Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт салата из вареных овощей

Рецепт салата из вареных овощей


Салат из вареных овощей

Салат из вареных овощей – это замечательная смесь растительных ароматов и текстур. Это красочное дополнение к любому блюду, которое можно готовить круглый год. Салаты из вареных овощей являются отличным вариантом гарнира.

Есть несколько способов приготовления овощей, и было много споров о том, какой из них самый лучший и самый полезный. Варка овощей часто считается одним из лучших способов их приготовления, потому так используется меньше жира. Приготовленные овощи легче переносятся желудком, так как они легче усваиваются.

Благодаря нескольким шеф-поварам и другим любителям вегетарианских рецептов салаты начали превращаться из вспомогательной закуски в главное блюдо. С отварными овощами много чего можно сочетать. Рикотта, грибы, фета, высушенные помидоры, сладкий перец, петрушка, эстрагон и чеснок - эти ингредиенты можно использовать для приготовления ряда звездных блюд с отварными овощами.

Соусы и заправки также очень обширны в этом виде блюд: соусы на основе йогурта, бальзамический уксус, масла холодного отжима, вишневый уксус, травы и теплые специи.

Для овощного салата вбирайте лучшее из сезонных овощей: они будут более свежими и это также будет легче для бюджета.

Простой салат из вареных овощей «Овощной торт»

Традиционный и всеми любимы праздничный салат из вареных овощей.

Ингредиенты:

  • Картофель - 3 шт.
  • Свекла - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Огурцы маринованные - 3 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Майонез - 120 г

Приготовление:

Отварить морковь, яйца, свеклу. Все очистить. Морковь и свеклу натереть.

Яйца мелко нарезать.

Мелко нарезать огурцы и лук.

Выкладывать салат слоями, каждый слой смазывая майонезом. Последним слоем должна быть свекла.  

Салат должен пропитываться в холодильнике около 2 часов перед подачей.

вареные овощи часто подают в качестве сопровождения к некоторым мясным блюдам. Они также добавляются в супы и лапшу и считаются «здоровыми». Легкий в приготовлении и питательный салат с хрустящей фасолью отлично подходящий в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • Зеленая фасоль - 100 г
  • Картофель, очищенный и нарезанный ломтиками - 200 г
  • Морковь, нарезать кусочками - 100 г
  • Оливковое масло - 23 мл
  • Лимонный сок, свежевыжатый - 1/4 лимона
  • Соль

Приготовление:

Приготовьте зеленую фасоль, отварив в кипятке около 8 минут.

Отварить картофель и морковь.

Овощи нарезать мелкими кубиками, затем поместить в большую миску.

В маленькой миске смешайте масло и лимонный сок. Смешать и полить соусом овощи, приправить специями.

Салат из вареных овощей «Нежность»

Очень нежный салат традиционный русский салат, основным ингредиентом которого является мягкий отварной картофель. Сочетание пикантного вкуса лосося и мягкого картофеля в майонезном соусе – это невероятно питательно и просто.

Ингредиенты:

  • Лосось консервированный – 1 банка
  • Картофель отварной - 2 шт.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Лук сладкий - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

Вареные яйца разделить на белки и желтки, натереть их по отдельности.

Картофель натереть.

Яблоко также натереть.

Измельчить лук.

Размять вилкой лосось.

Выложить слоями салат по очередности: картофель, лосось, лук, майонез, яблоко, белки, желтки. Украсить майонезом.

Вареные овощи - это один из самых простых и быстрых способов приготовить их. Это то, что мы можем сделать без необходимости слишком много думать о приготовлении. Поэтому этот оригинальный и теплый салат с кунжутом будет всегда уместен.

Ингредиенты:

  • Тертый имбирь – 2 ст.л.
  • Кунжутное масло
  • Рыбный соус
  • Сахар
  • Соевый соус
  • Специи
  • Зеленая фасоль – 200 г
  • Брокколи – 400 г
  • Морковь - 2 шт.
  • Шпинат – 1 пакет
  • Арахис

Приготовление:

Отварить фасоль в кипящей воде около 7 минут.

Отварить морковь, шпинат и брокколи.

Смешать все жидкие ингредиенты, сахар, тертый имбирь и специи.

Все смешать и посыпать орехами.

Салат из варёных овощей на каждый день

С этим рецептом мы можем просто позволить овощам готовиться самим, а затем просто нарезать их и смешать с другими ингредиентами. Это легкий и бюджетный салат, доступный для любого стола.

Ингредиенты:

  • Картофель отварной – 2 шт.
  • Свекла отварная – 1 шт.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Огурчики маринованные – 3 шт.
  • Горошек зеленый
  • Зеленый лук
  • Зелень петрушки и укропа
  • Масло

Приготовление:

Нарезать отварные овощи.

Нарезать все огурцы и лук.

Все смешать и заправить маслом.

Невероятно полезный и низкокалорийный европейский салат из вареных овощей, заправленный ореховым маслом.

Ингредиенты:

  • Брокколи – 1 пучок
  • Спаржа - 1 пучок
  • Тыква – 400 г
  • Кабачок -1 шт.
  • Морковь – 300 г
  • Свекла – 1 шт.
  • Масло грецкого ореха

Приготовление:

Отварить тыкву, свёклу, морковь, спаржу и брокколи.

Кабачок запечь.

Все овощи крупно нарезать и смешать.

Заправить маслом и специями.

Салат из вареных зимних овощей с яйцами и фасолью

Питательный салат из доступных зимой ингредиентов с протеином в виде фасоли и яиц.

Ингредиенты:

  • Картофель (вареный) — 4 шт.
  • Огурец соленый — 2 шт.
  • Свекла (вареная) — 1 шт.
  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Фасоль консервированная (мелкая) — 1 банка
  • Майонез
  • Хрен столовый
  • Яйцо куриное (вареное) — 3 шт.

Приготовление:

Отварить свеклу и картофель. Нарезать кубиками.

Нарезать огурец и лук.

Все смешать вместе с фасолью.

Добавить майонез специи.

Нарезать яйца крупными дольками. Выложить сверху.

Питательные, но диетические отварные овощи впитывают в себя оригинальное острое чилийское масло в этом незатейливом салате.

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 2 ст.л.
  • Чеснок, измельченный – 1 зубчик
  • Цедра лимона
  • Соус Халапеньо
  • Сок лимона – 3 ст.л.
  • Брокколи - 300 г
  • Морковь – 2 шт.
  • Цветная капуста – 300 г

Приготовление:

Отварить морковь, брокколи и капусту. Нарезать и смешать.

Смешать все остальные ингредиенты. Получившимся соусом заправить смесь овощей.

Имейте в виду, что более нежные овощи, такие как брокколи, будут вариться быстрее, чем более плотные овощи, такие как морковь.

