Рулетики из баклажан с грецким орехом и чесноком
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински
Вкусных закусок много не бывает, ведь ни одно застолье не обходится без обилия маленьких или больших, холодных или горячих закусок, которые разжигают аппетит гостей. Поэтому наш сайт с удовольствием представляет вам вкусный рецепт рулетиков из баклажанов с грецкими орехами. Родом такая закуска из Грузии. Добавление орехов в соленые блюда в грузинской кухне происходит повсеместно и, если вы еще такого сочетания не пробовали, то настоятельно рекомендуем. Ведь это невероятно вкусно, сытно и полезно! По своему вкусу и желанию, вы можете экспериментировать с орехами и зеленью, таким образом, подбирая идеальное сочетание!
Рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с грецкими орехами по-грузински:
Вымытые баклажаны нарежьте пластинками. Удобней всего это сделать специальной овощерезкой, но, если у вас такой нет, тогда хорошенько подточите длинный и узкий нож (таким будет проще всего работать) и нарежьте баклажаны пластинками около 5 мм, можно чуть меньше, но не больше. Так как более толстые кусочки будет сложнее свернуть в рулетики.
Нарезанные пластинки с двух сторон присыпьте солью и выложите их горочкой на подходящее блюдо. Поверх накройте ломтики баклажанов еще одной тарелкой и оставьте их в таком виде минут на 20-30. За это время из баклажанов выйдет лишняя влага, а с нею и возможная горечь.
Пока баклажаны «отлеживаются», займитесь начинкой для рулетикив. Грецкие орехи выложите на сухую сковороду и на небольшом огне слегка обжарьте их в течение 4-5 минут. Дайте им остыть.
Далее орехи нужно измельчить. Сделать это можно любым удобным способом, в зависимости от наличия той или иной кухонной техники. В нашем случае мы использовали кухонный комбайн с ножами, но вместо него можно использовать мясорубку, кофемолку, ступку или мелко нарезать орехи вручную.
Зубья чеснока очистите от шелухи, зелень вымойте и обсушите. Добавьте чеснок и зелень к грецким орехам. Измельчите.
Добавьте сметану и хорошо перемешайте. Кстати, вместо сметаны, по желанию, можете взять йогурт или майонез, ориентируйтесь на свой вкус.
Начинка для баклажанных рулетиков с грецким орехом должна стать пластичной и не рассыпаться. Поэтому, если вдруг начинка всё же получилась немного суховатой, то введите в неё еще немного сметаны. В самом конце приправьте орехи с чесноком по вкусу солью и перцем.
Через 20 минут баклажаны будут готовы к дальнейшей обработке.
Ломтики промойте, чтобы убрать излишки соли и выложите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от остатков влаги.
Далее обсушенные ломтики баклажанов нужно обжарить. Так как во время обжаривания, они очень сильно впитывают масло, то, чтобы этого избежать, каждый ломтик смажьте с помощью кисточки растительным маслом. Так каждый кусочек будет покрыт маслом, но при этом его количество будет настолько мало, так что баклажанные рулетики не получатся излишне жирными.
Подготовленные ломтики обжарьте с двух сторон на среднем огне до румяности и готовности. Переложите их на блюдо и дайте остыть.
На край обжаренного ломтика баклажана выложите небольшое количество (около 1 ч.л.) начинки.
Сверните ломтик в рулет. Таким образом, как показано на фото, сформируйте баклажанные рулетики с грецким орехом из всех кусочков.
Закуску можно подавать к столу – рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы!
Рулетики из баклажанов с чесноком и орехами - рецепт с фото пошагово
Начинка для рулетиков может быть любой, в зависимости от того, горячими или холодными вы их будете подавать. Знаю лишь, что рулетики из баклажан фаршируют чесноком, помидорами, грибами, мясом. Я предлагаю вам рулетики из баклажанов с чесноком и с грецкими орехами. Такую закуску можно приготовить заранее, причем не за несколько часов, а за день. Она останется в первозданном виде и по-прежнему будет вкусной. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.
