Резаные помидоры с луком и болгарским перцем на зиму
👌 Обалденные помидоры на зиму с болгарским перцем и луком, рецепты с фото
Вкуснейшие маринованные помидоры на зиму с полосками болгарского перца, колечками лука и специями – это обалденная заготовка, которая будет очень уместна зимой к любому гарниру или к серьезным блюдам вроде жареной курочки или к котлеткам. Готовятся они просто, а соотношение соли, сахара и уксуса здесь очень удачное – помидорки получаются в меру сладковатыми и очень вкусными. К тому же, в бутыль к помидорам можно добавить не только болгарский перец и лук, но и патиссоны, к примеру, или несколько колечек кабачков. А можно и немного малюсеньких огурчиков.Сложность – просто
Время приготовления – около 2-х часов
Ингредиенты на 3-литровый бутыль:
Для маринада на 1 литр воды:
Уксус 9% – 50 г
Соль – 1 ст.л.
Сахар – 2 ст.л.
Лавр – 1 шт.
Как приготовить:
Помидоры (лучше брать некрупные экземплярчики), перец, патиссоны, зелень моем. Затем перец, лук и чеснок чистим. На дно стерилизованной банки бросаем специи, ветки укропа и разрезанные зубки чеснока.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Помидоры с луком на зиму - вкусная закуска по простым и понятным рецептам
Заготовить помидоры с луком на зиму можно путем маринования целиком или консервирования в виде салата. Все вариации на данную тему результативны и позволяют получить великолепный итог, которым можно будет насладиться в течение всего года до нового урожая овощей.
Как приготовить помидоры с луком на зиму?
Консервированные помидоры с луком на зиму приобретают великолепный вкус и гармоничную пикантность, если следовать требованиям выбранного рецепта и придерживаться базовых рекомендаций по созданию домашних заготовок.
- Для консервирования отбирают томаты с плотной мякотью, без повреждений, вмятин, пятен.
- При заготовке целиком каждый помидор накалывают вилкой или зубочисткой возле плодоножки.
- Луковицы очищают, споласкивают, обсушивают и нарезают согласно требованиям рецепта полукольцами, кружками или дольками.
- Для идеальной сохранности заготовок, в особенности консервируемых без стерилизации, необходимо перевернуть укупоренные банки на крышки и тепло укутать как минимум на сутки или до полного остывания.
Помидоры с луком дольками на зиму
Заготовленные помидоры, резанные с луком на зиму, станут идеальным дополнением основных блюд в межсезонье и привнесут в повседневное меню дополнительную летнюю свежесть. Пропорции, указанные в рецепте, предполагают использование уже подготовленных и очищенных овощей и рассчитаны на объем трехлитровой банки.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- лук – 500 г;
- вода – 1 л;
- уксус – 3 ст. ложки;
- сахар – 1,5 ст. ложки;
- масло – 9 ст. ложек;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- перец душистый и черный – по 9 горошин.
Приготовление
- Из воды, сахара и соли готовят маринад, остужают.
- Помидоры нарезают дольками, а лук кружками, укладывают слоями в банки.
- Наливают в каждую банку масло, уксус, бросают перец, заливают маринадом.
- Стерилизуют емкости объемом 3 л 30 минут, 1 л – 15 минут, 0,5 л – 7 минут.
- Укупоривают томаты с луком на зиму, переворачивают на крышки.
Помидоры с маслом и луком на зиму
Томаты с луком и маслом на зиму можно заготовить и целиком, если отобрать некрупные помидорки или взять черри. В каждую банку кроме базовых ингредиентов можно добавить очищенный чеснок, лавр, бутоны гвоздики, семена укропа и другие добавки на свой вкус для получения максимально пикантного вкуса закуски.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло – 2 ст. ложки в каждую банку;
- соль – 2 ст. ложки;
- специи и пряности.
Приготовление
- Помидоры и нарезанный лук раскладывают по банкам, предварительно положив на дно пряности и чеснок.
- Заливают томаты кипятком, оставляют на 10 минут.
- Сливают воду, отмеряют объем, добавляют соль, сахар и уксус.
- Заливают содержимое банок маринадом, доливают сверху прокаленное масло.
- Укупоривают помидоры на зиму с луком без стерилизации, укутывают до остывания.
