Рулет свиной вареный
Рулет из свинины вареный — бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой
Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.
Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.
Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления
Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.
На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.
Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.
Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.
Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»
Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);
• три дольки чеснока;
• соль, приправы по вкусу;
• перец горошком.
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.
Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.
Мясо натереть солью, специями.
Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.
Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.
Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.
Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.
В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.
Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.
Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.
Нарезать на тонкие ломтики и подать.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной грудинки;
• сто граммов луковой шелухи;
• десять листочков лавра;
• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
• горошины перца (десять-пятнадцать штук);
• сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Рулет из свинины вареный с черносливом и вином
Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
• килограмм свиной мякоти;
• двести граммов чернослива;
• полстакана сухого красного вина;
• соль и перец;
• немного растительного масла (две ложки);
• лавровый лист.
Способ приготовления:
Чернослив вымыть.
В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.
Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.
Получившийся кусок отбить молотком.
посолить и поперчить.
Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.
Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.
Положить в пакет для запекания, затянуть край.
Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.
Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.
Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
• одна рулька;
• два кисло-сладких яблока;
• три дольки чеснока;
• соль;
• перец (на свой вкус);
• столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.
Ингредиенты:
• семьсот граммов свиной вырезки;
• полстакана фисташек;
• триста граммов полутвердого или твердого сыра;
• три ложки растительного масла;
• приправы на свое усмотрение;
• соль.
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Распределить начинку.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Рулет из свинины вареный «Простой»
Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.
Ингредиенты:
• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;
• соль.
Способ приготовления:
Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.
Посолить свинину с обеих сторон.
Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.
Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.
На три дня убрать рулет в холодильник.
Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).
Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.
Отправить снова в холодильник на ночь.
Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.
Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы
Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.
Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:
• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;
• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;
• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;
• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;
• развернуть мясо – получится прямоугольник.
Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.
Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.
Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.
Рулет из свинины вареный – бюджетно и эффектно. Принципы приготовления рулета из свинины вареного:простого и с начинкой
Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.
Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска.
Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления
Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.
На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.
Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.
Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.
Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»
Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
• килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);
• три дольки чеснока;
• соль, приправы по вкусу;
• перец горошком.
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.
Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.
Мясо натереть солью, специями.
Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.
Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.
Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.
Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.
В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.
Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.
Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.
Нарезать на тонкие ломтики и подать.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
• полтора килограмма свиной грудинки;
• сто граммов луковой шелухи;
• десять листочков лавра;
• сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
• горошины перца (десять-пятнадцать штук);
• сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Рулет из свинины вареный с черносливом и вином
Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
• килограмм свиной мякоти;
• двести граммов чернослива;
• полстакана сухого красного вина;
• соль и перец;
• немного растительного масла (две ложки);
• лавровый лист.
Способ приготовления:
Чернослив вымыть.
В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.
Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.
Получившийся кусок отбить молотком.
посолить и поперчить.
Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.
Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.
Положить в пакет для запекания, затянуть край.
Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.
Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.
Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
• одна рулька;
• два кисло-сладких яблока;
• три дольки чеснока;
• соль;
• перец (на свой вкус);
• столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.
Ингредиенты:
• семьсот граммов свиной вырезки;
• полстакана фисташек;
• триста граммов полутвердого или твердого сыра;
• три ложки растительного масла;
• приправы на свое усмотрение;
• соль.
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Распределить начинку.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Рулет из свинины вареный «Простой»
Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.
Ингредиенты:
• любой кусок свинины, имеющийся в наличии;
• соль.
Способ приготовления:
Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.
Посолить свинину с обеих сторон.
Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.
Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.
На три дня убрать рулет в холодильник.
Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).
Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.
Отправить снова в холодильник на ночь.
Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.
Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы
Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.
Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:
• мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;
• сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;
• нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;
• снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;
• развернуть мясо – получится прямоугольник.
Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками.
Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.
Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.
Источник: zhenskoe-mnenie.ru
Рулет из свинины рецепт с фото пошаговый
Холодные закуски выручают утром в будние дни и украшают стол в праздники. Рулет из свинины вареный – замечательный вариант такой закуски. Готовится элементарно просто, не требует никаких дорогостоящих компонентов, а вкус такой, что хочется повторять блюдо неделя за неделей.
Базовый рецепт рулета из свинины вареного вообще не требует ничего, кроме дешевого куска мяса, соли и перца. Если хочется разнообразить рецепт, можно добавить другие ингредиенты: чеснок, чернослив, курагу, фисташки, сыр. В общем, даже в таком нехитром рецепте есть возможности для творческого поиска. Читайте еще: Рулет из фарша.
