Рис с куриными сердечками
Куриные сердечки с рисом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
На мой взгляд, рис и сердечки - это отличное сочетание, особенно для тех, кто любит различные субпродукты. Есть несколько вариантов, как можно вкусно и быстро их приготовить, первый, это по отдельности отварить рис и потушить сердечки, но есть и второй более простой и быстрый. Сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить куриные сердечки с рисом одновременно, это займет гораздо меньше времени и ваших сил, а само блюдо получится намного вкуснее и насыщеннее. Вам нужно просто замариновать сердечки и отправить их вместе с гарниром в духовку, через каких-то 20 минут уже можно приступать к обеду или ужину. Так что теперь готовить куриные сердечки с рисом в домашних условиях не только очень экономично, но и легко и быстро.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Птица / Курица / Куриные сердечки Блюдо: Горячие блюда / Блюда в рукавеИнгредиенты:
- Сердечки куриные — 400 Грамм
- Рис — 1,5 Стакана
- Чеснок — 2 Зубчика
- Соевый соус — 5 Ст. ложек
- Лук красный — 1 Штука
- Соль — По вкусу

Итак, готовим все необходимые ингредиенты: промываем рис, чистим репчатый лук, а с сердечек срезаем пленочки, сосуды и жир, промываем их.
Теперь нарезаем лук на четвертинки или можно помельче, если не любите, чтобы в блюде попадались крупные кусочки лука.
Перекладываем лук к сердечкам, добавляем измельченный чеснок, соевый соус и соль. Перемешиваем все и оставляем мариноваться на 1 час.

По истечении времени берем рукав для выпечки и перекладываем в него сердечки с луком и маринадом, добавляем рис и заливаем воду (2 стакана). Закрываем рукав со всех сторон и слегка встряхиваем, выкладываем его на противень, а сверху в рукаве делаем несколько отверстий. Отправляем противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем рис с сердечками в течение 20 минут.

