Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт салата с курицей и черносливом нежность

Рецепт салата с курицей и черносливом нежность


Салат «Нежность» с курицей и черносливом — рецепт с фото

Вкусных, пикантных и оригинальных рецептов салатов с курицей - большое количество, как говорится, выбирай на свой вкус. Предлагаю приготовить красивый и сытный салат «Нежность». Гармоничное сочетание нежного мяса курицы, маслянистых орехов, пряного аромата чернослива и свежего огурчика не оставит равнодушными никого. Этот салат станет достойным украшением любого стола.

Продукты для приготовления салата «Нежность» с курицей и черносливом подготовим по списку.

Начнем с подготовки ингредиентов. Мясо курицы (у меня - филе) промоем и отварим в подсоленной воде до готовности. Готовое мясо остудим и нарежем на мелкие кубики.

Отварим вкрутую яйца, остудим. Желток натрем на мелкой терке, белок нарежем небольшими кусочками.

Чернослив промоем теплой водой, обсушим и нарежем небольшими кусочками.

Огурец очистим от кожуры и нарежем мелкими кубиками.

Грецкие орехи чуть-чуть подсушим в сковороде или в духовке, нарубим на небольшие кусочки.

Все ингредиенты подготовлены, начинаем собирать салат. Салат можно подать в общем салатнике или порционно. Все слои промазываем майонезом, за исключением верхнего.

Мясо курицы выкладываем первым слоем.

2 слой – чернослив.

3 слой – свежий огурец.

4 слой – белки.

5 – грецкие орехи.

6 – желтки.

Замечательный салат «Нежность» с курицей и черносливом готов. Прикрываем салат пленкой и убираем в холодильник на час-два, чтобы он пропитался.

Салат «Нежность» с черносливом и грецкими орехами

Классический салат «Нежность» с курицей, огурцом, черносливом и грецкими орехами. Очень вкусный и простой в приготовлении.

Этот салат популярен у многих хозяек на праздничном столе. Но когда произносишь него название, то у всех возникают разные ассоциации. А всё потому, что есть много вариаций салата. Одни готовят с грибами и копченой курицей, другие используют ветчину и ананасы. Cамым популярным считается классический рецепт салата «Нежность» — с отварной курицей, свежим огурцом, орехами и черносливом. Все ингредиенты выкладываются слоями и промазываются майонезом.

Общее время приготовления: 90 минут Время приготовления: 20 минут

Выход: 2 порции

Ингредиенты

  • куриное филе вареное – 200 г
  • свежий огурец – 1/2 шт.
  • чернослив – 30 г
  • орехи грецкие – 30 г
  • яйца куриные «вкрутую» – 2 шт.
  • майонез (лучше домашний) – 3-4 ст. л.
  • соль – 1 щеп.
  • твердый сыр – 50 г
Большие фото Маленькие фото

  1. Отваренное заранее и остуженное куриное филе разберите на волокна — так структура будет воздушнее и нежнее (что полностью оправдывает называние нашего салата). Выложите мясо на дно салатника.

  2. Смажьте майонезом — я использую соус домашнего приготовления, с выраженной горчичной ноткой. Если у вас покупной майонез с невнятным вкусом, то можете в него добавить немного горчицы, это сделает вкус салата более ярким и пикантным, не таким пресным. Обратите внимание, что все слои салата нужно смазывать аккуратно, не надавливая — это еще один секрет нежности блюда.

  3. Второй слой — чернослив и орехи. Используйте чернослив хорошего качества, мясистый и сочный, с легким ароматом дымка. Если он все же суховат, то предварительно залейте кипятком и оставьте на время, чтобы чернослив впитал в себя немного жидкости и стал сочнее. Нарубите чернослив ножом и сразу же сверху выложите дробленые грецкие орехи — примерно горсть пробейте в блендере в мелкую крошку (пару ядер оставьте для украшения). Смажьте майонезом.

