Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и творожным сыром


Рулеты из лаваша с крабовыми палочками и творогом

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Чтобы яйца при варке не трескались...

Чтобы яйца на Пасху не трескались во время варки, кладите на дно кастрюли перевернутое блюдце.

Как варить мясной рулет

Свернутый мясной рулет уложи в плотный пакет и крепко завяжи. Опусти в кастрюлю с водой и вари на среднем огне 1,5-2 часа. Когда мясо приготовилось, выключи огонь и пусть рулет еще постоит минут соро…

Прогорклый вкус сливочного масла можно исправить...

Чтобы избавить сливочное масло от прогорклого привкуса, перетопите его с ломтиком хлеба.

Чтобы растительное масло не разбрызгивалось при жарке...

Чтобы растительное масло во время жарки не брызгало во все стороны, положите в сковороду маленький ломтик хлеба.

Как проверить готовность жира к жарке?

Чтобы проверить готовность жира для жаренья, бросьте в него ломтик хлеба. Если начинает образовываться пена, в жир можно класть мясо. Если хлеб тонет, тогда его нужно еще подогревать.

Рулеты из лаваша с творожным сыром рецепт с фото

Рулет из лаваша — невероятно удобная закуска. Готовится за считанные минуты практически из того, что найдется в холодильнике. Его можно взять на работу, дать ребенку с собой в школу или приготовить для дружеского фуршета. Начинки для рулета из лаваша могут быть самыми разнообразными. Предлагаем пять простых и очень вкусных вариантов.

Рулет – удобная форма, чтобы использовать вчерашние овощи, оставшиеся кусочки сыра или рыбы. Омлет можно пожарить с вечера, а утром лишь скрутить и разогреть в микроволновке. И готовьте с запасом – такой рулет удобно дать с собой детям в школу, он куда аппетитнее банальных бутербродов. Читайте ещё: Рулет из лаваша с тунцом: пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Два лаваша разрезаем на четыре части. Смазываем первую часть творожным сыром и посыпаем укропом. Сверху выкладываем второй лист, смазанный сыром и посыпанный крабовыми палочками, далее третий лист с сыром и вареными яйцами и наконец четвертый лист с майонезом и укропом. Сворачиваем все рулетом и помещаем под пищевую пленку. Кладем в холодильник на 1 час для пропитки и охлаждения. Перед подачей на стол нарезаем рулет порционными кусочками.

Ингредиенты:

  • Лаваш армянский — 2 Штуки
  • Крабовые палочки — 200 Грамм
  • Творог — 200 Грамм
  • Яйца — 3 Штуки
  • Укроп — 1 Пучок
  • Майонез — По вкусу

Способ приготовления:

  1. Лаваши разделяем пополам, чтобы вышло четыре части.
  2. Смазываем один лист творожным сыром и посыпаем измельченным укропом.
  3. Второй лист укладываем сверху и тоже смазываем сыром.
  4. Кроме того, посыпаем тертыми крабовыми палочками.
  5. Третий лист смазываем сыром и посыпаем тертыми яйцами.
  6. Четвертый лист смазываем майонезом и посыпаем укропом.
  7. Сворачиваем лаваши рулетом и заворачиваем в пищевую пленку.
  8. Кладем в холодильник на 1 час.
  9. Перед подачей на стол разрезаем рулет на порционные кусочки.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Хочу поделиться простым рецептом приготовления рулета из армянского лаваша с творожным сыром. Такой сыр прекрасно сочетается с лавашом, делая закуску особенно вкусной. Для того чтобы сделать блюдо более сытным, я дополнила его мясом (можно взять буженину, карбонат или любое запечённое и отварное мясо). Рулет получается аппетитным и очень вкусным, его можно подать на праздничный стол, взять с собой на пикник.

Ингредиенты:

  • лаваш армянский — 1 шт.;
  • творожный сыр — 1 коробочка (140 г);
  • сыр твёрдых сортов — 50 г;
  • мясо (буженина, отварная грудка и т.д.) — 50-70 г;
  • яйцо варёное — 2 шт.;
  • огурцы маринованные (или соленые) — 2 шт.;
  • листья салата.

