Рецепт с фото малосольные огурцы в пакете
Малосольные огурцы в пакете — 4 быстрых рецепта
Добрый день, друзья!
Малосольные огурцы — хит огуречного сезона. Большую популярность быстрый малосольный рецепт в пакете завоевал за свою простоту и быстроту приготовления.
Технология приготовления всех вариантов очень похожа. Основное отличие заключается в разнообразном наборе пряностей и нарезке.
Этот зеленый овощ не имеет ярко выраженного вкуса и запаха, поэтому чем мы его напитаем, то и получим. Можно приготовить острые огурчики со вкусом кинзу и жгучего зеленого перца или пряные со вкусом чеснока и укропа.
Быстрый малосольный рецепт огурцов в пакете
Этот рецепт приготовления малосольных огурчиков очень удобен, нам не потребуется никаких емкостей и рассолов. Все что нам потребуется — зеленый овощ, пряности и полиэтиленовый пакет.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный перец горошком — 4-6 горошин
- укроп — пучок
Приготовление:
Огурцы по содержанию воды в своем составе — до 98 процентов, являются лидерами, среди других овощей. Если их солить сразу после сбора, это лучший вариант. Если они были собраны накануне, то их необходимо реанимировать, т. е. восстановить их водный баланс. Не забываем, что лучше брать пупырчатые с небольшими шипами, они получаются крепенькими и хрустящими.
Наливаем в большую емкость холодную чистую воду и выдерживаем 2-3 часа. Затем хорошо промываем, просушиваем. Размер не имеет значения, так как мы их будем резать.
От того как их нарежем и будет зависить время засолки. Более крупные будут готовы через 2 часа, более мелкие через 5 минут. Способы нарезки: пополам, на четыре, восемь, шестнадцать частей, брусочками, ломтиками, кружочками.
Следует учесть, что в зависимости от нарезки огурцов, будет зависеть время засолки
У огурцов обрезаем попочки с двух сторон и складываем в пакет. Туда же добавляет молодой чеснок нарезанный или пропущенный через пресс.
Черный перец горошком раздавливаем в ступке, и сразу чувствуем его аромат.
Режем укроп, рекомендую брать мягкие стебли. Когда режем укроп немного присыпьте его солью, и он сразу начнет выделять сок.
Добавляем соль, сахар. Завязываем пакет, перемешиваем все содержимое и энергично встряхиваем до выделения сока.
Отправляем пакет в холодильник, время от времени не забываем встряхивать и перемешивать содержимое. Выделившийся сок напитает огурчики своим вкусом и ароматом.
Наши огурчики готовы. Выкладываем на тарелку, подаём на стол. Аромат, вкус и запах укропа и чеснока просто потрясающий! Приятного вам аппетита!
Хрустящие малосольные огурцы — видео рецепт
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 1/2 головки
- черный перец горошком — 4-6 горошин
- укроп — пучок
- петрушка — пучок
- перец острый — 1/2 шт.
- семена горчицы — 1/2 ч.
- лимонный сок — 2 ст. л.
Быстрый рецепт острых малосольных огурцов за 5 минут
Этот рецепт приготовления для любителей остренького. Готовится быстро, просто и вкусно.
Я вас уверяю, такой деликатес не будет долго стоять, он будет очень быстро съедаться. Идеальная закуска для мужчин.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- кинза — пучок
- укроп — пучок
- соевый соус — 2 ст. л.
- оливковое масло — 2 ст. л.
- жгучий зеленый перец —1 небольшой стручок
- чеснок — 1/2 средней головки
Приготовление:
Классический набор ингредиентов предусматривает обязательное присутствие чеснока и укропа. А для усиления вкуса и пикантности мы добавим другие любые пряности: кинзу, зеленый жгучий перец и соевый соус. Можно варьировать составляющими и добавлять: базилик, имбирь, красный жгучий перец, перец чили, аджику, корень хрена.
Зеленый овощ хорошо промываем под проточной водой, отрезаем кончики с обеих сторон и вымачиваем в холодной воде.
Огурцы вымачиваем в холодной воде минимум два часа
Нарезаем на 16 частей. Такая нарезка, на небольшие кусочки, позволит им быстрее напитаются соком и ароматом пряностей.
Зубчики молодого чеснока нарезаем мелко-мелко, посыпав солью. При нарезки сразу начинает выделяться сок.
Нарезаем мелко зеленый жгучий перец, не очищая от семян.
Зелень тщательно промываем под проточной водой. Молодые стебли укропа и кинзы нарезаем, присыпав солью, моментально начнет выделятся сок. Представляете, какой аромат стоит на кухне!
Все складываем в пищевой пакет с ZIP застежкой пакет, добавляем соевый соус, оливковое масло. Застегиваем пакет, перемешиваем все ароматы и содержимое пакета и усиленно встряхиваем, до тех пор, пока не появится сок.
Наша великолепная закуска готова! Я думаю, мужчины нас поймут. Кусок черного хлеба, малосольные огурчики и стопочка холодной водочки! Приятного аппетита и пития!
Малосольные огурцы в пакете за 2 часа в холодильнике
Чтобы сократить время засолки, нарезаем огурцы на четыре части.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ст. л.