Баклажан промыть, обсушить, нарезать острым ножом на ломтики вдоль (толщина каждого ломтика должна быть примерно 0,5 см). | |
Каждый пласт баклажана присыпать большим количеством соли, уложить ломтики баклажан в дуршлаг. Дуршлаг поставить в раковину или подложить под него тарелку, так как овощ пустит сок. Оставить баклажаны на 30 минут в покое (вся эта процедура нужна, чтобы вышла горечь из баклажанов). | |
Приготовить все ингредиенты. Чеснок почистить, мелко нарезать или натереть на мелкой терке (можно подавить через чеснокодавку, кому как удобнее). Зелень меленько порубить. Грецкие орехи измельчить ножом или при помощи блендера. Все отложить в сторону. | |
Разогрейте 2-3 столовых ложки растительного масла в сковороде на среднем огне. Пока накаливается масло, промойте соленые ломтики баклажан и высушите их на бумажном полотенце. Затем ломтики обжарьте на масле с обеих сторон до золотистого цвета (примерное время жарки - около 5 минут). В сковороду добавьте еще растительное масло (баклажан очень сильно впитывает масло), повторите процедуру с остальными ломтиками баклажана, т.е. пожарьте. Излишки растительного масла можно «снять», обсушив жареный баклажан на бумажном полотенце. Если вы не любите жирное, можно баклажаны не жарить на сковороде, а запечь в духовке при температуре 230 С около 20 минут, один раз переворачивая. Этот процесс никак не избежать, так как нам понадобятся либо жареные, либо запеченные баклажаны для рулетов. | |
Готовые ломтики баклажан выложить на ровную поверхность. Ложкой выложить майонез, размазать по всей поверхности. | |
Затем выложите измельченный чеснок и зелень. Начиная с узкого конца, заверните баклажан в рулетик. Фаршированные рулетики из баклажан готовы. Выложите рулетики из баклажан с грецкими орехами и чесноком на сервировочное блюдо и подавайте к столу. | |
Приятного аппетита! |
Рулетики из баклажанов с орехами
Распечатать Шаг 1
Для приготовления этой простой, вкусной и сытной закуски нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, очищенные грецкие орехи, рафинированное растительное масло, репчатый лук, свежая зелень, лимонный сок, чеснок, соль и молотый перец.
Шаг 2Вначале приготовим начинку для будущих рулетиков из баклажанов. Для этого нужно измельчить грецкие орешки, очищенный репчатый лук (разрезать на несколько частей), чеснок, свежую зелень (у меня петрушка, но вы можете использовать кинзу или, к примеру, укроп - что больше нравится). Если лук слишком острый, его можно обжать крутым кипятком, после чего ополоснуть в холодной воде. Мне нравится измельчать продукты в брендере, но если у вас такого помощника нет, воспользуйтесь мясорубкой.
Шаг 3Добавляем к основным компонентам начинки лимонный сок, соль (хватит буквально щепотки) и молотый перец по вкусу.
Шаг 4Пробиваем все до образования практически однородной ореховой пасты. Консистенцию начинки можно регулировать по желанию, то есть оставить кусочки орехов покрупнее или наоборот измельчить до пастообразной массы.
Шаг 5В результате получается ароматная ореховая смесь: попробуйте ее и откорректируйте баланс кислого, соленого и пряного. Оставляем начинку в холодильнике, чтобы все ингредиенты обменялись ароматами.
Шаг 6Теперь пора заняться баклажанами. Для этого рецепта советую выбирать некрупные (желательно молоденькие) удлиненные плоды весом около 150-170 граммов каждый. Моем баклажаны, срезаем с обеих сторон кончики, после чего нарезаем баклажаны поперек пластинками толщиной не более 5-7 миллиметров. Постарайтесь нарезать так, чтобы на крайних ломтиках, где много кожицы, осталось как можно меньше мякоти - эти тонкие полоски не нужны.
