С зеленью масло
Зелень с растительным и сливочным маслом, рецепт
Лето вступает в свои права. И хочется приготовить что-нибудь вкусненькое и пикантное из зелени и трав, собранных и выращенных на собственном приусадебном участке или на даче.
Предлагаем рецепт зеленого масла, который включает в себя самые простые и доступные ингредиенты. Несмотря на то, что приготовить его несложно и быстро, масло станет любимой добавкой к салатам и мясу, блюдам из картофеля и риса.
Зеленым маслом можно сбрызнуть кубики белого или ржаного хлеба и подсушить их в духовке. Это прекрасная добавка к ароматному бульону или сытным щам. Зеленое масло можно намазывать на батон и хлеб к завтраку или к обеду.
А еще можно пофантазировать, сыграть роль кухонной феи и приготовить этот интересный рецепт с необычными компонентами, чтобы порадовать себя, свою семью и друзей.
Конечно, такое масло можно готовит круглый год, так как в супермаркетах и на рынках продают всевозможную зелень. Но все же самое вкусное и полезное – с добавлением зелени, выращенной своими руками.
Зеленое масло на основе растительного
Такое масло хранится в холодильнике до 14 дней, поэтому не стоит готовить его в больших количествах. Тем более что рецепт можно повторить в любой момент, благодаря доступности ингредиентов и небольшим временным затратам.
На стакан нерафинированного растительного масла вам понадобится несколько пучков зелени. Это может быть зеленый лук и молодая зелень чеснока, петрушка и укроп, кинза и мята. Зелень необходимо измельчить в блендере с небольшим количеством масла. Затем в блендер добавляется весь объем масла. Смесь следует хорошо взбить, а затем перелить в красивую емкость для хранения. Для особой пикантной нотки добавьте к зелени 2 зубчика чеснока.
А если хочется чего-то необычного, то масло можно приготовить из пряных трав с добавлением специй. Например, взбить в блендере зеленый лук, укроп, розмарин и чабрец с добавлением черного перца. Нравится острое масло? Тогда к зелени добавляется острый красный перец.
В масло можно добавлять свежие анис и фенхель, майоран и любисток, базилик и кресс-салат, а также любые специи по вкусу.
Если вы любите готовить, то вам не составит труда подобрать зелень специально для салатов, рыбы и мяса, а затем измельчить ее для зеленого масла.
Густоту зеленого масла регулируйте самостоятельно. Здесь нет никаких ограничений. Нравится густое, значит, положите в блендер больше зелени. Хочется легкой заправки для салатов, тогда количество зелени уменьшите, зато возьмите больше растительного масла.
Зеленое масло можно готовить на разных основах. Это может быть нерафинированное подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло, а также различные оригинальные масла, такие как горчичное. Но не стоит забывать, что они обладают острым вкусом и ароматом. Все же новые пряные и пикантные нотки им не помешают, наоборот, их вкус раскроется по-новому, новый вкус обретут и блюда, в которые вы их будете добавлять.
Зеленое масло на основе сливочного
В этом рецепте также нет ничего сложного. Качественное сливочное масло смешивается с любимой зеленью, и вот готов вкусный и полезный продукт для бутербродов, жареного и вареного картофеля, овощей, гарниров, пельменей и вареников.
Подготовленную зелень (желательно хорошо просушенную) можно мелко порубить вручную или же слегка измельчить в блендере. Затем зеленую массу смешать с размягченным сливочным маслом и тщательно растереть. По желанию в масло можно добавить соль, белый или черный перец, чеснок. Зеленое масло хранится в холодильнике.
Набор зелени выбирайте по своим предпочтениям так же, как и для масла на основе растительного. Зеленое масло на основе сливочного можно замораживать брикетом или в маленьких формочках. Поэтому часто хозяйки готовят его в достаточных количествах, чтобы под рукой всегда был этот оригинальный продукт.
Не готовьте зеленое масло на основе спреда, так как польза его сомнительна, да и вкус желает лучшего.
Уважаемые читатели! Сегодня мы рассмотрели тему “Зелень с маслом” растительным и сливочным, надеюсь эта заметка пригодится для разнообразия вкуса ваших любимых блюд и конечно вы сможете подобрать подходящую зелень, которая будет отвечать вашему вкусу. Жду от вас отзывы, комментарии или рецепт.
С другими вкусными рецептами кулинарии вы можете ознакомиться, пройдя по ссылке ТУТ>>>
Подписывайтесь на мой блог и вы первые будете получать информацию о новых заметках.
Ваш sergmart67.
