Рыба хек в кляре рецепт с фото
Хек в кляре
Сегодня я хотела бы поделиться с вами рецептом блюда, которое обожает готовить моя мама, а именно филе хека в кляре. Хека приготовить можно на любой праздник. Хек в кляре готовится примерно 10 минут вместе с подготовкой.
Мне это блюдо из рыбы нравится еще и тем, что в нем совсем нет костей, а хека можно купить в любом супермаркете.
Быстро, вкусно и просто, вот такие рецепты блюд из хека мне по вкусу!
![]() Чтобы приготовить жареного хека в кляре мне понадобились следующие ингредиенты: - филе хека (400 гр.) - яйцо куриное (1 шт.) - мука (2 ст.л.) - соль - майонез (1 ст.л.) |
![]() На начальном этапе я промываю под проточной водой филе хека. Если же у вас целая рыба, то следует её почистить от чешуи, разделать и отделить от кости. Филе хека я нарезала небольшими кусочками и посолила по вкусу. Теперь готовлю кляр. Для этого забиваю в глубокую тарелку одно куриное яйцо. |
![]() Кладу одну столовую ложку майонеза. Майонез можно конечно заменять и на сметану, но мне больше нравится готовить именно с майонезом, к тому же это и есть одна из особенностей кляра, который обычно готовит моя мама. |
![]() Перемешиваю, как следует содержимое, можно взбить его миксером. |
![]() Добавляю две столовые ложки муки и вновь перемешиваю массу. |
![]() Кляр для хека подготовлен, можно окунать в него кусочки рыбы. |
![]() Хека в кляре на следующем шаге выкладываю обжариваться на разогретую сковороду с маслом. |
![]() Обжариваю рыбу в течение 2-3 минут с каждой стороны. |
![]() Вот и все хек в кляре готов и можно подавать смело его на стол, украсив предварительно зеленью. Кстати будет еще вкусней, если приготовить к рыбе какой-нибудь соус, но и без него хек очень вкусный, просто пальчики оближешь. Кстати по такому же принципу можно готовить и другую рыбу, которая вам нравится. Кляр подходит для разных видов рыб. Попробуйте данное блюдо, уверена, что вы не пожалеете и оно вам понравится. Приятного аппетита. |
![]() |
![]() |
Смотрите еще рецепты из этого раздела:
Хек в кляре - рецепт жареной рыбы с фото пошагово
25 сентября 2018 910 1
Чтобы такая рыбка получилась действительно вкусной, нужно знать некоторые нюансы. Кляр должен быть правильной консистенции: жидкий — не будет держаться на рыбных кусочках, а густой — образует плотную корочку. Поэтому во время замеса кляра муку будем добавлять частями, чтобы не переборщить.
Жарить рыбу нужно только на хорошо разогретой сковороде, иначе яичная оболочка стечёт. При правильной температуре сверху образуется золотистая корочка, а внутри мякоть останется мягкой, нежной и сочной. А вот филировать рыбную тушку или нет — это уже дело каждого. Хек – рыба не костлявая, поэтому нуждается в минимальной предварительной обработке.
Жареный хек в кляре – вкуснейшее блюдо, которое можно готовить и для семейной трапезы, и для праздничного застолья.
Ингредиенты
на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персонЧёрный молотый перец
по вкусу
Пшеничная мука в кляр
6 ст.л.
Пшеничная мука для панировки
4 ст.л.
Растительное масло для жарки
70 мл.
Калькулятор мер весов Распечатать рецептШаг 1 из 9
Чтобы приготовить хека в кляре, подготовьте продукты по списку к рецепту.
Шаг 2 из 9
Замороженную рыбу оставьте при комнатной температуре на некоторое время. Когда она станет мягкой, без льда, вымойте её под проточной водой.
Обсушите и разрежьте на порционные кусочки, обрезав плавники. Филировать рыбу необязательно, но, если есть желание, можно.
Хека приправьте солью и перцем, дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 3 из 9
В небольшую мисочку вбейте яйцо, добавьте соль и воду. Слегка взбейте вилкой.
Шаг 4 из 9
Частями добавьте просеянную муку (6 ст.л.) в яичную массу. Ее может понадобиться немного меньше или больше. Это будет зависеть от качества продукта и размера яйца. Поэтому смотрите по консистенции кляра, он должен стать умеренно густым.