  4. Яйца, отваренные вкрутую, очистите и разделите на белки и желтки. Измельчите желтки в крошку на терке и смажьте слой небольшим количеством майонеза.

  5. Огурец нарежьте тонкой соломкой, выложите ровным слоем, смажьте майонезом. Ни в коем случае не нужно использовать терку! Нарезка должна быть вручную, иначе огурцы потекут и вместо того, чтобы добавить салату освежающую нотку, сделают его водянистым и невкусным.

  6. Яичные белки натрите на крупной терке. Разровняйте, слегка подсолите, смажьте майонезом.

  7. Сверху посыпьте тертым сыром. Отправьте салат «Нежность» в холодильник на 1 час для настаивания.

  8. Перед подачей украсьте орехами и петрушкой. Подавайте к столу в охлажденном виде.

Салат «Нежность» с курицей и черносливом - рецепт с фото пошагово

27 декабря 2018 802 5

Это блюдо недаром получило свое название – оно действительно выглядит очень нежно и обладает сочным, бархатным вкусом. Салат «Нежность» с курицей и черносливом идеален для праздничных столов, накрытых в честь женских праздников, или для романтического ужина с любимой. Создается он быстро, если у вас под рукой есть отваренные ингредиенты – необходимо заранее сварить куриное филе в течение 25 минут, а куриные яйца — около 15 минут, после охладив в ледяной воде.

Обязательно условие – измельченную нарезку свежего огурца присолите и оставьте на 5-10 минут, чтобы из нее выделилась жидкость, после чего отожмите и лишь затем выкладывайте, иначе ваш салат «поплывет»!

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Куриное филе отварное

1 шт.

Яйца куриные отварные

3 шт.

Огурец свежий (длинный)

1 шт.

Чернослив копченый без косточек

150 гр.

Ядра грецких орехов

70 гр.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 11

Подготовьте продукты. Приобретите копченый или вяленый чернослив без косточек (с копченым — вкус блюда пополнится легкой ноткой дымка).

Шаг 2 из 11

Промойте сухофрукты от пыли и высыпьте в глубокую емкость, залейте кипятком и оставьте для пропаривания примерно на 15-20 минут.

Шаг 3 из 11

Отварные остывшие яйца очистите от скорлупы, промойте в воде и разделите на желтки и белки. Натрите на терке с мелкими ячейками в отдельную емкость сначала белки. Затем промойте терку и натрите желтки. Не смешивайте их друг с другом.

Шаг 4 из 11

Вареное куриное филе нарежьте пластинами, а каждую из них – средними или мелкими кубиками. Высыпьте нарезку в глубокую миску или пиалу, салатник.

Шаг 5 из 11

Посолите, поперчите и нарисуйте на мясе майонезную сетку.

Шаг 6 из 11

Пропаренный чернослив извлеките на бумажные полотенца, чтобы впиталась лишняя влага. Нарежьте его мелкими кубиками и выложите в салатник. Нанесите на слой чернослива майонезную сетку.

Шаг 7 из 11

Измельчите ядра грецких орехов в руках, но не до крошки. Присыпьте ими слой сухофруктов. Орехи можно заменить арахисом или фундуком.

Шаг 8 из 11

Присыпьте все измельченными желтками. Нанесите майонезную сетку.

Шаг 9 из 11

Промойте свежий огурец в воде, срежьте у овоща окончания. Натрите на терке с мелкими ячейками и присолите. Оставьте на 10 минут, затем отожмите жидкость и выложите огуречную массу в емкость. Далее – вновь майонез.

Шаг 10 из 11

Покройте салат измельченными куриными белками так, чтобы не осталось просветов. Блюдо полностью готово – ему нужно лишь дать пропитаться в течение 30 минут на холоде.

Шаг 11 из 11

Украсьте салат «Нежность» с курицей и черносливом по своему вкусу и подайте на стол.

