Рецепт шаурмы с курицей в лаваше
Шаурма с курицей в лаваше: 8 простых рецептов
Простой перекус или сытный завтрак — куриная шаурма в лаваше. Просто приготовить!
Рецепт 1: шаурма с курицей в лаваше (пошаговые фото)
Что же делать, если вкусненького хочется, а здравый смысл удерживает от покупки шаурмы в местах общепита? Всю жизнь ходить, захлебываясь слюной от этих пряных ароматов? Ну уж нет! Приготовить шаурму в лаваше в домашних условиях проще простого, так что взяли лаваш в руки – и вперед!
- Тонкий лаваш 4 шт.
- Куринное филе 2 шт.
- Соленые огурцы 100 г
- Помидор 1 шт.
- Твердый сыр 150 г
- Пекинская капуста 200 г
- Горчица 100 г
- Майонез 100 г
- Растительное масло 50 г
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
- Пряности По вкусу
Куриное филе посолить, поперчить, приправить любимыми специями и отправить на раскаленную сковороду обжариваться c двух сторон в растительном масле на небольшом огне.
Пока курочка жарится, можно подготовить все остальные ингредиенты. Пекинскую капусту нужно нарезать очень мелкой соломкой,
соленые огурчики – так же,
помидор – тоненькими полукольцами.
Твердый сыр натирайте на крупной терке, а затем приступайте к приготовлению соуса. Для соуса в небольшой мисочке соедините горчицу, майонез и кетчуп и хорошенько все это перемешайте.
Готовое куриное филе немного остудите и нарежьте тонкими пластиночками.
А теперь самое интересное – сборка шаурмы! Расстелите лаваш по рабочей поверхности, ближе к одному из краев выложите сначала капусту, сверху – курицу, огурчики, дольки помидора, все это щедро полейте соусом и присыпьте сыром.
Заверните шаурму
и отправьте ее в духовку, разогретую до 220°C, на 5 минут.
Вот и все, ваша замечательная шаурма готова!
Рецепт 2: шаурма домашняя с курицей в лаваше
Нередко проходя мимо палаток с шаурмой от аромата того, что там готовят и продают, прямо «слюнки текут», правда?
Домашнюю шаурму с курицей я готовлю довольно часто: у нас есть особый любитель этого блюда – наша сильная половина. Мне даже кажется, что он готов ее кушать каждый день. Именно поэтому могу смело утверждать, что вкусовые качества домашней шаурмы абсолютно ничем не уступают уличному аналогу этого блюда.
Кстати, вариантов начинки для домашней шаурмы можно придумать преогромное множество, но сегодня будем готовить так. Морковка по-корейски, маринованные или соленые огурцы, репчатый лук… много чего кладут в шаурму. Если у вас есть большой тонкий лаваш (его я научу вас готовить немного позже) и нужные для начинки ингредиенты, приступаем!
- куриное филе — 400 гр
- лаваш тонкий — 2 шт
- капуста пекинская — 150 гр
- помидор — 2 шт
- огурец — 1 шт
- майонез — 3 ст.л.
- кетчуп — 3 ст.л.
Чтобы приготовить домашнюю шаурму с курицей, нам будут нужны такие продукты: куриная грудка (у меня уже заранее отваренная), лаваш тонкий, свежий огурец и помидоры, пекинская капуста (можно заменить белокочанной), кетчуп и майонез.
Первым делом поставим вариться куриное мясо — грудка будет готова спустя 20 минут с момента закипания. Все ингредиенты будем измельчать соломкой. Вначале порежем пекинскую капусту длинными тонкими полосками.
Затем помоем и обсушим огурец. Также измельчаем его тонкими брусочками.
Если у вас очень сочные водянистые томаты, внутреннюю часть с семенами рекомендую удалить. Аналогично нарезаем тонкими продолговатыми ломтиками.
Куриное мясо готово. Его можно разобрать на волокна или нарезать произвольными некрупными кусочками.
Теперь собираем домашнюю шаурму с курицей. Разворачиваем лаваш, выкладываем его на рабочую поверхность и смазываем половиной майонеза с кетчупом.
Затем с одного края выкладываем половину начинки: курицу, пекинскую капусту, огурцы и помидоры.
Заворачиваем лаваш с начинкой, подгибая с противоположных сторон.
Аналогично поступаем со вторым лавашем и половиной начинки.
Подаем домашнюю шаурму в курицей сразу же или можно хранить ее в холодильнике не более суток. После того, как шаурма немного полежит, лаваш становится мягким и пропитанным соком от овощей.
Рецепт 3: как сделать шаурму с курицей в лаваше
Один из самых легких рецептов домашней шаурмы — с курицей, ароматными соусами, свежими и хрустящими овощами, завернутыми в покупной тонкий лаваш, например, армянский. Нейтральный вкус пресной лепешки сочетается с любой начинкой и здесь открывается простор для любителей «многоликого» бутерброда. Используйте заранее запеченную или обжаренную, но желательно сочную, с нежными волокнами птицу, остудите и, держа под рукой овощное ассорти, уверенно приступайте к сборке аппетитного «свертка». С таким перекусом от обеда можно и вовсе отказаться!
- Тонкий лаваш — 1 шт.
- Запеченная куриная грудка — ½ шт.
- Морковь — ½ шт.
- Соус типа Ткемали — 3 ст. л.
- Майонез — 2 ст. л.
- Белокочанная капуста — 70 г
- Зелень — 2-3 ветки
- Лук — 1/3 шт.
Подготовим тонкий армянский лаваш, майонез и соус, репчатую луковицу, сегмент белокочанной капусты, сладкую морковь, зелень, охлажденное куриное филе.
Разворачиваем лаваш одним слоем, отступив от края примерно 7-10 см, промазываем остро-пряным ткемали или другим соусом, покрываем горкой разорванной на небольшие куски куриной грудкой. Если курица хорошо приправлена, специи исключают. К тому же, вкус и аромат добавит выбранный соус.
Почти прозрачными полукольцами или перьями шинкуем половинку луковицы среднего размера — посыпаем филе, усиливаем острую, разжигающую аппетит нотку.
Следующей равномерно распределяем капустную нарезку.
Накрываем мягкими слайсами моркови.
Поливаем майонезом или тартаром, дополняем мелко изрубленной петрушкой, укропом, зелеными луковыми перьями.
Аккуратно сворачиваем хлебный пласт и прячем начинку — переносим шаурму с курицей в лаваше на сухую и раскаленную поверхность сковороды, прогреваем по полторы минуты с каждой стороны. После этого лепешка станет ломкой, начинка — ароматной и более вкусной.
Разрезаем и подаем шаурму с курицей в лаваше, приготовленному по нехитрому и беспроигрышному рецепту с фото.
Рецепт 4: шаурма в лаваше с курицей и травами
- армянский лаваш
- 200 грамм куриной грудки
- 300 грамм куриных бедер
- два огурца
- 3-4 помидора
- головка красного лука
- пучок укропа
- чайная ложка тимьяна
- 3 зубчика чеснока
- 50 грамм оливкового масла
- половина стакана майонеза
- половина стакана соуса барбекю
- соль, перец
Поливаю курицу оливковым маслом.
Солю, перчу куриные бёдра и грудки.
Измельчаю чеснок. Выкладываю вместе с тимьяном на дно лотка для выпечки.
Помещаю на специи куски курицы, запекаю в духовке, которая уже разогрелась до 190 градусов. Время приготовление курицы длиться 30 минут. Этого хватает с достатком, чтобы подготовить остальные компоненты блюда.
Луковицу режу тонкими кольцами.
Огурцы нарезаю соломкой средней величины. Помидоры круглыми ломтиками толщиной 3-4 миллилитра.
Запеченное филе курицы нарезаю поперек ломтиками.
Лаваш смазываю тонким слоем майонеза.
Выкладываю на лаваш огурцы рубленый укроп, помидоры, курицу.
Покрываю соусом барбекю.
Кладу колечки лука.
Лаваш с начинкой заворачиваю в виде сигары.
Получившийся рулет разрезаю пополам. Разогреваю сковороду с антипригарным покрытием, не добавляя масла. Каждую половинку шаурмы с курицей прогреваю с обеих сторон, выложив в сковороду прижимая при помощи лопатки.
