Рецепт торта из коржей вафельных
Крем для торта из вафельных коржей в домашних условиях
Готовим вкусный крем со сгущенкой для вафельного тортика
200 г печенья измельчить в мелкую крошку. Отлично с этим справляется кухонный комбайн (насадка металлический нож).
350 г масла комнатной температуры взбить в пышную пену. Добавить 3 ст. л. мёда и ещё раз взбить.
Частями добавлять в масляную смесь варёное сгущённое молоко (350 г), постоянно взбивая.
Подмешать измельчённое печенье.
Добавить кипячёное и охлаждённое молоко (4 ст. л.). Перемешать. Масса должна стать как густая сметана.
Крем готов к работе.
Приятного чаепития с вафельным тортиком!
Как сделать вкусный крем из сметаны и сгущенки
Чем жирнее сметана, тем проще взобьется крем. В рецепте сметана 35% жирности. Сметану с малой жирностью (15-20%) рекомендуется откинуть на марлю и отжать сыворотку, тогда крем получится плотным. А еще лучше взять вареную сгущенку, вместо обычной. И крем получится вкуснее, и форма будет плотнее. Ингредиенты: Сгущенное молоко вареное — 1 банка Сметана — 300 мл 35%
Ванильный сахар — 1 пакетик
Приготовление:
В миску выложите всю сметану, предварительно откинув ее на марлю и получив более плотную консистенцию. Добавьте половину сгущенки и ванильный сахар или ваниль. Почему половину? А чтобы регулировать степень сладости крема. Не всем по вкусу очень сладкий крем, а так есть вариант выбора. Взбить сгущенку со сметаной до однородности.
Попробовать, и если мало сладости, добавить еще сгущенки.
Хорошо взбитый крем имеет пышную и однородную структуру.
Эта часть крема из сметаны и сгущенки для торта осталась для завершающего аккорда, чтобы промазать бока. Украшайте ваш тортик, приятного чаепития!
Рецепт вкусного шоколадно-лимонного крема для вафельного тортика
Интересное сочетание кремов, да еще и с лимонной ноткой поднимет вам настроение и также непременно понравится детям! Ингредиенты: 1 банка сгущеного молока 200 г сливочного масла 100 г обжаренного и измельченного миндаля 1 ч.л. лимонного сока цедра половины лимона 0,5 плитки темного шоколада
Для глазури:
0,5 плитки темного шоколада 50 г сливочного маслаДля украшения:
цедра лимона и ядра миндаляПриготовление:
Для шоколадного крема растопить шоколад на водяной бане или в СВЧ, добавить 100 г сливочного масла, перемешать.
Влить половину банки сгущенного молока, все хорошо перемешать.
Для лимонного крема с миндалем соединить оставшееся сгущенное молоко со сливочным маслом, добавить цедру и сок лимона.
Затем добавить миндаль. Хорошо перемешать.
Каждый вафельный корж смазывать по очереди разными кремами и укладывать друг на друга.
Пока не закончатся все ингредиенты. Положить на торт груз и убрать в холодильник на 1-2 часа.
Для глазури растопить шоколад, добавить сливочное масло, перемешать. Верхний корж торта смазать глазурью.
Украсить торт целыми ядрами миндаля и цедрой лимона.
Приятного аппетита!
Творожный крем с кофе для торта
Творожные крем — это и вкусно, и полезно. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт. Ароматизировать такой крем можно чем угодно, в рецепте кофейный экстракт, который можно заменить на 0,5 ч. л. растворимого кофе. Кофе надо будет растворить в 1 ст. л. воды и добавить в крем. А можно просто добавить кофе на этапе взбивания творога со сметаной. Так как крем — творожный, то лучше его употребить сразу.
Ингредиенты: Творог мягкий — 400 г Сливочное масло — 180 г Сметана — 200 г Сгущенное молоко — 0,5 банки (банка — 380 г)
Кофейный экстракт — 1 ч. л.
Приготовление:
В чашу кухонного комбайна выкладываем творог и сметану. Взбиваем.
Добавим сгущенку и вновь взбиваем.
Сливочное масло комнатной температуры взбиваем в пышную светлую массу.
Добавим творожную массу и вновь взбиваем.
Затем очередь кофейного экстракта. И финальное взбивание буквально пару секунд, чтобы экстракт разошелся.
Творожный крем с кофе готов. Он очень нежный, пышный, вкусный и ароматный. Таким кремом можно прослоить вафельный и бисквитный торт, наполнить им эклеры или профитроли, а можно подать как самостоятельный десерт.
Приятных вам десертов!
Рецепт вкусного крема из сгущенки и масла
Это, пожалуй, один из самых простых кремов. Роль заварной основы в масляном креме со сгущенкой играет сгущенное молоко. Кроме сгущенки понадобится еще сливочное масло. Остальные 2 ингредиента (коньяк и ванильный сахар) являются дополнительными, без них вполне можно обойтись, хотя они существенно улучшают вкус крема. Вместо коньяка можно использовать любой другой ароматизатор – ромовый, карамельный, миндальный и другие. Ингредиенты: Масло сливочное — 150 г Коньяк — 1 ч. л. Сгущенка — 120-150 г
Сахар ванильный — 0,5 пакетика
Приготовление:
Масло нарезать кусочками и оставить на некоторое время, чтобы оно стало мягким: размягченное масло легче взбивать.
Сгущенку в масло добавляем постепенно: сначала 2-3 ложки, взбиваем миксером, затем еще немного, и, наконец, все сгущенное молоко по норме. Начинаем взбивание с малых оборотов миксера, а заканчиваем на высоких.
Добавляем коньяк и ванильный сахар. Взбиваем крем, пока масса не станет однородной и пышной.
Крем из масла и сгущенки готов. Можно использовать его по назначению. А сфера применения масляного крема со сгущенкой весьма широка: торты, заварные пирожные, эклеры, корзиночки, печенье «Орешки».
Незаменим крем из масла и сгущенки и для простых тортов, которые готовятся без выпечки. Кроме вафельного из коржей еще, например, торт из сгущенки и печенья или же торт из кукурузных палочек. В рецептах крема можно использовать как вареную сгущенку так и белую – не вареную. Приятного аппетита!
Заварной крем для торта из вафельных коржей
Такой тортик выручит вас, когда срочно нужно что-то к чаю, если гости на пороге. Крем готовится просто и получается очень вкусным. Такой заварной крем можно сделать для разных десертов. Ингредиенты: Молоко — 500 мл Мука — 2 ст. л. Яйца — 2 шт. Сахар — 100 г Масло сливочное — 100 г
Кокосовая стружка
Приготовление:
Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно подтаяло. В кастрюлю с толстым дном вбиваем яйца, вводим муку и сахарный песок.
