Рецепт теста дрожжевого на пирожки жареные
Тесто на пирожки жареные
Тесто для пирожков лучше делать на дрожжах. Можно еще использовать натуральную закваску, как в давние времена. На самом деле хочу вам сказать, что не так уж давно мы стали использовать дрожжи. Они были придуманы в середине прошлого века. Теперь вот без дрожжей выпечка просто немыслима! К тому же, есть еще и французские дрожжи. Они сухие и поднимают тесто, практически, моментально. Приготовить пирожки за 3 часа - это, поверьте, очень быстро!

Нагреваем воду до теплой температуры. Наливаем в глубокую посуду 200 мл. Кладем сахар и размешиваем. Насыпаем дрожжи. Снова перемешиваем. Через 10 минут насыпаем соль и опять перемешиваем. Просеиваем стакан муки. Размешививаем с водой, куда положили дрожжи. Оставляем на 20 минут в тепле.

Опара у нас подошла быстро, поскольку дрожжи у меня сухие. Теперь досыпаем всю оставшуюся муку через сито. Доливаем 200 мл теплой воды. Хорошенько перемешиваем все руками. После этого, наливаем 100 мл растительного масла. Тесто нужно вымесить так, чтобы оно хорошо отлипало от стенок посуды.

Оставляем замешанное тесто набухать под полотенцем. Через 15 минут следует еще раз его вымесить руками. После чего ставим тесто подниматься в теплое место на 40-50 минут (в зависимости от температуры помещения). Оно должно подняться и запузыриться.

Пока тесто поднимается, мы как раз успеем приготовить начинку. В качестве начинки у меня будет картошка с луком и грибами. Сначала отварю картофель. Потом обжарю нарубленный репчатый лук с грибочками. Сваренный картофель надо подавить ступкой и перемешать с обжаркой. Кладем в начинку соль и перец по вкусу.

Поднявшееся тесто нужно обмять 1 раз и оставить его еще на столько же времени в тепле. Так оно наберет силу и окрепнет. В общей сложности мы ждем около двух часов. По истечении времени разделяем тесто на комочки. Каждый комочек сплющиваем и растягиваем вручную. Скалка в данном случае нам не понадобится. Кладем на тесто начинку, защипываем края. Оставляем налепленные пирожки на 10 минут, чтобы немного поднялись.

Ставим жаропрочную посуду с растительным маслом на огонь. В раскаленное масло кладем немного придавленные пирожки. Масла должно быть много, чтобы получить эффект фритюра. Обжариваем пирожочки с двух сторон до румянца.

Готовые пирожки лучше перекладывать на бумажные салфетки или полотенца, чтобы они стали скорее сухими. Лишний жир стечет, останется только вкус. Эти пирожки являются классическими. Кушайте на здоровье!
средняя оценка: 4.1, всего голосов: 22
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Пирожковое тесто для жареных пирожков — 7 рецептов дрожжевого теста
Добрый день друзья! Я думаю вы согласитесь со мной, что почти что все люди любят пирожки. Они бывают с различными начинками: сладкими и нет. А по способу приготовления делятся на печеные и жареные.
Тесто для пирожков (как жареных, так и печеных) чаще всего берется дрожжевое. Выбор дрожжей очень велик: свежие, сухие, быстродействующие. Конечно же большей популярность пользуются сухие дрожжи. А в частности быстродействующие. И у всех пирожочков конечно будет свой особенный неповторимый вкус.
Сегодня мы постараемся рассмотреть самые вкусные варианты приготовления, в почете будет дрожжевое тесто для пирожков, но для тех кому его нельзя, мыт так же рассмотрим варианты приготовления и без дрожжей, поэтому выбирайте рецепт которой больше всего подходит вам и готовьте с удовольствием!
Определившись со способом приготовления, теперь нужно определяться и с начинкой, у нас в семье очень любят с картошкой, печенкой, капустой, а деткам нравятся конечно же сосиски в тесте и со сладким заполнением в виде ягод или варенья. А с какой начинкой больше всего любите вы, не забудьте поделиться с нами в комментариях?
Пышное тесто для пирожков на кефире
Такое тесто подойдет для любых начинок: несладких и сладких. А пирожки получаются тоненькими и необычайно вкусными. Как правило, эти румяные красавцы разлетаются с пылу с жару, но если они и останутся наследующий день, то тесто остается таким же мягким. За что мне и нравится рецепт на кефире!
Необходимые продукты:
- 1 яйцо;
- 0,5 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара;
- 300 мл. кефира;
- 1 ст.л. раст. масла;
- дрожжи- 10 гр.
- 1 ч.л. соды;
- 450 г муки + 2 ст.л.
Приготовление:
1. Приступаем к приготовлению теста. Для начала необходимо взбить слегка яйца.
2. Не переставая мешать, добавляем: соль, сахар, кефир, растительное масло и соду. Прогреть массу в микроволновке до теплого состояния и всыпать дрожжи, тщательно перемешать.
