Рецепт салат с кальмарами
Самые вкусные салаты с кальмарами – 11 простых кальмаровых салата
Блюда из кальмаров никогда не будут лишними на столе. Этих головоногих моллюсков любят, как взрослые, так и дети. Ведь они обладают удивительно нежным вкусом, благодаря которому сочетаются со многими ингредиентами.
Очень часто этих беспозвоночных комбинируют с вареной курицей и яйцами. Сегодня я хочу представить вам 11 вариантов приготовления салатов из кальмаров. Здесь будут фигурировать различные продукты, вследствие чего, каждый сможет выбрать себе тот набор, который придется ему по вкусу.
Кстати, кальмары, помимо всего прочего, обладают полезными свойствами. В них очень много железа и калия, которые поддерживают работу сердечной мышцы человека. Моллюски стимулируют умственную активность и улучшают память. Они могут стать прекрасным разнообразием в пище спортсмена, благодаря большому содержанию в них белка.
Классический салат с кальмарами, яйцом и свежим огурцом
Для начала хочется предложить вам традиционный вариант салата с кальмарами. Яйцо и огурец, которые гарантируют сочный, нежный вкус, никогда не выйдут из моды. Если вы не сторонники перемен, то смело обращайтесь к этому рецепту.
Ингредиенты:
- тушки кальмаров – 500 г;
- яйцо – 3 шт;
- огурец – 1 шт;
- зеленый горошек – 1 банка;
- майонез – 2-3 ст. л. (для заправки).
Приготовление:
Кальмары и яйца необходимо отварить заранее, чтобы не тратить время в процессе приготовления блюда.
1. Почистить и нарезать вареные кальмары мелкими кусочками.
2. Нарезать кубиками вареные яйца и смешать их с кальмарами в глубокой тарелке.
3. Мелкими кубиками нарезать огурец, после чего поместить готовые кусочки в тарелку.
4. Высыпать в тарелку зеленый горошек.
5. Добавить майонез и тщательно все перемешать.
После всех перечисленных шагов блюдо можно красиво выложить и украсить листьями салата, а также кружочками свежих огурцов. Пробуйте, и не забывайте делиться своими впечатлениями в комментариях. Приятного аппетита!
Самый вкусный салат с кальмарами и креветками
Кальмары и креветки — это самые популярные морепродукты на праздничных столах. Ко всему прочему, эти продукты еще и самые доступные. Поэтому, предлагаю ознакомиться с приведенным ниже рецептом, и, сразу же, пойти в магазин за всем необходимым. Уверяю вас, такой салат разнообразит ваши рутинные будни и, порадует нежным, утонченным вкусом.
Ингредиенты:
- замороженные (или охлажденные) тушки кальмаров – 600-700 г;
- замороженные креветки – 500 г;
- вареные яйца – 5 шт;
- майонез – 2 ст. л;
- соль – по вкусу.
Приготовление:
Креветки (неочищенные) и кальмары (мясо) можно просто залить кипятком и дать им постоять около 7-10 минут. При таком способе обработке, варить их не нужно.
1. Чистим креветки.
2. Яйца натираем на мелкой терке.
3. Мелкими кусочками нарезаем кальмары.
4. Несколько целых креветок оставляем для украшения салата, остальные мелко нарезаем.
5. Собираем все элементы блюда в одну тарелку и перемешиваем.
6. Добавляем майонез.
Технически салат готов! Теперь стоит его красиво разложить и украсить. Для украшения можно использовать целые креветки, огурцы, лук, маслины и т.д. Дайте волю фантазии, и, тогда, Ваше блюдо станет самым красивым из всех.
Праздничный салат с кальмарами и крабовыми палочками
Намечается какой-то праздник? Думаете, что опять нужно готовить традиционное «Оливье», «Селедку под шубой»? Возьмите на вооружение новый рецепт, который, определенно, войдет в список ваших любимых. Кто сказал, что салата должно быть много? Пусть наш вариант станет, главным образом, украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
- охлажденная (или замороженная) тушка кальмара – 1 шт;
- вареные яйца – 1 шт;
- огурец – 1 шт;
- крабовые палочки – 8 шт;
- репчатый лук – 1/2 шт;
- майонез – 1,5 ст. л;
- зелень (укроп и петрушка) – 2 веточки.
Приготовление:
Предварительно отвариваем тушку кальмара в подсоленной воде.
1. Нарезаем кальмар полосками.
2. Вареное яйцо нарезаем небольшими кусочками.
3. Свежий огурец режем соломкой.
4. Мелко нарезаем крабовые палочки.
5. Лук нарежем полукольцами.
6. Мелко нарежем зелень.
7. Собираем наше блюдо в одну тарелку, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем.
Готово! Салат получился очень простым, не перегруженным и вкусным. Его легко можно приготовить на ужин или званый обед. А как вам такой вариант подачи?
Очень вкусный салат слоями на Новый год с консервированным кальмаром, кукурузой и яблоком
Любите блюда по-сложнее? Процесс готовки для вас — это праздник? Тогда такой вариант салата точно вам подойдет! Необычные сочетания продуктов и их расположение придутся по-вкусу любому!
Ингредиенты:
- консервированные кальмары – 2 банки;
- рис – 100 г;
- пекинская капуста – 200 г;
- яблоко – 1 шт;
- яйца вареные вкрутую – 2 шт;
- лимонный сок – 4 ст. л;
- лук красный – 1 шт;
- консервированные огурцы – 2 шт;
- консервированная кукуруза – 1 банка;
- майонез – 300 г;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
Кальмары необходимо откинуть на сито, чтобы стекла жидкость. Рис нужно отварить в подсоленной воде, выложить в дуршлаг и приправить маслом. Из банки кукурузы слить всю воду.
1. Кальмары измельчаем при помощи комбайна или блендера.
Если нет специальных устройств, можно нарезать мелкой соломкой.
2. Пекинскую капусту нарезаем тоненькой соломкой.
3. Яблоко трем на крупной терке и смешиваем его с капустой.
Яблоко, желательно, брать кислое. Чтобы яблоко не почернело, нужно добавить в него лимонный сок (2 ст. л.).
4. Мелко шинкуем красный лук и отправляем его в отдельную миску. Доливаем оставшийся лимонный сок.
5. Мелко нарезаем огурцы и отправляем их к луку.
6. Нарезаем зеленый лук.
7. На мелкой терке натираем яйца.
8. Собираем салат равномерными слоями, промазывая каждый слой майонезом: рис, капуста с яблоком, кукуруза, кальмары, лук с огурцами, кальмары, кукуруза, капуста с яблоками, рис, тертые яйца.
9. Украшаем последний слой зеленым луком.
Наш сложный салат готов! Мне кажется, усилия стоят того и оправдывают себя, когда ты пробуешь это блюдо. Поэтому, имейте в виду данный рецепт и не бойтесь творить. Давайте в комментариях свою оценку.
Салат из кальмаров с яйцом и сыром
Традиционное сочетание яйца и сыра украсят любое блюда. А с кальмарами у них, тем более, не возникнет конфликта. Для любителей нежных салатов этот рецепт станет идеальным решением.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 2 шт;
- сваренные вкрутую яйца – 3 шт;
- охлажденные (или замороженные) тушки кальмаров – 2 шт;
- твердый сыр – 300-400 г;
- красная икра – 1 банка;
- майонез – 250 г.
