Роллы с мидиями запеченные
Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда
Если вам по душе японская кухня, приготовьте запеченные роллы, воспользовавшись рекомендациями, описанными в предложенной ниже подборке, и оцените необычный и изысканный вкус полученного блюда. При подаче в теплом виде закуска производит новые весьма приятные впечатления.
Как приготовить запеченные роллы?
Приготовить горячие роллы при наличии необходимых продуктов и кухонных аксессуаров сможет каждый, особенно если под рукой будет правильный рецепт и уместные советы, которые помогут получить желаемый результат.
- Для рисовой основы используют круглозернистый рис, отварив его до готовности и сдобрив соусом из рисового уксуса, сахара и соли.
- В качестве наполнения допустимо использование различных сортов рыбы, морепродуктов, мяса и овощей, которые обязательно сочетают со сливочным сыром.
- Для оформления роллов понадобится специальная бамбуковая циновка, на которую первоначально выкладывают лист нори, на него рис, начинку, после чего сворачивают композицию в рулет и разрезают на порционные фрагменты.
- Подают блюдо с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Запеченные роллы с лососем
Горячий ролл с лососем и сыром удивит и порадует не только сбалансированным и гармоничным сочетанием компонентов, но и аппетитным благоуханием, которое даст возможность по-новому взглянуть на вкус любимого блюда. По желанию состав наполнения можно расширить, добавив ломтики свежего огурца или авокадо.
Ингредиенты:
- рис – 160 г;
- нори – 4 листа;
- слабосоленый лосось (филе) – 200 г;
- сыр сливочный – 200 г;
- сыр твердый – 50 г;
- икра мойвы - 150 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваривают рис, остужают, приправляют смесью уксуса, соли и сахара.
- На циновке располагают нори, сверху сплошным слоем рис и, отступив от края 3 см полосой рыбу и сыр.
- Сворачивают ролл, разрезают на 8-9 порций, укладывают их на противень.
- Сверху выкладывают по ложке икры и ломтику сыра.
- Готовят запеченные ролы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Горячие роллы с сыром
Вкусными, ароматными и сытными получаются запеченные роллы в домашних условиях с сырной начинкой, которую можно сделать из любого сорта сыра: твердого, плавленого или творожного, по желанию дополнив его огурцом, авокадо или другими составляющими на выбор. 2 порции аппетитной закуски можно оформить за 30 минут.
Ингредиенты:
- рис для роллов – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваривают, остужают и приправляют рис для роллов.
- Нарезают соломкой огурец и ломтиками сыр.
- Оформляют роллы, выложив на нори рис и сверху полосой плавленый сыр с огурцом.
- Сворачивают заготовку рулетом, разрезают на фрагменты, которые располагают на противне, дополняют ломтиками твердого сыра.
- Через 10 минут запеченные горячие роллы будут готовы.
Запеченные роллы с курицей в домашних условиях
Еще одна разновидность теплой закуски в японском стиле – запеченные роллы с курицей. Для оформления блюда используется копченое мясо птицы, которое традиционно нарезают продолговатыми полосами и сочетают с мягким сыром. Особый вкус и необычный внешний вид придаст черный жареный кунжут, которым посыпают слой риса.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- копченая курица – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- черный кунжут – 2 ст. ложки;
- сыр твердый – 50 г;
- майонез – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1 зубок;
- рисовый соус, креветки.
Приготовление
- Отваривают и приправляют рис.
- Укладывают нори на коврик, посыпают кунжутом и переворачивают при помощи пленки.
- Укладывают на лист курятину, сыр и огурец, сворачивают изделие, разрезают.
- Сверху на каждый отрез кладут по креветке.
- Готовят сырный соус для запеченных роллов, смешав тертый сыр, чеснок и майонез, смазывают им заготовки.
- Через 7 минут пребывания в духовке при 190 градусах запеченные роллы будут готовы.
Запеченные роллы с крабовыми палочками
Горячие роллы с крабовыми палочками – бюджетный вариант любимого лакомства, оформить которое можно просто с огурцом и плавленым сыром. После запекания изделий в духовке их вкус становится более ярким, а аромат насыщенным. При подаче яство дополняют традиционно соевым соусом и маринованным имбирем.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- плавленый сыр – 200 г;
- крабовые палочки – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый – 40 г;
- рисовый соус.
Приготовление
- Приправленный рис распределяют на листе нори.
- Полосой укладывают сыр, крабовые палочки и огурец.
- Сворачивают изделие рулетом, разрезают на порции, укладывают их на противень.
- Посыпают заготовки сыром и запекают 7 минут при 200 градусах.
- Подают горячие запеченные роллы незамедлительно.
Горячие роллы темпура
Следующий вариант горячей закуски готовится путем обжаривания оформленной заготовки в специальном кляре на сковороде. В качестве начинки для роллов можно использовать традиционно лосось и сливочный сыр, дополнив компоненты овощами, или же взять более доступные бюджетные продукты на выбор.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец или авокадо – 1 шт.;
- мука темпурная – 2 ст. ложки;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 2 ст. ложки;
- рисовый соус, панировочные сухари, масло.
Приготовление
- Приправленный рис выкладывают на нори, переворачивают при помощи пленки.
- Сверху укладывают рыбу, сыр и огурец или авокадо, сворачивают заготовку, разрезают пополам.
- Далее готовят кляр для горячих роллов, смешав муку, яйцо и воду.
- Обмакивают половинки в кляре, затем в сухарях и обжаривают в раскаленном масле.
- Разрезают изделия еще на 2-4 части и подают.