3. Постепенно всыпаем 450 г. предварительно просеянной муки, тем самым обогатив ее кислородом. И начинаем замешиваем тесто.
Муку просеивать нужно в обязательном порядке, а лучшего все два раза, так она насытится воздухом и будут готовые изделия пышными и воздушными.
4. Теперь нужно замесить тесто руками и после перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и убираем в тепло до подъема.
5. Затем скатываем из него колбаску и разделяем ножом на равные части.
6. Далее приступаем к лепке пирожков:
Стол немного присыпаем мукой. Обваливаем кусочек теста в муке с двух сторон. В это же время формируем лепешечку для пирожка. Толщиной около 5 мм.
Это можно делать руками или скалкой.
7. Теперь добавляем начинку. У нас это тушеная капуста. На самом деле начинку можно брать любую: картошку, картошку с печенкой, с яйцом и луком, с колбасой, ливером, с мясом.
8. Аккуратно защипываем края пирожка, чтобы в нем не было дырочек, иначе во время жарке края могут отлепиться. Лишнюю муку стряхиваем рукой.
9. Выкладываем пирожки в разогретое масло, швом вниз. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон.
10. Как видите, пирожок очень тоненький, а тесто мягонькое как пух! А мой папа говорит что пирожки по этому рецепту получаются как в столовой СССР, ну очень вкусные!
Вот и готовы ароматные, румяные пирожки! Ставьте чайник и приглашайте родных к столу, со сладким чаем они особенно вкусны!
Готовим быстрое тесто как пух за 2 минуты
Этот рецепт быстрого, прекрасного на вкус и универсального дрожжевого теста. Самый главный его плюс — выпечка, приготовленная из этого теста не черствеет. Рецепт подходит не только для жареных пирожков, но и выпеченных в духовке. А также для плюшек, пончиков, пиццы и булочек.
Необходимые продукты:
- 3 ст. теплой воды;
- щепотка соли;
- 4 ст.л. сахара;
- 6 ст.л. муки + 8 ст.;
- 1 ст.л. сухих дрожжей;
- 1 ст. растительного масла.
Приготовление:
1. Первым делом следует приготовить опару. Для этого, смешаем воду с 6 ст.л. муки, солью, сахаром и дрожжами.
2. Хорошо перемешиваем, что бы не было комочков и оставляем, примерно на 15 минут, до появления пузырьков.
3. После этого вливаем необходимое количество подсолнечного масла.
4. И вводи оставшиеся 8 стаканов муки.
5. Тщательно перемешиваем. Сначала ложкой, а затем руками. Тесто получается очень гладким и эластичным.
6. После чего, выкладываем на стол, присыпанный мукой. Вымешиваем. В итоге получается очень нежное тесто, которое не липнет к рукам.
После того, как оно отдохнет пару минут, можете приступать к лепке пирожков. Начинку готовьте, которую вы любите!
Рецепт на сухих дрожжах для жарки в хлебопечке
Стоит отметить, что в хлебопечке мы приготовим только тесто, а не сами пирожки. Оно отлично подходит, и не только для пирожков, но и для булочек и пиццы. А чудо-помощница нам поможет хорошенько вымесить тесто, нужно лишь загрузить необходимые ингредиенты и включить нужную программу.
Необходимые продукты:
- 250 мл молока;
- 1 яйцо;
- 3 ст.л. раст. масла + 1 ч.л.;
- половина пакетика быстродействующих дрожжей (5-6 г);
- 1,5 ст.л. сахара;
- 0,5 ч.л. соли;
- 380 г муки.
Приготовление:
1. Молоко подогреваем до теплого состояния. Муку просеиваем.
Все остальные ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В чашу хлебопечки заливаем молоко. Добавляем сахар,дрожжи. Перемешиваем.
3. Вводим соль, яйцо и растительное масло.
4. Всыпаем муку и устанавливаем чашу обратно в хлебопечку.
5. Закрываем крышку. Выбираем 6-ую программу. Режим — тесто.
Время замешивания — 20 минут.
Время подъема — 70 минут.
Итого, через полтора часа тесто будет готово.
6. Первое замешивание:
Если тесто липнет к стенкам, добавьте 1-2 ст.л. муки.
7. После того, как масса полностью вымесится, добавим 1 ч.л. растительного масла.
8. Закрываем крышку и ждем полного подъема теста.
А пока наше оно подымается, самое время приниматься готовить любимую начинку. После чего формируем пирожки и жарим на раскаленной сковороде.
Вкусное дрожжевое тесто для пирожков
Оно готовится быстро и просто. Не смотря на это, получается очень вкусным, воздушным, пышным и нежным. Пирожки из него не черствеют и долго хранятся. Попробуйте приготовить, я уверена рецепт вам очень понравится.
Необходимые продукты:
Ингредиентов для приготовления понадобится не так много, как в обычных рецептах.
- 2 ст. теплой воды или молока;
- 2 ст.л. сахара;
- 1,5 ч.л. соли;
- 1 ст. растительного масла;
- 50 г прессованных дрожжей (половина пачки);
- мука.
