Рулетики из кабачков на зиму рецепт с фото
Маринованные кабачки рулетиками на зиму 2019, чтобы удивить своих гостей
Маринованные кабачки, свернутые рулетиками, в банках — новый вид заготовок в домашних условиях. Говорит он о том, что люди проявляют фантазию для творческого оформления любимых овощей.
Оригинальное расположение пикантных закусок на зиму в емкостях, несомненно удивят гостей за праздничным столом. Блюдо получается красивым и ароматным.
Сейчас вы узнаете как нарезаются кабачки, как скручиваются в рулетики и как правильно приготовить маринад для заливки на зиму.
Маринованные кабачки на зиму, нарезанные овощечисткой и свернутые в рулетики
Посмотрите рецепт с очень интересным внешним видом овощей в банке. Специально взятые плоды разного сорта образуют в банке цветную гамму рулетиков.
Потребуется:
- кабачки — 2 кг
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 1 головка
- лавровый лист — 4 шт.
- перец горошком — 20 шт.
- для маринада на 1 литр воды: сахар — 2 ст. ложка, соль — 1 ст. ложка, уксус 9% — 120 мл
Способ приготовления:
1. Сначала приготовим маринад. Для этого в воду кладем сахар, соль, размешиваем и доводим до кипения. В кипящий раствор вливаем уксус и сразу выключаем. Ждем остывания маринада.
2. В это время заполняем стерилизованные банки укропом, лавровым листом, черный перец горошком, кружочками лука и морковью, нарезанной по-корейски. Еще добавляем в каждую баночку по 2 зубчика чеснока.
3. Обратите внимание, кабачки берем разного цвета. Это делается для того, чтобы маринованные кабачки в банках выглядели красиво.
4. С помощью овощечистки отрезаем от кабачка тонкие длинные пластины.
5. Получилось много тонких пластинок разного цвета.
6. Начинаем скручивать тонкие пластины, которые принимают форму рулетиков.
7. Заполняем оригинальными рулетиками наши банки, стараясь положить их плотнее друг с другом.
8. Далее, заливаем банки остывшим маринадом.
9. Заполненные банки прикрываем сверху крышками.
10. Дно кастрюли застилаем полотенцем и ставим на него наши банки. Наливаем в кастрюлю холодную воду и доводим ее до кипения. С момента закипания воды варим маринованные кабачки 5 минут.
11. Достаем банки и закручиваем крепко крышки. Затем банки переворачиваем до остывания.
Вот такая симпатичная заготовка на зиму получилась. Баночки нужно хранить в прохладном погребе.
Видео о том, как приготовить рулетики из кабачков на зиму
В этом видео автор показывает, как правильно нарезать пластинки с помощью овощерезки. Маринованные кабачки в зимний период в виде пластин можно использовать для приготовления рулетов с разной начинкой. Пластинки предварительно нужно обжарить.
Рецепт простой, а сколько эстетического удовольствия при заготовке и при их употреблении можно получить !
Маринованные хрустящие рулетики с морковкой впрок — удивите своих гостей
Восторженная закуска в банке — изюминка семейного обеденного стола.
Ингредиенты:
- молодые кабачки — 500г
- зелень: укроп, петрушка, базилик
- чеснок — 2 зубчика
- морковь — 150 г
- для маринада на 0.5 литра воды: соль — 0. ст. ложки, сахар — 1 ст. ложка, приправа для корейской моркови — 1 ч. ложка, уксус 9% — 20 мл
Приготовление:
1. При помощи овощерезки нарезаем тонкие полоски (слайсы) из кабачков и моркови.
2. Как пример, заполняем банку емкостью в 1 литр. Сначала на дно банки кладем зелень:
укроп, петрушку, базилик и кусочки чеснока.
3. Затем скручиваем полоску моркови в рулетик, который прикрываем полоской из кабачка и еще раз скручиваем.
4. Получается так, что рулетик из моркови находится в рулете из кабачка. Скрученные овощи кладем в банку на зелень и заполняем так до самого горлышка.
5. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем 500 мл воды, опускаем 0.5 ст. ложки соли, 1 ст. ложку сахара и приправу 1 ч. ложку. Раствор должен покипеть 3 минуты.
6. Заливаем банку с овощами горячим маринадом не до самого верха в пределах 20 мм.