Горячие роллы с креветками
Запеченный ролл с креветкой, приготовленный по рекомендациям, изложенным в следующем рецепте, получается удивительно вкусным и пикантным за счет использования ароматного спайси соуса, которым сдабривают порционные ломтики перед запеканием. Начинку можно дополнить лососем или рыбной икрой, а огурец заменить авокадо.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- креветки – 400 г;
- огурец – 1 шт.;
- рисовый соус, спайси соус.
Приготовление
- Отваривают и приправляют рис, распределяют на нори.
- Укладывают сыр, креветки и огурец, сворачивают изделие, разрезают на брусочки.
- Располагают ломтики на противне, сдабривают спайси соусом.
- Готовят запеченные с креветками роллы в духовке при 200 градусах 10 минут.
Запеченные роллы с угрем
Горячий ролл с угрем оформляется с использование икры летучей рыбы, которой покрывается поверхность уложенного на нори риса. Такой прием придает блюду изысканности и утонченности и делает внешний вид оригинальнее и привлекательнее. Спайси соус можно заменить обычным майонезом, добавив в него немного чеснока.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- угорь – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- рисовый соус, икра летучей рыбы, спайси соус.
Приготовление
- Укладывают рис на нори, смазывают икрой и при помощи пленки переворачивают.
- Располагают сверху сыр, угорь и авокадо, сворачивают ролл, разрезают.
- Располагают заготовки на противне, смазывают сверху соусом и запекают 10 минут при 200 градусах.
Запеченные роллы с мидиями – рецепт
Не менее вкусным удается запеченный ролл с мидиями. Морепродукт превосходно сочетается со сливочным сыром и авокадо, создавая гармоничную по всем параметрам композицию. Оформленные заготовки можно запечь под сырной стружкой, которую предварительно смешать с небольшим количеством соевого соуса.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- сливочный сыр – 200 г;
- мясо мидий – 200 г;
- авокадо – 1 шт.;
- твердый сыр – 80 г;
- рисовый и соевый соус.
Приготовление
- Отваренный, приправленный рис распределяют на листе нори.
- Сверху укладывают мидии, сыр и авокадо.
- Сворачивают изделие, разрезают, укладывают порции на противень.
- Посыпают заготовки приправленной сырной стружкой и запекают 10 минут при 190 градусах.
Запеченные роллы в микроволновке
Приготовить запеченные роллы своими руками можно не только в духовке. Не менее вкусной закуска получится, если прогреть ее после оформления в микроволновой печи. Завершающим штрихом в данном случае может быть как просто натертый сыр, так и многокомпонентный соус спайси, а также майонез с чесноком и рыбной икрой.
Ингредиенты:
- рис – 80 г;
- нори – 2 листа;
- мягкий сыр – 200 г;
- лосось – 200 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр твердый или спайси соус;
- рисовый соус.
Приготовление
- Отваренный, приправленный рис располагают на нори.
- Сверху распределяют лосось, мягкий сыр, ломтики огурца.
- Сворачивают изделие, разрезают на порции, укладывают на блюдо, сдабривают сыром или соусом и запекают в СВЧ печи 7-8 минут.
Рамен - рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. | Соус терияки - классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо. |
Роллы в домашних условиях уверенно конкурируют с блюдом из суши- бара. В отличие от последних, они имеют оболочку из крабовых палочек, блинчиков и рисовой бумаги, где начинки из продуктов, приемлемых для наших мест, сочетаются с японскими компонентами. | Перед тем как приготовить роллы приобретают необходимый набор продуктов и коврик из бамбука, который при минимальной сноровке кулинара обеспечит изделиям правильную форму. Выбрать идеальный вариант японского блюда удастся только методом пробы. |
Запеченные роллы - пошаговые рецепты с фото
15 мар. 2017 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookМногие люди просто обожают блюда японской кухни и считают своим долгом научиться готовить их дома. Научиться этому можно, хотя придется немного потрудиться. Если вы тоже причисляете себя к любителям суши, попробуйте приготовить печеные роллы. Есть несколько рецептов и много полезных советов, которые вам следует знать.
Как приготовить запеченные роллы
Вы обязательно должны обзавестись определенными продуктами и инвентарем. Приготовить запеченные роллы не получится без специального риса, рисового уксуса, водорослей нори, соусов васаби и спайси (хот) и маринованного имбиря. Непременно купите специальный бамбуковый коврик для формовки изделий. На него кладут ровный лист нори глянцевой стороной вниз, смачивают водой. Сверху распределяют рис, начинку. Затем ролл аккуратно скручивают, нарезают, покрывают спайси соусом и отправляют на некоторое время в духовой шкаф или микроволновку.
Отдельного внимания заслуживает рис для суши, с готовки которого и надо начинать процесс. Можете взять специальный либо обыкновенный круглый. Пошаговая инструкция приготовления:
- Стакан риса надо промывать до чистой воды. Понадобится повторить процедуру раз семь.
- Всыпьте крупу во вместительную кастрюлю, залейте полутора стаканами холодной воды. Бросьте маленькую полосочку нори для аромата.
- Рис надо доводить до кипения, а потом сразу делать огонь минимальным. Вытащите водоросль. Варите четверть часа.
- 50 мл рисового уксуса перемешайте с 0,5 ч. л. соли и 0,5 ст. л. сахара. На медленном огне подержите эту заправку до растворения крупинок.
- Рис уберите с плиты, оставьте закрытым на 10 минут, а потом переложите в глиняную или деревянную миску. Заливайте заправкой и одновременно перемешивайте деревянной ложкой. Всегда давайте ему остыть до комнатной температуры.