Похожие рецепты

Это интересно

Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Салат «Нежность» с курицей и черносливом – блюдо с нежном куриным мясом, с вяленым черносливом с «дымком», с сочными свежими огурчиками. В него добавляются обычно маслянистые и хрустящие орешки, яйца.

Прекрасное название салата само уже говорит о его нежности, легкости блюда. Его вкус никого не может оставить равнодушным. В майонез иногда добавляют тертый чеснок или горчица, которые придают блюду остроту и пикантность

Обычно готовится слоеный салат, который особенно красивый. Украшают салат листиками зелени, ядрышками орехов.

Отваренное мясо до остывания не вынимайте из бульона, так оно будет нежнее и сочнее. Используйте чернослив сочный, мясистый, с ароматом дымка. Суховатый чернослив станет мягким и сочным, если подержать немного в горячей воде.

Слоеный классический салат «Нежность» с курицей, черносливом и орехами

Куриное мясо нежное, тает во рту. Чернослив придает салату аромат копчености и кисловато – сладкий вкус, огурцы – нежность, тертые белки – воздушность, сыр – оригинальный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Чернослив – 50 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Огурцы – 1 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Майонез, соль, петрушка

Приготовление:

Отварите мясо курицы. Мелко порежьте мясо и чернослив, огурцы порежьте соломкой, орехи измельчите (часть не измельчайте).

Желательно орехи обжарить. При обработке вкус заметно улучшится, они станут маслянистыми, хрустящими с насыщенным приятным вкусом.

Отварите яйца и раздельно потрите белки и желтки  яиц.

Салат формируйте слоями, смазывая небольшим слоем майонеза. Можно выложить слои в последовательности: курицу, чернослив с орехами, желток яиц, огурцы, белки яиц. Сверху салат посыпьте тертым сыром. Охладите салат, украсьте ядрышками орехов и зеленью.

Отварное мясо мягкое, хрустящие огурчики придают салату свежесть, грибы – питательность, тертые яйца - пышность и легкость.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Шампиньоны - 200 г
  • Чернослив - 200 г
  • Яйца - 4 шт.
  • Сыр –150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Огурцы - 1 шт.
  • Соль, масло раст. – 2 ст. л.

Приготовление:

Отварите мясо и картофель в мундире, порежьте небольшими кубиками. Обжарьте шампиньоны. Чернослив распарьте (если жесткий) и порежьте кусочками. Отварные яйца и сыр натрите на терке. Огурец нарежьте кубиками или полосками.

Выкладывайте салат слоями: чернослив, мясо, картофель, грибы с яйцами, смазывая слои майонезом.

Выложите сверху потертый сыр и порезанные огурчики.

Слоеный салат «Нежность» с курицей, черносливом и жаренными с луком грибами

Привычный вкус салатов «Нежность» разнообразят грибы. Его быстро и просто можно его приготовить для любого случая.

Ингредиенты:

  • Курочка - 2 грудки
  • Грибы – 150 г
  • Чернослив – 150 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Огурцы и лук – по 1 шт.
  • Масло раст. – 2 ст. л.
  • Соль, майонез, петрушка

Приготовление:

Отварите яйца и мясо курицы. Мягкий чернослив мелко порежьте. Огурцы нарежьте соломкой, орехи измельчите. Обжарьте грибы с луком.

Выкладывайте салат слоями: мясо, порезав мелко, майонез, чернослив, орехи, грибы с луком, белки яйца, майонез, огурцы, майонез и сверху тертый желток. Салат охладите, украсьте петрушкой.

Слоеный салат «Нежность» с курицей и черносливом

Приготовьте на небольшой домашний праздник слоёный аппетитный салатик с орешками, курочкой, огурчиками, сыром и черносливом. Этот салат получается очень нежный, он делается со сметаной.

Ингредиенты:

  • Огурчики - 2 шт.
  • Курочка - 1 грудка
  • Сметана - 150 мл
  • Яйца - 4 шт.
  • Чернослив - 150 г
  • Сыр - 100 г
  • Орехи грецкие - 100 г
  • Петрушка
  • Чеснок - 1 зуб.