Морковный отварной салат

Отварная морковь содержит больше бета-каротина, чем сырая. Потому этот легкий в приготовлении, но роскошный и очень бюджетный зимний салат будет также и невероятно полезным.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Яйца, сваренные вкрутую - 2 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Зеленый горошек, замороженный - 3 ст.л.
  • Майонез - 3 ст.л.

Приготовление:

Отварить морковь и яйца. Натереть.

Лук также натереть.

Если лук натереть, это минимизирует его горечь в салате.

Смешать все ингредиенты, включая горошек и майонез.

Уникальный салат из двух ингредиентов, но при этом способный насытить и принести пользу.

Ингредиенты:

  • Морковь отварная – 2 шт.
  • Фасоль стручковая – 400 г
  • Мед
  • Лимонный сок
  • Специи

Приготовление:

Морковь нарезать. Фасоль отварить.

Смешать мед, сок лимона и специи. Заправить соусом овощи.

Европейский салат и отварных овощей с яйцом и фасолью

Ресторанное французское блюдо также может легко стать домашним, так как все ингредиенты легко подготовить. Такой салат также очень красиво смотрится, так что его смело можно подавать на стол гостям.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель, отварной – 400 г
  • Зеленая фасоль – 400 г
  • Яйца, отварные - 4 шт.
  • Лук-шалот – 1 шт.
  • Лимонная цедра
  • Сок лимона
  • Мед – 1 ст.л.
  • Дижонская горчица
  • Масло
  • Специи
  • Укроп
  • Сушеные каперсы – ¼ стакана
  • Редис – 1 пучок
  • Маслины – 100 г

Приготовление:

Отварить картофель, яйца и фасоль.

Нарезать лук-шалот, редис и укроп.

Смешать все жидкие ингредиенты, включая лимонную цедру и специи.

Все смешать добавляя нарезанные маслины и каперсы.

Французский салат из отварного картофеля и зеленой фасоли

Маленький пикантный картофель со смелой острой заправкой и добавлением яиц в этом уникальном французском салате.

Ингредиенты:

  • Молодой картофель – 300 г
  • Лавровый лист
  • Тимьян
  • Анчоусы – 1 ст.л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Каперсы – 1 ст.л.
  • Винный уксус
  • Горчица
  • Масло оливковое
  • Фасоль зеленая – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зеленый лук
  • Петрушка
  • Базилик

Приготовление:

Отварить картофель и яйца. Яйца разрезать пополам.

Картофель нарезать соломкой.

Отварить фасоль.

Все ингредиенты смешать.

Салат из вареной свеклы и сыра фета

Сыр фета и свекла пропитываются вкусным и оригинальным винным соусом.

Ингредиенты:

  • Сахар коричневый – 1 ст.л.
  • Винный уксус – 2 ст.л.
  • Свекла – 1 шт.
  • Сыр фета – 100 г
  • Оливки – 9 шт.
  • Масло оливковое
  • Специи

Приготовление:

Отварить свеклу. Нарезать кубиками.

Сыр фета также нарезать кубиками.

Смешать все жидкие ингредиенты.

Смешать сахар и уксус с маслом и специями.

Заправить сыр и свеклу соусом. Дать настояться в холодильнике около 3 часов. Добавить оливки.

Польский салат из вареных овощей

Этот салат великолепен сам по себе или может подаваться с любым видом мяса. Он также отлично дополняет барбекю. Хотя этот сливочный салат похож на картофельный, акцент делается больше на других ингредиентах, а не только на картофеле.

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Соленые огурцы – 10 шт.
  • Яблоки – 3 шт.
  • Горох – 1 банка
  • Морковь – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Петрушка
  • Корень сельдерея – 1 шт.
  • Горчица
  • Майонез
  • Специи

Приготовление:

Отварить яйца, морковь и картофель. Все мелко нарезать.

Нарезать огурцы и яблоки. Натереть корень сельдерея. Все смешать.

Добавить к салату горчицу, майонез, горох и петрушку. Все смешать и оставить салат пропитываться на 2 часа в холодильнике.

Овощи для салата лучше отварить накануне за день до его приготовления.

Салат из вареных овощей с креветками

Отличный изысканный салат для полезного ужина из креветок и отваренных легких овощей.

Ингредиенты:

  • Креветки – 100 г
  • Шпинат – 300 г
  • Красный картофель – 4 шт.
  • Сахар
  • Уксус
  • Мускатный орех
  • Морковь – 3 шт.
  • Петрушка

Приготовление:

Отварить картофель и морковь. Нарезать довольно мелко.

Добавить шпинат.

Смешать сахар, мускатный орех и уксус. Замариновать креветки.

Обжарить креветки в сковороде.

Смешать все ингредиенты, украсить петрушкой.

Редакция рекомендует:

Салат из вареных овощей

Салаты из вареных овощей практически всегда бывают на столе у каждой хозяйки, куда бы вы ни пришли, так как любимы всеми и расходятся с большим удовольствием.

Овощи очень полезны, так как в их составе имеется много различных витаминов и микроэлементов. Если говорить про морковку, то она полезна для зрения, свекла повышает гемоглобин, кабачок имеет полезные витамины, а если смешать все эти продукты, то овощной салат получится просто «залог здоровья». Как же хорошо, если еда одновременно вкусная и полезная, а заправить салат можно каким-то полезным соусом, например, оливковым маслом, лимонным соком, который добавляет салату витамин С.

Салат из овощей очень просто готовится, потому что овощи, практически всегда есть в доме у каждого. Отварить и смешать все продукты не составит труда. Если еще добавить к овощам немного белка в качестве рыбы или мяса, то съев его, можно оставаться сытым долгое время.

Салат с картофелем

Ингредиенты:

  • картошка – 30 г
  • морковка – 15 г
  • кислые огурцы – 25 г
  • перья зеленого лука – 10 г
  • консервированный зеленый горошек – 10 г
  • масло оливковое – 5 г
  • соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, только перед этим хорошо помыть. Готовую картошку остудить, очистить кожуру и нарезать картошку кубиками. Морковку требуется также сварить, почистить и порезать кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать таким же образом. Зеленый лук помыть, просушить и мелко порубить. Банку с консервированным горошком открыть, слить маринад, а необходимое количество продукта соединить с предыдущими компонентами. Готовый салат немного посолить и полить оливковым маслом. Если оливкового масла нет, то можно использовать масло подсолнечное.

Салат с баклажанами

Ингредиенты:

  • баклажаны – 150 г
  • мука пшеничная – 7 г
  • перья зеленого лука – 30 г
  • подсолнечное масло – 25 г
  • шпинат свежий – 25 г
  • салатные листья – 5 шт.
  • сладкий перец – 20 г
  • свежая зелень петрушки – 10 г
  • томаты – 2 шт.
  • соль – щепотка

Баклажаны необходимо порезать кружочками и обмакнуть в муке. Дальше требуется обжарить баклажаны на подсолнечном масле с обеих сторон. Перья зеленого лука порезать мелкими кусочками и также выложить на сковороду с подсолнечным маслом. Жарить следует до румяного цвета.

