Рецепт салата мужской каприз с курицей
Салат «Мужской каприз» с курицей: рецепты
Содержание:
Свое интригующее название салат получил неспроста, поскольку в его приготовление заложены три основных принципа – быстро, вкусно и сытно. Предлагаем рассмотреть несколько рецептов салата «Мужской каприз» с курицей и выбрать наиболее подходящий вариант, который порадует вашего любимого.
Салаты с мясом и овощами по своей питательности вполне могут заменить полноценное основное блюдо.Салат «Мужской каприз» с курицей на скорую руку
Очень простой в приготовлении салат позволит каждой хозяйке быстро подготовиться к приходу голодного мужчины и вкусно накормить его. Ингредиенты прекрасно сочетаются между собой и главное – среди них нет сезонных продуктов, то есть таким блюдом можно угощаться в любое время года.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-6
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук репчатый (1 шт.);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- уксус яблочный/столовый (1 ст. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Филе порезать кусочками среднего размера.
- Яйца почистить и нарезать кубиками.
- Сыр порезать кубиками среднего размера.
- Лук очистить, мелко нашинковать и замариновать: залить измельченный лук кипятком, добавить 1 ст. л. уксуса, через 10 минут слить воду.
- Слить маринад с кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешать, посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз» с курицей и грибами
Данный салат также готовится достаточно просто, а особую пикантность ему придает лук, маринованный в лимонном соке.
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 5-6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная, филе (300 г);
- шампиньоны маринованные (200-250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- сыр твердый (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- сок лимона (4 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нашинковать, добавить сахар и лимонный сок, перемешать и оставить на 15-20 минут. По прошествии указанного времени отжать лук от маринада.
- Куриное мясо порезать кусочками среднего размера.
- Слить маринад с грибов и разрезать наиболее крупные экземпляры на 2-4 части.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Сыр нарезать кубиками среднего размера.
- Смешать подготовленные ингредиенты, добавить маринованный лук, посолить и поперчить, добавить майонез по вкусу и тщательно перемешать.
Салат готов!
Слоеный салат «Мужской каприз» с курицей и грецкими орехами
Этот сытный и вкусный салат можно приготовить не только на праздничный стол, но и на романтический ужин, чтобы скрасить будние дни. Ни для кого не секрет, что грецкие орехи содержат множество полезных элементов и кислот, а также входят в число рекомендованных продуктов, повышающих «мужскую силу».
Время приготовления: 25 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- орех грецкий, чищеный (150 г);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- сахар (1 ч. л.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно замариновать лук: очистить луковицу, нашинковать мелкими кусочками, добавить уксус, сахар и залить небольшим количеством кипятка. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать кусочками среднего размера, половину выложить на блюдо первым слоем, посолить и поперчить по вкусу.
- Сверху на мясо выложить половину маринованного лука и смазать майонезом.
- Яйца почистить, натереть на крупной терке и половину выложить следующим слоем.
- Сыр натереть на крупной терке, выложить равномерным слоем поверх яиц.
- Грецкие орехи немного измельчить, отделить половину и выложить на сыр. Смазать майонезом.
- Повторяем все слои: выкладываем оставшиеся мясо и лук, смазываем майонезом, затем яйца и сыр, смазываем майонезом и сверху присыпаем орехами.
- Приготовленный салат нужно поставить в холодильник на 1 час, этого времени будет достаточно для того, чтобы он пропитался.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного рецепта):
Салат «Мужской каприз» с курицей и помидорами
Данная закуска достаточно легкая и прекрасно подойдет в качестве дополнения к основным блюдам, готовится просто и быстро, но при этом получается вкусной и сочной благодаря свежим помидорам и листовым салатам.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 3-4
Ингредиенты:
- грудка куриная отварная, филе (250 г);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- помидор свежий (2-4 шт.);
- салат латук/айсберг/рукола (150 г);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу);
- перец молотый (по вкусу).
Приготовление:
- Куриное мясо нарезать мелкими кусочками.
- Яйца почистить и нарезать крупно.
- Помидоры помыть и нарезать дольками или кусочками среднего размера.