- чеснок — 3-4 зубчика
- черный перец горошком — 4-6 горошин
- укроп — пучок
- лист хрена — 1 шт.
- базилик — 1 веточка
Приготовление:
- Огурцы вымачивать не будем, они у нас свежесобранные, прямо с грядки. Дождь ночью обильно их полил, и они наполнены влагой и будут хорошо хрустеть.
- Хорошо промываем в двух-трех водах, споласкиваем под проточной водой, даем стечь воде. Отрезаем попки, и нарезаем вдоль на четыре части. Складываем в пищевой пакет.
- Зелень тщательно промываем, используем мягкие стебли и зелень укропа. Нарезаем лист хрена и веточка базилика на кусочки 3-5 см. Всю эту ароматическую смесь отправляем в пакет.
- Молодой чеснок тщательно промываем. Его не надо очищать от молочной кожицы. Плоской стороной ножа раздавливаем его и складываем к огурцам.
- Горошины черного душистого перца также раздавливаем ножом и отправляем вслед за чесноком.
- Добавляем соль и сахар. Застегиваем пищевой пакет ZIP застежкой. Перемешиваем содержимое и энергично встряхиваем пакет. Затем отправляем его в холодильник, не забываем время от времени его потрясти.
- Малосольные огурчики в пакете у нас будут готовы уже через два часа. А тем временем варим молодую картошку и готовим сливочное масло.
- Достаем из холодильника охлажденные, малосольные огурчики. С ароматом укропа и чеснока, с нежным и душистым запахом базилика. Особую пикантность придает лист хрена. Не знаю ни одного человека, который бы отказался от таких ароматных, хрустящих огурчиков.
Если любители малосольных огурчиков нашли для себя интересный рецепт, буду рада. В комментариях можете поделиться своим интересным рецептом, и я с удовольствием поделюсь им на страницах своего блога. Делаем заготовки на зиму, и до встречи.
Малосольные огурцы в пакете
Огурцы – в числе самых ранних, выращенных на собственном участке овощей. Когда съедена первая порция свежих, молоденьких, хрустящих овощей прямо с грядки, все начинают требовать разнообразия, легких салатиков и окрошек. Но все рекорды бьют огурчики малосольные, поданные с таким же молодым картофелем поджаркой из свинины и ледяным кефиром.
В последние годы стало модным солить эти овощи прямо в пакете. При особой технологии процесс маринования проходит очень быстро: утром хозяйка засолила – к обеду можно подавать на стол. Ниже несколько рецептов приготовления малосольных огурцов.
Малосольные огурцы в пакете с чесноком – фото рецепт
Аппетитные малосольные огурчики — всегда любимое и желанное блюдо во многих семьях. Готовят закуску по-разному, но наиболее простым и востребованным считается рецепт засолки в пакете. Маринуются огурцы таким способом быстро и легко — всего за несколько часов. Время приготовления: 10 минут
- Огурцы: 1 кг
- Чеснок: 2-3 дольки
- Зелень укропа: пучок
- Смородина (при наличии): 3 листа
- Лавровый лист: 1 шт.
- Душистый горошек: 5 шт.
- Соль: 1 ст. л.
- Сахар: 1 ст. л.
Свежие огурчики промыть в холодной воде. Затем, с помощью остренького лезвия ножа, обрезать места цветения и завязи.
Взять пакет. Лучше всего использовать два — один мешочек воткнуть в другой. Это нужно для того, чтобы не вытекал сок во время настаивания. Выложить огурцы в пакет.
Укроп нарезать не нужно, просто порвать веточки руками. Положить укроп в пакет.
Туда же отправить измельченные зубчики чеснока, листья смородины, лавровый лист.
Положить в пакет горошины душистого перца.
Всыпать соль и сахарный песок. Завязать пакет очень туго. Несколько раз хорошо встряхнуть. Желательно перемешать все пальцами рук, через пакет.
Оставить огурцы в пакете на 7-8 часов. В холодильник можно не убирать, просто оставить пакет на столе.
Только для того, чтобы ничего не просочилось, поместить пакет в глубокую чашку.
Малосольные огурцы в пакете можно есть.
Как приготовить малосольные огурцы с укропом в пакете
Опытные дачники знают: неспроста огурцы поспевают одновременно с укропом. Лето, таким образом, намекает, что эти растения дружат между собой, вместе они хороши и в салате, и в окрошке, и при засолке. Процесс приготовления малосольных огурцов с зелеными веточками ароматного укропа не требует знаний, умений и опыта. К засолке можно привлечь даже младших членов семейства.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
- Огурцы (молодые, одинаковые по размеру).
- Укроп – большой пучок.
- Петрушка (при желании и наличии).
- Чеснок – 3-4 зубка.
- Соль крупного помола – 1 ст. л.
- Листья хрена, вишни, смородины – либо все, либо что-то на выбор.
- Тмин – 1 ч. л. (можно обойтись без него).
Еще потребуется обычный целлофановый пакет, достаточно большой, плотный, без дырочек.
Алгоритм приготовления:
- Собранные огурцы залить холодной водой, оставить на время. Спустя 20-30 минут можно приступать к засаливанию.
- Огурцы тщательно вымыть, можно использовать мягкую губку. Обрезать концы.