Сладкие помидоры маринованные с луком на зиму
Заготовить помидоры сладкие с луком на зиму удастся, добавив в маринад больше сахара и соблюдая пропорции других компонентов. Кроме репчатого лука к томатам можно добавить ломтики чеснока и очищенного сладкого болгарского перца, благодаря чему они станут еще более ароматными и насыщенными по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук – 2-3 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сладкий перец – 0,5 шт.;
- уксус – 2 ст. ложки;
- сахар – 5 ст. ложек;
- соль – 2 ст. ложки;
- вода.
Приготовление
- В банки закладывают помидоры, нарезанный лук, чеснок и перец.
- Заливают содержимое сосудов кипятком, дают постоять 15 минут.
- Воду сливают, доводят снова до кипения.
- В каждую трехлитровую банку добавляют по 2 ложки уксуса, соли и 5 ложек сахара.
- Доливают в сосуды кипяток, укупоривают сладкие помидоры с луком на зиму, утепляют до остывания.
Салат с помидором, луком на зиму
Закатать в банки получится не только обычные томаты, но и помидоры салатные с луком на зиму. Подойдут плоды розовых и желтых сладких сортов. В качестве специй используют стандартный набор из горошин перца и лаврового листа, который допускается расширять на свое усмотрение, добавляя гвоздику, семена горчицы, укропа, анис.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- лук – 300 г;
- уксус – 1 ч. ложка в каждую банку 0,5 л;
- масло – 1 ст. ложка в каждую банку 0,5 л;
- вода – 1 л;
- сахар – 4 ст. ложки;
- соль – 3 ч. ложки;
- специи.
Приготовление
- В банки закладывают нарезанные помидоры и полукольца лука.
- Добавляют в каждый сосуд специи, масло и уксус.
- Кипятят воду с солью и сахаром, заливают рассолом салат.
- Прикрывают емкости крышками, стерилизуют 5 минут, укупоривают, переворачивают и укутывают.
Томаты в желе на зиму с луком
Массу положительны эмоций удастся испытать в процессе дегустации следующей заготовки. Сделать помидоры в желатине с луком на зиму не составит труда, а результат превзойдет всяческие ожидания. При хранении банок при комнатных условиях перед употреблением их стоит поместить на несколько часов в холодильник.
Ингредиенты:
- помидоры – 700 г;
- лук – 1-2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- уксус 70 % – 1 ч. ложка;
- вода – 600 мл;
- желатин – 1 ст. ложка;
- сахар – 1 ст. ложка;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- лавр, душистый перец, укроп.
Приготовление
- Заливают желатин 200 мл воды и оставляют на 40 минут.
- Кипятят воду с солью и сахаром, снимают с огня, вмешивают желатин.
- Добавляют уксус, разливают маринад по банкам, которые стерилизуют 15 минут.
- Укупоривают помидоры с луком в желе на зиму, переворачивают до остывания.
Вкусными будут помидоры, маринованные с луком на зиму, если законсервировать их дольками, дополнив при этом нарезанными огурцами. Пропорции овощей допускается корректировать на свое усмотрение или дополнять состав другими овощами: сладким болгарским перцем разных цветов, морковью, кабачками.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- огурцы – 2 кг;
- лук – 1 кг;
- укроп – 150 г;
- масло – 120 мл;
- уксус – 3 ст. ложки;
- сахар и соль – по 6 ч. ложек.
Приготовление
- Нарезают помидоры, огурцы, лук и укроп.
- Добавляют соль, сахар, уксус, дают постоять пару часов.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Укупоривают помидоры с луком на зиму, дают остыть в перевернутом виде.
Помидоры с луком и петрушкой на зиму
Заготовленные соленые помидоры с луком на зиму приобретают особую пикантность при добавлении петрушки. Данный вариант маринования отличается от многих аналогов отсутствием зонтиков укропа, листьев хрена, вишни, другой зелени. Максимум, что можно добавить в банки – горошины черного и душистого перца.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- лук – 3 шт.;
- петрушка – 1 пучок;
- соль и сахар – по 1 ст. ложке;
- уксус 70% – 1 десертная ложка.
Приготовление
- Помидоры, нарезанный лук, чеснок и петрушку закладывают в трехлитровую банку.
- Заливают содержимое кипятком на 30 минут.
- Воду сливают, доводят до кипения.
- В банки засыпают сахар, соль, вливают уксус.
- Вливают к томатам кипяток, герметично укупоривают помидоры с луком на зиму, укутывают в перевернутом виде до остывания.