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты. Листья салата вымыть и обсушить. Яйца сварить вкрутую и остудить.
  2. Лаваш смазать творожным сыром, оставляя края лаваша чистыми.
  3. Яйца очистить, натереть на крупной тёрке и выложить на лаваш в виде полоски.
  4. Затем разложить полоской листья салата.
  5. Мясо нарезать тонкими ломтиками. Выложить мясо в один ряд после зелени.
  6. Маринованные или солёные огурцы нарезать тонкими слайсами и выложить рядом с мясом.
  7. Сыр натереть на мелкой тёрке, выложить следующей полоской.
  8. Завернуть края лаваша на начинку и свернуть лаваш в плотный рулет.
  9. Готовый рулет завернуть в фольгу или пергаментную бумагу и убрать в холодильник на 1-2 часа.
  10. Нежный, вкусный и пикантный закусочный рулет из лаваша с творожным сыром готов, нарезать на кусочки и подать к столу.

Рулеты – роллы из лаваша с красной рыбой

Самое главное – выбрать лаваш хорошего качества, чтобы ваш рулет не развалился. Выбор лаваша – это дело практики. Попробуйте  взять лаваш от  нескольких производителей лаваша, и вы будете знать, какой из них сохранит свою структуру после хранения в холодильнике.

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий  – 2 листа;
  • Красная рыба (малосольная или подкопченная) – 200-250 грамм;
  • Зелень – укроп – 1 пучок;
  • Сыр сливочный – типа Филадельфия (можно смесь Маскарпоне со сливками, а можно — взбитый в блендере творог) – 250 грамм.

Способ приготовления:

  1. Зелень вымыть и мелко нарезать.
  2. Семгу, горбушу или форель нарезать тонкими пластинами.
  3. Чтобы быть спокойными, советую засолить красную рыбу самостоятельно – вы будете уверены, что рыба в лаваше
  4. будет свежая.
  5. Лаваш вынуть из упаковки и развернуть.
  6. Намазать по всей поверхности сливочным сыром и посыпать зеленью.
  7. Второй лаваш тоже намазать сливочным сыром и накрыть первый.
  8. На второй лаваш выложить пластины красной рыбы.
  9. Плотно скрутить в рулет, завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 3 часа, лучше на ночь.
  10. Утром рулет освободить от пленки и нарезать в виде роллов или наискось.
  11. Выложить в тарелку и украсить зеленью.

Рулет из лаваша с семгой и творожным сыром 

Этот очень простой пошаговый фото рецепт рулета из лаваша с семгой поможет Вам сотворить вкусную и сытную закуску для званного ужина или пикника. Он делается настолько просто, что сделав его один раз, он будет постоянным гостем на ваших праздниках. Эта закуска очень хорошо подходит на начало различных вечеринок, будь то свадьба или день рожденье.

Ингредиенты:

  • лаваш 1 шт
  • семга слабосоленная 250 гр.
  • твороженный сыр 200 гр.
  • укроп

Способ приготовления:

  1. Лаваш для рулета лучше взять не очень тонкий, подойдет тонкая лепешка. На лаваш намазываем Альметту с зеленью или другой твороженный сыр, ровным не жирным слоем. Лучше делать рулет с плотным лавашом, который не рассыпется. Идеально подходят готовые круглые лаваши. Обычный традиционный лаваш рекомендуется делать в несколько слоев, т.е. изначально класно 2-3 слоя.
  2. Далее режем семгу тонкими небольшими полосками. Все кости предварительно нужно удалить из рыбы. Семгу покупаем готовую соленную.
  3. Мелко нарезаем укроп, предварительно его хорошо вымыв и удалив от толстых палочек. В рулет должны попасть только мягкие части.
  4. После выкладываем семгу на лаваш, как показано на картинке. Сверху насыпаем порезанный укроп.
  5. Далее сворачиваем всю конструкцию в рулет. Сворачивать лаваш нужно аккуратно не прижимая сильно, но и не давая много свободы.
  6. После того, как свернули рулеты ставим их в холодильник на пару часов. После можно доставать и резать поперек. Резать рулет из семги нужно аккуратно, не сдавливая лаваш.
  7. Хорошо подойдет острый нож. Разрезать лучше непосредственно перед употреблением. Мы обычно его делаем за день до мероприятия, а перед столом режем.