7. Прикрываем банку крышкой и ставим в кастрюлю на полотенце. Наливаем горячую воду в кастрюлю по плечики. Кастрюлю ставим на плиту и ждем закипания воды. После закипания воды стерилизуем ровно 5 минут, не больше.
8. Потом банку достаем и вливаем уксус. И уже после этого закрываем крышку.
9. Крышку закатываем с помощью ручной машинки.
10. Маринованные кабачки готовы. Переворачиваем банки вверх дном, укутываем полотенцем и так оставляем до полного остывания.
Красивая заготовка из кабачков приятно удивляет уже сейчас.
Рулетики из кабачков на зиму «Пальчики оближешь» в медовом маринаде
Если вы хотите узнать пикантный вкус заготовки, то приготовьте их на зиму в маринаде с медом. Восторг и удивление гостей будет вам обеспечен.
Нам понадобятся:
- кабачки — 2 сорта
- перец болгарский разного цвета
- морковь
- специи: петрушка, семена горчицы, перец душистый горошком, перец черный горошком, чеснок
- уксус 9% — 50 мл на 1 банку
- для маринада на 1 литр воды: соль — 1.5 ст. ложки, мед — 2 ст. ложки
Процесс приготовления:
1. Сначала нарезаем овощи: одну часть моркови нарезаем соломкой, а вторую часть — рифлеными кружочками. Кабачки нарезаем тонкими лентами, а другую часть — кружочками. Болгарский перец шинкуем желтыми и красными полосками, а чеснок оставляем очищенными зубчиками.
2. В литровую стерилизованную банку начинаем укладывать все специи с чесноком и немного моркови соломкой. Затем опускаем кружочки кабачка и рифленые кружочки моркови.
3. На ленточку из кабачка кладем полоску сладкого перца и сворачиваем в рулетик, который также опускаем в банку. Делаем много рулетиков с красным и желтым перцем.
4. В заполненную рулетиками банку сверху нужно положить кружочки из кабачка вместе с соломкой из моркови.
5. Укомплектованная банка с красивыми овощами имеет привлекательный вид.
6. Сейчас готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, кладем сахар, соль и мед. Перемешиваем и даем маринаду прокипеть 2 минуты для растворения соли, сахара и мела.
7. Маринадом в горячем виде заливаем банки.
8. Для процесса стерилизации кладем на дно кастрюли полотенце, наливаем подогретую воду и ставим банки. Прикрытые крышками банки должны пройти процесс стерилизации в течение 5 минут.
9. Достаем банки, наливаем в каждую уксус и закатываем крышками. Маринованные кабачки хрустящие на зиму готовы.
10, Переворачиваем красивые банки и укутываем до полного остывания.
Тема заготовок в конце лета самая актуальная. Удачи вам в красивом их оформлении.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму. Отменная закуска для любимой семьи
Маринованные кабачки в форме рулетиков на зиму в банках – новая кулинарная мода этого сезона. Если хотите удивить своих родных и близких необычной закуской – тогда этот рецепт создан специально для вас!
Маринованные кабачки рулетиками вполне могут оказаться самостоятельным блюдом. Кушать их лучше всего как второе блюдо в сочетании с картофелем. А чтобы закуска оказалась не только вкусной, но и красивой, надо всего лишь чуточку пофантазировать.
Нежные и ароматные кабачки в маринаде с травами и приправами, с перчиком чили, морковкой и луком это настоящая вкуснятина! Обязательно приготовьте – не пожалеете!
Маринованные кабачки рулетиками на зиму
Кабачок овощ неприхотливый. Не так давно я писала рецепты приготовления нежных овощных рулетиков на основе этого овоща, как закуску. Сегодня же у нас будет настоящая заготовка на зиму.
Понадобится
- Кабачки молодые — 2 кг;
- морковка — 1 шт;
- лучок — 1 шт;
- чеснок — по вкусу;
- лаврушка — 4 шт;
- перчик горошком — 20 шт.
Отдельно надо взять на каждый литр воды 2 столовые ложки сахара, столовую ложку соли и 100 мл уксуса, идеально 9%.
Что будем делать по шагам
Первым делом надо приготовить маринад. Воду перелить в кастрюлю, всыпать сахар, соль и довести до кипения. После влить в кипящий раствор уксус и убрать с огня. Дождаться полного остывания.
