Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » С чем пьют амаретто

С чем пьют амаретто


Как правильно пить амаретто и с чем

Итальянский ликер амаретто – один из первых импортных напитков, покоривших в 90-е годы насыщенным миндальным вкусом наших неискушенных сограждан. Он имел невероятно высокий рейтинг по популярности, так как сильно выделялся по качеству среди алкогольных напитков того времени.

С тех пор в поле нашего зрения появлялось немало элитных десертов, но интерес к нему по-прежнему не угасает, и он продолжает радовать нас марципановыми нотами миндаля и ванили. Одни считают, что в чистом виде он слишком сладкий, а другие в восторге от глубины его вкусовых ощущений. В Италии среди истинных ценителей он более популярен в чистом виде, чуть реже со льдом или слегка разбавленным прохладной водой.

Также правильно будет смешивать его с кофе, содовой или соком а, как и с чем стоит пить десертный ликер амаретто, – решать вам.

Как правильно подавать и пить

Этот алкогольный десерт прекрасно раскрывает свои уникальные вкусовые качества не только в составе удачно приготовленных коктейлей, но и в неразбавленном виде. Чистый насыщенный напиток оптимальной комнатной температуры принято пить, понемногу смакуя из специальных ликерных рюмочек объемом 30-60 мл в форме капли. Они напоминают бокалы для белого вина, но более миниатюрного размера. Дома прекрасно подойдут для этого водочные рюмки и традиционные стопки каплевидной формы. Именно такой чистый способ употребления, по мнению большинства итальянцев, способен передать насыщенный аромат этого десертного алкоголя и пикантную горечь послевкусия.

Как ароматическую добавку к чаю, кофе или в составе коктейлей его сервируют в зависимости от способа подачи. Прежде чем увлечься приготовлением сложных коктейлей с участием итальянского ликера марки —Disaronno Amaretto—, порой достаточно залить им мелко колотый лед в высоком бокале. В качестве приятной закуски с ним хорошо сочетаются мороженое, фрукты, десерты и сыры.

Амаретто не рекомендуют потреблять с пряными или ароматическими блюдами, способными заглушить ореховые вкусовые оттенки. Иногда его предлагают в качестве —аперитива—, но лучше пить его как —дижестив— по окончании трапезы.

Вместе с чем пьют амаретто

Среди поклонников слабоалкогольных напитков его принято пить в равных пропорциях с апельсиновым или вишневым соком. В результате получается отлично освежающий микс невысокой крепости, обогащенный изысканным вкусом миндального алкоголя.

Хочется отметить клубный вариант смешивания амаретто с вездесущей колой в соотношении один к двум, дающий на выходе оригинальный коктейль со вкусом Cherry Cola.

Варианты закусок

Сладкий вкус итальянского ликера, как и любого десертного алкоголя, предусматривает особую культуру питья. Очень важно знать, с чем в качестве закуски стоит мешать ликер амаретто, чтобы выгодно обыграть его неповторимый миндальный вкус. Его традиционно, как и многие напитки с элитными ликерами —Калуа—, —Малибу— или Куантро, подают в качестве десерта. Не гармонируют с ним ни мясные, ни рыбные, а тем более пряные блюда. Поэтому независимо от ваших личных предпочтений предлагаем неплохие варианты беспроигрышной закуски:

  • Если хочется соленого, то это однозначно сыр.
  • В качестве холодной освежающей закуски нужно подавать фрукты.
  • Легкие десерты в виде суфле, желе, мороженого и пирожных тоже будут удачным решением.
  • Употребление миндального амаретто с горячим кофе, капучино или шоколадом уже давно стало изысканной классикой.

Напитки, которыми можно запивать

Чтобы не испортить текстуру и впечатление от приема этого итальянского ликера, очень важно придерживаться полезных рекомендаций, с чем и как пить миндальный ликер амаретто дома или в кругу друзей.

  • Запивать его лучше апельсиновым, виноградным или яблочными соками, кислота которых успешно уравновешивается сладостью, выгодно раскрывая его вкусовые оттенки. Смешивать и пить его со сладкими соками тоже возможно, но менее эффективно.
  • С помощью универсальных разбавителей воды и льда получается одновременно и освежать вкус и снижать его крепость.
  • Пара ложек этого миндального алкоголя в горячем кофе, какао или капучино наполняет их неожиданными ароматными ощущениями.
  • Оригинальный слабоалкогольный микс с вишневым вкусом получился при смешивании амаретто с колой и завоевал огромную популярность в молодежных клубах.
  • Удачное сочетание аmaretto с виски, водкой, коньяком или бренди делает его очень привлекательным среди мужчин.