Соус для запеченных роллов
Без него блюдо нельзя назвать полноценным. Есть много рецептов спайси соуса для полива запеченных роллов или добавления внутрь, но в идеале нужно использовать традиционный. Чтобы сделать его, перемешайте столовую ложку японского или обыкновенного, но очень жирного майонеза с 50 граммами икры летучей рыбы. Добавьте 10 мл соевого соуса и чайную ложку острой заправки Кимчи. Если такой вы не найдете, можете заменить аналогичным количеством пасты из измельченных перца чили и чеснока, взятых в равных долях.
Рецепт запеченных роллов
Японская кухня невероятно разнообразна, и это означает, что вариантов блюд, которые вы можете сделать, масса. Каждый рецепт запеченных роллов отличается тем, какую начинку класть. Используются разные сорта слабосоленой рыбы, к примеру, форель, лосось, овощи, фрукты, сливочный сыр, угорь, крабовые палочки, разные сорта рыбной икры. В зависимости от того, что вы выберете, роллы могут получиться сытными или же диетическими. Традиционно подают угощение с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
С курицей
- Время приготовления: полчаса.
- Количество порций: 3 персоны.
- Калорийность блюда: 936 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Если вы не считаете себя поклонником слабосоленой рыбы, попробуйте сделать запеченные роллы с курицей. В рецепте, который вы вскоре прочтете, предлагается использовать копченое мясо, но вы можете купить сырое филе и отварить его или даже поджарить на сковородке. Учтите, что во втором варианте калорийность блюда значительно увеличится, да и сами рулетики могут казаться слишком жирноватыми.
Ингредиенты:
- сыр сливочный – 110 г;
- икра летучей рыбы – 60 г;
- нори – 3 листа;
- соус соевый – 10 мл;
- чеснок – 1 маленький зубчик;
- майонез японский – 45 г;
- рис вареный – 270 г;
- кетчуп острый – по вкусу;
- курица копченая – 215 г.
Способ приготовления:
- Майонез перемешайте с острым кетчупом и соевым соусом. Добавьте давленный чеснок, икру летучей рыбы и грамм 30 сливочного сыра.
- Нори положите на коврик. Влажными руками распределите по нему рис, оставив один край свободным (1,5-2 см).
- Курицу порежьте длинными полосками. На рис поместите несколько таких ломтиков копченого мяса.
- Вдоль курицы разложите комочки сливочного крем-сыра.
- Нанесите немного воды на свободный край нори и сверните ролл.
- Так же сделайте три заготовки. Острым влажным ножом порежьте каждый из них на шесть равных кусочков.
- Роллы пора укладывать на противень. На каждый нанесите по пол чайной ложки острой смеси. Следует разогреть духовой шкаф до 170 градусов и запечь суши 5 минут. Подавайте горячими или теплыми.
С лососем
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1323 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Запеченный ролл с лососем, креветками и свежим огурцом пробовал, наверное, каждый человек, который посещал суши-бар или ресторан японской кухни. Блюдо очень приятное на вкус. Спайси соус придает ему легкую остроту, которая пробуждает аппетит. Свежий огурчик, входящий в состав рулета, обеспечивает прекрасный весенний аромат. Если хотите научиться готовить суши, непременно берите на вооружение следующий рецепт.
Ингредиенты:
- рис для суши вареный – 0,4 кг;
- спайси соус – 12 ч. л.;
- креветки – 0,2 кг;
- огурец – 1 шт.;
- лосось слабосоленый – 0,2 кг;
- нори – 2 листочка.
Способ приготовления:
- Разморозьте, сварите и почистите креветки. Если они крупные, порежьте кусочками.
- Подготовьте рыбу. Нарежьте ее пластинками.
- Огурец помойте. Нарежьте длинными тонкими брусочками.
- Листы нори поделите пополам.
- Одну часть положите на бамбуковый коврик, на котором лежите пищевая пленка, блестящей поверхностью вниз.
- Распределите по нори четвертую часть риса. Выкладывайте пару пластинок рыбы, а сверху несколько кусочков креветок. Затем идут брусочки свежего огурца.
- Сверните рулет, нарежьте на 6 частей мокрым острым ножиком. Аналогично соберите еще 3 штуки.
- На каждый ролл положите по пол чайной ложки спайси соуса.
- Сложите их на противень, пеките в духовке при 165 градусах минут 10-12. Сверху должна появиться румяная корочка.
С мидиями
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 912 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: высокая.
Запеченные роллы с мидиями выходят пикантными, вкус у них очень интересный. Такое блюдо понравится каждому любителю суши. Для рулетиков желательно купить мидии с добавлением масла, но не пряные, чтобы не присутствовал посторонний привкус специй. В блюдо, помимо главного компонента, добавляется угорь и авокадо. Такие роллы великолепно выглядят, убедиться в чем вы можете, взглянув на фото.
Ингредиенты:
- рис для суши (вареный) – 200 грамм;
- майонез – 2 ст. л.;
- листы нори – 2 шт.;
- икра мойвы – 2 ст. л.;
- авокадо – половинка плода;
- семена кунжута – 2 ст. л.;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Буко – 2 ст. л.;
- мидии – 300 грамм;
- угорь – 200 грамм.
Способ приготовления:
- Листы нори поделите на 4 части. Выложите первую на коврик, смочите.
- Распределите по нори рис, посыпьте половиной столовой ложки кунжута.
- Аккуратно переверните так, чтоб водоросль оказалась сверху.