- Зелень, листья тоже тщательно промыть, иначе в процессе поедания можно почувствовать, как неприятно поскрипывает песок на зубах.
- Чеснок очистить, промыть под струей воды.
- В пакет положить листья хрена, смородины, вишни (того, что приготовлено). Уложить огурцы. Чеснок пропустить через давилку (пресс), отправить в пакет.
- Туда же выложить соль, нарезанный мелко укроп. Тмин предварительно растолочь.
- Завязать пакет узлом, хорошенько потрясти, чтобы зелень пустила сок, смешалась с солью.
- Пакет положить в глубокую миску и отправить в холодильник на ночь.
Утром на завтрак к молодой картошке малосольные хрустящие огурчики будут как нельзя кстати! Если огурцы разного размера, начала нужно есть маленькие, которые успевают просолиться раньше, а потом крупные.
Рецепт малосольных огурцов в пакете за 5 минут
Настоящая хозяйка сможет удивить членов семьи, если возьмет в копилку рецепт приготовления малосольных огурцов для которого требуется минимум времени. Они будут очень нежными по вкусу и хрустящими с тонким ароматом лимона.
Продукты для засолки (из расчета 1 кг огурцов):
- Огурцы (можно использовать плоды разного размера).
- Лайм – 2-3 шт.
- Укроп – хороший пучок.
- Перец душистый и острый (молотые) – ½ ч. л.
- Соль – 1-2 ст. л.
Алгоритм приготовления:
- Соль смешать с душистым и острым перцами.
- С плодов лайма снять цедру, добавить к соли, туда же отжать сок из лайма.
- Укроп промыть, нарубить мелко, добавить в ароматную смесь соли и приправ.
- Огурцы тщательно вымыть, используя мягкую щетку. Обрезать хвостики. Плоды нарезать кружками, толщина их должна быть приблизительно одинаковой.
- Кружки отправить в целлофановый пакет (желательно, чтобы он был плотным). Туда же добавить ароматную заправку.
- Пакет завязать плотным узлом. Теперь его нужно потрясти в течение 5 минут, чтобы соль с пряностями равномерно распределилась между плодов, и пошел процесс засолки.
После этого огурчики можно выложить на тарелку и подать к столу, но вкуснее будет, если домочадцы потерпят еще хотя бы 20 минут, чтобы огурцы постояли в холодильнике!
Вкусные малосольные огурцы в пакете – 20 минут и готово!
Жарким летом с едой бывают проблемы, с одной стороны, хозяйке готовить не очень хочется, с другой стороны, домочадцы-то есть хотят, но требуют чего-нибудь вкусненького и необычного. Почему бы не порадовать их малосольными огурчиками быстрого приготовления. Если есть молодая картошка, немного свинины, то великолепный ужин можно приготовить очень быстро. За то время, пока варится картошка, хозяйка, знающая волшебный рецепт, успеет засолить огурцы.
Продукты для засолки (готовится из расчета на 1 кг плодов):
- Огурцы.
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Сахар – 1 ч. л.
- Укроп – зелень или семена.
- Чеснок – 3-4 зубка (можно больше, если в семье есть любители остренького).
- Лавровый лист – 1-2 шт.
Алгоритм приготовления:
- Хорошо бы огурцы, собрав с грядки, замочить на 2-3 часа. Если времени на это нет, значит можно сразу приступить к засаливанию.
- Плоды промыть под проточной водой, кончики с двух сторон обрезать. Нарезать кружками.
- Чеснок очистить, вымыть, раздавить, растереть с солью, сахаром, укропом.
- Если используется зелень укропа, то ее нужно предварительно промыть и мелко порубить.
- В плотный целый целлофановый пакет отправить кружки огурцов, затем ароматную сладко-соленую заправку.
- Пакет завязать. Потрясти, так чтобы огурцы равномерно покрылись заправкой. Отправить пакет в холодильник на 20 минут.
Молодая рассыпчатая картошка, шипящая шкварка и хрустящий огурец – что может быть лучше этого!
Рецепт хрустящих малосольных огурцов в пакете
Лето – идеальное время для приготовления малосольных огурцов, они вкусны, ароматны, отлично сочетаются с молодым вареным или запеченным картофелем. Рецепты приготовления мало чем отличаются друг от друга, есть только нюансы, предлагается использовать, например, листья хрена или лавровый лист, перцы острый и душистый или лайм. Ниже рецепт приготовления хрустящих огурцов с горчицей.
Продукты для засолки (берется 1 кг свежих огурцов):
- Огурцы.
- Соль крупная – 1 ст. л.
- Кориандр молотый – 2 ч. л.
- Чеснок – 2-4 зубка.
- Петрушка и укроп – по пучку.
- Перец острый и душистый, смолотые в порошок.
- Сухая горчица – 1 ч. л.
Алгоритм приготовления:
- Сначала подготовить плоды для засолки. Огурцы промыть, срезать «хвостики» с двух сторон. Длинные плоды разрезать пополам, затем еще вдоль на четыре части.
- В небольшой глубокой миске смешать соль, горчицу, перцы, кориандр. В эту ароматную смесь добавить чеснок, пропущенный через давилку.
- Зелень промыть, подсушить, мелко порубить. Добавить к соли, растереть, чтобы было много сока.