Венчиком или вилкой немного растираем эту массу и затем постепенно вливаем молоко несколько раз, все время помешивая.
Получившуюся смесь ставим на несильный огонь, и варим, непрерывно помешивая. Когда масса заварного крема начнет кипеть, сразу же снимаем ее с огня и оставляем остывать. По мере остывания она становится гуще.
Как только смесь немного остыла, а масло размягчилось, добавляем масло в крем.
Смешиваем его до однородности. Заварной крем для торта из вафельных коржей готов.
Затем обмазываем вафельные коржи кремом и собираем вафельный тортик.
Сверху оформляем торт цветной кокосовой стружкой или тертым шоколадом по вашему вкусу.
Готовый торт поставить на некоторое время в холод или сразу же подавать на стол к чаю. Приятного аппетита!
Крем для вафельного торта с арахисом и сгущенкой
Крем с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Ингредиенты: Крекер шоколадный — 350 г Сгущенка вареная — 650 г Масло сливочное — 250 г
Арахис жареный — 200 г
Приготовление: Жареный арахис высыпаем в измельчитель и немного его измельчаем. Точно также немного измельчаем шоколадный крекер. В совсем мелкую крошку измельчать не нужно, должны остаться небольшие кусочки. Сливочное масло комнатной температуры немного взбиваем миксером. К нему добавляем вареную сгущенку. Все взбиваем до получения однородной массы. В получившийся крем высыпаем измельченный арахис и шоколадный крекер. Все хорошо перемешиваем ложкой.
Собираем из вафельных коржей с кремом торт. Торт ставим настаиваться в холодильник как минимум на час.
Такой вафельный торт получается с приятным карамельным арахисово-шоколадным вкусом. Этот торт понравится всем. А главное, что на его приготовление вам понадобится совсем мало времени. Приятного аппетита!
Приглашаю на мой канал YouTube праздничных поздравлений с 9 мая, Днем Победы, подписывайтесь на канал, делитесь в соцсетях красивым видео поздравлением.
Надеюсь статья пригодится сладкоежкам, также Вам будут интересны эти публикации — творожные пончики с начинками, рецепты классических пышных пончиков, конфеты рафаэлло в домашних условиях своими руками.
Дорогие читатели, еще одна важная и полезная новость от моего наставника по блоггингу Дениса Повага. Рекомендую тем, кто хочет зарабатывать: нажмите здесь
Торт из вафельных коржей – просто и со вкусом! Быстрые торты из вафельных коржей с различными кремами
Нежные, хрустящие вафельные коржи – что может быть лучше для приготовления быстрого десерта. Практически любой нежидкий крем подойдёт для них, и чем жирнее – тем лучше! Одной лишь классикой в виде варёной сгущёнки не ограничимся, пойдут в дело фрукты и ягоды, да и крем подберём на своё усмотрение.
Торт из вафельных коржей – общие принципы приготовления
• Использовать можно как разноцветные, так и светлые вафельные коржи. Разноцветные заготовки не имеют отличительного вкуса и только разнообразят готовый десерт. Прежде чем промазывать такие коржи, сразу после распаковки обратите особое внимание на их цвет и запах. Заготовки должны быть равномерно окрашены и, не иметь прогорклого запаха застаревшего масла. Если какая-то часть вафель разломана, их всё равно можно использовать, поместив в середину.
• Нежные вафли предпочтительнее промазывать густыми, содержащими сливочное масло кремами. Особой популярностью для пропитки таких тортов пользуются кремы с варёной сгущёнкой. Использование густого творожного крема позволяет приготовить тортики со свежими ягодами. Звучит необычно, но можно приготовить и быстрый, всеобщий любимец «Наполеон». Особая пропитка и переслаивание галетным печеньем, создаёт эффект слоёности.
• Особенность таких тортов в быстром приготовлении и в том, что они не нуждаются в дополнительном времени для пропитки.
Торт из вафельных коржей – «Быстрый Наполеон»
Вафельный «Наполеон» готовится в считаные минуты, и получается ничем не хуже классического варианта. Чтобы вафельные заготовки не размокали, а структура десерта имела характерную слоистость, вафли перекладывают несолёными крекерами либо галетным печеньем. Для промазывания используется варёная сгущёнка и сметанный крем.
Ингредиенты:
• полуфабрикат вафельный – стандартная 8-листовая упаковка;
• 300 гр. варёной цельной сгущёнки;
• мелкорубленые орехи – 150 гр.;
• 200 гр. сахарного песку;
• полкило галетного печенья или несолёных крекеров;
• 0,5 литра домашней сметаны;
• ванильный порошок – пакетик.
Способ приготовления:
1. Сначала приготовьте крем. Первым делом взбейте густую домашнюю сметану вместе с сахаром до пышности, в конце вмешайте ванильный порошок.
2. Выложите на блюдо один из вафельных коржей и смажьте его варёной сгущёнкой. На неё аккуратно разложите галетное печенье, сверху промажьте сметанным кремом и посыпьте мелкорублеными орешками.
3. На слой сметанной кремовой массы выложите второй корж. Промажьте его сгущёнкой, затем уложите печенье, которое промажьте сметанной массой и посыпьте орехами.
4. Постепенно, таким образом, выложите все слои, последний – слегка придавите, после чего промажьте сгущёнкой и обработайте кремом. Так же промажьте и боковины десерта.
5. Для оформления используйте мелкую крошку из печенья и мелкорубленые орехи.
Нежный творожный торт из вафельных коржей с черносливом
Вафельные пласты промазываются творожным кремом. Для приготовления более лёгкого десерта можно взять обезжиренные кисломолочные продукты. В качестве наполнителя используется чернослив, который можно заменить цукатами.
Ингредиенты:
• фабричные вафельные заготовки – 1 упаковка;
• 500 гр. жирного эластичного творога;
• полстакана сахара;
• 300 гр. высокожирной, не менее 30%, сметаны;
• пол-ложечки ванильного сахара;
• 200 гр. мякоти чернослива;
• тёмный шоколад – 50 гр.
Способ приготовления:
1. Чернослив ошпарьте кипятком, затем выдержите в холодной воде около 10 мин., откиньте на дуршлаг и оставьте в нём, пока не обсохнет. После этого нарежьте чернослив тонкой недлинной соломкой.
