Рулет из лаваша с творогом и яблоками в духовке
Рулет из лаваша с яблоками и творогом
Категория: Рулеты Опубликовано: 19 ноября 2016 Просмотров: 13487Такой рулет из лаваша с яблоками и творогом выручит вас, когда нужно быстро приготовить к чаю что-то вкусненькое для своей семьи. Готовится он в считанные минуты и получается очень вкусный, нежный, ароматный. Пропитываясь творожно-яблочной начинкой, лаваш немного размокает, становится мягким и почти не ощущается в готовом рулете. Вместо творога можно использовать сладкую творожную массу с ванилином – у нее нужная консистенция и вкус. В начинку можно также добавить измельченные грецкие орехи, а вместо ванилина положить корицу – в любом случае получится вкусно.
Ингредиенты для рецепта «Рулет из лаваша с яблоками и творогом»:
- Тонкий лаваш – 1 шт
- Творог – 250 г
- Яблоко (среднее) – 1 шт
- Сахар – 60 г (3 ст.л.)
- Сметана – 1-2 ст.л.
- Ванилин
- Сливочное масло (для смазки)
Как приготовить рулет из лаваша с яблоками и творогом
Яблоко моем, обсушиваем, вырезаем сердцевину с семечками и натираем на крупной терке вместе с кожурой.
Соединяем творог со сметаной, сахаром и тертым яблоком. По желанию можно добавить ванилин или ванильный сахар. Количество сахара регулируйте по своему вкусу, можно положить немного меньше, если не любите сладкий творог. А сколько добавлять сметаны – это зависит от того, какой у вас творог: сухой или влажный.
Тщательно все перемешиваем. Начинка не должна быть жидковатой, чтобы лаваш не размок, и по консистенции напоминать готовую творожную массу.
Большой лист лаваша разрезаем пополам. У меня получилось два небольших прямоугольника размером 25х30 сантиметров. Можно, конечно, и не разрезать лаваш, а сделать из него один большой рулет, но маленькие рулетики смотрятся более симпатично.Расстилаем лаваш на пергаментной бумаге или пищевой пленке и выкладываем на него творожно-яблочную начинку тонким слоем, оставляя один край свободным (примерно 1,5-2 см).
Затем аккуратно, чтобы тонкий лист не порвался, сворачиваем лаваш с начинкой в рулет. Аналогично делаем второй рулетик.
Перекладываем творожные рулетики на противень с пергаментной бумагой швом вниз, чтобы они не раскрутились. И смазываем их растопленным сливочным маслом с помощью силиконовой кисточки.
Ставим рулетики в духовку, разогретую до 200 градусов, и запекаем 10-15 минут.
Затем вынимаем творожные рулетики с яблоками из духовки, даем немного остыть, разрезаем на небольшие порционные кусочки, шириной 3 сантиметра, и подаем к столу с чашечкой ароматного чая.
Приятного аппетита!
Лаваш с яблоком и творогом в духовке
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как поджарить французские тосты?Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Как сделать кислинку в шарлоткеДля того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
Лучше любой шарлотки: лаваш с яблоком и творогом
Лаваш с яблоками и творогом — это вкусный десерт, который можно взять с собой для перекуса. Он очень просто и быстро готовится.
Ингредиенты:
- Корица молотая 3 щепотка.
- Лаваш тонкий 1 шт.
- Орехи грецкие 5 шт.
- Творог 180 г.
- Яблоко 2 шт.
Приготовление:
Шаг 1. Для приготовления возьмите лаваш тонкий, яблоки, творог, грецкие орехи и корицу.
Шаг 2. Яблоки 2 штуки почистите, натрите на крупной тёрке.
Шаг 3. Посыпьте корицей, перемешайте, чтобы корица равномерно распределилась на всех яблоках. Поставьте микроволновку на 2 минуты. Получаются такие топлёные яблочки.
Шаг 4. На пергаменте расстелите тонкий лаваш.
Шаг 5. 2/3 лаваша покройте яблоком.
