Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт школьных оладьев на дрожжах

Рецепт школьных оладьев на дрожжах


Пышные оладьи «Школьные» по ГОСТу, рецепт с фото — Вкусо.ру

24 июня 2018

Приготовленные по ГОСТу оладьи – воспоминание из детства. Новое – это не только хорошо забытое старое, но и кулинарная история, которая тоже может быть интересной, познавательной и вкусной.

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: просто

Приготовление:

  • В теплой воде растворить свежие, сырые, дрожжи, дать немного постоять.

  • Добавить сырое куриное яйцо, соль, всыпать порциями просеянную пшеничную муку. Массу перемешать с помощью лопатки, еще лучше – вилкой.

  • Накрыть тесто крышкой или пленкой, поставить в тепло на два часа. Масса должна подняться, увеличиться в размерах.

  • Разогреть на сковороде растительное масло, выкладывать тесто для оладий ложкой, жарить оладьи «Школьные» на среднем огне с двух сторон, до аппетитной, румяной, корочки.

Ваши отзывы бесценны, публикуйте их!

Напишите свой отзыв, пусть его видят все.
Так вы поможете другим пользователям сделать выбор.

Я приготовил(а)

Фотоотзывы

Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) | Рецепт

Оценка 2,93 на основе 15 голосов

Дрожжевые оладьи

22 сентября 2012 г. в основных блюдах, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Использование дрожжи в кляре довольно распространены в русской кухне . Они не только делают тесто пышным, но и придают ему характерный вкус.

Дрожжи очень требовательны к температуре : если слишком холодно, дрожжи не начнут брожение, а если слишком горячие, дрожжи погибнут.Температура смеси должна быть теплой и стабильной.

Вот почему я обычно ставлю свою пластиковую миску в кастрюлю, наполненную горячей водой, и проверяю, чтобы миска не касалась воды, чтобы она не была слишком горячей, чтобы обеспечить комфортные условия для брожения дрожжей .

По консистенции тесто олади должно быть немного более жестким, чем кефир . Если вы жарите блины, и они не поднимаются при жарке, это может означать, что тесто слишком жидкое. Чтобы исправить это, добавьте немного муки и дайте тесту подняться в течение 10-15 минут перед повторной попыткой.

Состав:
  • 2 стакана молока
  • 2 1/2 стакана универсальной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка сухих активных дрожжей
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки масла для жидкого теста и больше для жарки

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовить ингредиенты: количество муки, указанное в рецепте, приблизительное, в зависимости от качества муки, которая может вам понадобиться Чтобы использовать немного больше или меньше: Дрожжевые оладьи (русские оллади) Рецепт: Шаг 1
  2. Разогрейте все молоко, чтобы оно было достаточно теплым для активации дрожжей, но не слишком горячим, чтобы их убить, вылейте его в миску для смешивания: Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 2
  3. Добавьте четверть чайной ложки соли: Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 3
  4. Весь сахар: Дрожжевые оладьи (Русские Олади) Рецепт: Шаг 4
  5. 2 столовые ложки масла: Дрожжи Па ncakes (Русский Олади) Рецепт: Шаг 5
  6. Перемешайте до полного растворения соли и сахара и добавьте активные дрожжи: Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 6
  7. Дайте им впитаться в течение 5-8 минут, не перемешивайте смесь за это время: Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 7
  8. Смешайте 1 стакан муки до однородной массы, накройте чистой тканью и оставьте в теплом месте для начала процесса брожения, примерно на 15 минут: Дрожжевые блины ( Русский Олади) Рецепт: Шаг 8
  9. Когда тесто начало пузыриться, смешайте оба яйца: Дрожжевые блины (Русский Олади) Рецепт: Шаг 9
  10. И постепенно перемешайте оставшуюся муку, убедитесь, что тесто не имеет узлов: Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 10
  11. Снова накройте миску чистой тканью и оставьте в теплом месте на 40 минут - один час: Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 11
  12. К концу час вы получите ферментированный ба Примерно так: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 12
  13. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла на умеренном огне; Зачерпните тесто половником или большой ложкой и сформируйте блинчики на сковороде (избегая перемешивания теста): Дрожжевые блины (русские оллади) Рецепт: шаг 13
  14. Когда блин покраснеет с одной стороны, переверните его на другую с помощью лопатка (осторожно взбейте с другой стороны, возможно, все еще жидкое): Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 14
  15. Повторите со всем тестом, продолжая добавлять немного масла в сковороду, если считаете, что это необходимо: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 15
  16. Переместите приготовленные блины на тарелку: Дрожжевые оладьи (Русский Олади) Рецепт: Шаг 16
  17. Подавать дрожжевые оладьи со сметаной, джемом, медом или просто посыпать кондитерским сахаром; великолепен на вкус с чашкой кефира или молока: Блинчики из дрожжевого теста (Русский Олади) Рецепт: Шаг 17
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, молоко, российские, сахар, дрожжи
Предыдущая / Следующая запись
.

Пушистые блины - быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Опубликовано: 16 июня '17 Обновлено: 7 апр '20

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на свежеприготовленные домашние блины!

Рецепт блинов

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми - в конце концов, они задохнутся в начинке.

