Рогалики с ореховой начинкой фото рецепт
👌 Рогалики с орехами, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Слоеные рогалики: два варианта начин...
Была суббота — день лени, как я его иногда называю! Делать ничего не хотелось. Вдруг позвонили наши друзья и напросились в гости — «на чай». Отказать им я не могла и стала думать, чем бы их попотчеват...
Рогалики с орехами
Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в ре...
Ванильные рогалики для праздничного...
Новогодние праздники уже не за горами и многие хозяйки начинают потихоньку составлять список угощений для праздничного стола. Что же приготовить на десерт? Если вы не жалуете покупные торты, а традици...
Рогалики с начинкой из грецких орехо...
Рецепт: рогалики с начинкой из грецких орехов Сметана 300 гр. Маргарин 250 гр. Разрыхлитель 1/2 пачка Мука 4 ст. Грецкий орех 100 гр. Сахар ванильный 1 пачка Сахар 2 ст.л.
-
Рецепт шарлотки
-
Хачапури
-
Пицца рецепт
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ОРЕХА...
ДРОЖЖЕВЫЕ РОГАЛИКИ С КУРАГОЙ И ОРЕХАМИ Мука 500 гр. Дрожжи сухие 10 гр. Молоко 150 мл. Масло сливочное 150 гр. Сахар 1 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Курага 250-300 гр. Грецкий орех 1/3 ст. Сахар Яйцо 1 шт.
Рогалики с кленовым сиропом и грецки...
Орехи 3 горсть Яйцо 2 шт. Сахарная пудра 3 ст.л. Сода 0,5 ч.л. Растительное масло 50 гр. Творог нежирный 250 гр. Соль 1 щепотка Мука 2 ст.
Рогалики с грецкими орехами и изюмом
Рогалики с грецкими орехами и изюмом — пошаговый рецепт блюда Масло 100 гр. Мука 1 ст. Сметана 100 гр. Изюм 100 гр. Грецкий орех 50-70 гр. Вареное сгущенное молоко 100 гр. Разрыхлитель 1 ч.л.
Рогалики с вареной сгущенкой и ореха...
Рогалики с вареной сгущенкой и орехами, пошаговый - рецепт с фото Сахарная пудра Грецкий орех 300 гр. Сгущенное молоко 400 гр. Мука 500 гр. Масло сливочное 300 гр. Сметана 300 гр. Сода 5 гр. Сахар 5...
Творожные рогалики с орехами
Яйцо 1 шт. Сахар 120 гр. Творог 5% 200 гр. Масло сливочное 200 гр. Мука 230 гр. Орехи грецкие 1 ст. Яйцо 1 шт. Сахар 40 гр.
Рогалики с грушей и орехом
Груша 3 шт. Масло сливочное 25 гр. Корица 0,5 ч.л. Мука 350 гр. Соль морская 2 щепотка Сахар 50 гр. Фундук 100 гр. Масло подсолнечное 5 ст.л. Молоко 200 мл. Яйцо 1 шт. Дрожжи сухие активные 7 гр.
Рогалики с карамелью и орехами
Простой рецепт очень вкусных и ароматных рогаликов с миндалем и карамелью. Сметана 100 гр. Орехи 1 ст. Масло сливочное 140 гр. Сахар коричневый 150 гр. Яйцо 2 шт. Желток 1 шт. Мука 1.5-2 ст. Молок...
Рогалики с орехами
Мука 500 гр. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1-2 шт. Сметана 75 гр. Сода 1/3 ч.л. Уксус 1/3 ч.л. Шоколад 100 гр.
Рогалики с абрикосовым вареньем и гр...
Сметана 200 гр Масло сливочное 200 гр Яйцо 1 шт. Мука 2-2,5 ст. Разрыхлитель 0,5 ч.лож Орехи грецкие 400 гр Варенье абрикосовое
Мини-рогалики с черносливом и орехам...
Творог мягкий 11 400 гр. Масло сливочное 100 гр. Сахар коричневый 100 гр. Мука 350 гр. Соль 0,5 ч.л. Яйцо 1 шт. Орехи грецкие 100 гр. Чернослив 100 гр. Сахарная пудра 3 ст.л.
Слоеные рогалики с орехами
Тесто слоёное 500 гр. Орехи 100 гр. Сахар 100 гр. Шоколад 100 гр.
Рогалики с орехами
Мука 250 гр. Масло сливочное 150 гр. Орехи 1 ст.л. Сметана 20% 100 гр. Сахар 4 ст.л. Сахар 1 ч.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л.
Рогалики с орехами