Помидоры с морковкой и луком на зиму
Еще более богатыми вкусовыми свойствами овощей побалует засолка помидоров на зиму с луком, морковью и болгарским перцем. Кроме зелени и лаврового листа можно дополнить состав специальным ассорти пряностей для маринада. Петрушку можно заменить листьями сельдерея или использовать веточки укропа.
Ингредиенты:
- помидоры – 350 г;
- чеснок – 1 зубок;
- лук – 1 шт.;
- петрушка – 2-3 веточки;
- соль – 50 г;
- сахар – 75 г;
- уксус 9% – 100 мл;
- вода – 1,25 л.
Приготовление
- В банку укладывают петрушку, чеснок, а затем помидоры, нарезанный лук, морковь и сладкий перец.
- Кипятят воду с солью и сахаром.
- Вливают уксус, заливают маринадом овощи.
- Стерилизуют заготовку 15 минут, укупоривают, остужают в перевернутом виде.
Помидоры с луком и перцем на зиму
Вкусные томаты, маринованные с луком на зиму со сладким и острым перцем, станут незаменимым дополнением блюд из отваренного картофеля, гарниров из злаков, мясных кулинарных творений. Количество овощей, соли, сахара и уксуса указано из расчета на одну трехлитровую банку и изменять не рекомендуется.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 5 зубков;
- лук – 4 шт.;
- зелень – по вкусу;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус 9% – 3 ст. ложки;
- пряности.
Приготовление
- В банки закладывают пряности, зелень и слоями помидоры, нарезанный лук, чеснок и перец.
- Заливают овощи кипятком на 20 минут.
- Сливают воду, кипятят, а в банки засыпают соль, сахар, вливают уксус.
- Заливают содержимое сосудов закипевшим настоем.
- Укупоривают томаты с овощами стерильными крышками, переворачивают и укутывают до остывания.
Зеленые помидоры с луком на зиму
Заготовленные зеленые томаты с луком на зиму без стерилизации в виде салата найдут достойное применение в повседневном меню или станут одной из лакомых закусок на праздничном столе. Сок, образовавшийся после настаивания овощей, можно по желанию слить, добавив в процессе варки в салат еще немного соли по вкусу.
Ингредиенты:
- помидоры зеленые – 3 кг;
- морковь – 1,5 кг;
- лук – 1,5 кг;
- соль – 3 ст. ложки;
- масло – 300 мл;
- сахар – 1 стакан;
- уксус 9% – 100 мл;
- перец горошком и лавр – по 6 шт.
Приготовление
- Нарезают помидоры и лук, перетирают морковь.
- Смешивают овощи с солью, оставляют на 12 часов.
- Располагают емкость на плите, дополняют маринадом, сваренным из масла, сахара, уксуса и пряностей.
- Варят салат 30 минут, помешивая.
- Раскладывают горячую массу по стерильным банкам, укупоривают, утепляют на сутки.
Помидоры черри на зиму с луком
Вкусные помидоры с луком на зиму удастся заготовить из имеющихся в наличии черри. Особенно эффектной на вид получается заготовка из томатов разного цвета или комбинировании таковых с разноцветной цветовой гаммой сладкого перца. Компоненты для маринада указаны из расчета на 1 л жидкости, которой хватит примерно на 4 пол-литровые банки.
Ингредиенты:
- помидоры черри – 3 кг;
- сладкий перец – 4 шт.;
- лук – 4 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1 ст. ложка;
- сахар – 6 ст. ложка;
- уксус 9% – 4 ст. ложки;
- лавр – 4 шт.;
- семена горчицы – 1 ч. ложка на пол-литровую банку.
Приготовление
- В банки закладывают черри, нарезанный лук, чеснок, петрушку и пряности.
- Заливают томаты кипятком на 15 минут.
- Сливают настой, замеряют объем, добавляют соль, сахар и уксус.
- После закипания разливают маринад по сосудам, которые герметично укупоривают, переворачивают и укутывают до остывания.
Помидоры с луком и перцем на зиму
Эти маринованные помидоры с добавлением перца и лука готовятся методом двухкратной заливки кипятком. Поэтому в рецепте речь не идет о стерилизации. В помощь обязательно возьмите специальную крышку из пластика с отверстиями для того, чтобы удобно было сливать жидкость из банки.
Закрывать помидоры можно в банках от 1 до 3 литров. Главное — учитывать пропорции, указанные в нашем случае на трехлитровую тару. Для литровой банки очень просто рассчитать количество продуктов, деля их на три.
Вкус у заготовки получается насыщенный, кисло-сладкий, а рассол очень ароматный и вкусный.