Рулет из свинины вареный – общие принципы приготовления
Проще всего готовить блюдо из дешевой брюшины (подбрюшье, подчеревок). Стоит копейки, а в процессе обработки и правильного приготовления получается чуть ли не шедевром кулинарного искусства. На любителя, конечно, но очень вкусно и сытно.
На рулет можно взять другие части свиной туши, в которых чередуются слои сала и мяса. Например, срезать тонкой слой с реберной части или с рульки. Срезать шкурку не нужно – она придает готовому блюду особую прелесть. Конечно, придется ее тщательно выскоблить, чтобы шкурка стала белой, без признаков щетины.
Если сверху слой мяса толстый, его можно отбить молоточком. Чтобы придать куску нужную форму, необходимо плотно свернуть кусок в рулет и крепко перевязать шпагатом или пищевой нитью. Фаршированные рулеты из свинины вареные можно готовить с курагой, яблоками, грибами, черносливом, орехами.
Из специй в воду для варки можно добавлять перец горошком, розмарин, кардамон, гвоздику, лавровый лист.
Рулет из свинины вареный с чесноком «Домашний»
Простой рецепт, для которого кроме мяса, соли и чеснока ничего не нужно. Это рулет из свинины вареный очень похож на домашнее сало. Можно добавить в мясо любые специи по вкусу.
Ингредиенты:
- килограмм свиного мяса (тонкий слоеный кусок);
- три дольки чеснока;
- соль, приправы по вкусу;
- перец горошком.
Способ приготовления:
Кусок свиного мяса (подчеревок) обрезать так, чтобы края получились ровными.
Шкурку выскоблить, если не хотите готовить рулет с ней – срезать.
Мясо натереть солью, специями.
Горошинки перца раздавить и посыпать серединку куска.
Чеснок раздавить кончиком ножа и тоже выложить на середину.
Свернуть кусок в плотный рулет, связать прочными нитками.
Рулет положить в плотный пакет для заморозки или рукав для выпечки.
В кастрюлю положить пакет с мясом, залить холодной водой и отправить на огонь.
Довести до закипания, варить полтора-два часа при среднем кипении.
Выключить огонь, оставит мясо остывать в воде.
Вынуть мясо из пакета, положить на блюдо, застеленное бумажными полотенцами.
Когда влага впитается, снять шпагат.
Охладить рулет из свинины вареный, отправив его в холодильник.
Нарезать на тонкие ломтики и подать.
Рулет из свинины вареный в луковой шелухе
Аппетитный вид мясу шелуха лука. Ее можно добавить в воду при варке рулета.
Ингредиенты:
- полтора килограмма свиной грудинки;
- сто граммов луковой шелухи;
- десять листочков лавра;
- сушеная зелень (три-четыре столовых ложки);
- горошины перца (десять-пятнадцать штук);
- сто граммов соли.
Способ приготовления:
Из грудинки вырезать все косточки и хрящи.
Лавровый и перец лист растолочь.
Смесью лавра, соли, зелени и перца натереть мясо.
Скрутить пласт рулетом.
Лишние края отрезать так, чтобы кожа сошлась встык ровно.
Зафиксировать рулет ниткой.
Положить сверток в кастрюлю, налить воды, бросить шелуху, посолить, отправить на огонь.
Довести до закипания, убрать огонь на минимум и варить два часа.
Оставить мясо в воде до остывания.
Обсушить на полотенце.
Положить рулет из свинины вареный в чашку, установить гнет и на два часа оправить в холод.
Снять нити, хранить в холодильнике.
Рулет из свинины вареный с черносливом и вином
Кисловатая сладость чернослива удачно сочетается с нежной свининой. Получается не только вкусный, но и красивый в подаче рулет, который хорош и горячим, и холодным.
Ингредиенты:
- килограмм свиной мякоти;
- двести граммов чернослива;
- полстакана сухого красного вина;
- соль и перец;
- немного растительного масла (две ложки);
- лавровый лист.
Способ приготовления:
Чернослив вымыть.
В сотейник влить вино, положить чернослив и лавровый лист и поставить на средний огонь.
После закипания снизить огонь до минимума, томить под крышкой минут пятнадцать.
Мясо разрезать так, чтобы получить пласт в виде прямоугольника.
Получившийся кусок отбить молотком.
посолить и поперчить.
Чернослив разложить по мясу, плотно свернуть в рулет.
Затянуть шпагатом так, чтобы края были ровно зафиксированы.
Положить в пакет для запекания, затянуть край.