Приготовление:
1. Итак, начнем готовить. Смешиваем воду или молоко с сахаром, дрожжами. Их необходимо размять, а уже потом добавить в смесь.
2. Все тщательно перемешиваем. Затем всыпаем примерно стакан просеянной муки. Замешиваем опару. Накрываем ее салфеткой и оставляем на 15 минут.
3. После этого, опара поднимется и запузырится.
4. Вливаем растительное масло.
9. Всыпаем соль. Все хорошо перемешиваем. Добавляем просеянную муку и замешиваем мягкое не липкое тесто. Опять накрываем салфеткой и даем отдохнуть 5 минут.
Выкладываем поднявшееся тесто на стол, смазанный растительным маслом и начинаем формировать пирожки, при условии, что начинка уже готова.
Рецепт без добавления дрожжей на воде
Не все любят дрожжевое тесто, а некоторым просто нельзя его кушать из-за проблем со здоровьем, в частности ЖКТ. В таких случаях очень будет кстати без дрожжевой рецепт на воде на скорую руку. Начинку выбирайте на ваш вкус.
Необходимые продукты:
- 260-300 г муки;
- 100 мл. теплой воды;
- 1 ст.л. раст. масла;
- соль — по вкусу.
Приготовление:
- Смешиваем все разом ингредиенты. У нас получится вот такое мягкое тесто.
2. Затем положим тесто в полиэтиленовый пакет и оставим на 15 минут.
3. В это время можно приготовить начинку. У нас это вареный картофель с морковью и луком.
4. Теперь приступаем к лепке пирожков:
5. Стол смазываем растительным маслом. Раскатываем колбаску и разрезаем его на одинаковые по размеру кусочки.
6. Скатываем каждый из них в шарик. Смазываем скалку растительным маслом. Раскатываем шарик из теста в тонкую лепешку. Чем тоньше, тем быстрее прожарится пирожок.
7. Выкладываем начинку. Защипляем края пирожка и приступаем к жарке.
Видео рецепт приготовления на сыворотке
В этом видео представлен подробный мастер-класс приготовления теста для жарки пирожков, приготовленное на сыворотке. Этот рецепт очень легкий, тесто готовиться быстро без особых усилий, а пирожки получаются необыкновенно вкусными, воздушными, а домашние скажут спасибо, сами убедитесь когда румяные красавцы вмиг исчезнут со стола! Из этого теста великолепные не только пирожочки, но и очень вкусный хлеб получается, пицца, расстегаи, обязательно попробуйте этот рецепт, не пожалеете!
Правда ведь, ничего сложного, а какая пористая и воздушная масса получается!
Дрожжевое тесто на пирожки в холодильнике
Его можно назвать чудо-тестом из холодильника. Пирожки получаются очень вкусными и воздушными. Подходит как для жарки, так и выпечки.
Необходимые продукты:
- 200 мл теплого молока;
- 50 г свежих дрожжей или 1 пачку (11 г) быстродействующих сухих;
- 2 яйца;
- 2,5-3 ст. (500-600 г) муки;
- 100 г сливочного масла;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ст.л. сахара.
Приготовление:
Второе название такого теста — Хрущевское или Французское.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
В пиалу с молоком всыпаем дрожжи. Перемешиваем и отставляем в сторону.
В большой миске смешиваем яйца, соль, сахар.
Взбиваем венчиком до растворения сахара и соли.
Добавляем сливочное масло (комнатной температуры) и растительное масло. Тщательно перемешиваем.
Затем вливаем молочно-дрожжевую смесь. Перемешиваем.
Постепенно добавляем просеянную муку, не переставая мешать. Сначала делаем это венчиком, а затем руками.
После того, как тесто перестанет липнуть к рукам, перемещаем его в большой полиэтиленовый пакет. Завязываем сверху, чтобы было место для подъема.
Ставим в холодильник на 1-2 часа.
Можно замесить тесто вечером и оставить на ночь в холодильнике.
После чего достаем из холодильника и даем полчаса постоять при комнатной температуре. Тесто увеличится в объеме. Далее можно приступать к готовке.
Вот такие интересные рецепты мы приготовили для вас сегодня. Выбирайте понравившийся или, может быть, у вас есть свой проверенный рецепт теста для жареных пирожков? Если да, то обязательно поделитесь им в комментариях.
Приятного чаепития. До новых публикаций!
Пирожковое дрожжевое тесто для жареных пирожков
Привет гости и подписчики блога!
Не ничего лучше домашней выпечки, а уж тем более пирожков, которые жарятся на сковородке в растительном масле. Моя семья частенько делает это блюдо, потому что оно очень вкусное. Хоть пусть и говорят, что оно не безопасно для здоровья.
Самое конечно основное это начинка и каким будет тесто. Если оно удачное и пышное, то лакомства в жиру получатся очень нежные и красивые. Но, иногда бывают и разочарования, вот чтобы их не было вашему вниманию предлагаю ознакомиться с данной заметкой. В ней собрано разнообразное количество проверенных рецептов пирожкового теста.