С чем лучше смешать или разбавить амаретто

Этот миндальный сладкий алкоголь имеет свойства хамелеона, способного прекрасно вписаться в рецепты множества коктейлей и десертов. Невероятно вкусные и оригинальные —коктейли с амаретто— можно приготовить и пить, смешивая их с другими алкогольными напитками.

Разнообразная рецептура невероятных коктейлей наглядно показывает, с чем удачно мешать и пить ликер амаретто не только в барах, но и дома. Очень важно правильно отталкиваться от алкогольной основы этого итальянского бренда. Он прекрасно миксуется в коктейлях с водкой так же, как и —Sheridan’s— или Куантро.

В компании с различными сортами виски он так же, как и ликер Бейлиз, дарит новые вкусовые ощущения этим алкогольным напиткам. Стоит обязательно выделить целый ряд фаворитных коктейлей с участием аmaretto:

  • Очень популярен среди девушек «Восточный экспресс», в котором удачно подчеркнут вкус итальянского ликера сочетанием какао и взбитого холодного
  • молока
  • «Розе с вишней», приготовленный на основе ликера с вишневым соком, розовым вермутом и кубиками льда, раскрывает по-новому его ореховые и ванильные оттенки.
  • Высокий рейтинг, но уже среди мужчин имеет коктейль «Крестный отец», в котором амаретто рекомендовано пить со —скотчем— и льдом.
  • Не меньшей популярностью среди сильного пола пользуется алкогольный микс «Крестная мать», но здесь со льдом к нему уже добавляется водка.
  • Очень заманчиво звучит сочетание миндального ликера с пикантной горчинкой —биттера Ангостура— и имбирного эля в коктейле «Амаретто Рикки», поданного с вишенкой и дольками апельсина.
  • Трудно перечислить великое множество великолепных рецептов с аmaretto, ибо необычный орехово-марципановый вкус и аромат итальянского ликера продолжает вдохновлять на самые смелые эксперименты. Естественно приветствуются самые неожиданные решения для изобретения своего душевного напитка на базе амаретто. Ведь именно так и создаются самые известные алкогольные шедевры.

    Как пить амаретто - По-женски

    Амаретто – густой сладкий ликер с горькими миндальными нотками, за которые он и получил свое название, которое с итальянского переводится как «слегка горьковатый». С ним связана красивая легенда, согласно которой ученик Леонардо да Винчи Бернардино Луини, работая над фреской, влюбился в свою натурщицу, которая при прощании подарила ему напиток, сладкий, как их роман, и горький, как их разлука. Если же верить историческим данным, автором рецепта является один из представителей семейства Дисаронно, придумавший его в 1525 году. Сегодня в продаже можно встретить различные марки ликера амаретто, крепость которых колеблется от 21 до 30 градусов. В основе ликера – виноградный спирт, настоянный на миндальных орехах или абрикосовых косточках. В состав входят сахар, вода, ваниль и экстракты трав, однако точная рецептура напитка обычно не разглашается, поэтому амаретто от разных производителей может обладать не совсем одинаковым букетом. Став обладателем бутылочки легендарного ликера, вы наверняка захотите узнать, как пить амаретто, чтобы в полной мере насладиться его вкусом.

    Правила употребления

    Амаретто – довольно сладкий ликер, он подчиняется правилам употребления такого рода напитков.

    • Амаретто предпочтительно подавать в качестве дижестива после основного приема пищи. Можно использовать как аперитив или самостоятельный напиток, который пьют без привязки к еде. Однако подавать его к обеду или ужину не принято.
    • Пить ликер амаретто рекомендуют из рюмок каплевидной формы емкостью от 30 до 60 мл. Допустимо использовать обычные ликерные рюмки аналогичного объема.
    • Оптимальная температура употребления амаретто – комнатная, именно при такой температуре лучше всего ощущаются миндальный аромат ликера и его горьковатое послевкусие.
    • В Италии, на родине амаретто, предпочитают пить его в чистом виде. Не считается дурным тоном разбавить ликер небольшим количеством чистой воды или льдом. Однако лед искажает вкус напитка, не давая в полной мере ощутить его богатый букет и многогранный вкус. Более удачной идеей будет разбавить ликер соком, чаще всего для этого берут вишневый или апельсиновый. Американцы разбавляют амаретто кока-колой в соотношении 1:2.
    • Вкусным получается кофе с амаретто: в чашечку горячего напитка добавляют 1–2 чайные ложечки ликера. Аналогичным образом готовят с ним чай.

