Рулетики из языка
Рулетики из языка
Сайт кулинарных рецептов / Закуски / Рулеты мясные / Рулетики из языка Рецепт приготовления «Рулетики из языка » c фото Рулетики из языка - готовое блюдо Рейтинг рецепта: 10 (0-10) Сколько готовится: 20 мин Время приготовления блюда: 4 ч 30 мин Рецепт добавлен: 16.11.2017
Здравствуйте, дорогие читательницы сайта eda.iwoman.club. Рулетики из языка - шикарное блюдо, которое однозначно украсит новогодний, рождественский или другой праздничный стол. Важно хорошо отварить язык, а после правильно его нарезать - желательно большими кусочками, которые можно свернуть в рулеты.
- язык 400 г
- репчатый лук 1 шт
- шампиньоны 150 г
- сметана 10% 100 г
- чеснок 3 зубка
- измельченные грецкие орехи - 2 ст.л.
- соль по вкусу
- черный молотый перец по вкусу
- грецкие орехи для украшения
- Язык хорошенько помойте и отварите в подсоленной воде. После этого доведите до кипения, снимите пену, посолите и поперчите. Варите в течение 3-4 часов на небольшом огне. Далее язык положите в холодную воду, очистите от кожицы и нарежьте тонкими кусочками, которые можно свернуть в рулетики.
- Репчатый лук помойте, почистите, нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на антипригарной сковороде, смазанной каплей масла.
- Грибы так же помойте, обсушите, нарежьте тонкими пластинами и добавьте к луку. Жарьте до золотистого цвета и до испарении всей жидкости. Посолите и поперчите.
- Отдельно помойте, почистите, измельчите через чесночницу чеснок и после этого смешайте с измельченными орехами и обжаренными грибами с луком.
- Полученную массу выложите на кусочки языка, сверните в рулетики, положите на противень и залейте сметаной.
- Поставьте в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 10 минут.
- Перед подачей рулетики выложите на тарелку, украсьте грецкими орехами и подайте на стол.
Рулетики из языка говяжьего

Язык — продукт деликатесный и очень вкусный, поэтому блюда из языка достаточно часто присутствуют на праздничном столе. И хотя язык варится довольно долго, пусть вас это не пугает, ведь его можно отварить заблаговременно. А сами рулетики готовятся довольно быстро.
Сочетание сочного языка, начинки из сливочного сыра и хрена, солёных огурцов и свежего укропа получается очень вкусным. Настоятельно рекомендую приготовить это блюдо для себя и своих родных.
Шаг 3 Ссылка

280 грамм сливочного сыра соединить с хреном и 3 граммами соли. Перемешать.
Шаг 5 Ссылка

300 грамм говяжьего языка тщательно промыть и отварить до готовности.
Шаг 6 Ссылка

Очистить язык от шкурки и нарезать тонкими пластинками. Пластинки должны быть как можно тоньше. Для этого язык, после отваривания, можно тщательно охладить, отправить в морозильную камеру на 35-45 минут, а затем нарезать острым ножом.
Шаг 7 Ссылка

На край каждой пластинки выложить 1 столовую ложку начинки, 4 ломтика солёных огурцов и немного укропа. Огурцы и укроп должны немного выступать за края пластики языка. Завернуть всё рулетиком. Скрепить рулетики шпажками.
Шаг 8 Ссылка

Наши рулетики из говяжьего языка с сыром готовы к подаче.
Праздничный мясной рулет с языком. Ингредиенты: говяжий язык, свиная вырезка, соль



ОПИСАНИЕ
Мой муж любит мясо и обожает говяжий язык. Этот рулет объединяет два его лакомства.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию

Язык хорошенечко вымыть и отварить до готовности с 1 лавровым листом, солью и душистым перцем

Чай залить 3 чашками воды и довести до кипения со вторым лавровым листом и оставшимся душистым перцем. Не кипятить!

Погрузить предварительно очищенный язык в получившийся горячий маринад. Язык легко чистится, если его обдать холодной водой. Оставить в чайном маринаде до полного остывания.

Вырезку надрезать не до конца, раскрыть как книгу, слегка отбить, выравнивая по толщине. Посыпать солью, перцем, укропом. Можно натереть чесноком. Завернуть в нее язык, и обмотать получивший ся рулет кулинарной нитью. Извините за пошлое фото, но из песни слов не выкинешь! Я не специально, честное слово!