Рогалики с орехами Мука 500 гр. Сахар 3/4 ст. Масло сливочное 125 гр. Яйцо 1-2 шт. Сметана 75 гр. Сода 1/3 ч.л. Уксус 1/3 ч.л. Шоколад 100 гр.
Рогалики с джемом и орехами - знаком...
Стакан просеянной пшеничной муки Сахар 50 гр. Яйцо Масло сливочное 100 гр. Сметана жирность от 20 100 гр. Дрожжи свежие 15 гр. Соль Ванилин Джем 250 мл. Орехи грецкие Сахарная пудра
Рогалики из слоеного теста с шоколад...
Тесто слоеное дрожжевое 1 лист Шоколад молочный 50 гр. Грецкий орех Мука 1 ст.л. Растительное масло 1 ч.л. Сахарная пудра
Рогалики с джемом и орехами
Сметана 250 гр. Маргарин 250 гр. Дрожжи свежие 5 гр. Сахар 1-2 ст.л. Мука 450-500 гр. Ванилин Джем Сахарная пудра
Абрикосовые рогалики с изюмом и орех...
Абрикосовые рогалики с изюмом и орехами Сыр сливочный 225 гр. Масло сливочное 225 гр. Сахар 1/4 ст. Соль 1/4 ч.л. Ванильный экстракт 1 ч.л. Мука 2 ст. Сахар коричневый 1/4 ст. Корица молотая 1.5 ч....
Сливочные рогалики с клюквой и ореха...
Масло сливочное 225 гр. Сыр филадельфия 225 гр. Мука 2 ст. Клюква сушеная 1/2 ст. Орех пекан 1 ст. Сахар коричневый 1 ст. Корица молотая 1 ч.л. Масло сливочное 3 ст.л. Яйцо 1 шт. Вода 2 ст.л.
Цельнозерновые рогалики с шоколадом...
Мука цельнозерновая 180 гр. Соль 1 гр. Сода 2 гр. Лимонная кислота 1 гр. Сахар коричневый Вода 95 мл. Масло сливочное 45 гр. Шоколад черный горький 50 гр. Орехи 40 гр. Яйцо 1 шт. Сахарная пудра 25 гр.
АРМЯНСКИЕ РОГАЛИКИ С ФИНИКАМИ И ОРЕХ...
Армянские рогалики с финиками и орехами Мука просеянная 1 ст. Масло сливочное 60 гр. Сыр 120 гр. Финик 150 гр. Орех пекан 1/4 ст. Вода 1/8 ст.
Рогалики творожные с орехами
Творог 200 гр. Сахар 120 гр. Мука 160 гр. Масло сливочное 200 гр. Яйцо 1 шт. Миндаль 80 гр. Сахар 80 гр. Кардамон
Рогалики с ореховой начинкой
Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов.
Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):
Для теста:
- мука пшеничная – 300 г
- сливочное масло – 140 г
- сахарная пудра – 1 ст.л.
- яичный желток – 1 шт.
- сливки (10%) – 70 мл
- дрожжи свежие прессованные – 14 г
Для ореховой начинки:
- грецкие орехи – 150 г
- сахар – 3 ст.л. (или по вкусу)
- яичный белок – 1 шт.
Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:
Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.
В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.
Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.
Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.
И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.
Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).
Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.
Измельченные орехи смешайте с сахаром.
Добавьте яичный белок.
И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.
«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.
На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.
Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.
Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.
Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.
Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.
Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Тэги:- грецкие орехи ,
- рецепты с орехами ,
- рогалики ,
- сладкая выпечка
Рогалики с ореховой начинкой: рецепт с фото
Мягкие рогалики с ореховой начинкой по рецепту с фото получаются очень ароматными, вкусными и хрустящими. Процесс настолько прост, что готовить их научатся даже дети.