Рулет из лаваша с малосоленой рыбы и сыра 

Ингредиенты:

  • Армянский лаваш — 1 лист;
  • Малосоленая семга — 400 гр.;
  • Плавленый сливочный сыр — 250 гр.;
  • Творожный сыр — 140 гр.;
  • Зелень петрушки — 1 пучок;
  • Лук зеленый — 1 пучок;

Способ приготовления:

  1. Один из способов приготовления очень известной холодной закуски из лаваша и любой красной рыбы, будь то семга, форель, или горбуша.
  2. В качестве «изюмины» этого рецепта, я взял идею приготовления моего любимого ролла «Киото», где присутствует замечательное на мой взгляд сочетание твороженного сыра и зеленого лука.
  3. Ну а если объединить обычный рецепт приготовления рулета из лаваша с семгой, и указанного выше ролла, получается то, что у меня получилось ниже.
  4. А готовил я свою холодную закуску к праздничному столу так.
  5. От лука срезаем белые основания, и измельчаем зеленые перья как можно мельче.
  6. Также мелко нарубаем веточки петрушки, смешиваем зеленый лук с петрушкой в единую зеленую массу
  7. Лист свежего армянского лаваша (если возьмете не свежий, его будет сложно завернуть, так как он будет ломаться) аккуратно и равномерно намазываем тонким слоем плавленого сыра, обязательно нужно промазать верхнюю часть лаваша, иначе рулеты будут разворачиваться
  8. Как только с плавленым сыром закончили, промазываем слоем (всей 140 граммовой упаковкой) творожного сыра основание лепешки, полосой около 1,5-2 см.
  9. Просыплем поверх творожного сыра полосу из рубленой зелени лука и петрушки, оставшейся зеленью посыплем середину лаваша промазанного плавленым сыром
  10. С куска слабосоленой семги срежем кожу, и нарежем лосось очень тонкими пластинками.
  11. Для приготовления этой закуски я очень рекомендую засолить лосось самостоятельно, поскольку в магазине, в вакуумной упаковке, рыбу как правило пересаливают
  12. Уложим пластики семги равномерно по всей поверхности лаваша в шахматном порядке.
  13. Как видно на фото рецепта, основание лаваша и его верхняя часть остаются не покрытые рыбой,
  14. Теперь, начиная с самого низа, плотно подворачивая лаваш по всей ширине, скручиваем наш рулет,
  15. Постоянно следя за тем, чтоб он плотно у нас сворачивался.
  16. После того как рулет полностью свернется, сыр, который была намазана верхняя часть лаваша склеит рулет, и он не будет у нас разворачиваться,
  17. Разрежем рулет пополам (так будет удобней его на разделочной доске разместить), и срежем несколько рулетиков с крайних частей свернутого лаваша.
  18. Это нужно для того, чтоб на праздничный стол не подать «пустые рулеты», которые как раз получаются при нарезании крайних частей лаваша.
  19. Теперь нам осталось нарезать два «отборных» свертка лаваша на рулеты
  20. Уложить их на блюдо, украсить по желанию свежей зеленью и ломтиками лимона, и сразу же подать на новогодний или любой другой праздничный стол!
  21. Ну а так выглядят получившиеся рулеты из лаваша с семгой на фото крупным планом.
  22. Обратите внимание, что сердцевину моих рулетов составляет твороженный сыр и зелень, все как и было задумано!
  23. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта этой вкусной холодной закуски.

Рулет из лаваша с чесночным соусом и творожным сыром 

Этот рулет из лаваша с семгой придется по вкусу любителям остренького.

Ингредиенты:

  • армянский лаваш;
  • творожный сыр – примерно 300 г;
  • слабосоленая семга – 300 г;
  • зеленый салат – упаковка.

Для соуса:

  • жирная сметана – несколько ложек;
  • майонез – столько же, сколько и сметаны;
  • несколько зубчиков чеснока.

Способ приготовления:

  1. Для начала сделаем соус.
  2. Смешиваем сметану с майонезом, добавляем раздавленный или мелко порезанный чеснок.
  3. Один лист лаваша расстилаем на столе и смазываем сыром.
  4. Его удобно наносить с помощью длинного ножа.
  5. На сыре располагаем тщательно промытые и высушенные листья салата, затем идут ломтики рыбки.
  6. Кладем сверху еще один лист лаваша и намазываем его чесночным соусом.
  7. Сворачиваем рулет, он будет довольно широким, и обматываем его пищевой пленкой.
  8. Помещаем в холод примерно на полчаса.
  9. Режем и пробуем вместе с гостями.