Шаг 7Перекладываем баклажанные полоски в глубокую миску, пересыпая каждый слой солью (0.5 чайной ложки).
Шаг 8Оставляем баклажаны при комнатной температуре минут на 20 - за это время соль вытянет из них лишнюю влагу и при жарке они впитают в себя меньше масла. Кроме того, таким образом можно избавиться от горечи, если баклажаны попались горькие (в этом случае их нужно будет дополнительно промыть).
Шаг 9Каждую полоску баклажанов обсушиваем бумажными салфетками или полотенцем, чтобы при жарке влага не брызгала в раскаленном масле.
Шаг 10Берем широкую сковороду (у меня диаметром 26 сантиметров), наливаем в нее часть растительного масла без запаха (я использую подсолнечное), хорошенько его разогреваем. Выкладываем в горячее масло часть баклажанов и жарим на сильном огне до образования аппетитной румяной корочки снизу.
Шаг 11После этого переворачиваем баклажанные полоски и доводим до готовности вторую сторону. Важно жарить баклажаны в очень горячем масле на сильном огне, в противном случае они впитают в себя очень много масла!
Шаг 12Готовые ломтики баклажанов перекладываем на бумажные салфетки или полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Таким же образом обжариваем остальные баклажаны, используя оставшееся масло.
Шаг 13Когда баклажанные полоски немного остынут, можно формовать рулетики - кладем на один край ореховую начинку.
Шаг 14Сворачиваем баклажанные полоски плотными рулетиками. Аналогично поступаем с остальными жареными баклажанами и ореховой массой.
Шаг 15Подаем рулетики из баклажанов с орехами с теплом или холодном виде. Получается очень ароматная, вкусная и сытная закуска, которую можно приготовить заранее и хранить в холодильнике. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Рулетики из баклажанов с орехами по-грузински
Закуски — незаменимый атрибут любого праздничного стола! Много их не бывает, поэтому предлагаем очередной простой и доступный рецепт — готовим рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински.
Несмотря на миниатюрный вид блюдо получается очень сытным и невероятно вкусным! Если вы еще не пробовали баклажаны в сочетании с ореховой начинкой, настоятельно рекомендуем!
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 шт.;
- грецкие орехи — 100 г;
- чеснок — 2-3 зубца;
- сметана (или майонез) — 3-4 ст. ложки;
- соль — по вкусу;
- растительное масло — 3-4 ст. ложки;
- петрушка или кинза — 3-4 веточки;
- хмели-сунели — по вкусу.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински рецепт
[ad#first]
[ad#second]
- Промытые баклажаны нарезаем вдоль пластинами толщиной не более 5 мм. Удобнее всего для этой цели применить хорошо наточенный узкий нож или овощерезку. Полученную нарезку складываем в удобную посуду, посыпаем солью и оставляем минут на 20, прикрыв сверху крышкой или тарелкой. В течение этого времени овощи выделят влагу, а вместе с ней уйдет и возможная горечь.
- Пока баклажаны «отдыхают», занимаемся начинкой. Чтобы орехи лучше раскрыли свой вкус и аромат, выкладываем их на сухую сковороду и обжариваем в течение 4-5 минут на среднем огне. Периодически перемешиваем ореховые ядра для равномерной обжарки.
- После снятия с плиты позволяем орехам остыть, а затем измельчаем любым удобным способом. Можно растереть их в ступке, порезать вручную или же применить блендер или другую кухонную технику. Кусочки орехов должны получиться достаточно мелкими, но не крошечными.
- Зелень мелко рубим, зубцы чеснока пропускаем через пресс (чеснокодавилку), смешиваем с ореховой крошкой.
- Добавляем хмели-сунели и сметану, размешиваем (также в качестве заправки можно использовать майонез или несладкий натуральный йогурт). Начинка должна стать единой и пластичной массой. Если орехи рассыпаются или смесь получилась сухой на вкус, добавляем еще сметану (майонез/йогурт). По желанию солим.