Шаг 6. Сверху произвольно уложите творог.
Шаг 7. Посыпьте всё это измельчёнными грецкими орехами.
Шаг 8. Этот шаг по желанию — можете смазать край взбитым яйцом, а можете этого не делать.
Шаг 9. Заверните всё аккуратно в рулетик.
Шаг 10. Этот шаг тоже вариативный. Можете рулет смазать яйцом по желанию. Ставьте в разогретую духовку на 15 минут ориентировочно при температуре 180 градусов. Но всё зависит от вашей духовки, следите, как только появится золотистая корочка, — вынимайте.
Шаг 11. Вот и готов рулетик-красавец! Ароматный, хрустящий, и вкусный!
Источник, по материалам
Горячий лаваш с яблоками и творогом — рецепт с фото
Горячий лаваш с яблоками и творогом напоминает небольшие хрустящие пирожки с нежной начинкой!
Отличное универсальное блюдо!
Яблоки можно заменить на груши или персики средней плотности. Начинку можно усовершенствовать на свой вкус, добавив различные сладкие пряности, положить рубленые обжаренные грецкие орехи. Можно поэкспериментировать, добавив немножко шоколада. Из пряностей лучше всего подойдут молотая корица, а также ванильный сахар.
Масса яблок - примерная. Количество сахара варьируйте в зависимости от сладости фруктов. Творог берите натуральный, мягкий, свежайший. Лучше всего, на мой взгляд, базарное или деревенское.
Разотрите творог вместе с сахаром.
Добавьте мякоть яблок, натертую на мелкой терке, и промытый изюм.
Перемешайте.
Листы лаваша я разрезала на 4 части каждый. У меня получилось 16 квадратов. На край каждого нужно положить немного начинки (начинку «на глаз» разделите также на 16 частей).
Аккуратно сверните «конвертики» и обжаривайте «швом» вниз на растительном масле. Лаваш жарится быстро и масло вбирает активно.
Обжаривайте «конвертики» с обеих сторон до румяных бочков.
Горячий лаваш с яблоками и творогом подавайте сразу же после приготовления. При подаче можно украсить блюдо сахарной пудрой и дополнить сметаной.
Лаваш с яблоком, бананом и творогом в духовке.
Быстрый рецепт псевдоштруделя из лаваша, творога, банана, изюма и яблок. По доброте душевной сегодня выложу сразу два рецепта в одном. Готовлю две начинки сразу!
Вся прелесть такого рулетика в быстроте приготовления и отсутствии лишней возни!
Ингредиенты:
● Лаваш или пшеничный ролл — 1 шт. ● Яблоко — 1-2 шт ● Сахар, корица — по вкусу ● Яйцо — 1 Шт ● Орех грецкий чищеный — горстка ● Творог — 2 пачки ( по 180- 200 гр) ● Изюм — горстка
● Банан-1 шт
1. У меня был лаваш в виде прямоугольного ролла. Это намного удобнее круглого лаваша. Делаем начинку лаваша №1. Натираем на тёрке 1-2 яблока. Пересыпаем яблоки корицей и сахаром и ставим в СВЧ печку на пару минут, чтобы яблоки слегка притомились и дали сок. Выкладываем яблочную смесь на ролл. Оставляем с одной из сторон пустое место (У меня справа). Сверху в произвольном порядке размазываем пачку творога. Я творог сначала порезал ножом на квадратики и эти квадратики расплющил по поверхности. Сверху засыпал сахар и толчёные грецкие орехи. Начинка готова. Взбиваем в чашке 1 яйцо и смазываем им край без начинки.
Скатываем рулет.
2. Готовим вторую начинку для лжештруделя. Используем творог, кусочки банана и изюм. Посыпаем корицей и сахаром. Всё так же оставляем часть ролла пустой.
Взбитым яйцом смазываем эту часть и скатываем ролл в рулет.
3. Смазываем внешнюю поверхность роллов взбитым яйцом. Разогреваем духовку до 180 градусов. Ставим наши прекрасные лавашно-творожные изделия в неё.
