Салат будапештский с говядиной
Салат «Будапештский» с говядиной
Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Радует и внешний вид блюда, ведь за счет сочетания яркого перца и сочной зелени, мы получаем красочную «композицию», которая мгновенно вызывает аппетит.
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
[ad#first]
[ad#second]
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийСалат Будапешт Чафан.ру
Салат Будапешт с говядиной и сладким перцем перцем Салат с говядиной и сладким болгарским перцем невероятно прост в приготовлении. Хорошо идет на природе к крепким алкогольным напиткам.
- Красный лук нарезать полукольцами и замариновать в смеси уксуса и воды. В этом салате мне нравится виноградный уксус, хотя подойдет и обычный, и яблочный.
- Говядину преварительно отварить или запечь в духовке. С отварной салат получается более диетическим. С запеченной - более насыщенный яркий вкус. Мне больше нравится запекать мясо на салаты. Мясо нарезать поперек волокон соломкой.
- Перец выбирайте твердый, с плотной хорошей мякотью. Очень красиво смотрится в салате перцы разных цветов. Перец почистить и нарезать соломкой.
- Помидоры обязательно очистить от семян. Лишняя жидкость в салате нам совсем ни к чему. И тоже порезать соломкой.
- Зелень мелко покрошить. Лук откинуть на сито. В большом салатнике смешать все составляющие и заправить растительным маслом.
- Если хотите придать салату азиатские нотки, добавьте немного поджаренного арахиса. Будет очень вкусно. Приятного аппетита!
Салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово

Максимально полное описание: салат будапешт с говядиной рецепт с фото пошагово для наших любимых читателей.
Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Будапештский» с говядиной рецепт
Как сделать салат «Будапештский» с говядиной
- Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
- Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
- Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
- Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
- Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
- Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, напишите комментарий
Написать комментарий
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр 2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица
Видео (кликните для воспроизведения). |
1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Готовим:
Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Post Views: 508
Время приготовления: 20
Время подготовки: 5
Кол-во порций: 4 шт.
Ингредиенты:
Салат «Будапешт» или салат-калейдоскоп
Салат «Будапешт» — блюдо венгерской кухни, причём считается больше даже ресторанным блюдом, хотя его очень легко приготовить и в домашних условиях. Для него обязательно нужно брать разноцветный перец: красный, зелёный, жёлтый или оранжевый, ведь венгерская кухня очень яркая!
Читайте так же: Свеча салат рецепт с фото
В качестве заправки обязательно используется сметана. Иногда её заменяют натуральным йогуртом без добавок. Обязательное правило для этого салата: после приготовления он должен оказаться как можно быстрее на вашей тарелке, так как овощи очень быстро выделяют сок.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
Для приготовления салата нужно взять колбасу салями, 1 жёлтый сладкий перец, 1 красный сладкий перец, чеснок, репчатый лук, сметану, винный уксус, зелёный лук, зелень укропа, перец чёрный молотый и соль.
Салями очистить от оболочки и нарезать тонкими брусочками.
Плоды сладкого перца очистить от плодоножек и семяносцев с семенами, разрезать на четвертинки, а затем каждую четвертинку нашинковать соломкой.
Луковицу очистить, разрезать пополам и каждую половинку нарезать тонкими полукольцами.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и измельчить.
В миске соединить перец, салями, лук и чеснок.
Ингредиенты перемешать.
Сметану соединить с уксусом, перцем и солью.
Полить салями и овощи сметанной заправкой.
Салат перемешать.
Зелёный лук и укроп вымыть, обсушить и мелко нарезать.
Готовый салат рвзложить и посыпать измельчённой зеленью.
Лучшие рецепты категории “Салаты”:
Автор статьи: Екатерина Рудометова
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
✔ Обо мне ✉ Обратная связь Оцените статью:Салат «Будапештский»
Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата Будапештского
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
Салат «Будапештский»
Этот салат очень популярен в Германии и сегодня я предлагаю вам пройтись по его рецепту. Как я уже не раз говорила, что В немецкой кухне, в салатах всегда много уксуса. В традициях кислый вкус.
Уж не знаю почему это, но это так! Внизу я вам предлагаю рецепт- оригинал, с которым, конечно, каждый может поступать по своему усмотрению. Я не добавляю уксуса совсем!
Классический рецепт салата «Будапештский» как его делают в немецкой кухне.
Для приготовления будапештского салата нужны следующие составляющие:
Говядину предварительно сварить -250 гр 2 маринованных красных перца из готовой банки,
На эту порцию 1 луковица 1-2 зубчика чеснока Помидоров надо — 4, если небольшие или 3 побольше перец, а так же соль, уксус(винный или яблочный), растительное масло(оливковое,рапсовое,подсолнечное) петрушка — всего этого на свой вкус и желание. Количество масла и уксуса(если желаете) должно быть таким, чтобы пропитать салат в привычной для вас манере.
Готовим:Мясо,помидоры и маринованный перец нарезать на большие кубики или дольки. О Кусочки должны быть небольшие или тонкие — на ваш вкус и наличие времени. Лук порезать либо на кружочки, либо на тонкие полоски и выдавить чеснок, все смешать между собой.
Добавить соль, перец, уксус, масло и поставить в холодильник минимум на 30 минут. При подаче на стол посыпать нарезанной петрушкой.
1 порцию содержит примерно 200 калорий. Это для тех, кто следит за калорийностью пищи.
Салат «Будапештский»
Салат «Будапештский» с говядиной готовится всего лишь из нескольких компонентов, но получается удивительно вкусным и ароматным. Этот сытный, но не тяжелый салат готовится без майонеза — его заменяет простая заправка из растительного масла и чеснока. Отлично дополняет общий вкус легкая кислинка, получаемая за счет маринованного лука.
Ингредиенты:
- говядина — 250-300 г;
- лук репчатый — 1 средняя головка;
- перец болгарский — 1 крупный;
- свежая петрушка или другая зелень — 5-6 веточек;
- уксус 9% — 1 ст. ложка;
- чеснок — 1-2 зубца;
- растительное масло (для заправки) — по вкусу;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление салата Будапештского
Луковицу очищаем, измельчаем ножом и помещаем в отдельную пиалу. Вливаем 1 ст. ложку уксуса, перемешиваем. Пока мы подготовим остальные компоненты салата, лук успеет промариноваться.
Болгарский перец режем небольшими кусочками, предварительно удалив плодоножку и семена. Для будапештского салата желательно применить красный перец или смешать два разных оттенка, чтобы блюдо получилось ярким и насыщенным.
Заранее отваренную в подсоленной воде мякоть говядины шинкуем кубиками. Чтобы мясо резалось красивыми кусочками, а не расползалось на волокна, сразу после варки извлекаем его из бульона и перед нарезкой позволяем отлежаться пару часов в холодильнике.
Слив маринад, отравляем в салатник лук. Следом добавляем говядину и болгарский перец. Свежую зелень мелко рубим ножом и загружаем к остальным компонентам.
Растительное масло любого сорта смешиваем с 1-2 зубчиками чеснока, пропущенными через пресс. Заправляем салат, снимаем пробу, добавив соль/перец по вкусу.
Пропитывать салат «Будапештский» с говядиной и овощами нет необходимости, поэтому сразу после приготовления распределяем по тарелкам и подаем.
источник
Последние комментарии