Можно выпекать хоть на молоке или на кефире. Есть даже способы и на воде. В любом случае правильно нужно завести опару и дать ей постоять некоторое время.
Есть ли у вас свои заслуженные и любимые кандидаты в депутаты? Конечно я имею виду каким видом теста пользуетесь обычно вы? Ведь многие предпочитают готовить даже на соде. Да, уж до чего дошла наука, сколько всего придумано.
Сейчас еще стало модным заводить тесто в хлебопечке, а что включил — все готово, и не надо париться. Ведь сладости и любые другие печеные творинки любят почти все без исключения, особенно детишки.
Рецепт теста на сухих дрожжах для жареных пирогов
Этот вариант неспроста можно назвать шикарным, получается очень великолепная и пушистая масса. А какие из нее выходят славненькие пирожочки так это вообще просто сказка. Рекомендую начать свои эксперименты именно с этого несложного приготовления.
Вы только взгляните на его структуру, сразу можно влюбиться по уши. Отличный вариант хоть для сковороды, хоть для духовки.
Ингредиенты даны на большую порцию, так что, можно уменьшить вдвое эти пропорции.
Нам понадобится:
- мука — 1,2 кг
- сахар — 100 г
- соль повареная — 1 ч.л
- кефир (или простокваша)- 400 г
- молоко — 100 г
- сухие дрожжи — 2 пачки по 11 г
- маргарин или сливочное масло — 150 г
- яйцо куриное — 4 шт.
Этапы:
1. Возьмите глубокую тару и слегка подогрейте молоко, чтобы оно стало теплым. Влейте затем к нему кефир и размешайте.
Возможно будет полезно. Вместо кефира использовать можно простоквашу, тогда выпечка получится нежнее и вкуснее.
2. Следующий шаг — добавьте соль и сахарный песок, перемещайте, чтобы все частички растворились.
3. Затем на плите или воспользуйтесь водяной баней растопите маргарин или масло.
Если хотите, чтобы выпечка долго не черствела выбирайте маргарин, но со сливочном маслом будет вкуснее.
4. Затем разбейте сюда же куриные яйца и тщательно размешайте венчиком.
5. Масса должна получиться желтенькой, но при помешивании и немножечко побелеет.
6. Далее внесите пакетики сухих дрожжей и муку. Тщательно перемешайте. Муку желательно вносить частями, а не всю сразу.
8. После того, как ложкой будет трудно вымешиваться масса воспользуйтесь своими руками.
9. Почти готово, накройте его теперь пищевой пленкой или полотенчиком и ждите пока оно увеличится в два раза. По времени это примерно 2-3 часа. Смотря какая у вас в комнате температура.
Как завести пирожковое тесто для пирожков на кефире (простокваше)
Проще не бывает, к тому же, когда под рукой есть отличное видео с популярного канала ютуб. Интересный вид, который готовится не только на дрожжах, но вы можете добавить еще щепотку соды. Все подробности смотрите прямо сейчас.
Оно универсальное, подходит даже для основы пиццы или лепешек.
Простой способ замеса теста на воде
А теперь взгляните на этот чудный комочек. Не правда он великолепен. Такими и будут ваши лакомства, хоть с капустой или же с картошкой. А может вы задумали постряпать сладкие ватрушки в жиру. В любом случае этот способ станет вашей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни.
А может будет именно фаворитом и станете всегда печь только на таком тесте, а другие отбросите в сторону.
Нам понадобится:
- мука — 0,5 кг
- соль — 0,5 ч.л
- сахарный песок — 1 ст.л
- дрожжи сухие — пол пакетика Саф Момент или другой марки 5 г
- молоко — 0,5 ст. (или замените на воду)
- вода — 0,5 ст.
- растительное масло — 1 ст.л
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Смешайте в любой глубокой посуде воду и молоко. Как уже говорилось, запросто можно водой заменить молоко, в этом нет ничего страшного. Выйдет тоже очень вкусно. Жидкости должны быть тепленькими.
2. Затем возьмите одно куриное свежее яйцо и разбейте его.
3. Размешайте вилочкой и тут же влейте ложечку растительного рафинированного масла.
А ты знал? Это придаст тесту эластичность и пластичность.
4. После поочередно внесите сахарный песок. Размешайте.
5. Затем соответственно следующий сыпучий ингредиент — соль. И только после этого дрожжи.
Именно сахарок и соль любят сухие дрожжи, с этими компонентами они заиграют активно.
6. Вот такие чудеса. Берите проверенные дрожжи, мне нравится марка Сан момент, никогда не подводили. Какими пользуетесь вы?
7. Далее, чтобы поднялась шапочка внесите в эту смесь пять ложек муки и размешайте. Накройте любой тканью и дайте постоять минут 40 в тепле. Затем снова всыпьте муку.
Муку берите только дважды просеянную, тогда тесто получится легким как пушок и еще и воздушным.
8. Хорошо и тщательно руками вымесите его в емкости. Накройте пленкой или крышкой и ожидайте пока оно не простоит около 1,5 часов и не подымится. Далее подбейте и примерно через 40 минут переходите к дальнейшим действиям — стряпайте пирожочки с любой начинкой.