- помидоры 1,7-2 кг
- перец болгарский 2 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- уксус 9% 50 мл
- душистый перец горошком 6-8 шт.
- сахар 4 ст. л.
- соль 3 ст. л.
- вода
Как замариновать помидоры с луком и перцем на зиму
- Обычно для таких заготовок я банки не стерилизую. Все равно они очень хорошо прогреваются во время заливки. Поэтому просто тщательно вымываем тару с применением пищевой соды. Нарезаем на несколько частей болгарский перец и лук кружочками или половинками. Отправляем на дно банки. Бросаем туда душистый перец. Можно добавить веточки свежей зелени.
- Перебранные и вымытые помидоры приблизительно одинакового размера помещаем в банку до верха. Тару при наполнении нужно утрясти, чтобы томаты как можно плотнее уложились в нее.
- Заливаем кипятком содержимое трехлитровой банки и сразу накрываем крышкой (простерилизованной). Пусть прогреваются помидоры в течение 20 минут.
- Когда пройдет 20 минут, приступаем к сливанию жидкости обратно в кастрюлю, насыпав в нее сахар и соль. Будем варить рассол.
- А в банку сразу наливаем уксус и прикрываем снова крышкой.
- Доводим рассол на плите до кипения. Ждем, когда растворится сахар и соль. Затем наполняем банку до верха кипящей жидкостью и сразу закатываем крышкой.
- После чего нужно обязательно перевернуть вверх дном тару с помидорами и обернуть ее чем-то теплым для того, чтобы проверить герметичность и еще немного прогреть заготовку.
- После остывания банку переносим в кладовку или погреб. Но если нет такой возможности, помидоры можно хранить и при комнатной температуре подальше от солнечного света.
На заметку
Рассчитать количество ингредиентов на трехлитровую банку можно и с помощью стограммового стакана. Полная стопка сахара, меньше на один палец – соли и половина стопки уксуса.
Выбирайте для заготовки такие плоды, которые имеют плотную структуру, чтобы они при соприкосновении с кипятком не потеряли вид. Даже если лопнет кожура, все равно плод останется целым. А вот очень спелые томаты могут потерять свою форму.
После опустошения банки зимой не спешите выливать рассол от помидоров. Его можно использовать для приготовления выпечки, вареников, пирожков.
закатки Маринованные помидоры Помидоры на зимуМаринованные помидоры на зиму с перцем и луком: рецепт в масле
Друзья, предлагаю вам новый рецепт домашних заготовок на зиму — маринованные помидоры с перцем и луком в масле. Это довольно быстрый и удачный способ домашней консервации помидор участием других любимых и подходящих для этой цели овощей — сладкого перца и лука.
Такой овощной салат всегда пользуется огромной популярностью на любом застолье по случаю и без случая. Ведь эта овощная закуска так ароматно, ярко и аппетитно выглядит на столе, даря ощущение праздника всем едокам! Другим приятным моментом приготовления маринованных помидор с овощами является быстрота простота приготовления. Для того, чтобы замариновать 3 банки по 1 л закуски понадобится всего 40 минут!
А потому давайте скорее приступим к рассмотрению процесса приготовления маринованных помидор на зиму с перцем и луком в масле.
Ингредиенты
- Помидоры — 1-1,5 кг
- Лук репчатый — 3 средние шт.
- Перец сладкий — 3 шт.
Специи в каждую банку:
- Зонтик укропа — 1 шт.
- Лавровый лист — 2 шт.
- Душистый перец горошком — 4 шт.
Для маринада на 1 л воды:
- Уксус столовый 9% — 4 ст. л.
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Технология консервирования маринованных помидоров на зиму с перцем и луком
- На дно стерилизованных банок положим специи — укроп, листики лавра и горошки перца.
- Поставим кастрюлю с маринадом на огонь: вольем воду, добавим соль и сахар, уксус и масло и доведем до кипения.
- Пока маринад закипает займемся овощами. Очистим лук от шелухи и нарежем его кольцами. Перцы освободим от плодоножек и семян и тоже нарежем кольцами или соломкой — как вам нравится. Помидоры если у вас крупные, то можете нарезать их половинками.
У меня были средние плоды, поэтому я их укладывала в банки целиком.
- Станем заполнять банки помидорами, укладывая между ними слоями нарезанные перец с луком.
- Маринадом зальем банки с помидорами, прикроем их стерилизованными крышками и поставим в широкую кастрюлю, дно которой выстелем тканью, стерилизоваться банки на 15 минут. Затем их закатаем, перевернем и закутаем.