- В плотный пакет из целлофана уложить огурцы, следом ароматную заправку. Завязать, слегка потрясти. Уложить в холодильник на 1 час.
Вкусная, холодная, ароматная закуска готова, остается звать гостей, а те, услышав, что приготовили хозяева к столу, явятся незамедлительно!
Советы и рекомендации
Для быстрой засолки можно брать любые свежие огурцы. Если они имеют одинаковую форму и небольшие по размеру, можно солить целиком.
Огурцы крупные лучше всего разрезать вдоль на четыре части.
Для супербыстрого приготовления плоды следует нарезать кружками, или небольшими брусками.
Рецепты схожи, но можно экспериментировать в процессе готовки, добавляя разные пряности или экзотические плоды, например, сок и цедру лайма. (Пока оценок нет) Загрузка... Рубрика: Консервация | Метки: Огурцы | 3 комментария
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления
Дорогие хозяюшки, большой вам привет!
Сегодня я поделюсь с вами рецептами скоростных малосольных огурчиков, очень вкусных, хрустящих и ароматных.
Как же здорово с молодой картошечкой, употребить такие огурчики, а если еще и на даче, на свежем воздухе — ну такая красота! Что мне больше всего нравится — так это скорость их готовки. Раз-два, закидал все в пакет, подождал какое-то время и сочная, восхитительно вкусная закуска к любому столу готова. Когда большой урожай огурцов, такие рецепты на скорую руку очень выручают.
Все огурчики будем готовить при помощи пакета, т.к. это очень удобно, не нужно никаких емкостей, рассолов и прочего. Только сами овощи и специи к ним.
Кстати, не пропустите тут рецепты малосольных огурчиков быстрого приготовления с чесночком и зеленью. Тоже очень вкусные варианты уже без пакета, традиционными способами. Записывайте себе, пригодятся!
Чтобы было удобнее перемещаться по статье, пользуйтесь ссылками в этой рамочке:
Хрустящие малосольные огурцы в холодильнике за 2 часа
Это рецепт вкусных до объедения огурчиков в пакете, всего за пару часов!
Можно оставить целыми, а можно порезать на пополам или кусочками. Чем мельче нарезаны огурчики — тем меньше будет время их приготовления.
Если совсем маленькие кусочки, то всего полчаса в холодильнике и готово.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Черный перец — по вкусу
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ч.л.
Приготовление
Огурчики лучше брать свежесобранные, небольшие и с пупырышками. Именно такие остаются упругими и хрустящими после засолки. Их нужно будет хорошо помыть.
Если огурцы сорваны давно, подвяли, поместите их в таз с водой на 2-3 часа, это поможет им вернуть упругость.
У всех огурцов отрезаем кончики с обеих сторон.
Чеснок раздавливаем ножом и рубим на мелкие кусочки.
Укропчик режем произвольно. Можно положить даже целые веточки.
Помещаем все ингредиенты в полиэтиленовый пакет. Солим, перчим, сахарим.
Завязываем пакет и, пошевелив его, перемешиваем его содержимое.
После чего пакет отправляется в холодильник на два часа, если вы клали целые овощи. Если резали кусочками, то хватит и получаса.
Периодически встряхивайте пакет, чтобы лучше распределялась соль.
По истечение указанного времени, можно доставать их и кушать! Вкуснятина!
Быстрое приготовление малосольных огурцов — за 5 минут
Это остренький рецепт-пятиминутка. Пригодится, когда нужно по-быстрому приготовить закуски и накрыть на стол.
Ингредиенты
- Огурцы — 1 кг
- Жгучий зеленый перчик — 1 шт (небольшой)
- Укроп пучок — 1 шт
- Кинза пучок — 1 шт
- Соевый соус — 2 ст. л
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Оливковое масло — 2 ст. л
Приготовление
Огурчики хорошо промойте и, если есть время, замочите на два часа в воде.
Отрежьте попки, а серединку разделите на половинки или четвертинки. Можно и еще мельче.
Все остальные ингредиенты мелко покрошить, в том числе и зеленый перец. Его даже не очищаем от семян.
Овощи, травы и специи поместить в пакет, влить туда соевый соус и масло, завязать и перемешать содержимое.
Дайте настояться 5 минут и остренькая закуска готова!
Малосольные огурцы в пакете за сутки
Это рецепт остренький и пикантный, что особенно приветствуется мужчинами. И поэтому ни минуты не залеживается.
Ингредиенты
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 4-5 зубчиков
- Острые перчик — половинка
- Пучок укропа — 1 шт
- Пучок петрушки — 1 шт
- Сухая горчица — 1/2 ч. л
- Перец горошком — 5-6 шт
- Сухие зонтики укропа
- Соль — 1 ст. л
- Сахар — 1 ст.л
- Уксус винный или простой 6% — 2 ст. л
Приготовление
Приготовить пакет. У огурцов обрезать попки, а их сами нарезать на половинки или четвертинки.
В пакет уложить зонтики укропа, без стеблей, потому что они могут проткнуть тонкий полиэтилен.
Следом загрузить в пакет огурцы.
Зеленый укроп и петрушку, чеснок и острый перчик порубить мелкими кусочками. И точно так же отправить в след за огурцами.
Сверху всыпать горчицу, соль, сахар, перец горошком.