    Читать ещё  Как пить «Куантро»

    Большой популярностью во всем мире пользуются коктейли, в состав которых входит амаретто.

    Чем закусывать амаретто

    В качестве закуски к амаретто принято предлагать различные десерты. Хорошо сочетается он с мороженым и суфле. Можно предложить к нему бисквиты, печенье, шоколад.

    Из несладких закусок к амаретто подают сыр.

    Коктейль «Горячее золото»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • лимон – 1/4 шт.;
    • апельсин – 1 долька;
    • чернослив – 1 шт.;
    • курага – 1 шт.

    Способ приготовления:

    • В небольшую кастрюлю влейте ликер и апельсиновый сок.
    • Выжмите в кастрюлю с напитками сок из четвертинки лимона.
    • Поставьте кастрюлю на слабый огонь или водяную баню. Подогрейте до температуры 60–70 градусов. Не позволяйте напитку закипеть.
    • Перелейте коктейль в айриш-бокал, украсьте долькой апельсина.

    Коктейль подается горячим. На отдельной тарелочке к нему подаются сухофрукты.

    Коктейль «Розе» с вишней

    Состав:

    • розовый вермут – 50 мл;
    • ликер амаретто – 10 мл;
    • вишневый сок – 150 мл;
    • коктейльная вишня – 1 шт.;
    • кубики льда – 0,2 кг.

    Способ приготовления:

    • Высокий бокал наполните кубиками льда.
    • В шейкере взболтайте вермут с ликером, перелейте в бокал.
    • Добавьте вишневый сок.
    • Перемешайте компоненты коктейля специальной ложечкой или соломинкой.
    • Украсьте вишней.

    Этот коктейль относится к категории лонг-дринков, подают его с соломинкой. Напиток хорошо освежает, легко пьется, имеет приятный цвет.

    Коктейль «Крестный отец»

    Состав:

    • виски – 45 мл;
    • ликер амаретто – 20 мл;
    • лед в кубиках – 100 г.

    Способ приготовления:

    • Виски и ликер хорошо перемешайте. Удобно сделать это с помощью шейкера.
    • Бокал для виски или обычный широкий стакан наполните льдом.
    • Влейте подготовленную смесь ликера и виски.

    Аналогичным образом готовится коктейль «Крестная мать», только виски заменяется водкой.

    Читать ещё  Клубничный ликер

    Коктейль «Рикки»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • имбирный эль – 120 мл;
    • биттер «Ангостура» – 1–2 капли;
    • апельсин – 1 долька;
    • коктейльная вишня – 1 шт.;
    • кубики льда – по вкусу.

    Способ приготовления:

    • Высокий бокал наполните ледяными кубиками.
    • Влейте ликер.
    • Добавьте имбирный эль (или имбирное пиво).
    • Добавьте каплю биттера.
    • Перемешайте соломинкой.
    • Украсьте апельсиновой долькой и вишней.

    Имбирный эль можно заменить имбирным лимонадом. На вкус готового коктейля эта замена повлияет, но не значительно.

    Коктейль «Горящий Генри»

    Состав:

    • ликер амаретто – 15 мл;
    • ликер «Бейлиз» – 15 мл;
    • виски – 15 мл.

    Способ приготовления:

    • В небольшой высокий стаканчик с толстым дном (шот) влейте амаретто.
    • Следующим слоем с помощью барной ложки уложите сливочный ликер.
    • Так же аккуратно, не позволяя напиткам перемешаться, влейте виски.

    Пьют коктейль, приготовленный по данному рецепту, залпом.

    Коктейль «Шипучий флирт»

    Состав:

    • сухое шампанское – 100 мл;
    • ликер амаретто – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл.

    Способ приготовления:

    • Апельсиновый сок смешайте с ликером с помощью шейкера.
    • Перелейте смесь в бокал для шампанского.
    • Медленно влейте шампанское, осторожно перемешайте.

    Напиток нравится представительницам прекрасного пола. При подаче бокал можно украсить спиралью из апельсиновой цедры.

    Коктейль «Горячий остров»

    Состав:

    • ликер амаретто – 50 мл;
    • коньяк – 20 мл;
    • черный кофе – 0,2 л;
    • сливки – 30 мл.