Готовое блюдо сложно назвать закуской. Довольно полноценное питание и если учесть, что каждая половинка внушительных размеров то следующий «перекус» вам потребуется совсем не скоро.
Шаурма с курицей подается на стол завернутой в пергамент, но данную процедуру я посчитал для себя лишней. Ведь она приготовлена в домашних условиях!
Рецепт 5: куриная шаурма в армянском лаваше (пошагово)
Шаурма в лаваше — чудесное блюдо, идеально подойдет для пикника, для быстрого и сытного перекуса, для утоления аппетита в поездке. Шаурму можно заранее приготовить и взять с собой на прогулку в парк, предложив это вкуснейшее блюдо детям — даже самый капризный по части еды ребенок вряд ли откажется от такого угощения.
Шаурма в лаваше готовится быстро. Основные ингредиенты: нарезанное мелко и обжаренное мясо, овощи свежие, майонез и кетчуп. Сюда также можно добавлять малосольные огурчики или сыр. Майонез я всегда советую использовать только домашний — он вкуснее и не вредный.
- Лаваш 3 шт.
- Соль 3 щепотка
- майонез 3 ст. ложка
- кетчуп 3 ст. ложка
- Зелень 1 пучки
- Капуста белокочанная 300 г
- Огурцы 2-3 шт.
- Помидор 2 шт.
- Мясо 0,6 кг
- Перец черный молотый 3 щепотка
Капусту свежую моем, просушиваем и нарезаем тонко соломкой. Если капуста не молодая — после шинкования ее следует немного примять с солью, так она станет мягче и сочнее. Огурец свежий моем, помидор моем. Нарезаем и помидор, и огурчик тонкой соломкой. Укроп свежий промываем и нарезаем мелко.
Я для приготовления шаурмы в лаваше покупаю свежее куриное филе. Мясо мою, просушиваю салфетками и мелкой соломкой измельчаю. Нарезанное мясо обжариваю в растительном масле. В конце жарки солю и перчу свежемолотым перцем.
Разворачиваем лист лаваша. На серединку выкладываем немного домашнего майонеза и кетчупа (примерно по 1 ст. ложке на один лист).
Смешиваем ложкой майонез и кетчуп, размазывая их тонким слоем по лавашу (не до краев).
Выкладываем остывшее обжаренное куриное мясо на смесь кетчупа и майонеза.
Сверху на мяско выкладываем нашинкованную капусту и рубленую зелень.
Далее идут помидоры и огурцы. Сверху солим и перчим.
Аккуратно, стараясь не нарушить целостность лаваша, заворачиваем шаурму конвертиком. Далее ее можно разогреть в микроволновке или обжарить на решетке (если Вы на пикнике), либо обжарить на сухой сковородке с двух сторон. А можно и так есть — без подогрева. В любом случае это вкусно!
Рецепт 6, пошаговый: шаурма с курицей по-домашнему
Шаурма по-домашнему с курицей – настоящий рай для любителей фастфуда! Скорее всего, это самое любимое блюдо не только мужчин, но и всех без исключения. Готовится оно очень просто и легко. Главное – быстро нашинковать и порубить все овощи, пожарить мясо, и вуаля – все готово. Наслаждайтесь!
- Бедра куриные без костей 800 грамм
- Капуста белокочанная (молодая) 300 грамм
- Помидор большого размера 1 штука
- Перец сладкий среднего размера 1 штука
- Огурец большого размера 1 штука
- Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
- Чеснок среднего размера 2–3 зубчика
- Лаваш тонкий круглый 6 листов
- Кетчуп 6 столовых ложек
- Майонез 6 столовых ложек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на четыре части. Каждый кусочек мелко рубим на полоски и перемещаем в свободную тарелку.
Сладкий перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, удаляем хвостик и семена. Затем разрезаем компонент на две половинки и каждую измельчаем на полоски. Мелко рубленный овощ пересыпаем в чистую тарелку. Внимание: измельчать перец можно на кусочки любого размера.
Тщательно промываем огурец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем края и после измельчаем компонент кусочками. Мелко рубленный овощ перекладываем в свободную тарелку.
Капусту промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. По необходимости чистыми руками удаляем огрубевшие верхние листочки. Теперь шинкуем компонент с помощью ножа и пересыпаем стружку в чистую тарелку.
Промываем помидор под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом разрезаем компонент на две части. Из каждой половинки удаляем место, к которому крепился хвостик. Теперь измельчаем помидор кусочками и аккуратно перекладываем в свободную тарелку.
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Теперь с легкостью удаляем шелуху и немного промываем под проточной водой. Затем мелко рубим зубчики и пересыпаем в чистое блюдце.
В глубокую пиалу с помощью столовой ложки выливаем майонез и кетчуп. Сюда же добавляем измельченный чеснок и по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешиваем подручным инвентарем до образования однородной массы. Все, заправка готова!
Куриные бедра тщательно промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью кухонных бумажных полотенец сушим компонент. Теперь, воспользовавшись ножом, удаляем жилы, жир и пленку. Внимание: шкурку тоже можно срезать по желанию. Я обычно ее удаляю, чтобы лучше прожарилось само мясо. Затем разрезаем бедра на несколько частей и каждую тщательно натираем солью и черным молотым перцем. Подготовленное мясо перекладываем в маленькую миску.
В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на большой огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее кусочки курицы. Обжариваем компонент с двух сторон до образования на поверхности золотистой корочки. Сразу же после этого убавляем огонь, накрываем сковороду крышкой и жарим мясо до полной готовности еще в течение 12–15 минут, время от времени переворачивая его с помощью деревянной лопатки. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а сковороду отставляем в сторону.
Еще горячие кусочки курицы выкладываем на разделочную доску и, придерживая вилкой, разрезаем их еще на несколько частей с помощью ножа.
Теперь на кухонный стол выкладываем по очереди листья лаваша и начинаем формировать шаурму. Первым слоем в центр выкладываем немного жареного мяса. Внимание: визуально нужно все ингредиенты разделить на 6 частей. Затем поливаем компонент небольшим количеством заправки (2-х столовых ложек будет достаточно). Теперь добавляем сюда все измельченные овощи и выкладываем их горкой, которая полностью накроет курицу. В конце заворачиваем начинку блюда в конверт из лаваша.
Тем временем на среднем огне разогреваем сковороду с оставшимся растительным маслом после жарки кусочков куриных бедер. Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, убавляем огонь. Выкладываем в сковороду по очереди конверты из лаваша и обжариваем их по 1–2 минуты с каждой стороны до появления золотистой корочки. Сразу же после этого выключаем конфорку, а шаурму перекладываем с помощью деревянной лопатки на специальное блюдо для подачи.
Сразу же после приготовления подаем еще горячую шаурму к обеденному столу. Наслаждаться этим изумительным фастфудом можно вместе с соком, горячим чаем или даже с бутылочкой пива.
Рецепт 7: шаурма с куриными окорочками в лаваше
Вкусную, сочную, а самое главное — свежую шаурму в лаваше можно приготовить самостоятельно, хотя на первый взгляд это кажется трудным. Начинка для шаурмы может быть самой разнообразной. Это и свинина с соленым огурцом или грибы с курицей, но сегодня разговор пойдет о том, как приготовить домашнюю шаурму с копченой курицей и свежими овощами. Весь процесс не займет более 30 минут, а результат превзойдет все ожидания. Рецепт домашней шаурмы на самом деле до элементарности прост!
Для приготовления основы понадобятся:
Для приготовления начинки:
- 2 копченых куриных окорочка;
- 4 свежих томата;
- 4 свежих огурца;
- приправа для окорочков либо приправа для курицы, а также это может быть любая другая приправа по вкусу.
Для соуса:
- 350 грамм сметаны;
- 150 грамм майонеза;
- 1 чайная ложка аджики.
Мясо с окорочков отделяем руками и выкладываем на нагретую сковороду, слегка политую растительным маслом. Добавляем приправу и поджариваем в течении 10 минут. Таким образом, куриное мясо получается более душистым и ядреным.
Помидоры и огурцы режем небольшими кусочками и их можно сразу перемешать между собой.
Для соуса смешиваем всю имеющуюся сметану, майонез и аджику.
Остроту соусу придает аджика, тем самым ее можно добавлять меньше или больше чайной ложки, все зависит от вкусовых пристрастий.