В конце влить уксус. Если не любите, то можно обойтись и без него. Все равно получится очень вкусно.
Пакет завязываем, на ощупь, руками внутри перемешиваем составляющие, чтобы специи хорошо распределились.
Оставляем на полчаса при комнатной температуре, еще раз перемешиваем, а потом помещаем его в холодильник на ночь, а лучше на сутки.
Уже на утро можно кушать. Умопомрачительные, остренькие, ароматные так и просятся в рот.
Приятного аппетита!
Вкусные малосольные огурцы с чесноком
Вкусный рецепт с молодым чесночком, хреном и базиликом. Пальчики оближете и не раз!
Ингредиенты
- Огурчики — 1 кг
- Чеснок — 3-4 зубчика
- Лист хрена — 1 шт
- Базилик — 1 веточка
- Укроп — пучок
- Соль, сахар — 1 ст. л
- Перец горошком — 5-6 горошин
Приготовление
Берем свежие наши зеленые овощи, промываем хорошо, удаляем концы с обеих сторон, режем на четвертины.
Укроп нашинковать мелко, базилик и лист хрена порезать мелко.
Чеснок покрошите на кусочки, перец горошком раздавите ножом, так он будет ароматнее.
Все это вместе положите в пакет, посолите и подсластите сахаром.
Завяжите пакет и перемешайте его содержимое, хорошо встряхивая.
Пакет отправьте в холодильник на два часа, в течение которых нужно будет периодически повторять маневры с пакетом и встряхивать его.
Через указанное время готово, можно подавать на стол!
Вот такие рецептики, сохраняйте себе и готовьте на здоровье. Приятного вам аппетита и до встречи в новых статьях.
Малосольные огурчики в пакете с помидорами, кабачками, чесноком и зеленью
Я не могла обойти вниманием этот суперский рецепт овощного ассорти в пакете. Огурчики это конечно хорошо, но свежие малосольные овощи вместе — это восхитительная закусочка на любом столе. И если вы еще ни разу не пробовали ее приготовить, то обязательно попробуйте. Когда я попробовала сделать ее в первый раз это было для меня открытие и теперь это один из самых любимых рецептов в летнюю пору.
Ингредиенты:
- Огурчики небольшие — 300 г
- Молодой кабачок — 300 г
- Помидоры — 300 г
- Чеснок — 2-3 зубочка
- Свежий укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч.л. (примерно) — добавляйте по вкусу
Как раз пошли молодые овощи с собственной грядки — самое время готовить эту закуску. У меня все домашние ее очень любят, а под шашлычок она улетает так, что нельзя хлопать ушами — не успеешь попробовать.
Для приготовления возьмем молоденький кабачок, хорошо его промоем и очистим его от шкурки. Можно конечно и оставить ее, если кабачок как говориться «молочной спелости», но без кожурки получается еще нежнее. Нарезаем его продолговатыми ломтиками.
Огурчики также промываем и режем на ломтики произвольного размера. Крошим чеснок, рубим зелень. Помидоры, если у вас маленькие, то режем пополам, а если крупные — то четвертинками или даже еще меньше.
Складываем все это в пакет. Из приправ только соль. Вы, конечно можете поэкспериментировать и добавить еще что-нибудь, но и просто с одной солью получается безумно вкусно! Она подчеркивает естественный вкус ингредиентов.
Завязываем пакет, осторожно перемешиваем и встряхиваем содержимое. Кладем в холодильник на 12 часов (можно больше). Через указанное время вкуснейшая закусочка готова. Овощи в соли пускают сок и пропитываются им, а поскольку это овощное ассорти, то каждый овощ привносит свой вкусовой оттенок — получается супер. Попробуйте! 👍
Огурцы с чесноком, зеленью и горчицей быстро
Еще рекомендую вам вот этот замечательный рецепт — пикантный, с горчичкой и имбирной ноткой. Мне очень понравился! Чтобы ознакомиться с приготовлением, посмотрите данное видео. А чуть ниже (под видео) я кратко опишу способ приготовления для тех, кому неудобно смотреть.
Ингредиенты:
- Огурцы — 1 кг
- Зелень (укроп, петрушка)
- Корень имбиря — 10 гр
- Чеснок — 2 зубчика
- Горчица сухая (зернами) — 1 ч. л
- Соль — 1,5 ст. л
- Сахар — 1 ст. л
- Уксус — 9% — 1 ст. л — по вкусу
Краткое пошаговое описание приготовления:
- Огурчики хорошо промыть и обрезать кончики с обеих сторон. Располовинить их на 4 части.
- Берем два пакета и помещаем один в другой для прочности.
- Выкладываем огуречные ломтики в пакет.
- Также в пакет добавляем нарезанный мелко имбирь.
- Рубленный чесночок, горчицу, зелень.
- Всыпаем сахар и соль.
- Вливаем уксус.
- Завязываем пакет, предварительно выпустив из него воздух.
- Перетряхните содержимое пакета, чтобы перемешать компоненты.
- Оставим на 1,5-2 часа в холодильнике.
- Можно пробовать!
От себя добавлю, что на мой взгляд уксус в этом рецепте не обязателен, это же малосол, а не маринад. Поэтому я делала без него и получилось очень вкусно! Но, поскольку на вкус и цвет товарищей нет, поэтому использовать или нет уксус в этом рецепте, это решать только вам.