2. Чтобы кремовая масса получилась не только однородной, но и воздушной – перетрите творог на сите. Добавьте к нему сахар со сметаной, всыпьте ваниль и взбейте всё миксером.
3. На каждую заготовку тонким слоем нанесите творожный крем и посыпьте его поверхность измельчённым черносливом.
4. Последний корж и бока, тоже хорошо смажьте кремом, слой которого присыпьте мелкой шоколадной стружкой.
Рецепт лёгкого торта из вафельных коржей со свежими ягодами по-итальянски
Вкусный достаточно лёгкий десерт из вафель со свежими ягодами, кулинарный изыск итальянской кухни. Свежая клубника настаивается в алкогольном сиропе, а вафельные коржи, чтобы не размокли, перемазываются густым творожным кремом, приготовленным на сливочном масле.
Ингредиенты:
• обезжиренный творог – 400 гр.;
• три варёных яичных желтка;
• полстакана сахарного песку;
• 150 гр. 72%, сладкосливочного масла;
• треть чайной ложечки ванильного порошка;
• 400 гр. свежих ягод, предпочтительнее клубника либо малина;
• столовая ложка трёхзвёздочного коньяка;
• упаковка вафельных заготовок.
Способ приготовления:
1. Промойте клубнику, удалите хвостики и обсушите ягоды от влаги. Пять самых крупных оставьте для оформления, а остальные нарежьте пластинками, засыпьте тремя ложками сахара и оставьте. Когда пустят сок, влейте алкоголь, перемешайте.
2. К оставшемуся сахару добавьте ваниль и тщательнейшим образом перетрите его с мягким маслом. Добавьте перетёртый сквозь сито вместе с варёными желтками творог и перемешайте до получения густой однородной массы.
3. Соберите десерт. Намажьте на вафельную заготовку толстым слоем творожную массу, сверху на неё выложите настоявшуюся в алкогольном сиропе клубнику и накройте её другой заготовкой. Чтобы новый корж не размок от ягодного сока, предварительно нанесите на него тонкий слой творожного крема и укладывайте на ягоды только этой стороной.
4. Поверхность сформированного, обмазанного творожной массой торта оформите пластинками отложенной клубники и поместите десерт в холод на два часа.
Рецепт простого и быстрого торта из вафельных коржей с масляным кремом со сгущёнкой
Для промазывания вафельных заготовок используется масляный крем на основе варёной сгущёнки. Сливочное масло не даёт размочить коржи и в то же время хорошо пропитывает их. Чтобы крем лучше взбился и не расслоился, заранее прогрейте продукты, выложив их из холодильника на стол.
Ингредиенты:
• восемь вафельных заготовок;
• 570 гр. карамелизованной сгущёнки;
• три ложки коньяка;
• сгущённое, ГОСТовское молоко – 3 ст. л.;
• пачка качественного масла.
Для оформления:
• 80 гр. рассыпчатого печенья;
• небольшая горсть обжаренного арахиса.
Способ приготовления:
1. Заранее выньте все продукты из холода. Доведённые до одинаковой, комнатной температуры они не расслоятся при взбивании, и фактура крема будет более нежной.
2. Соедините в глубокой миске или чаше блендера сгущёнку с маслом и взбейте до пышности и однородности на средней скорости. Затем добавьте алкоголь, «простую» сгущёнку и повторно взбейте, но недолго. Как только вновь добавленные составляющие полностью разойдутся по массе, можно прекращать взбивание.
3. Каждый вафельный корж хорошо смажьте масляным кремом, после чего накрывайте следующим пластом. При использовании разноцветных заготовок, их лучше чередовать.
4. Намажьте кремом боковые стороны торта и его верх.
5. Песочное, рассыпчатое печенье вместе с орехами перебейте в крошку при помощи блендера. Получившейся присыпкой оформите всю поверхность торта.
Торт из вафельных коржей с классическим заварным кремом
Хрустящие вафельные коржи и нежный классический заварной крем с ванилью. Вкус, напоминающий пломбир. Крем заваривается на молоке с добавлением яиц и муки. Чтобы заготовки не потеряли «хрусткости» кремовую массу охлаждают. При желании можно положить сливочное масло, которое придаст больше сливочного вкуса.
Ингредиенты:
• готовые вафельные пластины – упаковка, 8 штук;
• столовая ложка муки;
• ложка кукурузного крахмала;
• четверть чайной ложки ванильного порошка;
• 250 мл коровьего молока;
• два яйца;
• 70 гр. сахара.
Способ приготовления:
1. Перелейте молоко в толстостенную кастрюльку, но не всё, третью часть обязательно оставьте. Добавьте в него ванильный порошок и поставьте закипать на средний огонь.
2. Взбейте одно целое яйцо и желток от второго с добавлением сахара. Смешайте яичную смесь с кукурузным крахмалом и влейте в неё третью часть холодного молока, размешайте.
3. В кипящее молоко, постоянно размешивая его венчиком, тонкой струйкой введите яичную массу. Продолжайте варить крем, регулярно перемешивая, пока не загустеет.
4. Готовую, горячую массу охладите до комнатной температуры, накрыв её поверхность плёнкой. Затем поместите в холодильник на четверть часа.
5. Перед охлаждением можно остывший крем взбить с небольшим количеством сладкосливочного масла, которое предварительно нужно размягчить. Это позволит кремовой массе задержаться на коржах, и они не будут влажными.
6. Промажьте вафельные коржи охлаждённым кремом, формируя при этом торт.
7. Шоколад измельчите на тёрке, и присыпьте стружкой смазанную тонким слоем крема поверхность и боковины.
Ароматный торт из вафельных коржей с нежным лимонным кремом
Текстура лимонного крема получается нежной благодаря сливочному маслу. Свежеотжатый сок лимона и измельчённая цедра придают ему лёгкую кислинку и цитрусовый аромат.
Ингредиенты:
• вафельные заготовки – 1 упаковка;
• 175 гр. сахару;
• два небольших лимона;
• шесть желтков;
• застывшие сливки – 200 гр.
Способ приготовления:
1. Прогретое до комнатной температуры масло взбейте с сахарным песком. Для получения более однородной массы сахар можно заменить пудрой. Добавьте желтки и ещё раз тщательно взбейте.
2. Ошпарьте кипятком лимоны, обсушите плоды полотенцем и оскоблите с них цедру при помощи мелкой тёрки. Затем разрежьте цитрусы пополам, отожмите сок и процедите его.