Поместить в удобную жаропрочную форму, налить немного маринада, накрыть фольгой. Берите форму побольше, при запекании мясо даст сок. Из моей немного накапало в духовку. Запекать при 240 гр 30 мин.

Духовку выключить. Не открывая дверцу, оставить до полного остывания. Затем достать, жидкость слить, поставить гнет. Выдержать ночь с гнетом в холоде. Это очень вкусно. Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Рулетики из свиного языка

Когда салаты и просто сдандартный отварной язык поднадоел наступает время эксперементировать и придумывать новые блюда с этим замечательным продуктом.
Рулетики из свиного языка я начиняла огурцом и чесноком, запекала с сыром. Сочетание довольно интересное, которое несомненно стоит попробовать!
Шаг 1 Ссылка

Для того, чтобы приготовить рулетики из свиного языка, вам понадобятся огурцы-корнишоны, чеснок, соль, сыр, лавровый лист и свиной язык.
Шаг 2 Ссылка

Сначала необходимо отварить свиной язык вместе с лавровым листом. Отвариваем 1 час, можно немного больше, если он крупного размера.
Шаг 3 Ссылка

Отваренный язык сразу же окунаем в холодную воду, тогда шкурка легко отходит.
Шаг 4 Ссылка

Нарезаем его тонкими полосками, у меня получилось разрезать на 4. Присаливаем слегка.
Шаг 5 Ссылка

Кладём на каждую полоску по огурцу-корнишону маринованному.
Шаг 6 Ссылка

Кладём выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Шаг 7 Ссылка

Закручиваем язычок с корнишонами и закрепляем зубочистками, можно ниточками.
Шаг 8 Ссылка

Натираем сыр на мелкую тёрку.
Шаг 9 Ссылка

Посыпаем им наши рулетики.
Шаг 10 Ссылка

Ставим в духовой шкаф, разогретый до 180ºC на 7-10 минут, пока не расплавится сыр. Подаём на стол горячими с различными соусами. Приятного аппетита!
Рулет из языка
- Главная
- Рецепты
- Закуски
- Рулет из языка

А вы знали, что любимый многими деликатесный рулет из языка и телятины — национальное литовское блюдо, которое несколько столетий назад могли позволить себе лишь аристократы? Сегодня это блюдо считается неотъемлемой частью любой ресторанной нарезки. Оказывается, такую вкуснятину можно отведать дома, мы расскажем, что нужно для этого сделать.
Чтобы удивить родных деликатесом, придется предварительно подготовиться. Начинать обрабатывать язык нужно за сутки до приготовления. Сам процесс займет у вас 2 дня. Конечно, это достаточно непростое и времязатратное занятие, но, поверьте, результат точно стоит потраченных стараний.

- 1Замочите говяжий язык в воде на 45–60 минут, тщательно вымойте его и очистите от налета. Поместите язык в глубокую посуду, налейте в нее уксус, добавьте соль, душистый перец, черный перец горошком и лавровый лист. Хорошенько всё перемешайте и поместите язык в холодильник на сутки.
- 2Когда язык промаринуется, отварите его в большой кастрюле до полуготовности. За минуту до конца приготовления добавьте в кастрюлю соль. Достаньте язык из кипятка и поместите на несколько минут в холодную воду. Затем очистите язык от кожи и дайте ему остыть.
- 3Срежьте с сала кожицу. Само сало нарежьте пластами толщиной 5 см, поверх пластов разложите очищенные зубчики чеснока и измельченный корень петрушки.
- 4Вымойте и обсушите телятину, хорошенько ее отбейте и натрите солью, черным молотым перцем и мускатным орехом.
- 5Заверните отварной язык в подготовленные пласты сала. Получившийся рулет выложите на отбитую телятину. Сверните мясо рулетом. Перевяжите его нитками, заверните в фольгу и отварите в подсоленной воде. Для этого вам понадобится 1–1,5 часа.
- 6Достаньте рулет из кастрюли и дайте ему остыть, затем снимите с него фольгу и еще плотнее перемотайте мясо нитками. Поместите рулет под пресс и отправьте в холодильник на 6–8 часов.
Последние комментарии