Сварить рулет в воде так, как писано в первом рецепте.
Вынуть из остывшей воды, снять шпагат, обсушить и положить в фольгу для хранения.
Полностью остудить в холодильнике в течение 6-8 часов.
Рулет из свинины вареный с яблоками
Кисловатые яблоки тоже сочетаются со свиным слоеным салом. Получается закуска с гармоничным кисловато-сладким привкусом и нежным ароматом. Для приготовления этого рулета из свинины, вареного с яблоками, понадобиться недорогая свиная рулька.
Ингредиенты:
- одна рулька;
- два кисло-сладких яблока;
- три дольки чеснока;
- соль;
- перец (на свой вкус);
- столовая ложка сметаны.
Способ приготовления:
Рульку хорошо вымыть, обсушить и разрезать.
Вынуть сухожилия и кости.
Чеснок нарубить ножом.
Мясо посолить, посыпать перцем и чесноком.
Яблоки разрезать, убрать перегородки и семена.
Нарезать яблоки на тонкие ломтики.
Разложить яблочные дольки на мясо и завернуть его в тугой рулет.
Рулет вложить в специальный жаропрочный рукав из пищевой пленки.
Варить мясо в течение трех часов на медленном огне.
Вынуть свинину из рукава, обсушить в течение получаса.
Смазать противень или форму маслом.
Разогреть духовку до 250°.
Рулет выложить на противень, обмазать сметаной и отправить в духовку.
Рулет из свинины вареный окончательно готов, когда образуется золотая корочка.
Рулет из свинины вареный с сыром и фисташками
Если хочется из вкусного, но простецкого рулета сделать нечто особенное, можно начинить мясо фисташками и сыром. Получится замечательно вкусный вариант закуски с претензией на оригинальность. Важно подобрать нежирное мясо, например, вырезку без сала или кусок филе.
Ингредиенты:
- семьсот граммов свиной вырезки;
- полстакана фисташек;
- триста граммов полутвердого или твердого сыра;
- три ложки растительного масла;
- приправы на свое усмотрение;
- соль.
Способ приготовления:
Измельчить сыр и фисташки. Сделать это можно на терке, в блендере, на мясорубке – как удобно. Нужно, чтобы получилась пастообразная начинка, плотность которой можно варьировать на свое усмотрение.
Свиной кусок нарезать пластинками не толще сантиметра.
Отбить мясо, чтобы оно стало тонким и хорошо тянулось.
Накладывая один кусок свинины на другой, разложить их в виде прямоугольника. Стыки должны занимать не менее полутора сантиметров.
Мясо присолить, посыпать перцем и приправами.
Распределить начинку.
Аккуратно, придерживая края, свернуть мясные кусочки в один рулет, стянуть шпагатом.
Положить кусок в пакет их пищевой пленки, варить в течение полутора часов при медленном кипении.
Дать мясу остыть в воде, затем вынуть из мешка и обсушить.
Выдержать в холоде не менее трех часов, затем подать.
Рулет из свинины вареный «Простой»
Любителям натуральных вкусов должен понравиться простейший рулет из свинины вареный, в который вообще никаких специй добавлять не нужно. Получается закуска с традиционным вкусом свиной ветчины, не перебиваемым ни чесноком, ни лавровым листом, ни другими приправами.
Ингредиенты:
- любой кусок свинины, имеющийся в наличии;
- соль.
Способ приготовления:
Развернуть мясо в пласт. Если это брюшина, почистить шкуру. Если это филе, разрезать и развернуть прямоугольник. Если рулет будет из реберной части – срезать с нее мясо.
Посолить свинину с обеих сторон.
Туго свернуть в рулет, зафиксировать шпагатом.
Положить рулет в рукав для запекания или прочный мешок.
На три дня убрать рулет в холодильник.
Затем сварить мясо в медленно кипящей воде (примерно полтора часа).
Охладить в ледяной воде, не вынимая из пакета.
Отправить снова в холодильник на ночь.
Снять веревки, слить желе, а мясо нарезать и подать.
Запечённый рулет из свинины с чесноком и специями
Вам понадобится:
- соль – 15 г;
- сало свиное – 50 г;
- чеснок – 4 дольки;
- свиное мясо – 1 кг;
- молотый перец, тимьян, сушеный базилик и другие пряностина ваш вкус.
Готовим рулет из свинины запеченный в духовке:
- Если вы взяли мясистый кусок со слоем жира, то сало в приготовлении можно не использовать.