3. Влейте свежеотжатый сок цитруса в кремовую основу, добавьте лимонную цедру, размешайте и поставьте миску на водяную баню.
4. Непрерывно размешивая, заварите лимонный крем в течение десяти минут. Загустевшую кремовую массу снимите с огня и остудите на столе до комнатной температуры.
5. Смажьте остывшим лимонным кремом вафельные заготовки, сразу формируя из них торт.
6. Для оформления можно приготовить дополнительный масляный крем или покрывать поверхность основной кремовой массой, которую лишь слегка присыпать измельчённой на мелкой тёрке цедрой цитруса.
Торт из вафельных коржей – хитрости технологии и советы по приготовлению
• Чтобы кремовая масса не размачивала нежных вафель, промазывайте их только хорошо охлаждёнными либо масляными кремами. В творожную массу не добавляйте сметану, она разжижает её.
• Если на кремовый слой нужно выложить свежие фрукты или ягоды обязательно промажьте нижнюю часть следующего коржа, которая будет с ними соприкасаться, тонким слоем крема.
• Храните торты из вафель только в холодильнике. Кремовая прослойка лучше застынет и «хрусткость» сохранится на более длительный срок.
Крем для вафельных коржей - как сделать. Рецепты приготовления вкусного крема для вафельных коржей
18 апр. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookУ каждой хозяйки есть любимый рецепт слоеного торта. Кто-то готовит разные варианты «Наполеона», кто-то собирает из десяти коржей медовик или сметанник, а кто-то осваивает венгерский «Добош» на бисквитной основе. Вафельный слоеный торт – рецепт, известный нам с советских времен. Он хорош тем, что каждая хозяйка может выбрать крем по вкусу – заварной, масляный, белковый, на основе сгущенки... Вариант для ленивых – готовые вафли из магазина. Если в доме есть вафельница, то тесто к домашнему крему тем более стоит сделать самостоятельно.
Как приготовить крем для торта из вафельных коржей
Очень просто делать вафельный торт – надо лишь собрать коржи, промазать каждый слой наполнителем и сложить их вместе. В зависимости от того, какая начинка для вафельных коржей выбрана, технология приготовления может немного отличаться. Например, торт с джемом или медом лучше ненадолго поставить в слегка прогретую духовку, чтобы вафли лучше пропитались. Если вы решили приготовить помадку на сливочной основе, то десерт, наоборот, следует оставить на пару часов в холодильнике.
Крем для вафельных коржей лучше готовить по тем рецептам, к которым вы привыкли: например, заварной – как для эклеров, масляный – как для корзиночек с джемом. Не бойтесь фантазировать! За счет того, что торт очень простой, любое разнообразие его только украсит. Попробуйте добавить в творог немного цукатов, в вареную сгущенку – колотые орехи. Тогда каждый раз можно слегка менять рецепт.
Из сметаны
Этот простой рецепт хорошо знаком каждой хозяйке. Потребуется совсем немного компонентов:
- сметана 30% – 250 г;
- сахар – 1 ст.;
- лимонная кислота – щепотка;
- немного свежих ягод
Смесь взбивается очень быстро. Вам потребуется хороший миксер:
- Заранее охладите сметану. Взбивайте 3-7 минут, постепенно увеличивая скорость.
- Всыпайте сахар тонкой струйкой, не переставая взбивать. В конце добавьте лимонную кислоту.
- Можно сразу же смазывать вафли. Будет вкусно, если на каждый слой вы положите немного свежих ягод. Зимой можно заменить их вареньем или джемом, нарисовав сеточку. Такое же украшение подойдет для верхнего коржа.
Со сгущенкой и сливочным маслом
Этот самый простой и быстрый рецепт отлично подойдет как крем для торта из готовых коржей. Приготовление закуски, вкус которой знаком многим с детства, займет всего несколько минут. Вам понадобится:
- вареное сгущенное молоко – 1 банка;
- сливочное масло – 100 г (полпачки);
- колотые орехи (грецкие или фундук) – 50 г.
Найдите высокую эмалированную посуду, в которой будете взбивать:
- Выложите в миску сгущенку и немного взбейте.
- Добавьте твердое масло (сразу из холодильника). Взбейте все вместе. Смесь должна приобрести приятный светло-карамельный цвет.
- Немного охладите перед тем как промазывать вафли. Верхний слой крема для вафельных коржей посыпьте колотыми орехами.
- Если вы хотите получить мягкий десерт, то ненадолго поставьте его в теплую духовку – масло растает, и вафли им пропитаются.
Ознакомьтесь с рецептами и узнайте, как приготовить творожный крем со сгущенкой для торта.
Как сделать заварной крем
Приготовление этой популярной и вкусной начинки требует от хозяек определенной сноровки и опыта. Ингредиенты потребуются самые простые:
- яйца – 2 шт.;
- молоко – 500 мл;
- мука – 50 г;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар – 100 г.
Некоторые повара рекомендуют добавлять только яичные желтки. Вы можете попробовать оба рецепта и решить, какой больше подходит вам:
- Взбейте яйца (или желтки) с сахаром. Поставьте на водяную баню.
- Тонкой струйкой вливайте молоко, не переставая мешать. Когда смесь начнет закипать, добавьте муку. Лучше всего сыпать понемногу прямо под лопасти миксера, продолжая взбивать.
- Когда смесь станет густой и однородной, снимите ее с огня.
- Полностью остудите. Добавьте холодное (не растопленное!) сливочное масло. Взбивайте, пока смесь не станет глянцевой, как на фото.
- Смажьте вафли, уложите слоями и ненадолго поставьте блюдо в холодильник.
Ознакомьтесь с рецептами, как приготовить крем для вафельных трубочек.
Шоколадный
Такая начинка – шоколадный крем – очень популярна, особенно если вы хотите подать вафельный торт как праздничный десерт. Приготовьте по этому рецепту:
- темный шоколад – 200 г (две плитки);
- яичные белки – 4 шт.;
- сливочное масло – 100 г;
- сахар или сахарная пудра – 50 г.
Можно слегка изменить рецепт, заменив половину шоколада тремя столовыми ложками какао-порошка. Готовить нужно на водяной бане:
- В небольшую миску выложите разломанный на мелкие кусочки шоколад и растопите.
- Остудите. Затем добавьте масло и взбейте.
- В отдельной посуде взбейте белки с сахаром до появления белых гребешков. Когда шоколад немного остынет, ложкой вводите в него белки. Взбивать не нужно.