Приготовление:

Яйца отварите, белки и желтки натрите раздельно. Курочку отворите и измельчите. Измельчите огурчики, чернослив, зелень. Сыр натрите на терочке. Орешки тоже измельчите.

Возьмите салатницу и выложите ваш салатик слоями в следующей последовательности: курочка, зелень, промажьте слой майонезиком, выложите чернослив, орешки, майонез, желтки, огурчики, майонез, тертые белки, майонез, сыр.

Украсьте ваш салатик орешками и зеленью.

К прекрасному вкусу салата «нотку» свежести добавляет огурчик и зелень. Пикантность салату придает чесночок, добавленный в заливку.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Чернослив - 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурцы – 150 г
  • Орехи грецкие – 50 г
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Майонез, соль

Приготовление:

Отварите куриное мясо и порежьте удлиненными тонкими полосками. Чернослив нарежьте на кусочки. Огурцы порежьте длинными полосками, сваренные яйца – кубиками, орешки – измельчите. В майонез добавьте измельченный чеснок.

Формируйте салат слоями: мясо, яйца, огурцы, чернослив, орехи. Слои промазывайте приготовленным соусом из майонеза.

Для выкладывания слоев салата можно использовать  кулинарное кольцо. Салат получится идеальной формы, выглядеть будет особенно красиво.

Подавайте салат в охлажденном виде. Он пропитается майонезом с чесночком и станет еще прекраснее и аппетитнее.

Салат «Нежность» с запеченной курицей и черносливом

Мясо запеченной курочки еще нежнее. Его вкус не может сравниться со вкусом вареного мяса. Майонез с добавлением горчицы имеет более пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 4 шт.
  • Огурцы - 3 шт.
  • Чернослив – 100 г
  • Майонез, горчица
  • Соль, петрушка

Приготовление:

Запеките мясо в духовке при 180 С. Порвите на волокна не очень мелко. Огурцы и отваренные яйца порежьте небольшими кубиками, чернослив – небольшими кусочками. Выложите ингредиенты в салатницу, заправьте майонезом с горчицей и порезанной зеленью петрушки. Украсьте блюдо листочками зелени.

Порционный салат «Нежность» с курицей и черносливом в креманках

Приготовьте простой, но очень красивый и оригинальный салатик с курочкой, блинчиками, черносливом и орешками.  Если вы подадите этот салат порционно в креманках, он будет выглядеть особенно красиво.

Ингредиенты:

  • Курочка - 1 грудка
  • Яйца - 2 шт.
  • Молоко - 1 ст.л.
  • Мука - 1 ч.л.
  • Свежий огурчик
  • Сыр - 100 г
  • Чернослив - 150 г
  • Орешки грецкие - 100 г
  • Майонез, растит. масло

Приготовление:

Грудку проварите, затем измельчите. Сыр натрите, чернослив и огурчики нарежьте, орешки тоже измельчите.

В глубокой тарелочке сделайте тесто для блинчиков - разбейте яйца, добавьте молоко, муку, соль. Затем испеките на сковородке на масле два блинчика. Готовые блинчики аккуратно порежьте соломкой.

В креманки выложите ваш салатик слоями: курочка, майонезная сеточка, чернослив, огурчик (присолите), майонезная сеточка, сыр, блинчики, майонезик, чернослив, огурчик, сыр, орешки, майонезный узор и зелень.

Редакция рекомендует:

Салат “Нежность” с курицей и черносливом

Сегодня я поделюсь с вами рецептом одного из моих любимых салатов под названием “Нежность”. Мне очень нравится этот салат своим очень гармоничным сочетанием ингредиентов.

Огурчик и чернослив придают салату легкости и сочности, а за счет куриной грудки и орехов салат остается сытным и питательным.