    Способ приготовления:

    • Сварите черный кофе, настолько крепкий, насколько любите. Процедите. Можно добавить немного сахара.
    • Добавьте к кофе ликер и коньяк, перемешайте.
    • Влейте сливки, размешайте еще раз.
    • Перелейте коктейль в айриш-бокал.

    Подается коктейль теплым. Украсить его можно шоколадной стружкой.

    Коктейль «Дон Джованни»

    Состав:

    • шоколадный ликер – 30 мл;
    • ликер амаретто – 10 мл;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Читать ещё  Как пить ликер «Шеридан»

    Способ приготовления:

    • В шейкере смешайте оба вида ликера, перелейте в коктейльный бокал.
    • Украсьте взбитыми сливками.

    Миндальные нотки придадут шоколадному ликеру неповторимый вкус, а взбитые сливки сделают коктейль нежным и мягким.

    Ликер амаретто, обладающий миндальными нотками и горьковатым послевкусием, часто используется для приготовления коктейлей. Настоящие ценители этого напитка пьют его в чистом виде.

    Амаретто: что нужно знать, как пить, марки + 2 рецепта в домашних условиях

    Амаретто – сладкий итальянский ликер со вкусом миндаля, родом из Саронно, Италия.

    Современные бренды готовят напиток из абрикосовых косточек, персиковых косточек или миндаля, которые являются естественными источниками бензальдегида, который обеспечивает основной миндалеподобный вкус ликера.

    Кроме того, напиток сдабривается ванилью и некоторыми другими пряностями.

    1. Сколько градусов

      Крепость составляет от 21 до 37.5%.

    2. О названии напитка

      Amaretto происходит от сокращения «amaro», итальянского слова «горький», отсылающего к горькому миндалю (mandorla amara), столь важному для баланса хорошего амаретто.

      Некоторые говорят, что название означает «немного горький, в то время как другие говорят, что amaretto – это сочетание amaro (горький) и amore (любовь).

    3. Не следует путать амаретто с амаро

      Ведь это совершенно другой класс итальянских ликеров, который имеет более сильный горький вкус, полученный из трав.

    4. История амаретто

      Истинное происхождение амаретто может быть потеряно для истории, но легенда о его создании насчитывает более 500 лет.

      В городе Саронно на северо-западе Италии помощнику Леонардо да Винчи, Бернардино Луини было поручено сделать фреску Девы Марии в церкви. Он выбрал в качестве своей модели местную женщину, и она была настолько горда, что хотела подарить Луини подарок.

      Девушка не могла подарить что-нибудь дорогое, поэтому она взяла абрикосовые косточки и настояла их на бренди, так появилась первая бутылка амаретто.

    5. Кто производит амаретто

      Сегодня ликер делают по всему миру, от Нидерландов до США, и, конечно же, на его родине в Италии.

    6. Чем заменить амаретто в коктейлях

      Миндальным сиропом, однако не забывайте делить на 2 количество миллилитров амаретто в рецепте коктейля, сироп гораздо слаще ликера.

    1. В чистом виде маленькими глоточками

      Для смягчения чересчур ядреного вкуса, или же с целью слегка охладить ликер, допустимо положить в рюмку с напитком кубик льда или же плеснуть буквально наперсток чистой воды.

    2. В составе коктейлей

      Куча рецептов коктейлей с амаретто тут.

    3. Температура подачи и посуда

      Итальянцы рекомендуют пить напиток комнатной температуры, поскольку охлажденный амаретто существенно утрачивает свой аромат и насыщенность вкусового букета.

      Что же до самих рюмок, то согласно канону они должны иметь, так называемую, каплевидную форму и вместительность от 30 до 60 миллилитров.

    4. С чем пить амаретто

      Поскольку этот ликер является исключительно десертным, то и закуска к амаретто полагается соответствующая.

      Это могут быть фрукты, сливочное суфле, сладкая выпечка или мороженое.

      Некоторые гурманы предлагают закусывать амаретто сырами.

    1. Disaronno Originale Amaretto

      Оригинальный амаретто — традиционный миндальный ликер из Италии, который благодаря своему редкому и неповторимому вкусу быстро завоевал популярность во всем мире.

      Амаретто от Disaronno создается из сладкого и горького миндаля, ванили, а также различных ароматических трав и специй. Крепость 28%.

    2. Giffard Amaretto

      Французский ликер имеет кристально чистый медно-янтарный цвет с коричневатыми отблесками.

      Вкус сладковатый с нотами горького миндаля. Карамельное послевкусие с оттенком бисквитных пирожных.