Банки, заранее простерилизованные, надо заполнить укропом, лаврушкой, горошками чёрного перца, кружочками лука и морковкой, порезанной как для салата по-корейски. При желании в каждую баночку можно добавить и по паре зубчиков чесночка для аромата.
Кабачки лучше брать разного сорта. Хотя можно выбрать и все одинаковыми. В первом случае заготовка получится разных оттенков, а во втором будет только однородного цвета. Здесь кому как нравится.
Кабачки промыть под водой, очистить от кожицы и порезать на тонкие длинные пластины. Проще и удобнее всего это сделать при помощи овощечистки.
Каждую пластину надо аккуратно свернуть рулетиком и переложить в банку. Во время этой процедуры рулетики надо складывать как можно плотнее друг к другу.
Наполненные банки залить уже остывшим маринадом.
Накрыть крышками и провести стерилизацию уже накрытых баночек в воде в глубокой кастрюле. Длительность этого процесса – не более 5 минут. После этого банки плотно закрыть крышками, остудить до комнатной температуры и хранить в прохладном месте.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму с морковкой
Хотите разнообразить семейный обед холодной зимой? Тогда эта заготовка окажется как нельзя кстати. Нежный вкус кабачка и чуть заметная сладость морковки в сочетании с отварным картофелем и свежей зеленью – это блюдо станет настоящей изюминкой вашего семейного стола.
Понадобится
- Молоденькие кабачки — 500г;
- зелень;
- чесночок — пара зубчиков;
- морковка — 2 штуки.
Маринад готовится из расчёта на пол-литра воды. Понадобится соль – большая ложка, сахар две большие ложки, приправа для корейской морковки – чайная ложечка и уксус 9% не более 20 мл.
Что будем делать по шагам
Кабачки и морковку промыть под водой, срезать кожицу и нарезать на длинные тонкие полоски – слайсы.
В банку на дно поместить зелень. Это обычно укроп, петрушка, базилик и два зубчика чеснока.
Теперь берём полоску кабачка, вкладываем в него полоску морковки и скручиваем аккуратным красивым рулетиком.
Получается, что морковка находится внутри кабачка. Таких рулетиков надо сделать столько, чтобы полностью заполнить банку.
Когда банка будет полностью заполнена, можно приступать к приготовлению маринада. В воду в кастрюле всыпать соль и сахар, добавить приправу и прокипятить не меньше 3 минут.
После залить маринадом заполненную рулетиками баночку.
Теперь прикрываем банку крышкой и ставим для повторной стерилизации. После закипания выждать 5 минут и банку можно доставать.
Влить в банку уксус, закрыть крышкой и закатать. Хранить в прохладном погребе.
Маринованные кабачки рулетиками на зиму в медовом маринаде
Эта удивительная закуска просто не может не понравится! Если вы приготовите маринованные кабачки рулетиками по этому рецепту, то сможете прослыть среди своих знакомых и друзей знатной хозяйкой!
Понадобится
- Кабачки — двух различных цветов;
- перец сладкий красного и жёлтого цвета;
- морковь;
- специи;
- уксус 9% — 50 мл на 1 банку.
Для приготовления маринада надо заранее отложить полторы столовых ложки соли и 2 больших ложки жидкого мёда. Такого количества хватит для одного литра заливки.
Что будем делать по шагам
Первым делом надо подготовить кабачки, морковку и перец. Некоторое количество морковки порезать соломкой, а остальное звёздочками. Часть кабачков порезать тонкими длинными лентами, а вторую часть кружочками. Перец болгарский нашинковать полосами. Чеснок очистить от чешуек.
В банку, предварительно простерилизованную, сложить все специи по списку, а также пару зубчиков чеснока. Добавить горсточку морковки, которую порезали соломкой. Далее идут кабачки кружочками и морковка, порезанная звёздочками.
Теперь самое главное в нашем рецепте – приготовление рулетика. На ленту кабачка уложить полоску сладкого перчика, скатать в рулетик. Опустить рулетик в банку. Сделать такое количество рулетиков с жёлтым и красным перчиком сколько понадобится для заполнения банки.
Поверх укладываются кабачки, порезанные кружочками и морковка – соломка.
Теперь надо приготовить маринад.
В воду в кастрюлю положить сахар, соль и мёд. Перемешать и прокипятить не менее 2 минут.
Готовой заливкой залить банки с овощами.