- Оставьте смесь на столе до полного остывания. Затем смажьте вафли.
Узнайте больше рецептов, как приготовитьшоколадный крем для торта.
Рецепт творожного крема
Этот нежирный вариант десерта подойдет, если вы хотите угостить блюдом детей. Приготовление займет совсем немного времени:
- творог – 200 г (пачка);
- сливки 20% – 100 мл;
- желатин – 10 г (пакетик);
- сахар – 100 г;
- немного ванилина.
К готовому творожному крему для вафельных коржей можно также добавить орехи, измельченные сухофрукты, цукаты или даже мелкие шоколадные драже. Такой сюрприз порадует детей. Алгоритм приготовления:
- Прежде всего замочите желатин в теплой воде – так, как указано на упаковке.
- Соедините в эмалированной посуде остальные ингредиенты и взбейте их в однородную массу.
- Добавьте желатин и перемешайте ложкой.
- Оставьте на пару часов в прохладном месте для загустения. Затем промажьте вафли.
Узнайте, как приготовить вкусный крем для эклеров.
Видеорецепт крема для вафельного торта в домашних условиях
Ну, оОчень вкусный - Вафельный Торт! Заварной Крем с Вареной Сгущенкой!
Узнайте, как приготовить торт Графские развалины.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!Шоколадный вафельный торт из коржей на скорую руку
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Сливочный торт. Вкусно и быстро! Все будут в восторге! Кулинарный рецепт этого торта очень легок в приготовлении. На скору руку вы можете приготовить необыкновенную сладкую еду и порадовать своих домочадцев, а также неожиданных гостей.
Итак, начинаем готовить вафельный торт. Растапливаем сливочное масло в кастрюльке, а затем добавляем коровье молоко и сахарный песок. Провариваем смесь до растворения сахара и выкладываем кусочки белого шоколада. Варим смесь до загустения и остужаем. Сливки взбиваем при помощи блендера в густую пену и, не переставая взбивать, добавляем порциями шоколадную массу. Перемешиваем до однородной консистенции. Полученным кремом промазываем вафельные коржи. Шоколад темный и белый натираем на терке, а грецкие орехи измельчаем. Сверху и по бокам торт посыпаем тертым шоколадом и дробленными грецкими орехами. Вафельный торт очень быстро пропитывается кремом и начинает таять во рту, как мороженое с вафелькой. При подаче на стол разделяем торт на сегменты. Приятного чаепития!
Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…
Как просто рассчитать высоту слоёв муссового тортаОчень важно рассчитывать высоту каждого слоя муссового торта. Мы тем самым делаем общий вкус торта сбалансированным при наличии нескольких слоёв разных начинок. А также стараемся сделать разрез торта…
Как делать цветную глазурь?Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…
Чтобы торт не опустился...Не закрывайте дверцу духовки с громким шумом, это заставит торт или пирог опуститься.
Как приготовить мастику для торта.Для приготовления мастики для торта вам понадобится зефир мармэллоу и микроволновая печь. В фарфоровую или стеклянную миску выкладываем маршмэллоу, добавляем ложку сливочного масла и слегка подтапли…
Как покрыть мастикой торт.Если у вас уже есть готовая мастика для торта, раскатайте ее на рабочей поверхности с помощью скалки до нужной толщины, смазав стол и скалку крахмалом. Затем перенесите с помощью той же скалки масти…
Как украсить детский торт мастикой.Для того, чтобы украсить детский торт красивыми фигурками из мастики, можно воспользоваться разными книжками, в которых рассказывается, как вылепить фигурки из пластилина. Лепка из мастики для торта …
- Концентрированное молоко 7,5% жирности - 140 ккал/100г
- Молоко 1,5% жирности - 47 ккал/100г
- Молоко 2,5% жирности - 54 ккал/100г
- Молоко 3,2% жирности - 60 ккал/100г
- Молоко 3,5% жирности - 64 ккал/100г
- Молоко коровье цельное - 68 ккал/100г
- Масло из грецкого ореха - 925 ккал/100г
- Орехи грецкие - 650 ккал/100г
- Черный грецкий английский орех - 628 ккал/100г
- Черный грецкий персидский орех - 651 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло крестьянское несоленое - 661 ккал/100г
- Масло крестьянское соленое - 652 ккал/100г
- Масло любительское несоленое - 709 ккал/100г
- Масло сливочное 82% - 734 ккал/100г
- Масло топленое - 869 ккал/100г
- Сливки 35% - 337 ккал/100г
- Сливки 40% - 362 ккал/100г
- Темный шоколад - 539 ккал/100г
- Шоколад 70 % - 539 ккал/100г
- Белый шоколад - 554 ккал/100г
- Коржи вафельные - 341 ккал/100г
Закусочный торт из вафельных коржей
Давно уже лежат у меня вафельные коржи, все никак руки не доходили с них что-то сделать. Вафельный торт с вареной сгущенкой не хотелось. И тут мне на глаза попался один очень интересный рецепт закусочного торта из вафельных коржей. Я и подумать не могла ранее, что из них можно готовить не только сладкий торт. Изучила вопрос, посмотрела разнообразные вариации закусочных тортов. Выбрала наиболее понравившиеся идеи, кое-что подкорректировала и вуаля... Мой первый, надеюсь не последний, закусочный торт из готовых вафельных коржей.
Для приготовления закусочного торта из вафельных коржей нам понадобится:
- 7 вафельных коржей (подойдут коржи любой формы),
- 1 банка консервированной рыбы, я взяла скумбрию,
- 4 моркови (примерно 350 грамм),
- 4 яйца,
- лук по вкусу и желанию (я положила четверть головки, но можно было и больше),
- 100 грамм твердого сыра,
- зелень по вкусу и желанию,
- майонез.
Рецепт приготовления закусочного торта из вафельных коржей.
Займемся подготовкой продуктов. Морковь вымоем и сварим в подсоленной воде до готовности. У меня на это ушло примерно 30 минут.
Яйца сварим, почистим, отделим белки от желтков.
С рыбной консервы сольем жидкость, удалим крупные кости и разомнем рыбу вилкой.
Лук почистим и очень меленько порежем. Я брала красный салатный лук, но можно взять обычный репчатый.
Продукты готовы, приступим к сборке торта.
Положим на блюдо или разделочную доску первый вафельный корж. Нанесем на него сеточку из майонеза. Можно майонез просто намазать ложкой, но слой должен быть очень тоненький.
Выложим на первый корж половину рыбной консервы и половину лука, равномерно распределим.