- Режем мясо на длинные пластинки. Их толщина должна быть около 3 см.
- Делаем в мясе со всех сторон проколы с помощью ножа и наполняем салом получившиеся отверстия.
- Удаляем шелухи с зубчиков чеснока. Две дольки продавливаем в кашицу. Остальные дольки режем на половинки и вставляем их в разрезы в мясе.
- Пластинки свинины натираем солью со всех сторон. Кроме соли можете использовать любые пряностина ваш вкус.
- Сворачиваем мякоть в форме рулета, перевязываем ниткой, чтобы он не распался.
- Противень обрабатываем подсолнечным масло, загружаем рулет и запекаем полтора часа. Температура духовки – 180 градусов.
Рецепт приготовления с морковью и грибами
Список ингредиентов:
- соль – 6 г;
- шампиньоны – 0,2 кг;
- кетчуп – 15 г;
- две луковицы;
- свинина – 0,8 кг;
- сушеный орегано – 7 г;
- растительное масло – 30 мл;
- щепотка перца;
- две морковки;
- сушеный базилик – 5 г;
- три чесночных зубчика.
Как приготовить рулет:
- Мелко рубим очищенные луковицы. Проводим морковь через терку. Делаем из измельченных овощей поджарку на сковороде с маслом.
- Через 5 минут высыпаем ломтики грибов и пассируем еще 7 минут.
- Обсушиваем промытый кусок свинины и режем на пластинки толщиной 2 см. Отбиваем их деревянным молоточком.
- Проводим очищенные дольки чеснока через пресс и выкладываем получившуюся кашицу в чашку. Добавляем к ней базилик, перец, ореганои соль.
- Противень выстилаем фольгой и кладем туда пластинки мяса рядом друг с другом.
- Сыпем на них смесь соли и черного перца.
- Сверху выкладываем поджарку с добавлением грибов.
- Сворачиваем рулет и закрепляем его фольгой.
- Закрываем противень в духовке, прогретой до 200 градусов.
- Запекаем мясное лакомство около часа, затем поливаем его кетчупом и готовим еще 15 минут.
- Кетчуп образует на рулете восхитительную румяную корочку. Подавайте яство с зеленью и свежими овощами.
Свиной рулет с черносливом, запеченный в духовке
Состав рецепта:
- пол пучка свежего укропа;
- свиное мясо – 0,5 кг;
- головка чеснока;
- чернослив – 200 г;
- веточка розмарина;
- соль – 15 г;
- майонезный соус – 100 г;
- душистый молотый перец – 8 г.
Готовим мясной рулет из свинины:
- Разрезаем мясо на пласты и со всех сторон отбиваем молоточком. Обрабатываем свинину солью и душистым перцем.
- Погружаем чернослив в миску с теплой водой на 4 минуты. После этого воду выливаем, а чернослив режем кусочками.
- Измельчаем в крошку очищенные зубчики чеснока. То же самое проделываем с укропом.
- Мясные пластинки смазываем майонезом, посыпаем измельченным укропом, чесноком и черносливом.
- Сворачиваем мясные кусочки в виде трубочки и закалываем зубочисткой.
- Выкладываем будущие рулеты в форму для запекания, накрываем фольгой и отправляем в духовой шкаф на 40 минут. Температура духовки – не ниже 180 градусов.
- В качестве гарнира можно нарезать кубиками тыкву и запечь.
Оригинальный вариант с сыром и фисташками
Список ингредиентов:
- красный перец, молотый по вкусу;
- свиная вырезка – 0,5 кг;
- сыр – 55 г;
- подсолнечное масло – 40 мл;
- фисташки очищенные — 50 г;
- черный перец – по вкусу;
- петрушка – 1 пучок;
- соль по вкусу.
Алгоритм действий:
- Измельчаем кусок сыра на терке. Мелко рубим петрушку. Фисташки обрабатываем в блендере до состояния крошки. Смешиваем продукты в общей миске.
- Из мяса делаем тонкий пласт. Размягчаем его с помощью деревянного молотка.
- Сверху на свинину выкладываем массу с сыра и фисташек.
- Сворачиваем пласт с начинкой в рулет, обвязываем его ниткой.
- Обрабатываем рулет смесью красного и чёрного перца, солью.
- Загружаем свинину на противень поливаем подсолнечным маслом и отправляем в духовку, прогретую до температуры 180 градусов.
- Время запекания – 60 минут.