Рулет из лаваша с ветчиной и творожным сыром

Ингредиенты:

  • огурец;
  • половина пучка укропа;
  • лаваш тонкий;
  • листья салата – пучок;
  • ветчина – 200 г;
  • куриная ветчина – 100 г;
  • творожный или плавленый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Лаваш расстилаем на рабочей поверхности и по всему периметру обмазываем его творожным сыром, не пропуская края.
  2. Пучок салатных листьев ополаскиваем, слегка обсушиваем и раскладываем по всей поверхности лаваша.
  3. Моем огурец, обтираем его бумажным полотенцем, нарезаем тонкими кружками и раскладываем поверх салатных листьев.
  4. Два вида ветчины нарезаем тонкими ломтями. Ополаскиваем укроп, обсушиваем и мелко его крошим. Выкладываем ломтики ветчины на огурцы и обсыпаем измельченным укропом.
  5. Подгибаем края лаваша и заворачиваем его в плотный рулет. Оборачиваем его фольгой и даем пропитаться на 20 минут на столе, затем убираем в холодильник на полчаса. Нарезанный ломтями рулет выкладываем на сервировочное блюдо.

Рулет из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • 1 тонкий лаваш;
  • 1 огурец;
  • 200 г ветчины;
  • 100-150 г плавленного или творожного сыра;
  • 100 г домашней куриной пастормы
  • 1 пучок салата;
  • ½ пучка укропа.

Способ приготовления:

  1. Лаваш по всему периметру смазать плавленным сливочным сыром, тщательно промазывайте и края лаваша.
  2. Салатные листья вымыть, обсушить, разложить по всему лавашу.
  3. Огурец тонко нарезать и разложить также по всему периметру лаваша.
  4. Ветчину и пастрому нарезать, укроп вымыть, обсушить, мелко нарезать. Выложить ветчину и пастрому по всему лавашу и посыпать мелко нарезанной зеленью укропа.
  5. Края лаваша подогнуть.
  6. Свернуть лаваш  плотным рулетом.
  7. Завернуть рулет из лаваша с ветчиной плотно в фольгу, дать пропитаться около 15-20 минут при комнатной температуре, а затем убрать его охлаждаться на 20-30 минут.
  8. Охлаждённый рулетик из лаваша с ветчиной разрезать на порционные кусочки и выложить на сервировочное блюдо.
  9. Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Рулет из лаваша с морковью и творожным сыром

Вегетарианских версий лавашных рулетов также не счесть, один из наиболее популярных вариантов представлен перед вами ниже. Сырный рулет с острой корейской морковью и ассорти из свежих овощей также подойдет для тех, кто следит за фигурой.

Ингредиенты:

  • очищенные семена подсолнуха — 25 г;
  • морковь по-корейски — 130 г;
  • фиолетовый лук — 30 г;
  • сладкий перец — 45 г;
  • горсть листьев шпината;
  • творожный сыр — 90 г;
  • йогурт — 25 г;
  • сладкая горчица — 10 г;
  • цедра половинки лимона;
  • листы лаваша.

Способ приготовления:

  1. Приготовьте легкий соус для смазывания лаваша на основе творожного сыра, йогурта, горчицы и лимонной цедры. Подсолите сырную массу и смажьте ею всю поверхность лавашного листа.
  2. На один из краев лепешки положите горсть шпинатных листьев, сверху дополните их морковью, тонкими полукольцами лука и сладкого перца, а затем посыпьте семечками.
  3. Сверните лаваш рулетом и сразу же подавайте.

Жареные рулетики из лаваша с творожным сыром

Ингредиенты:

  • Лаваш тонкий 1 большой лист
  • Творог 100 гр.
  • Зелень петрушки пару веточек
  • Соль
  • Перец
  • Помидор средней величины 1 шт.
  • Сыр твердый 50 гр.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

  1. Лист лаваша разрезать на четыре равные части.
  2. Творог размять вилкой, немного посолить, поперчить, добавить майонез и мелко рубленную зелень петрушки, все тщательно перемешать.
  3. Помидор разрезать на 4 части, удалить семена и жидкость, нарезать мелкими кубиками.
  4. Сыр натереть на мелкой терке.
  5. На каждый кусочек лаваша положить творожную начинку, сверху – кусочки помидоров и посыпать тертым сыром.
  6. Лаваш свернуть рулетиками и обжарить с двух сторон на растительном масле до легкой корочки.