Накроем рыбу вторым вафельным коржом, смажем его майонезом. Натрем на крупной терке половину нормы моркови, равномерно распределим ее по коржу.
Далее третий корж, майонез. Выложим на третий корж белки, тертые на крупной терке.
Четвертый корж, майонез. Снова кладем рыбу и лук.
Пятый корж, майонез, морковь.
Шестой вафельный корж, майонез. Выложим на него тертый на крупной терке сыр.
Положим седьмой корж и руками надавим на его поверхность. Уплотнив тем самым предыдущие слои. Смажем последний слой майонезом и сверху натрем желток на мелкой терке. Желток у нас будет служить и неким украшением торта. Также торт можно украсить любой зеленью.
Уберем торт из вафельных коржей в холодильник для пропитки на несколько часов, а лучше на ночь.
Пропитавшийся торт достанем из холодильника и острым ножом нарежем на порционные куски. Можно подавать к столу.
Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить торт из вафельных коржей
20 мая 2016 7857
Мучное изделие – вафли – пришло к нам из далекой Древней Греции. Секрет их приготовления длительное время хранился в большом секрете. Кондитеры разных стран пытались воплотить в жизнь что-то подобное, по итогу появилось такое изобилие этой выпечки.
Торты из вафель можно приобрести в любом гастрономическом магазине, стоят они не дорого, но и сделать их на домашней кухне тоже несложно.
Вафельные коржи используют как для десерта со сладкими наполнителями (сгущенка, мед, джем, заварной крем), так и с другими начинками (грибная, рыбная, мясная, сырная) в виде холодных закусок.
Самый простой торт из вафельных коржей со сгущенкой

Мука - | 100 г |
Яичные белки - | 5 шт. |
Марципановая масса - | 250 г |
Сахарная пудра - | 1 пакетик |
Молоко - | 100 мл |
Вареная сгущенка - | 1 банка |
Масло - | 200 г |
Орехи любые - | 100 г |
Время приготовления: 40 минут | Калорийность на 100 грамм: 330 Ккал |
Базой этого торта являются вафельные коржи. Готовить их достаточно легко, и лучше это сделать дома на кухне, чем купить в готовом виде. Далее перемазать вареной сгущенкой, оставить пропитаться – и десерт готов.
Соединяем измельченную погружным блендером марципановую массу и охлажденные белки, неспеша перемешиваем. Вливаем струйкой молоко и продолжаем процесс. Делается все беспрерывно, чтобы структура была однородной. Когда жидкая масса готова, небольшими партиями всыпаем протрушенные сахарную пудру и ваниль.
Тесто должно получится жидким, как блинное. Активируем электровафельницу на 180 °С. Черпаком наливаем первую порцию и жарим несколько минут, не поднимая крышки. Поддеваем силиконовой или деревянной лопаткой вафельный корж, снимаем и кладем на сухую ровную поверхность, чтобы просыхал. По этой схеме вырабатываем все тесто.
Если нет такого электроприбора, вафли можно жарить на чугунной сковороде.
Перебиваем размягченное масло с вареной сгущенкой до воздушной массы. Обильно промазываем сливочно-молочным кремом вафельные коржики и оставляем пропитаться. Сверху посыпаем порубленными орешками.
Рецепт тортика из готовых вафельных коржей
Торт из вафельных коржей ассоциируется с довольно калорийным десертом (вареная сгущенка, заварной крем). Но есть вариации этого блюда в диетическом исполнении с натуральным йогуртом, обезжиренным творогом и свежими ягодами (без сгущенки).
Компоненты:
- Вафельные коржи – 6 шт.;
- Натуральный йогурт – 500 мл;
- Творог – 650 г;
- Малина – 200 г;
- Ежевика – 200 г;
- Желатин – 1 упаковка;
- Сахар – 150 г;
- Масло сливочное – 100 г;
- Сливки нежирные – 200 мл.
Время приготовления: час.
Калорийность: 180 Ккал/ 100 г.
Ломаем коржики произвольно на ломтики, растапливаем масло сливочное в микроволновке и соединяем. Оставляем пропитаться, выкладываем в форму, и погружаем запечься в прогретую электродуховку до 180 °С на десять минут.
Взбиваем в кухонном комбайне йогурт и творог, по чуть-чуть всыпаем сахар. Когда масса станет гомогенной, делим напополам. Ягоды слегка промываем и обсушиваем на полотенце. Оставляем несколько штук целыми, остальное давим в пюре, можно блендером, если нет – пестом. Ягодную массу добавляем в одну часть творожно-йогуртовой смеси.
Желатин растворяем в прохладной воде, даем постоять десять минут. Сливки прогреваем, вливаем желатиновый раствор и провариваем пять минут.
Вливаем сливки в творог, перемешиваем. В форме с вафельной основой из пергамента формируем высокие борта. Слоями выкладываем начинку: сначала с смесь с ягодами, потом без ягод. Отправляем охладиться на два часа. Извлекаем, снимаем бумагу, сверху украшаем целыми ягодками – торт готов.
Закусочный торт из вафельных коржей
Вариант 1
Оригинальная холодная закуска «Пенечки», сделанная из вафельных коржей, детских сосисок и картошки, не только украсит ваш фуршетный стол, но и порадует вкусом. Потребуются минимальные затраты на продукты и приготовление.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 1 упаковка;
- Яйцо – 3 шт.;
- Сосиски молочные – 400 г;
- Картошка – 4 шт.;
- Соль – по вкусу;
- Батон – 2 куска;
- Масло сливочное – 100 г;
- Масло растительное – 50 мл.
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.
Очищаем картофель, хорошо вымываем, произвольно нарезаем кубиками и, погрузив в воду, отвариваем на плите. С сосисок снимаем пленку. Подливая картофельный отвар и сливочное масло, мнем картошку в пюре.
Структура должна быть не очень крутой. Кладем один вафельный коржик на ровное блюдо, намазываем обильно теплым пюре, по краю кладем сосиску и быстро сворачиваем все в рулет. Под воздействием картошки корж чуть-чуть размякнет и сделать это будет нетяжело. Сразу нарезаем небольшие пеньки.
Батон шинкуем кубиками погружаем в электродухоку, зажариваем, вынимаем и измельчаем в сухари. Взбиваем яйца, наливаем масло в сотейник и прогреваем. Обмакиваем рулетики в яичной жидкости, сухарях и обжариваем в масле несколько минут. Выкладываем на тарелку, застеленную зелеными листьями салата.