Теперь осталось простерилизовать банки с заготовками и влить по порции уксуса. Банки закатать и отправить на хранение.
Закусочные рулетики из маринованных кабачков на зиму
Эта замечательное блюдо из молоденьких кабачков придётся по вкусу всем. А если у вас есть огурцы, и вы не знаете, как засолить их на зиму, то можете воспользоваться этим рецептом. Получится не менее вкусно!
Понадобится
- Кабачки – 1 кг;
- перец сладкий – 2 шт;
- укроп – 50 г;
- горчица – 1-2 ст.л;
- перчик чили – 1 шт;
- чеснок – 10 зубчиков;
- сахар – 100 г;
- соль – 50 г;
- уксус– 50 мл;
- вода – 0,5 л.
Идеальный вариант для этой заготовки на зиму – банки по 500 мл. Если брать больший объём, то съесть за один раз закуску не получится, а хранить открытые кабачки рулетиками даже в холодильнике не рекомендуется.
Что будем делать по шагам
Кабачки помыть, почистить и нарезать пластинками.
Зелень нашинковать.
Чесночок также порезать на мелкие кружочки.
Перец чили порезать кусочками.
В пропаренную банку выложить зелень, чеснок и кусочек перчика чили без семян.
Каждую пластину кабачка сворачивать вместе с пластинкой болгарского сладкого перца. Заполнить банку как можно плотнее.
Рассол готовить в глубокой кастрюли. Влить воду, добавить все перечисленные ингредиенты, прокипятить.
Залить готовым рассолом рулетики в банке, сложить сверху остатки зелени и закатать крышкой. Хранить в холодильнике или погребе.
Маринованные кабачки рулетиками. Что можно приготовить?
Идеальный вариант приготовления блюда с этой заготовкой выглядит так. Рулетики достать из банки, дождаться полного стекания рассола, обмакнуть в яйце или обвалять в муке и жарить на скороде до готовности.
После этого готовый кабачок можно начинять любой начинкой, снова сворачивать в рулетик и подавать к столу в горячем или холодном виде – кому как нравится.
Но для тех, кто не хочет готовить что-то другое, рулетики из кабачков маринованные в банке окажутся прекрасным самостоятельным блюдом.
ТОП 4 рецепта приготовления заготовок кабачков для рулетиков на зиму
Кабачки для рулетиков, приготовленные на зиму удивят многих. Столь необычное сохранение свежего овоща помогает хозяйкам удивить родных и близких. Как приятно открыть баночку, пожарить кабачки на растительном масле, а после завернуть в них вкусную начинку. Холодная закуска удивит всех гостей, особенно в зимнее время, когда кабачков в продаже еще нет.
Особенности заготовки кабачков рулетиками на зиму
Главная особенность данной заготовки – правильная нарезка овоща. Сделать это можно при помощи специальной терки или овощечистки вдоль кабачка. По внешнему виду должны получиться тонкие, длинные пластины толщиной 2-3 мм. Для придания заготовке насыщенного аромата рекомендуется добавлять 2 вида перца горошком, лавровый лист.
Правила выбора ингредиентов
Для консервации рекомендуется использовать кабачковые плоды среднего размера, можно взять цукини. Если взять большие, переросшие кабачки, тогда не получится их тонко нарезать пластинками, так как у них рыхлая мякоть, толстая кожура и крупные семечки.
По рецепту добавляется морковь, в таком случае корнеплод должен быть свежим, упругим. Его предварительно очищают и шинкуют соломкой. Стоит помнить, что овощи должны быть без признаков порчи.
Как правильно подготовить тару
Банки используются от 0,5 до 1 литра. Перед тем как закладывать подготовленные продукты, емкость требуется простерилизовать. Процесс правильной подготовки тары:
- промыть с мыльно-содовым раствором;
- расставить тару на противень;
- включить духовой шкаф, выстроив температуру на 100 градусов;
- поместить противень с банками, дождаться полного высыхания тары.
После аккуратно выставить банки на чистое полотенце. Крышки промыть с мылом. Выложить в кастрюлю, залить чистой водой. Поставить на плиту, а с момента закипания варить 5-10 минут.
Как замариновать кабачковые рулеты в домашних условиях?
Процесс маринования кабачков для рулетиков довольно простой. Существует несколько вариантов рецептов, позволяющих сделать заготовку более оригинальной и вкусной. Предлагаем разобрать их более детально.