- Отлежавшиеся баклажаны промываем, убираем влагу бумажными полотенцами. Овощные пластины с помощью силиконовой кисти смазываем растительным маслом с обеих сторон и выкладываем на разогретую сухую сковороду. Этот способ позволяет минимизировать количество масла, благодаря чему баклажаны не будут излишне жирными.
- Жарим подготовленные пластины с двух сторон на среднем огне до румяности. Затем позволяем им остыть.
- На край каждого поджаренного ломтика выкладываем 1-2 ч. ложки начинки.
- Сворачиваем заготовки в мини-рулетики с орехами внутри. Перед подачей желательно охладить баклажаны с начинкой на полке холодильника, тогда закуска лучше раскроет вкус.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами по-грузински готовы! Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийРулетики из баклажанов с орехами. Ингредиенты: баклажаны, чеснок, кинза свежая



ОПИСАНИЕ
Одна из самых простых и самых вкусных закусок на скорую руку. Орехи можно брать любые.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту4
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Баклажаны нарезать тонкими пластиками.

Обжарить на оливковом масле с двух сторон по 1 минуте.

Измельчить орехи.

Добавить к орехам чеснок и кинзу (либо любую другую зелень), перемешать, добавить йогурт (или майонез), немного посолить по вкусу.

Нанести на ломтик баклажана ореховую начинку и свернуть рулетом. Закрепить при помощи деревянной шпажки.

При подаче посыпать зернами граната и украсить зеленью. Кстати, на фото базилик, который вырос на моем окне))
ГОЛОСА ЗА НЕСЛАДКИЙ РЕЦЕПТ МЕСЯЦА(10)
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Баклажаны с орехами - как готовить по-грузински, фаршированные и рулетики со вкусным соусом
Закуска, гарнир, горячее блюдо, заготовки на зиму – чего только мы не готовим из баклажанов! Этот овощ сочетается со многими продуктами, но грецкий орех придает особую нежность блюду из баклажанов. Летней и осенней порой, когда свежих «синеньких» особенно много, стоит побаловать близких вкусной витаминной едой, приготовленной по проверенным рецептам.
Превосходно сочетаются свежие баклажаны с чесноком, орехами, зеленью, это позволяет создавать шедевры кулинарного искусства, в которых много белка, витаминов, минералов, ненасыщенных жиров, клетчатки. Готовятся овощи быстро, главное – нарезать заранее и присолить, чтобы они отдали горький сок. Ореховые ядра надо измельчить, при желании – обжарить, будет вкуснее и пикантнее.
Существует множество способов переработки фиолетового овоща во вкусные блюда. Освоив классический рецепт, можно вносить в него собственные изюминки. Синенькие хороши с томатами, сыром, брынзой, майонезом, их можно готовить на скороде, запекать в духовке, на гриле, на масле и без. Вариаций много, но главными «друзьями» баклажанов остаются орехи (лучше всего грецкие), чеснок, приправы и ароматные травы.
- Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
- Количество порций: 6.
- Калорийность: 130 ккал.
- Предназначение: закуска, гарнир.
- Кухня: кавказская, грузинская.
- Сложность приготовления: простая.
Стоит приготовить популярное грузинское блюдо – баклажаны с орехами и чесноком. Блюдо получится пикантным, острым, хотя эти вкусовые особенности можно варьировать по желанию едоков. Также можно регулировать калорийность и количество жиров: запеченные овощи более диетические, чем обжаренные в масле, но вряд ли стоит думать о диете, когда на столе стоит такая вкуснятина.
Ингредиенты:
- баклажаны – 6 шт.;
- ядра грецких орехов – 100 г;
- петрушка, кинза – небольшие пучки;
- чеснок – 3 средних зубчика;
- лук (репка) – 3 шт.;
- уксус винный белый – 50 мл;
- соль, перец молотый красный и черный;
- постное масло для обжарки.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажаны вдоль.