- Салатные листья промыть и обсушить на бумажном полотенце. Порвать руками или порезать на крупные кусочки.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Данный салат можно оформить, выложив слоями в таком порядке: салатные листья, яйца, соль и перец по вкусу, майонезная сетка, помидоры, майонезная сетка, куриное мясо, майонезная сетка и сыр. Также можно смешать все подготовленные ингредиенты в общей емкости, посолить, поперчить и заправить майонезом.
Перед подачей салат можно украсить семенами кунжута, кольцами репчатого или перьями зеленого лука.
Салат «Мужской каприз» с курицей и овощами
Свежие овощи и зелень придают салату легкость и насыщенный вкус, а благодаря мясу и яйцам блюдо получается достаточно сытным.
Время приготовления: 20 минут Количество порций: 4-5
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная/копченая, филе (300 г);
- перец сладкий болгарский (2 шт.);
- огурец свежий (2-3 шт.);
- лук репчатый (1 шт.);
- яйцо куриное вареное (3 шт.);
- уксус столовый, 9% (1 ст. л.);
- зелень свежая укроп/петрушка (1 пучок, для украшения);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Замариновать лук: очистить, мелко нарезать, добавить уксус и залить кипятком. Через 10 минут слить маринад.
- Куриное мясо нарезать тонкими полосками, выложить на блюдо первым слоем, посолить, поперчить по вкусу и сделать майонезную сетку.
- Перец помыть, очистить от сердцевины, нарезать соломкой среднего размера и выложить на мясо. Сделать майонезную сетку.
- На перец выложить маринованный лук.
- Огурцы помыть, очистить от кожуры, нарезать соломкой, выложить на лук и покрыть майонезной сеткой.
- Яйца очистить, натереть на крупной терке и выложить завершающим слоем.
- Зелень промыть, обсушить на бумажном полотенце, разделить на веточки и украсить салат.
Предлагаем к просмотру видеорецепт (набор ингредиентов и последовательность действий немного отличаются от предложенного варианта):
Теплый салат с курицей, сыром и жареными шампиньонами
Сытная и пикантная закуска, которую можно приготовить и по случаю торжества, и для романтического ужина.
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6
Ингредиенты:
- грудка куриная вареная (300 г);
- шампиньоны свежие (400 г);
- сыр твердый (250 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- лук репчатый красный (2 шт.);
- майонез (для заправки, по вкусу);
- зелень свежая (1 пучок, для украшения);
- масло растительное (2,5 ст. л.);
- соль (по вкусу);
- перец (по вкусу).
Приготовление:
- Для начала нужно обжарить лук и шампиньоны: очистить лук, нашинковать полукольцами и выложить в предварительно разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла. Промыть и мелко нарезать грибы, добавить их в сковороду и жарить на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость. Посолить и поперчить по вкусу.
- Куриное мясо порезать полосками.
- Сыр нарезать брусочками среднего размера или натереть на крупной терке.
- Яйца очистить и нарезать крупными кусочками.
- Все подготовленные ингредиенты смешать в салатнике, посолить, поперчить и заправить майонезом.
- Подавать салат к столу теплым, украсив веточками предварительно вымытой и высушенной на бумажном полотенце зелени.
Приятного аппетита!
Текст: Марина ДушковаНашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.
Поделиться:
Салат Мужской каприз с курицей
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Очень вкусный простой и нежный салат для настоящих мужчин и не только! Этот салатик по-настоящему универсален - он идеально будет смотреться на Новогоднем столе, подойдет для мужских праздников и дней рождения, но и к повседневному столу приготовить его вовсе не сложно! По классике этот салат готовится с говядиной, но я предлагаю приготовить его с курицей - получается не менее вкусно! Надеюсь, ваши мужчины оценят этот салатик! Мой муж оценил, да и мне он очень понравился!