- Выложите порезанные длинными брусочками авокадо, огурец, угорь. Распределите немного сыра.
- Сверните рулет, нарежьте на 8 кусочков.
- Измельчите мидии. Перемешайте с майонезом, икрой.
- Выложите роллы на противень. Сверху на каждый положите по чайной ложке соуса из мидий, икры и майонеза.
- Запекайте при 180 градусах 8-10 минут.
С креветками
- Время приготовления: 45 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 1211 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Очень оригинальными получаются запеченные роллы с креветками. Их великолепный сладковатый вкус прекрасно раскрывается в дополнении с остротой спайси соуса. Блюдо не слишком калорийное, поэтому даже людям, сидящим на диете, не повредит одна порция. Процесс готовки относительно несложный, если вы уже пробовали делать суши, то у вас обязательно должно получиться.
Ингредиенты:
- креветки мелкие мороженные – 0,5 кг;
- лимон – половинка;
- спайси соус – 3-4 ст. л.;
- огурцы – 2 шт.;
- сыр твердый – 100 г;
- нори – 6 листов;
- икра тобико – 50 г.
Способ приготовления:
- Сварите креветки в воде с добавлением сока, выжатого из лимона.
- С огурцов снимите кожицу. Порежьте их тонкими длинными брусками.
- Остудите и почистите креветки.
- На коврик положите нори, смочите водой. Распределите часть риса, оставив небольшую полоску свободной. Выложите икру, огурец, креветки, немного тертого сыра.
- Сверните рулет, порежьте на 8 частей. Аналогично сделайте остальные.
- Кусочки положите на противень, на каждый положите понемногу спайси соуса, можно сделать сверху сырную шапку. Пеките при 165 градусах 10 минут.
Филадельфия
- Время приготовления: 35 мин.
- Количество порций: 1 персона.
- Калорийность блюда: 371 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: японская.
- Сложность приготовления: средняя.
Классический ролл Филадельфия тоже можно запечь в духовке. Получится очень интересно и вкусно. Запеченные роллы Филадельфия понравятся всем: в них есть и авокадо, и огурчик, и сливочный сыр, и слабосоленая рыба. Спайси соус для них лучше всего приобрести готовый, а не делать самостоятельно. Запомните, как приготовить такие запеченные суши в домашних условиях.
Ингредиенты:
- семга слабосоленая – 125 г;
- нори – 1 шт.;
- авокадо – 55 г;
- вареный рис для суши – 310 г;
- огурец – 1 шт.;
- сыр Филадельфия – 35 г;
- спайси соус – 6 ст. л.
Способ приготовления:
- Почистите огурец, порежьте длинными тонкими брусками. Так же сделайте с авокадо.
- Рыбу порежьте очень тонкими пластинами.
- Коврик покройте пищевой пленкой. Положите половинку нори. Распределите часть риса. Аккуратно переверните.
- Выложите огурец, сыр и авокадо.
- Сформируйте рулет. Длинную пластинку семги положите верхним слоем.
- Нарежьте на 6 кусочков. Повторите действия со второй половиной продуктов.
- На каждый кусочек суши выложите по пол столовой ложки спайси соуса. Запечь их в духовке надо при 170 градусах 10-12 минут.
Запеченные роллы в домашних условиях – секреты приготовления
Запомните несколько хитростей:
- Запеченные роллы в домашних условиях должны готовится с сухим нори, а не сырым. Иначе они слипнутся.
- Желательно есть суши сразу, а не оставлять их и делить на несколько приемов пищи.
- Перед тем, как делать запеченные роллы, убедитесь, что ваш нож отлично заточен. В противном случае получится каша.
- Готовя запеченные суши дома, можете экспериментировать с начинками, но не кладите больше пяти компонентов. Иначе вкус получится размытым.
Видео
Рецепт Ролл ЗАПЕЧЕННЫЙ С Лососем и Крабом СУШИ
Суши запеченные с мидиями
Следуя несложной рецептуре, вы сможете быстро и легко сделать популярное блюдо китайской кухни — суши запеченные с мидиями. Пошаговый рецепт с фото подскажет, как приготовить их правильно.
55 мин
Время Приготовления
Рис для суши | 200 г | 14 | 2 | 148 | 666 |
Нори | 2 шт. (6 г) | 2,766 | 0,006 | 2,46 | 21 |
Мидии | 150 г | 13,65 | 2,25 | 0 | 75 |
Рисовый уксус | 1 ч.л. (5 г) | 0,015 | 0 | 0,65 | 3 |
Сыр Гауда | 50 г | 12,5 | 13,5 | 1 | 176 |
Соус соевый | 2 ч.л. (10 г) | 0,6 | 0 | 6,6 | 29 |
Васаби | По вкусу | — | — | — | — |
Соль | По вкусу | — | — | — | — |
Итого | 421 г | 43,531 | 17,756 | 158,71 | 970 |
Состав на 100г готового блюда | 10,34 | 4,22 | 37,7 | 230,4 |
Пошаговое описание приготовления с фотографиями
Буду готовить! 10 человек готовили по этому рецепту
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Домашние запеченные роллы: пошаговые рецепты с фото
Как приготовить запеченные роллы в домашних условиях. Пошаговые рецепты запеченных роллов с фото. Как приготовить соус для запеченных роллов.
Блюда японской кухни уже давно снискали популярность не только на своей родине, но и в других странах. Популярным блюдом страны восходящего солнца являются роллы. На сегодняшний день существует множество самых разнообразных вариаций приготовления роллов. Отдельного внимания заслуживают запеченные роллы. Приготовить их можно и в домашних условиях. Соответствующие продукты, немного терпения и сноровки, и уже в скором времени вы сможете порадовать своих близких аппетитными рисовыми рулетиками самых разных вкусов. Как приготовить запеченные роллы дома?
