Рецепт закуска по пражски
Закуска по-пражски: ее рецепт и состав
Блюда народов мира – это всегда желанные гости на праздничных столах многих людей. Благодаря необычным или классическим сочетаниям продуктов удается разнообразить свое меню, расширить свои гастрономические вкусы и познать культуру другого народа. Закуска по-пражски – это тот рецепт, который понравится практически всем, ведь в ее состав входят вкусные и привычные ингредиенты.
Впрочем, кухня Чехии отличается богатством вкусов, оригинальностью подачи, полезными составляющими, пряными ароматами. Практически любой салат родом из этой страны отличается сытной мясной составляющей, большим количеством овощей и простой, но гармоничной заправкой. Каждый ингредиент подчеркивает вкус остальных, а в комплексе создает неповторимый вкус.
Кстати, говоря о заправке, стоит сказать, что чехи очень редко используют майонез, который так полюбился многим нашим соотечественникам. И это можно увидеть по фото, где вместо майонеза используют горчицу, соусы, бальзамический, винный, яблочные уксусы, различные масла.
Широко известен и любим рецепт классического варианта приготовления закуски, а мы предлагаем помимо него ознакомиться и с другими вариантами: возможно, вы что-то новое откроете для себя.
Закуска по-пражски классическая
Рецепт этого сытного, яркого блюда обязательно вас порадует как на праздничном столе, так и в качестве вкусного ужина или обеда. Классическая закуска состоит из говядины, перца разных цветов, консервированного горошка, лука, помидоров, чеснока и плавленого сыра. В качестве заправки используется растительное масло, винный уксус, горчица, зелень укропа, сахар, черный перец, сухой кориандр, соль.
Предварительно отваренное и остуженное мясо надо нарезать тонкими полосками по 4-5 см длиной. Перец вымыть, почистить и нарезать полукольцами, лук также нарезать полукольцами, помидоры разрезать поперек. Плавленый сыр подержать 10 минут в морозилке и затем натереть на крупную терку. Чеснок измельчит ножом, не используя чесночный пресс. Зелень укропа помыть и нарезать ножом, а сухой кориандр растолочь в ступке. Все эти подготовленные ингредиенты сложить в прозрачную посуду, благодаря чему можно будет наслаждаться красивым сочетанием цветов блюда.
В отдельной посуде надо подготовить заправку: горчица, растительное масло, сахар, винный уксус, соль и перец перемешать. Полученным составом надо полить салат, не перемешивая его, чтобы не привести к излишнему образованию жидкости. Украсить салат можно зеленью укропа или любым другим способом на свое усмотрение, но можно обойтись и без этого, ведь блюдо и без того красочное.
Закуска помидорная с сыром
Помидоры и сыр – очень удачная композиция, ведь продукты очень хорошо подчеркивают вкус друг друга. Этот рецепт обязательно понравится не только по своим вкусовым данным, но и по внешнему виду. Для приготовления понадобятся некрупные помидоры, сыр мягких сортов (адыгейский, осетинский), зелень, соль и перец. Помидоры надо отбирать ровные, красивой формы, вымыть и срезать плодоножку с «крышечкой». С помощью чайной ложки выскоблить мякоть, чтобы получилась помидорная корзинка. Зелень (кинза, петрушка, укроп) помыть и измельчить. Сыр размять вилкой и смешать с нарезанной зеленью. В корзинки из помидор аккуратно затрамбовать смесь сыра с зеленью, прикрыв сверху крышечкой. Выложить помидоры на противень и отправить в духовку на 10-15 минут. Готовым блюдо считается тогда, когда сыр немного начинает таять, капая на противень.
Закуска из лаваша с зеленью
Представляем еще один необычный рецепт, который отличается интересной формовкой, простотой состава и необычным вкусом. Если самый первый классический вариант более похож на салат, то к этому рецепту больше подходит слово рулет.
Итак, продукты, которые необходимы для приготовления: 4 тонких лаваша, зелень (2 пучка), твердый сыр и совсем немного майонеза.
Зелень промыть и мелко нашинковать, добавить майонез и размешать, чтобы по консистенции получилась сметана. Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать со смесью майонеза и зелени. Готовую начинку завернуть в лаваш (завернуть его конвертом) и запекать в разогретой духовке на протяжении 5-10 минут. На фото показан один из способов подачи этой закуски по-пражски – разрезать на небольшие кусочки и украсить веточкой зелени.
Как видите, любой рецепт чешской кухни – это просто, вкусно, красиво и сытно. Каждое из этих блюд вы можете с легкостью приготовить, не затрачивая много усилий и времени.
Вы можете приготовить салат, оригинальные помидоры с вкусной начинкой или сытный рулет – и на все это не потребуется ни много сил, ни времени.