- Вымачивать в соленой воде полчаса.
- Обжарить ломтики на растительном масле.
- Для начинки перемолоть орехи, добавить порезанную кинзу, петрушку, уксус, соль, перец, измельченный чеснок.
- Язычки баклажанов промазать начинкой, посыпать колечками лука, сложить пополам.
- Дать блюду пропитаться.
- Украсить зеленью и зернами граната.

Рулетики
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: для 3-4 персон.
- Калорийность: 129 ккал на 100 г.
- Предназначение: для закусочного стола.
- Кухня: кавказская.
- Сложность приготовления: легкая.
Финал лета, ранняя осень радуют любителей «синеньких», из которых получаются отменные блюда. Очень вкусные острые, пикантные рулетики из баклажанов с грецкими орехами, которые подойдут для ужина и обеда, могут украсить собой праздничный стол, а времени на их приготовление уходит совсем немного. Можно сделать закуску более питательной, добавив в начинку чернослив, майонез, сметану, творог.
Ингредиенты
- баклажаны – 3 шт.;
- орехи – полстакана;
- чеснок – 1 зубчик;
- репчатый лук – 1 шт.;
- кинза, петрушка – небольшие пучки;
- уксус или сок лимона – четверть ч. л.;
- гранатовые зерна – для декора;
- «хмели-сунели», перец, кориандр, соль;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- У баклажанов срезать шляпки, нарезать вдоль полосами, толщиной в полсантиметра.
- Посолить, оставить до появления сока.
- Смыть соль, просушить овощи салфеткой.
- Мелко нарезанный лук спассеровать на растительном масле.
- Баклажановые ломтики обжарить на сухой сковороде под крышкой.
- Измельчить блендером орехи, добавить жареный лук, чеснок, специи, соль, перец, ароматные травы, немного воды и снова перемолоть.
- На край каждой полоски положить чайную ложку соуса, и можно заворачивать рулетики.
- На сервировочном блюде украсить зернышками граната.

Фаршированные
Баклажаны с ореховой начинкой – прекрасная витаминная сезонная закуска. В качестве «наполнителя» подходят любые овощи – сами по себе или в сочетании с мясным фаршем. Но ореховый вкус делает эту еду особенно вкусной и запоминающейся. Трудность только в одном – надо аккуратно извлечь длинной ложечкой сердцевину овоща, чтобы не повредить его стенок.
- Время приготовления: 1,5 часа.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 135 ккал на 100 г.
- Предназначение: закуска.
- Кухня: интернациональная.
- Сложность приготовления: простой рецепт.
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 шт;
- лук репчатый – 2 шт.;
- орехи (ядра) – 140 г;
- масло растительное – 80 мл;
- черный перец, соль – по вкусу;
- петрушка – пучок;
- молоко – 100 мл;
- мука – 20 г;
- яйца – 2 шт.
Способ приготовления:
- У синеньких срезать «шляпки», вынуть мякоть.
- Баклажаны положить в подсоленную воду, чтобы устранить горький вкус.
- Обжарить лук, добавить мякоть, протушить.
- Всыпать истолченные орехи, перец, петрушку, посолить.
- Заполнить орехово-овощной смесью баклажаны, закрыть «шляпками», уложить в форму, полить маслом, добавить воды.
- Запекать в духовке на среднем огне.
- Муку поджарить на масле, развести молоком, размешать до однородного состояния, прогреть, затем остудить.
- Взбитые яйца соединить с молочной заправкой, залить баклажаны и запечь до румяной корочки.

С гранатом
- Время приготовления: 60-80 мин.
- Количество порций: на 6 человек.
- Калорийность: 150 ккал.
- Предназначение: к праздничному столу.
- Кухня: диетическая.
- Сложность приготовления: легкая.