Переходим к основе. Каждый лаваш делим на 2 части по центру. Готовую часть выкладываем на противень и приступаем к наполнению.
Начинка выкладывается ближе к правому краю лаваша, чтобы в дальнейшем его было удобно заворачивать. Сначала идет овощная часть, которую необходимо подсолить.
Затем дополняем начинку курицей и заливаем соусом.
Остается только завернуть лаваш и поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку буквально на 3-5 минут.
В итоге получается ароматная и пикантная домашняя шаурма с курицей — быстро, просто и не дорого!
Рецепт 8: шаурма в лаваше с салатом и куриной грудкой
- тонкий лаваш — 2 шт;
- кетчуп — 30 гр;
- майонез — 50 гр;
- томаты — 1 шт;
- огурцы — 1 шт;
- грудка куриная копченая — 1 шт;
- морковь по-корейски — 250 гр
Нарежьте куриную грудку кубиками.
Огурец соломкой, помидор нарежьте кубиками, либо небольшими ломтиками.
Соедините в миске курицу, огурцы, помидоры и морковь. Затем добавьте майонез и кетчуп. Тщательно перемешайте.
Подготовьте лаваш, для того чтобы легче сворачивался в рулет, сбрызните водой положите в пакетик, и на пару минут в микроволновку. Разложите лаваш на столе, равномерно распределите салат, разровняйте и сверните рулетом, либо сложите конвертиком, кому как больше нравится. Разрежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Так же подойдет как гарнир к мясным блюдам. Приятного аппетита!
© http://www.svoimirykami.club, https://finecooking.ru, http://www.foodbest.ru, https://ablexur.ru, https://pechenuka.com, https://www.tvcook.ru, http://namenu.ru, http://fotorecept.com
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ruШаурма из курицы в лаваше — как правильно приготовить и заворачивать шаурму в домашних условиях
Повсеместно популярное блюдо пришло к нам с Ближнего Востока. Так называется мясо, приготовленное на гриле. Нарубленное небольшими кусочками, завернутое в лаваш. Вместе с овощным салатом и соусом. Сытной шаурмой удобно перекусить на улице или в дороге. Можно приобрести готовую. Но, домашние блюда всегда вкуснее, а что еще немаловажно – безопаснее
Рецептов этого блюда очень много. Классический, диетический, вегетарианский, который подойдет, в том числе, в пост. Диетическая шаурма готовится без калорийных соусов и сыра. Вегетарианская не предполагает использование мяса. В этой статье я предлагаю несколько проверенных рецептов приготовления классической шаурмы из курицы.
Это блюдо очень удобно тем, что калорийность можно регулировать в зависимости от диеты. Если придерживаться низкоуглеводного питания, то в лаваш можно завернуть исключительно овощи с мясом, а обжарить на сухой сковороде
Пищевая ценность такого блюда колеблется в пределах 120-150 ккал на штуку. При этом, его можно употреблять в вечернее время. Так как основа – белки и клетчатка. Если ваша задача – набор веса, то сыр, соус, а также более жирные части курицы поднимут общую калорийность до 250-300 ккал Самое время познакомиться с различными рецептами. Выбрать лучший, чтобы порадовать себя и близких этой простой, но такой вкусной пищей.
Шаурма из курицы с лавашем и белокочанной капустой на сковороде в домашних условиях
В этом рецепте используем куриное филе. Его можно заменить на филе с бедра или голени. Так же, обжаривать мясо или готовый продукт можно без масла. Это позволит сделать блюдо более диетическим, но сохранит его первозданный вкус. Готовится очень быстро. Из этого количества ингредиентов выходит 4-5 штук
Ингредиенты:
- Куриное филе – 600 г
- Армянский лаваш – 3 шт.
- Капуста белокочанная – 800 г
- Морковь – 300 г
- Огурец – 300 г
- Помидор – 250 г
- Майонез – 3 ст. л.
- Томатная паста – 1 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Филе используем свежее, не замороженное. Промываем, обсушиваем, разрезаем на 3 пластинки. Солим и перчим. Даем постоять со специями 15-20 минут
Каждую пластинку обжариваем с двух сторон до аппетитной корочки. Она достаточно тонкая, и внутри быстро прожаривается
Овощи натираем на крупной терке или шинкуем. Нашинкованные, они сохраняют больше сока, потому шаурма получается менее сухой. Подготовленные овощи подсаливаем, все перемешиваем
Подготовим соус, для этого смешаем майонез с томатной пастой
Нарежем филе небольшими пластинками
А теперь собираем шаурму: половинку лаваша смазываем соусом. Сверху выкладываем салат. Затем слой мяса, кусочки помидоры и заворачиваем
Готовое изделие смазываем растительным маслом, обжариваем на сковороде до красивого внешнего вида
Блюдо подаем горячим. Сочное, сытное блюдо для всей семьи. Приятного аппетита.
Как приготовить домашнюю шаурму из курицы с корейской морковью и сыром
Этот рецепт подойдет любителям острой пищи, так как корейские блюда славятся обилием приправ. Сыр же напротив смягчает вкус. Потому идеальный баланс этих ингредиентов следует подбирать индивидуально. При использовании указанного количества ингредиентов, вкус получается не столько острым, сколько пряным
Ингредиенты:
- Филе куриное – 600 г
- Лаваш – 2 шт.
- Помидор – 400 г
- Лук – 300 г
- Морковь по-корейски – 200 г
- Сыр твердый – 150 г
- Специи
Приготовление:
Подготовленное филе нарезаем кубиками, обжариваем на масле
Лук, также, рубим мелко и обжариваем. Помидоры режем мелкими кубиками. Сыр натираем на крупной терке. Лаваш разрезаем пополам
На край лаваша выкладываем мясо, затем сыр и лук
Сверху кладем морковь, помидор, все заворачиваем
Готовую шаурму обжариваем на масле или на сухой сковородке
Сочетание расплавленного сыра и пряной морковки надолго запомнятся всем дегустаторам.
Простой рецепт шаурмы в лаваше с курицей , капустой и сыром
Еще один простой рецепт приготовления. На этот раз, нам понадобится филе с куриного бедра, пекинская капуста и соленый огурец. Необычное сочетание ингредиентов сделает блюдо незабываемым. Из указанного количества получается 3 больших шаурмы
Ингредиенты:
- Филе бедра – 4 шт.
- Лаваш – 2 шт.
- Пекинская капуста – 400 г
- Морковь – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Сыр твердый – 120 г
- Огурец соленый – 2 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Майонез – 2 ст. л.
- Сметана – 2 ст. л.
- Томатная паста – 2 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Подготовленное куриное филе хорошо отбиваем. Добавляем специи и даем постоять 10-15 минут
Тем временем замешиваем соус: измельчаем чеснок, к нему добавляем сметану и майонез. Режем овощи и трем сыр
Обжариваем мясо до готовности
Разрезаем филе на кусочки средней величины
Лаваш смазываем соусом, выкладываем капусту, огурцы, помидор, морковь, сыр и мясо. Заворачиваем шаурму
Готовую шаурму обжариваем на сухой сковороде-гриль
Это блюдо отлично подойдет для ужина «на скорую руку». Или, чтоб накормить гостей, которые уже на пороге. Комплименты повару будут обязательно.
Как правильно сделать шаурму по-домашнему с курицей в духовке
Если в вашей диете резко ограничено количество жиров или вы просто не едите жареное, то это не повод отказывать себе в удовольствии съесть шаурму. В этом рецепте курицу мы будем запекать. При приготовлении используется лепешка, но можно завернуть в обычный лаваш
Ингредиенты:
- Филе бедра – 1200 г
- Лаваш или лепешка – 5 шт.
- Йогурт – 700 мл
- Сок лимона – 70 мл
- Оливковое масло – 50 мл
- Огурец – 250 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Петрушка
- Специи
- Помидор – 1 шт.
- Лук – 1 шт.
- Капуста – 1 шт.