Ну а я желаю вам легкого приготовления и вкуснейших результатов. Пробуйте рецепты из моей подборки и напишите в комментариях, как получилось. Не забывайте, что статью можно сохранить в социальные сети, чтобы она не потерялась и поделиться ею с друзьями. Приятного вам аппетита и до встречи в новых вкусных статьях! 😉
Хрустящие малосольные огурцы в пакете: быстрый рецепт за 5 минут с чесноком и укропом »
Ароматные, хрустящие и очень вкусные малосольные огурцы в пакете — одна из самых популярных летних закусок. Помимо отменных вкусовых качеств, эти огурчики выделяются и простотой приготовления. В зависимости от рецепта такие огурцы можно засолить в холодильнике как за 2-3 часа, так и на солнышке за 5-15 минут. Для того чтобы замолосолить огурчики в целлофановом кульке используют пряные специи и свежие травы. Среди самых популярных вариантов рецепты с чесноком и зеленью (укропом, петрушкой, хреном). Кроме того, во многом успех такой засолки зависит от качества главной приправы — соли. Чтобы посолить огурчики в пакете по быстрому рецепту идеально подходит соль мелкого помола без йода и других добавок. Также можно использовать и классическую кухонную соль, но в этом случае время приготовления закуски немного увеличится. Подробнее о том, как в домашних условиях сделать хрустящие и ароматные малосольные огурцы в кульке узнайте из наших следующих рецептов с фото и видео далее.
Хрустящие малосольные огурцы в пакете с укропом за 2 часа в холодильнике — простой пошаговый рецепт с фото
Прежде чем приступить к одному из самых простых пошаговых рецептов хрустящих малосольных огурцов в пакете с укропом в холодильнике за 2 часа, отметим, какие именно овощи для него лучше выбирать. Во-первых, огурчики должны быть небольшими и одинаковыми по размеру — тогда они просолятся максимально быстро. Во-вторых, зеленьнужно брать только свежую и ароматную. И в-третьих, чтобы малосольные огурцы в пакете с укропом получились хрустящими их необходимо минимум на 2 часа отправить в холодильник. Подробнее о том, как приготовить эту легкую летнюю закуску читайте в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для хрустящих малосольных огурчиков в пакете с укропом за 2 часа
- огурцы — 1 кг
- соль — 3-4 ст. л.
- укроп — 1 большой пучок
Пошаговая инструкция, как за 2 часа в холодильнике приготовить хрустящие малосольные огурцы в пакете
Как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в пакете, рецепт пошагово
Соль и укроп — это минимальный набор приправ, которые нужны, чтобы быстро замолосолить молодые огурчики. Но помимо них можно и даже нужно использовать и другие специи и травы, обогащающие смак готовой закуски. Например, достаточно быстро и просто можно приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком, зеленью и сахаром. Такое сочетание ароматных приправ сделает овощи не только вкусными, но и очень хрустящими. Подробнее о том, как быстро приготовить малосольные огурцы с чесноком и укропом в целлофановом пакете в пошаговом рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете по быстрому рецепту
- огурцы — 1 кг
- соль – 2-3 ст. л.
- сахар —1 ст. л.
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2-3 зубчика
- перец горошком —1-2 шт.
Пошаговая инструкция, как быстро приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком
Очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут — простой и быстрый рецепт
Следующий вариант очень быстрых, простых и вкусных малосольных огурцов в пакете готовится всего за 5 минут. Главное отличие этого рецепта от предыдущих вариантов заключается в том, что овощи перед засолкой обязательно нарезают. Благодаря этому огурчики быстро впитывают в себя маринад, но при этом остаются хрустящими и упругими. Подробнее о том, как приготовить очень вкусные малосольные огурцы в пакете за 5 минут в простом и быстром рецепте ниже.
Необходимые ингредиенты для вкусных малосольных огурцов в пакете за 5 минут по быстрому рецепту
- огурцы — 0, 5 кг
- сахар –1 ст. л.
- соль —2 ст. л.
- свежий укроп – 3-4 веточки
- зонтики — 1-2 шт.
- чеснок –2 зубчика
- острый перец —1 шт.
- уксус – 1 ст. л.
Пошаговая инструкция для простого и быстрого рецепта вкусных малосольных огурцов за 5 минут в целлофановом пакете
Как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью — пошаговый рецепт с видео
Еще один очень простой и быстрый рецепт малосольных огурцов с зеленью представлен в следующем пошаговом рецепте (видео ниже). Вкусной и хрустящей закуской по этому рецепту можно полакомиться уже спустя 15-20 минут после приготовления. Помимо укропа, который традиционно используют для быстрого замолосоливания, в этом варианте также присутствует зелень петрушки и молодой лук. Подробнее о том, как быстро засолить малосольные огурцы в пакете с зеленью далее.
Необходимые ингредиенты, чтобы быстро засолить в пакете малосольные огурцы с зеленью
- огурчики — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- зеленый лук — 1 пучок
- петрушка —1 пучок
- соль —2 ст. л.
