Рыбные оладьи из минтая
Оладьи из минтая рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для оладий из минтая на 4 порции :
Рецепт приготовления оладий из минтая по шагам
Оладьи из минтая – это отличный вариант для быстрого ужина, так как «тесто» для этих оладий можно приготовить заранее и перед ужином останется только быстро их пожарить, а «тесто» спокойно в холодильнике два – три дня постоит. Итак, филе минтая (или хека, трески – нежирной рыбы) нарезаем очень мелкими кусочками.
Затем поливаем соком лимона и посыпаем солью. Оставляем минтай в таком виде минут на пятнадцать (при комнатной температуре).
Затем добавляем мелко нарезанную зелень (петрушку или укроп или и то и то вместе) и майонез. Зелень вполне можно использовать замороженную, в готовом блюде разницы со свежей зеленью не заметите. У меня была замороженная уже в нарезанном виде петрушка.
Перемешиваем все и добавляем куриные яйца. Если яйца мелкие, то двух может быть мало, лучше добавить три.
Перемешиваем и теперь добавляем пшеничную муку. Добавляем еще щепотку соли.
Еще раз все перемешиваем и «тесто» для оладий готово. Можно убрать его в холодильник и использовать потом, хуже оно не станет, или же жарить оладьи сразу.
На хорошо разогретую сковороду наливаем немного растительного масла без запаха и ложкой, смоченной в холодной воде, выкладываем небольшие порции «теста». Форма получается не очень аккуратная.
Жарим на слабом огне с двух сторон до готовности. Крышкой прикрывать сковороду не стоит.
Оладьи из филе минтая хороши и в горячем и в холодном виде. При подаче их можно дополнить сметаной. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Филе минтая
64
4
0
288
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
6
1
42
200
Рафинированное растительное масло
0
34
0
306
Лимонный сок
0
0
0
2
всего в блюде:
86
69
46
1136
всего в 1 порции:
22
17
12
284
всего в 100 граммах:
13
11
7
174
автор рецепта: tananana Татьяна
дата публикации: 10.08.2016
просмотров: 10774
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
Блинчики из минтая (dongtaejeon:)

описание видео
Dongtae - это замороженная рыба минтая. Донгтэджон - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с бульгоги и чапчэ. Минтай недорогой по сравнению с другой рыбой, и он приятный и сочный, когда его обжаривают в кляре. Ингредиенты (на 2 порции): Замороженное филе минтая, соль, черный молотый перец, мука, яйца, рапсовое масло (или растительное масло. Направления: 1. Достаньте из упаковки 1 замороженное филе минтая (примерно 200 граммов), промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.2. Разрежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 кусков, толщиной 2 x 3 дюйма. 3. Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца. 4. Насыпьте в миску чашку муки. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой. 5. Взбейте 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли. 6. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. 7. Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла канолы. Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.8. Уменьшите огонь и готовьте 1 минуту. перевернуть лопаткой и варить еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще масла и налейте больше яичной смеси на каждый ломтик, если хотите, чтобы он пожелтел. Совет: из оставшейся яичной смеси и муки можно приготовить еще один блин. Нарежьте любой из ваших любимых овощей, смешайте его с жидким тестом и сделайте блин! Если вы используете нарезанное кимчи, это будет блин с кимчи (кимччжон! Готовить слишком просто, да? :) 9. Подавать горячим, теплым или прохладным. Чтобы приготовить соус для быстрого макания, смешайте в миске 1 столовую ложку соевого соуса и 1/2 столовой ложки уксуса.Дата: 2020-08-19
Комментарии и обзоры: 10
food
Я попробовал этот рецепт, и ему было так легко следовать. Я не настолько способна на кухне, поэтому «легко уследить» - это хорошо. Я также добавил сыр чеддер на блин с зеленым луком, и это было хорошо. Так что спасибо за этот рецепт, я понятия не имел, что делать с филе минтая.
Кэти
Боже мой! Мне просто нравится твоя кухня, и я не могу поверить, что не нашла тебя раньше. Мы с мужем едим корейскую еду в ресторане один раз в неделю здесь, в Калифорнии, и теперь я могу приготовить для него домашнюю корейскую еду.Он любит жареную курицу. Можете ли вы сделать учебник по жареной курице по-корейски?
quynh
привет маангчи Мне всегда интересно, какую муку вы используете для блинов и рыбного покрова в этом видео. Используете ли вы универсальную муку или какой-либо конкретный вид? Потому что, когда я попробовала блины с кимчи, мука рассыпалась и не стала хрустящей. Спасибо
sanzoparty
Сделал вчера. Он был просто восхитительным, легким и таким легким в приготовлении (действительно легким. Вы правы.Немного замороженный минтай легко разделать. Мы с мужем очень любили блинчики с зеленым луком. Пожалуйста, сделайте еще видео.