Эта закуска получается сытной, ароматной, в меру острой. Отлично подходит для диетического питания, если обжаривать овощи на сухой сковороде. Гранатовый сок насыщает блюдо приятной кислинкой и делает красивым цвет. Приведенный рецепт предполагает большое количество орехов, они придадут еде маслянистость, аромат, сытность. Гранатовых зерен жалеть не стоит, с ними баклажаны с грецкими орехами будут еще красивее и вкуснее.
Ингредиенты:
- баклажаны большие – 3 шт.;
- гранат – 1 шт.;
- орехи толченые – 1 стакан;
- чеснок – 2 зубчика;
- кинза – пучок.
- луковица – 1 шт.;
- гранатовый сок – 125 мл;
- острый стручковый перец – 1 шт.;
- хмели-сунели – четверть ч.ложки., зира, корица, куркума – на кончике ножа (каждая специя);
- соль – по вкусу;
- масло постное для обжарки.
Способ приготовления:
- Нарезанные кружочками «синенькие» посолить, оставить на полчаса, затем отжать.
- Обжарить до румяного цвета.
- Орехи, чеснок, зелень, лук надо тщательно измельчать, затем разводить гранатовым соком.
- Добавить соль, специи.
- Жареные баклажаны слоями укладывать в салатницу, поливая соусом, посыпая гранатовыми зернами и кинзой.
- Поставить кушанье в холодильник, чтобы настоялось.

С помидорами
- Время приготовления: 60 минут.
- Количество порций: для 3 персон.
- Калорийность блюда: 150 ккал на 100 г;
- Предназначение: гарнир для мясного блюда.
- Кухня: русская.
- Сложность: простой рецепт.
Для приготовления этого блюда лучше взять красные и желтые, но обязательно плотные томаты, их дольки сохранят форму даже при продолжительном тушении. Цвет баклажанно-томатной закуски будет ярким, а толченые ядра грецкого ореха придадут ей нежность и насыщенность. Зелень добавляется по вкусу. Рецепт простой, но результат получается неизменно удачным.
Ингредиенты:
- баклажан крупный – 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- соль – по вкусу;
- черный молотый перец – 0,5 ч. л.;
- растительное масло – 100 мл;
- лук репчатый – 2 луковицы;
- грецкие орехи толченые – 2 ст. л.;
- чеснок – три зубца.
Способ приготовления:
- Нарезать баклажан крупными кубиками, обжарить на масле.
- Добавить лук (полукольца), соль, перец и продолжить обжарку.
- Свежие помидоры обдать кипятком, снять кожуру. Можно готовить блюдо, не делая этого.
- Каждый томат разрезать на 4-6 частей и отправить в сковороду.
- В конце добавить нашинкованный чеснок, орехи.
- Подавать в теплом виде.

Рулетики из баклажанов с 3 разными начинками - рецепты с грецкими орехами, сыром, чесноком, яйцом
Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня хочу поделиться рецептами рулетиков из баклажанов. Готовила с тремя разными начинками, так сказать, на любой вкус. Сейчас все подробно опишу. Как всегда, баклажановые рулетики с пошаговыми фотографиями. Напишу секреты и тонкости приготовления, а также поделюсь, какой вид рулетиков, на мой взгляд, оказался самым вкусным. 10 советов и секретов вы найдете внизу статьи.
Мы недавно вернулись из Крыма, отдыхали, встречались с друзьями. Как всегда из Крыма я привожу пару тройку интересных рецептов, которые поведали друзья.
Сегодня хочу поделиться рецептом рулетиков из баклажанов с разными начинками — рецепты все простые и легкие, но вкусные, безумно.
Баклажан витаминный состав. Польза и вред. Применение
Попробуйте, не пожалеете! Разнообразьте свое меню интересным блюдом.