Шпинат и зеленый салат помыть, просушить и мелко нашинковать. Сладкий перец почистить , вырезать семена и порезать перец кусочками. Свежую петрушку помыть, просушить и мелко порубить. Томаты помыть, просушить и нарезать дольками. Шпинат, салат, сладкий перец, петрушку и томаты необходимо немного обжарить на подсолнечном масле.

Приготовленной томатной смесью полить баклажаны и потушить в духовке, немного посолив. Когда баклажаны остынут, их можно подавать на стол. Можно украсить свежей зеленью.

Салат со свеклой

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.
  • свекла столовая – 1 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка – 2 шт.
  • кислая капуста – 100 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 100 г
  • масло подсолнечное – 50 г
  • соль – щепотка

Свеклу надобно помыть, отварить с кожурой, остудить и почистить. Готовую свеклу порезать ломтиками, а потом полить небольшим количеством подсолнечного масла. Картошку отварить в мундире, почистить и также порезать ломтиками. Морковку отварить отдельно с кожурой, почистить и нарезать кружочками или полукружочками. Кислые огурцы вынуть из банки и нарезать дольками.

Квашеную капусту отжать и порезать маленькими кусочками. Луковицу почистить и нашинковать полукольцами.

Соединить все компоненты салата, заправить подсолнечным маслом и равномерно перемешать. Готовый салат можно подавать на стол сразу после того, как приготовили.

Острый салат с горчицей

Ингредиенты:

  • картошка – 1 кг
  • масло оливковое – 100 г
  • горчица в зернах – 2 ст.л.
  • лимонный сок – 3 ст.л.
  • луковица маленькая – 0,5 шт.
  • пряности измельченные – 4 ст.л.
  • соль — щепотка

Картошку следует почистить и положить в кастрюлю с водой, посолить немного и поставить вариться. Готовую картошку процедить, остудить и разрезать картошку (если она маленькая) пополам, а когда она крупная, то немного мельче.

Для приготовления заправки, надобно смешать 6 ст.л. оливкового масла, зернистую горчицу, лимонный сок, мелко нашинкованную луковицу, травы, мелко порубленные и немного соли. Взбить все и полить заправкой картошку. Подавать в холодном виде сразу после приготовления.

Салат со спаржевой фасолью

Ингредиенты:

  • спаржевая фасоль – 100 г
  • вода – 25 г
  • кабачки – 100 г
  • томаты – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • измельченная свежая петрушка – 2 ст.л.
  • винный уксус – 75 г
  • соль – щепотка

Спаржевую фасоль положить в кастрюлю с водой, посолить и варить на маленьком огне под крышкой несколько минут. Когда фасоль будет готова, слить воду и смешать фасоль с мелко порезанным томатом, нарезанными кубиками кабачками, нашинкованным репчатым луком и порубленной петрушкой. Все овощи полить винным уксусом, перемешать и поставить на ночь в холодильник. После этого слить уксус и подавать на стол салат холодным.

Салат с яблоками

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • яйца вареные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • грибы консервированные – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по вкусу
  • столовая горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу требуется отварить с кожурой, потом остудить и почистить. Затем порезать свеклу небольшими кубиками. Картошку сварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Огурец вынуть из банки и также порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и нарезать мякоть кубиками. Яйца сварить вкрутую, почистить и нарезать мелкими кусочками. Рыбу лучше брать филе, чтобы не чистить. Если рыба не чищенная, то с нее нужно убрать косточки и порезать филе маленькими кусочками. Банку с грибами открыть, слить маринад и порезать грибы кусочками, но если они маленькие, то можно добавлять в салат целыми. Смешать все приготовленные ингредиенты и заправить соусом.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и черный молотый перец. Полить соусом салат и тщательно перемешать.

Салат с медом

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 4 шт.
  • синя салатная луковица большая – 1 шт.
  • эстрагон – 6 листиков
  • сметана – 2 ст.л.
  • красный винный уксус – 4 ст.л.
  • мед пчелиный натуральный – 1 ст.л.
  • оливковое масло – 4 ст.л.

Свеклу нужно помыть и с кожурой положить в кастрюлю с водой. Варить надо около 30 минут, а потом слить воду, остудить, почистить и порезать кубиками или дольками.

Уксус следует вылить в кастрюлю, добавить мед и поставить вариться до того времени, пока количество жидкости не уменьшиться наполовину. Когда соус будет готовым, добавить к нему оливковое масло.

Луковицу почистить и мелко нашинковать, смешать со свеклой и заправить приготовленным соусом. Перед самой подачей на стол, салат посыпать порубленным эстрагоном и полить сметаной. Может также немного посолить.

Салат с морковью и кислыми огурцами

Ингредиенты:

  • яйца вареные вкрутую – 6 шт.
  • картошка – 6 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • кислые огурцы – 3 шт.
  • яблоко кисло-сладкое – 1 шт.
  • зеленый горошек – 200 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • маринованный красный перец – 1 стручок
  • томаты консервированные  — 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 шт.
  • сахарный песок, соль – щепотка

Картошку надобно отварить в мундире, почистить и порезать кубиками. Морковку также отварить с кожурой, почистить и нарезать такими же кубиками. Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину и натереть мякоть на терке. Луковицу почистить и мелко нашинковать. Банку с горошком открыть, слить жидкость и добавить к овощам необходимое количество горошка. Посыпать все солью, сахарным песком, заправить майонезом и перемешать.

Яйца сварить так, чтобы желтки стали густыми. Почистить их, разрезать пополам, вынуть желтки и натереть их на терке. Посыпать тертыми желтками салат, а белки выложить выпуклой частью так, чтобы они обозначали цифры на часах.

Из перца сделать римские цифры на белках, а также стрелки. По краю салат можно украсить томатами и зеленым луком.

Простой салат

Ингредиенты:

  • мороженная морская капуста – 300 г
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • морковка вареная – 1 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • свежая зелень петрушки – 30 г
  • яйцо куриное вареное – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 3 ст.л.
  • уксус столовый – 1 ч.л.
  • соль – щепотка

Мороженную морскую капусту положить в кастрюлю с водой, посолить и варить до готовности. Готовую капусту остудить и пропустить через мясорубку.

Морковку сварить с кожурой, почистить и порезать соломкой. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать соломкой. Яйцо сварить до густоты, почистить и мелко порубить. Луковицу почистить и порезать полукольцами.

Все приготовленные компоненты салата перемешать, посолить, поперчить, сбрызнуть уксусом, полить подсолнечным маслом и аккуратно перемешать. Готовый салат посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Салат с кабачками

Ингредиенты:

  • капуста цветная – 0,5 кг
  • кабачок – 1 шт.
  • майонез – 200 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль – щепотка

Цветную капусту нужно помыть , просушить и разделить на соцветия. Потом опустить в подсоленную воду и варить до готовности. Кабачок очистить от кожуры , разрезать вдоль и вынуть семена. Затем также опустить кабачок в кипящую подсоленную воду и отварить.