Приготовление:
Кальмары следует отварить заранее в подсоленной воде.
1. Кальмары нарезать соломкой.
2. На крупной терке натереть сыр и картофель.
3. Равномерными слоями выкладываем салат в тарелку, пропитывая, при этом, каждый ряд майонезом: картофель, кальмары, яичные белки, сыр, яичные желтки.
Яичные белки следует натереть на крупной терке, а белки — на мелкой.
4. Тонкими пластинами нарезаем сыр и вырезаем из них фигурные полоски.
5. Выкладываем сырные полоски поверх салата.
Вот и все! Осталось выложить в промежутки между пластинами красную икру, а по кругу блюда украсить рубленным укропом. Красивый, вкусный и изысканный салат готов! Приятного аппетита всем, кто пробует!
Как приготовить простой салатик с кальмаром и грибами?
Хотите готовить просто и со вкусом? Попробуйте сочетание грибов и кальмаров. Мне кажется, вы будете в восторге. Это очень оригинально и необычно. Скорее листайте вниз и записывайте рецепт. А, если хотите быть человеком XXI века, то сохраняйте статью в закладки и просматривайте ее в любое удобное время.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 3 шт;
- грибы (шампиньоны) – 200 г;
- консервированный горошек – 200 г;
- крахмальная лапша – 100 г;
- растительное масло – 2 ст. л;
- репчатый лук – 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- винный уксус – 1 ст. л;
- соевый соус – 4 ст. л;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу;
- зелень – по вкусу.
Приготовление:
1. Очистить лук и нарезать его небольшими кубиками. Морковь натереть на крупной терке.
2. Вымыть, обсушить и нарезать пластинами грибы (если у вас не замороженные нарезанные). Разогреть на сковороде растительное масло, выложить на нее грибы и морковь с луком. Жарить до готовности. Добавить соль и перец по вкусу.
3. Параллельно отварить кальмары и лапшу.
4. В глубокую тарелку отправить готовую лапшу, а затем обжаренные грибы с овощами.
5. Вареные кальмары немного остудить и нарезать кольцами. Затем добавить их в салатник вместе с зеленым горошком.
6. Соединить винный уксус и соевый соус. Полить данной смесью наше блюдо и все перемешать. Добавить зелень.
Наше блюдо готово к подаче! Рецепт получился не сложным и, немного, в азиатском стиле. Если захотите сделать салат остреньким, добавьте перец чили. Приятного аппетита! Не забывайте оставлять свои комментарии.
Видео-рецепт приготовления легкого салата из кальмара и корейской моркови
Найдутся из вас любители корейской моркови? Лично я ее обожаю с самого детства. А, в сочетании с кальмаром, она приобретает необычные, удивительно нежные нотки, которые заставляют по-новому прочувствовать ее вкус. Обязательно смотрите видео и готовьте с удовольствием!
Ингредиенты:
- охлажденные тушки кальмаров – 500 г;
- морковь по-корейски – 250 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- перец молотый – 1 ч. л;
- приправа для моркови по-корейски – по вкусу;
- уксус 6% – 2-3 ч. л.
Ну как вам видео-рецепт? Мне кажется, стоит попробовать. Выглядит просто и должно быть очень вкусно. Делитесь впечатлениями!
Простой и вкусный рецепт салата с кальмаром на день рождения
День рождения — главный праздник в жизни каждого человека. Раз в год хочется себя побаловать чем-то особенным, тем, что не можешь позволить себе в повседневности. Попробуйте приготовить салат с кальмаром по, ниже приведенному, рецепту. Он не заставить вас долго стоять у плиты в день рождения, а, даже, сможет обеспечить хорошее настроение на весь этот день.
Ингредиенты:
- тушка кальмара – 2 шт;
- зеленый лук – 1 пучок;
- чеснок – 3 зубчика;
- болгарский перец – 2 шт;
- сыр «Пармезан» – 150 г;
- майонез – 200 г.
Приготовление:
Кальмары отвариваем заранее в подсоленной воде.
1. Нарезаем зеленый лук перышками.
2. Натираем «Пармезан» на терке и выкладываем его вместе с луком в тарелку.
3. Кальмары нарезаем кольцами и, также, добавляем в тарелку.
4. Измельчаем чеснок, после чего добавляем его в наш салат.
5. Нарезаем перцы соломкой и пропариваем в кастрюле с водой (стакан воды на два перца). Затем выкладываем их в тарелку к остальным ингредиентам.
Наше блюдо готово! Его можно подавать без заправки (для тех, кто на диете), а можно добавить майонез. В последнем случае салат станет более сочным и пропитанным. Как вам рецепт? По-моему для дня рождения самое то. Рекомендую!
Кальмары с яйцом, огурцом и зеленым горошком
Хотите удивить гостей зрелищностью своего блюда? Тогда этот рецепт вам, определенно, понравится! Думаю, что салат, больше всего, привлечет внимание детей. Они то уж знают толк в творческих штуках!
Ингредиенты:
- кальмар отварной – 2 шт;
- яйцо – 3 шт;
- огурец – 2 шт;
- зеленый горошек – 3 ст. л;
- сметана – 3-4 ст. л;
- зеленый лук – 1 пучок;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем кальмары кольцами. Откладываем 4-5 колец в сторону для украшения.
2. Огурцы нарезаем соломкой.
3. Нарезаем зеленый лук.
4. На крупной терке натираем яйца.
5. Высыпаем в тарелку зеленый горошек, кальмары, огурцы, яйца и лук. Добавляем сметану, соль, перец по вкусу и тщательно смешиваем все ингредиенты.
Сейчас все могут сказать, что салат получился обычным. Однако, его можно красиво выложить: поставить в центра блюда целое вареное яйцо; сделать ему глазки из горошков черного перца и ротик из изюма; нарезать кольца кальмара по длине и сделать из них щупальца. Уже не банально, согласитесь? Такая подача, по-крайней мере, привлечет внимание ваших гостей. Делитесь своим мнением о рецепте в комментариях.
Салат из морской капусты с кальмарами
Хотите приготовить блюдо так, чтобы оно было, по-максимуму, полезным и экзотическим? Совместите в нем двух жителей водной стихии. Морская капуста содержит большое количество нужных человеческому организму элементов, в состав которых входят йод, витамины групп А, B, C и другие. Так что, если вы заботитесь о здоровье близких и о своем — это именно тот рецепт, который вам нужен.
Ингредиенты:
- морская капуста – 300 г;
- тушка кальмара – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт;
- перец болгарский красный – 1 шт;
- соевый соус – 0,5 ч. л;
- кунжутное масло – 0,5 ч. л;
- кунжут – 1 ч. л;
- сахар – по вкусу.
Приготовление:
Кунжут необходимо слегка обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета.
1. Тушку кальмара разрезать на две части и залить кипятком. Оставить на несколько минут. После этого процедуру следует повторить. Потом нарезать кальмар тонкой соломкой.
2. Перец нарезать тонкой соломкой.
3. Лук нарезать кубиками, залить кипятком, после чего скинуть его на дуршлаг.
Лук заливаем кипятком, чтобы ушла ненужная горечь.