- 0,5 кг муки в/с;
- ¾ ст. сахара (пол стакана в тесто, оставшийся пойдет в начинку);
- 150 г масла сливочного;
- 1-2 шт. яиц;
- 100 мл сметаны;
- 1/3 ч. л. лимонного сока;
- 1/3 ч. л. соды;
- грецкие орехи;
- 100 г шоколада.
Тесто легкое, воздушное, почти как слоеное. Но его рецептура намного проще. Так что приготовить из него рогалики не составит никакого труда.
- В глубокой емкости соединяем сметану, масло, сахар и яйца. Всыпаем половину указанного количества муки. Перемешиваем, тщательно растираем, чтобы не было комочков.
- Вводим соду гашеную соком лимона. Еще раз хорошо мешаем.
- Высыпаем всю муку. Замешиваем тесто. Делим его на 4 части.
- Орехи засыпаем в чашу блендера, измельчаем их в крошку и смешиваем с оставшимся сахаром.
- Каждый кусок теста отдельно раскатываем в круг, толщиной до 0,5 см. разрезаем его на восемь полосок.
- Чайной ложкой кладем начинку. Затем заворачиваем в рогалики.
- Поверхность противня застилаем пекарской бумагой. Выкладываем изделия на небольшом расстоянии друг от друга.
- Ставим в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов на 20 минут.
Рекомендуем:
Рогалики с мармеладом
Сдобные рогалики
Остужать необязательно. Перед подачей при желании поливаем растопленным шоколадом, фруктовым сиропом или посыпать какао-порошком. Украшаем орехами.
Хотите написать свой совет?Слоеные рогалики с ореховой начинкой. Рецепт с фото
Что приготовить из слоеного теста? Практически любую выпечку, какую можно представить. Начинить воздушные рогалики можно, например, густым повидлом, любимым шоколадом, кокосовой стружкой, творогом или сгущенкой. На рецепт рогаликов из слоеного теста с ореховой начинкой потребуется меньше часа. Пробуем?
Метки: слоеное тесто рогалики
- слоеное тесто (готовое) - 1 упаковка (500г)
- яйцо - 1 шт.
- грецкие орехи (очищенные) - 500г
- сахар - 200г
- масло растительное - 50г.
Прежде чем приступить к работе с замороженным тестом, его нужно правильно подготовить. Для этого тесто необходимо положить на нижнюю полку холодильника, оставить в упаковке на ночь. Этого вполне достаточно, чтобы сохранить качество сдобы. Продолжить формовку рогаликов можно через несколько часов или на следующий день, оставив размороженное, но не раскрытое тесто в холодильнике.
Соединить сахар с орехами, измельчить в домашнем комбайне. Можно сделать проще: поместить орехи в холщовый мешочек, затем раздавить скалкой, и получившуюся крошку смешать с сахаром.
Выложить упаковку с тестом на стол, освободить от пленки, аккуратно распрямить свернутый рулет. С помощью скалки слегка увеличить размер пласта, направляя движения в одну сторону, чтобы не повредить верхний слой слоеного теста. Нужно ускорить работу, так как желательно сохранить сдобу в холодном состоянии. Острым ножом округлить раскатанный лист, разделить его на желаемое количество сегментов (8 или 16).
На подготовленное тесто выложить ровный слой ореховой начинки. Аккуратно завернуть каждый треугольник, начиная с широкой части теста. Переложить рогалики на противень, смазанный растительным маслом.
Кондитерской кисточкой смазать яйцом рогалик. Отправить слоеные рогалики с ореховой начинкой на 30 в духовку, прогретую до 220C.
Рогалики из слоеного теста с грецкими орехами готовы. Приятного аппетита!
Рогалики с начинкой из грецких орехов
Общее время готовки – 0 часов 50 минут Активное время готовки – 0 часов 30 минут Стоимость – очень экономно Калорийность на 100 гр — 311 ккал Количество порций – 24 порции
Как приготовить Рогалики с начинкой из грецких орехов
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 200 г Творог — 100 г Яйцо куриное — 2 шт. Молоко — 3 ст.л. Масло растительное — 3 ст.л. Сахарная пудра — 50 г Разрыхлитель теста — 1 ч.л. Соль — 1 щепотка (-и) Орехи грецкие — 100 г Сахар — 40 г Ванильная эссенция — по желанию
Приготовление:
Орехи можно взять любые. Грецкие орехи перед перемалыванием лучше немного подсушить, слегка обжарить на сковороде. В этом случае они будут более ароматные. Но это не обязательно.
Творог обычный 5-9 % жирности. Можно добавить цедру лимона в тесто, а в начинку сок (либо апельсина). Рогалики станут более выразительны на вкус.
Одно яйцо надо разделить на желток и белок. Желток пойдет в тесто, а белок в начинку. Второе яйцо - полностью в тесто.
40 г сахарной пудры пойдет в тесто, а 10 г для присыпки уже готовых рогаликов.