      Аромат ликера гармонично сочетает в себе ноты марципана, миндаля, ванили и кураги. Крепость 28%.

    3. Luxardo Amaretto

      Итальянский ликер янтарного цвета. Имеет изысканный, сладкий, округлый, с бархатистой текстурой и характерными миндальными нотами вкус.

      Душистый аромат ликера наполнен тонами миндаля и ванили. Крепость 28%.

    4. Saliza Amaretto Veneziano

      Богатый, вкусный ликер от итальянского производителя Bepi Tosolini.

      Амаретто Сализа производится путем мацерации миндаля в виноградном спирте. Крепость 28%.

    5. Ciroc Amaretto

      Производится путем смешивания пятикратной дистиллированной французской водки на основе винограда с натуральной миндальной эссенцией. Крепость 37.5%.

    6. Bols Amaretto

      Нидерландский ликер теплого золотисто-коричневого цвета.

      Имеет гармоничный вкус с нотками орехов и карамели.

      Обладает прекрасным ароматом с нотками миндаля. Крепость 24%.

    7. Gabriel Boudier Amaretto Almond Liqueur

      Французский амаретто, с классическими горькими нотками миндаля, цедры лимона и марципана.

      Ликер интересен своим длительным пикантным послевкусием. Крепость 28%.

    8. Lazzaroni Amaretto liqueur

      Итальянский ликер янтарного цвета обладает сбалансированным, оригинальным горьковато-сладким вкусом с оттенками бисквита и абрикосовых косточек.

      В букете напитка доминирует аромат миндаля. Крепость 24%.

    9. Gozio Amaretto

      Марка амаретто, изготовленная из горько-сладкого миндаля. Производится компанией Distillerie Franciacorta с 113-летней историей, базирующейся в Гуссаго, Италия. Фишка напитка в использовании запатентованного метода проиводства и формулы компании.

      Ликер на 100% натуральный и без искусственных ароматов, экстрактов или добавок. Крепость 24%.

    10. De Kuyper Amaretto Liqueur

      Нидерландский ликер имеет чувственный выразительный характер. Во вкусе переплетаются ореховые и ванильные ноты.

      В аромате напитка, кроме миндальных и пряных тонов, можно уловить и легкие цитрусовые оттенки. Крепость 30%.

    11. Sette Vie Amaretto Classico

      Итальянский амаретто создан из тщательно сбалансированной смеси разных видов миндаля, придающего напитку уникальный и мягкий вкус.

      Семейная фабрика была создана в 1880 году и начала продавать amaretto локально под собственным лейблом в конце девятнадцатого века. Несколько поколений усовершенствовали рецепт с течением времени, чтобы создать лучший напиток. Крепость 28%.

    12. Antica Amaretto

      Классическая итальянская самбука, приправленная амаретто. Произведено в долине между Доломитовыми Альпами и историческим островом Венеции.

      Крепость 38%.

    10 лучших коктейлей с ликером Амаретто

    Amaretto – итальянский ликер на основе абрикосовых ядрышек или миндаля с пряностями. Благодаря стойкому, специфическому вкусу этот напиток входит в состав многих известных миксов. Предлагаем вашему вниманию 10 лучших рецептов коктейлей с Амаретто по версии редакции «АлкоФан».

    При составлении рейтинга мы руководствовались вкусом, доступностью ингредиентов и простотой приготовления в домашних условиях.

    1. «Крестный отец (мать)».

    Классический коктейль с прекрасно сбалансированным вкусом. Пик популярности напитка пришелся на 80-е годы прошлого века после выхода одноименного фильма с Аль Пачино и Марлоном Брандо в главных ролях.

    Если виски заменить водкой, то вместо «отца» получится коктейль «Крестная мать», который считается более мягким вариантом.

    Состав:

    • Амаретто – 35 мл;
    • виски (желательно скотч) или водка – 35 мл.

    Рецепт: наполнить бокал для подачи льдом, добавить ликер и виски (водку), перемешать. Подавать без украшения, пить небольшими глотками.

    2. «Шипучий флирт».

    Освежающий женский коктейль с цитрусово-миндальными нотками.

    Состав:

    • Амаретто – 30 мл;
    • апельсиновый сок – 20 мл;
    • сухое шампанское (игристое вино) – 100 мл.

    Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить смесь в бокал для подачи, тонкой струйкой влить шампанское, помешивая. Готовый коктейль украсить апельсиновой цедрой.

    3. «Горячий остров».