Как в ресторане | Зеленое масло с укропом и чесноком
Согласитесь, мало кто из нас откажется от быстрого гастрономического аперитива перед основным приемом пищи, особенно когда уже давно скребет под ложечкой. Ну а если момент ожидания заказанных блюд скрасит невзначай принесенная официантом корзиночка с ароматным свежеиспеченным хлебом и вкусным маслом с травами и чесноком или, как прозвали его в народе, «зеленым маслом», то вы точно еще раз вернетесь в это заведение.
Что такое зеленое масло
А ведь действительно, все гениальное просто. Обычное сливочное масло в сочетании со свежими травами, чесноком, а иногда и различными специями превращаются в невероятную закуску, которая может напрочь перебить аппетит, потому что, после первого кусочка, остановиться уже невозможно.
А не возникало ли у вас желание пробовать самостоятельно приготовить дома зеленое масло?
Многие думают, что «зеленое масло» — покупной продукт или сделанный по особому секретному рецепту шеф-повара, но ни одна из двух версий не должна препятствовать вашему решительному желанию отправится на кухню.
Во-первых, потому что масло с травами — в нормальном заведении никогда не покупают, а готовят и хранят в заморозке, а во-вторых, не нужно быть метром кулинарного искусства, чтобы приготовить эту закуску.
Надеюсь мне удалось убедить вас? Или вы все еще неуверенно стоите в магазине и теребите в руках пачку сливочного масла? Берите смелее и сразу же направляйтесь в овощной отдел, возьмите свежий упругий укроп, чеснок и лимон, а в отделе хоз-товаров не забудьте прихватить пищевую пленку. На этом список покупок заканчивается.
Кулинарный совет: Если вы жарите рыбу, стейк или хотите разнообразить вкус любимого гарнира, то можете вместо соуса положить сверху «шайбочку» масла с зеленью. Или же положите кусочек «зеленого масла» в качестве начинки в котлеты по-киевски.
Ну а если вы решили устроить ужин в русском стиле и отварили картошечку, то и в этом случае лучшим дополнением к этому блюду послужит масло с травами. Вас приятно удивит не только аромат блюда, но и его новые вкусовые качества.
Рекомендуемая ежедневная норма потребления сливочного масла: 20-25 г (1 кубик)
Зеленое масло со свежими травами — универсальный, вкусный и не приедающийся продукт, который незамедлительно станет постояльцем в вашем холодильнике и на обеденном столе!
Как сделать «Зеленое масло» с укропом и чесноком
Количество порций: 6
Время приготовления: 3 минуты
Дополнительный инвентарь: блендер с чашей и пищевая пленка
Список ингредиентов:
- 150 г. сливочного масла
- небольшой пучок укропа
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- соль
Этапы приготовления зеленого масла
Шаг № 1. Положите укроп без стеблей в чашу блендера и измельчите на средней скорости вместе с соком лимона. Лимонный сок нужен для того, чтобы зелень сохранила свой красивый изумрудный цвет, а не почернела.
Кулинарный совет: не обязательно делать масло с укропом, вы можете проявить фантазию и использовать различную зелень, специи и другие ингредиенты. Например, тимьян, розмарин, который идеально сочетается с рыбными блюдами, петрушку, добавлять тертый твердый сыр, сок лайма, красный перец, сушеные томаты и так далее.
Шаг № 2. В чашу к измельченной зелени добавьте предварительно размягченное до комнатной температуры сливочное масло, (но не растопленное) и чеснок, приправьте солью и по желанию свежемолотым перцем!
Шаг № 3. Выложите масло на пищевую пленку и скатайте колбаску. Затем уберите ее в морозильную камеру.
Теперь вы в любой момент можете достать масло с травами, отрезать прямо через пленку “шайбочку”, очистить от остатков пленки и подать на стол или же использовать для приготовления блюда.
>> ПС: Если вам понравился рецепт Зеленого масла, сохраните его себе в Pinterest, чтобы приготовить в любое время. Для того чтобы сохранить материал, кликните на фото и нажмите на кнопку «Сохрани в Pinterest».
Уверена, ваши родные и близкие будут приятно удивлены!
Если вы правильно питаетесь и заботитесь о своем здоровье, то можете абсолютно бесплатно скачать мой справочник по Е — добавкам в продуктах питания.
Полезные таблицы с описанием опасных Е -компонентов помогут вам в магазине среди множества наименований выбрать продукты с натуральным составом.