Вариант 2
Закуска в виде небольших кусочков несладкого вафельного торта с начинкой из печени трески с яйцами и сыром придется по вкусу даже опытному дегустатору, которого ничем не удивишь.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 5 шт.;
- Яйца – 4 шт.;
- Печень трески – 1 банка;
- Майонез – 200 мл;
- Зелень – пучок;
- Сыр – 200 г.
Время на приготовление: двадцать минут.
Калорийность: 240 Ккал/ 100 г.
Отвариваем вкрутую яйца в слегка подсоленной воде. Сыр натираем. Печень трески открываем и мнем вилкой прямо в банке. Яйца чистим и тоже натираем.
Выкладываем торт слоями: корж – сверху намазываем печень, зелень, коржик, майонез, яйца, корж, майонез, сыр. Последний слой – снова корж.
Плотно придавливаем, сверху украшаем фигурными цветами, вырезанными филейным ножом из овощей. Оставляем торт пропитаться и нарезаем на небольшие прямоугольные кусочки, как пирожные.
Вариант 3
Сытная и вкусная закуска получается из коржиков, прослоенных мясной и грибной начинкой. Готовится быстро, коржи можно приобрести готовые.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 4 шт.;
- Мякоть свинины – 250 г;
- Шампиньоны – 200 г;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Соль – по вкусу;
- Лук белый – 1 шт.;
- Яйца – 2 шт.;
- Майонез – 100 мл.
Время на приготовление: полчаса.
Калорийность: 520 Ккал/ 100 г.
Мясо вымываем и разделываем на куски, пропускаем через электромясорубку. Шампиньоны и лук шинкуем слайсами и с готовым подсоленным фаршем обжариваем на прогретом масле.
В конце герметично накрываем крышкой и протушиваем. Отварные яйца натираем. Берем вафельные коржики, чередуя начинки из мяса, грибов и яиц, формируем торт.
Сверху обильно намазываем нежирным майонезом и оставляем пропитаться.
Селедочный торт на вафельных коржах
Селедка – неотъемлемая закуска на каждом шведском столе, но ее очень тяжело как-то разнообразить. Один из вариантов – торт с вафельными коржами, нарезанный на маленькие канапе.
Компоненты:
- Вафельные коржи – 4 шт.;
- Селедка слабосоленая – 1 шт.;
- Масло сливочное – 100 г;
- Яйцо – 4 шт.;
- Зеленый лук – пучок;
- Листья салата – пучок;
- Майонез – 150 мл.
Время приготовления: час.
Калорийность: 310 Ккал/ 100 г.
Рыбу моем, делаем надрез филейным ножом по спинке, выворачиваем на изнанку. Таким образом, сразу отойдет хребет и все продольные кости от мякоти. Не придется долго вынимать остатки костей пинцетом. Отрезаем голову и рыбное филе, нарезаем очень мелко кубиками.
Отвариваем яйца, разделяем желтки и белки, натираем. В каждую часть добавляем селедку и сливочное масло, хорошо перемешиваем.
На дно блюда наливаем чуть-чуть майонеза, кладем корж, промазываем белой селедочной начинкой, посыпаем луком, сверху кладем еще корж, намазываем желтой начинкой, еще корж.
Обмазываем весь торт майонезом, притрушиваем оставшимся белком и зеленым луком. Оставляем пропитаться. Нарезаем на средние канапе и выкладываем на листья салата.
Кулинарные заметки
Не стоит добавлять в вафельное тесто желтки и превышать дозировку сахара, а лучше – использовать сахарную пудру. Таким образом можно избежать его колеровки.
Перед выпечкой обязательно промажьте электровафельницу жиром, и не пересушивайте коржи, достаточно две – три минуты на 180 °С.
Чтобы тесто приобрело пористость, добавляйте специальные разрыхлители или пищевую соду.
Для повышения вкусовых качеств в тесто добавляют корицу, кардамон, ваниль.
Приятного аппетита!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Какой вкусный крем приготовить для вафельных коржей
14 апреля 2017 11914
Один из самых простых тортов – это торт из вафельных заготовок. Его сможет приготовить каждая хозяйка, ведь для этого всего-то нужно промазать каждый вафельный слой кремом. Раньше для такого десерта использовали только сгущенку, сейчас же благодаря экспериментам кулинаров, существует большое разнообразие начинки.
Какой крем подойдет для вафельных коржей? На самом деле, смазать вафельные коржи можно продуктами, которые есть в каждом холодильнике. Это может быть творог, повидло, сметана, шоколад. Если дать разыграться своей фантазии, то можно использовать разные начинки для каждого слоя.
Сметанный крем для вафельных коржей

жирная сметана (20%) - | 400-500 г |
ванильный сахар - | 1 ч.л. |
сахарная пудра - | 150 г |
Время приготовления: 10 минут | Калорийность на 100 грамм: 310 Ккал |
Хотите приготовить что-нибудь вкусненькое к чаепитию, но у вас нет много времени? Вафельный торт со сметанным кремом готовится быстро и просто, а ваша семья или гости просто «пальчики оближут». Сметанный крем очень нежный и воздушный. Готовится он элементарно и не потребует дорогих продуктов.
Пошаговый рецепт:
- Сметану выливаем в миску и ставим на лед или в кастрюлю с холодной водой;
- Через 15-20 минут взбиваем венчиком или миксером на низкой скорости. Должна получиться густая пена;
- Просеиваем сахарную пудру и добавляем ее вместе с ванильным сахаром к сметане;
- Хорошенько все перемешиваем;
- Готово, можно смазывать коржи.
Сметанный крем относительно не стойкий, долго хранить его также нежелательно. Поэтому после приготовления сразу смазывайте коржи и приглашайте гостей к чаепитию.
По желанию можно добавить любимые фрукты или же ягоды, так тортик получится не только вкусным, но и красивым. А любителям шоколадных кремов рекомендуется добавить немного какао.
Крем «Пятиминутка» со сгущенным молоком и маслом
Масляный крем со сгущенкой – просто идеальный вариант для вафельного торта. Он нежный, сладкий и очень вкусный. Готовится он не более 5 минут, а после приготовления отлично держит форму.
Если тортик готовится для детского праздника, можно каждый слой сделать разноцветным. Для этого крем нужно разделить по пиалочкам и в каждую по капельке добавить пищевого красителя разных цветов.
Что понадобится:
масло сливочное | 200-250 г |
сгущенное молоко | полный стакан |
ванилин/ванильный сахар | на кончике ножа/1 ч.л. |
Время на приготовление — понадобится 5 минут.