    Амаретто с коньяком и сливками дает стойкий, насыщенный аромат и бодрящий кофейный вкус.

    Состав:

    • коньяк – 20 мл;
    • сливки – 30 мл;
    • Амаретто – 50 мл;
    • кофе – 200 мл.

    Рецепт: смешать в пивном бокале Амаретто, горячий кофе, коньяк и сливки. Перед подачей слегка охладить напиток.

    4. «Дон Джованни».

    Коктейль с миндально-шоколадным вкусом, придуманный в Италии неким доном Джованни.

    Состав:

    • шоколадный ликер (Моцарт) – 30 мл;
    • Амаретто – 10 мл;
    • взбитые сливки – по вкусу.

    Рецепт: смешать ликеры в бокале для шампанского, сверху выложить тонкий слой взбитых сливок. Для украшения можно посыпать шоколадной стружкой.

    5. «Унесенные ветром».

    Фруктовый коктейль с Амаретто и молоком. Запоминается не только отменным вкусом, но и красивым внешним видом.

    Состав:

    • Амаретто – 35 мл;
    • вишневый ликер – 15 мл;
    • клубничный ликер – 15 мл;
    • молоко – 150 мл;
    • ванильный сахар – по вкусу.

    Рецепт: смешать все ингредиенты в шейкере со льдом, затем перелить в бокал для подачи.

    6. «Перцовый миндаль».

    Простой в приготовлении, крепкий мужской коктейль с жгучим вкусом перца и нотками миндаля.

    Состав:

    • водка с перцем (перцовка) – 45 мл;
    • ликер Амаретто – 15 мл.

    Рецепт: смешать водку с Амаретто в бокале для виски со льдом.

    7. «Блюз».

    Миндально-кокосовый вкус коктейля дополняют сливочные нотки.

    Состав:

    • водка – 10 мл;
    • Амаретто – 20 мл;
    • кокосовый ликер Малибу – 20 мл;
    • сливочное мороженое – 10 мл.

    Рецепт: смешать в шейкере водку с Амаретто и перелить в бокал для подачи. Затем таким же способом смешать мороженое и кокосовый ликер, добавить в бокал верхним слоем. Готовый коктейль можно украсить вишенкой.

    8. «Горящий Генри».

    Запоминается оригинальной манерой подачи – коктейль пьют подожжённым.

    Состав:

    • бурбон (другой виски) – 15 мл;
    • сливочный ликер (Бейлис) – 15 мл;
    • Амаретто – 15 мл.

    Рецепт: налить в стопку ликер Амаретто, поверх уложить слой Бейлиса и бурбона. Поджечь и выпить залпом.

    9. «Амаретто Колада».

    В переводе с испанского языка «Колада» — процеженный ананас. Получается коктейль с пикантным тропическим вкусом.

    Состав:

    • ананасовый сок – 90 мл;
    • ликер Амаретто – 30 мл;
    • кокосовое молоко (или сливки) – 30 мл.

    Рецепт: все ингредиенты смешать в бокале для подачи со льдом. Готовый коктейль украсить долькой ананаса.

    10. «Миндальный восход».

    Красивый внешний вид дополняется сладким вкусом с нотками цитруса.

    Состав:

    • апельсиновый сок – 150 мл;
    • Амаретто – 30 мл;
    • сироп Гренадин – 15 мл.

    Рецепт: смешать в шейкере Амаретто с апельсиновым соком, перелить в высокий бокал (хайболл), наполненный льдом. Добавить Гренадин, перемешать. Украсить коктейль долькой апельсина.

    Амаретто– популярный алкогольный напиток из «лихих» 90-х у вас дома

    Амаретто — вкуснейший и изысканный ликер, имеющий очень старинную историю возникновения, сложную рецептуру, приятный неповторимый аромат и оригинальный горьковатый вкус. По своим вкусовым качествам он напоминает марципан. Домашний ликер амаретто нетрудно приготовить самостоятельно, нужно лишь внимательно соблюдать все инструкции по его готовке.

    В классический состав напитка обязательно входят косточки абрикоса. Также добавляются различные пряности: мята, ваниль, гвоздика, корица, солодка и ряд других. Для изготовления напитка дома используется сладенький миндаль.

    Сейчас мы расскажем, как сделать амаретто в двух вариантах — простом и сложном. В первой рецептуре у нас получится хорошая имитация ликера, а во второй — практически стопроцентный «двойник».