Рецепт пирожкового теста на молоке и сырых дрожжах
Хочу еще поделиться одним излюбленным шедевром. Этот вариант универсальный и большинство юных и заядлых хозяек выбирают его. Да и не спроста.
При любом раскладе, запомните, что лучше всего любая выпечка получается на живых дрожжах, а не на сухих.
Между прочим можно еще в него положить цедру лимона или апельсина, что в свою очередь наградит его отменным и нереально пикантным вкусом, если делаете сладкие ватрушки.
С таким видом теста вы никогда не будете мучиться, оно не липкое и довольно послушное, вообщем само очарование.
Нам понадобится:
- мука — 450 г
- молоко — 1 ст. или 250 мл
- сливочное масло — 90 г
- сахарный песок — 2 ст.л
- соль — 1 ч.л
- дрожжи прессованные — 30 г
- яйцо — 1 шт.
Этапы:
1. Молочко подогрейте до 40 градусов, чтобы палец не обжигался, так можно проверить. Если температура будет высокой, то дрожжи не даут нужного эффекта, это их убьет.
2. В него добавьте прессованные дрожжи. Подсластите и посолите массу. Размешайте и положите пару ложек муки. Накройте полотенчиком и оставьте до поднятия.
3. После, как увидите на поверхности шапку с пузырями влейте растопленное сливочное масло, размешайте. Разбейте яйцо.
4. Затем добавляйте оставшуюся муку частями. Хорошо разомните тесто по столу. Прям таки сделайте массаж. Оно это очень любит.
5. После таких манипуляций смажьте его растительным маслом, и накройте пакетиком. Дайте постоять в тепле 1 час, затем подбейте и еще один раз дайте подняться и увеличиться в два раза. А дальше творите шедевры).
Лучший рецепт нежного и пышного теста без яиц для жареных пирожков
Сразу оговорюсь, что по этому варианту выпекаются исключительно не сдобные лакомства. То есть для булочек этот вариант не приемлем. А вот для любых других, таких как с картошкой или грибами, то, пожалуйста. Отличный вариант, как для духовки, так и для сковороды.
Нам понадобится:
- вода питьевая теплая — 1 ст.
- вода кипяток — 1 ст.
- сухие дрожжи — 1 пакетик
- сахар — 1 ст.л
- соль крупная — 1 .л
- растительное масло — 4 ст.л
- мука — 750 г
Этапы:
1. В любую высокую чашку вылейте теплую воду, соедините ее с солью и сахаром. Размешайте. Добавьте дрожжи и положите пару ложечек муки. Размешайте и дайте смеси постоять 20 минут, чтобы образовалась шапочка.
Муку берите просеянную, использовать для этой цели можно ручное автоматическое сито. С ним очень удобно работать.
2. После того, как увидели пузырьки и что масса стала пышная, сразу же влейте растительное масло. Следом высыпьте половинку муки и хорошенько размешайте венчиком или ложкой. Затем заварите массу, влейте кипящую воду и размешайте.
3. А затем добавьте остатки просеянной муки.
4. Вымешивайте тщательно руками, а после дайте тестицу постоять и отдохнуть около 2 часов. Затем используйте его по назначению.
Важно! Оно не должно сильно липнуть к рукам, должно быть послушное.
Как приготовить тесто для жареных пирожков быстро и вкусно
Знакомимся с классическим рецептом приготовления. Продукты, которые используются здесь всегда есть в холодильнике и в каждом доме. Начинку можете брать абсолютно любую, хоть соленую, или же сладкую.
А можно вообще напечь пышечек, а потом просто устроить чаепитие с вареньем.
Нам понадобится:
- кефир — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- дрожжи мокрые — 30 г
- масло растительное — 3 ст.л
- мука — около 600-700
- соль и сахар — щепотка
Этапы:
1. Разведите в воде соль и сахар, а после дрожжи. Дайте постоять пару минут.
2. Затем разбейте яйцо в другую емкость и добавьте теплый кефир, размешайте. Соедините опару с этой смесью из кефира. И влейте растительное масло.
3. Вносите муку постепенно и не торопясь, произведите в ручную замес. После дайте тесту подойти два раза, а после жарьте чудные творения на сковородке.
Быстрое тесто в хлебопечке за 15 минут
С таким способом готовки, который является достаточно быстрым хочу еще познакомить вас. Так как такие услуги реально можно перевесить именно на этот прибор. Главное найти все составляющие и верно их туда положить.
Чтобы не возникло больших трудностей можно прибегнуть к просмотру этого видеосюжета. Желаю удачи и приятных открытий.
Жарьте пирожки на здоровье и и кушайте с удовольствием, а пусть тесто порадует вас своей пышностью и воздушностью и конечно же нежным вкусом.
Заканчиваю свой пост и напоминаю, что у меня есть своя группа в контакте. Милости прошу. Всем бодрого дня и отличного настроения. До скорых встреч. Пока.