∇ Скачать справочник по Е-добавкам бесплатно ∇
Справочник по Е- добавкам
Ваша Юлианна Плискина ©
Благодарю компанию «Молочная Азбука» за предоставление молочной продукции для приготовления моих здоровых блюд.
Зеленое масло
Порций: 1 Время приготовления: 40 минут Автор: Записная книжкаЗаготовки и полуфабрикаты существенно экономят время работающей леди. Хочется вкусно накормить домашних, но при этом понимаешь, что катастрофически нет времени на длительные готовки. Я не очень хорошо отношусь к реальным полуфабрикатам (промышленным), но часто дома делаю мини-заготовки, которые помогают быстро приготовить обед или ужин. К таким заготовкам отношу замороженные и уже нарезанные овощи, зелень, фрукты, некоторые виды масла. Такие заготовки я, как правило, готовлю в летний период, а в холодильнике они хранятся достаточно долго, что очень удобно. Есть у меня рецепт ароматного зеленого сливочного масла. Как его применять и готовить? Такое зеленое масло с чесноком и свежей зеленью выручит вас при приготовлении обеда, ужина и даже завтрака. Я использую его при приготовлении начинок для пирожков и блинов, всех видов стейка (рыба, мясо, птица), картофельного пюре, жаркого, других блюд.
Зеленое масло с чесноком рецепт с фото пошагово

Ароматный кусочек такого масла нужно выложить на кусочек готового горячего стейка и ваше мясо или рыба заиграют новыми красками. Приготовьте обычное картофельное пюре или отварите молодую картошку. Добавьте кусочек такого масла, и вся семья сбежится на кухню. Аромат зелени и чеснока будет потрясающей. Вложите кусочек этого продукта в фарш при приготовлении котлет и ваши котлеты будут великолепными и ароматными, сочными и вкусными. Будем готовить.
как приготовить зеленое ароматное масло в домашних условиях
Кухня - Европейская Количество порций - 6 шт.
Время приготовления - 30 минут
Ароматное масло с зеленью и чесноком! В котлеты по-киевски, на бутерброд или для подачи к мясу!
Сливочное масло с чесноком и зеленью — такая заготовка приятно порадует вас в минуты, когда времени совсем нет, а дополнить блюдо чем-нибудь вкусненьким хочется. Такое масло может месяцами храниться в морозильной камере, поэтому готовить его можно много и впрок.
Эксперименты приветствуются!
В этом рецепте я рассказываю о приготовлении масла с чесноком и укропом. Но дополнить этот рецепт можно любой зеленью, пряными ароматными травами или специями. Например, приготовить ароматное масло с чесноком, петрушкой и лимонным соком.
Поиграв со вкусами и ароматами, можно создать целый шедевр. Вы только представьте, как кусочек такого масла плавно тает на горке картофельного пюре, в миске с пельменями или на горячем ароматном стейке. Так самое простое домашнее блюдо превращается в ароматный и праздничный ужин или обед сродни ресторанному шедевру.
Масло можно намазать на хлеб или использовать для приготовления котлеты по-киевски.
- Сливочное масло - 400 г
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 1 головка
Сливочное масло поместить в удобную миску, к нему добавить мелко нарезанный укроп и измельченный чеснок.
Масло должно быть мягким, комнатной температуры.
Все ингредиенты размешать до однородности.
Это можно сделать и в кухонном комбайне. Тогда консистенция масла будет гладкой, однородной, а чеснок и зелень перебьются и полностью смешаются с маслом — оно получится слегка зеленоватого цвета. Но мне больше нравится, когда в масле есть кусочки зелени.
Масло выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску или брикет.
Масло плотно завернуть в пленку и отправить в морозилку или в холодильник. Застывает оно быстро — уже минут через 15 можно будет попробовать.
Замораживать масло можно в контейнере с крышкой или же в маленьких силиконовых формочках (тогда вам не придется отрезать масло от общего куска, а только доставать кусочек и использовать его).
Готовое масло очень вкусное. Его можно и просто намазывать на хлеб, и использовать для более изысканных блюд.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт масла с зеленью и чесноком
Масло с зеленью
Сезон травы-зелени в разгаре, и сейчас она особенно вкусна! Уже нет весенней пресности, уже есть сила и сок, еще нет жесткости и агрессивности. В общем, нужно пользоваться преимуществами, которые дарит лето, и обязательно готовить все, что можно приготовить. Например, масло с зеленью. Это нереально просто и так же нереально вкусно! Удобно тем, что использовать можно в самых разных вариациях - начиная с бутерброда, самого простого (свежий мягкий хлеб и ароматное масло - это же песня, а не еда!), и заканчивая отварной картошкой со все тем же маслицем. Эта штука спасет дежурные скучноватые макароны, украсит ризотто, дополнит суп. При хранении в морозильной камере может стать отличным решением по заготовке укропа-петрушки-кинзы на зиму. Ну, и кроме всего прочего, это вкусно. Или я повторяюсь? Как бы там ни было, надо пробовать и делать.