    Обратите внимание, что нельзя изготавливать домашний амаретто из различных частей черемухи – коры, листьев, семян. В них высокое содержание бензальдегида — яда, который по сравнению с синильной кислотой намного сильнее. Поэтому не ведитесь на множество схем по приготовлению напитка из черемухи, которыми пестрит интернет. Лучше воспользуйтесь проверенными доступными ингредиентами.

    Простой рецепт домашнего Amaretto

    Самая популярная проверенная инструкция, которая поможет получить качественную имитацию известного ликера. Здесь не требуются сложные технологии и недоступные продукты, а нужно лишь вдохновение и терпение.

    Составляющие:

    • Сахарок – 350 г;
    • Водичка – 150 мл;
    • Водка – 500 мл;
    • Ядрышки абрикоса и миндаль – по 50 г;
    • Сахарок ванильный – 2 маленькие ложечки (в качестве замены – щепоточка ванилина);
    • Перец душистый – три горошка;
    • Гвоздика – два бутончика;
    • Качественный растворимый кофе – 3 г;
    • Корица – горсточка.

    А теперь рассмотрим пошагово и с фото приготовление амаретто в домашних условиях.

    1. Миндаль отмачиваем в кипятке, настаиваем две-три минуты, кожица после этого должна легко сняться;
    2. Берем сухую сковородочку и обжариваем почищенный миндаль, пока не возникнет золотистый оттенок. Так же надо добавить и поджарить гвоздичку и перчик душистый около двух минут до конца процесса жарки. Они должны дать свой аромат настойке;
    3. Сиропчик из карамели готовится отдельно. Высыпаем сахарок в сковородку (желательно с тефлоновой поверхностью), подливаем третью часть водички, греем массу на маленьком пламени до коричневатого цвета и карамельного аромата. Потом вливаем остальную воду, добавляем ванилин;
    4. Кладем в большую банку перец, гвоздику, чищенные и мытые ядрышки абрикосов, миндальные орешки, корицу и заливаем горяченьким сиропом из карамели;
    5. Ждем, пока смесь в емкости остынет. После вливаем туда водку и насыпаем кофе. Туго закрываем, тщательно встряхиваем и ставим в темное место на срок около 35 дней (самое большее — до шести недель). Периодически взбалтываем настойку;
    6. Когда пройдет это время, фильтруем наш ликерчик при помощи марли, свернутой в несколько слоев или любыми доступными способами. Напиток может храниться несколько лет, но в прохладном и темном помещении. По истечении времени его вкусовые качества станут только лучше.

    Можно делать амаретто из самогона, который должен быть хорошо очищен. Нужно брать такое же количество, как и водки.

    Сложный рецепт ликера на коньяке и водке

    Процесс приготовления в этом варианте более долог и трудоемок, но в результате получается ликер, максимально приближенный к оригиналу.

    Ингредиенты:

    • Вишенка без косточек, абрикосовые ядрышки, сырой миндаль, резаные персики или абрикосы, анис, курага мелко рубленая – по ¼ стакана каждого из этих составляющих;
    • Коньяк (или бренди) – 200 мл;
    • Водка – 750 мл;
    • Фенхеля семена – 3 большие ложки;
    • Душистый перчик – 1 горошек;
    • Молотые листочки мяты – две маленькие ложечки;
    • Гвоздика – два бутончика;
    • Черный перчик – два горошка;
    • Водичка – 0,5 стаканчика;
    • Ванилин (или ванильный экстракт);
    • Корица – 0,5 см срезать от палочки и нарезать помельче;
    • Вода, сахарок (для сиропа) – если будет необходимость.

    Рецепт домашнего амаретто такой:

    Этап первый:

    1. Замачиваем курагу в половине стаканчика водички часа на 3-4, пока она не разбухнет;
    2. Персики или абрикосики режем на маленькие кусочки и помещаем в посуду, куда кладем вишню и курагу. Фрукты тут же заливаем ½ частью водки и добавляем полностью коньяк. Оставляем настаиваться;
    3. Анис, миндаль, фенхель, ядрышки абрикосов и прочие специи нужно измельчить с помощью ступки или кофемолки, затем засыпать в банку, и положить туда перемолотую мяту;
    4. Данную массу настаивают четыре недели, не забывая при этом ее постоянно взбалтывать. Когда закончится вторая неделя настаивания, надо взять деревянную ложку и тщательно подавить куски фруктов. В последние 4-5 дней прекратите перемешивать содержимое емкости. Это нужно сделать для образования осадка;
    5. Берем настойку и аккуратненько сливаем так, чтобы не затронуть осадок. Фильтруем несколько раз при помощи ватки или любого плотного фильтра.