Maangchi
888katiechau да, я недавно опубликовал рецепт. Жареный цыпленок с приправами (яннём тонгдак по-корейски. Посмотрите его на YouTube или посетите мой сайт, если вы хотите увидеть более подробную информацию о рецепте, советах и фотографиях.
EvilValenStrife
Я сделаю это! И вы были очень изобретательны, чтобы использовать оставшееся тесто! Многие люди выбросили бы его, потратив зря!
Минтай - один из моих любимых видов рыб!
alpin619
Маангчи! Ваш новый образ такой забавный! Обожаю волосы и розовую ленточку! Конечно, это блюдо я обязательно попробую завтра на бранч, у меня в морозилке есть сливки дори!
Взломанный
Maangchi, мне интересно, какой уксус вы обычно используете для соуса, который вы делаете с соевым соусом и уксусом? Белый, яблочный сидр, рис? Или это не важно?
Маркус
Я всегда чувствовал себя виноватым, выбрасывая оставшееся яйцо и муку после любого сеанса драгирования / жарки, а теперь ты научил меня приготовить из них что-то вкусненькое.Спасибо, Маангчи!
Leo
Я люблю эту женщину! Это все, что мы, мужчины, хотим, женщина, которая вкусно готовит! Я видел в одном из ваших видео, что вы были в Коста-Рике! Надеюсь, мой народ относился к тебе как к королеве!
Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com
Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.
Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.
Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)
Ингредиенты (на 2 порции)
Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).
Проезд
- Достаньте из упаковки 1 замороженное филе минтая (весом около 200 грамм), промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
- Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
- Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
- Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
- Взбить 2 яйца в небольшой миске с несколькими щепотками соли.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне.
- Добавьте в сковороду 1-2 столовые ложки масла канолы.Обмакните каждый ломтик минтая во взбитое яйцо и выложите на разогретую сковороду.
- Убавьте огонь и готовьте 1 минуту. перевернуть лопаткой и варить еще 1 минуту. При необходимости добавьте еще масла и налейте больше яичной смеси на каждый ломтик, если хотите, чтобы он пожелтел.
Блинчики из минтая (Dongtaejeon) рецепт - Maangchi.com
Dongtae относится к замороженной рыбе минтая. Dongtaejeon - один из самых распространенных гарниров для особых случаев в Корее, наряду с bulgogi и japchae . Минтай стоит недорого по сравнению с другой рыбой, и он вкусный и сочный, когда его обжаривают в кляре.
Этот рецепт почти такой же, как мой рецепт блинов из трески ( тэгуджон ), но я упростил некоторые ингредиенты и процесс, так что многим людям будет легче приготовить это дома.Хоть рецепт и упрощен, но все равно супер вкусно.
Когда вы это приготовите, ваш дом наполнится восхитительным ароматом. Если ваша семья войдет в ваш дом, пока вы готовите это, они могут быть слишком взволнованы: «Умм! Что это за запах! Ням ням!" :)
Ингредиенты (на 2 порции)
Замороженное филе минтая, кошерная соль, черный молотый перец, мука, яйца, масло канолы (или растительное масло).
Проезд
- Достаньте из упаковки 1 замороженное филе минтая (весом около 200 грамм), промойте в холодной воде и отставьте на 20 минут.
- Нарежьте его на кусочки под углом 45 градусов. У вас должно получиться 8-9 штук толщиной ⅛ дюйма x 2 дюйма x 3 дюйма.
- Посыпьте ломтики несколькими щепотками соли и небольшим количеством молотого черного перца.
- Насыпьте ⅓ стакана муки в миску. Добавьте кусочки рыбы и перемешайте вручную, чтобы они покрылись мукой.
Тако с рыбой из минтая - рецепт тако быстрого приготовления
Ужин на столе за 20 минут с моим простым рецептом тако из рыбы быстрого приготовления с использованием минтая из Аляски. Я рассказываю, как я составил этот рецепт тако и как моя семья отреагировала на использование морепродуктов вместо другого вида мяса!
Этот пост спонсирован Alaska Seafood как часть Активации влиятельных лиц для Influence Central, и все мнения, выраженные в моем посте, являются моими собственными.
Easy Fish Tacos с использованием минтая
Когда дело доходит до обеда на столе в течение недели, я ищу простые рецепты, рецепты продолжительностью менее 30 минут и рецепты, которые я могу приготовить в моем Instant Pot.Наличие Instant Pot изменило жизнь. Я могу быстро приготовить обед на столе.