Все овощи нужно остудить, посушить и посыпать солью. После этого смешать майонез с сахарным песком и заправить такой заправкой готовый салат. Подавать такой салат лучше всего свежим, не ставить в холодильник.

Салат из вареных овощей без майонеза

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Легкий в употреблении и простой в приготовлении салат! Существует огромное количество разных рецептов салатов из вареных овощей. Можно выбрать рецепт по своему вкусу и желанию, а также наличию овощей под рукой. Одним из самых популярных салатов, особенно, в зимнее время, является салат со свеклой, напоминающий по вкусу классический винегрет. Полностью овощной состав и заправка на основе масла с лимонным соком делают этот салат особенно легким и полезным, но в то же время сытным и питательным.

  1. Приготовим ингредиенты для овощного салата. По желанию состав салата можно изменить, расширить или уменьшить, добавить еще какие-либо овощи, свежую зелень и специи. Овощи: картофель, морковь и свеклу моем и отвариваем в мундире. Свекла варится довольно-таки долго, за это время может улетучится большее количество витаминов.

  2. Поэтому, чтобы сократить время варки свеклы, можно в воду, в которой варится свекла, добавить щепотку соды, этот овощ сварится значительно быстрее. Воду сливаем, даем овощам остыть, чистим их от кожицы. Свеклу нарезаем кубиками или соломкой.

  3. Картофель нарезаем кубиками.

  4. Морковь также нарезаем кубиками или половинками кружочков, если морковь была мелкая.

  5. Репчатый лук чистим от шелухи, нарезаем половинками колец или кубиками. Если свежий лук кажется слишком горьким, то его можно замариновать в уксусе, или просто обдать кипятком, залив горячей водой измельченный репчатый лук.

  6. Некоторые хозяйки добавляют в салат кислую капусту или кислые огурцы. Но вполне подойдут для этого блюда обычные маринованные огурцы. Они улучшат вкус салата своими кислинкой и остринкой. Если в салат будут добавлены кислые огурцы и квашеная капуста, то соль можно не добавлять в салат.

  7. Все приготовленные овощи кладем в глубокий салатник. Добавляем соль и черный молотый перец по вкусу. Заправляем салат оливковым маслом, чтобы салат получился более полезным и вкусным. Также улучшит вкус салата несколько капель лимонного сока. Оливковое масло можно заменить обычным подсолнечным маслом или каким-либо другим. Перемешиваем салат, чтобы все овощи хорошо напитались заправкой и специями, даем пропитаться в холодильнике. Приятного аппетита!

Подаем к столу салат из вареных овощей в большом салатнике или в маленьких порционных, украсив свежей зеленью, со свежим хлебом. Этот салат отлично дополнит трапезу, мясные или рыбные блюда. Люди, кто соблюдает пост или просто не употребляет в пищу мясо, оценят этот овощной салат по достоинству. Несмотря на отсутствие в составе белковых продуктов, салат получается питательным благодаря картофелю. Также такой овощной салат можно поставить на праздничный стол для разнообразия меню.

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.Как правильно заправлять салат.

Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.

  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Перец черный молотый - 255 ккал/100г
  • Соль - 0 ккал/100г
  • Лук репчатый - 41 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Оливковое масло - 913 ккал/100г
  • Маринованные огурцы - 16 ккал/100г
Калорийность продуктов: Картошка, Морковь, Свекла, Лук репчатый, Маринованные огурцы, Оливковое масло, Лимонный сок, Соль, Перец черный молотый

Салат из вареных овощей

  1. Картошка 3 штуки
  2. Морковь 1 штука
  3. Брокколи несколько соцветий
  4. Свекла 1/2 штуки
  5. Кабачок 1/2 штуки
  6. Масло оливковое по вкусу
  7. Сок лимонный по вкусу
  8. Соль по вкусу
  9. Перец молотый по вкусу
  • Капуста, Морковь, Кабачок, Свекла
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, салатница, столовая ложка.

Картофель и свеклу нужно сварить в мундире. Можно в одной кастрюле, а можно в разных, как вам удобней. Но сперва как следует промойте корнеплоды, очистив их от земли. После сложите в кастрюлю, залейте водой, посолите, доведите до кипения, убавьте огонь и варите под крышкой до тех пор, пока овощи не станут мягкими.

После варки картошку со свеклой остудите, чтобы чистить не обжигаясь, снимите шкурку и порежьте кубиками среднего размера. Вместе можно сварить очищенную от кожуры морковь, тщательно промытый кабачок (его чистить не нужно, но можно порезать на части, чтобы овощ вошел в кастрюлю) и несколько соцветий брокколи (опустите их в кастрюлю, когда все закипит). Варить опять же пока морковь и кабачки не станут мягкими.

Затем остудить овощи и порезать небольшими кусочками.

Переложите все подготовленные и порезанные овощи в салатницу, посолите, поперчите, полейте растительным маслом и свежевыжатым лимонным соком. Тщательно все перемешайте и подавайте к столу! Салат из вареных овощей вкусный и полезный. Смело подавайте его как основное блюдо на обед или ужин. Особенно приятно видеть у себя на тарелке яркие овощи ранней весной, когда до свежих и вкусных огурцов и помидор еще далеко, а душа требует чего-нибудь эдакого. Такой, казалось бы, простой салат поднимет вам настроение не только своим вкусом, но и внешним видом.

Приятного аппетита!

– В качестве заправки можно, конечно, использовать и сметану, и майонез, если вам не нравится вкус овощей с маслом.

– Разнообразьте вкус салата, попробуйте добавить зеленый горошек, репчатый лук или квашенную капусту.

👌 Овощной салат, 3683 вкусных рецепта с фото 👌 Алимеро

Салат Арбуз

Салат Арбуз

Накрывая зимний новогодний стол, я решила сыграть на контрасте и подать салат в виде арбузной дольки. Такой необычный салат привлекает внимание всех гостей, возбуждает аппетит и радует глаз своими ярк...

Салат Загадка

Салат Загадка

Когда я попробовала этот вкусный праздничный салат в первый раз, я долго долго гадала, из чего же он сделан. Коллега, которая угощала нас этим салатом в офисе на свой день рождения, загадочно улыбалас...

Салат Кукуруза

Салат Кукуруза

Консервированная кукуруза  — очень подходящий для салата продукт, куда ее ни добавь, она оказывается уместной. Я с кукурузой делаю очень простой, но праздничный салатик, для которого продукты обычно в...

Салат из капусты и зелёного горошка

Салат из капусты и зелёного горошка

Часто нам хочется чего-то легкого как по вкусу, так и в приготовлении. Особенно зимой, когда свежие овощи являются роскошью, этот салат будет как нельзя кстати. Этот салат на свадьбу можно приготовить...