Необходимые ингредиенты
Яйца варим 8 минут от закипания, а чтобы они легче чистились, добавим 1 стол. л. соли
Филе отвариваем в подсоленной воде, ему достаточно будет 20 минут от закипания
Лук чистим
Режем тонкими полукольцами
Теперь лук нужно замариновать, сделайте это привычным способом: лимонным соком, кипятком или поставьте в морозилку на 15-20 минут. Я же добавляю немного яблочного уксуса
Затем кладем сахар
Перемешиваю и заливаю горячей водой. Оставляю мариноваться примерно на 20 минут. За это время горечь должна уйти, но лучше попробуйте и если нужно оставьте еще ненадолго мариноваться
Тем временем яйца уже сварились, заливаем их холодной водой и оставляем остывать
Затем их чистим и отделяем желтки от белков
Когда наш лучок замариновался, сливаем с него воду
Выкладываем маринованный лук на тарелку первым слоем, а для красоты я на тарелку выложила 3 больших листа салата и на него уже выкладывала лук, но это по желанию
Тем временем сварилось и филе
Его нарезаем кубиком
Выкладываем поверх лука
Хорошо смазываем майонезом. В моей семье мужчины очень любят майонез, и как бы я ни старалась их отучить - все без толку!
Белки трем на крупную терку
Выкладываем тертые белки следующим слоем и смазываем майонезом
Затем на мелкой терке трем желтки, также можно размять их вилкой, майонезом смазывать не нужно
Последний слой - тертый сыр на мелкую терку. По желанию украшаем веточками зелени
Приятного аппетита!
Чтобы придать символику блюду в год Свиньи-Кабана, будь то салат или холодец или закуски или др., можно использовать варёную колбасу и две чёрные маслины, вырезав из колбасы пятачок с дырочками, прод…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Чтобы салаты получались вкуснее...Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Как быстрее сварить свеклуЧтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
- Алтайский сыр - 355 ккал/100г
- Грюйер сыр - 396 ккал/100г
- Каунасский сыр - 355 ккал/100г
- Латвийский сыр - 316 ккал/100г
- Литовский сыр - 250 ккал/100г
- Озерный сыр - 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» - 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % - ной жирности - 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % - ной жирности - 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» - 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) - 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» - 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» - 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» - 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» - 350 ккал/100г
- Сыр «российский» - 366 ккал/100г
- Сыр «советский» - 400 ккал/100г
- Сыр «степной» - 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» - 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % - ной жирности - 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» - 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % - ной жирности - 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % - ной жирности - 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) - 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» - 361 ккал/100г
- Сыр белый - 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный - 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер - 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % - ной жирности - 395 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Майонез - 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» - 627 ккал/100г
- Майонез легкий - 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % - ной жирности - 502 ккал/100г
- Майонез столовый - 627 ккал/100г
- Салат листовой - 14 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Яблочный уксус - 14 ккал/100г
- Зелень - 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке - 41 ккал/100г
- Куриное яйцо - 80 ккал/100г
- Куриная грудка (филе) - 113 ккал/100г
Салат «Мужской каприз» – 8 рецептов на любой вкус
Сильную половину человечества не принято причислять к любителям салатов. Однако разнообразить мужской рацион таким блюдом можно, но оно должно быть сытным. Таким и является салат «Мужской каприз». Благодаря большому количеству компонентов, он достаточно питательный. Его состав можно менять, подстраивая основные компоненты под вкусовые предпочтения. Основой салата считается мясо, хотя тут широкий простор для фантазии – вы можете использовать говядину, свинину, курицу или ветчину.
К подаче салата тоже нет требований – его делают и слоями, и смешивая ингредиенты. Заправка не ограничивается одним майонезом. Хотите сделать салат вкуснее – приготовьте для пропитки домашний майонез из свежих яиц, горчицы и винного уксуса.
Ещё один непременный атрибут салата «Мужской каприз» с говядиной или другим мясом является маринованный лук. Старайтесь не делать слой с ним слишком высоким, чтобы не перебить мясной вкус, а лук выбирать фиолетовый – он лучше всего подходит для маринования.
В каждом рецепте подразумевается использование майонеза, солить можете на своё усмотрение.
В самый распространённый вариант «Мужского каприза» входит не так много компонентов. Тем не менее салат получается очень сытным и придётся по вкусу любому мужчине.
Ингредиенты:
- 200 гр. говяжьей вырезки;
- 100 гр. сыра твёрдых сортов;
- фиолетовая луковица;
- 3 варёных яйца;
- винный уксус.
Приготовление:
- Говяжью вырезку отварите. Нарежьте соломкой.
- Яйца и сыр измельчите с помощью тёрки.