Классический рецепт
Маринованные кабачки прекрасно подходят для приготовления пикантных, холодных закусок на праздничный стол.
Потребуется взять:
- кабачки – 0,8-1 кг;
- вода – 1 л;
- уксус 9 % по 1 ст. л (на каждую банку вместимостью 500 мл).
Молодые кабачки промыть, удалить плодоножку. Нашинковать на тонкие, длинные пластины ножом, овощечисткой. Готовые пластины по внешнему виду похожи на языки. Выложить в банки, сворачивая один к одному в рулоны.
В емкости разлить уксусную кислоту, прикрыть. Вскипятить воду и наполнить тару. Поставить стерилизоваться с момента закипания воды в кастрюле 7 минут. Аккуратно достать, закатать.
Без стерилизации
Заготовка делается с добавлением болгарского перца легко, просто и не требует стерилизации.
Продукты:
- кабачки – 500 г;
- перец сладкий, стручковый – 1 шт.;
- укроп зеленый– 25 г;
- горчица в семенах – 1 ст. л.;
- перец чили – 1/2 шт.;
- чеснок – 4-5 долек;
- сахарный песок – 2 ст. л.;
- соль поваренная – 25 г;
- уксус яблочный – 25 мл.
Овощи подготовить: промыть, удалить непригодные в пищу части и нашинковать пластинами. Зелень ополоснуть, порубить. У чеснока убрать шелуху, разрезать на тонкие пластинки. Чили разделить на несколько частей. Болгарский перец очистить от семечек и нарезать соломкой.
В стеклянную банку выложить зелень, чеснок, чили, семечки горчицы. Нашинкованные кабачковые язычки свернуть рулетиками, вложив в каждый по ломтику сладкого перца. Вскипятить воду, разлить, прикрыть и выдержать 15 минут. Повторить процедуру еще 1 раз.
Теперь требуется приготовить рассол. Смешать воду, сахар, соль в подходящей таре для варки. Наполнить банки рассолом, влить в каждую уксус, закрутить.
Вариант с морковкой
Корнеплод придает заготовке красивый внешний вид, а маринаду – необычный вкус и аромат.
Продукты:
- кабачки – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- лук-репка – 100 г;
- чеснок – 10-12 зубчиков;
- лаврушка – 2 листа;
- перец черный – 10 горошин;
- вода – 500-600 мл;
- сахар-песок – 1ст. л.;
- соль поваренная – 1/2 ст. л.;
- уксус столовый – 60 мл.
Кабачки промыть, удалить плодоножку, нарезать язычками. Морковь, лук, чеснок очистить, нарезать соломкой.
В подходящую емкость для варки добавить воду и засыпать в нее сахарный песок, соль. Поставить на раскаленную плиту, варить до полного растворения. Добавить уксус, размешать. Прикрыть, дождаться полного охлаждения.
В банку выложить укроп, лаврушку, перец, лук, морковь, чеснок и свернутые рулетом кабачковые язычки. Наполнить емкости готовым маринадом, прикрыть крышками.
Поставить стерилизоваться в холодную воду на 5 минут с момента закипания жидкости. Закатать.
В медовом маринаде «Пальчики оближешь»
Кабачки получаются пикантными, ароматными и очень вкусными.
Продукты:
- кабачок – 300 г;
- чеснок – 1 зубчик среднего размера;
- лавровый лист – 1 шт.;
- укроп по вкусу;
- перец горошком душистый – 3 шт.;
- горчица в зернах – 1/2 ч. л.;
- чили – 3 колечка;
- мед цветочный – 1/2 ст. л.;
- соль каменная – 1/2 ст. л.;
- уксус столовый – 1,5 ст. л.
Кабачок промыть, отрезать плодоножку и нашинковать тонкими пластинками. Чеснок очистить, ополоснуть. На дно стеклянной емкости выложить чеснок, чили, горчицу, лаврушку, укроп, перец. Свернуть кабачки рулетиками, выложить в банку.
В кастрюле смешать 0,5 л фильтрованной жидкости и засыпать соль, сахар. Поставить на плиту, дождаться полного растворения. Не забывайте помешивать, чтобы ускорить процесс растворения. Снять с плиты, немного остудить.
Мед в кипящую жидкость закладывать строго запрещено. В противном случае от него пользы не будет никакой. Под действием высокой температуры продукт пчеловодства выделяет токсичные вещества.