Как сделать запеченные роллы — секреты приготовления
Строгих канонов приготовления японского блюда не существует. Однако есть некоторые рекомендации, которые помогут получить запеченные роллы не менее вкусными, чем в суши-ресторане.
- Подготовьте соответствующий кухонный инвентарь. Обязательными помощниками в ходе приготовления роллов являются бамбуковая циновка, а также остро наточенный нож. Плохо заостренное лезвие не позволит аккуратно нарезать порции роллов. В результате чего получится каша.
- Лист нори — неотъемлемый ингредиент при подготовке запеченных роллов. Водоросли должны быть сухими. В противном случае пластины нори слипнутся.
- Экспериментируйте с вариантами начинки, но не увлекайтесь количеством ингредиентов. Оптимальным является присутствие не более пяти компонентов. Слишком большое разнообразие продуктов подарит размытый и плохо выраженный вкус.
- Важное условие вкусных запеченных роллов — правильно приготовленный рис. Рисовая крупа должна быть готовой, но не переваренной.
- Не забывайте о соусе. Конечно, можно использовать традиционную заправку в виде соевого соуса. Но вкус запеченных роллов куда лучше подчеркнет острый спайси соус или же соус Масаго.
- Подавать на стол суши и роллы запеченные лучше сразу, а не делить на несколько приемов пищи.
- Сет запеченных роллов станет отличным решением, если вы хотите порадовать близких людей разнообразием вкусов и вариантов исполнения блюда.
Популярными ингредиентами запеченных ролов являются рис, листья водорослей нори, различные морепродукты (креветки, кальмары) и сорта рыбы (лосось, семга, форель, тунец, угорь), мясо краба, авокадо и огурец, твердый сыр, а также крем-сыр (сливочный сыр). Для приготовления аппетитного соуса потребуется мелкозернистая икра.
Сколько запекают роллы? Т. к. в ходе приготовления роллов используются уже полностью готовые продукты время запекания блюда не превышает 10 минут (от 5 до 10).
Как приготовить запеченные роллы — приготовление риса
Рис является базовым ингредиентом запеченных роллов. По этой причине от качества его приготовления во многом зависит вкус готового блюда. Для приготовления роллов можно использовать как специальный японский рис, так и обычный круглый рис. Исключение — продолговатый рис. Данный вид продукта категорически не подходит для приготовления роллов.
- Подготовленную порцию крупы тщательно промываете холодной водой (не менее 6-7 раз) до тех пор, пока вода не станет полностью прозрачной.
- Очищенный рис помещаете в кастрюлю. Добавляете воду в соотношении 1:1.
- Когда вода закипит, плотно закройте крышку кастрюли и переведите огонь в наименьшее положение.
- Отвариваете крупу в течение 10-15 минут — до полного испарения влаги. ходе приготовления рис не перемешивать.
- Далее приступаете к приготовлению заправки для риса. Для этого на 1 чашку рисовой крупы возьмите 25 мл (рисового!) уксуса, 15 г сахара и 5 г соли. Компоненты перемешиваете и отправляете на слабый огонь — соль и сахар должны раствориться.
- Рис перекладываете в пиалу и поливаете полученной заправкой. Перемешиваете компоненты деревянной лопаткой и даете остыть до комнатной температуры.
Ничто лучше не подчеркнет и не раскроет вкус роллов, как удачно подобранный соус. Чаще всего дополнением к запеченным роллам выступает спайси соус.
Ингредиенты традиционного спайси соуса:
- 5 ст. л. жирного майонеза (от 70% и выше);
- 50 г икры тобико или летучей рыбы (более бюджетная альтернатива — икра мойвы);
- 15 мл соевого соуса;
- 2-3 ч. л. острой приправы Кимчи.
Приготовление соуса:
- Соедините и тщательно перемешайте майонез и рыбную икру.
- В полученную смесь добавляете осевый соус и острую заправку.
По желанию в данную композицию можно добавить 2-3 ст. л. мягкого сливочного сыра. Сыр разминаете полностью, чтобы не было комочков.
Если найти готовую приправу Кимчи не удается, приготовьте пасту из измельченного перца чили и чеснока. Ингредиенты берете в одинаковых частях. Хорошей альтернативой приправе являются также острые соусы Табаско и Шрирачи.
Популярными соусами, которые используются в ходе приготовления запеченных роллов, являются соус для запекания и чесночный соус. Первый получается путем соединения 100 г майонеза и 20 г икры тобико (или мойвы), второй — путем смешивания 100 г майонеза и 4 зубцов чеснока.
Запеченные роллы — пошаговые рецепты приготовления
Приготовление запеченных роллов с угрем
Угорь является достаточно популярной составляющей такого блюда как роллы.
Ингредиенты блюда:
- 200 г угря;
- 2 листа нори;
- 80 г рисовой крупы;
- 1 огурец или авокадо;
- 70 г твердого сыра;
- 200 г сливочного сыра;
- 1 ст. л. кунжута.
Запеченные роллы с угрем в домашних условиях:
- Начало приготовления роллов — подготовка риса. Отваривать рис можно согласно инструкции на его упаковке (если вы приобрели специальный рис для суши) с последующим добавлением соли, сахара и рисового уксуса либо по рецепту, описанному ранее.
- Филе угря нарезаете полосками. Ширина каждого ломтя не должна превышать 1 см.