С уважением, Екатерина Манцурова
Быстрое тесто для жареных пирожков — рецепт с фото
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного и простого в приготовлении теста для жареных пирожков. Приготовим быстрое дрожжевое тесто на молоке. Тесто, приготовленное по этому рецепту, получается эластичным и очень приятным в работе, но главное – не требует настаивания. Достаточно лишь смешать все компоненты, замесить тесто, и можно сразу приступать к формированию и обжариванию пирожков. Пирожки, приготовленные из такого теста, получаются воздушными и мягкими, а тесто - пористым и очень нежным на вкус. Попробуйте!
Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.
Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.
Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.
Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.
В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.
Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.
Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.
Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.
Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.
Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.
Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.
Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.
Защипните края теста и придайте пирожкам форму.
Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Рецепты жареных пирожков из дрожжевого теста
23 марта 2018 2359
Только представьте, насколько эти пирожки будут пышными и аппетитными после обжарки в масле. Румяные, хрустящие, а внутри мягкие и такие насыщенные!
Вкусное тесто на дрожжах для жареных пирожков

соль - | 5 г |
свежие дрожжи - | 25 г |
мука - | 560 г |
сахар - | 15 г |
яйцо - | 1 шт. |
растительное масло - | 25 мл |
молоко - | 250 мл |
вода - | 40 мл |
Время приготовления: 210 минут | Калорийность на 100 грамм: 248 Ккал |
Займет его приготовление достаточно много времени, но результат, поверьте, стоит того!
Как приготовить:
- Воду немного подогреть и вылить в миску.
- Покрошить в нее дрожжи, добавить сахар и соль.
- Туда же — ложку муки и все это тщательно перемешать.
- Дать настояться пятнадцать минут. Этого времени будет как раз достаточно, чтобы опара поднялась, если дрожжи работают.
- Молоко немного подогреть, отставить.
- Яйцо взбить в соседней миске, смешать с теплым молоком и маслом.
- Перемешать все это и ввести опару, соединить.
- Всыпать остатки муки через сито и замесить однородное, мягкое тесто.
- Убрать его в тепло на два часа, затем обмять и вернуть в тепло еще на час.
Совет: можно использовать сухие дрожжи, но их понадобится всего 10 грамм.
Чтобы заменить чем-то обед, приготовьте эти пирожки. У нах в качестве начинки есть сочное и ароматное, безумно вкусное мясо, которое нравится всем.
мясной фарш | 0,4 кг |
соль | по вкусу |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
мука | 0,8 кг |
растительное масло | 300 мл |
сахар | 15 г |
сыворотка | 600 мл |
яйцо | 1 шт. |
Уйдет на готовку – 2 часа.
В одной порции – 279 калорий.
Как приготовить:
- Немного сыворотки нужно подогреть (буквально четверть стакана).
- Добавить соль, сахар и дрожжи, растворить все три компонента.
- Перемешать все это и дать настояться десять минут.
- Яйцо в это время взбить в отдельной емкости.
- Добавить немного подогретую сыворотку и перемешать.
- Ввести и опару, которая поднялась шапкой.
- Влить пять ложек масла и частями ввести всю муку через сито.
- Важно вымешивать массу каждый раз до однородности.
- Когда тесто станет мягким, обмять его и убрать в тепло на час.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить его.
- Всыпать в фарш, приправить перцем и солью, тщательно перемешать.
- Тесто обмять и скатать из него колбаску.
- Порезать ее порционно и каждый кусочек раскатать в лепешку.
- В центр поместить немного мясо с луком, края защипнуть.
- В сковороде прогреть оставшееся масло и обжарить на нем пирожки до готовности.
Совет: если переживаете, что мясо не приготовится, его можно предварительно обжарить хотя бы до полуготовности.
Жареные пирожки с картошкой на дрожжах
Самый простой вариант любимых домашних пирожков. Мы готовим их не только с картошкой, добавили еще и немного зелени. Получилось вкусно!
Для теста:
яйцо | 1 шт. |
сливочное масло | 30 г |
мука | 0,7 кг |
сахар | 20 г |
сухие дрожжи | 11 г |
молоко | 0,2 л |
растительное масло | 15 мл |
соль | 5 г |
Для начинки:
растительное масло | 0,3 л |
молоко | 150 мл |
укроп | 10 г |
картошка | 5 клубней |
соль | по вкусу |
сливочное масло | 50 г |
Уйдет на готовку – 1 час и 50 минут.
В одной порции – 299 калорий.
Как приготовить:
- Для приготовления теста подогреть молоко и вылить в миску.
- Добавить растительное масло и мягкое сливочное масло.
- Туда же всыпать сахар и убрать смесь на плиту.
- Готовить ее, помешивая, до тех пор, пока масло и сахар полностью не растворятся.
- В теплую (ни в коем случае не горячую!) массу всыпать сухие дрожжи.
- Вбить яйцо и перемешать, всыпать две ложки муки.
- Дать настояться четверть часа и затем ввести соль по вкусу, остатки муки.