- Лук нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Выкладывайте в салатник слоями ингредиенты: сначала лук, на него – мясо, затем тёртые яйца, сверху посыпьте сыром. Промажьте каждый слой майонезом.
Если вам захочется приготовить более лёгкую вариацию блюда – сделайте салат «Мужской каприз» с курицей. Чтобы мясо птицы не делало блюдо слишком сухим, добавляют редьку, она придаёт сочности. В этом рецепте можно использовать копчёную курицу вместо варёной или сочетать две разновидности мяса.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 зелёная редька;
- 1 луковица;
- винный уксус;
- 1 морковка;
- 100 гр. твёрдого сыра.
Приготовление:
- Куриную грудку отварите в подсоленной воде. Остудите мясо и нарежьте его соломкой.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами и оставьте на 5 минут в уксусе.
- Отварите морковку, натрите.
- Редьку натрите на тёрке и уложите в салатник – она будет первым слоем.
- Отожмите лук от лишнего уксуса, выложите на редьку.
- Следующий слой – куриное мясо, затем – морковь.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Каждый слой промазывайте майонезом.
Когда времени в запасе совершенно нет, вы можете сэкономить его на варке мяса, заменив уже готовой ветчиной. Такая замена ни в чём не уступает оригинальному составу, ведь салат «Мужской каприз» с ветчиной не менее вкусен.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 200 гр. ветчины;
- 1 луковица;
- уксус.
Приготовление:
- Нарежьте соломкой ветчину.
- Луковицу нашинкуйте и залейте уксусом, оставив на 5 минут.
- Яйца отварите, отделите желтки от белков. Натрите белки на тёрке.
- Натрите также сыр.
- Укладывайте слоями: маринованный лук, ветчину, яичные белки, тёртый сыр. Сверху посыпьте измельчёнными желтками. Промажьте слои майонезом.
К привычным компонентам блюда можно добавить и грибы. Делают салат «Мужской каприз» с грибами маринованными или обжаренными шампиньонами – и те, и другие отлично сочетаются с маринованным луком.
Ингредиенты:
- 3 картошки;
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- 150 гр. грибов;
- 2 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- Винный уксус.
Приготовление:
- Отварите картофель и яйца – желательно варить их по отдельности. Натрите на тёрке.
- Также натрите и сыр.
- Если используете сырые грибы, то обжарьте их в масле.
- Лук нашинкуйте и залейте винным уксусом.
- Уложите слоями ингредиенты в салатник: картошку, маринованный лук, грибы, яйца и сыр.
Эта разновидность салата предполагает смешение компонентов. Кладите как можно больше зелени в салат, а фасоль лучше используйте красную.
Ингредиенты:
- 150 гр. говяжьей вырезки;
- кочан пекинской капусты;
- 1 болгарский перец;
- 1 луковица;
- ½ банки кукурузы;
- ½ банки фасоли;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите и нарежьте соломкой.
- Порубите капусту. Добавьте к мясу.
- Перец нарежьте кубиками, добавьте к общей массе.
- Туда же выложите фасоль и кукурузу.
- Нашинкованный лук предварительно вымочите в уксусе.
- Смешайте все компоненты, посолите и заправьте майонезом.
Вы можете поэкспериментировать и добавить отварной язык. К нему отлично подойдут маринованные огурчики и неизменный атрибут салата – лук, вымоченный в уксусе.
Ингредиенты:
- говяжий язык;
- 2 средних маринованных огурца;
- 1 луковица;
- пекинская капуста;
- 1 болгарский перец.
Приготовление:
- Отварите язык, порежьте его соломкой.
- Нашинкованный лук оставьте на 5 минут в уксусе.
- Перец и огурцы нарежьте кубиками, нашинкуйте капусту.
- Смешайте компоненты, посолите салат и перед подачей заправьте майонезом.
Яблоко совершенно не испортит салат, а добавит ему лёгкую кислинку. Уравновесить вкус помогут маслины. Мясо вы можете заменить на любое, все сорта в салате отлично сочетаются с яблоком.
Ингредиенты:
- 150 гр. мяса (говядина, курица или свинина);
- ½ банки маслин;
- ½ зелёного яблока;
- 1 луковица;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- пекинская капуста.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Яблоко натрите на крупной тёрке.