Готовим из свиной брюшины
Что нужно взять:
- горчица – 8 г;
- свиная брюшина – 0,5 кг;
- соль по вкусу;
- чеснок – 3 дольки;
- черный молотый перец по вкусу.
Как приготовить рулет из брюшины:
- Промываем свинину под краном, натираем кусок со всех сторон смесью соли горчицы и перца.
- Измельчаем в крошку чесночные зубчики, распределяем их по внутренней стороне брюшины.
- Сворачиваем мясо в трубочку, обвязываем шпагатом, оборачиваем фольгой и выкладываем продукт в форму для запекания.
- Заранее включаем духовку и ждем, пока её температура достигнет 200 градусов.
- Запекаем рулет в течение 80 минут.
- Если вы хотите, чтобы блюдо покрылось аппетитной, румяной корочкой, за 10 минут до конца готовки разверните фольгу.
Рулет из свинины с клюквой
Вам понадобится:
- тимьян – 4 шепотки;
- клюква – 120 г;
- соль по вкусу;
- коньяк – 55 г;
- мясо свиное – 1,5 кг.
Пошаговая инструкция:
- Засыпаем вяленую клюкву в миску и заливаем коньяком.
- Оставляем продукт на 40 минут.
- Формируем из куска мяса тонкую пластину, отбиваем.
- Насыпаем сверху тимьян, соль, перец.
- Обрабатываем клюкву в блендере, распределяем по пласту мяса.
- Формируем рулет, закрепляем его форму ниткой, натираем перцем и солью, поливаем оливковым маслом.
- Помещаем противень с рулетом в прогретую до 190 градусов духовку, время готовки – 50 минут.
- Остужаем и подаём к столу с любым гарниром на ваш вкус.
Рулет из свинины вареный – хитрости и полезные советы
Чтобы свинина легко сворачивалась в рулет, нужно отбирать пласты мяса потоньше.
Если хочется приготовить рулет, а в наличии только кусок мякоти, его можно разрезать на прямоугольник следующим образом:
- мысленно разделит кусок по горизонтали на три части;
- сделать горизонтальный надрез сверху куска, не разрезая до конца примерно на сантиметр;
- нож развернуть режущей поверхностью вниз перпендикулярно столу;
- снова повернуть нож горизонтально и сделать обратный разрез параллельно первому;
- развернуть мясо – получится прямоугольник.
Рулет получится вкусным и сохранит начинку, если между мясными слоями не останется просветов. Этого можно добиться, только связывая рулет – шпагатом, кулинарной нитью, силиконовыми нитками. Для верности, если швы зафиксировать вровень не удалось, можно сколоть их деревянными шпажками или зубочистками. Читайте еще: Рулет из курицы.
Чтобы защитить кухонные поверхности от брызг при отбивании мяса, нужно положить его под пленку или в полиэтиленовый мешок. Поверхность пленки должна быть достаточно прочной, иначе порвется.
Вкусной начинкой для рулета станет запаренная курага. Ее можно соединить на луком и сыром. Получится оригинально и красиво.
Свиной рулет из брюшины
Брюшина, иначе называемая пашина или подчеревок, представляет собой тонкий слой мяса на животе у свиньи с прослойками сала. Этот продукт относится к первому, то есть самому высокому сорту. Из него можно приготовить очень вкусное и оригинальное блюдо, если свернуть кусок в виде рулета, предварительно смазав солью и специями.
После остывания эта мясная закуска вполне может конкурировать с магазинными колбасами. Калорийность этого блюда довольно высока из-за большого количества прослоек сала: 321 ккал на 100 г продукта.
Свиной рулет из брюшины в духовке в рукаве – пошаговый фото рецепт
Рулет из свиной брюшины – прекрасное блюдо, которое понравится всей семье. Способ приготовления очень прост, но получается очень вкусно. Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Свиная брюшина: 1.5 кг
- Вода: 1-2 ст.
- Чеснок: головка
- Масло растительное: 1 ст. л.
- Соевый соус: 2 ст. л.
- Соль, перец и другие приправы к мясу: по вкусу
- Крепкие нитки: для обматывания
Свиную брюшину моем, зачищаем от лишнего. Хоть часть жира вытопится, но если предпочитаете нежирный рулет, то лучше брать и кусок с тонкой жировой прослойкой.
Смешиваем компоненты для маринада.
Хорошенько натираем брюшину.
Заворачиваем ее в рулет и довольно туго обматываем ниткой, чтобы не раскрутился.
Затем кладем в рукав и вливаем внутрь 2 стакана воды. Ставим в духовку на 1,5 часа. Сначала делаем газ побольше, а когда вода закипит, уменьшаем и готовим рулет оставшееся время на небольшом огне.
