Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Салат будапештский с говядиной

Салат будапештский с говядиной


Салат «Будапештский» с говядиной

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

[ad#first]

[ad#second]

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Загрузка...

Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

Салат Будапешт Чафан.ру

Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем перцем Салат с говядиной и сладким болгарским перцем невероятно прост в приготовлении. Хорошо идет на природе к крепким алкогольным напиткам.

  1. Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
  2. Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
  3. Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
  4. Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
  5. Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
  6. Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
5/5 (1)

Салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.

Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Салат «Будапештский» с говядиной рецепт

Как сделать салат «Будапештский» с говядиной

  1. Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
  2. Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
  3. Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
  4. Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
  5. Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
  6. Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, напишите комментарий

Написать комментарий

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:

Говядину предварительно сварить -250 гр 2 маринованных красных перца из готовой банки,

На эту порцию 1 луковица

Видео (кликните для воспроизведения).

1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

Готовим:

Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Post Views: 508

Время приготовления: 20

Время подготовки: 5

Кол-во порций: 4 шт.

Ингредиенты:

Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп

Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!

Читайте так же:  Свеча салат рецепт с фото

В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.

Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.

Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.

Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.

Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.

В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.

Ингредиенты перемешать.

Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.

Полить салями и овощи сметанной заправкой.

Салат перемешать.

Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.

Лучшие рецепты категории “Салаты”:

Автор статьи: Екатерина Рудометова

Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно.  На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.

✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:

Салат «Будапештский»

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата Будапештского

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.

Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.

Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.

Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.

Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.

Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

Салат «Будапештский»

Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.

Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!

Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.

Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:

Говядину предварительно сварить -250 гр 2 маринованных красных перца из готовой банки,

На эту порцию 1 луковица 1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.

Готовим:

Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.

Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.

1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.

Салат «Будапештский»

Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.

Ингредиенты:

  • говядина — 250-300 г;
  • лук репчатый — 1 средняя головка;
  • перец болгарский — 1 крупный;
  • свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
  • уксус 9% — 1 ст. ложка;
  • чеснок — 1-2 зубца;
  • растительное масло (для заправки) — по вкусу;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление салата Будапештского

Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.

Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.

Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.

Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.

Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.

Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.

источник


Смотрите также

  • Запеченная картошка с яйцом и молоком в духовке
  • Как засолить опята в банках
  • 1 кг яблок
  • Блюда из свиных копченых ребрышек
  • Грузди солить на зиму в банках
  • Малоротая корюшка как готовить
  • Как сделать поджарку
  • Закуски из слоеного теста для праздничного стола с фото
  • Как приготовить сочное мясо на сковороде
  • Завтрак в банке
  • Что сделать из переспелых бананов

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