- Нашинкуйте капусту.
- Лук замаринуйте в уксусе.
- Сыр натрите на мелкой тёрке.
- Маслины порежьте колечками.
- Смешайте все компоненты, немного посолите и добавьте майонез.
Сделать салат более сытным поможет свинина. Она также добавляет немного жирности, поэтому рекомендуется промазывать не каждый слой майонезом, а делать это через один. Подавайте салат, украсив красной икрой и вечтоками петрушки.
Ингредиенты:
- 150 гр. свиной вырезки;
- 3 картошки;
- 1 луковица;
- 3 яйца;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- винный уксус.
Приготовление:
- Мясо отварите, нарежьте соломкой.
- Отдельно отварите картошку и яйца. Почистите и натрите на тёрке.
- Луковицу нарежьте полукольцами и залейте на 5 минут уксусом.
- Натрите сыр на тёрке.
- Выкладывайте слои: половину от общей массы картошки, мясо, маринованный лук, яйца, оставшуюся картошку, посыпьте сыром. Смазывайте слои майонезом.
Салат, несмотря на название, может порадовать и женщин. Готовить его достаточно просто, а если времени совсем нет, то вы всегда можете использовать копчёное мясо или ветчину в качестве основного компонета.
Пошаговый рецепт салата «Мужской каприз» с курицей
Если вы не знаете, что приготовить для любимого супруга, отца, брата или сына, чтобы они наелись досыта, то непременно приготовьте салат «Мужской каприз» с курицей и маринованным луком. Такой вариант закуски – это настоящее доказательство тому, что подобные миксы могут быть максимально простыми и сытными на 100%. Приготовить это кушанье можно очень просто. При этом подавать его рекомендуется как в будни, так и в праздники. Оно всегда одинаково актуально и востребовано. Кстати, отведать его пожелают не только представители сильной половины. Едва ли от этого аппетитного кулинарного сочетания откажутся дамы.
Время приготовления –30 минут.
Количество порций – 6.
Ингредиенты
Чтобы сделать вкусный и максимально питательный салат «Мужской каприз» по рецепту с курицей, необходимо подготовить незамысловатый и доступный набор из следующих продуктов:
- отварное куриное филе – 400 г;
- репчатый лук – 2 головки;
- сахарный песок – 1 ст. л.;
- листовой салат – 1 пучок;
- сыр «Российский» — 200 г;
- яйцо куриное варёное – 3 шт.;
- яблочный уксус – 1.5 ст. л.;
- зелень свежая – 3-4 веточки;
- майонез и соль – по вкусу.
Как сделать салат «Мужской каприз» с курицей
Невзирая на то, что в традиционном исполнении эта закуска делается с говяжьим мясом, нетривиальный салат «Мужской каприз» с куриной грудкой тоже вполне имеет право на существование. В подобном исполнении микс получается более нежным, лёгким, изысканным. Кстати, часто делают салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. Среди прочих вспомогательных ингредиентов, которые тут могут быть, стоит отметить маринованные или солёные огурчики, консервированную кукурузу или зелёный горошек.
- Суть приготовления салата «Каприз» с курицей для мужчин восхитительно прост. Но начать стоит с подготовки лука. Очистить его. Порезать тонкими и аккуратными полукольцами. Отправить овощную нарезку в небольшую плошку.
Засыпать луковую нарезку сахарным песком. Влить яблочный уксус. Всё тщательно перемешать и залить крутым кипятком. Оставить на 8-10 минут. Рассол слить, а овощи лучше всего отбросить на сито или дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Листовой салат тщательно промыть и выложить на полотенце. Очень важно, чтобы на зелени не оставалось лишней влаги. Вот теперь можно формировать вкусный, сытный, но простой салат «Мужской каприз» с курицей по пошаговому рецепту с фото. Для этого берётся плоское блюдо. Застелить его листьями салата. Сверху выложить маринованный репчатый лук. Щедро промазать его майонезом.
Варёное куриное мясо остудить до комнатной температуры. Порезать его небольшими кусочками.
Выложить курицу следующим слоем. Можно чуть-чуть присолить мясо и присыпать его подходящими приправами. Однако это требование не является обязательным. Действуйте по собственному желанию и разумению. Промазать куриную варёную грудку майонезом.