Приготовление:
Начнем с маринада. В 400 мл. натурального йогурта выльем 50 мл. лимонного сока. Оливковое масло и 1 столовую ложку соли. Добавим специи по вкусу. Например, кориандр, паприку, тмин, перец и корицу
Хорошо отбитое филе помещаем в маринад и убираем в холодильник на 1 час
Луковицу разрезаем пополам, ставим в противень, втыкаем в нее деревянную шпажку для шашлыка. На шпажку нанизываем промаринованное филе. Запекаем полтора часа при температуре 180 градусов. Затем накрываем курицу фольгой и допекаем еще 30-40 минут
Пока готовится курица, приготовим соус. Натрем огурец на салфетку, а затем хорошо его отожмем, чтобы вышел лишний сок. В оставшийся йогурт добавляем огурец, петрушку, укроп и чеснок и выливаем остатки сока. Солим и перчим. Убираем в холодильник на 30 минут
Готовую курицу разрезаем острым ножом на кусочки для шаурмы
На половинку лаваша или лепешку выкладываем мясо. Затем нашинкованные лук и капусту, сверху кусочки помидор. Добавляем соус и заворачиваем. Результат с лихвой оправдывает довольно трудоемкий процесс приготовления.
Видео рецепт с ютуба: как заворачивать шаурму из курицы в лаваше
Сытые и довольные лица домочадцев станут наградой любому повару. А с любым из этих рецептов справится даже новичок. Приятного аппетита. Попробуйте, у вас получится!
Домашняя шаурма с курицей в лаваше — 5 рецептов приготовления вкусной шавермы
Шаурма – одна из самых популярных лакомств современного фаст-фуда. Ее можно заказать в кафе или в киоске. Кто-то без ума от нее, а у кого-то был печальный опыт покупки этого блюда. Ведь в малознакомых местах продукция часто вызывает подозрение. Куда лучше приготовить ее дома, из свежих и натуральных продуктов!
Готовится шаурма из простых ингредиентов, которые продаются во всех магазинах. Сегодня я предлагаю вам приготовить ее с курицей. Побалуйте близких вкусной и, самое главное, полезной шаурмой!
Домашняя шаурма в лаваше с курицей и капустой со сметанным соусом
Простой и вкусный рецепт сочной шаурмы. Помимо основной начинки, мы добавим туда сметанный соус с майонезом и кетчупом. Это очень вкусно – попробуйте сами!
Ингредиенты:
- 2 больших лаваша
- Крупная луковица
- 800 грамм куриного филе
- Один сладкий перец
- Зелень на вкус
- Щепотка песка сахарного
- 2 средних томата
- 300 грамм капусты свежей
- Уксус
- Соль на вкус
- Постное масло
Соус:
- 4 столовые ложки сметаны (20%)
- 3 дольки чеснока
- Соль и приправы по вкусу
- 4 столовые ложки майонеза
- 8 столовых ложек кетчупа
Приготовление:
1.Куриное филе помыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
2.Поместить в миску, посолить и приправить на вкус. Можете использовать просто меленый перец или специальные специи для маринования курицы. Размешать и оставить минут на 15.
3.Перец очистить от семян. Его будем нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Лук лучше брать салатного сорта, фиолетовый. Нарезать его тонкими полукольцами. Длинными брусочками или кубиками нарезать помидоры.
4.Мелко нашинковать капусту. Посыпать солью, перцем и сбрызнуть небольшим количеством уксуса. Немного обжать руками, чтобы она стала мягче и немного отдала сок.
5.Зелень помыть, мелко нарубить. В одной миске перемешать все овощи и зелень.
6.Подготовим соус. Для этого нужно соединить вместе все продукты из списка. Чеснок нужно пропустить через пресс или натереть теркой. Посолить и приправить на вкус.
7.До румяности обжарить мясо на постном масле.
8.Каждый большой лист нарезать на 2 равные части. На край выложить обжаренное филе. Полить соусом и выложить овощной салат.
9.Продольные края подвернуть на начинку. Теперь, со стороны начинки начать заворачивание до самого конца.
10.На постном масле обжарить рулетики до румянца.
Вкусная шаурма с копчёной курицей, свежим и маринованным огурцом и сыром в духовке
Я очень люблю шаурму с добавлением сыра. Когда она еще теплая или горячая, он так аппетитно тянется. Это очень вкусно. Шаурму по этому рецепту вы можете приготовить большой или маленькой, как вам удобно.
Ингредиенты:
- 2 средних помидора
- Сырое яйцо
- Один крупный свежий огурец
- Грамм 150 сыра
- Соль и перчик на вкус
- 3 маринованных огурца небольшого размера
- Лаваш – 2 листа
- Копченая куриная грудка, или приготовленная на гриле
- Корейская морковка по вкусу
- Любой соус на ваш вкус
Приготовление:
1.Овощи помыть. Помидоры нарезать кубиками. Свежий огурец, если у него не жесткая кожура, можно не очищать. А нарезать его вы можете на свой вкус – кубиками, соломкой или кружочками. Таким же образом нарезать соленые огурцы.
2.Мясо очистить от костей, кожи и удалить все ненужное. Нарезать его тонкими ломтиками или соломкой, как вам угодно.
3.Сыр нужно просто натереть теркой. Корейскую морковь отжать от сока. По желанию, можно нарезать ее.
4.Расстелить один большой лист лаваша. По желанию, его можно разрезать, тогда получатся несколько изделий меньшего размера. Смазать соусом. Например, смесью сметаны и кетчупа. В произвольном порядке, равномерно, разложить всю подготовленную начинку. Сыр посыпать сверху.
5.Накрыть вторым листом лаваша. Его тоже можно промазать соусом. Берите любой, который больше любите, например, смесь сметаны, зелени и чеснока.
6.Свернуть плотненький рулет. Получается он достаточно большой, поэтому нужно разрезать его поперек пополам. Противень выстелить пергаментом. Выложить обе части сюда и верхушки смазать перемешанным яйцом.
7.Духовку нагреть до 170 градусов. Подрумянить 20 минут.
Рецепт приготовления шавермы с курицей и овощами в домашних условиях
Хотите вкусно и сытно пообедать дома? Предлагаю вам приготовить такую шаурму. Готовить ее совсем не сложно, как покажется с первого взгляда. Достаточно запастись доступными продуктами из списка, сформировать шаурму и подрумянить ее до хрустящей корочки.
Ингредиенты:
- Крупная куриная грудка, запеченная или копченая (на вкус)
- 200 грамм майонеза
- 3 томата небольших, спелых и сладких
- Соль, перец и приправа карри на вкус
- 3 лаваша
- 150 грамм кетчупа
- 3 дольки чеснока
- Пекинская капуста на вкус
Приготовление:
1.Филе вы можете брать копченое, запеченное или пожарить его на сковороде. Порезать кубиками среднего размера, предварительно очистив от кожи и костей.
2.Капусту можно брать пекинскую или обычную белокочанную. Нарезать тонкой, не очень длинной соломкой. Если используете пекинскую, можно сразу отправлять ее в начинку. Белокочанную же лучше перетереть с небольшим количеством соли, чтобы она стала мягче и сочнее.
3.Огурцы и помидоры нарезать тонкими полу-пластинками или соломкой. Теперь, когда все составляющие для начинки готовы, приступим к формированию.
4.На край лаваша разложить все продукты для начинки в произвольном виде – друг на друга или вперемешку.
5.Размешать кетчуп и майонез. Выдавить сюда чеснок, посолить и приправить. Этот соус распределить по начинке. Свернуть плотным рулетом, подворачивая поперечные края. Осталось только поджарить ее с двух сторон, на сковороде без добавления масла, до легкого румянца.
Домашняя шаурма в лаваше с курицей и грибами с майонезом
Такую шаурму я когда-то попробовала в одном восточном кафе. Я была приятно удивлена! Путем недолгого вычисления начинки и состава соуса я пришла к этому рецепту. Решила приготовить. Получилось даже вкуснее! Попробуйте и вы!
Ингредиенты:
- Одна небольшая луковица
- 200 грамм шампиньонов
- Одна крупная куриная грудка
- Соль и меленый перец на вкус
- Лаваш (по количеству порций)
- Чеснок на вкус
- Зелень
- Майонез по вкусу
- Постное масло
- 2 сладкие помидоры среднего размера
Приготовление:
1.Лук нарезать мелко. На плите накалить немного постного масла и подрумянить его слегка.
2.Тем временем, помыть и очистить грибы. Нарезать мелкими кусочками и отправить в сковороду к луку. Жарить вместе до полной готовности. Затем массу переложить на плоскую тарелку, чтобы она поскорее остыла.
