Рулет из фарша с грибами в духовке
Рулет из фарша с грибами в духовке – ароматная и сытная закуска. Подборка лучших рецептов рулета из фарша с грибами в духовке
Рулет из мясного фарша – отличная альтернатива котлетам. Готовится блюдо быстро и просто, но при этом оно имеет презентабельный вид и невероятный вкус.
Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления
Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску.
Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца.
Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета.
Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.
Рецепт 1. Рулет из фарша с грибами в духовке
Ингредиенты
луковица;
сыр российский – 100 г;
шампиньоны – 120 г;
одно яйцо;
масло подсолнечное – 20 мл;
полкилограмма фарша;
две веточки петрушки;
соль поваренная и перец молотый.
Способ приготовления
Порежьте небольшими кусочками очищенную луковицу. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте в масле. Шампиньоны ополосните, обсушите и покрошите четвертинками. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Поперчите и посолите. Всыпьте измельченную зелень и снимите с плиты.
Мясной фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите. На лист фольги выложите фарш и сформируйте из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра.
По центру выложите охлажденные грибы. Сверху посыпьте сырной стружкой. Осторожно поднимите края фольги с двух сторон и соедините фарш посередине. Слегка придавите, чтобы края соединились и схватились.
Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф. Запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.
Рецепт 2. Рулет из фарша с грибами в духовке со шпинатом и оливками
Ингредиенты
700 г мясного фарша;
20 мл подсолнечного масла;
200 г шампиньонов;
соль;
пучок свежего шпината;
свежемолотый перец;
два яйца;
120 г оливок без косточек;
2 луковицы;
50 г панировочных сухарей.
Способ приготовления
Очистите от шелухи и измельчите мелким кубиков луковицу. Обжарьте овощ на растительном масле до мягкости, периодически размешивая. Шляпки шампиньонов очистите от тонкой кожицы. Ополосните грибы, обсушите и порежьте пластинами. Выложите грибы в сковороду, поперчите, посолите и жарьте до полного испарения жидкости. Шампиньоны должны подрумяниться.
Оливки выньте из маринада и нарежьте кольцами. Шпинат вымойте, обсушите и порвите руками. Луково-грибную поджарку переложите в миску, остудите и добавьте шпинат с оливками. Перемешайте.
Вбейте в мясной фарш куриное яйцо, добавьте панировочные сухари и перекрученный через мясорубку лук. Поперчите, посолите и вымесите, слегка отбивая, до однородности. Выложите фарш на лист фольги в форме прямоугольника. Следите, чтобы пласт был одинаковой толщины.
Посередине выложите начинку. С помощью фольги сверните рулет и заверните его в два слоя фольги. Концы плотно закрутите. Выложите на противень и поставьте в духовку. Выпекайте 45 минут при 200 градусах. Аккуратно, чтобы не получить ожег, разверните фольгу. Смажьте рулет взбитым яйцом и вновь отправьте в духовку до появления аппетитной корочки.
Рецепт 3. Рулет из фарша с грибами в духовке с яйцами и сыром
Ингредиенты
свино-говяжий фарш – 600 г;
тертый сыр – 150 г;
два вареных яйца;
сметана – 50 г;
яйцо сырое;
грибы – 200 г;
луковица репчатая.
Способ приготовления
Вбейте в мясной фарш яйцо. Поперчите, посолите и хорошенько вымесите, слегка отбивая, до получения вязкой однородной массы.
Яйца отварите вкрутую. Остудите их в холодной воде, очистите и мелко покрошите. Грибы помойте от грязи и песка. Почистите их и мелко нарежьте. Обжарьте грибы на раскаленном масле, периодически перемешивая, до легкой румяности.
Очистите и мелко нашинкуйте луковицу. Обжарьте лук в отдельной сковороде и добавьте к грибам. Остудите смесь. Сыр крупно натрите.
На лист фольги разложите фарш ровным слоем в форме прямоугольника. Разровняйте и утрамбуйте. В середину выложите мелко нарубленные яйца, посыпьте их третью частью сыра. Сверху выложите луково-грибную поджарку, которую также присыпать третью частью сыра.