Шаг 5 из 9
Перемешайте до исчезновения комочков. В данном случае можно даже воспользоваться миксером.
Шаг 6 из 9
Оставшуюся муку (4 ст.л.) насыпьте в подходящую емкость и обваляйте в ней замаринованные кусочки рыбы, после этого окуните в кляр.
Шаг 7 из 9
Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте рыбку с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 8 из 9
Жарится хек быстро, буквально по 3 минуты с каждой стороны. Обжаренные кусочки выложите на бумажное полотенце, чтобы лишний жир в него впитался.
Шаг 9 из 9
Хек в кляре готов.
Подавать блюдо можно и в горячем, и в охлаждённом виде. Дополнить его смогут свежие овощи и картофельный гарнир (например, пюре с яйцом и молоком). Рекомендую попробовать!
Похожие рецепты
Это интересно
Жареный хек в кляре
Порций: 12 Время приготовления: 20 минут 07.04.2019.
Хек - рыба доступная, недорогая, к тому же она очень вкусная и полезная! Белое мясо хека нежирное и особенно оно вкусное в жареном виде. Давайте приготовим жареного хека. Но не просто пожарим его на сковороде в гордом одиночестве, а в кляре.
Жареного хека в кляре можно подать и как самостоятельное блюдо, а можно приготовить к нему гарнир. Это может быть и отварной картофель или рис. Я приготовила мамалыгу. Не будет лишним к такой трапезе и тарелка салата или домашних солений. У нас в семье это чаще солененькие помидорки, но так как запасы уже закончились, довольствуемся квашеной капустой.
- тушки хека - 1,2 кг.,
- раст. масло - для жарки,
- соль - 0,5 ч. ложки,
- специи для рыбы - 1 полная ч. ложка,
- черный молотый перец - 0,5 ч. ложки.
- два яйца,
- мука - 2 ст. ложки,
- сметана - 2 ст. ложки.
Для приготовления хека в кляре нам понадобятся вот такие продукты: тушки хека, соль, черный молотый перец, специи для рыбы, раст. масло по две ложки муки, сметаны и пара яиц.
Тушку хека нужно разморозить в холодильнике, тщательно промыть, удалить внутренности, которые сохранились после очистки и разрезать на порционные куски. По желанию у тушки хека можно удалить хребет. Вы получите чистое филе, которое еще быстрее приготовится и будет нежнее.
Если есть большие плавники, их удобно срезать ножницами.
Далее отправляем в широкую миску порционные куски хека и приправляем приготовленными специями. А именно это черный молотый перец, специи для рыбы и совсем немного соли. Перемешиваем рукой и отставляем в сторону миску, чтоб рыба немного пропиталась специями.
Как приготовить кляр для рыбы
Рыба в кляре это намного вкуснее, чем просто жареная рыба. Сегодня я приготовила нежный кляр, с добавлением сметаны. Но это совсем необязательно, вполне будет достаточно только яиц и муки.
Итак, с небольшую миску отправить два яйца и две ложки густой сметаны. Можно добавить грамульку соли. Взболтать венчиком до однородной смеси.
Далее добавить муку и так же перемешать, до однородности.
Если говорить о консистенции, так она должна получится жиже чем на оладьи.
Всё, можно приступать к жарке. Окунаем в кляр кусочек рыбы, купаем его и тут же отправляем на раскаленную сковороду с раст. маслом.
Жарим хек в кляре на умеренном огне, с двух сторон.
Первую часть рыбы я пожарила, искупав каждый кусочек в кляре. А потом решила поступить иначе. Оставшийся кляр я вылила прямо в миску, перемешала рыбу и продолжила жарку. Мне такой способ больше понравился.
Друзья, вкусный обед, питательный и сытный готов! Присоединяйтесь!
А вы готовили мамалыгу хоть разок? Как вам, понравилось? В нашей семье мамалыга не только на второе - любимое блюдо, мы ее любим и с молочком.
Приятного аппетита и до новых рецептов!







Филе хека в кляре
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Любишь легкую, быструю и сытную еду? Читай рецепт и готовь обед! Хек любят многие и многие хозяйки и их семьи. Эта рыба всегда доступна, и очень удобно, что используется она в таком количестве сочетаний, что месяц можно ее готовить и не надоест. Простой рецепт с этой рыбой - филе хека в кляре. Быстро, просто, сытно!