Закуска по-пражски

Закуска по-пражски
Состав рецепта:
говядина – 300 гр.
помидор – 1 шт.
репчатый лук – 1 шт.
плавленый сырок – 1 шт.
болгарский перец – 1 шт.
чеснок – 1 зубчик
свежий укроп – 3-4 ветки
свежий зеленый горошек (можно замороженный или консервированный) – 4 ст.л.
уксус 9% — 1 ст.л.
растительное масло – 5 ст.л.
сахар – 0,5 ч.л.
горчица – 1 ч.л.
соль и черный перец — по вкусу
Приготовление рецепта:
Отварить говядину, порезать ее на тонкие длинненькие полоски.
Помидор разрезать пополам, а затем на тонкие пластины.
Репчатый лук нарезать полукольцами.
Плавленый сырок натереть на мелкой терке.
Болгарский перец нарезаем полосками.
Один зубчик чеснока режем мелко.
Веточки укропа нарезаем мелко.
Размораживаем 4 ст.л. зеленого горошка.
Нарезанный лук поливаем уксусом.
Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем растительное масло, сахар, горчицу, соль и перец черный молотый по вкусу.
Перемешать аккуратно.
Приятного Вам аппетита!
Источник
Закуска по пражски
Сварить постную говядину 300 грамм, порезать на тонкие длинненькие полосочки.
Помидор свежий разрезать пополам, а затем на тонкие пластинки, нужен один средний помидор.
Лук репчатый очистить и разрезать тоже пополам, а затем на тоненькие полуколечки, нужна одна небольшая луковица.
Сыр плавленый натереть на средней терке, нужен один сырок.
Перец болгарский шинкуем на маленькие кусочки, нужен один средний перчик.
Один зубчик чеснока режем мелко-мелко и тройку веточек укропа тоже шинкуем мелко.
Еще приготовим 4 столовые ложки свежего зеленого горошка, если нет свежего, то можно и маринованного.
В приготовленный лучок добавляем 1столовую ложку 9%уксуса и чуть помнем руками, чтобы ушла горечь.
Все ингредиенты складываем в салатницу, добавляем туда же 5 столовых ложек подсолнечного масла без запаха, соль по вкусу(добавлять по чуть-чуть, а то можно пересолить), сахар полчайной ложки, горчицу столовую готовую-1чайную ложку, перец черный молотый -по вкусу. Аккуратно перемешиваем эту закуску вместе с зеленым горошком.
Ни в коем случае не мешать тщательно, так как будет месиво и вкус изменится. Закуска очень сытная и необыкновенно вкусная! Приятного аппетита!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Закуска по-чешски улетает со стола моментально
- Домашняя
- закуска
- закуски
- зелень
- огурец
- соление
- соления
- чешская
- зеленый лук - пучок
- укроп - пучок
- репчатый лук - 1/2 шт
- огурец соленый - 1 шт
- сардина в томате - 1 банка
- сахар - 1 ст.л.
- вода - 5 ст.л.
- уксус 9% - 3 ст.л.
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Сначала маринуем лук. Для этого мелко нарезаем лук. В миску наливаем воду, высыпаем сахар и добавляем уксус. Все перемешиваем до полного растворения сахара. В маринад высыпаем порезанный лук и даем ему настоятся примерно 20 минут.
Теперь подготовим остальные ингредиенты.
Мелко нарезаем зеленый лук и укроп.
Соленый огурец нарезаем маленькими кубиками.
Консервированную сардину в томате тоже режем кубиками.
Рыбу, зеленый лук, огурцы, укроп и маринованный репчатый лук кладем в миску. Все аккуратно перемешиваем.
Закуску подаем на стол в небольшом салатнике или в виде бутербродов.
Такая легкая в приготовлении закуска получилась очень вкусной и красивой. Обязательно приготовьте такую вкуснятину.
Закуска по-пражски - Образ жизни для хорошего здоровья
Сытную, аппетитную, очень оригинальную закуску хочу предложить вам на заметку. Любите пробовать что-нибудь новенькое из разных кухонь мира? Тогда обязательно повторите дома этот несложный рецепт.
Перед вами пошаговый рецепт, как приготовить закуску по-пражски. Отварное мясо в сочетании с овощами и пикантной заправкой — это чудесная идея. Блюдо получается нежным, оригинальным и точно разнообразит ваше ежедневное или даже праздничное меню.
Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Мясо / Овощи / Говядина Блюдо: Закуски География кухни: Чешская / Европейская
Ингредиенты:
- Говядина — 300 Грамм (нежирная)
- Сырок плавленый — 100 Грамм
- Зеленый горошек — 50 Грамм (консервированный)
- Луковица — 1 Штука
- Помидор — 1 Штука
- Сладкий перец — 1 Штука
- Зелень — 1 Щепотка
- Растительное масло — 5 Ст. ложек
- Уксус — 1 Ст. ложка
- Горчица — 1/2 Ст. ложки (по вкусу)
- Соль, перец и сахар — По вкусу
- Чеснок — По вкусу
Как приготовить «Закуска по-пражски»
1
Говядину вымойте, отварите до готовности и остудите.