Соедините края рулета с помощью фольги, защипните их и влажными руками разгладьте рулет, чтобы место соединения не было видно. Рулет вместе с фольгой переложите в подходящую форму. Прикройте его фольгой и поставьте в духовку на полчаса. Откройте фольгу, смажьте рулет сметаной, посыпьте тертым сыром и поставьте в духовку на 20 минут.
Рецепт 4. Рулет из фарша с грибами в духовке с картофелем
Ингредиенты
кг смешанного мясного фарша;
молотый перец черный;
шесть картофелин;
соленый укроп – 50 г;
половина стак. крупы манной;
консервированные грибы – 200 г;
луковица;
соленая приправа.
Способ приготовления
Два клубня картофеля очистите от кожуры, вымойте их и измельчите на мелкой терке. Добавьте картошку в фарш. Сюда же добавьте мелко нарубленный лук и манную крупу. Тщательно вымесите, слегка отбивая фарш о миску.
Мясную смесь выложите на противень, и разровняйте влажной ладонью до получения прямоугольника одинаковой толщины.
Четыре картофелины вымойте и отварите их до мягкости. Остудите овощ, очистите от тонкой кожицы и разрежьте клубни на четыре части. Выложите картофель посередине. Сверху посыпьте соленым укропом. Сформируйте влажными руками рулет, закрывая картофель фаршем. Поставьте противень в духовку и выпекайте 25 минут. Выпекайте при 180 градусах. Перед подачей нарежьте рулет ломтями и подавайте с гарниром из риса.
Рецепт 5. Рулет из фарша с грибами в духовке с капустой
Ингредиенты
Мясной рулет:
350 г куриного мяса;
пучок зелени укропа;
350 г филе свинины;
яичный белок;
два ломтя хлеба;
два куриных яйца;
луковица;
соль;
две луковицы;
перец свежемолотый.
Грибная начинка:
400 г шампиньонов;
лук-порей.
Начинка из капусты:
300 г белокочанной капусты;
свежемолотый перец;
лук-порей;
соль;
четыре помидора;
60 мл подсолнечного масла;
100 г сыр российского.
Способ приготовления
Свинину и куриное филе вымойте. Нарежьте мясо ломтями и перекрутите его на мясорубке. Лук и чеснок очистите от шелухи, измельчите так же, как и мясо. Ломтики хлеба вымочите в воде и добавьте в фарш. Сюда же вбейте два яйца, поперчите, посолите и вымесите, хорошо отбивая о миску.
Шампиньоны очистите, вымойте и нарежьте пластинами. Разогрейте в сковороде немного подсолнечного масла. Лук порей тонко нашинкуйте. Грибы обжарьте на сковороде до полного испарения жидкости. Добавьте лук-порей и продолжайте пассеровать до мягкости. Поперчите и посолите. Снимите с плиты и остудите.
Капусту и лук-порей тонко нашинкуйте. Пассеруйте овощи в сковороде на подсолнечном масле, периодически перемешивая, до мягкости. Помидоры помойте, оботрите и натрите на мелкой терке. Добавьте томаты в капусту, посолите, поперчите и жарьте до выпаривания жидкости. Охладите. Сыр крупно натрите.
Застелите стол пищевой пленкой. На пленку выложите мясной фарш и разровняйте его, формируя прямоугольник. Поверх мясного фарша разложите начинку из капусты. Равномерно присыпьте тертым сыром и распределите грибную смесь.
С помощью пленки сформируйте рулет и выложите его в промасляную форму. Смажьте поверхность яичным белком. Форму накройте фольгой и поставьте в разогретую до 190 С духовку. Выпекайте 20 минут. Затем увеличьте температуру до 200 С, снимите фольгу. Смажьте рулет еще раз белком и выпекайте еще полчаса. Остудите, нарежьте ломтями и подавайте со свежими овощами.
Рецепт 6. Рулет из фарша с грибами в духовке с вялеными помидорами
Ингредиенты
Для фарша:
700 г свинины;
5 г молотого черного перца;
луковица;
5 г соли поваренной;
10 долек чеснока.
Начинка:
300 г грибов;
5 г черного перца молотого;
150 г сыра Чеддер;
3 г соли кухонной;
луковица;
1 стручок болгарского перца;
50 г вяленых помидоров;
100 г сметаны.
