Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рис с куриными сердечками

Рис с куриными сердечками


Куриные сердечки с рисом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Для тех, кто любит быстрые и вкусные блюда, я хочу рассказать, как сделать отличнейшие куриные сердечки с рисом, здесь мы сможем одним махом приготовить полноценный обед или ужин, уже с гарниром.

На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.

Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукаве

Ингредиенты:

  • Сердечки куриные  — 400 Грамм
  • Рис  — 1,5 Стакана
  • Чеснок  — 2 Зубчика
  • Соевый соус  — 5 Ст. ложек
  • Лук красный  — 1 Штука
  • Соль  — По вкусу
Количество порций: 5-6

Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.

Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.

Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.

По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.

В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Куриные сердечки с рисом

Куриные сердечки - очень полезный и вкусный субпродукт, с которым готовят множество салатов и различных блюд. Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, приготовленные с рисом, - очень вкусное, сытное второе блюдо, которое отлично подать на обед или ужин. По сути, блюдо готовится почти также, как и рисовый плов, только в качестве мяса выступают куриные сердечки.

Для приготовления куриных сердечек с рисом вам потребуется: куриные сердечки - 400 г; рис (у меня круглый) - 1 стакан; карри порошок - 0,5 ч. л.; масло растительное - 4 ст. л.; специи для плова - 1 ст. л.;

Куриные сердечки залить водой, подсолить и отварить до готовности (около 40-50 минут).

Лук и морковь очистить, нарезать произвольно, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда перемешивая, до мягкости лука.

Когда сердечки будут готовы, оставить в кастрюле 2 стакана бульона (остальной вылить), всыпать стакан риса и выложить обжаренные овощи со сковороды. Добавить соль, специи, карри, лавровый лист и целый неочищенный зубчик чеснока (если у вас чеснок мелкий, то 2 зубчика).

Не перемешивая ничего, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый слабый огонь тушиться на 20-25 минут. Готовое блюдо перемешать, чеснок вынуть.

Подавать вкуснейшие куриные сердечки, приготовленные с рисом, к столу в горячем виде. Блюдо действительно чем-то напоминает плов, да и готовится практически идентично. Любители куриных сердечек наверняка оценят этот рецепт!

Приятного аппетита!

Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с рисом

Правильно приготовленные субпродукты с рисом «Басмати» и сушеными травами.

  • Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
  • Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.
  • Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.
  • Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.
  • Тушить под крышкой в течение получаса.
  • Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.
  • При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.
  • При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.

Блюдо можно дополнить овощами в любом виде: сыром, тушеном, жареном.

Куриные сердечки жареные с рисом. Рецепт с фото

Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный рис станет отличным гарниром к жареным сердечкам.

Метки: куриные сердечки

  • куриные сердечки - 900г
  • отваренный рис (пропаренный) - 450г
  • сыр - 100г
  • соевый соус - 50г
  • майонез - 80г
  • соль - по вкусу
  • острый соус чили - 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки.

Под струей холодной воды промыть куриные сердечки и нарезать мелкими кусочками.

Растительное масло прогреть в сковороде. Выложить сердечки в сковороду и жарить 15-20 минут на слабом огне. Периодически сердечки нужно будет помешивать, чтобы они не подгорели. Во время жарки немного посолить.

Выложить готовый вареный рис в сковороду к сердечкам, когда они будут уже румяные.

Предварительно натертый сыр выложить в сковороду. Еще раз все размешать. Готовить 5-7 минут.

В отдельной емкости смешать майонез, соус соевый, соус чили.

Перелить соус в сковороду, аккуратно перемешать и томить под крышкой 2 минуты. Куриные сердечки жареные с рисом можно есть. Приятного аппетита!

Рис с куриными сердечками

Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу — рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно! Готовый рис с куриные сердечкамиСодержание рецепта:
  • Ингредиенты
  • Пошаговое приготовление
  • Видео-рецепт
Куриные сердечки — это маленькие субпродукты, очень полезные и ценные. Они рекомендованы людям, которые страдают анемией и нарушением работы сердечно-сосудистой системы. Поскольку это одна сплошная мышца, очень богатая аминокислотами и протеинами. Поэтому сегодня решила их приготовить не обычным способом, как многие привыкли — тушеные сердца с луком, а сделать их с рисом. Такое блюдо — это одна сплошная польза. Обязательно этот прекрасный рецепт возьмите себе на вооружение. Уверена, что все едоки останутся довольны и сыты!

Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!

  • Калорийность на 100 г — 65 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 1 час 10 минут

Сердечки помыты и сложены в кастрюлю1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.Морковь обжарена и в сковороду добавлены вареные сердечки2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду. В сковороду добавлены специи3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.В сковороду добавлен рис4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.Готовое блюдо5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.

Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!

Сердечки куриные с овощами и рисом

  1. Куриные сердечки вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и дать постоять 1 час.
  2. Куриные сердечки откинуть на дуршлаг и слить воду.
  3. В кастрюлю положить куриные сердечки, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить и варит на медленном огне 20-25 минут.
  4. Морковь и лук очистить и порезать кубиками.
  5. Цветную капусту разобрать на соцветия.
  6. Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 10 минут на среднем огне.
  7. Рис перебрать и промыть.
  8. В сковороду к овощам добавить сердечки, рис, зеленый горошек, капусту и фасоль, залить бульоном от сердечек.
  9. Сковороду накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Ольга

Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные с овощами и рисом»:

  • Рис - 1 ст.
  • (Вода - 500 мл.)
  • Вода - 800 мл.
  • Соль (по вкусу) - 2 гр.
  • Куриные сердечки - 400 гр.
  • Цветная капуста - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 ш
  • Морковь - 2 шт.
  • Зеленый горошек - 100 гр.
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Растительное масло (для жарки) - 20 гр.

Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с овощами и рисом» (на 100 грамм):

Калории: 85.2 ккал.

Белки: 4.5 гр.

Жиры: 3.1 гр.

Углеводы: 10.1 гр.

Число порций: 6

Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.

Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».

Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!


Смотрите также

  • Как вкусно пожарить баклажан на сковороде
  • Как выбрать хорошую сковородку
  • Тесто для духовых пирожков
  • Приготовление суп солянка
  • Как сварить грушевый джем
  • Чебуреки рецепт с фото в духовке
  • Как приготовить повидло из ранеток
  • Паста карбонара с грибами и беконом рецепт
  • Что приготовить из пачки творога на скорую руку
  • Свекольные черешки маринованные
  • Торт из зефира с фруктами без выпечки со сметаной от лаймы вайкуле

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