Рулет с лососем, творожным сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • 6 яиц
  • 2 ст. л. муки
  • 150 г сливок (11%)
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 4 ст. л. подсолнечного масла
  • cоль, перец

Для начинки: 

  • 200 г мягкого творожного сыра
  • 100 г филе соленого лосося
  • 1–2 ст. л. сметаны (20%)
  • небольшой пучок любой зелени
  • несколько стеблей зеленого лука

Способ приготовления:

  1. Яйца со сливками взбить венчиком. Добавить муку, соль, перец.
  2. Разогреть большую сковороду с антипригарным покрытием, влить в нее подсолнечное масло, добавить сливочное.
  3. Тонким слоем (примерно 1,5 см) вылить половину яичной смеси в сковороду, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить омлет примерно 5 минут.
  4. Либо можно довести омлет до готовности в духовке при 180С в течение 5–7 минут.
  5. Готовый омлет аккуратно снять со сковороды и остудить.
  6. Так же приготовить второй омлет из оставшейся яичной смеси.
  7. Для начинки лосось порезать мелким кубиком, смешать с измельченными зеленью, луком, творожным сыром и сметаной.
  8. Полученную массу выложить тонким слоем на омлет по всей поверхности и аккуратно закрутить рулет. Так же поступить со вторым омлетом.
  9. Подавать, порезав поперек, с листьями любого салата, например, фризе и корна.

Рулетики из лаваша с красной рыбой и творожным сыром

Сложно представить себе праздничный стол без красной рыбы. Она невероятно красива и вкусна сама по себе, даже если ничего не придумывать и просто порезать ее на кусочки. Но для того, чтобы сделать свой стол по-настоящему праздничным, мы легких путей не ищем! И чем блюдо красивее и завораживающе смотрится, тем и аппетит сильнее. Этот рецепт влюбил меня в себя с первого раза, как я попробовала. Так как люблю красную рыбу просто так, то я и не думала, что из нее можно приготовить что-то еще более вкусное, чем она есть сама по себе.

Ингредиенты:

  • лаваш,
  • слабосоленая красная рыба (сёмга, форель),
  • творожный сыр,
  • листовой салат,
  • свежий укроп.

Способ приготовления:

  1. Раскладываем на столе лаваш и аккуратно намазываем его полностью творожным сыром, довольно густым слоем. Сверху на творожный сыр кладем заранее помытые и подсушенные салфеткой листья салата. Надо, чтобы листья покрывали всю поверхность лаваша. Читайте ещё: Рулеты из лаваша на праздничный стол рецепт с фото.
  2. Далее нарезаем красную рыбу тонкими кусочками, и выкладываем на салат, но стараемся выкладывать не часто, между кусочками должно быть расстояние 2-3 см. Сверху посыпаем мелкопорезанным укропом. Теперь нужно аккуратно свернуть лаваш в рулет, стараясь, чтобы он не порвался от резких движений.
  3. Чтобы лаваш не разворачивался, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на 2 часа. Перед подачей на стол, рулет нарезают на кусочки, толщиной примерно 3 см. Блюдо безусловно вам понравится!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром — рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить вкусный и аппетитный рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром. Помимо прочего сюда отлично вписывается огурец, он придает закуске свежий оттенок. Крабовые палочки выбираем вкусные и качественные, можно взять как замороженные, так и охлажденные. Подавать к столу рулет можно в качестве закуски, также им можно просто перекусить - с чашечкой чая или кофе получится отличный вариант.

Подготовить все продукты по списку. Заранее достать из морозильной камеры палочки, дать время разморозиться.

Лаваш расстелить на рабочей поверхности, после смазать его подготовленным крем-сыром. Крем-сыр можно использовать с добавками – зелень, бекон, грибы и т.д.

Нарезать немного свежего укропа или любой другой зелени. Посыпать укропом лаваш.

Крабовые палочки раскрутить и разложить пластины по всей поверхности лаваша.

Свежий огурец сполоснуть, просушить и нарезать тонкими пластинами, разложить поверх палочек.

Свернуть лаваш рулетом и положить на полчаса в холодильник. После этого готовый рулет из лаваша с крабовыми палочками и крем-сыром необходимо нарезать кусочками и можно подавать к столу.

Приятного вам аппетита!

Пошаговый рецепт рулета из лаваша с крабовыми палочками

Лаваш – шикарная основа для приготовления холодных или горячих закусок. Начинку можно придумать всевозможную: рыбную, мясную, овощную. Один из самых практичных и вкусных вариантов – с крабовыми палочками.