Способ приготовления
Начинаем с приготовления начинки. Очищенную луковицу шинкуем максимально мелко. Обжариваем его на подсолнечном масле, регулярно помешивая, до мягкости. Грибы моем, чистим и нарезаем ломтями. Добавляем грибы к луку, солим и продолжаем готовить до выпаривания жидкости. Приправляем перцем и снимаем с плиты.
Стручок болгарского перца освобождаем от плодоножки, зачищаем от семян и нарезаем тонкими полосками.
Очищенные лук и чеснок перекручиваем на мясорубке вместе с мясом. Вымешиваем руками, посолив и поперчив. Распределяем фарш тонким слоем на пищевую пленку. Сверху выкладываем тонкие ломтики сыра. На один край выкладываем начинку и вяленые помидоры. Сворачиваем фарш в рулет. Заворачиваем его в фольгу и отправляем запекаться на 45 минут при температуре 200 С. Снимаем верхний слой фольги, смазываем сметаной и ставим в духовку еще на четверть часа.
Рулет из фарша с грибами в духовке – советы и хитрости
Фарш необходимо вымешивать не менее десяти минут, чтобы мясная смесь получилась вязкой.
Если вы хотите снизить калорийность блюда, не обжаривайте грибы, а отварите их.
В качестве связующего вещества можно использовать яйца, муку или крахмал.
Рулет можно свернуть с помощью пищевой пленки или фольги.
Рулет из фарша с грибами
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Если вы решились узнать, как сделать рулет из фарша с грибами в домашних условиях, то ставим мясо размораживаться и настраиваем себя на приготовление блюда, которое рискует в вашей семье стать любимым. Итак, рецепт рулета из фарша с грибами следующий: 1. Пока мясо размораживается, подготовим ингредиенты. Шампиньоны моем, чистим, и режем дольками. Лук, сыр и морковку натираем на мелкой терке. Не смешиваем пока что. 2. Разогреваем сковороду, поджарим на ней лук и морковь на растительном масле до прозрачности лука. Теперь добавляем туда же грибы, жарим до готовности. (шампиньоны жарятся быстро, так что много времени это не займет). 3. В фарш вбиваем яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем тщательно. 4. Теперь для нашего простого рецепта рулета из фарша с грибами, расстилаем пищевую пленку, и выкладываем на нее фарш равномерно. Должен получится слой приблизительно в 1 см. 5. Наверх выкладываем нашу начинку с грибами, и сверху посыпаем тертым сыром, и, по желанию, зеленью. 6. И вот, осталось только аккуратно скрутить эту красоту в рулет (пищевая пленка поможет придать форму). И - в разогретую духовку до готовности. Проверять фарш зубочисткой. У меня процесс запекания рулета из фарша с грибами в домашних условиях занял примерно 25-30 минут. Тут уже в зависимости от мощности вашей духовки.
Итак, достаем, обильно посыпаем зеленью, нарезаем порционными кусочками - и можно подавать! Этот рецепт приготовления рулета из фарша с грибами безумно понравился всем, кого я угощала, и отлично съедается как холодным, так и горячим. Попробуйте :)
Назначение: На обед / На праздничный стол / Праздничный обед Основной ингредиент: Мясо / Грибы / Шампиньоны / Фарш Блюдо: Горячие блюдаИнгредиенты:
- Фарш — 1 Килограмм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Лук — 1 Штука
- Зелень — 200 Грамм
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 122
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Гость 19.12.2014 02:25 «Ответитья делала немного по другому с начало пюре картофель густую т.е.без молока и без масло ,а потом и фарш , можно пофантазировать и что то свое положить .получается у меня фарш в картофельном пюре завернут ,можно полить сметанной. И выпекать.тоже очень вкусно получается .
Галина 24.11.2014 13:57 «ОтветитьЧто значит фаршу недолго осталось ? Он уже с тухлинкой ? Может лучше выбросить и не портить остальные продукты ?
лидия 01.10.2014 12:55 «ОтветитьДумаю очень вкусно.Обязательно приготовлю.
Ирина 23.04.2014 21:18 «ОтветитьПлёнку снимать или в ней запекать?
DianaV 29.04.2014 10:39 «ОтветитьСнимайте!