Тушку рыбы хорошо моем и скоблим, чтобы снять остатки чешуи. Немного просушиваем от воды. Чтобы разделить рыбу на филе, надрезаем ее по спинке, разворачиваем и вынимаем хребет. Чистим брюшко.
Разрезаем на два филе и убираем лишнее - пленки, ошметки и косточки, откуда растут плавники.
Каждое филе нарезаем на порционные кусочки.
Перчим и солим.
Перемешиваем и даем чуть настояться.
В мисочку для кляра разбиваем яйца. Если яйца крупные, то хватит одного.
Добавляем сметану.
Добавляем муку и при желании приправляем кляр.
Хорошо перемешиваем.
Ставим на огонь сковороду с маслом. Часть рыбы кладем в кляр и перемешиваем.
Вилкой выкладываем рыбу на сковороду и жарим.
В зависимости от огня и размера рыбы на каждую сторону нужно 1-2 минуты. Когда кляр зазолотится с одной стороны - переворачиваем.
Готовую рыбу снимаем сначала на салфетку, а потом перекладываем на блюдо и подаем.
Если хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой клярСделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать кляр пышнымДля того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Как получить корочку на птице во время жарки?Если тушку птицы смазать сметаной, во время запекания получится румяная корочка.
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Хек жареный - 105 ккал/100г
- Хек отварной - 95 ккал/100г
- Хек свежий - 86 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
- Масло подсолнечное - 898 ккал/100г
- Масло подсолнечное рафинированное - 899 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Рецепты приготовления жареного и запеченного хека в кляре
27 августа 2017 4729
Рыба, обжаренная в кляре, очень сытная и вполне может стать основным блюдом на столе во время обеда или ужина. В этом случае ее хорошо подать с нейтральным гарниром из риса или овощей.
Как делать кляр: секреты и советы
Кляр – жидкое тесто, приготовленное на свежем молоке, холодной воде, простокваше или холодном пиве. Тут важно, что вы в него добавите. Ну а принцип готовки кляра один: смешивают жидкость с маслом, мукой, солью, взбитыми белками и осторожно перемешивают.
Кажется, что может быть проще обжаренной рыбы в кляре. Но получается она вкусной не у каждой хозяйки. Раскроем вам секреты приготовления вкусной рыбки. Филе хека нарежьте на кусочки. Приготовьте кляр: яйца взбейте чистым и сухим венчиком, посолите, всыпьте немного муки, добавьте холодную воду с газом, все взбейте венчиком. По консистенции кляр должен напоминать жирную сметану. Для вкуса в него добавьте натертую цедру лимона.
Рыбку приправьте специями, сначала кусочек обваляйте в пшеничной муке, затем обмакните в тесто, делайте все очень быстро и сразу отправляйте в разогретое масло. Жарить филе по две минуты с каждой стороны, тесто должно подрумяниться. Кроме того бочки тоже поджарьте. Обжаренную рыбу выложите на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.
Попробуйте время от времени менять вкус кляра, добавляя в него новый ингредиент. Приготовьте как обычно жидкое тесто из яиц, охлажденного молока, муки, приправьте по вкусу и добавьте немного томатного кетчупа или измельченный помидор. Если добавите сыр, получите плотную, сливочную панировку, рыбе она особенно идет. Сделаете тесто на картофельном пюре, ваша рыбка будет необыкновенно мягкой, именно картофельная панировка сделает ее такой. Пикантный вкус придаст рыбе французский вариант кляра, замешанный на темном пиве.
Базовый рецепт пошагово

мякоти хека - | 350 г |
лимонной кислоты - | 5 г |
рафинированного масла - | 150 мл |
свежей петрушки - | 5 веточек |
муки - | 150 г |
яиц - | 2 шт. |
свежего молока - | 150 мл |
томатного соуса - | 300 мл |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 140 Ккал |
К рыбе подайте горячий томатный соус или холодный майонезный соус с корнишонами.
Как готовить хека в кляре на сковороде:
- Мякоть хека без косточек и кожи нарежьте брусками, обсушите на бумажных полотенцах, сложите в посуду с рафинированным маслом, добавьте немного лимонного сока или кислоты, свежемолотый перец, мелкую соль, рубленую зелень петрушки и отправьте в холодильник на 15 минут;
- Приготовьте кляр (жидкое тесто). Для этого в миску влейте холодную воду или свежее молоко, рафинированное масло, всыпьте муку, посолите и заместите тесто, после чего введите взбитые белки и аккуратно перемешайте;
- Перед готовкой брусочки хека окуните в жидкое тесто и сразу же жарьте на разогретом масле в течение 7-8 минут, после чего выньте их лопаткой и положите на обычное сито;
- Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.