3.Небольшими полосками нарезать мясо. Оно должно быть либо свежим, либо полностью размороженным. Посолить его, приперчить, размешать и оставить на 10 минут.
4.Теперь необходимо пожарить его до готовности. Можно в той же самой сковороде, после грибов. Тоже дать остыть.
5.Помидоры надо помыть и обсушить. Затем разрезать на 2 части и срезать корочку от плодоножки. Нарезать тонкими пластинками вдоль.
6.Очень мелко нарезать чеснок и зелень. Перемешать их в майонезе.
7.Лаваш, если нужно, нарезать. Каждый пласт смазать соусом, придерживаясь одной стороны. Выложить сверху курицу, затем грибы и помидоры. Последовательность значения не имеет.
8.Теперь нужно согнуть поперечные края и свернуть изделие в рулет. Вы можете сделать одну большую шаурму или несколько маленьких.
9.На сковороде, с добавлением небольшого количества масла, поджарить их с обеих сторон до румянца.
Как приготовить шаурму с курицей и овощами на домашнем гриле
Если у вас есть такое чудо техники, как домашний гриль, то приготовить шаурму, а точнее подрумянить ее, вам будет очень просто. Сейчас я покажу вам, как это сделать.
Ингредиенты:
- Лаваш армянский
- Капуста (пекинская или белокочанная)
- Меленый перец, сушеный чеснок и соль на вкус
- Луковица сладкая
- Томаты спелые
- Зелень на вкус
- Огурцы
- Филе курицы
Соус:
- Чесночный майонез;
- Кефир;
- Паста томатная;
- Соль и сахарный песок на вкус.
Количество продуктов, так же как и их состав, вы можете определять самостоятельно, по вкусу.
Приготовление:
1.Куриную грудку нарезать по горизонтали поперек на 3 тонких пласта. Посолить и приправить их со всех сторон и оставить на 10 минут.
2.Обжарить его с двух сторон, на небольшом количестве постного масла, до готовности. Но не стоит пересушивать, мясо должно остаться сочным внутри, но полностью пропеченным. Затем дать ему остыть.
3.Огурцы и помидоры нарезать произвольными кусочками. Томаты, например, можно нарезать полу-пластинками, а огурцы соломкой. Лук – тонкими полукольцами.
4.Майонез перемешать с кефиром и томатной пастой на глаз, чтобы получился мягкий соус. Если майонез у вас обычный, можно добавить сюда через пресс чеснок. Посолить на вкус и всыпать щепотку сахара.
5.Нарезать филе средними пластинками.
6.Капусту тонко нашинковать и растереть с небольшим количеством соли.
7.Лист лаваша смазать соусом, с одной стороны. На этот слой выложить начинку, равномерно, в произвольном порядке.
8.Подворачивая боковые стороны, свернуть изделие в плотный устойчивый рулет.
9.Накалить гриль. Положить туда шаурму и закрыть. Ее нужно хорошо прогреть и чтобы корочка, при этом, подрумянилась. Но не нужно готовить долго, ведь овощи должны остаться сырыми, а мясо сочным.
Видео рецепт приготовления очень вкусной домашней шаурмы с курицей
Предлагаю вам наглядный видео-рецепт сочной и очень вкусной домашней шаурмы. Хрустящие овощи, сочное мясо и пикантный соус. Оторваться просто невозможно. Побалуйте близких вкусным угощением к праздничному столу! Они, непременно, попросят добавки!
Приятного просмотра!
Каждый выходной я балую родню вкусняшками. Шаурма – одно из самых любимых лакомств. Приготовленная из проверенных продуктов, сочная, вкусная и полезная, она нравится всем. Приготовить ее совсем несложно, что особенно меня радует.
Я поделилась с вами самыми вкусными и полезными рецептами шаурмы с курицей. Даже если вы никогда не готовили это блюдо, то обязательно справитесь. Ведь это совсем несложно.
Желаю вам успехов! До скорых встреч!
Готовим самую вкусную шаурму с курицей
Сейчас так называемая шаверма, очень популярна, благодаря быстроте приготовления и сытности. Люди, спеша по делам, обычно заказывают по дороге, забывая, что ее легко можно приготовить своими руками. Представляем подборку популярных рецептов с пошаговыми фото приготовления шаурмы с курицей в домашних условиях.
Шаурма классическая
Вместо того чтобы, заказывать этот деликатес в ларьках или кафе, лучше приготовить его дома из продуктов. Получится не менее вкусно, плюс дешево.
Ингредиенты:
- 200 г филе;
- 1 шт. лаваш;
- по 0,5 шт. огурец, помидор;
- 100 г капусты;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- 2–3 ст. л. постного масла;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление
- Вымытую половинку огурца трем на терке, а помидора – нарезаем дольками.
- Чтобы получить соус, соединяем кетчуп с майонезом и небольшим количеством молотого черного перца.
- Чистое филе режем мелко, солим, перчим, обжариваем на масле до готовности, желательно под крышкой. Отставляем.
- Расстилаем лаваш на поверхности стола, в центре распределяем соус.
- Выкладываем овощи слоями. Сначала капуста, потом помидор и огурец.
- Завершающим этапом идет мясо. Все это поливаем небольшим количеством соуса.
- Заворачиваем конвертом, обжариваем с двух сторон на сухой сковороде и можно срезу есть.
Шаурма диетическая
Этот вариант идеально подходит для девушек, следящих за фигурой. Нежное отварное мясо в сочетании свежих овощей, делают приготовленную шаурму с курицей в домашних условиях по рецепту с пошаговыми фото, легкой и питательной.
Ингредиенты:
- 1 шт. лаваш;
- 0,5 кг филе;
- 1 шт. луковица;
- по 2 шт. огурца, помидора;
- 1 шт. болгарский перец;
- пучок шпината;
- сметана (нежирная).
Приготовление:
- Мясо отвариваем в воде до готовности с добавлением небольшого количества соли.
- Огурцы и помидоры тщательно вымываем, измельчаем в любую желаемую форму.
- Луковицу чистим, разделяем пополам и режем на тонкую соломку.
- Шпинат ополаскиваем в холодной воде, шинкуем как можно мельче.
- Выкладываем лаваш на стол, делим его пополам, смазываем каждую половинку сметаной, сверху овощи с мясом. Заворачиваем, даем пропитаться 10 минут.
Шаурма арабская
Деликатес предлагается все любителям восточной кухни. Ароматные приправы в сочетании с крымским луком, придадут готовому блюду невероятный вкус и запах.
Ингредиенты:
- 0,5 кг филе;
- 4 шт. лаваша;
- 1 б. натурального йогурта (несладкого);
- 1 шт. лук красный;
- 4–5 шт. помидоров черри;
- 1 шт. огурец;
- 3–4 зубка чеснока;
- 1 ст. л. оливкового масла;
- пучок зелени;
- куркума, паприка, зира;
- щепотка черного перца, кориандра;
- 100 г лимона.
Приготовление
- Для начала готовим маринад для основного продукта. Соединяем паприку, куркуму, зиру, черный перец, измельченный чеснок и масло. Перемешиваем. Теперь в эту смесь погружаем мясо на несколько часов.
- Затем вынимаем, режем на кусочки, обжариваем на гриле. Важно следить за процессом, чтобы мясо не пересушилось.
- Для приготовления соуса берем чеснок, кориандр и черный перец. К ним добавляем йогурт, все перемешиваем.
- Огурцы режем тонкими кружками, лук полукольцами, а помидоры черри – напополам. Измельчаем зелень.
- Раскладываем на кухонном столе 4 листа лаваша. Распределяем на их поверхности овощи, как больше нравиться.
- Сверху пойдут кусочки куриного филе. Поливаем ароматным соусом.
- Плотно заворачиваем в трубочку, обжариваем на сухой сковороде.
Шаурма по-мексикански
Мексиканский вариант, конечно, подходит только для больших любителей острого. Количество красного перца добавляется по усмотрению, как говорится, на свой вкус.
Ингредиенты:
- 0,5 кг отварного филе;
- 4 шт. мексиканских лепешек;
- салатный микс;
- 2–3 шт. помидоров;
- 1 шт. репчатый лук;
- 3 зубка чеснока;
- 1 шт. болгарский перец;
- 100 г консервированной кукурузы;
- немного перца чили;
- растительное масло;
- сметана, майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление
- Готовое остуженное мясо режем тонкой соломкой, маринуем в соли и перце.