2
Очистите и нарежьте тонкими полукольцами лук.
3
Нарежьте полосочками мясо, сладкий перец и помидор.
4
В глубоком салатнике соедините овощи и мясо. Добавьте зеленый горошек и тертый плавленый сырок.
5
Для приготовления заправки соедините растительное масло, горчицу, уксус, измельченный чеснок, зелень. Добавьте соль, перец и щепотку сахара.
6
Вылейте заправку в салатник и очень аккуратно перемешайте. Все, закуска по-пражски может быть подана к столу.Приятного аппетита!
Закуска по-пражски — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru
Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ
Рецепт оригинальной закуски по-чешски
Сегодня хочу рассказать вам о том, как просто и быстро приготовить оригинальную закуску по-чешски. Готовится он из рыбных консервов, свежей зелени и пикантных маринованных огурчиков. Все продукты в этом блюде очень гармонично сочетаются и станут отличным вариантом «паштета» для бутербродов, особенно для хрустящих тостов из свежего хлеба, мы готовим их из белого багета. Также можно наполнять ею тарталетки, если собираемся подавать эту закусочку к праздничному столу.
Готовить мы сегодня будем с авторским видео рецептом от кулинарного канала с очаровательной Оксаной Пашко, сразу говорю ребятам большое спасибо за необычный рецепт, который кстати уже опробован и одобрен моими домочадцами и «неожиданными» гостями. Давайте начинать знакомство)
Ингредиенты для приготовления оригинальной закуски по-чешски:
- свежий зеленый лук — пучок;
- свежая зелень укропа — пучок;
- репчатый маринованный лук — 1/2 луковицы;
- огурец соленый или маринованный — 1 штука;
- сардина в томате — 1 банка;
Ингредиенты для маринада репчатого лука:
- сахар песок — 1 столовая ложка;
- вода питьевая — 5 столовых ложек;
- уксус столовый 9% — 3 столовые ложки.
Все продукты для этого блюда очень доступны и экономичны, а это не может не радовать. всё что надо мы найдем на прилавке любого продуктового магазина или даже уже в своем холодильнике. Приступаем к приготовлению оригинальной закуски по-чешски и начнем с лука, будем его мариновать, для получения более яркого вкуса. Соединяем в удобной ёмкости сахар, воду и уксус, перемешиваем маринад до полного растворения сахарного песка. Репчатый лук нарезаем мелкими кубиками и выкладываем его в маринад. И оставляем пока в стороне.
Мелко рубим, при помощи обычного ножа всю нашу свежую зелень и маринованные или соленые огурцы. Теперь вынимаем из банки рыбу и хорошенько ее измельчаем. Аккуратно отжимаем лук, избавляя его от лишней жидкости и начинаем собирать нашу закуску. В удобной миске соединяем все подготовленные ингредиенты и равномерно всё перемешиваем. Закуска готова, вам лишь остается выбрать способ ее подачи к столу — или в тарталетках или отдельным блюдом в порционных пиалах или бутербродиками. Мне лишь остается пожелать вам хорошего настроения и приятного аппетита.
Закуска по-чешски, изумительно вкусная!
Вкусная, заодно простая рыбная закуска. Можно подать ее как обычный салат или же выложить горкой на хлеб, сделав бутерброды. Отличный вариант для новогоднего стола.
Ингредиенты
- зеленый лук – пучок;
- укроп – пучок;
- луковица – 0,5 шт.;
- соленый огурец – 2 шт.;
- сардины в томате – банка;
- сахар;
- вода;
- уксус 9% — 3 ст.л.
Приготовление
1. Почистите, затем мелко нарежьте лук.
2. Приготовьте маринад для него. Смешайте воду и сахар, капните туда уксуса. И перемешивайте, пока все крупинки сахара постепенно не растворяться. Насыпьте в подготовленный маринад весь нашинкованный лук и дайте настояться. Потребуется 16-17 минут.
3. Тем-временем промойте зелень, обсушите ее и мелко нарежьте. Следом нарежьте огурцы.
4. Откройте банку и аккуратно вытащите сардину. Нарежьте ее маленькими, одинаковыми кубиками.
5. Подготовленные ингредиенты сложите вместе, в глубокую, удобную миску. Перемешайте, формируя салат.
6. Если желаете «бутербродный» вариант, вам потребуется еще белый или ржаной хлеб. Выкладывайте готовую закуску на хлеб горкой.
Источник
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Последние комментарии