- Зерна кунжута также следует подготовить. Поместите их на сухую сковороду и слегка обжарьте.
- Оберните бамбуковый коврик пищевой пленкой. Поверх пленки помещаете лист нори (блестящей поверхностью вниз). На матовую сторону выкладываете слой риса, смазываете его сливочным сыром. Далее — обжаренные зерна кунжута и полоски угря. Далее по желанию помещаете нарезанный соломкой огурец (или авокадо).
- Используя коврик, сворачиваете нори с начинкой в плотный рулет. Разрезаете рулет на 6 равных частей.
- Сыр натираете на мелкой терке.
- Выкладываете роллы на противень. Каждый фрагмент поливаете соусом для запекания (100 г майонеза смешайте с 20 г икры масаго) и посыпаете сыром.
- Отправляете роллы в духовой шкаф на 7-10 минут при температуре 200°C.
Запеченный ролл с лососем
Ролл с лососем порадует не только удивительным вкусом, но и аппетитным ароматом. Поклонники свежих ноток могут добавить ломоть огурца или авокадо.
Ингредиенты блюда:
- 200 г филе слабосоленого лосося (или семги);
- 3 листа нори;
- 200 г сливочного сыра;
- 50 г твердого сыра;
- 120 г риса;
- 1 огурец;
- 150 г икры мойвы.
Запеченный ролл с сыром Филадельфия:
- Отварите рис. Приправьте его заправкой с рисовым уксусом.
- Твердый сыр нарезаете тонкими слайсами. Огурец моете и нарезаете тонкой соломкой. Филе лосося нарезаете тонкими длинными полосками.
- На бамбуковой циновке располагаете лист нори. Поверх него выкладываете часть риса и сыр. Далее помещаете длинную полоску лосося и огурец.
- Формируете рулет.
- Разрезаете рулет на 6-8 кусочков.
- Выкладываете роллы на противень. На каждый кусочек помещаете немного икры и кусочек твердого сыра.
- Запекать роллы 10 минут при температуре 200°C. Основной показатель готовности роллов — расплавленный сыр.
Запеченный ролл с курицей
Для приготовления роллов курицей можно воспользоваться как обжаренным, так и копченым мясом птицы.
Ингредиенты блюда:
- 100 г рисовой крупы;
- 3 листа нори;
- 200 г копченой курицы;
- 2 ст. л. черного кунжута;
- по 1/4 авокадо и огурца;
- 200 г мягкого сыра;
- 50 г твердого сыра;
- майонез (40 г), соевый соус (2 ч. л.) и 1 зубок чеснока для приготовления заправки.
Пошаговый рецепт запеченных роллов:
- Отварите согласно технологии рис. Не забудьте приправить его уксусной заправкой. Дайте продукту остыть.
- Разместите нори на бамбуковом коврике. Поверх водорослей выкладываете рис и кунжут, оставляя 1,5-2 см свободного края.
- Копченое мясо птицы нарезаете полосками. Выкладываете ломти курицы поверх риса.
- Вдоль курицы помещаете комочки мягкого сыра.
- Свободный край листа смачиваете водой. Сворачиваете рулет.
- Каждый брусок разрезаете на 6 частей.
- Подготовьте соус. Смешайте майонез, соевый соус и измельченный чеснок.
- Выкладываете роллы на противень. Каждый кусочек поливаете соусом и посыпаете тертым сыром.
- Запекают роллы 5-7 минут при температуре 170-190°C.
Заченный ролл с креветкой
Ингредиенты блюда:
- 500 г средних мороженых креветок;
- 150 г рисовой крупы;
- 5 листов водорослей нори;
- 3-4 ст. л. соуса спайси;
- 1 свежий перец;
- 220 г сливочного сыра;
- 150 г филе слабосоленой рыбы;
- 0,5 шт. лимона.
Как делать запеченные роллы с креветкой:
- Отварите креветки, добавив в воду сок лимона. Когда морепродукты будут готовы, остудите и очистите их.
- Перец вымойте, удалите сердцевину и нарежьте тонкой соломкой.
- На лист нори выкладываете рис (не забывайте оставлять свободный край). Переворачиваете конструкцию и выкладываете начинку.
- Располагаете полоску сливочного сыра, по обеим сторонам нее — бруски перца. Рядом с ними выкладываете креветки.
- Сворачиваете рулет. Поверх него поместите тонкие пластины рыбы. Прижмите ее и нарежьте брусок на 8 частей.
- Роллы выкладываете на противень и украшаете «шапочками» из чесночного соуса (майонез + чеснок). Время запекания в гриле — 5-7 минут.
Горячие запеченные роллы Темпура
Данный вид запеченных роллов отличается присутствием характерного японского кляра.
Ингредиенты блюда:
- 100 г рисовой крупы;
- 200 грамм слабосоленой красной рыбы;
- 1 авокадо (или огурец);
- 200 грамм творожного сыра
- 100 грамм твердого сыра;
- 2 листа нори;
- упаковку муки темпура;
- 1 яйцо;
- растительное масло.
Запеченные роллы в кляре — рецепт:
- Рис промываете, варите и приправляете заправкой.
- На подготовленный лист нори выкладываете порцию риса, оставив свободный край нори и немного выступив за пределы водорослей.
- Переворачиваете композицию. Выкладываете полоски лосося, творожный сыр и авокадо (или огурец).
- Подворачиваете заготовку и порционно нарезаете ее.
- Переходите к подготовке кляра. Соедините воду, яйцо и муку темпура.