4. Кальмары выкладываем в тарелку и добавляем в них соевый соус.
5. К кальмарам отправляем болгарский перец.
6. Добавляем морскую капусту.
7. Выкладываем в наше блюдо лук, добавляем кунжутное масло и сахар.
Наш салат готов! Осталось его красиво выложить и посыпать сверху кунжутом. Попробуйте приготовить по этому рецепту, это не займет много времени. Приятного аппетита!
Диетический рецепт салата с кальмарами без яиц и без майонеза
Сидите на диете? Думаете, что салаты с вашими любимыми ингредиентами очень калорийные? Специально для вас, делюсь рецептом, который можно кушать, даже при самом строгом похудении. А чтобы было более наглядно и понятно, внизу прикрепляю видео.
Ингредиенты:
- красные отварные кальмары – 2 небольшие нарезанные тушки;
- стебли сельдерея – 3 шт;
- репчатый лук – 1 шт;
- помидоры – 2 шт;
- огурец – 1 шт;
- оливковое масло – по вкусу (для заправки);
- уксус – 1/2 ч. л;
- соль – по вкусу;
- перец – по вкусу.
По-моему и правда легкий диетический салат получился. Обязательно пробуйте, если еще не попробовали. Такое блюдо отлично подойдет для ужина. Оставляйте свои комментарии по поводу данного рецепта.
Ну вот и все, друзья! Подборка подошла к концу. Теперь можно смело идти экспериментировать. Делитесь результатами ваших трудов в комментариях! До новых встреч!
Салаты с кальмарами — подборка рецептов с фото и видео
Салат «Нептун» с креветками и красной икрой
Салат с кальмаром — отличное украшения любого праздничного стола. Он сытный и питательный, сочный и очень вкусный. Вкусовое сочетание отварного мяса кальмара с большим количеством продуктов дает широкие возможности для кулинарных экспериментов.
Салаты из кальмаров
Как-то отправились мы с дочкой в магазин за покупками, ей было тогда лет 5. Пока я осматривала полки, выискивая необходимые продукты, она застыла у холодильника с замороженной рыбой. Я подошла посмотреть, что её там так заинтересовало, и дочь, показывая пальчиком на белые, почти прозрачные тушки замороженных кальмаров, спросила: «Мама, а кто это такой страшненький?» С ответом я тогда, признаться честно, замешкалась. А, действительно, кто это? Ни рыба, ни мясо. Сказать пятилетнему ребёнку, что это головоногий моллюск, значит, не сказать ничего. Дома мы рассмотрели кальмара на картинке, и, узнав, что он ещё и съедобен, дочь сделала категорический вывод: «Я его никогда не буду есть!» Однако, спустя несколько лет салат из кальмаров под названием «Лагуна» стал её любимым салатом. А я, с тех пор заинтересовавшись кальмарами, узнала для себя много полезной информации. Оказывается, это невероятно ценный, диетический и полезный для нас продукт, который нередко называют бальзамом для сердца из-за его благотворного влияния на этот жизненно важный орган.
И хотя у этих по-своему милых морских существ есть немало противников, армия поклонников кальмаров постоянно пополняется. Во всём мире кальмары жарят, запекают, фаршируют, маринуют и даже едят в сыром виде. Мясо кальмара – превосходный деликатес, отлично сочетающийся с овощами, крупами и рыбой. Но чаще всего этот продукт, как известно, используют как основной ингредиент для салатов: отваривают целой тушкой, нарезают соломкой, кольцами или добавляют в салат в сыром виде.
Самая нудная и утомительная процедура – это удаление кожицы с кальмаров, именно за это многие хозяйки просто не хотят с ними связываться. Однако есть небольшая хитрость, которая значительно облегчает этот процесс. Для этого тушку кальмара нужно облить со всех сторон крутым кипятком (это можно делать и с замороженными кальмарами). В результате плёнка практически сразу сворачивается и легко снимается под холодной проточной водой. Затем извлекается хорда, представляющая собой длинный прозрачный стержень. Далее тушки кальмаров отваривают в подсоленной воде. Здесь тоже есть один момент, пропустить который нежелательно – кальмар варится не более 3-5 минут, а то и меньше. В противном случае мясо станет очень жёстким. Некоторые хозяйки используют следующий весьма эффективный метод: после того, как вода закипит, отключают нагрев и опускают кальмары в кипяток буквально на 3 минуты. Затем тушки вынимают, дают остыть и нарезают колечками или соломкой.
Салаты из кальмаров можно приготовить «попроще», к обеду или ужину, а можно поколдовать над сочетанием продуктов и подать изысканное лакомство к праздничному столу.
Салат–коктейль из кальмаров «Лагуна»
Ингредиенты: 2-3 тушки кальмаров, 300 г креветок, 5 помидоров черри, 1 свежий огурец, листья салата, 2 ст.л. кетчупа, 4 ст.л. майонеза,
соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в кипящей воде и нарежьте тонкой соломкой. В подсоленной воде отварите креветки и очистите. Помидоры черри нарежьте четвертинками, а свежий огурец – соломкой. Листья салата порвите руками на небольшие кусочки. Соедините все ингредиенты и заправьте салат смешанным с кетчупом майонезом.
Салат из кальмаров с яйцами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 луковица, 100 г майонеза, зелень петрушки,
соль – по вкусу.
Приготовление: Кальмары промойте, очистите от кожицы и отварите в кипящей воде в течение 2 минут. Затем слейте воду, остудите кальмары и нарежьте соломкой. Яйца мелко порубите. Лук очистите, ошпарьте кипятком и нарежьте соломкой. Смешайте всё, заправьте майонезом и украсьте готовый салат зеленью петрушки.
Салат из кальмаров и креветок
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 100 г очищенных креветок, 3 ст.л. сметаны, ½ ст.л. томатной пасты, ½ лимона, 40 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока. 2 лавровых листа,
зелень салата и петрушки для украшения.
Приготовление: Отварите отдельно очищенные креветки (2 минуты) и кальмары (3 минуты) с добавлением лаврового листа. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте мелко нарезанный чеснок, сметану и томатную пасту. Доведите всё до кипения и снимите с огня. Нарежьте кальмары кольцами, смешайте с креветками, сбрызните соком половины лимона, выложите на листья салата, полейте приготовленным соусом и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров «Ералаш»
Ингредиенты: 2-3 кальмара, 1 варёное яйцо, 1 луковица, 1 небольшое кислое яблоко, 100 г консервированного зелёного горошка, сок ½ лимона,
майонез – по вкусу.
Приготовление: Очищенные кальмары отварите и нарежьте соломкой. Соедините их с яйцом и луком, добавьте зелёный горошек, сбрызните соком лимона и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с сыром
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 200 г сыра, 3 варёных яйца,
майонез – по вкусу.
Приготовление: Промойте кальмары, удалите плёнку и отварите в подсоленной воде (на 1 кг кальмаров – 2 л воды и 15 г соли). Охладите, нарежьте тонкой соломкой, добавьте яйца и натёртый на крупной тёрке сыр. Заправьте салат майонезом.