Салат готовится слоями, поэтому можно приготовить его в большом салатнике, либо подать порционно в креманках. Я выбрал второе.

Рецепт салата “Нежность”

Продукты на 4 порции:

  • Куриная грудка – 2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Огурцы средних размеров – 2 шт.
  • Чернослив без косточки – 100 гр.
  • Орехи грецкие – 50-70 гр.
  • Майонез.
  • Сыр – 100 гр.(по желанию).
  • Зелень для украшения.

Первым делом я отварил яйца и куриную грудку. Если не знаете, как это сделать, то рассказываю. Яйца я сразу опустил в воду и варил минут 10 после закипания. Курицу же я опустил в кипящую, подсоленную воду(так же бросил туда лавровый листик и пару горошин перца) и варил не более 20 минут.

Остывшую курицу я нарезал мелким кубиком.

Выложил в креманки первым слоем и смазал майонезом. В этом слое майонеза лучше не жалеть, так как он самый суховатый.

Далее я хорошенько промыл чернослив, обдал его кипятком и мелко нарезал. Орехи же измельчил при помощи вот такого молоточка для мяса. Лучше делать это в пакете, если не хотите собирать орешки по всей кухне.

Поверх курицы выложил чернослив, сверху присыпал измельченными орехами и промазал слой майонезом.

Третьим слоем я выложил мелко нарезанный огурчик.

И тоже смазал майонезом.

Яйца тоже нарезал кубиком. Выложил четвертым слоем и смазал майонезом.

По-моему в классическом варианте салата “Нежность”, сыра нет. Но голоса в моей голове, заставляют меня натирать сыр во все блюда.))

Натер сыр(лучше на мелкой терке). И завершил салат финальным слоем. Украсил салат зеленью.

Лучше салату дать настояться в холодильнике пару часов, но можно употребить и сразу.

Салат с курицей и черносливом “Нежность” готов. Приятного аппетита.

Друзья, если вы, как и я любите салатики с курицей то, обязательно попробуйте вот такие вариации:

  1. Салат с омлетной лентой.
  2. Салат Невеста.
  3. Салат с грибами и ананасами.

На сегодня это всё. Больше кушайте и как следует высыпайтесь.)

Всем пока!

Если вам понравилась статья, то вы можете поделиться ей с друзьями в социальных сетях.

Обязательно подпишитесь на обновление блога и вы будете получать рецепты прямо на почту, просто введите свой E-mail в форму указанную ниже.

А так же не забудьте присоединиться к нашей группе вконтакте, где еще больше вкусных рецептов и кулинарного юмора!

Салат «Нежность» с курицей и черносливом - рецепт с фото пошагово

Само название салата говорит за себя.

Ингредиенты

  • по вкусу (около 150 г) Майонез

Салат получается нежным и воздушным, в отличие от многих слоеных салатов. Свой салат я выложила в виде «Хелло Китти», готовила на детский День рожденья.

Ингредиенты...

Куриную грудку отварить (можно конечно взять куриное филе, но я предпочитаю грудку, она сочнее), очистить от костей и кожи, мелко нарезать. Яйца отварить, почистить, отделить желтки от белков. Желтки натереть на мелкой терке, белки – на крупной терке. Огурцы помыть, нарезать мелкими кубиками. Чернослив хорошенько помыть (лучше предварительно замочить), мелко порезать. Орешки нарезать мелко ножом или измельчить на блендере (но не в муку).

Выложить салат слоями (слои не утрамбовывать, они должны лежать пышно).

1-й слой: куриное филе + тонкий слой сеточки майонеза. (На пакете с майонезом срезаю уголок, таким образом, выдавливается тонкая струйка майонеза).

2-й слой: чернослив; + грецкие орехи.

3-й слой: белок яйца + майонез.

4-й слой: огурцы + майонез.

5-й слой: желток яйца.