Лаваш с крабовыми палочками, плавленым сыром и яйцом

Рулет готовится очень быстро. По желанию, в начинку можно добавить не только укроп, но и кинзу, петрушку, базилик. Для того чтобы плавленый сыр удобнее было натирать на терке, перед началом приготовления отправьте его на 5-10 минут в морозилку.

Кухонные принадлежности: глубокая миска для смешивания ингредиентов; разделочная доска и нож.

армянский лаваш1 шт.
яйца5 шт.
крабовые палочки15 шт.
плавленый сыр «Дружба»1 шт.
зелень укропа50 г
майонез100 г
  1. Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками. Для этого нужно сначала разрезать палочку вдоль на 3 равные части, а затем поперек, на маленькие кусочки. Порежьте, таким образом, все 15 палочек. И отправьте в глубокую миску для смешивания продуктов.
  2. Помойте и мелко нарежьте 50 грамм зелени укропа. Переложите в миску к крабовым палочкам.
  3. Натрите на крупной терке 1 плавленый сырок и 5 яиц и все это пять же переложите в миску с ингредиентами. Все компоненты начинки подготовлены. Осталось добавить 100 грамм майонеза и все тщательно перемешать. Любители чесночных ароматов могут при желании еще добавить в начинку 1-2 зубчика чеснока.
  1. Достаньте лаваш и разложите его на поверхности рабочего стола. Равномерно распределите начинку по всей поверхности лаваша.
  2. Разрежьте на 2 части ровно посредине Начинка делает лаваш мягким, поэтому разрезать его будет легко. Начиная с края, аккуратно сверните лаваш в плотный рулет. И точно также, второй. В итоге, у вас получится 2 достаточно больших рулета. Отправьте их на 2 часа в холодильник, чтобы они охладились и хорошенько пропитались.
  3. Достаньте рулеты. Обрежьте их края с обеих сторон острым ножом, чтобы крайние кусочки выглядели эстетичнее. Нарежьте порционно на кусочки и можно подавать к столу.

Из тонкой лепешки готовят невероятно вкусные блюда, потому как она заменяет тесто. Можно быстро и просто сделать очень достойную ленивую —лазанью из лаваша—- или потрясающий по своим вкусовым качествам, грузинский пирог с сыром ачма из лаваша.

Видеорецепт приготовления

На этом видео подробный, описанный выше, рецепт рулета. Посмотрите, чтобы не упустить всех нюансов приготовления.

Это довольно-таки сытное, аппетитное, изысканное блюдо. Отлично подойдет для завтрака. Гарантированно поднимет настроение, придаст бодрости и сил.

Время приготовления: 15 минут. Количество порций: 2. Калорийность на 100 грамм: 183 ккал. Кухонные принадлежности: миска, чтобы взбить яйца для омлета; венчик; разделочная доска и нож; сковородка гриль.

лаваш тонкий1 шт.
огурец1 шт.
крабовые палочки4 шт.
молоко50 мл
сливочный сыр30 г
масло растительноепо вкусу
яйца2 шт.
салат айсберг20 г
сольпо вкусу
майонез100 г
  1. Разложите тонкий лаваш на рабочем столе. Возьмите сковороду, переверните и положите ее сверху на тонкую лепешку. Аккуратно обрежьте ее острым ножом по окружности сковороды. Получится круглая заготовка, в которую будем заворачивать готовую начинку.
  2. В миску вбейте 2 яйца. Молока для омлета на одно яйцо нужно ровно половину яичной скорлупы. Вы можете отмерить количество молока таким способом или просто добавить 50 мл в миску. Перемешайте яично-молочную смесь венчиком до однородности.
  3. Поставьте сковороду на огонь, добавьте немного растительного масла и вылейте омлетную смесь. Готовьте на слабом огне, чтобы омлет не подгорел и хорошо пропекся. Накрывать крышкой не нужно, иначе он получится слишком пышным и его будет трудно добавить в начинку.
  4. Крабовые палочки порежьте тонкой соломкой, чтобы они лучше чувствовались в начинке.
  5. Огурец нарежьте таким же способом. Он очень удобен, так как начинка не высыпается из рулета.
  1. Выложите на заготовку лаваша 30 грамм сливочного сыра и распределите его равномерно по всей поверхности. Он сделает лаваш более нежным и мягким.
  2. Сверху – слой крабовых палочек. Омлет выложите поверх крабовых палочек. Затем слой свежих огурцов. Слегка их посолите. Выложите несколько листиков салата айсберг. Сверните плотный рулет.
  3. Раскалите на огне сковородку гриль и положите на нее рулет, швом вниз, чтобы не развернулся.
  4. Разрежьте по диагонали на две части. Выложите на тарелке для подачи листья салата, а сверху половинку рулета. Вот в таком шикарном виде можно подавать закуску на стол.