Очистить варёные куриные яйца. Отделить белки от желтков. Первые натереть на крупной тёрке.
Сформировать слой салата «Мужской каприз» из тёртых яиц, как на фото. Тут много заправки не нужно. Достаточно нанести тоненькую сеточку.
На средней тёрке натереть яичные желтки. Выложить их сверху. Этот ингредиент покрывать соусом не следует.
На мелкой или средней тёрке натереть твёрдый сыр «Российский» или иной подобный сорт. Засыпать им сверху закуску. Остаётся только украсить салат «Мужской каприз» с курицей, опираясь на рецепт с фото. Никаких кулинарных изысков тут не требуется – достаточно просто использовать свежую зелень.
Приятного аппетита!
Видео-рецепты
Есть масса оригинальных интерпретаций рецепта мужского салата с куриной грудкой. Каждое из решений имеет поклонников. Приготовить по-разному мужской салат из курицы вам помогут видео-рецепты, собранные здесь:
Рекомендуем прочитать:
Салат «Курица под кайфом»
Салат с сельдереем и куриной грудкой
«Мужской каприз» с курицей салат – рецепт для торжественного случая

Мужской каприз салат с курицей – это очень сытное, мясное и пикантное блюдо, как раз такое, как и любят представители сильного пола. Однако и женщины не прочь полакомиться данным кулинарным изыском. Приготовить рецепт салата мужской каприз с курицей можно в любой день, ведь продукты очень доступные и их можно найти в холодильнике любой запасливой хозяюшки.
Салат мужской каприз с грибами и курицей
Добавленная в мужской каприз с курицей салат китайская или пекинская капуста придает свежесть и приятный привкус блюду.
Состав блюда (для 4 порций):
- Мясо курицы – 370 г;
- Сыр – 120 г;
- Капуста китайская – 190 г;
- Соленые шампиньоны – 260 г;
- Майонез – 90 мл;
- Горчица пикантная – 35 г.
Салат мужской каприз с курицей и грибами:
- Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
- Сыр нарезать кусочками.
- Грибы отлично подходят соленые или маринованные. Слить маринад, шампиньоны порезать.
- У капусты отделить верхние листочки, кочан нашинковать тонкими полосками.
- Для соуса стоит смешать майонез и горчицу до однородного состояния, тогда получится очень интересный, пикантный соус.
- В салатнике перемешать продукты с подготовленным соусом, при необходимости добавить немного соли.
Салат с копченой курицей мужской каприз
Это блюдо может использоваться как закуска для праздничного застолья. Очень пикантное и вкусное угощение для любителей острого.
Состав (для 4 порций):
- Редька – 240 г;
- Лук репка – 90 г;
- Грудка копченая, куриная – 370 г;
- Морковка свежая – 180 г;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 6 г;
- Чеснок – 3 зубца.
Салат мужской каприз с копченой курицей:
- Редьку лучше брать зеленого цвета, она более сочная на вкус и нежная. Промыть овощ, очистить от кожуры и потереть на терке. Массу слегка отжать руками от сока.
- В майонез добавить небольшое количество соли и выдавить через пресс чеснок, очищенный от шелухи.
- Куриное мясо отделить от костей. Нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Лук можно взять салатный, не такой острый, как репчатый. Очистить овощ от шелухи, нашинковать.
- Морковь промыть перед очисткой, снять верхний слой, натереть на терке.
- Смешать все продукты, заправить майонезом.
Салат мужской каприз с курицей рецепт
Данный вариант приготовления – обычный, классический рецепт, в него не добавлено ничего нового. Имеется в составе мясо, которое придает основную сытость закуске, а свежесть возникает за счет маринованного лука.
Необходимые продукты (для 4 порций):
- Мясо куриное – 390 г;
- Лучок – 110 г;
- Сок половинки лимона;
- Сыр – 130 г;
- 4 яйца куриных;
- Майонез – 110 мл.
Мужской каприз салат с курицей рецепт:
- Куриное мясо необходимо промыть и отварить. В бульон можно добавить ароматные травы. специи, соль. Затем филе остудить и порезать кусочками.