Я готовлю масло с зеленью без чеснока - мне так удобнее, потому что использовать можно в любое время дня и ночи, но вы вполне можете добавить к рецепту пару зубчиков. Будет пикантно и ароматно - чеснок не помешает. Кроме того, при желании можно добавлять в масло с зеленью сухую паприку, кунжутную пасту, креветки и все, что вам кажется уместным. Главное - понимать, что вы готовите масло, а не, допустим, рыбную пасту, и следить за тем, чтобы основного компонента было значительно больше. Ну, и не бояться собственных фантазий!
Сливочное масло с зеленью не обязательно должно быть с зеленью. Попробуйте добавить и другие варианты:- смородину;- свежий лимонный сок, цедру;- немного пармезана или банального плавленого сыра;- вяленые помидоры;- каперсы;- анчоусы;- сушеный или обжаренный лук;- маслины;-острый красный перец;- измельченный обжаренный бекон.
Масло с зеленью прекрасно и чудесно, и если вы все еще не пробовали готовить его, немедленно исправляйте ситуацию!
Ингредиенты:
200 г сливочного масла жирностью не менее 83%;
большой пучок любой зелени;
соль по вкусу.
Зелень. Сами понимаете, важна и нереально важна.
Первое - свежая и качественная, не подвявшая и не переросшая. Сочная, молодая и свежая.
Моем и обязательно полностью просушиваем. Вода в масле не нужна ни в каком варианте, поэтому выкладываем на полотенце, берем сушку для трав-салатов, используем ветер или фен - все, что угодно, лишь бы был нужный результат.
После того, как зелень просохла, нарезаем мелко. Ну, или не очень мелко - при моем перфекционизме я все равно не стремлюсь к тому, чтобы максимально измельчить траву, мне так нравится больше. Вы же ориентируйтесь на свой вкус. По большому счету, можно вообще взять блендер и пюрировать зелень - если вам так нравится.
Сливочное масло. Безусловно, жирное. Несомненно, качественное. Спреды, маргарины, бутербродные пасты не подходят категорически. Есть возможность сделать масло самостоятельно - делайте, это вообще замечательно.
Размягченное. Не растопленное, не расплавленное. Просто доведенное до мягкости естественным путем.
Выкладываем все в миску. Солим.
И взбиваем.
Именно взбиваем - должен получиться крем. Сначала масло будет комковатым, тусклым, однако, в процессе взбивания станет гладким и блестящим.
Перекладываем в любую удобную для вас формочку. Прячем в холодильник или морозильную камеру.
Ну, а дальше, думаю, сами разберетесь!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями! Кликните на иконку любимого сервиса:
Сливочное масло с чесноком и зеленью — рецепт с фото
Такое масло с чесноком я бы даже назвала деликатесным... В качестве свежей зелени подходят укроп, петрушка, тимьян, т.е. практически любые ароматные травы. Цедра лимона придает вкус свежести и некоторой пикантности маслу. Соль желательно брать морскую или розовую.
Ароматное масло - отличный ингредиент холодных закусок, например, всевозможных бутербродов. Если его растопить, то получится вкусный соус - помакушка для блинов. Добавляйте масло с чесноком в картофельное пюре, к мясным стейкам и к другим горячим блюдам.
Для приготовления сливочного масла с чесноком и зеленью подготовьте ингредиенты по списку.
Мелко порубите свежую зелень, натрите лимонную цедру и измельчите чеснок на терке или в прессе. И то, и другое, и третье - в количестве по своему вкусу.
Добавьте размягченное сливочное масло. Для размягчения маслу достаточно полежать некоторое время при комнатной температуре или в тепле. Желательно оставить его на это время в упаковке, защищающей от света! По-быстрому масло размягчается в микроволновке на малой мощности (300-450 Вт) в течение одной минуты.
Посолите и перемешайте масло со специями так, чтобы они равномерно распределились.
Переложите масляную массу в подходящую по размеру посуду - контейнер или мисочку - и поместите в холодильник для застывания.
Пикантное сливочное масло с чесноком и зеленью готово, добавляйте его в разные блюда по вашему желанию.
Приятного аппетита!
Последние комментарии