В процессе выпекания рис и сердечки пропитываются вкусами и ароматами друг друга, поэтому в итоге блюдо получается очень сочное и насыщенное. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.4, всего голосов: 8
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Куриные сердечки с рисом
Куриные сердечки - очень полезный и вкусный субпродукт, с которым готовят множество салатов и различных блюд. Предлагаю вам попробовать куриные сердечки, приготовленные с рисом, - очень вкусное, сытное второе блюдо, которое отлично подать на обед или ужин. По сути, блюдо готовится почти также, как и рисовый плов, только в качестве мяса выступают куриные сердечки.
Для приготовления куриных сердечек с рисом вам потребуется: куриные сердечки - 400 г; рис (у меня круглый) - 1 стакан; карри порошок - 0,5 ч. л.; масло растительное - 4 ст. л.; специи для плова - 1 ст. л.;Куриные сердечки залить водой, подсолить и отварить до готовности (около 40-50 минут).
Лук и морковь очистить, нарезать произвольно, выложить на сковороду, разогретую с растительным маслом, и обжарить, иногда перемешивая, до мягкости лука.
Когда сердечки будут готовы, оставить в кастрюле 2 стакана бульона (остальной вылить), всыпать стакан риса и выложить обжаренные овощи со сковороды. Добавить соль, специи, карри, лавровый лист и целый неочищенный зубчик чеснока (если у вас чеснок мелкий, то 2 зубчика).
Не перемешивая ничего, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на самый слабый огонь тушиться на 20-25 минут. Готовое блюдо перемешать, чеснок вынуть.
Подавать вкуснейшие куриные сердечки, приготовленные с рисом, к столу в горячем виде. Блюдо действительно чем-то напоминает плов, да и готовится практически идентично. Любители куриных сердечек наверняка оценят этот рецепт!
Приятного аппетита!
Тушеные куриные сердечки в сметанном соусе с рисом
Правильно приготовленные субпродукты с рисом «Басмати» и сушеными травами.
- Репчатый лук и чеснок нарезать, спассеровать в небольшом количестве растительного масла, до прозрачности.
- Промыть в холодной воде сердечки, удалить лишний жир, сосуды, выложить в сковороду.
- Готовить на среднем огне, помешивать, прогревать до изменения цвета, субпродукт должен утратить розовый оттенок.
- Добавить сметану, молотый перец, соль, перемешать.
- Тушить под крышкой в течение получаса.
- Отдельно отварить рис «Басмати» для гарнира.
- При готовности субпродуктов крышку снять, жидкость выпарить, добавить сушеные травы.
- При подаче выложить рис в глубокую тарелку слоем в полтора-два сантиметра, в середину положить сердечки с получившимся соусом.
Блюдо можно дополнить овощами в любом виде: сыром, тушеном, жареном.
Куриные сердечки жареные с рисом. Рецепт с фото
Куриные сердечки жареные с рисом - рецепт идеального ужина, который сможет приготовить даже школьник. Главное, иметь желание и настроение, тогда все обязательно получится. Куриные сердечки - хороший продукт для готовки быстрых и сытных блюд. Вареный рис станет отличным гарниром к жареным сердечкам.
Метки: куриные сердечки
- куриные сердечки - 900г
- отваренный рис (пропаренный) - 450г
- сыр - 100г
- соевый соус - 50г
- майонез - 80г
- соль - по вкусу
- острый соус чили - 1 ч. л.
- растительное масло для жарки.
Под струей холодной воды промыть куриные сердечки и нарезать мелкими кусочками.
Растительное масло прогреть в сковороде. Выложить сердечки в сковороду и жарить 15-20 минут на слабом огне. Периодически сердечки нужно будет помешивать, чтобы они не подгорели. Во время жарки немного посолить.
Выложить готовый вареный рис в сковороду к сердечкам, когда они будут уже румяные.
Предварительно натертый сыр выложить в сковороду. Еще раз все размешать. Готовить 5-7 минут.
В отдельной емкости смешать майонез, соус соевый, соус чили.
Перелить соус в сковороду, аккуратно перемешать и томить под крышкой 2 минуты. Куриные сердечки жареные с рисом можно есть. Приятного аппетита!
Рис с куриными сердечками
Если вы любите плов, при этом опасаетесь набрать лишний вес, т.к. диетическим это блюдо не назовешь, то предлагаю великолепную альтернативу — рис с куриными сердечками. Низкокалорийно, сытно и вкусно!- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Еще это блюдо отлично заменит классический плов с бараниной, т.к. сердечки — диетическое и низкокалорийное блюдо. Яство подойдет для тех, кто обожаете рис и куриные сердечки в самостоятельном виде. Поскольку в дуэте эти продукты, нечто фантастическое и потрясающее. Ингредиентов использовано здесь минимум, да и времени затрачивается не много, а трудозатраты совсем минимальные. При этом вы получаете великолепное яство, которое можно смело назвать постным. В общем, рис с сердечками — рецепт достойный внимания! Попробуйте, всем рекомендую!
- Калорийность на 100 г — 65 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 1 час 10 минут
1. С куриных сердечек срежьте жир и уберите пленку. Помойте под проточной водой и положите в варочную кастрюлю. Залейте их питьевой водой и отварите около получаса до мягкости. Для усиления вкуса, при варке можете положить лавровый лист, перец горошком и прочие пряности. За 15 минут приправьте их солью и молотым перцем.
2. Тем временем очистите от кожуры морковь, помойте и нарежьте брусочками. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте ее до золотистого цвета. После добавьте в сковороду отварные сердечки. Их сначала после варки опрокиньте на сито, чтобы стекла вся жидкость, а потом добавьте в сковороду.
3. Высыпьте к продуктам шафран. Он придаст кушанью красивый желтый оттенок. Также можете положить всевозможные пряности и специи.
4. Рис помойте и переберите, убрав камушки и грязь. Ополосните под проточной водой и выложите в сковороду ровным слоем сверху всех продуктов. Перемешивать не нужно.
5. Приправьте рис солью и молотым перцем. Залейте его питьевой водой, выше уровня примерно на 1 палец. После закипятите, закройте крышкой, убавьте пламя до самого маленького и томите около 15 минут. Затем выключите огонь и оставьте блюдо находиться под крышкой еще 15 минут, чтобы рис дошел до нужной консистенции. Спустя это время перемешайте продукты и подавайте угощение к столу.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить куриные сердечки с рисом.
Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Спасибо!
Сердечки куриные с овощами и рисом

- Куриные сердечки вымыть, обрезать жир, залить холодной водой и дать постоять 1 час.
- Куриные сердечки откинуть на дуршлаг и слить воду.
- В кастрюлю положить куриные сердечки, залить водой, довести до кипения, снять пену, убавить огонь, посолить и варит на медленном огне 20-25 минут.
- Морковь и лук очистить и порезать кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Глубокую сковороду разогреть, добавить масло и обжарить лук и морковь до мягкости 10 минут на среднем огне.
- Рис перебрать и промыть.
- В сковороду к овощам добавить сердечки, рис, зеленый горошек, капусту и фасоль, залить бульоном от сердечек.
- Сковороду накрыть крышкой и готовить на маленьком огне 25-30 минут до готовности.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Ольга
Ингредиенты рецепта «Сердечки куриные с овощами и рисом»:
- Рис - 1 ст.
- (Вода - 500 мл.)
- Вода - 800 мл.
- Соль (по вкусу) - 2 гр.
- Куриные сердечки - 400 гр.
- Цветная капуста - 200 гр.
- Лук репчатый - 1 ш
- Морковь - 2 шт.
- Зеленый горошек - 100 гр.
- Фасоль стручковая - 100 гр.
- Растительное масло (для жарки) - 20 гр.
Пищевая ценность блюда «Сердечки куриные с овощами и рисом» (на 100 грамм):
Калории: 85.2 ккал.
Белки: 4.5 гр.
Жиры: 3.1 гр.
Углеводы: 10.1 гр.
Число порций: 6
Это пользовательский рецепт, поэтому могут быть ошибки и опечатки. Если их обнаружите, просьба написать в комментарии под рецептом – исправим.
Пошаговые рецепты с фото от нашего сайта находятся в разделе «Рецепты».
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Последние комментарии