Салат из кальмаров с картофелем
Ингредиенты: 200 г консервированных кальмаров, 3-4 отварные картофелины, 2-3 солёных огурца, 100 г сметаны,
чёрный молотый перец, соль – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте консервированные кальмары и солёные огурцы соломкой, отварной картофель, очищенный от кожуры, ломтиками. Всё перемешайте, посолите, поперчите, заправьте сметаной и перемешайте.
Салат из кальмаров с рисом и сладким перцем
Ингредиенты: 500 г кальмаров, ¼ стак. риса, 2 свежих огурца, 1 сладкий перец, 3 лавровых листа, 5 горошин чёрного перца, ¼ стак. кетчупа,
200 г майонеза.
Приготовление: Отварите очищенные кальмары в подсоленной воде в течение 2 минут с лавровым листом и чёрным перцем горошком. Остудите и нарежьте тонкой длинной соломкой. Соедините с заранее отваренным в подсоленной воде и охлаждённым рисом, добавьте натёртый на крупной тёрке огурец и мелко нарезанный болгарский перец. Смешайте кетчуп и майонез и заправьте получившимся соусом салат. Выложите готовое блюдо в салатник и украсьте тоненькими кружочками свежего огурца.
Салат из кальмаров с шампиньонами
Ингредиенты: 300 г кальмаров, 200 г шампиньонов, 2 варёных яйца, 50 г сливочного масла, 200 г майонеза,
Соль – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в кипящей подсоленной воде в течение 3 минут, выньте из воды, охладите и мелко нарежьте. Вымытые, очищенные и мелко нарезанные шампиньоны обжарьте на сливочном масле. Яйца мелко порубите. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с курицей
Ингредиенты: 250 г отварных или консервированных кальмаров, 300 г отварного куриного мяса, 300 г маринованных огурцов,
200 г майонеза.
Приготовление: Если вы взяли для салата консервированные кальмары, то до нарезания промойте и немного обсушите их на салфетке. Затем все перечисленные ингредиенты нарежьте мелкими кубиками и заправьте майонезом.
Салат из кальмаров с оливками
Ингредиенты: 200 г кальмаров, ½ банки оливок без косточек, 1 помидор, 1 болгарский перец, 3-4 зубчика чеснока, 1 лимон, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. горчицы,
соль, зелень – по вкусу.
Приготовление: Кальмары сварите в кипящей подсоленной воде и нарежьте колечками. Соедините вместе сок лимона, мелко нарезанный чеснок, горчицу, соль и масло. В получившемся маринаде замочите кальмары на 20 минут. Перец нарежьте соломкой, помидор – кубиками, оливки – четвертинками. Всё соедините, перемешайте и посыпьте рубленой зеленью.
Салат из кальмаров с морской капустой
Ингредиенты: 100 г кальмаров, 1 банка консервированной морской капусты, 1 сырая морковь, 1 луковица, 3 ст.л. растительного масла, 1 ч.л. 3% уксуса,
соль, перец, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут. Нарежьте их соломкой, морковь – мелкими кубиками, лук – нашинкуйте. Морскую капусту смешайте с подготовленными ингредиентами, добавьте уксус, соль, перец, растительное масло, перемешайте и оставьте в холодном месте на 12 часов. По истечении времени готовый салат выложите в салатник и украсьте зеленью петрушки.
Салат из кальмаров с чесночными гренками
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 2 варёных яйца, 1 кочан листового салата, 1 пакетик чесночных гренок,
150 г майонеза.
Приготовление: В кипящей подсоленной воде отварите кальмары в течение 3-4 минут, остудите и мелко нарежьте, измельчите также яйца и листья салата. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте к ним чесночные гренки и заправьте всё майонезом.
Слоёный салат из кальмаров
Ингредиенты: 3 кальмара, 2 луковицы, 1 морковь, 250 г грибов,
соль, перец, майонез – по вкусу.
Приготовление: Первым слоем уложите в салатник очищенные, сваренные в подсоленной воде 2-3 минуты и нарезанные тонкой соломкой кальмары. Вторым – нашинкованный и обжаренный на подсолнечном масле лук вместе с натёртой на крупной тёрке морковью. Третьим слоем уложите нарезанные и обжаренные грибы. Каждый слой посолите, поперчите и смажьте майонезом.
Салат из кальмаров «Морская жемчужина»
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 250 г крабовых палочек, 100 г красной икры, 4 варёных яйца, 1 варёное перепелиное яйцо,
майонез, соль – по вкусу.
Приготовление: Опустите кальмары в кипящую воду на 3 минуты, остудите и нарежьте соломкой. Мелко нарежьте крабовые палочки. Отделите белки от желтков (желтки не понадобятся). Белки натрите на крупной тёрке. Смешайте крабовые палочки, белки, кальмары, икру, посолите и заправьте майонезом. Выложите готовый салат в салатник и украсьте икрой. В самую серединку салата положите перепелиное яйцо, оно будет символизировать жемчужину.
Салат из кальмаров с горбушей
Ингредиенты: 4 отварных кальмара, 150 г копчёной горбуши, 5 варёных яиц, 1 луковица, 1 пучок зелени,
150 г майонеза.
Приготовление: Нарежьте соломкой кальмары, рыбу и яйцо. Лук нарежьте полукольцами и обдайте кипятком. Соедините вместе все ингредиенты, добавьте майонез, перемешайте и горочкой уложите на блюдо. Готовый салат украсьте зеленью.
Пикантный салат из кальмаров
Ингредиенты: 400 г кальмаров, 1 банка красной консервированной фасоли, 150 г моркови по-корейски, 5 варёных яиц, листья салата,
майонез – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в подсоленной воде в течение 3 минут, остудите и нарежьте тонкой соломкой. Также тоненькой соломкой нарежьте вымытые и обсушенные листья салата, яйца – кубиками. Соедините нарезанные ингредиенты, добавьте к ним консервированную фасоль и морковь. Заправьте салат майонезом, посолите по вкусу и украсьте.
Лёгкий салат из кальмаров без майонеза
Ингредиенты: 3 тушки кальмара, 1 баночка оливок (без косточек), 250 г помидоров черри, 1 красная сладкая луковица, 1-2 стебля сельдерея, 1 пучок петрушки. Для заправки: 1 часть винного уксуса, 2 части лимонного сока, 3 части оливкового масла,
1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть и нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук – полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салат, посолите и перемешайте. Готовому салату дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров с клюквой и яблоками
Ингредиенты: 500 г кальмаров, 500 г квашеной капусты, 1 большое яблоко, 50 г клюквы, 100 г зелёного лука, 2 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. сахара,
соль, специи, зелень – по вкусу.
Приготовление: Отварите кальмары в течение 2 минут, остудите, нарежьте соломкой, добавьте к ним квашеную капусту, клюкву, предварительно вымытую и перебранную, нарезанное соломкой яблоко, зелёный лук, сахар, соль, специи, растительное масло и всё хорошо перемешайте.
Салат из кальмаров с грецкими орехами и изюмом
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, ½ стак. тёртых грецких орехов, ½ стак. изюма,
майонез – по вкусу.
Приготовление: Очистите, отварите кальмаров и мелко нарежьте. Изюм залейте кипятком и дайте постоять 5 минут, затем слейте воду, а изюм слегка подсушите. Смешайте кальмары и изюм, заправьте майонезом. Выложите готовое блюдо в салатник, а сверху обильно посыпьте измельчёнными грецкими орехами.