Также просто, при желании, можно сделать деликатесный рулет из лаваша с красной рыбой, или легкий и очень вкусный рулет из лаваша с курицей.

Видеорецепт

На этом видео показан рецепт вышеописанного блюда во всех подробностях. Посмотрите, чтобы понять, как эффективнее его приготовить.

Это универсальное блюдо. Такие аппетитные рулеты подают на завтрак или ужин, а также в качестве закуски для праздничного стола. Обычно, их нарезают порционными кусочками, выкладывают на салатных листьях, украшают зеленью, маслинами и кусочком лимона. Можно дополнить закуску овощной нарезкой или салатом из свежих овощей.

Варианты приготовления и наполнения

Экспериментировать с начинками для лаваша с крабовыми палочками можно бесконечно. Упомяну еще несколько популярных вариантов, возможно, они вдохновят вас на сотворение своего кулинарного чуда.

Сбалансированной по вкусу получается начинка, в состав которой, кроме крабовых палочек, входят: отварные яйца, консервированная кукуруза, перья зеленого лука, зелень укропа, тертый сыр и майонез. Еще одна беспроигрышная комбинация: крабовые палочки, бекон, вареные яйца, свежий огурец, корейская морковка, заправленные майонезом. Также гармонично дружатся с палочками маринованные грибы, зелень, чеснок и плавленый сырок.

Вместо майонеза можно использовать соус на основе сметаны. Например, такой: сметану смешивают с измельченным укропом, добавляют чеснок, соль и черный молотый перец. Такую заправку можно сочетать с начинкой из крабовых палочек, брынзы и листьев салата.

Получается интересный, нежный и в то же время пикантный вкус. Также в начинке измельченные палочки смешивают со слабосоленым лососем, тертым сыром, салатными листьями и укропом.

Пишите комментарии, дополнения к моим рецептам и свои сногсшибательные варианты вкусных рулетов. Готовьте с любовью, это придаст блюдам неповторимый вкус и благость.

Лаваш с крабовыми палочками сыром и зеленью в рулете

Здравствуйте, дорогие читатели. Не успело закончиться лето, а мы уже устали от холодных пасмурных будней. Экзотика, не выходя из дома! Окунитесь в атмосферу южных стран и морских пляжей, попробовав блюдо, которое напомнит о прошедшем отпуске. Сегодня к вашему вниманию лаваш с крабовыми палочками и сыром! Вижу, не совсем уловили мысль. Поясняю.

Представьте на пляже вы черного моря, разносится в воздухе: « Шаурма! Пахлава!». И в этом, конечно же, вкусном наборе местечко нашлось для лаваша. Вам некогда бегать по ресторанам. Под солнышком жаждете вы загорать. Такое знакомо ведь нам россиянам, на отдыхе блюда подобные брать.

Закуска из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты:

  • Лист тонкого лаваша
  • Тертый сыр – 200 гр.
  • Пачка крабовых палочек – 280 гр.
  • Крем-сыр обезжиренный (либо творожный сыр) – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Зубчик чеснока – 1 шт.
  • Перец.
  • Соль.

Рецепт с фото: Нарезка продуктов

Первым делом вы должны подготовить все продукты. Нарежьте крабовые палочки мелко, как только сможете. Кусочки нарезайте в форме кубиков. Переложите в какую-нибудь посуду.

Также небольшими кусочками нарежьте яйца. Из яиц вам понадобится только белок. А желтком поделитесь с изголодавшимися от ожидания членами семьи, пусть ещё чуток потерпят. Переложите нарезанный белок к крабовым палочкам.

Мелко нарубите зелень. Сложите ее к остальным нарезанным ингредиентам.

Выдавите в начинку зубчик чеснока с помощью чесночницы.

Перемешайте аппетитную массу и натрите сыр на терке.