Через 1,5 часа достаем противень и аккуратно разрезаем рукав. Увеличиваем газ и ставим рулет еще на 10-15 минут. Это делается для румяной корочки.
Достаем готовое блюдо, охлаждаем и снимаем нитки. Такой рулет послужит отличной мясной закуской для любого праздника.
Приготовления блюда в фольге
Хозяйки хорошо знают, что мясо, приготовленное в фольге, получается очень сочным. Для этого приготавливаемый продукт следует завернуть так, чтобы образовался герметичный сверток. Если фольга очень тонкая, ее можно свернуть в 2 слоя, главное, чтобы она не порвалась во время приготовления.
Поскольку мясо в процессе термической обработки ужаривается, фольгу нужно примять, плотно прижав к продукту, и только потом отправить в подогретую до 200° духовку.
Свиная пашина содержит сало, которое вытапливается под воздействием высоких температур, поэтому нет необходимости предварительно смазывать растительным маслом ту сторону фольги, на которую выкладывается продукт.
А вот чтобы блюдо получилось более ароматным и к тому же не пришлось заботиться о приготовлении гарнира, рулет можно уложить на «подушку» из сырых овощей (капусты, кабачков, тыквы, сладкого перца, очищенного картофеля и т.д.).
Запекать рулет в фольге рекомендуется в течение часа. По истечении этого времени фольгу нужно раскрыть и снова отправить блюдо в горячую духовку минут на 10, чтобы на поверхности рулета образовалась красивая румяная корочка.
Домашний рулет, приготовленный в луковой шелухе
Луковая шелуха удивительный ингредиент, она способна придавать блюду вид и вкус легкой копчености. В луковом отваре можно варить рулет из брюшины вместе с кожей. На 3 литра воды понадобится 2 горсти луковой шелухи, предварительно хорошо промытой.
Шелуху выкладывают в кипящую воду и проваривают четверть часа. После этого для большего аромата добавляют черный перец, лавровый лист и очень хорошо, если найдется несколько ягод можжевельника или веточка сушеного розмарина – они усилят запах.
В концентрированный ароматный отвар погружают скрученный рулет из брюшины и готовят на медленном огне примерно полтора часа. Остужают прямо в отваре. Затем рулет запекают в течение 15 минут в горячей духовке для образования аппетитной корочки.
Как приготовить вареный рулет из свиной брюшины
Для приготовления вареного рулета кожу с брюшины не удаляют, а солью, перемешанной со специями, натирают мясную сторону. Затем брюшину сворачивают таким образом, чтобы начинка оказалась внутри.
Получившийся рулет плотно перевязывают шпагатом, чтобы форма его была надежно зафиксирована, и варят в кипящей воде не менее 40 минут.
Совет. В воду для аромата добавляют перец, головку лука, можно даже не очищенную, но обязательно вымытую, лавровый лист и другие специи по вкусу.
По окончании отваривания происходит дальнейшее запекание в духовке в подходящей форме или просто на глубоком противне. Готовность проверяют, прокалывая мясо вилкой – оно должно стать мягким и выделять белесый сок.
Как вкусно приготовить свиной рулет из брюшины в тесте
Технология приготовления такого рулета похожа на приготовление в фольге. Но при этом оболочка окажется даже съедобной.
Приготовить же тесто совсем не сложно, самый простой способ – как для пельменей. Для чего потребуется только:
- пшеничная мука,
- вода,
- соль.
При желании в тесто добавляют сырое куриное яйцо.
Что делать:
- Высыпать муку на стол горкой, посолить по вкусу.
- Сделать небольшое углубление и постепенно вливать в него небольшими порциями холодную воду, аккуратно перемешивая ее с мукой, до тех пор, пока не получится очень крутое тесто.
- Сформировать из него «колобок», накрыть миской и оставить «отдохнуть» примерно на полчаса.
- За это время приготовить рулет: срезать острым ножом кожу с брюшины, посыпать мясо солью и черным молотым перцем.
- Отдохнувшее тесто раскатать очень тонким слоем, не более 3 мм, выложить на середину тонкой лепешки рулет, обернуть его тестом со всех сторон и плотно защипать швы.
Совет. Чтобы швы не разошлись, края следует смазать остатками яйца, оставшимися на скорлупе (если в процессе приготовления теста использовалось яйцо) или просто смочить холодной водой.