Содержание статьи: 1. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом
1.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков 1.2. Начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика 2. Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт 2.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков 2.2. Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени 3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом 3.1. Процесс приготовления баклажанов для рулетиков 3.2. Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени 4. Некоторые тонкости, секреты и советы 5. Очень вкусные маринованные баклажаны видео
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами, сыром, чесноком, базиликом
Этот рецепт мне безумно понравился, вкуснятина нереальная. Самое важное взять вкусный твердый сыр, свежий ароматный базилик, хорошие грецкие орехи (не старые), и баклажаны.
На фотографии все ингредиенты, которые я использовала готовя рулетики из баклажанов с разными начинками. Рецепты все простые и вкусные. Правда здесь всего 2 баклажана, остальные не вместились в кадр.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажанов
- 100 грамм грецких орехов
- 100 грамм твердого сыра ( у меня российский)
- 2 зубчика чеснока
- 1-2 ст. ложки майонеза (у меня 67%)
- Соль
- Растительное масло для жарки
- Базилик
Базилик можно использовать фиолетовый или зеленый, любой, какой вы любите. Я купила фиолетовый.
Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
1. Баклажаны я вымыла.
2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.
3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).
4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).
5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
6. Даем остыть баклажановым полосочкам.
Как приготовить начинку из сыра, орехов, чеснока, базилика
Начинка очень вкусная, готовится просто.
1. Грецкие орехи я измельчаю с помощью блендера.
2. Твердый сыр я тру на мелкую терку.
3. Чеснок очищаю и измельчаю с помощью пресса.
4. Соединяю в миске грецкие орехи, сыр, чеснок.
5. Добавляю нарезанный базилик и майонез.
6. Перемешиваю, солим начинку по вкусу.
Начинка получается очень вкусная, дополнительная зелень укропа и петрушки не нужна ( у меня, вверху, на фото, есть, но это общая фотография).
Вся изюминка в том что сочетаются только эти продукты.
Начиняем рулетики
1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.
2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.
3. Скручиваю пальцами рулетик из баклажанов с грецкими орехами и сыром.
4. Так сворачиваем все рулетики.
Можно сделать двойную порцию начинки, или наоборот меньше, если вы нажарили много полосок из баклажанов.
Вкус просто отменный. Понравился всей нашей семье.
Это самые любимые наши рулетики, и еще, очень понравились рулетики из баклажанов с помидорами и чесноком. Которые я готовила ранее, рецепт, тоже, привезен из Крыма.
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами рецепт
Сегодня купила очень вкусные грецкие орехи. У нас уже закончились, пришлось купить на рынке. Хорошие, не горькие, не старые, так как это важно!
- 2 шт. баклажаны
- 150 грамм грецких орехов
- 30 грамм зелени (укроп, петрушка)
- 1-2 ст. ложки кипяченой холодной воды
- Соль
- Растительное масло для жарки баклажанов
1. Баклажаны я вымыла.
2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.
3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).
4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).
5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
6. Даем остыть баклажановым полосочкам.
Как приготовить начинку из грецких орехов и зелени
1. Грецкие орехи измельчаем блендером очень мелко, так как если измельчить из кусочками, то они будут выпадать с рулетиков из баклажанов с грецкими орехами.
2. Добавляем к орехам мелкорубленную зелень, у меня это укроп и петрушка, можно добавить кинзу.
3. Чеснок я не добавляю, можно посолить начинку.
4. Все перемешиваю и добавляю кипяченой воды, буквально 1-2 ст. ложки, чтобы начинка не была слишком жидкая.
Совет! Для начинки измельчите грецкие орехи очень мелко, чтобы не было кусочков. Нужна однородная паста из орехов.
Начиняем рулетики
1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.
2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.
3. Сворачиваем в рулетик. Так проделываем и с остальными баклажанами.
Я не стала утяжелять блюдо майонезом и чесноком, начинка простая, состоящая из грецких орехов и зелени.
Очень пикантные получились рулетики, грецкие орешки с зеленью придают ту самую нотку пикантности и изюминку.