    Этап второй:

    1. Приготовим сладкий сироп с карамелью (он есть в прошлом простом рецепте);
    2. Дополнительно готовим обыкновенный сахарный сиропчик, в котором сахар и водичка находятся в равных пропорциях;
    3. Смешиваем компоненты:
    • Чистейшая водка и настоечка – по три части;
    • Сироп карамельный – одна часть;
    • Сиропчик сахарный – две части;
    • Экстракт ванильный – 1/3 часть.
    1. Практически готовый домашний ликер выдерживать еще 3-4 дня. Потом сливаем с осадка и профильтровываем. Разливаем в бутылки и наслаждаемся неповторимым вкусом и ароматом.

    Этот напиток очень универсален. На его основе повара и кулинары придумывают очень много интересных и вкусных блюд. А процесс его приготовления не слишком сложный, как может показаться.

    Как пить амаретто

    Чтобы раскрыть вкус этого прекрасного ликера, нужно знать, как правильно его употреблять. Существует два варианта.

    Истинные ценители вкуса этого алклголя пьют его после завершения трапезы из специальных рюмочек небольшого объема по маленькому глоточку, получая наслаждение от каждой капельки. Иногда разбавляют водой или подкладывают лед. На закуску отлично подходит сырок, мороженое, различные фрукты и десерты.

    1. Сочетание с другими напитками.
    • Истинные знатоки и ценители рекомендуют соединять Amaretto с шоколадом и кофе. Получается прекрасное сочетание горячего согревающего напитка с нотками пикантной горчинки и ароматом миндаля;
    • Интересный освежающий микс получается при объединении ликерчика с вишневым или апельсиновым соком в пропорции 1:1;
    • Среди молодежи популярен вариант смеси Амаретто с Колой в пропорции 1:2. При этом образуется слабоалкогольный микс, по вкусу напоминающий Черри Колу.

    Так как ликер отлично сочетается с крепким алкоголем, он входит в состав множества коктейлей. В основном они употребляются на десерт после вторых блюд. Вот лишь некоторые из них:

    • «Флирт Amaretto». Особо популярен среди девушек. В его состав входят смешанные в отдельной емкости апельсиновый свежевыжатый сок и ликер (по 2 большие ложки). Затем к ним добавляется 100 мл «Брюта». Пьется этот коктейль через трубочку;
    • «Крестный отец». На дно бокала выкладывается лед, потом заливается смесь скотча и ликера в пропорции 3:1. При замене скотча водкой получается другой коктейль — «Крестная мать»;
    • «Горячее золото». Соединить в небольшой кастрюльке 50 мл ликерчика и 150 мл апельсинового сока, выжать сок с четвертинки лимончика. Установить посуду на небольшое пламя и подогреть содержимое, но до кипения не доводить. Налить в бокал или чашку. При подаче украсить долькой апельсинчика;
    • «Кватро». Один из самых известных коктейлей с амаретто. В нем помимо него присутствуют еще черносмородиновый ликер, вермут «Dry» и канадский виски. Все составляющие берутся в одинаковом количестве и смешиваются. В бокал засыпается лед и сверху наливается готовый напиток. Полученное великолепие украшается вишенкой и цедрой от апельсина;
    • «Розе с вишней». В высокий бокал выкладывается 200 г льда. Далее наливается 10 мл ликера, 150 мл вишневого сока и 50 мл розового вермута. Все ингредиенты хорошенько перемешать. Готовый напиток украсить коктейльной вишенкой.

    Как вы заметили, рецепт амаретто несложный. Нужно лишь запастись терпением и выдержкой. В результате вы сможете побаловать себя потрясающим миндальным вкусом и ароматом известного ликера. Не бойтесь экспериментировать в приготовлении коктейлей. Может быть, вы откроете новый интересный микс, который впоследствии понравится множеству людей.

    Видео: Домашний рецепт ликера Амаретто


    Смотрите также

    • Помидоры на зиму с свеклой и яблоками
    • Как сделать отбивные
    • Голубцы из виноградных листьев
    • Говяжий бульон как правильно варить
    • Как засолить горбушу быстро и вкусно
    • Почему яйца красят на пасху
    • Кляр для кабачков с чесноком и майонезом
    • Овсяной кисель рецепт польза и вред
    • Маринованные белянки рецепт на зиму
    • Рецепт ватрушек дрожжевых
    • Насадки для кондитерского мешка узоры фото

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