Запекать продукт в тестяной оболочке нужно при 200° в течение одного или полутора часов. Сняв запеченное тесто и нитки с остывшего рулета, остается нарезать его ломтями и подать к столу.
Советы и рекомендации
Брюшина представляет собой довольно тонкий слой мяса с прослойками сала и кожей. Кожу не всегда оставляют, чаще ее срезают острым ножом, и в этом случае рулет сразу запекают в духовке, завернув в фольгу или тесто.
Если же кожу оставляют, а в ней тоже много полезного, например, желатин, то такой рулет нужно в обязательном порядке предварительно отварить. А саму кожицу лучше обжечь над открытым огнем конфорки, чтобы убрать щетинки, если они остались.
В тонком куске мяса также можно сделать острым ножом небольшие надрезы, в которые поместить ломтики сырой очищенной моркови, кусочки репчатого лука или зубчики чеснока – они придадут блюду неповторимый аромат.
В смесь, которой натирают мясо, могут входить не только соль и всевозможные сухие специи. Можно приготовить густой маринад, в который кроме специй и соли добавить растертый в кашицу чеснок, соевый соус или аджику – кто, что любит. Все эти добавки придадут рулету новые оттенки вкуса.
Сворачивать рулет нужно с более постной (тонкой) части к более жирной. Самый толстый слой жира должен находиться снаружи. Плотно скрученный рулет обязательно нужно крепко перетянуть толстыми суровыми нитками или бечевкой, чтобы в процессе приготовления он не развернулся.
Таким несложным образом из тонкого мяса брюшины можно приготовить замечательное блюдо. Едят рулет, как в горячем, так и в холодном виде, предварительно освободив от бечевки и нарезав ломтиками. К нему принято подавать горчицу, хрен, аджику и другие острые соусы.
(Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Блюда из мяса, Закуски | Метки: мясо | Комментариев нет
Вареный свиной рулет - Рецепты
Рулет свиной вареный можно приготовить из брюшины, грудинки или рульки. Воспользуйтесь нашими рецептами, чтобы удивить гостей вкусным и сытным блюдом.

Рулет вареный из свинины можно подать к столу с горчицей или хреном.
Фото: Getty
Эту закуску можно подать в качестве самостоятельного блюда, а также использовать ее как начинку для бутербродов.
Рецепт:
- Свиную рульку положите в глубокую кастрюлю. Влейте в посуду 3 литра холодной воды, а когда жидкость закипит, снимите ложкой пену и убавьте нагрев до минимума. Варите мясо 2,5 часа, затем добавьте в бульон соль, перец горошком и лавровый лист.
- Когда мясо станет мягким, достаньте рульку из кастрюли и переложите на разделочную доску. Аккуратно удалите кость и разверните заготовку.
- Мелко порубите ножом очищенный чеснок. Выложите его на пласт из свинины.
- Сверните заготовку рулетом и заверните его в пищевую пленку.
- Положите рульку в миску под гнет. Можно использовать разделочную доску, а на нее поставить литровую банку с водой.
- Отправьте рулет на 10-12 часов в холодильник.
Когда пройдет нужное время, освободите рулет от пленки и нарежьте его тонкими ломтиками. Подавайте его к столу с гарниром из круп или овощей, хлебом, хреном и горчицей.
Рецепт вареного свиного рулета
Это вкусное блюдо украинской кухни выглядит очень аппетитно и отличается пикантным ароматом. Готовится оно из брюшины с тонкой и нежной шкуркой. Выбирая кусок для рулета, обратите внимание на сало – чем его больше, тем сочнее будет рулет.
Рецепт:
- Кусок брюшины весом 1500 г промойте под проточной водой, а затем обсушите бумажными полотенцами.
- Смешайте 1 чайную ложку прованских трав, 2 столовых ложки морской соли, 0,5 чайной ложки молотого перца. Натрите специями мясо.
- Очистите головку чеснока от шелухи, нарежьте дольки тонкими пластинками. Выложите их на заготовку.
- Сверните мясо рулетом, потом надежно завяжите его шпагатом.
- Поместите мясо в жаропрочный пакет для запекания и опустите в кастрюлю с водой.
- Поставьте посуду на средний огонь и дождитесь, пока жидкость закипит. После этого уменьшите нагрев и варите рулет 1,5-2 часа.
- Когда мясо будет готово, охладите его при комнатной температуре.
Перед подачей постарайтесь нарезать рулет как можно тоньше. Закуска отлично сочетается с горячительными напитками, а дополнить ее можно горчицей или острым томатным соусом.