Украсить салат: глаза – маслины, нос – варенная морковь, бант – помидор черри, усы – ножки петрушки или укропа. Салат лучше делать под вечер, чтоб он пропитался ночью, будет еще вкуснее! Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).

Как приготовить салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами -

Всем привет! Сегодня у нас на повестке дня необычайно вкусное и очень нежное и легкое блюдо к любому праздничному столу. Я расскажу, как приготовить салат нежность с грецкими орехами, курицей и черносливом и далее рецепт с фото пошагово.  Еще раз повторю, блюдо получается необыкновенно вкусное, легкое и такое нежное, не зря же оно так и называется.

На самом деле я всегда настороженно отношусь к новым рецептам, особенно салатам. У меня есть излюбленные, проверенные временем  рецепты салатов, которые я готовлю к любым праздникам. А новое у меня всегда вызывает чувство недоверия.

Так и этот салат с красивым названием нежность вызвал у меня  сомнения. Я думала, что курица в сочетании с орехами получается вкусно. У меня вызвал сомнения чернослив. Почему-то, мне казалось, что чернослив в этом салате будет лишний. Ну что поделать, работа, есть работа (я о своем блоге) и нужно пробовать.

Рецептом я довольна, вкус у него действительно немного необычный и очень такой свежий. Не смотря на то, что салат очень калорийный, можно и не заметить, как слопал всю тарелку. И все потому что на вкус он действительно кажется легким.

  • Филе курицы – 250 гр.
  • Чернослив — 130 гр.
  • Орехи грецкие – 100 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Огурец – 1-2 шт.
  • Майонез.
  • Соль, специи по вкусу

Как делать салат с курицей и грецкими орехами видео:

Курицу и яйца заранее нужно отварить.

Чернослив залить кипятком и оставить на некоторое время.

Филе курицы порезать на небольшие кусочки.

И добавить немного майонеза, соль, специи  и все перемешать.

Я в последнее время майонез не покупаю, так как готовлю его сама. Почему то с домашним майонезом салат получается намного вкуснее, да и домашнее есть домашнее. Вы всегда знаете, что добавляете туда. К тому же, буквально 2-3 минутки и наивкуснейший майонез готов, дешево и сердито.

Филе курицы выкладываем на плоскую тарелку.

Теперь нужно подготовить все оставшиеся продукты.

Огурец мелко порезать.

Яйца разделить на белки и желтки. Белки мелко порезать.

Измельчить грецкие орехи.

С чернослива слить воду и так же порезать.

Теперь выкладываем салат слоями. К сожалению, у меня нет специальной круглой формы, благодаря которой салату можно придать аккуратную, ровную форму, поэтому, я все выкладывала без формы. Рекомендую для этого салата использовать или разъемную форму, или специальное металлическое кольцо. Се дело в том, что в салате используются такие продукты, которым очень сложно придать нужную форму и салат может получиться не очень внешне привлекательным.

Когда все продукты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.

На куриное филе выложить огурец. На огурец высыпаем орешки, затем, измельченный белок.

Далее выкладываем чернослив. Каждый слой смазываем тонким слоем майонеза.

И последний слой тертый на мелкой терке желток.

Вот и все, наш вкусный салат нежность с курицей, черносливом и грецкими орехами готов, теперь его можно подавать к столу. Очень надеюсь, что вам понравился этот вариант приготовления салата. Мне будет приятно узнать ваше мнение, что у вас получилось и понравился ли вам на вкус этот салат. Поэтому, пишите комментарии, делитесь рецептом с друзьями, нажимая на любые кнопки соц. сетей.

Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Тесто соленое как запекать
  • Закуска из лаваша с колбасой и сыром на сковороде
  • Заливной пирог на кефире с щавелем
  • Жареная требуха с луком
  • Как сделать мороженое банановое
  • Мариновать опята с уксусом
  • Баклажан с фаршем
  • Как сделать разноцветное безе
  • Завтрак во франции
  • Вязать берет спицами
  • Печенье творожное розочки рецепт с фото

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