Запекаем минут 15 до золотистой корочки.
4. Достаём хрустящий золотистый рулетик из духовки и выкладываем на тарелку. Я украсил блюдо сахарной пудрой.
Подавал рулетик с клубничным джемом.
Свинни к чаю подготовился!
Написать комментарий легко! Не стесняйтесь! Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите. Никакой регистрации!
Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Штрудель из лаваша с яблоками и творогом
- Домашняя
- корица
- лаваш
- творог
- штрудель
- яблоки
- яблоко
- 1.творог-400 г(у меня 5%)
- 2.яблоко - 2шт
- 3.лаваш - 2 шт
- 4.яйцо - 2шт
- 5.ванилин-1ч.л
- 6.корица-1ч.л
- 7.сахар-3 ст.л
- 8.растительное масло для смазывания формы
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Штрудель из лаваша, эта лёгкая и простая выпечка идеально подойдёт к завтраку и выручит, когда надо что-то быстро и вкусно приготовить к чаю
1.Очищаем яблоки от кожуры,нарезаем небольшими кубиками.
2.В сахар добавляем корицу,перемешиваем.Соединяем яблоки с тврогом,добавляем ванилин и сахар с корицей.
3.Отделяем желтки от белков ,добавляем белки в творожно-яблочную смесь и все хорошо перемешиваем.
4.На лаваш выкладываем тонким слоем начинку,отставляя немного места от краев и сворачиваем в рулет.
5.Форму для запекания смазываем растительным маслом,выкладываем в форму рулеты и сверху смазываем желтком.Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов запекаться на 25 мин.
Наш штрудель готов! Всем хорошего настроения и приятного аппетита!
Смотрите коротенькое видео ниже...
Творожно-яблочные конвертики из лаваша
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Быстро, вкусно, не калорийно! Отлично подходит для перекусов. Попробуйте
Всё, что нам понадобится.
В миске смешиваем творог, сметану и сахар.
Лаваш нарезаем на широкие полоски
Яблоко режем мелкими кубиками.
Далее на край лаваша ложем 1 ст.ложку творожной смеси и сверху ложем яблоко. В принципе яблоко можно сразу смешать с творожной смесью.
А теперь начинаем заворачивать каждую полоску лаваша с начинкой треугольником.
.
.
.
Вот такой аккуратный, закрытый со всех сторон у нас получится треугольник с начинкой.
Вот такие треугольнички у нас должны получиться.
Смазываем каждый треугольник желтком и отправляем в духовку на 10 минут при температуре 180 градусов.
Треугольнички готовы! Приятного аппетита!
Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как достать выпечку из неразъемной формыЧтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…
Чем заменить яйца в сладкой выпечкеВ сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…
Огурцы свежие надолго как сохранитьИногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как поджарить французские тосты?Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.
Чтобы свежесть хлеба сохранялась дольше...Чтобы дольше сохранить свежесть хлеба, храните его в закрытой эмалированной кастрюле, на дно которой положите очищенную сырую картофелину или свежее яблоко.
Как сделать кислинку в шарлоткеДля того чтобы добавить кислинку в традиционную шарлотку без использования антоновки, возьми сладкое яблоко и ягоды смородины, брусники или клюквы на выбор. Соедини ингредиенты для начинки, не посыпа…
- Сметана - 210 ккал/100г
- Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
- Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
- Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
- Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Яблоки - 47 ккал/100г
- Яблоки сушеные - 210 ккал/100г
- Яблочный мусс консервированный - 61 ккал/100г
- Творог - 156 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности - 156 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности - 226 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности - 233 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности - 466 ккал/100г
- Творог «виталиния» - 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара - 91 ккал/100г
- Творог мягкий диетический - 170 ккал/100г
- Творог обезжиренный - 75 ккал/100г
- Творог со сметаной - 260 ккал/100г
- Творог фруктовый - 147 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Лаваш - 277 ккал/100г
- Лаваш армянский - 236 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
Последние комментарии