А вот они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не так уж и мило. Потому что ... ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, - ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

  • мука
  • разрыхлитель
  • сахар
  • яйцо
  • молоко
  • ванильный экстракт - по желанию

Без пахты, пищевой соды / би-углеводов, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, например, черничные блины, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов - что ставить на блины

  • Масло-кленовый сироп - классика!
  • Альтернативы кленовому сиропу - мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде
  • Лимон и сахар - один из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон
  • Клубника со сливками ! На фото ниже - выложите его слоями, как пирог, посыпав блины взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;
  • Греховно богатые соусы - например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, что угодно!
  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы - например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте
  • БЕКОН и кленовый сироп - ДА!
  • Посыпка гаек
  • Свежие фрукты - нашинковать, полить блинчиками сливками!
  • Мороженое - добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудь взбитые сливки!
  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые вы можете купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и поместите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для требуемых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, наливаю и стряхиваю!

А теперь идите и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы превзошли СВОИ! - Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинки.Главное - получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получились красивые пушистые оладьи.

Инструкции

  • Положите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки - не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием - используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы в основном вытирать масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная - 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы распределить, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина - зависит от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту:

1. Мука: муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры плиты - пузырьки должны появиться через 30 секунд, затем через 30–45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые НАПИТКИ: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 чашки нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, то вылейте тесто прямо в сковороду, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так - всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов


СРОК СЛУЖБЫ БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

.

Блинчики из пахты - Рецепт Girl

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Это Лучшие блинчики из пахты !

Нет ничего лучше, чем приготовить блины утром в выходной день. Моя семья живет для меня, готовя особые завтраки по выходным! Этот рецепт оладий из пахты намного лучше, чем упаковка предварительно приготовленной порошкообразной смеси для блинов. И это так легко сделать, и каждый всегда ценит домашнее усилие!

Ингредиенты, необходимые для домашних блинов из пахты:

  • мука
  • сахар
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль
  • пахта
  • ваниль
  • масло
  • яйцо

Вы смешаете все сухие ингредиенты в одной миске и все влажные ингредиенты в другой миске.Смешайте сухое и влажное, и вы получите тесто для блинов.

Возможно, вы захотите купить:

  • Сковорода электрическая! Я люблю свою электрическую сковородку для приготовления блинов, яичницы и бекона. Он антипригарный, ничего не прилипает и его очень легко чистить. Мне особенно нравится, что за один раз можно приготовить 6 блинов. До того, как у меня была сковорода, я готовила блины на сковороде, и за раз я могла делать только один или два блина. Наличие сковороды меняет правила игры!

Сковорода хорошо и равномерно нагревается, поэтому вы можете приготовить 6 блинов за один раз, и все они будут готовиться одновременно! Это особенно полезно, если у вас есть несколько голодных людей, которые ждут блинов.Не стесняйтесь удвоить или утроить рецепт.

Можно съесть большую стопку блинов или просто съесть пару. Мне нравится большой стек!

Эти блинчики из пахты такие легкие и воздушные. Подавайте их с теплым кленовым сиропом и немного ягод, если они у вас есть. Наслаждайтесь!

Вот еще несколько рецептов блинов, которые вы могли бы попробовать:

Блинчики из пахты

Совершенно идеальный рецепт блинов!

3 3 3

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Порций 9 4-дюймовых блинов

калорий 85 ккал

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевые слова пахта, блины

  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки гранулированного белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан нежирной пахты
  • 1 большое яйцо, слегка взбитое
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка растительного или канолового масла
  • теплый кленовый сироп, для сервировки
  • В большой миске смешайте муку и другие сухие ингредиенты.Сделайте углубление в центре смеси.

  • В отдельной миске смешайте пахту, яйцо, ваниль и масло; вылить в лунку и размешать до однородной массы.

  • Разогрейте сковороду или сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Смазать кулинарным спреем.

  • Выложите ложкой 1/4 стакана теста на разогретую сковороду или сковороду. Переворачивайте блины, когда верхушка покрывается пузырями, а края начинают подрумяниваться. Готовьте примерно минуту, пока другая сторона не подрумянится.Подавать с теплым кленовым сиропом.

Порция: 1 блин | Калории: 85 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 25 мг | Натрий: 163 мг | Калий: 109 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 47 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 1 мг | Blue WW Smartpoints: 3 | Зеленые умные точки WW: 3 | Смарт-очков Purple WW: 3

Вы сделали этот рецепт?
Другие рецепты с пахтой...

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге

Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда в 2006 году основала блог RecipeGirl.com, в котором хранится более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений.Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.
Круизы по реке Викинг: Замки и виды на реку
.

Смотрите также

  • Тыквенные оладьи калорийность на 100 грамм
  • Калорийность куриные оладьи
  • Кабачковые оладьи с колбасой
  • Пышные оладьи на пиве рецепт с фото
  • Крем для оладьев
  • Оладьи с зеленью и сыром
  • Вкусные оладьи из кабачков сладкие рецепт с фото
  • Оладьи другое название
  • Оладьи на кислой сметане пышные рецепт
  • Как печь оладьи на кислом молоке
  • Как жарить оладьи на кислом молоке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