяюшки охотно тратятИсточник: moysup.ru
Преимуществ у этого блюда великое множество. Во-первых, Салат Инь-Янь имеет нарядный, и оригинальный внешний вид, и наверняка послужит украшение любого праздничного стола. Во-вторых, он просто невероятно вкусный, и легкий. Готовится быстро, а если вы хотите свести его жирность к минимуму – то можно заменить майонез нежирным йогуртом. Время на приготовление салата – 1,5 часа. Количество порций-4 Салат Инь-Янь – рецепт с фото. Ингредиенты:
– куриное филе – 300 грамм; – яйцо куриное – 6 штук; – огурец свежий – 2 штуки; – чернослив – 150 грамм; – сыр твердый – 100 грамм;
– майонез – 100 миллилитров.
так же рекомендуем обратить внимание на салат с черносливом и грибами “Простачок” .Чтобы чернослив был мягкий в салате, его предварительно нужно хорошенько промыть и замочить в холодной воде. Этим этапом пренебрегать не стоит, так как вкус чернослива – одна из важных составляющих вкуса всего салата в целом. Жесткий чернослив испортит все впечатление от блюда.
Читайте также: Рецепт салата гурманКуриное мясо (возможно, филе, или грудка, или любые другие части) нужно промыть под проточной водой, затем опустить в кастрюлю с подсоленной водой, и варить 25-30 минут на среднем огне.
Спустя положенное время проверяем филе на готовность – протыкаем ножом, и затем остужаем и мелко режем.
В идеале для салата «Инь-Янь» лучше взять салатницу с плоским дном и высокими стенками, но подойдет и блюдо, с углублением или без. На дно начальным слоем нужно выложить мелко нарезанное куриное филе, а затем сделать майонезную сетку, и равномерно распределить майонез по поверхности.
Также для салата нам понадобится свежий огурец. Перед нарезкой обязательно проверяем огурец на горечь. Если кожица толстая, то лучше ее срезать предварительно. Теперь нарежем огурец маленькими кубиками.
Огуречные кубики равномерно распределяем по нижнему слою из куриного мяса, затем этот слой также промазываем майонезом. К слову, майонез лучше взять высокой жирности – 67% или 72%, это даст гарантию, что салат не «поплывет» спустя несколько часов.
Куриные яйца нужно отварить в подсоленной воде, затем остудить и почистить. Варены е белки отделяем от желтков, и оба компонента натираем на терку, в разную посуду.
Слой из желтков выкладываем сверху на огурцы, также делаем майонезную сетку. При распределении майонеза по поверхности салата желтки могут прилипать к ложке, поэтому можно предварительно соединить желтки с майонезом в отдельной посуде, а затем полученную массу распределить по слою из огурцов.
Для салата «Инь-Янь» с черносливом понадобится твердый сыр, лучше взять немного солоноватый, так вкус салата будет более выраженным. Натираем сыр на крупной терке.
Теперь тертым сыром посыпаем слой из желтков, и его также промазываем майонезом.
Теперь начинается самая ответственная часть приготовления. Вооружаемся зубочисткой, и в буквальном смысле этого слова рисуем на поверхности салата узор Инь-Янь. Следующие компоненты будут выкладываться согласно нашему «чертежу».
Проверяем мягкость чернослива, сливаем водичку и нарезаем его маленькими кусочками.
На одну половину салата выкладываем чернослив, обходя кружочек, и им же заполняем кружочек на другой половине салата. За линии контура не выходим!
Вторую половину салата и кружочек на противоположной стороне заполняем куриными белками. Наш салат «Инь-Янь» готов! Дадим ему «отдохнуть» пару часов в прохладном месте, и можно удивлять гостей. Приятного аппетита!
Так же предлагаем вам посмотреть и в дальнейшем приготовить новогодний салат с курицей
Салат Инь-Янь можно приготовить на праздник, домашние посиделки или просто так. Рецепт с фото подробно описывает этапы готовки.Источник: salat-legko.ru
Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов, они меня полностью устроили.