- Замесить тесто, накрыть его и убрать в тепло на час.
- За это время подготовить начинку и для начала почистить и вымыть картошку.
- Нарезать ее и залить водой, убрать на плиту до готовности.
- Затем воду слить, размять ломтики в пюре.
- Укроп ополоснуть и порубить, смешать с картошкой.
- Молоко соединить со сливочным маслом, подогреть и влить в картофель.
- Смешать и дать начинке немного остыть.
- Тесто обмять и поделить на части, каждую из них раскатать в лепешку.
- Поместить в центр немного начинки и края скрепить.
- Дать настояться им минут пять, в это время прогреть растительное масло.
- По одному выкладывать в него пирожки и жарить до золотистого цвета.
- Затем поместить на салфетки — и к столу.
Совет: можно в начинку добавить немного измельченного лука, обжаренного на масле до хруста.
Как приготовить на кефире
Говорят, выпечка, в состав которой входит кефир, дольше остается свежей. Что ж, проверить будет сложно, так как разлетаются они в мгновение ока. Тем более с такой вкусной начинкой!
зеленый горошек | 80 г |
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
лук | 1 головка |
кефир | 0,4 л |
порошок карри | 10 г |
мука | 1 кг |
масло оливы | 30 мл |
кинза | 10 г |
растительное масло | 80 мл |
яйца | 2 шт. |
картошка | 150 г |
чеснок | 2 кусочка |
куриное мясо | 0,2 кг |
сахар | 2 щепоти |
Уйдет на готовку – 1 час и 40 минут.
В одной порции – 242 калории.
Как приготовить:
- Воду слегка подогреть, лишь до теплого состояния.
- Вылить в миску, всыпать дрожжи, добавить соль и сахар, растворить их.
- Дать настояться минут десять, за это время опара поднимется шапкой.
- Кефир тоже немного подогреть, залить его в опару, когда время пройдет.
- Туда же вбить яйцо, добавить муку в несколько этапов.
- Влить половину растительного масла и замесить однородное тесто.
- Убрать его в тепло на 30-40 минут и в это время подготовить начинку.
- Картошку почистить и вымыть, нарезать.
- Отварить ее в соленой воде до полной готовности.
- Лук и чеснок очистить от шелухи, мелко порубить.
- Масло оливы прогреть на сковородке, обжарить в нем чеснок с луком.
- Курицу почистить и нарезать мелко, затем пропустить через мясорубку.
- Добавить в сковороду и тушить до готовности.
- В конце добавить карри и другие специи, картошку, вымытый горошек.
- Все соединить и дополнить вымытой и измельченной кинзой.
- Снять начинку с огня и дать ей немного остыть.
- Подошедшее тесто обмять, раскатать в пласт.
- Вырезать кружочки большой кружкой.
- В середину каждого положить по ложке начинки.
- Свернуть края и сформировать пирожки.
- Остатки растительного масла прогреть на сковороде.
- Обжарить в нем пирожки с курицей до готовности.
Совет: можно использовать для начинки готовый куриный фарш.
Приготовление пирожков из слоеного дрожжевого теста
Это будет настоящее безумие! В начинке вас будет ждать яркий и полезный шпинат с нежным творогом и соленой фетой. Наслаждение и только!
Для теста:
соль | по вкусу |
свежие дрожжи | 30 г |
яйцо | 1 шт. |
мука | 0,6 кг |
молоко | 150 мл |
сахар | 15 г |
сливочное масло | 200 г |
вода | 70 мл |
Для начинки:
лук | 2 головки |
чеснок | 2 кусочка |
черный молотый перец | по вкусу |
шпинат | 0,3 кг |
творог | 0,2 кг |
масло оливы | 15 мл |
фета | 200 г |
растительное масло | 0,2 л |
соль | по вкусу |
Уйдет на готовку – 2 часа и 20 минут.
В одной порции – 294 калории.
Как приготовить:
- Воду подогреть до теплого состояния, развести в ней дрожжи.
- Добавить сахар и все тщательно перемешать.
- Дать постоять минут десять, пока опара не поднимется шапкой.
- В муку добавить соль и перемешать, пропустить через сито.
- Холодное масло мелко порубить вместе с мукой в крошку.
- В опару ввести сырое яйцо, тщательно перемешать все.
- Молоко подогреть и влить тоже в опару, соединить компоненты.
- Полученную массу вылить к муке с маслом, замесить тесто.
- При необходимости (если будет очень сухим или, наоборот, влажным) добавить пару ложек воды или муки.
- Завернуть тесто в пленку и убрать его в холодильник на полтора часа.
- Лук почистить и ополоснуть, мелко порубить.
- Чеснок очистить и пропустить через давку.
- В сковороде прогреть масло оливы, всыпать лук и тушить до мягкости.
- Затем добавить чеснок и тушить все вместе еще минуту.
- Добавить шпинат. Если он заморожен, выкладывать сразу. Если свежий, то ополоснуть и мелко порубить.
- Тушить, помешивая, на протяжении пяти минут под крышкой.