- чеснок по желанию
Пошаговая инструкция, как быстро засолить малосольные огурчики с зеленью в пакете
Хрустящие малосольные огурцы в пакете — быстрая и вкусная закуска, которую обязательно нужно приготовить в разгар летнего сезона. Тем более что быстрых и простых рецептов этого блюда очень много. Например, за 2-3 часа замолосолить огурчики можно с зеленью в холодильнике. Или отправить в целлофановый кулек с укропом и чесноком на солнышко буквально на 5-10 минут, чтобы посолить хрустящие и ароматные огурцы прямо, как из банки. Подробнее о том, как засолить эту закуску и тонкости ее приготовления вы найдете в этой статье. Надеемся, что наши пошаговые рецепты с фото и видео обязательно найдут применения в вашем летнем меню. Приятного аппетита!
Оставить комментарий Источник
Как приготовить малосольные огурцы в пакете с чесноком?
И снова всем привет!
Как делишки? Чем занимаетесь? Уверена, многие сейчас на огороде снимают первый урожай упругих огурчиков. И на Юге России и в северных ее районах эти растения дали свои плоды. А это значит, что можно уже приступать к заготовке этих овощей.
В прошлой заметке мы поговорили и разобрали много рецептов вкусных маринованных огурчиков. В этот раз обсудим типы засолки в пакете. Хоть это и не консервация на зиму, но все равно вкусное блюдо. Ведь представьте себе, что за пару часов и у Вас на столе будут красоваться малосольные корнишоны!
Такая закуска хорошо гармонирует с картошкой в любом виде. Или с мясом. А я вообще употребляю ее вместо соли в некоторые разгрузочные дни. Поступаю так: варю основное блюдо абсолютно без соли и к нему подаю малосольные огурчики. И вкусно, и полезно!
Добавлю, что основными ингредиентами для этого кушанья будут соль, укроп и чеснок. Остальные приправы и зелень добавляются в зависимости от рецепта и считаются второстепенными. Запасайтесь пакетиками, хорошим настроением и приступаем к готовке!
Содержание:
По этому рецепту закуску приготовим быстро и практически без усилий. Но храниться она будет не долго. Поэтому ее лучше делать небольшими партиями на 1-2 дня.
Нам нужно:
- Огурцы — 1 кг;
- Чеснок — 2-3 зубчика;
- Укроп и тархун — несколько веточек;
- Соль морская — 1 ст. ложка без верха.
Приготовление:
1. Заранее подготовим весь набор продуктов.
2. Берем крепкие небольшие огурцы, промываем их и отрезаем хвостики.
3. Морскую крупную соль измельчаем. Чеснок очищаем от шелухи. Зубчики ополаскиваем под проточной водой вместе с тархуном и укропом.
Соль можно перемолоть в каменной ступке или в кофемолке.
4. Зелень и чеснок крупно рубим на кухонной доске. Все складываем в пакет вместе с огурчиками. Его хорошо встряхиваем чтобы соль равномерно распределилась.
5. Пакет завязываем и убираем в холодильник на 4-5 часов. Через это время хрустящие и ароматные огурчики будут готовы.
А как они хороши вместе с отварной молодой картошечкой и кусочком сливочного масла! Уммммм!
Проверенный рецепт соленья в пакете с чесноком
Здесь один из моих любимых и проверенных способов засолки огурчиков. К вечеру обычно проделаешь все манипуляции с овощами в пакетике и на ночь в холодильник. А утром уже готовое соленье на столе. И вкусный завтрак с омлетом обеспечен!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Приготовление:
1. Зеленые наши хрустики моем под краном. Обрезаем им хвостики и нарезаем каждый на 3 части. Помещаем их сразу в пакет.
2. Также ополаскиваем укроп. Встряхиваем его от воды и мелко режем на кухонной доске.
3. С чеснока снимаем шелуху и тоже мелко рубим. Тут его можно либо пропустить через чеснокодавку или натереть на терке. Поступайте как Вам удобнее.
4. И укроп и чеснок ссыпаем в чашу. Туда добавляем по столовой ложке сахара и соли. Все хорошо перемешиваем ложкой.
5. Засыпаем наш сухой посол в огурцы. Завязываем пакет и несколько раз встряхиваем, чтобы посол равномерно распределился.
Кстати, совсем необязательно солить в пакете. Можно взять банку или контейнер с крышкой. Важно, чтобы при процессе маринования в холодильнике не попадал воздух.
6. Отправляем вкусный пакетик в холодильник на ночь.
За несколько часов огурчики приобретут вкус и аромат. Станут малосольными, но при этом сохранят свой изумрудный зеленый цвет. Теперь их можно кушать с удовольствием!
Приятного аппетита!
Вкусный способ засолки с зеленью и чесночком
А Вы знаете, что можно добавлять к огурчикам не только укроп и чеснок? Вкусно получается, если прибавить хрен, лаврушку и листья вишни. Давайте приготовим пряные огурчики и в этом нам поможет небольшой видеосюжет. Смотрим!
Обычно корнишоны в пакете солятся не менее чем за 4 или 5 часов. Но есть рецепты, где можно получить вкусную малосольную закуску уже за 2 часа! Просто для этого огурчики нужно порезать и чем тоньше, чем лучше.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 1 пучок;
- Перец черный, лавровый лист и паприка;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 2 ч ложки.