Добавить мед, уксус. Перемешать, наполнить емкости с овощами. Прикрыть, поставить стерилизоваться в холодную воду с момента закипания 5-10 минут. Достать, герметично закатать.
Срок годности и правила хранения
Хранить заготовку требуется в темном, прохладном месте. В помещение не должны проникать солнечные лучи. Срок годности – не более 6-8 месяцев.
Удивите своих гостей! маринованные хрустящие рулетики из кабачков! заготовка на зиму!
- молоденькие кабачки - 400 – 500 гр.
- укроп - 1 зонтик
- зелень петрушки - 3 веточки
- зелень базилика - 5-6 листочков
- чеснок - 2 зубка
- морковь - 150 гр.
- маринад: на 0.5 литров воды
- соль – 20 гр. (0,5 ст.л. )
- сахар - 25 гр. (1 ст. л.)
- приправа для корейской моркови - 5 гр. (1 ч.л. )
- уксус 9% - 20 мл.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы.
Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке.
Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Маринованные рулетики из кабачков на зиму - Заготовки от Перчинки
- Кабачок - 500 гр
- Укроп - 1 пучок
- Чеснок - 3 зубчика
- Масло подсолнечное - 70 гр
- Уксус ароматизированный - 2 ст.л.
- Мед - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Для хранения 1-2 недели кабачки сложите в банки и храните только в холодильнике.
В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.
Ингредиенты
- Кабачок не старый – 600 грамм;
- Чеснок – 1 большой зубок;
- Лавр – 2 листа;
- Сухой базилик, сельдерей, укроп – по вкусу;
- Перец душистый – 3 горошины;
- Горький свежий перец – по вкусу;
- Горчица зёрнами – 1 чайная ложка;
- Мёд липовый – 1 столовая ложка;
- Соль молотая – 1 столовая ложка без горки;
- Уксус 9% - 3 столовые ложки;
- Вода питьевая.
Приготовление
Для этой заготовки кабачки должны быть не слишком большие и с мелкими семенами. Можно делать такую консервацию и из цуккини. Мёд подойдёт любой. Обязательно приобретите простую сухую горчицу зёрнами. Её часто используют в консервации овощей, она придаёт отличный аромат и хранится заготовка долго.Как обычно, банку для консервации нужно заранее вымыть с моющим средством при помощи губки и пропарить на чайнике, пока она не станет сухой. Чеснок почистить и помыть с горьким перцем. Нарезаем чеснок и перец тонкими колечками, высыпаем в банку. Туда же добавляем сушёный базилик, укроп и немного сельдерея. Следом идут лавр, перец душистый и зёрна горчицы.
Кабачки помыть нарезать овощечисткой тонкими слайсами.Скручиваем рулетиками и складываем, плотно заполняя банку. Заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой, так они стоят 5 минут, чтоб потом не стерилизовать.С помощью пластмассовой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю, делайте это аккуратно, можно обжечься.Кипятим эту воду снова, добавляем соль с мёдом и наливаем обратно в банку.
Только в конце добавляем обычный 9% уксус.Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евробанка.Заготовку переворачиваем вверх дном на полотенце и до утра можно её не трогать. Утром, когда консервация остынет, поставьте банку в погреб, где стоят остальные заготовки.Ароматные медовые кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы!
Маринованные хрустящие рулетики из кабачков! Заготовка на зиму!
Приветствую всех! Сегодня я хочу с вами поделиться, рецептом маринованных рулетиков из кабачков. Рецепт необычный, но рулетики получаются очень ароматными, вкусными и к тому же красивыми. Я уверенна, такой заготовкой вы удивите всех!!!
400-500 г |
1 шт. |
3 веточки |
5-6 листиков |
2 зубчика |
150 г |
20 г |
25 г |
5 г |
20 мл |
Итак при помощи овощечистки нарезаем кабачки и морковь, на тонкие слайсы. Далее в чистую банку кладем зонтик укропа, петрушку, базилик, и порубленный чеснок.
Берем слайс моркови, заворачиваем в трубочку, а сверху оборачиваем слайсом кабачка, чтобы получился рулетик. Укладываем рулеты и заполняем, таким образом, всю банку, оставляя зазор 2 см до верхушки.