Natalia 06.05.2018 14:49 «ОтветитьИрина, вы супер! Готовлю я не плохо, но даже у меня сейчас, прочитав рецепт, возник этот вопрос. Я даже рассмеялась.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Рулет из мясного фарша с грибами
Вполне банальное сочетание мясного фарша и грибов, дополненное сыром, рождает замечательно аппетитный аромат и вкус запеченного рулета. Хлопот немного, при этом рулет достоин и праздничного стола.
- 450-500 г смешанного фарша из свинины и говядины (либо только свиной)
- 35-40 г овсяных хлопьев (или 4-5 ломтиков батона без корочек)
- 2 средних луковицы
- 1 яйцо
- 250-300 г свежих шампиньонов (или замороженных, или других грибов)
- 80-90 г сыра твердого сорта
- соль, смесь перцев свежемолотая
- полстакана молока
- 2 ст. ложки растительного масла
Фарш для этого рулета должен быть достаточно жирным, лучше – домашним. В него мы добавляем очень мелко шинкованную 1 луковицу, овсяные хлопья (или замоченные кусочки батона), приправы, яйцо, всё это вымешиваем как следует, даем постоять.
Вторую луковицу нарезаем полукольцами, пассеруем с маслом на среднем огне 6-7 минут, затем добавляем промытые, обсушенные и достаточно крупно нарезанные шампиньоны, томим в сковороде еще 5 минут, помешивая периодически. Солим и перчим, даем остыть.
Если фарш у нас домашний – он плотный, поэтому для сочности добавляем немного молока, снова вымешиваем и 20-22 раза отбиваем. На промазанном маслом пергаменте или фольге разминаем массу прямоугольником 12-15 мм толщины, посередине выкладываем грибы и натираем крупно сыр.
Поднимаем одну и вторую сторону бумаги, соединяем края, заделываем шов так, чтобы от него и следа не осталось.
Вместе с бумагой переносим рулет в форму или на противень, переворачиваем аккуратно. Смазываем несколькими ложками молока (кистью) и ставим в нагревшуюся до 200° духовку на 30-35 минут. Один-два раза вынимаем и снова смазываем молоком.
Готовый рулет с шампиньонами, вынув из духовки, накрываем тем самым листом пергамента или фольги, за 10-15 минут он дойдет до своего полного вкуса.Если грибы у нас другие – следует их сначала отварить почти до готовности, какие сколько – смотрите в нашем справочнике.
Теги: рулет из фарша, мясной фаршМясной рулет из фарша с грибами в духовке
Опубликовано 09.12.2017 Разместил: Marina_T [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мясной рулет из фарша с грибами в духовке украсит любой праздничный стол. Он не только вкусный, но и нарядный, благодаря «сеточке» из майонеза и зелени петрушки. Приготовить его поможет мой рецепт с фото. Посмотрите также такой рецепт куриного рулета в бутылке в домашних условиях.Необходимые продукты:
- мякоть свинины – 400-500 гр., - грудинка куриная – 300 гр., - белый батон – 2 – 3 ломтика, - куриные яйца – 2 шт., - шампиньоны – 300-350 гр., - молоко – 100-150 мл., - репчатый лук – 2 шт., - соль – по вкусу, - перец черный – по вкусу, - растительное масло, - майонез для украшения, - зелень петрушки.
Рецепт с фото пошагово:
1. Мякоть свинины, а также куриную грудинку промойте и пропустите через мясорубку. Также измельчите очищенный и промытый репчатый лук (1 шт.). Мясной фарш посолите и поперчите по вкусу. Совет: для фарша можете также использовать смесь свинины и говядины. А еще при желании можете добавить зубчик чеснока – это дело вкуса.2. Ломтики хлеба (вчерашнего) замочите в молоке. Затем отожмите и соедините с мясным фаршем.
3. Добавьте к основным ингредиентам куриные яйца и тщательно перемешайте. На этом этапе можете добавить немного молока, оставшегося после замачивания хлеба. Фарш хорошо «взбейте» руками, чтобы он обогатился кислородом. От этого мясной рулет будет вкусней и нежней. Поэтому «кидайте» фарш в миску в прямом смысле слова.
4. Приготовьте грибную начинку. Для этого репчатый лук очистите, промойте и нарежьте кубиками. Переложите в сковороду и жарьте в небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
5. Шампиньоны очистите, и нарежьте на небольшие кусочки. Соедините с луком и готовьте на среднем огне примерно 10-15 минут.