В миске смешать все сухие ингредиенты для теста: муку, соль, сахарную пудру, разрыхлитель. В блендер поместить творог, влить молоко, ванильную эссенцию, растительное масло, одно яйцо и один желток. Взбить до однородности.
Если нет блендера, то творог желательно протереть через сито для однородности. Иначе в тесте будут чувствоваться неприятные, твердые крошки. Либо купить уже протертый творог.

Смешать в миске мучную смесь с содержимым блендера. Тесто прикрыть и поставить в холодильник.

Орехи измельчить в блендере, добавить белок , сахар и, если хотите, сок лимона либо любую ванильную эссенцию для аромата (ромовая, лимонная, апельсиновая).

Стол присыпать мукой. Тесто разделить на две части и обе раскатать в форме круга, довольно тонко - около 2 мм.
Разрезать на треугольники.
На край выложить ложечку начинки и завернуть.

Заранее разогреть духовку до 180 градусов. Выложить рогалики на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выпекать около получаса.

Дать рогаликам подостыть и присыпать сахарной пудрой. Рогалики с начинкой из грецких орехов готовы.
Приятного аппетита!

Ореховые рогалики («пальчики»)
Это простое и очень быстрое в приготовлении лакомство понравится всем без исключения. У меня эта вкусняшка ассоциируется с детством, когда утром просыпался от сумасшедшего аромата с кухни, где творила чудеса мама… Более того, замечательно то, что начинкой может быть что угодно на ваше усмотрение. Готовится очень легко и не требует каких-то особых ингредиентов и временных затрат. В общем, как там звучал наш девиз на главной странице? Ага, именно. Все согласно ему: быстро, легко, вкусно. В зависимости от размера готовых изделий из данного количества ингредиентов получается от 16 до 30 с лишним штук. Я делала небольшие, получилось 34. В качестве начинки у меня перетертые орехи с сахаром.
Ингредиенты:
- масло сливочное — 200 гр.;
- сметана — 1 стакан;
- сода — 0,5-1 чайной ложки;
- ванилин;
- мука.
Для начинки:
Приготовление:
В миске смешиваем сметану, растопленное сливочное масло, соду и немного ванилина.
Тщательно перемешиваем и добавляем муку до тех пор, пока не замесится тесто. Готовое тесто скатываем в шар, кладем в пакет или пленку и убираем в холодильник на 30 минут.
Тем временем готовим начинку: нужно измельчить орехи в блендере либо мясорубке, можно и скалкой, но они должны быть очень мелкими. Добавляем сахар по вкусу.
Через 30 минут достаем тесто, делим его на две части и раскатываем достаточно тонко на присыпанной мукой поверхности. Прикладываем большую тарелку и обрезаем, чтобы получился ровный круг. Разрезаем тесто на 8-12 треугольников. Кладем 1 чайную ложку начинки на широкий край кусочка, закручиваем его, ведя к узкому концу.
Начинки я не пожалела, так как люблю, когда ее много, а лишнее все равно само высыпается, когда закручиваешь. То же самое проделываем со вторым куском теста и обрезками. Пальчики можно смазать яйцом или молоком.
Мне одной так нравятся эти стройные малышки?
Выкладываем их на противень, застеленный пекарской бумагой, убираем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.
По румяному цвету будет видно, что они готовы. Готовые пальчики присыпаем сахарной пудрой, горячие они в разы вкуснее!
Смотрите рецепт ореховых рогаликов в формате видео:
Понравился материал? Сделайте репост в соцсети:)
Рогалики с начинкой из грецких орехов
Ингредиенты
- сметана
- маргарин или масло
- мука
- ванильный сахар
- сахар
- мука
- грецкие орехи
Эти рогалики в нашей семье пекутся лет 20! Сколько помню, мама всегда их печет!
Для приготовления рогаликов нам понадобится: 300 гр. сметаны, 250 гр. масла или маргарина, разрыхлитель меньше пол пакетика, мука 4 стакана. Начинка: 100 гр грецких орехов, ванильный сахар-1 пакетик, 2 ст. л. сахара. Приготовление: Сметану смешать с размягченным маслом, добавить разрыхлитель и муку постепенно. Замесить тесто (оно не должно липнуть к рукам) если липнет, добавить еще муки. Разделить тесто на 3 шарика одинакового размераИз каждого раскатать не толстый круг и разрезать его на треугольники
Начинка: Грецкие орехи измельчить в блендере, добавить сахар и ванильный сахар. На треугольники теста выложить ложкой начинку и свернуть тесто рогаликом, края можно защипнуть.
выложить рогалики на выстланный пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень
И выпекать в предварительно разогретой до 200*С духовке, 25-30 мин.
Приятного аппетита!
Последние комментарии