- Обмакните каждый ролл в кляре, а после отправьте его в раскаленное масло.
- Обжаренные роллы посыпьте тертым сыром и отправьте в духовой шкаф еще на 5-7 минут.
Запеченные роллы с мидиями
Ингредиенты блюда:
- 80 г рисовой крупы;
- 2 листа нори;
- 200 г мягкого сыра Буко;
- 80 г твердого сыра;
- 200 г мяса мидий;
- 1 авокадо;
- кунжут;
- соевый соус.
Этапы приготовления:
- Рис отваривают и приправляют заправкой из уксуса, соли и сахара.
- На лист нори выкладываете рис. Поврех него располагаете мидии. Рядом с морепродуктом размещаете нарезанный соломкой авокадо и полоску сливочного сыра.
- Изделие скручиваете и разрезаете колечками.
- Выкладываете роллы на противень, сбрызгиваете соевым соусом и притрушиваете тертым сыром. По желанию можно украсить блюдо кунжутом. Запекание в течение 10 минут при 190°C.
- 2 листа морских водорослей;
- 100 г риса для суши;
- 200-250 г крабового мяса (или крабовых палочек);
- 1 авокадо;
- соевый соус;
- 2 чесночных зубца;
- 50 г майонеза;
- острый соус чили;
- 2 ст. л. икры мойвы.
Как готовить запеченные роллы с мясом краба:
- Подготовьте рис, смешайте его с заправкой.
- Мясо краба нарезаете небольшими кубиками.
- Далее лепите некрупные рисовые котлетки. Каждую из них оборачиваете листом нори, оставив место для начинки.
- Готовите соус. Для этого соединяете майонез, острый соус, соус чили, измельченный чеснок и рыбную икру.
- Соединяете соус для запекания с крабовым мясом.
- Наполняете роллы начинкой и отправляете в духовку на 7 минут.
Запеченные роллы видео
Запеченные роллы — калорийность блюда
Перед приготовлением любого блюда важно оценить не только его вкусовые свойства, но и пользу или вред для организма. Калорийность блюда является его важной характеристикой. Особенно остро стоит вопрос перед людьми с избыточной массой тела или при наличии определенных проблем со здоровьем. Калорийность такого блюда как запеченные роллы во многом зависит от начинки последних. Для сравнения:
- ролл в листе нори с рисом и огурцом — 40 кКал;
- ролл с включением сыра, рыбы — уже 140 кКал;
Много калорий добавляет такая вкусная добавка как сливочный сыр. Средняя калорийность классических роллов — 90-120 кКал. Сразу стоит оговориться, что за счет использования хоть и небольшого количества масла запеченная вариация блюда является более калорийной по сравнению с обычными роллами. Порция такого блюда подарит уже 250-500 кКал (в зависимости от начинки).
Запеченные роллы — фото блюд
Роллы с мидиями
Распечатать Шаг 1
В рецепт приготовления этой закуски входят такие ингредиенты, как: рисовая бумага, лист нори, рис для суши, вода, маринованные (можно взять в масле) мидии, рисовый уксус, а также по щепотке сахара и соли.
Шаг 2Вначале нужно приготовить рис для роллов. Крупу тщательно промываем до прозрачной воды – около 5-7 раз. После этого заливаем рис чистой водой и ставим на огонь. По закипанию варить крупу под крышкой нужно на тихом огне примерно 20 минут, пока рис полностью не впитает в себя всю жидкость. Не открывая крышку, оставляем рис на плите на десять минут, огонь должен быть выключен. Аккуратно перемешиваем готовый рис, как бы насыщая его кислородом. Когда рис почти остынет, приготовим заправку (смешаем с рисовым уксусом по щепотке соли и сахара до растворения крупиц) и выливаем ее в рис – все готово.
Шаг 3Нори нарезаем длинными полосками, шириной около 7 мм. Теперь берем макису (коврик для скручивания роллов). Рисовую бумагу окунаем в теплую воду на несколько секунд и кладем на коврик. Выкладываем на бумагу полоски нори, как на фотою
Шаг 4Кладем рис и разравниваем его руками. Посередине кладем ряд мидий, впритык друг к другу.
Шаг 5Сворачиваем ролл с помощью коврика. Аналогично поступаем со вторым роллом.
Шаг 6Остается лишь нарезать ролл на 6-8 кусочков острым ножом, каждый раз смачивая лезвие.
Шаг 7Полосатые роллы с мидиями готовы - подаем их сразу же с васаби, маринованным имбирем и соевым соусом. А любителям красной рыбы рекомендую попробовать роллы с семгой.
Роллы с мидиями — рецепт с фото
Я с большим уважением и любовью отношусь к японской кухне, перепробовала в ресторанах массу разных блюд, ну и, конечно же, что-то готовлю в домашних условиях - чаще роллы с разными начинками, иногда даже накрываю праздничный стол в японском стиле, главное, чтобы гости были любителями японской кухни. Единственный момент, который я все же не очень понимаю и принимаю, - это сырые морепродукты, все же я предпочитаю добавлять только в готовом виде, но это уже ваше дело, я не пытаюсь навязать свои вкусовые предпочтения. В данном рецепте я использую консервированных подкопченных мидий, их можно заменить на креветок или красную рыбку.
Совет! Не покупайте дорогой, так называемый «специальный рис для суши», это просто маркетинговый ход, подойдет обычный круглозерный рис.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению роллов с мидиями.
Первое, что нужно сделать - это промыть рис в нескольких водах, вода должна стать прозрачной.