- Лук репчатый почистить от шелухи, нарубить очень мелко, залить соком лимона. Оставить в таком состоянии на 15 минут, чтобы масса приобрела кислый привкус. После того, как положенное время пройдет, слить лишнюю жидкость.
- Яйца отварить, остудить и очистить от скорлупы. Нарезать кубиками.
- Сыр измельчить на крупной терке.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом и подавать.
СОВЕТ: чтобы яичная скорлупа во время варки не трескалась, стоит насыпать в воду для варки щепотку соли.
Салат мужской каприз рецепт с курицей
Это кушанье больше всего напоминает летнюю закуску, когда очень много овощей в каждом холодильнике, и необходимо их как-то использовать. Салат понравится всем за свой яркий вид и вкус, за сытность и быстроту в приготовлении.
Состав (4 порции):
- Курица – 320 г;
- Шампиньоны свежие – 190 г;
- Сыр – 110 г;
- 4 яйца куриных;
- Майонез – 130 мл;
- 3 дольки чеснока;
- Соль – 7 г;
- Постное масло – 45 мл;
- Перец разных цветов – 240 г.
Рецепт салата мужской каприз с курицей:
- Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, остудить, нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
- В майонез выдавить чесночные дольки, предварительно очищенные от шелухи. Смешать.
- Зачистить шампиньоны от всех пленок, хорошо вымыть от загрязнений, порезать кусочками, обжарить на постном масле в сковородке до готовности. Стоит дождаться, когда вся вода выпарится, а сами кусочки начнут поджариваться. В конце жарки нужно немного посолить содержимое сковороды.
- Перец болгарский очистить от плодоножки и семян, промыть, порезать небольшими, тонкими полосками.
- Яйца куриные отварить вкрутую, очистить после остывания, измельчить.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все продукты, заправить соусом и перемешать.
Рецепт: мужской каприз салат с курицей
Очень хорошо известно, что соленые огурцы отлично сочетаются с компонентами мясных салатов. Следующий рецепт не является исключением.
Состав (на 4 порции):
- 5 яиц;
- Сыр – 130 г;
- Соленые огурцы – 240 г;
- Шампиньоны соленые – 270 г;
- Куриное филе – 380 г;
- Майонез – 130 мл;
- Зелень – 35 г;
- Соль – 8 г.
Рецепт салата мужской каприз:
- Куриное филе промыть и отварить в подсоленной воде. После того, как мясо будет готово, остудить, нарезать на небольшие кусочки или разобрать на волокна.
- Слить из банки с солеными шампиньонами маринад, измельчить грибы.
- Яйца куриные отварить вкрутую, очистить после остывания, измельчить.
- Огурцы соленые нарубить кусочками, немного отжать рассол руками с полученной массы.
- Зелень ополоснуть, нарубить.
- Сыр натереть на терке.
- Объединить все компоненты, заправить майонезом, перемешать.
Помимо того, что салат мужской каприз с курицей копченой очень вкусный, блюдо еще и полезное. Однако не стоит забывать, что салат с курицей мужской каприз заправляется не совсем полезным майонезом промышленного производства, поэтому если нет желания набирать лишний вес, то лучше приготовить натуральный соус в домашних условиях.
Поделиться:
Нет комментариев
Салат Мужской каприз с курицей и грибами
«Мужской каприз» — любимый многими (особенно мужчинами) слоеный салат, состоящий из нескольких ингредиентов, среди коих обязательным и неизменным является мясо (чаще всего это отварная говядина). Особую пикантность и приятный привкус придает этому блюду лук, который предварительно вымачивается в слабом уксусном растворе. Солить такой салат совсем необязательно, поскольку отсутствие этой специи компенсируется за счет майонеза, маринованного лука и солоноватого сыра. Особо интересным по вкусу и составу может показаться салат Мужской каприз с курицей и грибами. Курочка в данном случае подойдет как отварная, так и копченая. Грибы (любые) тоже можно использовать обжаренные либо консервированные.
Ингредиенты:
- уксус столовый – 1,5 ст. ложки;
- вода холодная кипяченая – неполный 200-граммовый стакан;
- грудка куриная копченая – 300 г.;
- шампиньоны замороженные – 400 г.;
- лук репчатый – не очень большая головка;
- яйцо куриное крупное – 3 шт.;
- сыр плавленый – 100 г.;
- майонез – по вкусу;
- масло растительное – с четверть стакана.