Салат из кальмаров с ананасами
Ингредиенты: 1 кг кальмаров, 1 банка консервированных ананасов, 1 банка консервированной кукурузы, 5-7 варёных яиц, ¼ лимона,
200 г майонеза.
Приготовление: Отваренные в подсоленной воде кальмары и яйца нарежьте соломкой. Добавьте кукурузу и нарезанные небольшими ломтиками ананасы. Натрите цедру четвертинки лимона, мякоть лимона измельчите при помощи ножа. Смешайте все подготовленные ингредиенты и заправьте майонезом.
Чудесные салаты из кальмаров – нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, и каждый хорош по-своему. Удивлять и удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Салаты с кальмарами. 8 простых и самых вкусных пошаговых рецептов с фото
Добрый день, друзья!
Кальмары — заморский деликатес, из которого можно приготовить большое количество очень вкусных салатов, супов и даже шашлычков. Их жарят, фаршируют, маринуют, тушат, смешивают с другими морепродуктами.
Этот головоногий моллюск лишен ярко выраженного вкуса, и поэтому его можно комбинировать с самыми различными продуктами: грибами, сыром, овощами, крупами. Не менее вкусны консервированные кальмары, которые продаются в широком ассортименте в магазинах «Океан».
Простые и вкусные рецепты салатов у каждой хозяйки свои, проверенные. А если хочется удивить родных и близких чем-то оригинальным, то смотрите салаты на день рождения.
Если Вы еще не придумали, какие блюда из кальмаров украсят ваш стол, тогда предлагаю рецепты с, которые будут уместны и обязательно оценены. Самое главное, чтобы каждый гость нашел угощение на свой вкус.
Среди них есть очень простые рецепты, которые можно приготовить быстро и с небольшим набором ингредиентов. А есть рецепты и посложнее, более затратные по времени и продуктам. Но всех их объединяет одно — они очень вкусные!
Самый вкусный салат с кальмарами
Этот нежный и вкусный салат с кальмарами и огурцом, заправленный пикантным соусом станет одним из самых привлекательных на праздничном столе.
Ингредиенты:
- кальмар — 4 шт.
- свежий огурец — 1 шт.
- маринованный огурец — 1 шт.
для соуса:
- майонез — 2 ст. л.
- кетчуп — 1 ст. л.
- лук — 1/2 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый жгучий перец — 1 шт.
- кунжутное масло — 1 ч. л.
для украшения:
Приготовление:
Рассчитывать на покупку свежего или охлажденного кальмара особо не приходится, поэтому покупаем замороженные тушки. Размораживаем их под холодной водой. Удаляем внутренности и хорду.
И сразу возникает вопрос — как быстро и просто очистить кальмара?
Верхнюю красновато-кирпичную пленку моллюска можно снять руками, также как пленку с печени. Процесс этот долгий и сложный. Есть очень быстрый способ, мы им и воспользуемся.
Кладем моллюсков в миску и заливаем крутым кипятком, оставляем на 1 минуту, а затем перекладываем в миску с очень холодной водой. От резкого перепада температуры, кожица сворачивается и превращается в лохмотья, которые легко снимаются при помощи ножа и затем смываются.
Кальмары остужаем и с наружной стороны тушки снимаем тонкую прозрачную пленку.
Теперь нам надо сварить головоногого, так чтобы мясо осталось нежным и мягким. Будем варить его в собственном соку. Сырой и очищенный кальмар режем вдоль, затем соломкой. Кладем в кастрюльку, ставим на огонь, из него выпаривается жидкость, и он варится в собственном соку в течение 3 минут.
Свежие и маринованные огурчики очищаем от кожицы, нарезаем соломкой, и вместе с кальмарами выкладываем в миску.
Салат можно просто заправить майонезом, но хочется чего-то пикантного. Давайте приготовим соус.
В отдельную миску кладем майонез и кетчуп.
На мелкой терке натираем лук и чеснок и отправляем в соус.
Зеленый жгучий перчик измельчаем и отправляем вслед за луком и чесноком.
Добавляем кунжутное масло. Все хорошо пемешиваем. Получился розовый пикантный соус. Заправляем им блюдо с кальмарами и огурцом.
Выкладываем в салатницу, украшаем пластинками свежего огурца.
Салат получился не просто вкусный, а очень вкусный! С нежным и мягким мясом кальмара, легким ароматом кунжутного масла, вкусом чеснока и лука, горчинкой жгучего перца и кислинкой томата! Приятного аппетита!
Салат с кальмарами и грибами — самый вкусный рецепт с пошаговым фото
Этот вкусный рецепт кальмаров с грибами шампиньонами, станет хитом на вашем праздничном столе. Прекрасно подойдут также вешенки и белые грибы.
Нам понадобится:
- кальмары — 300 г
- шампиньоны — 400 г
- сыр твердый —100 г
- орех миндаль — 100 г
- соль — по вкусу
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 3 зубка
- лавровый лист — 2 шт.
- душистый перец горошком — 5 шт.
Пошаговое приготовление:
В подсоленной воде отвариваем грибы шампиньоны до готовности.
Охлаждаем и нарезаем средней соломкой.
В другой кастрюле отвариваем кальмары. В кипящую воду кладем соль, лавровый лист, душистый перец горошком и моллюсков. Варим 1 минуту.
Нарезаем тонкими колечками.
Нарезаем сыр небольшими брусочками.
Складываем ингредиенты в большую миску.
Зубчики чеснока, давим плоской стороной ножа, присаливаем и мелко рубим. Добавляем в майонез и смешиваем.
В блендере измельчаем орех ( миндаль или грецким) и добавляем в салат. Орех своим приятным вкусом и ароматом усиливаем вкус блюда.
Все ингредиенты хорошо перемешиваем. Сейчас самое время попробовать и довести вкус до идеального.
Выкладываем в салатницу горкой, украшаем веточками укропа, и небольшими кусочками ореха.
Получился очень вкусный салат, несмотря на простой рецепт и небольшой набор ингредиентов. Приятного аппетита!
Кальмары с корейской морковью — вкусный и острый салат
Этот яркий, очень вкусный салат с острой, пикантной корейской морковью готовится просто, а если у вас будет готовая морковь, тогда готовка будет ещё быстрее. Рецепт салата предусматривает тепловую обработку овощей, и заправку блюда кипящим маслом и жгучими специями. С такой закуской и зимой будет жарко.
Салат из кальмаром без майонеза — простой, но очень вкусный
В приготовлении этого блюда есть одна фишка, если интересно, читайте рецепт.
Ингредиенты:
- кальмар — 3 шт.
- морковь — 1 шт.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- молотый черный перец — по вкусу
- молотый кориандр — по вкусу
- кунжутное масло — 4 ст. л.
- сахар — по вкусу
- соль — по вкусу
Приготовление:
Сырые и очищенные кальмары кладем в миску, заливаем кипятком и выдерживаем в подсоленной воде, в течение 1 минуту, затем перекладываем очень в холодную воду. Такую процедуру повторяем дважды.
Морепродукты очень нежные, а агрессивная тепловая обработка делает их жесткими и резиновыми
После такой термической обработки кальмары готовы к употреблению. Режем их вдоль на две половинки, а затем поперек, крупной соломкой, толщиной 1,5-2 см.