Вареные рулеты из свинины часто готовят с начинкой из грибов, круп, овощей и чернослива. Интересный вкус закуске можно придать с помощью ароматных трав и специй.
Читайте далее: курник на маргарине: рецепт
Рулет из свиной брюшины, вареный в пищевой пленке
2015-03-20
Рулет из свиной брюшины я готовлю очень часто, особенно — вареный. Убеждаю себя, вернее, свою любящую вкусное, но, ворчливую совесть, что это — вполне диетический, наименее калорийный и наиболее безвредный из рулетов. Меня прежде всего подкупает универсальность блюда. На праздничный стол — пожалуйста, на завтрак холостяка — будьте любезны, перекус на работе — с большим удовольствием! Итак, сегодня у нас на повестке дня — вареный рулет из свиной брюшины.
В наших «Палестинах» различные мясные рулеты весьма популярны. На всевозможные торжества местные хозяйки готовят огромное количество разнообразных мясных закусок в виде рулетов. Самые популярные изготавливаются именно из свиной брюшины. Увесистый кусок мяса ( не важно — вареный, запеченный , жареный) — всегда вкусен. Надо только правильно его приготовить!
У нас на рынке и в магазинах свиная брюшина — наиболее дешевое мясо. Но из нее при определенной сноровке и большом желании можно делать настоящие шедевры. Как нибудь я научу вас фаршировать ее белыми грибами и фисташками. А пока скромно ограничусь небольшим уроком по приготовлению вареного рулета из свиной брюшины.
Вареный рулет из свиной брюшины
Свиная брюшина 1 кг
Соль примерно 10 грамм
Рулет можно приготовить несколькими способами. Самый простой способ — распластанный кусок брюшины равномерно посолить со всех сторон, затем туго завернуть в пищевую пленку или поместить в подходящий по размеру рукав для варки. Поставить в таком виде в самое холодное место холодильника на 3 дня.
Нагреть воду почти до кипения, положить рулет в воду. Варить на небольшом огне при температуре не выше 85°С в течение примерно 1 часа — 1 часа 20 минут. Извлекаем сваренный рулет из кастрюли, охлаждаем под струей холодной воды, кладем в холодильник на 8-10 часов. Затем разворачиваем, сливаем образовавшееся желе, нарезаем ломтиками и подаем к столу! Остатки рулета заворачиваем в чистую пищевую пленку, храним в холодильнике.
Мои замечания:
- В этот раз свиной рулет я готовила из брюшины без шкуры. Со шкурой готовится аналогичным образом, только кусок
- Следует выбирать кусок свинины, который легко будет свернуть рулетом. Лично я чаще всего просто складываю кусок пополам и так заворачиваю — получаются очень симпатичные круглые ломтики.
- Выбирайте наиболее мясистые части. Хотя, сало получается тоже чрезвычайно вкусным, но, конечно, — более калорийным.
- Я не добавляю никаких специй. потому что в таком виде рулет абсолютно самодостаточен и имеет отличный «ветчинный» вкус. Чеснок несколько «упрощает» вкус, делает его более прямолинейным и простецким. Но — это мое личное мнение!
- Мой постоянный призыв — экспериментируйте! У вас непременно получится свой, фирменный рецепт, в котором будет учтен ваш личный опыт.
Рулет из свиной брюшины при всей своей незамысловатости очень любим в нашей семье. Колбасу и прочие продукты «не из мяса» мы не употребляем вообще, хорошо зная из чего все это делается. А домашняя свиная ветчина и фирменный свиной балык — в большом почете.
Продолжаю представлять своим дорогим читателям выдающихся современных молодых пианистов.
Николай Луганский — Сергей Рахманинов Прелюд Оp. 23 No 7
Всегда Ваша
Ирина
Все статьи блога

Рецепт: Рулет из свиной брюшинки варено-запеченный - пряный
Ингредиенты: брюшина свиная - 1,5 кг;перец черный молотый - 0,5 ч.л;перец красный - 0,5 стручка;соль - 4 ст. л;хмели-сунели - 1 ст.л;морковь - 1 шт;лук мелкий - 2 шт;перец черный горошко - по вкусу
Я первый раз готовила кушанье из свиной брюшины - рулет. Готовится он довольно-таки не быстро, не сложно, а результат порадовал. Свиную брюшину промыть, шкурку проскоблить. Свиная брюшина оказалась толстая, см 9-10Время приготовления: PT03h40M3 ч. 30 мин.
Последние комментарии