Филе хека в хрустящем кляре с кунжутом
К рыбе можете подать жареную картошку и отдельно майонезный соус, смешанный с измельченными огурцами и мелко порубленной зеленью.
Полезная еда может быть еще и вкусной. Приготовьте хек с кунжутом.
Необходимые ингредиенты:
- 1 кг хека;
- 150 г масла без запаха;
- 40 мл молока или домашней простокваши;
- 80 г просеянной муки;
- яйцо куриное категории «отборное»;
- 30 г масла топленого;
- 10 г сахарного песка;
- семя кунжута – 200 г.
На всю готовку уйдет: 40 мин. Получится 4 порции, каждая содержит: 135 ккал.
Как приготовить блюдо:
- Филе хека (без кожи) разрезать на тонкие длинные кусочки;
- Муку смешать с мелким сахаром, молоком (или простоквашей), рафинированным маслом, яичным желтком, все тщательно смешать;
- В полученное жидкое тесто осторожно ввести взбитый в пышную пену белок;
- Семена кунжута подсушить на сухой сковороде, как появится легкое потрескивание, сразу отключить плиту;
- Кусочки хека обмакнуть в приготовленный кляр, обвалять в подсушенном кунжуте и выложить на сковородку с горячим маслом;
- Кусочки обжарить равномерно до классического золотистого оттенка;
- Сложить рыбу на противень и отправить на пять минут в подогретую духовку;
- При подаче обязательно полить топленым маслом.
На заметку: подсушенные кунжутные семечки не только вкусны, но и очень полезны.
Рецепт хека в картофельном кляре
Вам потребуется:
- 4 больших куска (по 200 г) филе хека;
- 60 г муки пшеничной;
- 2 яйца первого сорта;
- 70 мл свежего молока.
- 100 г свежеприготовленного картофельного пюре;
На готовку требуется время: 45 мин. Калорийность порции: 145 ккал.
Как приготовить:
- Филе хека посолить, поперчить;
- Взбить молоко с яйцами, добавить свежее (охлажденное) картофельное пюре, еще раз взбить венчиком;
- Насыпать муку тонким слоем на доску;
- Каждый кусочек рыбы обвалять в мучной смеси, затем обмакнуть в картофельно-яичную смесь и выложить для обжарки на сковородку с горячим рафинированным маслом;
- Обжарить кусочки равномерно, затем влить на сковородку остатки картофельно-яичной смеси и отправить блюдо в духовку на полчаса;
- Рыба готова, когда кусочки зарумянятся и будут легко прокалываться вилкой;
- Гарнир к этому блюду лучше подобрать нейтральный, например отварной рис.
Жареный хек во французском пивном кляре в мультиварке
К этому блюду в качестве гарнира можно подать спаржу, стручки фасоли или горошка и консервированный зеленый горох.
Необходимый набор продуктов:
- 500 грамм готового филе хека;
- 75 г растительного (без запаха) + 30 г топленого масла;
- 40 мл темного пива;
- 50 грамм муки;
- крупное яйцо;
- 30 г масла топленого.
Время готовки составит: 50 мин. В одной порции: 150 ккал.
Рекомендации по приготовлению:
- Филе рыбы нарезать на куски. Уложить в неглубокую емкость, приправить мелкой солью, посыпать черным перцем;
- Сделать пивной кляр. Для этого в ковш надо влить холодное пиво, растительное масло, добавить пшеничную муку, поваренную соль, размешать тесто при помощи венчика;
- Яичный белок охладить, после чего взбить блендером в пышную пену, ввести его в пивной кляр, только аккуратно. Все перемешать;
- Окунуть кусочки филе в пивной кляр, сложить в чашу мультиварки, выбрать режим «Обжаривание», продукт «рыба», время готовки выставится автоматически.
- Жареные брусочки хека (5-7 штук на порцию) сразу же после обжарки положите на бумажные полотенца, уложенные на плоское блюдо, сбоку хека можно выложить лимонные дольки, картошку фри брусочками и украсить веточкой зелени.