Как баночки остынут, маринованные помидоры можно убирать на хранение в темное место.
Приятного аппетита!
Видео-рецепт маринованных помидор с перцем и луком на зиму
Друзья, если вам понравился рецепт, напишите свои отзывы в комментариях. Мне очень важно знать ваше мнение, это позволит сделать сайт интереснее и полезнее. Нажмите на социальные кнопочки, так вы скажите блогу спасибо.
Вступайте в группу Вкусная кухня вКонтакте, подписывайтесь на регулярную рассылку новых рецептов.
Смотрите также на Вкусной кухне и другие рецепты блюд:
Маринованные помидоры на зиму: рецепт без стерилизации Маринованные огурцы с горчицей в банках. Рецепт на зиму

Помидоры с перцем и луком на зиму - Вкусно и просто! Попробуй!
Помидоры с перцем и луком на зиму - вкусная, аппетитная и по-летнему яркая заготовка. Самое приятное в этом рецепте то, что банки с овощами не нужно подвергать длительной стерилизации.
Рецептов маринования помидоров на зиму существует ровно столько, сколько существует хозяек. Очень много! И это неудивительно. Ведь каждая хозяйка пытается адаптировать рецепт под вкусы своей семьи. И, как ни странно, каждый вариант по-своему хорош.
Такие разные помидоры...
Разнообразие помидорной консервации иногда просто поражает. Ведь томаты можно закатывать не только в маринаде, но и в желе, и в собственном соку. Да и помидоры используют не только спелые, но и зеленые. Сам маринад можно приготовить острым, а можно и сладковатым. В любом случае каждый рецепт имеет право быть.
И как же приятно зимой, когда свежих домашних овощей просто нет, открыть баночку ароматных помидорчиков. Маринованный репчатый лук придает некую нотку пикантности, что еще больше вызывает аппетит.
Предложенное количество ингредиентов рассчитано на 3-х литровую банку.
- Помидоры - 2.5 кг
- Перец болгарский - 2 шт.
- Чеснок - 5 зубчиков
- Лук репчатый мелкий - 12 шт.
- Листья смородины - 6 шт.
- Листья вишни - 6 шт.
- Зонтик укропа - 1 шт.
- Перец черный горошком - 12 шт.
- Перец душистый - 4 шт.
- Перец красный острый - 1 шт.
- Сахар - 2 ст. л.
- Соль - 3 ст. л.
- Уксус 9% - 2 ст. л.
Мелкий лучок и чеснок очищаем от шелухи и ополаскиваем в прохладной воде.
Болгарский перец моем, разрезаем вдоль, удаляем сердцевину с семенами и режем каждую половинку еще на три части.
Подготовить трехлитровую банку.
Ее необходимо простерилизовать. На дно выкладываем предварительно вымытые листья смородины и вишни (по 4 штуки), перец черный горошком и душистый.
В банку также опускаем зубчики чеснока и чистые зонтики укропа.
Теперь займемся подготовкой томатов.
Помидоры необходимо тщательно вымыть, высушить бумажным полотенцем. Далее каждый плод в районе плодоножки накалываем несколько раз зубочисткой. Это необходимо для того, чтобы томаты не потрескались.
Далее начинаем укладывать ингредиенты в стеклянную емкость.
На дно банки выкладываем первым слоем помидоры, по бокам кладем дольки болгарского перца. Далее снова помидоры. Не забываем добавить небольшой кусочек красного острого перца, но это на любителя.
Выложив все томаты до самого верха банки, укрываем их оставшимися листочками вишни и смородины.
Кипяток наливать будем на них, а не на помидоры.
Вот так выглядит банка, наполненная помидорами.
Теперь наливаем в кастрюлю фильтрованной воды и ставим нагреваться.
Как только закипит, заливаем помидоры, укрываем и оставляем прогреваться их не менее 15 минут.
Через 15 минут воду сливаем в кастрюлю и ставим повторно нагреваться.
В банку насыпаем сахар, соль, наливаем уксус. Как только закипит вода, заливаем помидоры и немедленно укупориваем металлической крышкой с помощью специального закаточного ключа. Далее переворачиваем банку на бок и слегка покачиваем по столу, чтобы растворившиеся соль и сахар, равномерно распределились по всей емкости.
Помидоры с перцем и луком на зиму готовы! Зимой они станут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Приятного аппетита!