- Выход: 4-6 порций.
- Время приготовления – максимум 50 минут.

Как приготовить салат «Мужской каприз»:
Перво-наперво поместите яйца (следите, чтобы целостность скорлупы не была нарушена) в небольшую емкость (ковш, кружку, кастрюльку), залейте прохладной или холодной водой и отварите вкрутую.
Луковицу очистите, мелко нашинкуйте и замочите в растворе из воды и уксуса минут на двадцать (можно больше).
Пока яйца варятся, а лук маринуется, пластинками или кубиками (как вам больше по душе) порежьте тщательно промытые шампиньоны, выпарите на сухой сковороде до исчезновения влаги, затем налейте масло и до готовности обжарьте.
Копченую куриную мякоть отделите от каркаса, кожу удалите (ее лучше не использовать в пищу) и порежьте мелким кубиком. Плавленый сырок освободите от обертки и измельчите при помощи крупноячеистой терки.
Отваренные яйца выдержите пару минут в ледяной воде, затем очистите от скорлупы. Потрите опять-таки на крупной терке, но 2 желтка измельчите отдельно.
Вымоченный в остром маринаде лук откиньте на сито. Теперь самое время сформировать слоеный салат.
Выкладывайте продукты слоями, каждый промазывая тонкой сеточкой из майонеза, в следующем порядке: • курица;
• лук;
• грибы;
• яичные белки;
• сыр;
• яичные желтки – их промазывать майонезом не надо.
Украсьте готовый по своему усмотрению салат и отправьте в холодильник на полчаса. Затем можете смело подавать к столу и приступать к желанной трапезе.
Приятного аппетита!!!
Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.
Поделитесь статьей в соц. сетях:Салат «Мужской каприз» с курицей
Салат «Мужской каприз» с курицей — это действительно мужское блюдо. Оно сытное, простое и с горчинкой. Хотя если качественно промариновать лук, то горчинки в салате точно не будет. Но если все же хочется пикантности, можно добавить чеснок. «Мужской каприз» — это слоеный салат, однако особого кулинарного мастерства при его сборке не понадобится. Более того, для него подойдет даже глубокий салатник — это максимально упрощенный вариант. Перед подачей салату лучше дать настояться, как и любому другому блюду, состоящему из слоев, промазанных майонезом.
Ингредиенты
- 1 луковица
- 150 г куриного филе
- 1/2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. яблочного уксуса
- 2 куриных яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 70 г твердого сыра
- 1 горсть грецких орехов
- 1/5 ч. л. соли
- 2–3 веточки свежей зелени (по желанию)
Приготовление
1. Лук очистите и нарежьте половинками или четвертинками колец.
2. Чтобы избавиться от горечи, нужно лук замариновать. Для этого смешайте его с сахаром и яблочным уксусом. Хорошенько все перемешайте и подавите, чтобы лук дал сок, и оставьте на 15–20 минут.
3. Куриное филе сварите в подсоленной воде до готовности (минут 20–25), остудите и нарежьте кубиками.
4. На блюдо первым слоем выложите маринованный лук, можно с остатками маринада. Майонезом промазывать этот слой не нужно.
5. Выложите аккуратно сверху кусочки курицы.
6. Сделайте сверху майонезную сетку или спираль.
7. Остудите и очистите сваренные вкрутую яйца. Отдельно натрите белки, отдельно — желтки.
8. Следующим слоем выложите тертые белки, так же аккуратно.
9. Смажьте слой белков майонезом. Можно распределить майонез ложкой, но это неудобно, лучше объединить этот пункт с предыдущим: сначала смешать белки с майонезом в пиале, а затем выложить слой уже из этой массы.
10. Положите слой тертых желтков.
11. Положите слой майонеза.
12. Сыр натрите на крупной или мелкой терке, присыпьте салат. Майонезом смазывать не нужно.
13. Салат готов, украсьте его грецкими орехами и дайте настояться час-полтора в прохладном месте.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Смотрите ещё: Слоеные салаты
Последние комментарии