- Далее, выкладываем на хорошо разогретую сковороду с постным маслом и немного обжариваем.
- Для приготовления соуса соединяем майонез со сметаной, добавляем туда перец чили.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем на тонкие колечки. Мытые помидоры превращаем в дольки.
- Болгарский перец очищаем от семян и верхушки, режем соломкой.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс. Свежую зелень крошим. Добавляем в соус, перемешиваем.
- Раскладываем мексиканские лепешки, смазываем его центр сметано-майонезной смесью.
- Сверху кладем листья салата, кусочки мяса, овощи вместе с кукурузой, поливаем соусом. Заворачиваем в трубочки, обжариваем с обеих сторон на сухой сковороде.
Шаурма с корейской морковью
Морковь, замаринованная в корейских специях, придает вкусу приготовленной в домашних условиях шаурме с курицей по пошаговому рецепту с фото, сочности и пикантности.
Ингредиенты:
- 3 шт. лаваша;
- 1 филе;
- 2 шт. помидора;
- 150 г корейской моркови;
- 2 шт. огурца;
- ветки петрушки;
- майонез, кетчуп;
- перец, соль по вкусу.
Приготовление
- Мясо тщательно промываем, очищаем от прожилок, костей. Разрезаем на 2 части и варим.
- Пока основной ингредиент готовится, моем помидоры, обсушиваем их бумажными салфетками и измельчаем на полукольца.
- Ополаскиваем огурцы, вытираем, разрезаем вдоль, также превращаем в полукольца.
- Петрушку заливаем на 5 минут в холодную воду, после даем время высохнуть. Мелко режем.
- Готовое филе вынимаем из бульона, остужаем и режем на мелкие кусочки.
- Раскладываем лаваш, на краю разливаем немного кетчупа. Сверху огурцы с помидорами. Солим, перчим по вкусу.
- Далее, выкладываем мясо, корейскую морковь, зелень, заправляем специями и майонезом.
- Заворачиваем в рулет или конверт.
Шаурма с сыром
Нежности и аппетитного запаха готовому блюду предаст качественный твердый сыр. В сочетании с ним, сметаной и различными приправами, домашняя шаурма получается намного выигрышней, нежели магазинная.
Ингредиенты:
- 1 филе (отварное);
- по 1 шт. огурец, помидор;
- 100 г сыра;
- 5 шт. листьев салата;
- петрушка;
- 1 зубок чеснока;
- специи, сметана, майонез.
Приготовление
- Отварное филе делим на две части, рвем на кусочки.
- Огурец и помидор тщательно вымываем, разделяем на половинки, режем полукольцами.
- Сыр твердых сортов натираем на мелкой терке.
- Листья замачиваем на 30 минут в воде, промываем, сушим.
- Отдельно в глубокой емкости соединяем сметану с майонезом. Хорошо перемешиваем.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс, отправляем в соус.
- Теперь все подготовленные продукты выкладываем слоями на разложенный лаваш и заворачиваем его.
Шаурма с грибами
Аромат слегка поджаренных шампиньонов в сочетании с другими продуктами входящими в шаурму с курицей, приготовленную в домашних условиях. В помощь к рецепту прилагаются пошаговые фото.
Ингредиенты:
- 350 г чистого филе;
- 250 г грибов;
- 100 г корейской моркови;
- 1 шт. огурец;
- 2 шт. помидор;
- майонез, кетчуп.
Приготовление
- Мясо вымываем, высушиваем при помощи бумажных салфеток, разрезаем на 2 части. Маринуем в приправах, обжариваем при сильном огне с двух сторон. Охлаждаем, измельчаем на мелкие кубики.
- Грибы нарезаем соломкой, отправляем на разогретую сковороду с маслом, обжариваем до золотистого оттенка. Остужаем и соединяем с филе.
- Огурец режемтонкими кружками, а помидоры – ломтиками.
- Отдельно в глубокой тарелке смешиваем майонез с кетчупом.
- Теперь выкладываем каждый продукт слоем на лаваш и заворачиваем в конверт.
Шаурма с капустой
Обычная белокочанная капуста придает сытному мясному блюду свежести и сочности. Если, конечно, при этом обязательно соблюсти некоторые шаги этого рецепта.
Ингредиенты:
- 1 филе (отварное);
- 200 г капусты (белокочанной);
- 0,5 шт. болгарский перец;
- по 1 шт. морковь, помидор;
- 2 ч. л. лимонного сока;
- 2 ч. л. оливкового масла;
- 1 зубок чеснока;
- по 2 ст. л. майонез, кетчуп;
- пучок зелени;
- соль, молотый перец.
Приготовление
- Готовое куриное мясо режем мелкими кубиками. Пока отставляем.
- Морковь чистим, моем, натираем на крупной терке. Капусту шинкуем. Оба продукта соединяем.
- Перекладываем в глубокую миску, добавляем мелко нашинкованный перец, заправляем лимонным соком, оливковым маслом и солью. Хорошо перемешать.
- Мытый помидор режем тонкими дольками.
- Отдельно готовим соус. Соединяем кетчуп с майонезом и рубленым чесноком. Взбиваем венчиком.
- Выбранную зелень ополаскиваем в проточной воде и режем очень мелко.
- Продукты выкладываем на лаваш как обычно. Заворачиваем.
Шаурма нежная
Интересный вариант шаурмы, который вряд ли можно попробовать в кафе или ресторане. Важно, удержаться, не съев все сразу, и поделиться с близкими вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- 1 филе;
- 100 г пекинской капусты;
- 1 шт. соленый огурец;
- 1 шт. помидор;
- 0,5 лука-репки;
- майонез, кетчуп;
- 1 зубок чеснока;
- ¼ ч. л. уксуса 9%;
- сахар, соль, молотый перец.
Приготовление
- Отваренное филе курицы порезать соломкой. То же самое сделать с пекинской капустой и соленым огурцом.
- Помидор тщательно вымыть, порезать дольками, стараясь не давить лезвием ножа.
- Лук-репку измельчаем в тонкие полукольца. Кладем в отдельную посуду, добавляем уксус, соль и сахар.
- Мешаем, оставляем в таком маринаде минут на 15-20.
- К майонезу с кетчупом черный перец, приправы по вкусу и измельченный чеснок.
- Все соединяем в лаваше, заправляем соусом и делаем конверт.
Шаурма с картофелем фри
Приготовленная шаурма с курицей и картофелем фри очень понравится всем членам семьи, особенно маленьким. А потому что последний является одним из самых любимых блюд у детей.
Ингредиенты:
- 300 г филе;
- 2шт. лаваша;
- 200 г картофеля (чищенного);
- 1 шт. лук репчатый;
- 100 г капусты;
- по 1 шт. огурец, помидор;
- постное масло;
- 100 г майонеза;
- перец, карри, хмели-сунели;
- уксус, соль.
Приготовление
- Очень тонко шинкуем капусту, обминаем вручную, чтобы она пустила сок.
- Луковицу очищаем от шелухи, режем на тонкие полукольца. Держим минут 20 в маринаде из соли и уксуса.
- Вымытые томаты превращаем в небольшие кусочки, а огурцы – тонкую соломку.
- Отварное филе, измельчаем на кубики, обжариваем в масле с приправами до образования золотистой корочки.
- Очищенный картофель, режем на брусочки, приправляем пряностями, солим. Обжариваем на раскаленном масле до готовности.
- Раскладываем лаваш, смазываем посредине майонезом.
- Сверху кладем промариновавшийся лук, капусту.
- Следующим слоем пойдут помидоры с огурцами.
- Потом кусочки жаренного куриного мяса с картофелем.
- Заворачиваем плотно, чуть румяним на сковороде, в открытую часть вливаем соуса и подаем к столу.
Следуя предложенным рецептам с пошаговыми фото, можно приготовить в домашних условиях очень вкусную шаурму с курицей. Она дополняется сыром, грибами, различными пряностями и будет только лучше. Главное – четко следовать написанному.
Рецепт шаурмы с курицей в лаваше в домашних условиях с фото

Восточные блюда настолько прочно обосновались в нашей кухне, что представить свою жизнь без этих пикантных вкусностей уже невозможно. Одним из популярных восточных блюд является домашняя шаверма с курицей в лаваше, это весьма необычное угощение, которое легко приготовить дома своими руками. Тем, кто не знает, как сделать вкусную начинку для шаурмы и, как правильно затем завернуть её в лепёшку – предлагаем советы, способные облегчить приготовление.