Компоновка

Готово! Теперь приступайте к компоновке будущего рулета. Крабовые палочки в лаваше с сыром, яйцами и чесноком, наверное, одно из самых гармоничных сочетаний вкусов. Приступайте к сборке!

Первым делом разложите лаваш на столе. Хорошенько намажьте поверхность тонкой лепёшки крем-сыром.

Посыпьте лаваш половиной зелени.

Наступил момент добавить начинку из крабовых палочек, яйца и чеснока. Наложите ее поверх зелени, равномерно распределив по всей площади.

Не забудьте посолить и поперчить. Следующим слоем ложится тертый сыр.

Остатки зелени идут последним слоем.

Формирование рулета

Итак, наступает самая трудная часть приготовления рецепта рулета из лаваша с крабовыми палочками. Лаваш нужно хорошенько свернуть. Главное не спешите, сворачивайте как можно плотнее. Чем плотнее вы свернете, тем правильнее получится закуска. А правильно скрученный рулет не разваливается.

Подготовка к подаче

Нарежьте блюдо кусочками, примерно по 2 сантиметра толщиной. Не смотря на то, что вы, надеюсь, плотно свернули лаваш с крабовыми палочками и сыром, нарезайте закуску аккуратно. Возьмите нож поострее. Чем-то получившееся угощение мне напоминает вот такой шедевр русской кухни.

Приготовлено изысканное блюдо, отлично подходящее для перекуса. Скорее зовите измученное голодом семейство к столу! Таким деликатесом не грех похвастаться перед родным и друзьями!

С приятным аппетитом, Александр Абалаков.

Похожие рецепты:

Рулет из лаваша с крабовыми палочками

Ингредиенты для Рулет из лаваша с крабовыми палочками

  • Лаваш — 2 шт;
  • Крабовые палочки — 1 пач.;
  • Творожный сыр — 200 г;
  • Яйца варёные — 3-4 шт;
  • Укроп свежий — 1 пуч.;
  • Майонез  (по вкусу)  ;

Рулет из лаваша с крабовыми палочками рецепт

Разрезать лаваш на 2 части.У нас получится 4 штуки.

Первый лист смазать творожным сыром и посыпать измельчённым укропом.Сверху положить вторую часть.

Намазать творожным сыром.Натереть крабовые палочки,посыпать сверху сыра.Накрыть третьим листом,смазать творожным сыром и посыпать отварными яйцами,оторые натереть на тёрке.Последнюю четвёртую лепёшку смазать майонезом и посыпать укропом.Свернуть плотно рулетом,завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник для пропитки.

Нарезать закуску острым ножом.Приятного аппетита!

← Назад

Рулетики из лаваша крабовые с твердым сыром

Как нарезать канапе

В приготовлении канапе существует несколько хитростей. Заключаются они в нарезке продуктов. Первый способ нарезки - для фигурной формы канапе возьми маленькую формочку для печенья и вырежь ею все под…

Оформление блюда в год Свиньи-Кабана

Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…

Чем заменить курицу на праздничном столе в год Петуха

Говорят, что если соблюдать некоторые приметы перед наступлением Нового года, то грядущий год пройдет более успешно. Я в приметы не верю и считаю, что многое зависит от настроя. Но т.к. символ следую…

Какой лаваш взять для рулета

Рулет из лаваша - это оригинальная и вкусная закуска, а главное - удобная и быстрая, которая пригодится на все случаи жизни. Лаваш для рулета возьми не тот, что пышный и толстый, а листовой, тонкий.…

Как улучшить вкус сырного рулета

Если в состав рецепта твоего сырного рулета входит майонез, попробуй заменить его домашним соусом из густой сметаны и оливкового масла (в соус добавь еще перец и соль). Вкус рулета при этом станет бо…

Как поджарить французские тосты?

Чтобы поджарить вкусные французские тосты, нужно перед жареньем окунуть кусочки хлеба в молоко.

Как хранить домашний сыр

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной …


Смотрите также

  • Кляр для мяса рецепт
  • Маринованный виноград как оливки рецепт
  • Как долго маринуются опята
  • История блюда рататуй
  • Хрустящие крылышки в духовке
  • Заготовки из капусты и перца на зиму
  • Бекон с картошкой
  • Из головы осетра суп
  • Сварить рассыпчатый рис на гарнир
  • Приготовление штруделя с яблоками из слоеного теста
  • Джем из арбузных корок

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