Калорийность на 100 г составит 415 ккал.
Начинаем приготовление:
- Масло предварительно вынимаем из холодильника, чтобы оно не было твердым;
- Выложить в миску и взбить миксером на большой скорости, пока не появится белый цвет. Если нет миксера, взбивать можно и венчиком, только придется приложить много усилий;
- Как только заметите, что масло белеет, начинайте постепенно добавлять сгущенку. Понемногу. Добавили 1 ст.л. – взбили;
- Продолжаем взбивать, как крем не приобретет пышной структуры;
- Теперь пришло время добавить ванилин;
- Перемешиваем. Крем готов.
Такой глянцевый и однородный масляный крем станет украшением даже самого дешевого десерта. Смазав ним вафельные коржи, вы получите необычайно вкусный и нежный торт.
Стоит заметить, что это очень сладкий крем, поэтому если вы не фанат приторно сладких блюд, можно добавить во время взбивания ингредиентов несколько капель сока из свежего лимона.
Не бойтесь экспериментировать. Можно добавить грецкие орехи, спелый банан, кокосовую стружку, какао. Никакой из перечисленных продуктов не испортит вкус, а только дополнит его.
Заварной крем для вафель
Не хотите ждать торжества, чтобы порадовать себя и родных вкусным десертом? Вафельный торт с заварным кремом не только порадует вас простотой приготовления, но и нежным вкусом. Такой тортик особенно придется по вкусу тем, кто любит торт Наполеон.
Готовые коржи, которые продаются в любом супермаркете, сэкономят ваше время и силы.
Что понадобится:
пшеничная мука | 1 ст.л. |
крахмал | 1 ст.л. |
ванилин | щепотка |
молоко жирное | 1 стакан |
яйца | 2 шт. |
сахар | ¼ стакана |
Время на приготовление — уйдет не более 30 минут.
Калорийность составит на 100 г 213 ккал.
Начинаем готовить:
- В сотейник выливаем молоко, добавляем к нему ванилин и ставим на средний огонь. Ждем, пока закипит;
- В это время в миске нужно взбить яйца с сахаром. Масса должна выйти однородной;
- Добавляем к этой массе крахмал и 70 мл подогретого, но не кипящего молока, хорошо перемешиваем;
- В кипящее молоко тонкой струечкой нужно влить приготовленную смесь, при этом, постоянно помешивать. Варить до того момента, как загустеет;
- Снимаем с плиты и ждем, пока остынет.
Коржи лучше смазывать не еще немного теплым кремом (так он лучше пропитает каждый коржик). После оставить на 1-2 часа в прохладном месте. Украсить торт сверху можно ягодами, тертым шоколадом, кусочками фруктов.
Кофейный крем для торта из листовых вафель
Одним из самых популярных кремов для украшения различных десертов является кофейный крем. Он очень нежный, но в тоже время и терпкий. Наверное, в этом и есть его изюминка. Он придаст изумительный вкус в том случае, если правильно придерживаться всех рекомендаций и количества ингредиентов.
Что потребуется:
молотый кофе | 1 ст.л. |
сахар | 1 стакан |
жирное молоко | полстакана |
сливочное масло | 200-250 г |
вода (кипяток) | полстакана |
яйцо | 1 шт. |
Время на приготовление — потребуется не более 15 минут.
Калорийность этого крема на 100 г составит около 393 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Кофе нужно подготовить заранее. Для этого залейте его кипятком и дайте настояться 15 минут. Далее процедите его через марлю;
- Процеженный кофе выливаем в кастрюлю. Добавляем к нему сахар и молоко. Доводим до кипения;
- В мисочку вбейте яйцо и миксером взбейте его до однородности. Струйкой, не спеша, вливайте его в кофейную массу;
- Тщательно перемешивайте;
- На среднем огне массу нужно проварить около 2-3 минут, после снимите с огня и оставьте остывать до комнатной температуры;
- Сливочное масло разомните вилкой и добавьте его в кофейную массу;
- Теперь нужно перебить все миксером. Крем должен получиться однородным и увеличиться в 2 раза.
Все готово к применению, поэтому можно смело начинать перемазывать вафельные коржи. Такой тортик можно сверху притрусить кокосовой стружкой. Совет! Чтобы масло можно было легко размять, за 2 часа до приготовления крема, его нужно вынуть из холодильника.
Чтобы торт из вафельных коржей получился нежным и сытным, нужно подобрать к нему вкусный крем. Чем жирнее крем, тем нежнее будет торт. Творожная масса, да еще и в сочетании с ароматными ягодами, ну что может быть лучше? Ягоды можно подобрать на ваше усмотрение и вкус.
Что понадобится:
вафельные коржи | 8 шт. (1 упаковка) |
творог жирный | 300-350 г |
сметана 20 % жирности | 200 г (1 стакан) |
молочный шоколад | 50-70 г |
сахар | 100 г (полстакана) |
ванильный сахар | 0,5 ч.л. |
клубника | 250 г |
На приготовление торта уйдет не более 20 минут.
Калорийность десерта на 100 г составит 378 ккал.
Приступаем к готовке:
- Творог протираем через сито, так крем получится воздушным и однородным;
- К нему высыпаем сахар, ванильный сахар и добавляем сметану. Все хорошо взбиваем миксером;
- Клубнику хорошо промойте под проточной водой, и нарезать кружочками;
- На каждый корж наносим творожный крем (тонким слоем) и выкладываем кружочки клубники;
- Верх торта и бока также перемажьте кремом и посыпьте тертым молочным шоколадом.
По желанию можно украсить целой клубникой. Можно звать всех к чаепитию.
Полезные советы
Для того чтобы приготовить не только вкусный, но и оригинальный вафельный торт, нужно знать некоторые хитрости.
- Ели хотите, чтобы торт был с ореховым вкусом, в крем нужно будет добавить измельченных грецких орехов и 1 ч.л. коньяка;
- Масляный крем со сгущенкой замечательно сочетается, как с шоколадом, так и я ягодами. С такими добавками можно получить очень нежный десерт и подавать, как отдельное сладкое блюдо;
- Если заморозить крем, который остался, то можно получить вкусное мороженое;
- Чтобы придать фруктового привкуса, можно добавить взбитый в блендере спелый банан.
С подобными кремами можно смело экспериментировать. Не бойтесь ошибиться, и может у вас получится свой оригинальный и вкусный десерт.
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Последние комментарии