Нарезаем морковь мелкой соломкой, кладем в отдельною тарелку и слегка присыпаем сахаром.
Лук нарезаем тонкими четвертинками.
В глубокую миску горкой кладем нарезанные кальмары.
Морковь выделила сок, стала мягкой. Отжимаем лишний сок, отправляем морковь в миску.
Сверху выкладываем лук и измельченный чеснок.
Добавляем по вкусу соль, сахар, молотый черный перец и кориандр. Если вам не нравится довольно резкий запах кориандра, можете его не класть.
Фишка рецепта. Салат готовим без майонеза.
На сковороде сильно раскаляем масло и заливаем им салат. Все перемешиваем.
Простой рецепт салата из кальмаров с креветками
Этот простой и вкусный рецепт салата, готовится легко и быстро. Блюдо эффектно смотрится на любом праздничном столе. Минимум ингредиентов, максимум вкуса.
Ингредиенты:
- кальмары — 300 г
- креветки — 300 г
- яйцо — 3 шт.
- огурец свежий — 1 шт.
- капуста пекинская — 150 г
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 3 ст. л.
- душистый перец горошек — 8 шт.
- перец горошек — 8-10 шт.
- горчица — 1 ч. л.
- соль, сахар — по вкусу
- чеснок — 2 зубка
Приготовление:
Готовим необходимые продукты для салата.
Кальмары предварительно размораживаем в холодной воде. Затем тушки кладем в миску и заливаем кипятком на 1 минуту. Чистим моллюсков, удаляем у них хорду и пленки.
Наливаем в кастрюлю холодную воду, доводим до кипения, добавляем соль, перец и лавровый лист. Кипятим, бульон 5 минут затем опускаем тушки в кипящую воду. Варим на слабом огне 1-2 минуты. Как только мясо побелеет, вылавливаем шумовкой.
Остывшие готовые тушки головоногих моллюсков нарезаем соломкой.
Теперь очередь креветок. Свежезамороженные тушки размораживаем и промываем. Также отвариваем их в кипящей воде, со специями, дольками чеснока и лимона, 8-10 минут.
Как только они креветки начинают краснеть и всплывать, выключаем воду и оставляем их в воде на 15 минут. Так они получаются более сочными.
Остужаем и чистим креветки.
Яйца отвариваем вкрутую. Чистим и нарезаем соломкой.
Огурец нарезаем вдоль тонкими полосками, а затем поперек на 4 части.
Шинкуем капусту.
Готовим заправку. Смешиваем оливковое масло, горчицу, сок лимона и сахар.
В большую миску кладем кальмары, половину креветок, яйца, лук, капусту и огурец. Солим, заправляем соусом и перемешиваем.
Выкладываем порционно в стаканы, украшаем оставшимися креветками и зеленью.
Ну, очень вкусный кальмаровый салат с крабовыми палочками и яйцом и огурцом
Самый простой салат из консервированных кальмаров
Этот простой, сытный и очень вкусный салат из детства. Готовиться быстро, съедается ещё быстрее.
Ингредиенты:
- кальмары консервированные — 2 баночки по 180 г
- лук — 1 большая луковица
- майонез — 1 ст. л.
- растительное масло — 1 ст. л.
- соль, перец — по вкусу
- уксус 9% — 1 ст. л.
для украшения:
- петрушка
- яйцо — 1 шт.
- красная икра — 3 ч. л .
- листья салата
Приготовление:
В этом салате присутствует свежий лук, чтобы не было неприятного запаха изо рта и слезоточивости, мы его смягчим уксусом.
Нарезаем луковицу тонкими четвертинками, заливаем кипятком и оставляем на 10 минут. Затем промываем, отжимаем. Кладем в миску, добавляем уксус, растительное масло, соль, перец и оставляем на 15 минут. У нас получился маринованный лук, с мягким вкусом и приятным ароматом.
Кальмары из банки, нарезаем средними полосками.
Выкладываем в миску нарезанные кальмары, маринованный лук без сока, соль, перец и майонез. Все перемешиваем. Пробуем, самое время добавить соль или перец по вкусу.
В плоский тарелку кладем листья салата, на них выкладываем салат. Вареное яйцо разрезаем вдоль пополам, вынимаем желтки, заполняем ямочки белков, красной икрой. Украшаем веточками петрушки. Даем настояться 1 час.
Такой простой и вкусный салатик я недавно приготовила на день рождения мужа, любители закусок оценили. И хозяйке приятно.
Рецепт очень вкусного салата с мидиями
Теперь Вы знаете, как приготовить простые и очень вкусные салаты с кальмарами. Выберите наиболее подходящие для Вас рецепты, поделитесь с друзьями.
В комментариях можете поделиться своим любимым рецептом, буду благодарна.
Популярные рецепты салатов из кальмаров и доступных ингредиентов
Готовитесь к приему гостей или просто хотите побаловать своих любимых домочадцев вкусным салатиком? Тогда сегодняшний пост будет вам особо интересен, ведь мы предложим вам рецепты салатиков из кальмаров, которые смело можно внести в ТОП 17 самых вкусных и простых. Пробуйте, мы уверены, что, хотя бы один из них обязательно займет достойное место в вашей кулинарной книге.
Как правильно варить замороженные кальмары, чтобы они были мягкими?
Правда, пытаясь впервые приготовить кальмары дома многие сталкиваются с такой незадачей — мясо становится жестким, совершенно невкусным, а то и приобретает неприятный запах, способный вообще испортить удовольствие от еды.
Поэтому всякой хозяйке надлежит знать — как правильно чистить, а затем варить мясо моллюсков, чтобы они были мягкими, нежными, а также еще некоторые секреты их приготовления.
Я расскажу только самые популярные способы варки этих морских обитателей, которые на мой взгляд легкие, которые нужно использовать в быту. Есть более сложные варианты готовки, но я считаю, пусть этим способом пользуются истинные шеф-повара, у которых гостей больше 100 человек в ресторане.
Способ 1 Возьмите кастрюльку налейте в нее холодную воду. Поместите мясо моллюсков в воду. Посолите далее варите 1−2 минуты. Внимание! Не отходите от кастрюли, как только вода начала кипеть, вы увидели первые пузырьки на поверхности, сразу же засекайте время, а то прокараулите получите резиновый вкус. Далее воду слейте, а моллюсков выложите на тарелку для остывания.
Способ 2 Поместите тушки именно в кипящую подсоленную воду, варите их 1−2 минуты после закипания. Далее немедленно поместите их в ледяную воду. На мой взгляд это самый простой способ в быту, мясо получается очень нежное и мягкое.
Важно! Варите продукт в соленой воде! Так как именно при варке мясо возьмет в себя нужные вкусовые качества соли, если забудете посолить, сделать это потом будет невозможно!
Не думайте, что чистить и варить этих красавцев это очень сложно и трудоемко. Нет! Еще раз нет, просто попробуйте, я уверена у вас все получится.
Ведь вариантов приготовления различных блюд из кальмаров множество. А пользы от морепродуктов еще больше. Сегодня вы убедитесь в моих словах, если приготовите хотя бы один из представленных вариантов.