Что такое шаверма и как отличить её от шаурмы
Прежде, чем рассмотреть пошаговый рецепт приготовления восточного блюда, выясним: а что же такое шаверма, и что общего она имеет с шаурмой? Наверняка, каждый из вас слышал и то, и другое название, однако многие до сих пор так и не знают – одно ли это блюдо или 2 совершенно разных.
Итак, что значит шаверма? Шаверма – это ни что иное, как приготовленное из лаваша/питы (пита – половина круглого лаваша) блюдо, начинённое специями, свежими овощами, мелко рубленым жареным мясом и, конечно же, соусом.
Что такое шаурма? Это то же самое, что и шаверма, разница лишь в том, что 2 этих слова диалектически произносятся по-разному. Бывает, что шаурму и шаверму различают по использованному в их приготовлении лавашу: если лепёшка целая, тогда получается шаурма, если использовалась пита, тогда – шаверма.
Различия в названиях одного и того же блюда связаны с разными диалектами восточных кулинаров, которые, собственно, и привезли рецепт вкусного блюда в наши края. И поныне, в разных странах, где когда-то побывали восточные повара, существуют абсолютно разные версии произношения любимой закуски, порой, совершенно неузнаваемые нами (например, в Израиле шаурму называют шуарма или шварма; в Казахстане – доннер-кебаб и т. д.).
Рецепт домашней шавермы с курицей в лаваше
Ингредиенты
Приготовление домашней шавермы
Любимое восточное блюдо имеет отличный вкус, особенно, если делать его с нежным куриным филе, свежими овощами и необычными пряностями. Вы поймёте, как легко сделать шаверму в лаваше дома именно с таким ингредиентным составом, когда приготовите лакомство своими руками, хотя бы один раз.
Столь быстрая закуска с лёгкостью поддаётся всем, даже начинающим хозяйкам, только нужно знать, что и за чем делать, а главное – как правильно заворачивать шаверму в лаваш.
- Куриное филе вымываем, режем его на мелкие кусочки.
- Половинку лука нарезаем полукольцами, обжариваем нарезку до румянца в небольшом количестве растительного масла.
- Перекладываем к обжаренному луку нарезанное филе, жарим продукты до готовности.
- Добавляем в сковороду специи. Виды пряностей выбирайте на своё усмотрение.
- Некрупно нарезаем помидоры, огурцы, свежую зелень.
Можно овощи смешать в салат: сначала нарезаем их, затем заправляем любым, приемлемым по вкусу, соусом, после чего добавляем всё в шаверму.
- Кетчуп с майонезом смешиваем в равных пропорциях (т. е. добавляем по 6 ст. л. того и другого). Если любите острые блюда, тогда в соус можно нарезать немного чеснока.
Как завернуть шаверму с курицей в лаваш
Процесс заворачивания начинки в готовый лаваш не менее важен, чем процесс самого её приготовления. В какой последовательности укладывать продукты – каждая хозяйка решает сама, это не принципиально, главное – изначально смазать лаваш, чтобы он не был сухим, а затем правильно закрутить его в шаурму.
Как заворачивать шаверму в лаваш
- Каждый армянский лаваш режем поперёк на 2 равные части.
- Все части выкладываем на стол, край каждой лепёшки смазываем смесью из кетчупа и майонеза.
С количеством смеси не переборщите, иначе, после заворачивания лепёшки, — она может из неё вытечь, либо лаваш слишком размякнет. То же самое касается сочности овощей. Когда вы их нарежете, может оказаться, что в овощах есть лишняя жидкость, — не раздумывая, слейте её.
- Поверх соусной массы выкладываем нарезанные ранее продукты. Последовательность может быть разная, но мы предлагаем слои делать в такой поочерёдности: курица, огурчики, томаты, морковь по-корейски, мелко рубленая зелень.
- Начинаем загибать края лаваша по несколько сантиметров с 3-х сторон: сначала снизу, затем – сверху, после – справа.
- Теперь закручиваем начинку в лаваш с одной стороны на другую, как рулон обоев.
- На этом всё – домашняя шаверма с курицей в лаваше готова. Вы потратите на готовку не более часа, а когда «набьёте руку», то делать любимую шаурму с куриным филе будете ещё быстрее, всего за 20-30 минут.
Если фото рецепта вам недостаточно, тогда предлагаем посмотреть 2 небольших, но подробных видео рецептов. В первом видео подробно рассказывается, как завернуть шаурму в лаваш 3 простыми способами, во втором – как сделать шаверму в лаваше в домашних условиях.
3 способа завернуть шаверму
Как приготовить шаурму дома
Секреты вкуснейшей домашней шавермы в лаваше
- Рецепт шавермы с курицей в лаваше может быть весьма разнообразным. В ингредиентном составе восточного блюда встречаются самые необычные сочетания продуктов, не только огурец, корейская морковь и помидоры могут дополнять вкус нежного куриного филе. Украсить шаурму с курицей легко может белокочанной капуста и листья зелёного салата.
- Использовать можно также и любые специи с зеленью. Один раз позвольте себе добавить паприку, лук, орегано, на следующий раз используйте прованские травы, на третий раз добавьте молотый перец, базилик, немного чили. С шаурмой всегда нужно экспериментировать, что больше понравится, то и будете чаще готовить своей семье.
- Соус для смазки лаваша также полностью в вашем подчинении: хотите – берёте сметано-чесночный, хотите – грузинский ткемали, можно использовать всего лишь один майонез или кетчуп, словом, ориентируйтесь исключительно на свой вкус.
- Чтобы придать куриному филе пикантный вкус – перед нарезкой немного его замаринуйте. Для приготовления маринада понадобится смешать: 3 ст. л. рафинированного подсолнечного масла, 0,5 ч. л. молотой корицы, 2 щепотки соли и 1 щепотку молотого перца. В таком маринаде филе должно пролежать не менее 2-х часов, затем можно приступать к его обжарке и измельчению.
Домашняя шаверма с курицей в лаваше – быстрая и очень вкусная закуска. Если вам нечего подать на обед/ужин или к приходу нежданных гостей, то вот вам идея, чем побаловать себя и родных, особо не потратившись на приготовление. Времени тоже уйдёт немного, зато аромат вашего блюда ещё долго будет помниться вашим домочадцам и гостям. Экспериментируйте – и пусть ваше приготовление будет только удачным.
Домашняя шаурма с курицей в лаваше: классический простой рецепт
Привет всем! Как дела? Как настроение? У меня на пять с плюсом, жара стоит невыносимая, хотя сейчас немного затянуло небо тучами и легкий ветерок дарит прохладу. Сегодня буду очень коротка, но зато познакомлю вас с классным вариантом приготовления шаурмы.
Помните в одной из статей я уже делилась с Вами различными пошаговыми наработками с фото, кто не видел, смотрите здесь:
Там вы найдете множество интересных и необычных видов этого блюда. Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом, который покорил меня своей простотой и вкусом. На мой взгляд самый вкусный и очень простой и быстрый вариант приготовления с курицей в домашних условиях, получается великолепно, не хуже если бы вы заказали себе на дом, или купили бы в ларьке или в киоске. Пробуйте приготовить не пожалеете. 🙂 тем более сразу с пылу с жару и прямо в ротик.
Люблю классические варианты шавермы и эта технология именно такая, она легкая и доступная, под силу каждому. Возьмите обязательно эту страничку к себе в закладки, чтобы потом быстро не искать нажать и сделать.
Нам понадобится:
- куриные грудки — 2 шт.
- огурец — 140 г
- помидор — 1-2 шт.
- пекинская или белокачанная капуста — 100 г
- петрушка — по вкусу
- чеснок — 4 дольки
- картофель -1-2 шт.
- корейская морковь — 120 г
- сыр — 140 г
- лаваш армянский — 3 листика
- сметана 15-20% — 90 мл
- специи: паприка, молотый кориандр, хмели-сунели, набор для курицы, черный молотый перец, желательно свежемолотый — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло для жарки курицы и картошки
- соус чили — на вкус
Способ приготовления:
1. Куриное филе нужно будет промыть в проточной воде, далее очень тонко при помощи кухонного ножа порезать вдоль на кусочки, чтобы потом при жарке все хорошо прожарилось.