- Готовить до испарения жидкости, затем снять с огня и дать остыть.
- Творог положить в миску, посолить его и поперчить, перемешать.
- Фету размять вилкой или натереть, если сыр плотный.
- Добавить шпинат к творогу, туда же фету и все это соединить.
- Тесто раскатать и нарезать широкими полосками.
- Равномерным слоем выложить творог со шпинатом.
- Накрыть второй полоской и соединить их между собой с помощью вилки.
- Повторить со всей начинкой и всем тестом.
- Обжарить пирожки до золотого цвета на сковороде.
Совет: чтобы пирожки были хрустящими, добавьте в тесто немного водки.
Быстрый рецепт с повидлом
Этот рецепт оказался самым быстрым среди всех, которые мы вам предложили. Начинка тоже будет простой, но это не значит, что не будет вкусно. Приятного аппетита!
соль | 1 щепоть |
сухие дрожжи | 10 г |
сахар | 70 г |
повидло | 150 г |
яйцо | 1 шт. |
масло оливы | 40 мл |
мука | 0,5 кг |
молоко | 250 мл |
растительное масло | 130 мл |
Уйдет на готовку – 40 минут.
В одной порции – 315 калорий.
Как приготовить:
- Муку смешать с сахаром, солью, дрожжами.
- Туда же влить теплое молоко и замесить однородное тесто.
- Добавить яйцо с оливковым маслом и перемешать все это.
- Раскатать в пласт и вырезать кружочки.
- В центр каждого из них поместить немного повидла и скрепить края.
- Масло нагреть в сковороде и обжарить на нем пирожки до готовности.
Совет: если повидло жидкое, можно вмешать в него сухари или измельченные орехи.
Чтобы тесто для пирогов хорошо подходило, обязательно используйте для него теплую жидкость. Не важно, будет это вода, молоко, кефир или йогурт. Подогрейте немного, и тогда дрожжи будут быстрее работать.
Масса будет хорошо подниматься, если вы поместите ее в тепло. Накрыть желательно чистым полотенцем. При этом оно может быть и сухим, и влажным, главное, чтобы чистым.
Пирожки на сковороде всегда получаются вкуснее, чем те, что приготовлены в духовке. Они более насыщенные и сытные! Можете выбрать любую начинку из тех, что мы вам предложили. Все они достойны вашего внимания, попробуйте!
Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.
Тесто «Воздушное» для жареных пирожков, беляшей
Категория: Разные виды тестаВеликолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с картошкой.Состав:на 20 пирожковвода- 1,5 стакана (375 гр.)сахар- 1,5 столовые ложкисоль- 1/3 чайной ложкимасло растительное- 3 столовые ложкимука- 550-600 гр.дрожжи сухие- 1 чайная ложкаПриготовление:
В теплой воде растворить сахар и дрожжи. Добавить 5 столовых ложек муки (100 гр.) и хорошенько, венчиком взбить тесто, до появления пузырей.
Прикрыть миску полотенцем и поставить в теплое место на 15-30 минут, до появления пенной шапочки.
В подошедшие дрожжи добавить соль и остальную муку. Замесить тесто. В конце замеса добавить растительное масло.
Прикрыть миску салфеткой и поставить в теплое место до увеличения в объеме в 2-3 раза на 1,5- 2 часа.
Тесто готово к работе!
Удачной и вкусной выпечки!
Недостаточно прав для комментирования
Page 2
Популярные рецепты
Новые рецепты
- Торт (пирог) Сантьяго (Tarta de Santiago)
- Тирамису
- Немецкая кухня
Воздушное тесто для жареных пирожков: дрожжевое тесто

Великолепное, самое вкусное тесто для жареных пирожков и беляшей! Тесто воздушное, пузырчатое, белоснежное. При обжаривании, пирожки раздуваются в несколько раз! Из этого теста можно приготовить беляши или пирожки с любой соленой начинкой!
ИНГРЕДИЕНТЫ
мука 700-800 гр
теплая вода 400 мл
дрожжи 1 ст. лож.
сахар 1 ст. лож.
соль 1 ч. лож.
растительное масло 50 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1) В теплую воду добавили дрожжи, сахар и 2-3 ст.л муки, размешали и оставили на 10-15 мин чтоб подошла опара.
2) Затем в опару постепенно вводим муку, добавляем подсолнечное масло, соль и продолжаем вводить муку. Когда тесто станет плотным замешиваем руками до состояния легкой плотности.
3) Накрываем тесто пищевой пленкой или полотенцем и оставляем в теплом месте на 40 мин.
4) Стол смазываем подсолнечным маслом и выкладываем наше тесто, немного обминаем, придаем круглую форму и делим тесто на три части.
5) С каждой части теста делаем жгут и делим на равные кусочки, размером примерно в куриное яйцо.
6) Делаем пирожки из любой начинки, жарим на подсолнечном масле в достаточном количестве, чтоб пирожки как бы плавали в масле.
7) Выкладываем пирожка на бумажное полотенце. Пирожки наши готовы! Приятного аппетита!
Последние комментарии