6. Грибную начинку посолите и поперчите. Тушите еще пару минут, и снимите с огня. Отложите в сторону, чтобы остыла.
7. Прямоугольный кусок фольги смажьте растительным маслом. Мясной фарш распределите по всей поверхности фольги, образовав прямоугольник толщиной 1 см. Хорошо утрамбуйте, чтобы не образовались пустоты.
8. Остывшую грибную начинку распределите ровным слоем, немного отступив от краев мясного пласта.
9. Сверните все в плотный рулет. При необходимости разровняйте. Заверните в фольгу, края согните. Рулет переложите на противень. Запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 180С до готовности, примерно 40-50 минут. Незадолго до окончания процесса готовки, разверните фольгу, чтобы мясной рулет из фарша с грибами в духовке немного зарумянился. Готовый рулет остудите. Обязательно приготовьте и этот куриный рулет с желатином в пищевой пленке.
10. Перед подачей украсьте мясной рулет с грибами «сеточкой» из майонеза и зеленью петрушки, или как подсказывает фантазия.
Приятного аппетита!
Комментарии
08.02.2019 / 22:16
Какую плиту в доме нужно иметь, чтобы запекать мясной рулет с грибами при температуре 1800 град.С?Мясной рулет из фарша с грибами
Хочу поделится с вами рецептом очень вкусного, но очень простого в приготовлении мясного рулета. Сочный и очень ароматный мясной рулет с грибами хорошо дополнит любой гарнир, он также может стать отличной закуской на праздничном столе. Его можно подавать как в холодном, так и в горячем виде. Как приготовить мясной рулет из фарша с грибами, я вам рассказал. Готовьте!

Взбиваем 3 яйца. Берем самую большую сковороду, что у вас есть, и жарим на небольшом количестве растительного масла тонкий омлет.

Грибы нарежем тонкими пластинками, а лук — мелкими кубиками. Затем обжариваем половину лука и грибы на растительном масле до готовности.

Брокколи отвариваем в кипящей воде (3-4 минуты), а затем отправляем в холодную воду. Затем мелко ее нарезаем и смешиваем с грибами, 1 ст. ложкой сухарей и 1 яйцом.

В миску добавляем фарш, яйцо, оставшийся лук, сухари, тертый чеснок, соль и перец. Хорошо вымешиваем все до однородности.

Выкладываем фарш прямоугольным пластом на фольгу. Сверху выложим омлет, разрезанный пополам.

На омлет равномерно выкладываем начинку из грибов и брокколи. Затем аккуратно заворачиваем все в плотный рулет. И заворачиваем в фольгу, как конфету.

Кладем рулет на противень, отправляем его в разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Через 35 минут можно раскрыть фольгу сверху, тогда на рулете образуется румяная корочка.
средняя оценка: 3.5, всего голосов: 4
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рулет из фарша с грибами в духовке
Рулет из фарша с грибами в духовке – основные принципы приготовления
Вкус блюда в основном зависит от качества мясного фарша. Конечно, можно купить готовый продукт, но лучше сделать его самостоятельно из свежего мяса. Это может быть свинина, говядина или куриное филе. Чтобы фарш получился однородным, его пропускают как минимум дважды через мясорубку с мелкой решеткой. Для сочности в него добавляют лук или свиное сало. Ароматным его сделают пряные травы и специи. Фарш для рулета должен хорошо держать форму, поэтому, в качестве связующего вещества в него добавляют яйца, крахмал или муку. Мясной фарш тщательно вымешивают руками, слегка отбивая его о миску. Начинку готовят из грибов, лука и других овощей. Грибы могут быть любыми: вешенки, шампиньоны, белые или другие лесные. Продукт чистят и промывают от песка и грязи. Нарезают ломтями и обжаривают с луком в раскаленном масле до легкой румяности. Начинку можно разнообразить, добавив в нее капусту, картошку, сыр или вареные яйца. Фарш раскладывают на пищевую пленку ровным слоем одинаковой толщины. На него выкладывают грибную начинку и заворачивают ее в фарш с помощью пленки в виде рулета. Выпекают мясной рулет при 180 градусах примерно полчаса. Подают блюдо, нарезав порционными ломтями.