Выложим рис в сковороду или кастрюлю с толстым дном, зальем водой так, чтобы вода была выше риса на 1,5 сантиметра, доведем до кипения, накроем крышкой и варим на умеренном огне минут 12-15.
Затем оставляем минут на 10-15, не снимая крышки.
Делаем заправку для риса. В чашку вливаем уксус, добавляем соль и сахар, тщательно перемешиваем до растворения и заливаем слегка теплый рис.
Циновку для роллов обтянем пищевой пленкой.
Нори разрежем пополам.
Кладем шершавой стороной вверх, выкладываем рис, так, как показано на фото.
Затем выкладываем мидий.
И сворачиваем в ролл.
Нарезаем на 6-8 равных частей.
Осталось украсить мидиями.
Роллы с мидиями готовы, подают их с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби.
Приятного аппетита!
Рецепт запеченных роллов в домашних условиях
Дорогие читатели мне очень приятно видеть вас на страничках моего блога. Сегодня мы с вами рассмотрим рецепт запеченных роллов в домашних условиях, который будет несколько отличаться от традиционного. Ведь, если говорить об обычном рецепте, то роллы готовятся с начинкой из красной рыбы. Мы же с вами будем рассматривать паралельно рецепт, где к рису добавляются мидии.
Ведь такое блюдо действительно очень полезно. Мидии – это морские моллюски, и они содержат столько минеральных веществ и полезных витаминов, сколько нет у других, даже более полезных продуктов питания.
Запеченный роллы – это рецепт восточной кухни, особенно их любят в Японии, откуда, собственно, они к нам и пришли. Удивите своих гостей необычным и полезным блюдом. На самом деле его в домашних условиях приготовить несложно, но вы будете приятно удивлены их вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
1. Рис – 200 гр.;
2. Нори – 3 листа;
3. Красная рыба сёмга или форель — 200 гр. ( можно использовать Мидии – 200 гр.)
4. Икра минтая — 300 гр.
5. Сливочный сыр – 200 гр.;
6. Горчичный и сырный соус – по 1 ст. л. ( использовать для приготовления роллов с мидиями)
Способ приготовления:
1. Перед тем, как готовить это интересное блюдо, следует сказать несколько слов о мидиях. Для ролл вы можете купить, как готовые мидии в масле, так и приготовить их сами. Ели вы берете сырой продукт, помните, что они варятся очень быстро, буквально 7-10 минут. Возьмите рис, и сварите его именно так, как написано на вашей упаковке.
Если что то будет не понятно обязательно воспользуйтесь этим детальным рецептом приготовления отварного риса для суши роллов. Смотреть рецепт!
2. Лист нори (шершавой стороной к верху) вы можете выложить на бамбуковый коврик. Рис укладываем на нори плотно, но тонким слоем. До конца не выкладывайте рис, оставьте несколько сантиметров, не более двух. Это необходимо для того, чтобы вам было удобно работать, и рис не пристал к вашим пальцам. Вы можете просмотреть видео, чтобы вам было понятнее, как правильно формировать роллы.
(Теперь готовим мидии, которые нужно измельчить ножом, добавьте к ним по 1 ст. л. сырного и горчичного соусов. )
3. Выложите красную рыбу равномерно на рис. Так же выкладываем сливочный сыр Филадельфия, который я готовила исключительно по этому домашнему рецепту.
4. Аккуратно сворачиваем ролл.
5. Разрезаем его на 8 частей. Здесь важно использовать только наточенный нож, если, конечно, вы не хотите получить обычную кашу из риса.
Сверху на каждый ролл кладется икру минтая.
6. Далее кладём на каждый ролл по пластиночке твёрдого сыра.
7. Дальше нам нужно эти роллы выпекать. Как вы будете их печь, это дело вкуса. Вы можете приготовить их в микроволновке или мультиварке, или использовать для этого традиционный метод – духовку.
В хорошо до 200°С разогретую духовку поставьте уже практически готовые ролы и выпекайте их не более 10 минут.
8. Все ваши роллы готовы и вы можете подавать к ним соевый соус. Но и здесь можно проявить оригинальность и приготовить свой любимый соус, главное, чтобы он подходил к рису и мидиям.
Как видите, ничего сложного в приготовлении ролл дома нет. Если вам рецепт понравился, напишите несколько слов или оставьте свой отзыв.
Советы:
И в конце, мне бы хотелось рассказать вам, какой соус, помимо обычного соевого, можно подавать к этому блюду.
Рецепт его приготовления не сложный, но точно вам понравиться. Для этого возьмите миску, куда положите майонез (2 ст. л.), икру мойвы (5 ст. л.), соевый соус (2 ч. л.), пару зубчиков измельченного чеснока и все тщательно перемещайте. Для вкуса вы ее можете сюда добавить немножко сливочного сыра и щепотку перца. Все, ваш соус готов.
На самом деле, сейчас роллы делают не только из морских продуктов – рыбы, моллюсков, икры. Когда этот рецепт попал в нашу страну, не у каждой хозяйки есть возможность покупать дорогие ингредиенты, поэтому его адаптировали в те условия, которые имеются. Поэтому можно встретить роллы с бужениной, балыком, беконом или даже курицей с шампиньонами.
Все делается, как и в обычном, традиционном, рецепте, просто сверху на рис выкладывается мясная начинка. Нет предела вашей фантазии, поэтому можете попробовать и поэксперементовать с этим блюдом.
До новых встреч друзья. Обязательно подписывайтесь на мой блог, если вы хотите увидеть новые рецепты, которые вы можете готовить на своей кухне.
Последние комментарии