Немного истории: Инь и Ян — одна из основных концепций древнекитайской философии, в которой они символизировали взаимодействие противоположностей таких, как, например, света и тьмы, солнца и луны и тд. Потом инь стало восприниматься как негативное, темное, женское, холодное начало, а ян наоборот, как позитивное, светлое, теплое и мужское. Вместе они едины и неделимы.
Читайте также: Как Приготовит Пюре Из КартошкиСалат состоит из 5 слоев, т.к. взаимодействие, борьба Инь и Ян (начал) порождают 5 стихий: Инь — вода, металл, земля, огонь, дерево, Ян – человек. Все стихии находятся в постоянном движении, гармонии, взаимодействии. Так вода порождает дерево, дерево — огонь, вода тушит огонь, огонь плавит металл и тд.
В общем, не зависимо от всей этой философии, получается вкусный, не жирный (за исключением майонеза, но его, думаю, смело можно заменить сметаной) салатик.
Время приготовления: 30 минут (с учетом, что курица уже отварена).
Степень сложности: минимальная.
Для приготовления салата «Инь-Ян» нам понадобится:
чернослив без косточек — 200 г
Способ приготовления: Салат состоит из 5 слоев, каждый промазываем майонезом.
Курицу или филе курицы отвариваем в подсоленной воде около 1 часа.
После того, как она остынет, нарезаем на мелкие кусочки.
Выкладываем на тарелку. Это будет первым слоем в салате. Поверх смазываем немного майонезом.
2-ой слой — свежий огурец нарезаем соломкой.
Выкладываем на курицу и смазываем немного майонезом. Яйца отвариваем вкрутую. Очищаем от скорлупы. Отделяем желтки от белков.
3-ий слой — натираем на мелкой терке или разминаем вилкой желтки.
Выкладываем на огурцы.
4- ой слой — сыр натираем на мелкой терке. Выкладываем на желтки и смазываем хорошо майонезом.
5- ый слой — завершающий. Разделяем мысленно салат на две части. Одну часть посыпаем натертым на терке белком.
Вторую часть — нарезанным мелко черносливом без косточек.
Украшаем как на фотографии, приведенной ниже.
Отправляем салат на некоторое время в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита.
Этот салат сначала привлек меня своим внешним видом. Очень понравилось оформление. Потом прочитала состав ингредиентов они меня полностью устроили. Немного истории: Инь и Ян одна и…Источник: alimero.ru
Салат Инь Янь рецепт с фото.
Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:
- куриное мясо — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чернослив без косточек — 200 г
- майонез
Пошаговое приготовления рецепта с фото Салат Инь Янь:
- Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.
- Шаг 3 Яйца варим, отделяем желтки от белков.
- Шаг 4 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.
- Шаг 5 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
- Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь. Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом. И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.
- Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Источник: my-luchshie.ru
Поделитесь статьей в соц. сетях:Салат Инь Янь


Ингредиенты в рецепте Салат Инь Янь:
- куриное мясо — 200 г
- яйцо — 4 шт.
- свежий огурец — 2 шт.
- сыр — 200 г
- чернослив без косточек — 200 г
- майонез
- Шаг 1 1-й слой: куриное вареное мясо мелко нарезанное, смазываем майонезом.
- Шаг 2 2-й слой: огурец нарезаем соломкой, смазываем майонезом.
- Шаг 3 Яйца варим, отделяем желтки от белков.
- Шаг 4 3-й слой: желтки разминаем вилкой, смазываем майонезом.
- Шаг 5 4-й слой: сыр натертый на мелкой терке, смазываем майонезом.
- Шаг 6 5-й слой: разделяем салат зубочисткой на 2 половинки волнообразной линией, чтоб напоминало знак инь-янь . Одну часть посыпаем натертым на средней терке белком. Вторую часть — нарезанным мелко черносливом . И не забываем оставить 2 кружка в противоположных углах, их также выложить яйцами и черносливом.
- Шаг 7 Отправляем салат на 1-2 часа в холодильник, чтобы пропитался. Приятного аппетита!
Последние комментарии