  • Сытные салаты Сытные салаты
  • Мясной салат Мясной салат
  • Легкие салаты Легкие салаты

Ещё 40 родственных коллекций Салат с копчёной курицей

Салат с копчёной курицей

У меня (как и у большинства хозяюшек) каждый день стоит задача накормить семью. Помимо основных блюд я очень часто делаю сытные салаты и закуски, которые всегда принимаются на ура членами моей семьи,...

Салат из огурцов с необычной заправкой за 5 минут

Салат из огурцов с необычной заправк...

Сегодняшний рецепт — пример довольно простого салата, которым, тем не менее, можно наслаждаться всё лето (и не только). Его важная составляющая — заправка. Что в ней необычного? Сочетание лайма, оливк...

Салат Роза

Салат Роза

Сегодня хочу поделиться с вами интересным рецептом салата «Роза». В целом, самое интересное в нем — красивое оформление блюда. Так празднично можно украсить много разных салатов. Красивый и вкусный с...

Салат Легкость

Салат Легкость

Если мужчины предпочитают салаты из разряда посытнее: с мясом или колбасой, заправленные майонезом, то женщины совсем наоборот. Легкие салаты с овощами пользуются особой любовью у слабого пола, так ка...

Салат Гнездо глухаря : 5 разновидностей

Салат Гнездо глухаря : 5 разновиднос...

Как вы помните, я начала экспериментировать над новыми для себя рецептами салатов. Первые весенние овощи и зелень этому вполне способствуют. Сегодняшний рецепт-эксперимент — салат «Гнездо глухаря». Др...

Новогодний крабовый салат за 20 минут

Новогодний крабовый салат за 20 мину...

Ещё один салат, который у нас довольно часто готовят на праздники. И знаете что? Это беспроигрышный вариант. Готовится быстро и легко, на вкус просто сказка. Хрустящий, свежий, подходит для любого вре...

Салат с сухариками и колбасой

Салат с сухариками и колбасой

Салат с сухариками и колбасой — вкусный, оригинальный и очень сытный! Продукты для его приготовления используются самые обычные, но их сочетание получается очень удачным. Люблю такие вкусные рецепты....

Салат Клубничка

Салат Клубничка

Если задуматься, то любой салат – это набор ингредиентов, которые соединяются вместе, однако не всегда при приготовлении он просто перемешивается. Взять, к примеру, любой слоеный салат, или салат кокт...

Свекольный салат для очистки организма

Свекольный салат для очистки организ...

Свекла — очень полезный овощ. Она широко применяется в приготовлении различных домашних блюд и имеет множество полезных свойств. Свекла чистит кровь, помогает при атеросклерозе, борется с нерегулярным...

Салат Ежик

Салат Ежик

Как у меня часто бывает, в первую очередь, реагирую на интересно оформленные блюда, а уж если это касается салатов, то мимо точно не пройду. «Ежика» я заприметила сразу, но когда начала просматривать...

Салат Банкетный

Салат Банкетный

В нашей семье есть замечательная традиция – не один выходной не обходится без приготовления какого-нибудь салата. И вот сегодня к обеду было подано яркое и сытное угощение. Хоть крупного застолья не н...

Салат Яркий

Салат Яркий

Скоро все мы будем отмечать любимые зимние праздники, поэтому самое время подготавливать меню для праздничного стола. Без салатов никак нельзя обойтись, потому что их любят буквально все, сегодня я пр...

Салат Красное море

Салат Красное море

Я очень люблю салаты, в которых не слишком много ингредиентов. Например, вот этот популярный салат прекрасно вписывается в мои представления. Его рецепт я впервые узнала в нашей столовой на работе. Та...

Свекольный хумус - идеальная холодная закуска

Свекольный хумус - идеальная холодна...

А вы пробовали готовить необычные закуски типа хумуса? Если до сегодняшнего дня этого делать не приходилось, предлагаем поэкспериментировать и сделать свекольный хумус - идеальную холодную закуску для...

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теперь готовлю салат каждый год

Сделав эти баклажаны на зиму РАЗ Теп...

Ингредиенты на рецепт салата из баклажанов на зиму:  Баклажаны 2,5 кг. Морковь 250 гр. Лук 1 шт. Корень сельдерея 50 гр. Петрушка и укроп 20 гр. Перец острый по вкусу. Перец черный молотый 0,5 ч.л....

Салат с корейской морковью

Салат с корейской морковью

Первый рецепт слоеного салата — это мой эксперимент по соединению в один салат курицы, маринованных грибов, корейской морковки и сыра. Ниже другие рецепты. Получилось на удивление вкусно. Рекомендую!...

Салат с сухариками На траве дрова

Салат с сухариками На траве дрова

Этот слоеный салат привлек мое внимание, прежде всего, названием. Как-то сразу вспомнилась скороговорка: «На дворе трава, на траве дрова». С этой скороговоркой салат объединяет не только название, но...

Лёгкий картофельный салат за 30 минут

Лёгкий картофельный салат за 30 мину...

Не сложный, но такой вкусный и насыщенный салатик! Его можно приготовить в любой день на ужин, или же специально к приходу гостей. Порций: 8 Ингредиенты: 8 средних картофелин Крупная соль 1,5...

Салат с пекинской капустой Переполох

Салат с пекинской капустой Переполох

Подходит время, когда нужно определится с новогодним праздничным меню. Практически ни один праздничный стол не обходится без салата. Предлагаю вам салат, который легко готовится из простых и доступных...

Салат Графский

Салат Графский

Наступила череда праздников. У любой хозяйки полно забот. Как украсить дом, что надеть и кого пригласить, а главное, что приготовить и чем накормить. Думаю, не лишним будет рецепт салата в коллекции х...

Замечательный салат из пекинской капусты за 10 минут - очень вкусный и полезный

Замечательный салат из пекинской кап...

На повестке дня у нас сегодня салат – максимально простой, супервкусный и мегаполезный! Готовим?   Для приготовления вкуснейшего овощного салатика из пекинки, болгарского перца и кунжута нам понадоб...

Салат Айсберг с копченой курицей

Салат Айсберг с копченой курицей

В нашей семье не особо любили салат. Мама говорила, что ничего в нем вкусного нет, что он похож на обычную траву. Но я была ярой поклонницей сочных зеленых листиков, поэтому каждый год среди нашего ог...

Салат из печени трески

Салат из печени трески

Печень трески – необычайно полезный продукт. Однако, к сожалению, раньше я не так часто ела печень трески. Просто так ее много не съешь – насыщаешься печенью очень быстро, к тому же она жирновата. Одн...

Салат Вальдорф

Салат Вальдорф

При изучении английского языка в учебниках часто сталкивалась с названием Waldorf salad (Вальдорфский салат). Оказалось, что это очень популярное в США (да, пожалуй и во всем мире) и очень вкусное блю...