Готовим маринад. Воду доводим до кипения, добавляем соль, сахар, и приправу, перемешиваем и пусть покипит 2-3 минуты.
Заливаем кипящим маринадом кабачки, что бы они покрылись полностью. Но помним, оставляем 2 см. до верхушки. Накрываем крышкой, и даем постоять 15 минут.
Приступаем к стерилизации. На дно кастрюли кладем небольшое полотенце, ставим банку, и заливаем теплой водой до плечиков в банке.
Включаем плиту, и ждем закипания воды, с момента закипания стерилизуем 5 минут. Вынимаем банку, добавляем уксус и приступаем к закатке. Переворачиваем банку, укутываем теплым полотенцем, и оставляем до полного остывания.
Маринованные рулетики из кабачков на зиму: интересные рецепты
- Кабачок — 500 гр
- Укроп — 1 пучок
- Чеснок — 3 зубчика
- Масло подсолнечное — 70 гр
- Уксус ароматизированный — 2 ст.л.
- Мед — 1 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Кабачки моем и обсушиваем. Режем их (лучше это сделать овощерезкой) на длинные тонкие пластинки. Если у вас кабачки не молоденькие, пожалуй, сердцевину и шкурку лучше не использовать. Кабачки солим и отставляем на 30 минут в сторонку.Укроп мелко режем. Чеснок пропускаем через пресс или трем на мелкой терке. В отдельной посуде соединяем чеснок, масло, перец, уксус и мед. Все хорошо перемешиваем.
С кабачков сливаем весь сок, который появился в процессе отстаивания в сторонке, засыпаем укропом и заливаем маринадом. Все перемешиваем и убираем в холодильник минимум на 2 часа.Для хранения 1-2 недели кабачки сложите в банки и храните только в холодильнике.
В этом рецепте к соленому маринаду мы добавим ароматный мед, в таком сочетании кабачки получаются пикантного вкуса. Готовить маринованные кабачки с медом на зиму мы будем без стерилизации, а значит, зелень в банке должна быть сушёная. Если вы используете свежую зелень, то на всякий случай простерилизуйте 10 минут литровую банку на водяной бане или в духовке при температуре 130 градусов. Такие кабачки служат отличной закуской в зимнюю пору, они хрустят и приятно пахнут, а на вкус просто бесподобные.
Ингредиенты
- Кабачок не старый – 600 грамм;
- Чеснок – 1 большой зубок;
- Лавр – 2 листа;
- Сухой базилик, сельдерей, укроп – по вкусу;
- Перец душистый – 3 горошины;
- Горький свежий перец – по вкусу;
- Горчица зёрнами – 1 чайная ложка;
- Мёд липовый – 1 столовая ложка;
- Соль молотая – 1 столовая ложка без горки;
- Уксус 9% — 3 столовые ложки;
- Вода питьевая.
Приготовление
Для этой заготовки кабачки должны быть не слишком большие и с мелкими семенами. Можно делать такую консервацию и из цуккини. Мёд подойдёт любой. Обязательно приобретите простую сухую горчицу зёрнами. Её часто используют в консервации овощей, она придаёт отличный аромат и хранится заготовка долго.
Как обычно, банку для консервации нужно заранее вымыть с моющим средством при помощи губки и пропарить на чайнике, пока она не станет сухой. Чеснок почистить и помыть с горьким перцем. Нарезаем чеснок и перец тонкими колечками, высыпаем в банку. Туда же добавляем сушёный базилик, укроп и немного сельдерея. Следом идут лавр, перец душистый и зёрна горчицы.
Кабачки помыть нарезать овощечисткой тонкими слайсами.Скручиваем рулетиками и складываем, плотно заполняя банку. Заливаем кипятком и прикрываем банку крышкой, так они стоят 5 минут, чтоб потом не стерилизовать.С помощью пластмассовой крышки с дырочками сливаем воду в кастрюлю, делайте это аккуратно, можно обжечься. Кипятим эту воду снова, добавляем соль с мёдом и наливаем обратно в банку.
Только в конце добавляем обычный 9% уксус.Закатываем банку крышкой или закручиваем, если у вас евробанка. Заготовку переворачиваем вверх дном на полотенце и до утра можно её не трогать. Утром, когда консервация остынет, поставьте банку в погреб, где стоят остальные заготовки.Ароматные медовые кабачки с зеленью и чесноком на зиму готовы!
Последние комментарии