Салат из кальмаров простой и вкусный — рецепты с фото
Кальмары — прекрасный диетический продукт с высоким содержанием легко усвояемого белка с минимальным количеством жира. Этот вид морепродуктов — чемпион по содержанию кобальта, который стимулирует рост костной ткани, участвует в образовании гормонов щитовидной железы. Кроме того, мясо морепродукта богато кальцием, фосфором и железом.
Вкусный салат из кальмаров классический рецепт
Нам понадобятся:
- 900 гр. тушек кальмара
- 5 варенных яиц
- головка репчатого лука
- три столовые ложки майонеза
- соль
Приготовление:
Очищенные деликатесы опускаем в кастрюлю с кипятком, варим две минуты. Яйца натираем на терке. Остывшие тушки режем тонкими колечками. Все солим по вкусу. Массу заправляем майонезом. Всё тщательно перемешиваем, даем немного настояться в холодильнике.
Салатик из кальмаров с ананасами
Питательный, сытный, в то же время легкий салат. Сладковатые дольки ананаса привнесут оригинальные свежие нотки.
Ингредиенты:
- 1 кг кальмаров,
- 6−7 яиц,
- 1 банка консервированных сладких ананасов,
- четвертинка лимона,
- 1 банка консервированной кукурузы,
- майонез.
Приготовление:
Подготовленное филе моллюска, а также отваренные яйца режем соломкой. Добавляем ананасы, порезанные ломтиками, затем кукурузу. Трем цедру четвертинки лимона, а серединку мелко сечем. Добавляем к кушанью. Заправляем все майонезом.
Грибной с плавленым сырком
Необычный, но действительно хороший рецепт. Грибы и сыр придадут блюду вкуса, а чесночок — пикантности. Вам непременно понравится!
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров (подготовленных);
- 400 г шампиньонов;
- 2 плавленых сырка;
- 2 яйца;
- 2 зубка чесночка;
- горстка грецких орехов (ядрышек);
- по 2 ст. л. майонеза и сметаны;
- укроп,
- петрушка.
Приготовление:
Яйца, грибы нужно отварить, охладить затем покрошить средними кубиками, полукольцами — тушки моллюсков. Натрем на терке сырок, его лучше предварительно охладить — будет легче натереть. Теперь смешаем морепродукт с сыром, яйцом, добавим грибочки затем рубленую мелко зелень. Измельчим орехи, чеснок пропустим через пресс. Эту массу соединим с майонезом и сметаной — получится отличный соус. Заправим им наше блюдо, затем подадим к столу.
Салат из кальмаров с яблоками и кукурузой
Ингредиенты:
- 400 г кальмаров
- 2 яйца
- 2 зеленых яблока
- 2 ст. ложки консервированной кукурузы
- майонез
- соль
Приготовление:
У главного ингредиента удалите внутренности и пластины, ошпарьте, а затем промойте. Бросьте в кипяток, посолите, варите 2 минуты после закипания. Извлеките, нарежьте соломкой. Отдельно отварите яйца, очистите, порежьте. Очищенные яблоки без сердцевин нарежьте мелкими кубиками. Соедините подготовленные ингредиенты, добавьте кукурузу, посолите, заправьте майонезом.
Очень вкусный салат из кальмаров
Это рецепт настолько же вкусен, насколько и прост. Приготовить его не составит никакого труда.
Ингредиенты:
- кальмары — 100 гр
- яйца — 2 — 3 шт
- крабовые палочки — 100 гр
- сыр твердый — 60 гр
- лук зеленый, зелень — 100 гр
- чеснок — 1 зубчик
- майонез — по вкусу
- креветки отварные — для украшения
- соль, перец — по вкусу
Приготовление:
- Моллюски очистить. Налить воду в кастрюлю, воды должно быть достаточно много. Довести ее до кипения, слегка посолить, положить тушку или две. Закрыть крышкой, дать закипеть, после чего крышку тут же открыть, варить 1,5 — 2 минуты.
- Достать тушку из воды. Если отваривали, то ее надо поместить в холодную воду, чтобы остановить процесс термической обработки. Дать остыть, после чего нарезать тонкой соломкой.
- Отварные яйца, сыр нарезать кубиками.
- Крабовые палочки небольшими кусочками.
- Зелень, чеснок измельчить. Зеленый лук порезать.
- Смешать 3 ложки майонеза с чесноком, добавить зеленый лук, зелень и чеснок. Можно использовать готовый чесночный соус, который можно купить в магазине.
- Смешать в миске все ингредиенты с соусом, солью и перцем.
- Приготовить небольшую полую круглую форму, поставить ее на тарелку далее плотно заполнить салатиком. После чего аккуратно убрать ее. Майонез скрепит все ингредиенты и позволит сохранить форму салата.
- Отварить 6 — 7 креветок, остудить их и украсить ими кушанье, добавить также веточку зелени.
Вкусный и красиво поданный салат готов. Поэтому кушайте его с удовольствием!
Салат из кальмаров и моркови по-корейски
Ингредиенты:
- 200 г консервированных кальмаров
- 150 г моркови по-корейски
- 100 г сыра
- майонез
- цедра 1 лимона
- зелень
- соль
Приготовление:
Деликатес извлеките из банки, слейте жидкость, мелко порежьте. Сыр натрите на крупной терке. Цедру натрите на мелкой терке, смешайте с майонезом. Выкладывайте в салатник слоями кальмары, морковь и сыр. Слои посолите, смажьте смесью майонеза с цедрой. Украсьте зеленью.
Острый горячий салат из кальмаров
Ингредиенты:
- 700 г кальмаров кольцами,
- 1 болгарский перец,
- 1 зубчик чеснока,
- 50 мл винного уксуса,
- 40 мл лимонного сока,
- 70 мл растительного масла,
- 1 пучок салата,
- молотый красный перец,
- молотый имбирь,
- соль по вкусу.
Приготовление:
Болгарский перец нарезать соломкой. Главный ингредиент обжарить с чесноком на масле. Посолить, поперчить, добавить имбирь, перец. Все хорошо перемешать. На блюдо уложить листья салата, затем полученную смесь. Сбрызнуть лимонным соком. Украсить ломтиками лимона или соломкой болгарского перца.
Салат из кальмаров, перца и кукурузы
Ингредиенты:
- 300 г моллюсков,
- 100 г сладкого перца разного цвета,
- 1 яблоко,
- 70 г консервированной кукурузы,
- 1 апельсин,
- листья зеленого салата,
- соль
Для заправки:
- 2 ст. л. растительного масла,
- 1 ст. л. уксуса,
- порошок чили,
- листья зеленого салата
Приготовление:
Главный ингредиент промыть, удалить хитиновую пластинку, остатки внутренностей и поверхностную пленку. Залить горячей водой, подсолить далее варить 5 мин. Охладить мясо моллюсков, нарезать соломкой. Перец, яблоко нарезать соломкой, апельсин — ломтиками.
Заправка. Смешать указанные ингредиенты. Подготовленные продукты и кукурузу уложить слоями на листья зеленого салата. Полить заправкой.