Баклажановые рулетики с сыром и чесноком — рецепт с яйцом и майонезом
Для этого рецепта я использовала плавленный сырок, а не твердый сыр, дополнила начинку отварным яйцом, чесночком и зеленью.
Мужу очень понравились именно эти рулетики, а мне, вкуснее всего, первый рецепт. Как видите, на вкус и цвет… Поэтому подумайте, попробуйте, и выберете самый вкусный вид начинки, которая понравилась вам.
Ингредиенты:
- 2 шт. баклажана
- 1 пачка плавленного сырка ( 90 грамм )
- 1 отварное яйцо
- 1 столовая ложка майонеза (можно заменить сметаной)
- 1-2 зубчика чеснока
- Зелень (укроп, петрушка)
- Соль по вкусу
- Растительное масло для жарки
Процесс приготовления баклажанов для рулетиков
1. Баклажаны я вымыла.
2. Срезала хвостики, порезала тонкими пластинами по 5 — 8 мм.
3. Складываем в миску пластины, солим, перемешиваем и оставляем на 20 минут. (Баклажаны пустят сок).
4. Затем обжариваем баклажановые полоски с двух сторон на растительном масле. (Огонь делаем средний).
5. Выкладываем обжаренные полоски на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее растительное масло.
6. Даем остыть баклажановым полосочкам.
Как приготовить начинку из сыра, яйца, чеснока и зелени
1. Яйцо я отварила, остудила и очистила. У меня яйца деревенские (на мой взгляд, они гораздо вкуснее магазинных, может кто-то со мной поспорит, но я считаю именно так.)
2. Сырок я решила размять вилкой, поэтому выкладываю его сразу в мисочку.
3. Измельчаю чеснок с помощь пресса.
4. Измельчаю зелень, добавляю в начинку.
5. Начинку перемешиваю, соль добавляю по вкусу.
Начиняем рулетики
1. Выкладываю полоску баклажана на тарелку или бумажное полотенце.
2. На край размещаю 1 полную чайную ложку начинки.
3. Баклажановые рулетики с сыром и чесноком нужно свернуть.
4. Так проделываем с остальными жареными полосками баклажанов.
Этот вид начинки чем-то напоминает салат из сыра, чеснока, яйца, только там я использовала твердый сыр.
Украшаем блюдо по своему желанию, и подаем к столу.
Это интересное по своему составу блюдо, которое придется по вкусу любителям чеснока и сыра. Если вас смущает этот ингредиент, в начинку его можно не добавлять.
Совет! Употреблять рулетики лучше в холодном виде, это холодная закуска.
Что является плюсом, если намечается банкет, то баклажановые рулетики можно приготовить заранее.
Некоторые тонкости, секреты и советы в приготовлении рулетиков из баклажанов
1. Нарезайте баклажаны не огромными полосками, а примерно 5 — 8 мм, иначе не получится свернуть рулетик.
2. Обжаривать баклажаны для рулетиков с разными начинками можно на сковороде для гриля.
3. Можно не наливать масло на сковороду, а смазать маслом сами полоски из баклажанов.
4. Баклажаны я не очищаю от кожицы, иначе при жарке они распадутся.
5. С начинкой можно экспериментировать и добавлять ингредиенты по вкусовым предпочтениям.
6. Майонез в рецепте можно заменить йогуртом, сметаной, кефиром.
Рецепты приготовления домашнего майонеза с фотографиями
7. Сыр можно использовать плавленный, твердый, творог, брынзу, и др. виды сыра.
8. В начинку я не добавляю черный молотый перец, если любите, можно добавить, или заменить его белым молотым перцем.
9. Каждый рулетик можно наколоть шпажкой или зубочисткой.
10. Баклажан отлично сочетается с помидором, можно дополнить рулетики долькой помидора.
Из баклажанов мне еще нравятся быстрые маринованные баклажаны. Советую приготовить, если любите баклажаны!
Очень вкусные маринованные баклажаны видео
Последние комментарии