На этой неделе я отвечаю за обед, пока Деррик едет по работе. Обычно я покупаю еду на вынос, заказываю пиццу или забираю мальчиков куда-нибудь поесть. Но в прошлом году я сказал себе, купив свой второй Instant Pot, у меня нет оправдания, чтобы НЕ поскорее приготовить ужин.
Мы любим тако в этом доме, и, поскольку сегодня тако вторник, я делюсь простым рецептом тако, который приготовил по прихоти.
Вместо обычной курицы или говядины мы выбираем рыбу в качестве мяса для сегодняшних тако. Однако вместо обычного махи-махи, окуня, камбалы, палтуса или трески я использовал минтай.
Мои мальчики не очень любят морепродукты, но я хотел попробовать что-то другое. Я был очень удивлен вкусом и качеством минтая Аляски . В холодных и чистых водах Аляски производят самые чистые и высококачественные морепродукты. Его дикие промыслы составляют почти 60% всех морепродуктов, вылавливаемых в Соединенных Штатах.А сиг продается свежим и замороженным круглый год, что позволяет моей семье наслаждаться свежей рыбой в любое время года. Я смог найти замороженные упаковки минтая в моем продуктовом магазине. Собрав несколько дополнительных ингредиентов, я смог приготовить рыбные тако менее чем за 20 минут.
Так что подумали дети? Что ж, 2 из 3 детей понравилось. Мне нравится, как легко было составить этот рецепт, к тому же он полон свежих овощей, рыбы и бобов! Я приготовила эти тако за 20 минут, и детям это понравилось - я называю это большой победой!
Вот как приготовить тако из минтая в Instant Pot:
Состав:
- Минтай (замороженный)
- зеленый лук нарезанный
- красный перец нарезанный
- нарезанный лук
- тертый сыр
- банка жареных зерен
- рубленая кинза
- банка пико де галло {опционально}
- шинкованная белокочанная капуста
- приправ
- уличные лепешки тако {вы можете использовать обычные, но нам нравится этот размер}
* сумма будет зависеть от размера вашей семьи
Направления:
- Вы можете приготовить его, следуя инструкциям на обратной стороне минтая, или использовать горшок быстрого приготовления.В любом случае ваша рыба будет приготовлена в течение 15-20 минут. Для приготовления Instant Pot я поместил (3) филе в Instant Pot, добавил чашку воды и две столовые ложки оливкового масла. Я закрыл крышку, убедился, что вентиль закрыт, и включил мясной вариант на 17 минут.
- После того, как таймер на Instant Pot сработал, я спустил воздух и ждал, пока выйдет весь пар, чтобы крышка Instant Pot открылась.
- Открыв, я проверил, готово ли рыба, она была идеальной.Я добавила немного приправ (по вкусу) на минтай и нарезала его небольшими полосками. {Примечание: мне не пришлось много резать, так как рыба практически разваливалась}.
- Теперь соберите тако с рыбой. Вы можете легко смешать ингредиенты, из которых готовят тако с рыбой. Иногда я использую жареные бобы или заменяю их хумусом. Для этого конкретного рецепта я использую жареные бобы, измельченную белокочанную капусту, пико де галло, тертый сыр, измельченный красный перец, лук, зеленый лук и кинзу.
- Подавать.
Если вы большой поклонник морепродуктов или хотите попробовать что-то необычное, я рекомендую попробовать Alaska Seafood! В следующий раз, когда вы окажетесь у прилавка с морепродуктами, «попросите Аляску», чтобы убедиться, что вы наслаждаетесь лучшими и самыми экологически безопасными морепродуктами в мире.
Узнайте больше о рецептах морепродуктов Аляски, способах приготовления и советах, посетив www.wildalaskaseafood.com . Вы также узнаете, почему важно #AskForAlaska на прилавке с морепродуктами и в ресторанах.


Easy Fish Tacos с использованием минтая
Состав
- Минтай (замороженный)
- нарезанный зеленый лук
- нарезанный красный перец
- нарезанный лук
- тертый сыр
- банка жареной фасоли
- нарезанная кинза
- банка пико де галло {необязательно}
- нашинкованная белокочанная капуста
- приправы
- уличные лепешки тако {вы можете использовать и обычные, но нам нравится этот размер}
- * сумма будет зависеть от размера вашей семьи
Инструкции
Если вы большой поклонник тако, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других вкусных рецептов тако, например, тако на завтрак с говяжьим барбакоа, а также тако с варбакоа быстрого приготовления в горшочке. Кроме того, наши гриль-тако с курицей обязательно понравятся публике!
.
Последние комментарии