Салат с рукколой, курицей и овощами

Салат с рукколой, курицей и овощами

Все-таки классное блюдо – салат! Любые сочетания хороши – это мы знаем и по зимним многослойным салатам, и по летним — изысканным и легким. Вот и сегодняшний вкусный и красивый салатик – чудесный обра...

Салат с пекинской капустой и тунцом

Салат с пекинской капустой и тунцом

Ура! Весна! Долой жирненькие салаты с майонезом! Да здравствуют свежие овощные салаты с растительным маслом! Одним из таких салатов спешу поделиться. Он легкий, сытный, а главное – низкокалорийный!  ...

Летний тёплый салат по-итальянски - вкуснее не бывает

Летний тёплый салат по-итальянски -...

Трудно поспорить с тем, что итальянцы прекрасны разбираются в кулинарии. Поэтому сегодня мы вооружимся очередным превосходным итальянским рецептом и приготовим тёплый салат капрезе, а поможет нам в эт...

Салат Восторг

Салат Восторг

Встретился мне как-то на просторах Всемирной паутины салат с интересным названием — «Восторг».  Прочитав рецепт, решила, что обязательно  приготовлю такой салат — уж больно вкусные ингредиенты в описа...

Салат Фасолинка

Салат Фасолинка

Вкусная еда очень часто способна поднять настроение или же создать нужную атмосферу в компании. Именно поэтому к какому-либо мероприятию мы подготавливаем меню, чтобы чувство праздника непременно прис...

Салат с пекинской капустой и фасолью

Салат с пекинской капустой и фасолью

Майонезный салат с пекинской капустой. Само название капусты говорит о том, что она появилась на Востоке.  В таких странах, как Япония, Корея и, естественно, Китай она занимает достойное место на наци...

Салат с фасолью и крабовыми палочками

Салат с фасолью и крабовыми палочкам...

Когда я была маленькой и дома впервые оказались крабовые палочки, моему восторгу не было предела  — до того мне понравилась эта штука. Сейчас мне кажется, что раньше они были вкуснее, хотя и сейчас мо...

Легчайший салат простой рецепт за 5 минут

Легчайший салат простой рецепт за 5...

Для нас с вами легчайший салат – это то, что сейчас очень необходимо. Зима, праздники, разговены… Нужно крепенько завитаминизироваться. И салат айсберг, с участием которого я предлагаю сегодня пригото...

Салат Кружевница

Салат Кружевница

Когда я увидела в Интернете салатик в виде вот такой кружевной шапочки, пройти мимо, конечно, не могла – шикарная идея салата, не правда ли? Правда, состав его меня вдохновил гораздо меньше, поэтому,...

Салат с моцареллой

Салат с моцареллой

Недавно увидела в магазине диво: пакетик с моцареллой, где название сыра было написано по-русски. Оказалось — местное производство. Решила рискнуть и попробовать приготовить легкий салат.   Итак, м...

Салат из фасоли и сухариков

Салат из фасоли и сухариков

Предлагаю приготовить дивный праздничный салат из фасоли и сухариков. Очень интересный по вкусу получается. Сухарики использовала под названием «Кириешки», они есть с любым вкусом. Конечно же, идеальн...

Закуска из селедки Праздничная

Закуска из селедки Праздничная

Яркая селедочная закуска совсем не то, что привычная нам селедка с луком и растительным маслом. Она обязательно понравится гостям не только своим видом, но и вкусом и, возможно, станет альтернативой с...

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек

Я люблю готовить этот салат не только в праздники, но и в будние дни. Ведь делается он легко и просто, а ингредиенты для него почти всегда можно найти дома в холодильнике.   Когда с ужином особо...

Японский огуречный салат с кунжутом за 15 минут

Японский огуречный салат с кунжутом...

Этот салат в японском стиле так же элегантен и сбалансирован, как и прост, а как известно, всё гениальное просто. Он отлично подойдёт тем, кто соблюдает пост или диету — минимум калорий, максимум поль...

Салат со свежим огурцом, яйцом и сыром

Салат со свежим огурцом, яйцом и сыр...

Летом простейший салат со свежим огурцом у меня становится одним из главных. А что? Готовится он легко, а главный продукт для него растет на моей даче. Но все время делать обычный салат скучно, да и п...

Салат Лисичкина шубка

Салат Лисичкина шубка

«Лисичкина шубка» — необычный, по моему мнению, интересный салатик по входящим в его состав ингредиентам. Я никогда раньше не сочетала вместе малосольную селедку и жаренные грибы. Поэтому, этот рецепт...

Салат Березовая роща

Салат Березовая роща

Я люблю салаты. Но готовлю в основном только по праздникам. И тут вдруг муж сообщил мне, что вечером у нас будут гости и они очень хотят моего фирменного салата «Березки». Пришлось готовить. :) Салат...

Морковный салат Супер быстрый

Морковный салат Супер быстрый

Беспроигрышный вариант — так я могу охарактеризовать этот салат. Он отлично будет смотреться и на праздничном столе, и как вкусное дополнение к ужину. Совсем уже близко подобрался наш долгожданный пра...

Капуста пекинская: 7 легких рецептов и основные советы для начинающих

Капуста пекинская: 7 легких рецептов...

Честно говоря, я никогда раньше не пробовала пекинскую капусту. Но недавно я узнала, что на вкус она напоминает раннюю белокочанную капусту, которую я очень люблю, поэтому наконец-то я решилась попроб...

Салат Осень

Салат Осень

Для оформления я воспользовалась методом Анны Н., очень оригинально задуманного.   Этот интересный салат делала впервые, поэтому мнение гостей очень волновало. Всем он понравился и по вкусу, и п...

Китайский салат

Китайский салат

 Китайские блюда, впрочем, как и вся азиатская кухня, отличаются острым вкусом и использованием при приготовлении множества специй. Несмотря на то, что восточные азиатские блюда часто готовятся достат...

Салат Гренадер

Салат Гренадер

Я для себя нашла очень интересный рецепт салата, рецептом которого я хочу поделиться с вами. Несмотря на простоту продуктов, из которых готовится салат, он обладает весьма интересным сочетанием вкусов...

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками и ананасами

Салат из пекинской капусты с крабовы...

Салат из пекинской капусты с крабовыми палочками, приготовленный по этому рецепту, обладает очень интересным сладковатым вкусом, который ему придают крабовые палочки, а также консервированные ананасы....

Летний салат из огурцов без майонеза

Летний салат из огурцов без майонеза

Сезон огурцов — прекрасное время, ведь можно приготовить столько всего интересного! Сегодня мы займёмся приготовлением невероятно простого, но безумно вкусного огуречного салата. Его преимущество в то...

Простой и вкусный свекольный салат

Простой и вкусный свекольный салат

Перед вами рецепт вкуснейшего свекольного салата, приготовить который проще простого. Нужно лишь запечь свеклу, соединить ингредиенты для заправки и смешать все продукты в салатнице. Получится здорово...