Рецепт
Рулет из фарша с грибами в духовке Ингредиенты луковица; сыр российский – 100 г; шампиньоны – 120 г; одно яйцо; масло подсолнечное – 20 мл; полкилограмма фарша; две веточки петрушки;соль поваренная и перец молотый.
Способ приготовления Порежьте небольшими кусочками очищенную луковицу. Выложите лук на сковороду и слегка обжарьте в масле. Шампиньоны ополосните, обсушите и покрошите четвертинками. Добавьте к луку и тушите, пока грибы не подрумянятся. Поперчите и посолите. Всыпьте измельченную зелень и снимите с плиты. Мясной фарш посолите, поперчите и вбейте яйцо. Хорошенько вымесите. На лист фольги выложите фарш и сформируйте из него прямоугольник толщиной не больше сантиметра. По центру выложите охлажденные грибы. Сверху посыпьте сырной стружкой. Осторожно поднимите края фольги с двух сторон и соедините фарш посередине. Слегка придавите, чтобы края соединились и схватились. Заверните рулет в фольгу и поставьте в разогретый до 180 С духовой шкаф.
Запекайте полчаса. Затем разверните фольгу и оставьте в духовке до появления аппетитной корочки.
Мясной рулет из фарша с грибами в духовке, рецепт с фото
Опубликовано 28.12.2017 Разместил: Drug [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: 30 мин Мясной рулет из фарша с грибами в духовке – блюдо привлекательное своей простотой и оригинальным внешним видом, а также ярким насыщенным вкусом, рецепт с фото поможет правильно осуществить все этапы приготовления блюда. Для начинки можно использовать те грибы, которые есть под рукой. Это могут быть шампиньоны, вешенки – свежие или замороженные. Если вы вдруг решили использовать лесные грибы, то их нужно хорошенько промыть, почистить и проварить в подсоленной воде в течение 25-30 минут. Также мне очень нравится этот мясной рулет с грибами и сыром.Список ингредиентов:
- 700 гр. куриного фарша, - 1 куриное яйцо, - 70 гр. шампиньонов, - 1 луковица, - 2 ст. л. растительного масла, - 1 ч. л. соли, - ½ ч. д. черного молотого перца, - 1/5 ч. л. молотого кориандра, - 2-3 веточки свежей зелени, - 1/5 ч. л. сушеного розмарина, - ½ ч. л. кунжута, - ½ ч. л. семян льна.
Как приготовить с фото пошагово
Для куриного фарша лучше всего взять красное куриное мясо, то есть срезанное с бедер или голеней. Если вы решите использовать куриную грудку, что проще и быстрее, то лучше будет добавить в фарш кусочек сала – чтобы рулет получился сочнее. Также можно перекрутить вместе с мясом крупную луковицу. Конечно, всегда можно купить уже готовый фарш, но приготовить домашний предпочтительнее. Вбейте в фарш куриное яйцо.Крупную луковицу почистите и мелко нарежьте. Грибы помойте и также мелко нарежьте.
Удобно использовать пищевую пленку. Куриный фарш разложите на пленке, придавая ему квадратную или прямоугольную форму.
Грибы с луком пожарьте на растительном масле до полуготовности или полной готовности – минут 10 на слабом огне. По центру пласта фарша выложите жареные грибы с луком. Это и будет начинкой.
С помощью пищевой пленки аккуратно сверните куриный фарш в рулет, придавая ему окончательную форму цилиндра. Края можно постараться залепить или оставить, как есть.
Форму для запекания можно застелить фольгой, а ее смазать растительным маслом. Аккуратно переложите в форму заготовку из фарша с грибами.
Сверху присыпьте рулет сушеными травами – тимьяном, розмарином, молотым кориандром, кунжутом и семенами льна. Отправьте форму в разогретую до 180 градусов духовку. На первые 20 минут рулет можно накрыть фольгой или крышкой, а затем еще 15 минут запекать, чтобы сверху он слегка подрумянился. Предлагаю вам приготовить и такой мясной рулет из лаваша с фаршем в духовке.
Готовый рулет достаньте из духовки, дайте слегка остыть, а затем можно нарезать и подавать. Блюдо с рулетом можно украсить свежей зеленью, овощной нарезкой.
Приятного аппетита!
Комментарии
Комментариев нет..Дополнительные возможности
Последние комментарии