Как запечь хек в сырном кляре в духовке
Необходимые продукты:
- охлажденные яичные белки – 4 штуки;
- сыр тертый – 200 г;
- мука «сорт высший» — 30 г;
- масло рафинированное – 20 г;
- мякоть хека замороженная – 400 г;
- приправлять специями – по вкусу.
На весь процесс готовки требуется: 50 мин. На порцию приходится: 130 ккал.
Как готовить:
- Порезать рыбу на порционные куски по диагонали, просушить бумажными полотенцами, приправить специями по вкусу;
- Посолить яичные белки, затем взбить блендером или обычным миксером, во время взбивания аккуратно добавить сыр. Полученную густую смесь можно немного поперчить;
- Кусочки хека обмакнуть в сырный кляр, затем обвалять в муке и разложить на смазанный рафинированным маслом противень;
- Выпекать при температуре 180 градусов, до золотистого оттенка (около 25 минут).
Хек совершенно по праву называют самой вкусной рыбой из всего семейства тресковых рыб. Приготовить его в кляре совсем не сложно. Тесто замешивают на холодной воде, простокваше, молоке, пиве, добавляют в него натертый сыр, свежее картофельное пюре. Нет предела совершенству! А еще в рыбке практически нет жира, что полезно при готовке диетических блюд.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Как пожарить хек на сковороде в кляре - Рецепт с фото пошагово

Разнообразие домашнего меню начинается с приготовления хека в кляре. Нежное рыбное филе в пряной сочной шубке из молочно-яичного теста с добавлением пшеничной муки впечатляет. Кушанье выходит необыкновенно вкусным, однако готовка не отнимает много времени. Даже непрофессионал сможет справиться с рецептом.
Ингредиенты:
- хек – 300 г;
- молоко – 130 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- сметана – 2 ст. л;
- мука пшеничная – 160 г;
- куркума – 1 ч. л;
- соль специи – по вкусу;
- масло растительное – 2 ст. л.
Для кляра выливаем в миску молоко и вбиваем куриное яйцо. Жирность молока принципиального значения не имеет. Оно может быть даже обезжиренным. Яйцо лучше брать категории С1, С0. Если в наличии более мелкий вариант, то используем два яйца.
Все солим и приправляем любимыми специями. Можно ограничиться черным молотым перцем, а можно добавить прованские травы, например, или другие любимые смеси.
Всыпаем чайную ложку куркумы. Она придаст кляру яркий желтый цвет.
Добавляем сметану. Все перемешиваем или взбиваем при помощи венчика. Можно воспользоваться миксером.
Просеиваем пшеничную муку и всыпаем ее в тесто.
Массу хорошо перемешиваем, чтобы не осталось комочков. Оставляем на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.
Готовим рыбу. Чистим и потрошим, если в наличии неразделанная тушка. Если же удалось приобрести филе, то используем его. Размораживаем с ночи, ополаскиваем, просушиваем, разрезаем на порционные кусочки, промокнув бумажными полотенцами. Затем солим и посыпаем специями по вкусу.
Разогреваем сковороду, налив на нее масло. Каждый кусочек хека окунаем в кляр, используя вилку.
Выкладываем подготовленную рыбу на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне 3-5 минут.
Затем аккуратно переворачиваем и жарим еще столько же. После чего складываем всю рыбу в сковороду, накрываем крышкой и тушим еще 5 минут на медленном огне.
Готовые кусочки хека в кляре выкладываем на порционные тарелки или подаем на общем блюде.
Любимый гарнир или салатик из свежих овощей станут отличной компанией для вкусного блюда.

Крокеты из хека в кляре, пошаговый рецепт с фото
Кляр, конечно, не самая диетическая еда. Но приготовленный на газированной минеральной воде, он получается очень легким и воздушным. Готовые крокеты надо сразу же подавать к столу, что называется, с пылу с жару.
- 1 стакан муки для кляра плюс 3 ст. л. муки для панировки
- 1,5 ст. л. картофельного крахмала
- 200-250 мл сильногазированной минеральной воды
- 600 г филе хека
- 1 средняя луковица
- растительное или топленое масло для фритюра
- большой пучок укропа
- соль, свежемолотый черный перец
Рыба в кляре — популярное блюдо. Для приготовления в кляре подходит филе трески, тилапии, ...
Рыба в тестеРыба в тесте многолика: это может быть и аскетичный русский рыбник – ...
Последние комментарии