2. Затем возьмите специальную терочку для чеснока, или если нет, то берите чеснокодавку, натрите этот запашистый овощ прямо на нарезанные кусочки мякоти курицы.
3. Теперь нужно добавить ваши любимые специи, такой аромат будет, слюнки бегут. А именно приправа для курицы, только что перемолотый свежий черный перец, и одну столовую ложку масла растительного, чтобы специи хорошо разошлись. Руками перемешайте курицу со всех сторон таким маринадом, пусть пройдет 20-30 минут.
Важно! Не забудьте посолить, лучше не досолите, чем пересолите.
4. Сделайте специальную заливку, для этого смешайте сметану и кефир в чашке, перемешайте.
5. Натрите на мелкой терке один зубец чесночка.
6. Внесите пол чайной ложки хмели-сунели, чуть больше пол чайной ложки паприки, и со всем чуть-чуть добавьте кориандра и свежемолотого перца. Взбейте эту смесь венчиком, чтобы все хорошо растворилось и разошлось.
Важно! Не забудьте капнуть адский перец чили, если вы не любите острые ощущения, можно его не добавлять. А также посолите по вкусу.
Если, вам этот вид соуса не нравится, то вы с легкостью можете сделать другой, для этого загляните ко мне вот в эту заметку, там, куча интересных, а главное вкусных, доступных и дешевых вариантиков.
7. Почти все готово. Вот такая красота на вашем столе должна появиться.
8. Следующий главный шаг, брусочки картофеля обжарьте с растительным маслом на сковороде до золотистой красивой корочки, чтобы получилась именно картошка фри.
9. Затем обжарьте куриные куски, тоже в сковороде, чтобы была зажаристая желтенькая корочка с обоих сторон. Ведь для этого блюда именно такая корочка и должна быть. После, кусочки поместите на бумажную салфетку, чтобы они остыли и стек весь лишний жир.
Важно! Жарьте на небольшом огне, чтобы ничего не подгорело.
10. Теперь приготовьте овощной салат для шавермы, возьмите зелень и остальные вымытые овощи.
11. Огуречик порежьте полосочками, капусту накрошите ножом, чтобы получилась как будто стружка. Все должно быть нарезано в одном стиле. Помидорки порежьте тонкими кружками, а затем соломкой.
12. Все это положите в чистую, протерто насухо миску. Измельчите зелень петрушки для ароматности, перемешайте осторожно, чтобы не выделился сок.
13. Теперь доведите курицу «до ума». Аромат просто неописуемый! Куриное мясо порубите мелко на малюсенькие кусочки.
14. Пришла очередь лаваша, как завернуть шаурму правильно? Вариантов много, в прошлой статье я с вами делилась, здесь покажу самый распространенный способ. Итак, положите листик на стол и смажьте его внизу, как показано на картинке специальным соусом, примерно 1-2 ложечки, который должен быть уже готов.
15. Поочередно выкладывайте слоями продукты, сначала идет овощная смесь: капуста, огурцы и помидоры.
16. После картошечка фри, остывшая и очень пикантная. Далее морковь по-корейски. Полейте соусом слегка.
17. Резанное мясо третью часть, распределите равномерно по всей площади.
18. На крупной терке натрите сыр. Полейте заливкой аккуратно при помощи чайной ложки.
19. Ну, а теперь без резких движений закрутите нашу ароматную лакомку в рулетик, сначала бока подогните.
20. Не торопитесь, у вас все получится.
У вас должно получится три таких куриных лакомств.
21. Поместите на сковороду с грилем, немножко помажьте растительным рафинированным маслом и обжарьте с двух сторон до красивой запеченной корочки. Великолепно и чудно смотрится!
Важно! Выкладывайте сначала вниз швом на сковородку.
22. Ну, что нравится, а запах дома какой стоит?!, обалдеть просто, такой красявый рисуночек, тем кто любит хрустящую, нужно будет сразу ее положить в животик. Потому что рекомендуется сразу же употреблять, а не давать ей отлеживаться, так она сделается мягкой. 😉
23. В разрезе аппетитное лакомство смотрится очень даже ничего, главное все ингредиенты безопасные и вы их сами приготовили с любовью и заботой к вашим любимым близким.
24. Приятного аппетита и вкусных вам открытий! Не забудьте про салфетки. 😛
Я надеюсь, что это чудо, вам тоже как и мне понравится, и вы будете его делать почаще в летний, да и в другие сезоны. Всем до скорого, пишите комментарии, оставляйте свои отзывы и пожелания, а также присоединяйтесь в группу в контакте. Пока-пока! Всем удачи и везения!
P.S Ну и в заключении делюсь с вами похожим видео с ютуба от шеф-повара:
С уважением, Екатерина Манцурова
Шаурма с курицей в лаваше в домашних условиях
Огромное количество людей обожают шаурму — в общем-то, вкусное, быстрое блюдо. Но кого-то смущают антисанитарные условия, в которых готовится уличная шаурма, кто-то хочет сделать шаурму с курицей, но без вредных продуктов (майонез, кетчуп). Выход один — приготовить куриный рулет с овощами в лаваше в домашних условиях, положив свежие продукты и немного труда. Предлагаем вашему вниманию рецепт домашней шаурмы.
- Куриная грудка — 3 шт.
- Лаваш армянский — 7- 8 шт.
- Капуста — 800 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Огурцы солёные — 2 шт.
- Помидоры средней величины — 6 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Майонез (или сметанный соус) — 100 гр.
- Кетчуп (или томатный соус) — 100 гр.
- Сыр – 150 гр.
- Чеснок, соль, перец, приправа для курицы, паприка, зелёный укроп, подсолнечное масло.
- Сначала подготовим мясную составляющую. Делаем куриное филе:
- Куриную грудку разрезать вдоль. Отбить. Порезать на небольшие кусочки.
- Добавить соль, приправу для курицы и перец. Размешать.
- На сковородку налить немного подсолнечного масла. Кусочки обжарить на хорошо нагретой сковородке, чтобы мясо сверху схватилась и не потеряла сочность внутри.
- Обжаривать достаточно 6-8 минут.
- После обжарки, кусочки можно ещё немного подрубить.
- Мясо готово.
- Приступаем к овощам: Шинкуем капусту.
- Морковь нарезать на крупной тёрке.
- Смешиваем капусту и морковь.
- Добавить немного соли и хорошо живем руками, чтобы выделился сок.
- Салат с капусты и моркови готов. Дальше занимаемся огурцами:
- Нарезать соломкой солёные и свежие огурцы Огурцы готовы. Помидоры нарезаем не очень мелко.
С овощами закончили.
- Приступаем к соусу:
- В сметану добавить майонез и кетчуп. Хорошо размешать.
- Через чесночницу выдавить 3 зубка чеснока.
- Добавить паприку приблизительно одну чайную ложку,
- мелко нарезанный укроп (можно взять веточек пять).
- Ещё раз хорошо перемешать и соус готов.
- Второй вариант соуса: 1 ст.ложку томатной пасты развести 4 ложками воды, добавить тертый чеснок, специи, зелень, проварить пару минут. В это же время сметану смешать с еще одним натертым зубчиком чеснока, молотым перцем и солью. Вместе лучше не смешивать. Томатным полить мясо, сметанным — овощи.
- Дальше сыр нарезать на крупной тёрке.
- Все компоненты готовы. Делим все на 7-8 частей и можем приступить к завершению приготовления шаурмы.
- Лаваш сначала смазать соусом (томатным соусом).
- Выложить капусту с морковкой, сверху мясо, свежие огурцы, солёные огурцы, помидоры, добавить немного соуса и в заключение, выложить сыр.
- Теперь лаваш с компонентами надо превратить в шаурму. Аккуратно начинаем загибать лаваш.
Загибаем уголки вначале, чтобы шаурма не распалась в готовом виде.
- Дальше стараемся аккуратно и плотно закатать лаваш с компонентами.
- Подправляем идущую впереди дорожку, чтобы она была немного меньше шаурмы.
- Шаурма почти готова. Осталось уложить их на противень и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 5. Или прогреть на сковороде под крышкой пору минут до хрустящей корочки
- Хрустящая шаурма готова.
Последние комментарии