Салат из крабовых палочек и ананасов

Салат из крабовых палочек и ананасов

У этого салата очень нежная консистенция и интересный, сладковатый привкус, который придают ему консервированные ананасы.   Готовлю я это блюдо не часто, потому что его необычный вкус не очень нрави...

Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками

Салат с пекинской капустой и крабовы...

Пекинскую капусту я открыла для себя совсем недавно, но она уже стала часто появляться на нашем столе, а все потому, что она очень нежная и придает блюду вкус лета.   Сегодня я решила приготовить с...

Украшение салатов

Украшение салатов

Украшение блюд – сродни искусству. Оригинально украшенное блюдо в праздник (а тем более в будни) создает атмосферу радости, удивления и возбуждает аппетит. Мне очень нравится делать различные украш...

Салат с мясом криля

Салат с мясом криля

Из  мяса криля я готовлю вкусный и питательный праздничный салат, который очень любят мои домашние. Криль – это мелкие антарктические креветки с панцирем светло-розового цвета.  Мясо криля по своей...

Салат подсолнух

Салат подсолнух

Внешний вид этого блюда вызывает аппетит! И это очень важно для меня, потому что красиво оформленное блюдо всегда позитивно сказывается на аппетите моего сына. Вот и приходится включать фантазию и учи...

Салат Ветка сакуры

Салат Ветка сакуры

На улице запахло весной, и мне захотелось приготовить что-то нежное, со сладковатым вкусом цветущей сакуры, вот и взялась я придумывать новый салатик.   Продукты взяла из известных сочетаний, но не...

Салат Салями

Салат Салями

Без салатов в моей семье просто невозможно обойтись. Причем  особенной любовью пользуются майонезные салаты. Даже пресловутый «Оливье » у нас идет на ура, но всё-таки приходится фантазировать и придум...

Салат с ананасами и крабовыми палочками

Салат с ананасами и крабовыми палочк...

К крабовым палочкам можно относиться по разному: обожать за универсальность в приготовлении салатов, категорически не принимать, считая их «сплошной химией», или без фанатизма в ту или другую сторону...

Салат без майонеза Летний вечер

Салат без майонеза Летний вечер

Хочу поделиться рецептом одного из своих самых любимых легких салатов. Добавление тертого огурца придает блюду необыкновенную свежесть и нежность.   Именно эти свойства блюда ценишь после трудного...

Весенний картофельный салат - просто и очень вкусно

Весенний картофельный салат - просто...

Перед вами рецепт немецкого картофельного салата, который определённо вам понравится? Почему? Потому что сочетание ингредиентов даёт замечательный вкус. Салат хочется пробовать ещё и ещё! Порций: 4...

Салат порционный Необыкновенный

Салат порционный Необыкновенный

Салат «Необыкновенный» — это необычный вкус привычного блюда. Салат из крабовых палочек и кукурузы давно известен хозяюшкам. Но это – его новая версия! Оригинальный вкус салата придаёт апельсин. Именн...

Салат Любовница

Салат Любовница

Салат с майонезом «Любовница». Название этого салата столь неожиданно, что постоянно вызывает вопросы и желание найти объяснение. Поскольку при всей популярности салата автор его неизвестен, хозяйки с...

Салат из брокколи

Салат из брокколи

Мое первое знакомство с брокколи не увенчалось особой любовью. Но некоторое время спустя я попробовала вкусненький салатик в гостях и была просто поражена вкусом хрустящей брокколи. Не стоить забыв...

Салат Ёлки

Салат Ёлки

Думаю, многие хозяйки в эти предновогодние дни решают, какие салаты приготовить к праздничному столу, так как без них Новый Год немыслим. Сегодня я предлагаю еще один изысканный рецепт, который, возмо...

Салат из стручковой фасоли

Салат из стручковой фасоли

И снова я жду гостей, и снова передо мной встает вопрос, чем же я их буду угощать. Конечно, основа любого застолья – это оригинальные салаты: с них всё начинается и продолжается до конца.   Казалось...

Салат Мимоза с рыбными консервами. Классический рецепт

Салат Мимоза с рыбными консервами. К...

Салат «Мимоза» когда-то был очень распространенным праздничным блюдом. Сейчас, с появлением новых, сложных и необычных рецептов, это блюдо отошло на задний план и постепенно забылось, как я считаю, со...

Салат Мазурка

Салат Мазурка

С виду неказистый салат, но он покорит вас своим вкусом. Чеснок в нем придает пикантность, бобовые — калорийность, орех — незабываемый привкус. Ингредиенты все просты, но при грамотном сочетании дают...

Салат Мимоза с консервами

Салат Мимоза с консервами

Наконец-то и к нам пришла долгожданная весна, и повеяло настоящим теплом! И настроение, вместе со столбиком термометра, идет на повышение. Ко всему прочему, сегодня канун всеми нами любимого праздника...

Салат с грибами и кукурузой

Салат с грибами и кукурузой

Не знаю, как вы, а я не могу жить без всевозможных салатиков. Даже определенный способ питания не останавливает меня в экспериментах. Сегодняшний рецепт кому-то покажется вариантом вездесущего «Оливье...

Салат Фитнес

Салат Фитнес

Есть такая оригинальная присказка: «Что бы такое съесть, чтобы похудеть?» Конечно, это кажется смешным, ведь вся еда обладает хоть даже минимальной калорийностью, однако есть всё-таки выход — нужно пр...

Салат из молодой капусты

Салат из молодой капусты

Сегодня подруга порадовала меня презентом — выращенным на своём огороде салатом. Не только зелёным, но и краснолистным. Я поспешила сразу же пустить его в дело, чтобы не медлить с витаминизацией члено...

Салат с курицей, яблоками и киви

Салат с курицей, яблоками и киви

На календаре давно уже март, а на улице так серо и грустно. Так хочется в такой дождливый и мрачный день порадовать себя и своих родных чем-то по-весеннему  теплым и радующим глаз. Именно поэтому я ре...

Популярный рецепт салата из вареных овощей с майонезно-томатным соусом

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • соленый огурец – 1 шт.;
  • консервированный зеленый горошек – 100 гр.;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук порей – 1 шт.;
  • майонез – 100 гр.;
  • соус томатный – 1 ч.л.;
  • перец молотый (белый) – по вкусу;
  • соль – по вкусу.

Сырые или вареные?

Сегодня не существует единственно правильного решения насчет употребления овощей. Свои поклонники есть и у сыроедения и вареных продуктов. Салаты из сырых и вареных овощей одинаково вкусны и ароматны. Также можно сочетать салаты с овощами с вареной говядиной, курицей и другими видами мяса. При этом овощи могут использоваться в любом виде.

Другой вопрос: сколько пользы приносят те или иные приготовленные овощи? Существуют такие, которые лучше употреблять сырыми, а другие лучше отварить. В детском меню рекомендуют использовать только вареные продукты, так как организм просто не сможет усвоить тяжелую сырую пищу.