Помидоры с перцем, луком и морковью консервированные на зиму рецепт с фото

Обычно по данному рецепту я готовила исключительно помидоры. Закатывала с пряностями, с базиликом, с морковной ботвой (это как замена укропу и хрену, весьма интересно получается). Теперь закатываю ещё с луком, морковью и перцем болгарским. Уже во время приготовления слышно насколько обогатился аромат. Пропорции указаны из расчета на одну 2 литровую банку.
Помидоры желательно брать некрупные, чтобы оптимально заполнить объём банки. В зависимости от размера их может потребоваться чуть больше или меньше. Соль и сахар брать в столовых ложках без горки. Если любите поострее, то нужно ещё добавить жгучий перец по вкусу.
Шаг 1 Ссылка

Подготовить овощи. У помидоров удалить плодоножки, а сами плоды промыть. Перец вымыть, срезать верхушку, разрезать сам плод пополам вдоль, удалить семена и мякоть разрезать ещё раз пополам. Лук почистить и нарезать не очень тонко. Морковь почистить и нарезать произвольно.
Шаг 3 Ссылка

Затем выложить четвертинки перца. Можно выложить перец бочком, вертикально.
Шаг 4 Ссылка

На помидорах, в том месте где была плодоножка, сделать пару уколов зубочисткой на глубину около 1 см. Это необходимо для того, чтобы помидоры не лопнули.
Шаг 5 Ссылка

Уложить помидоры в стерилизованную банку. Добавить промытый лавровый лист и разрезанный зубок чеснока. Залить в подготовленные банки кипящую чистую воду, заливать нужно порциями, чтобы не лопнула банка. При этом желательно, чтобы сама банка стояла на деревянной поверхности.
Шаг 6 Ссылка

Дать постоять минут 15, чтобы помидоры хорошо прогрелись. Затем при помощи специальной крышки с дырочками воду слить в кастрюлю. Довести до кипения.
Шаг 7 Ссылка

В сами банки положить соль, сахар и уксус. Залить повторно закипевшей водой и закрыть. Укутать ватными или шерстяными одеялами (пледами или платками). Оставить на сутки укутанными.
Консервированные помидоры с перцем и луком
Из всех зимних заготовок больше всего люблю помидоры, закрываю их в различных вариациях, но когда в прошлом году с мужем попробовала закрыть консервированные помидоры с перцем и луком, поняла, что, совершенству нет предела. Настолько болгарский перец сочетается с помидорами и насыщает их своих ароматом, просто не передать словами. Я детально вам опишу, как приготовить консервированные помидоры с перцем и луком, чтобы вы обязательно попробовали закрыть баночку этого чуда.
Ингредиенты:
на 3-х литровую банку:
- помидоры;
- лук — 4 штуки;
- болгарский перец — 3 штуки;
- чеснок — 4 зубка;
- горький перец — 1 штука;
- зелень петрушки и укропа.
Маринад:
- вода — 1 литр;
- соль — 1 чайная ложка;
- сахар — 3 столовые ложки;
- черный перец горошком — 6 штук;
- лавровый лист — 6 штук;
- уксус 6 % — 0,5 столовой ложки.
Консервированные помидоры с перцем и луком. Пошаговый рецепт
- Болгарский перец вымойте, очистите от семян и разрежьте вдоль на 4 части.
- Лук очистите и нарежьте кольцами.
- По желанию из стручка горького перца можно удалить семена. Если любите поострее ,оставьте с семенами.
- В трехлитровую банку уложите (без определенной последовательности) помидоры, лук, болгарский перец, стручок острого перца, очищенный и разделенный на зубки чеснок. Сверху овощей уложите веточки петрушки и укропа.
- Залейте овощи кипятком, накройте крышкой, пусть вода в банке немного остынет. На это потребуется 10-15 минут.
- Слейте воду в кастрюлю и приготовьте из нее маринад, добавив соль, сахар, черный перец горошком и лавровый лист. Доведите до кипения, а когда снимите с огня, добавьте уксус и сразу залейте помидоры с перцем в банке, закатайте крышкой.
- Переверните и в перевернутом виде укутайте в одеяло до остывания. Через 2 дня можно будет убирать на хранение.
Консервированные помидоры перцем луком смогут удивить вас своим богатым вкусом. А насколько они просты в приготовлении, думаю, вы убедились сами.
Вкуснейших заготовок. И обязательно приготовьте помидоры консервированные с шампиньонами и консервированные сушеные помидоры.
Источник
Последние комментарии