Салатик из кальмаров, картофеля и лука
Ингредиенты:
- 400−500 г филе кальмаров,
- 500−600 г картофеля,
- 150−200 г репчатого лука,
- 4−5 ст. л. растительного масла,
- 50 г зеленого лука,
- молотый перец по вкусу
Приготовление:
Сваренных моллюсков нарезать соломкой. Сваренный в кожуре картофель охладить, очистить, нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук нарезать тонкими кольцами. Смешать лук с картофелем, заправить растительным маслом, солью, молотым перцем далее осторожно перемешать. При подаче посыпать салат мелко нарезанным зеленым луком.
Салат из кальмаров
Ингредиенты
- 150 г филе кальмаров,
- яйцо,
- по 50 г риса и консервированного зеленого горошка,
- 3 ст. л. сметаны,
- 2 ст. л. майонеза,
- соль,
- черный молотый перец,
- зелень укропа.
Способ приготовления
Рис отварите затем остудите. Моллюсков варите 3−5 мин, нарежьте тонкими полосками. Сваренные вкрутую яйца мелко порубите. Рис смешайте с кальмарами, яйцами и горошком. К сметане добавьте майонез, соль, перец, а также мелко порубленный укроп, залейте этой смесью продукты, все перемешайте. Салат уложите на крайнюю часть бутерброда.
Лёгкий салатик из кальмаров без майонеза
Ингредиенты:
- 3 тушки кальмара,
- 1 баночка оливок (без косточек),
- 250 г помидоров черри,
- 1 красная сладкая луковица,
- 1−2 стебля сельдерея,
- 1 пучок петрушки.
Для заправки:
- 1 часть винного уксуса,
- 2 части лимонного сока,
- 3 части оливкового масла,
- 1 зубчик чеснока.
Приготовление: Очищенные от кожицы кальмары сварите в кипящей подсоленной воде в течение 4 минут. Дайте им остыть, потом нарежьте соломкой. Помидорки черри разрежьте пополам, стебель сельдерея нарежьте небольшими кусочками, красный лук — полукольцами. Соедините подготовленные продукты вместе, добавьте нарезанную ножницами зелень, оливки положите целыми. Из указанных выше ингредиентов приготовьте заправку, залейте ею салатик, посолите затем перемешайте. Готовому салатику дайте немного настояться в холодильнике и подавайте к столу.
Салат из кальмаров со спаржей
Ингредиенты:
- 300 г очищенных кальмаров,
- 200 г спаржи,
- 1 зеленое яблоко,
- 50 г зелени чабера,
- 100 г сметаны,
- 30 мл лимонного сока,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Главный ингредиент тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем откинуть на дуршлаг, обсушить и нарезать тонкими кольцами. Спаржу вымыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить до готовности, затем откинуть на дуршлаг и обсушить. Зеленое яблоко вымыть, очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать тонкой стружкой. Подготовленные ингредиенты выложить на плоское блюдо, слегка посолить, поперчить. Для приготовления соуса зелень чабера вымыть, мелко нарубить, смешать со сметаной и лимонным соком. Салат заправить соусом и украсить веточками чабера.
Салат из кальмаров с луком
Ингредиенты:
- 400 г очищенных кальмаров,
- 3 крупные луковицы,
- 1 пучок зелени петрушки,
- 100 мл растительного масла,
- 3 г сахара,
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
Морепродукт тщательно промыть, опустить в кипящую подсоленную воду, варить в течение 3 минут, затем остудить и нарезать соломкой. Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами. Подготовленный лук посыпать сахаром, обжарить в разогретом растительном масле до золотистого цвета, посолить, поперчить, затем добавить моллюсков и жарить еще несколько минут. Кальмары и лук выложить на плоское блюдо, затем украсьте мелко нарубленной зеленью петрушки.
Рецепт салата из консервированных кальмаров
«Кальмар под шубой»
Ингредиенты:
- 300 г консервированных кальмаров
- 2 моркови
- 100 г консервированного зеленого горошка
- несколько веточек кинзы
- перья зеленого лука
Способ приготовления
Кальмары мелко нарежьте. Морковь отварите до готовности, остудите, очистите, натрите на крупной терке. Кусочки моллюсков положите в салатник. Сверху распределите подготовленную морковь. Посыпьте измельченным луком и горошком. Украсьте веточками кинзы.
Салатик из консервированных кальмаров с сухариками
Ингредиенты:
- 250 г консервированных кальмаров
- 5 помидорчиков черри
- 50 г сыра
- 2 ст. ложки мелких пшеничных сухариков
- 1 ст. ложка консервированной кукурузы
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка винного уксуса
- листья салата
- соль
Способ приготовления
Выложите дно плоских тарелок вымытыми и обсушенными листьями салата. Морепродукт извлеките из банки, слейте жидкость, порежьте ножом. Соедините с половинками черри и кукурузой. Посолите, заправьте смесью масла с уксусом, выложите на листья. Поместите сверху сухарики затем посыпьте тертым сыром.
Салат с кальмарами и овощами
Ингредиенты:
- 1 банка кальмаров,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- салатные листья,
- масло для заправки,
- соль,
- перец
Для заправки:
- 1 ст. л. растительного масла,
- 1 ч. л. сока лимона
Способ приготовления
С главного ингредиента слить жидкость, нарезать их соломкой. Помидор нарезать дольками. Огурец нарезать на полукружия. Листья салата порвать руками. Все ингредиенты сложить в салатник, посолить, поперчить затем перемешать. Полить салат заправкой далее перемешать.
Салат из консервированных кальмаров и яблок
Ингредиенты
- 200 г консервированных кальмаров,
- 3 кислых яблока,
- 3 сваренных вкрутую яйца,
- 1 луковица,
- 100 г майонеза,
- 1 пучок зелени укропа.
Способ приготовления
Моллюски мелко нарезать. Лук очистить, вымыть и нарубить. Яйца очистить, натереть на крупной терке. Яблоки вымыть, удалить сердцевину далее нарезать соломкой. Зелень укропа вымыть. Моллюски перемешать с луком, яйцами и яблоками, выложить в салатник, заправить майонезом, украсить веточками укропа.
Секреты приготовления
Ознакомившись с разными рецептами простых блюд из морепродуктов, вы можете попробовать самостоятельно их создавать, не руководствуясь чужими наработками. Профессионалы делятся своими хитростями, как приготовить очень вкусный салатик с моллюсками:
- Не покупайте морепродукты без запаха — они переморожены, совсем лишены вкуса.
- Если случилось так, что вы переварили продукт, выжидайте полчаса — мясо снова станет мягким.
- Приготовление салата из кальмаров требует уменьшить долю остальных компонентов, особенно мясных, иначе вкус морепродукта будет забит.
- Не добавляйте соль при варке — лучше положите ломтик лимона.
- Лучшие дополнения для морепродуктов — кукуруза, зелень, томаты, огурцы, цитрусовые, оливки, сыры.
- Идеальный рецепт на скорую руку: добавить к кальмарам сухарики, листья рукколы, томаты черри, Пармезан и соус бальзамик. Подавать блюдо желательно теплым.
Чудесные салатики из кальмаров — нежные, вкусные, питательные! Каждый рецепт не похож на предыдущий, каждый хорош по-своему. Удивлять, а также удивляться можно бесконечно, проявляя творчество и безграничную фантазию, экспериментируя в их приготовлении.
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Последние комментарии