Ученые и диетологи выяснили, что в вареном виде следует есть:

  • томаты;
  • морковь;
  • брокколи;
  • лук;
  • кабачки;
  • спаржа;
  • картофель;
  • свекла;
  • шпинат и др.

Иногда следует вносить разнообразие в рацион и лакомится сырой морковью, помидорами, луком. Также оптимальны для сыроедения болгарский перец, чеснок, огурцы. Все овощи необходимо тщательно пережевать. Также не следует забывать о возможности приготовления свежевыжатых соков, пюре.

Вареные овощи – источник витаминов

Самый главный миф, который существует вокруг вареных овощей, - отсутствие полезных веществ. На самом деле в процессе варки овощи становятся только мягче, что, несомненно, улучшает их усвоение организмом.

Например, брокколи и шпинат  в вареном виде принесут организму на 28% больше каротиноидов. Содержание антиоксидантов в сырой моркови в 3 раза меньше, нежели в вареном овоще. Именно поэтому приготовление салатов из вареных овощей и их употребление должно стать неотъемлемой частью вашего рациона. Без этих блюд вы лишаете свой организм множества необходимых веществ и витаминов.

Как правильно варить овощи?

Чтобы салат из вареных овощей на вашем столе принес максимальную пользу, следует поддавать овощи правильной тепловой обработке. Это позволит уменьшить потерю витаминов и сделает их усвоение еще более эффективным.

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями:

  • Овощи отваривайте сразу после того, как очистили их от кожуры.
  • Если сразу сварить нет возможности, опустите овощи в холодную воду.
  • Когда вода дойдет до кипения, уменьшите нагрев.
  • Во время варки накрывайте кастрюлю крышкой.
  • По возможности варите овощи при помощи пароварки.

Эти 5 простых секретов помогут сделать рецепты салатов из вареных овощей еще более питательными и витаминизированными.

Приготовление

Чтобы приготовить салат из свежих и вареных овощей необходимо заранее приготовить все ингредиенты.

  1. Картофель, морковь и сельдерей вымойте и очистите от кожуры. Отварите овощи и нарежьте кубиками средней величины.
  2. Зеленое яблоко очистите от кожуры, удалите сердцевину. Нарежьте кубиками. Луке мелко нашинкуйте.
  3. Смешайте все ингредиенты в удобной емкости. Добавьте зеленый горошек, перемешайте. Посолите и поперчите блюдо по вкусу. Приготовление салата из свежих и вареных овощей завершите заправкой.
  4. Майонез смешайте с томатным соусом. Добавьте к ингредиентам. Тщательно перемешайте, дайте настояться.

Тем временем можно заняться сервировкой стола и уборкой рабочего места.

Украшение и подача

На фото салат из вареных овощей смотрится изумительно, а вживую еще аппетитней. Для подачи на стол выберите красивую салатницу или небольшие порционные пиалы. Можно презентовать блюдо уже готовое к употреблению. Например, отлично будет сочетаться на тарелке салат из овощей с вареным мясом. Лучше если это будет куриная грудка или говядина.

Ассортимент салатов из вареных овощей огромен. Смело используйте кукурузу, травы, свежую зелень, сыры и фрукты. В качестве заправки к ним подходят как молочные, так и острые соусы, а также растительные масла и сок лимона.

Срок хранения салатов из вареных овощей зависит от компонентов блюда. Заправленные майонезом хранятся не более 6 часов, маслом – не более 3-х часов. Если в составе присутствуют скоропортящиеся продукты в виде рыбы, мяса, съесть блюдо рекомендуют в течение 24 часов.

Овощной салат из вареных овощей – блюдо одного вечера. Не готовьте его впрок, а наслаждайтесь свежестью и сочетанием вкусов. Приятного аппетита!

Салат из вареных овощей и фасоли

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Здоровое питание для гурманов! Вкусно, просто и по-домашнему!

Фасоль берем любую, но мне нравится больше красная, на ночь поставьте ее, пусть набухнет, потом сварите. Также нам нужно отварить овощи в мундире. Это картошка, свекла и морковка. После того как они готовы снимаете кожицу и режете на мелкие квадратики. Естественно то количество ингредиентов что я указала, это все приблизительно. Я например люблю когда в винегрете больше свеклы и морковки, он тогда получается сладким, а другим нравится больше бросать картошки. Дальше нам нужно порезать лук и квашеный огурец, можно и маринованный, но что бы он был кислым. Его я добавляю в самом конце и по вкусу. Теперь овощи смешиваем с квашеной капустой, фасолью и поливаем подсолнечным маслом. Хочу дать еще один маленький совет. Если вы готовите этот салат для гостей, тогда лук не добавляйте, потому что если он немного постоит, винегрет становится немного горьковатым. А если просто для своих домочадцев на ужин, и вы знаете что за вечер его съедят, тогда конечно же режьте, ведь лук очень полезен.

Чтобы салат из квашеной капусты был вкуснее...

Салат из квашеной капусты получится вкуснее, если в него вместо свежих яблок положить дольки мандарина или апельсина.

Предотвращение запаха белокочанной капусты.

Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…

Чтобы редька в салате стала вкуснее...

Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.

Чтобы морковь лучше усваивалась.

Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…

Чтобы удалить из лука горечь...

Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.

Как варить картофель для салата.

Во все салаты, где требуется отварной картофель, кладите тот картофель, который был отварен в мундире.

Какая свекла лучше для салата.
  • Лук - 41 ккал/100г
  • Картофель в мундире - 74 ккал/100г
  • Картофель жареный - 192 ккал/100г
  • Картофель зрелый - 80 ккал/100г
  • Картофель отварной - 82 ккал/100г
  • Картофель печеный - 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре - 380 ккал/100г
  • Свекла - 40 ккал/100г
  • Свекла отварная - 49 ккал/100г
  • Сушеная свекла - 278 ккал/100г
  • Морковь - 33 ккал/100г
  • Морковь отварная - 25 ккал/100г
  • Сушеная морковь - 275 ккал/100г
  • Горошек зелёный консервированный - 55 ккал/100г
  • Зеленый горох свежий - 280 ккал/100г
  • Капуста квашеная - 19 ккал/100г
  • Соленые огурцы - 11 ккал/100г
  • Фасоль белая - 102 ккал/100г
Калорийность продуктов: Свекла, Морковь, Картошка, Капуста квашеная, Фасоль белая, Лук, Соленые огурцы, Зелёный горошек


Смотрите также

  • Очень вкусные кабачки
  • Бланманже с творогом рецепт
  • Заготовка борща на зиму в банках
  • Пальчики оближешь помидоры рецепт приготовления на зиму
  • Белый амур в духовке
  • Как приготовить манты в микроволновке
  • Соя вред и польза
  • Рецепт соуса острого из помидор
  • Как приготовить масло гхи
  • Рыба запеченная в духовке с тыквой
  • Курица капрезе рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