Приготовление:
1. Чистые огурцы нарезаем на дольки. Можно для этого взять фигурный нож для карвинга, если таковой имеется в доме.
Фигурные огуречные дольки потом будут красиво смотреться на блюде и их можно будет подать на праздничный стол.
2. Нарезанные овощи сразу помещаем в пакет или пакеты, если они маленькие.
3. К ним в пакет добавляем мелко нашинкованный укроп и листья лавра.
4. На доске рубим зубочки чеснока. Их присоединяем в остальным ингредиентам.
5. Солим и перчим. На кончике ножа прибавляем молотую паприку. Завязываем крепко пакет и встряхиваем. Оставляем на пару часов мариноваться в пакетике без доступа кислорода.
Через час встряхнем еще несколько раз и опять отставляем в сторонку. Спустя время достаем огурчики и можем обедать!
Приятного аппетита!
Готовим ассорти из огурцов и помидоров
Мне кажется, это одно из самых лучших сочетаний овощей — красных томатов и зеленых огурчиков. И на столе радует глаз, и в животе). Поэтому и сделаем вкусный и быстрый коктейль, чтобы пропустить стопочку.. Шучу, я не пью горячительные напитки. Но вот закуску все же делаю.
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 500 гр;
- Помидорки небольшие — 300 гр;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Перец черный, лист хрена;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ч ложка;
- Черный перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Чистые и обсушенные огурцы разрезаем на части. Длинные можно порезать на 8-12 частей, небольшие — на 4 части.
2. Убираем их в пакет.
3. Прибавляем к ним мелко шинкованный укроп, резанный лист хрена и тертые зубки чеснока. Сверху присыпаем солью и немного перчим.
4. Пакет завязываем и встряхиваем несколько раз. Все компоненты соединятся друг с дружкой и процесс засолки пошел. Убираем его на 10 минут.
5. За это время подготовим помидорки. Их можно солить как целые так резанные на части. Но целы лучше наколоть вилочкой в 4 местах.
6. Спустя 10 минут добавляем в пакет томаты. Перевязываем его и опять несколько раз встряхиваем. Убираем ассорти в холодильник на сутки.
7. Вкусняшка хорошо просолится в своем соку и потом можно будет употреблять.
Такое блюдо хранится 2-3 дня. Поэтому его лучше съесть пораньше. Но думаю, за этим дело не станет))
Вкусный рецепт хрустящих малосольных огурчиков
Завершает нашу сегодняшнюю подборку рецепт необычайно хрустящих малосольных огурцов в пакете. Секрет его кроется в молодых твердых овощах, которые еще вымочем некоторое время в ледяной воде. За счет этого они напитаются влагой и при откусывании будут очень громко хрустеть) Ну и вкусные к тому же!
Нам нужно:
- Огурцы свежие — 1 кг;
- Укроп — 0,5 пучка;
- Петрушка — 2-3 веточки;
- Перец черный, лист хрена;
- Горчица в зернах — 0,5 ч ложки;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Соль — 1 ст ложка;
- Сахар — 1 ст ложка.
Приготовление:
1. Огурцы вымачиваем в ледяной воде 1 час.
2. Кстати, по желанию можно добавить перец острый стручковый. Также поэкспериментируйте с листьями вишни, смородины или гвоздикой. Все это придает необычайный аромат малосольному блюду.
3. После вымачивания огурцы рубаем на несколько частей. Все помещаем в заранее подготовленные пакеты.
4. Туда же помещаем рубленую зелень и лист хрена. Натираем на терочке зубки чеснока. Посыпаем сверху солью, сахаром, черным перчиком и зернами горчицы.
Пакет берите покрепче. Или можно сложить тонкие пакеты вдвое, чтобы при перетряхивании они не порвались.
5. Благодаря хрену и горчичным зернышкам огурцы станут еще более хрустящими.
6. Пакет плотно завязываем и как обычно встряхиваем. Все специи и ингредиенты перемешаются. Убираем на полчаса в сторонку. А потом на 3 часа в холодильник.
Все! Закусочка готова! Надеюсь, к этому времени вы отварили картошечку с маслицем и можно ужинать. Приятного аппетита!
И я с Вами ненадолго прощаюсь. Очень рада буду услышать Ваши отзывы и комментарии. Пока-пока!
(1 оценок, среднее: 5,00 из 5) Загрузка...Малосольные огурцы в пакете: быстрые рецепты хрустящих огурчиков
Друзья, добрый день! Думаю, если вы зашли на эту страницу, значит, любите малосольные огурцы. Традиционно их делают в банке, заливая рассолом. И овощи солятся около суток. Если же хотите ускорить процесс, не использовать посуду и максимально облегчить себе жизнь, то воспользуйтесь этими рецептами.
Оказывается, огурцы можно засолить в пакете, самом обычном, полиэтиленовом. Они будут готовы уже через несколько часов. И не нужно готовить рассол, все делается сухим способом: удобно и просто. Хранить такую заготовку долго не следует, она испортится. Делайте небольшие порции на 1-2 дня.
Для такого быстрого приготовления не нужно много ингредиентов. Достаточно будет чеснока, зелени укропа и соли. Остальные компоненты кладутся уже по желанию. Например, можно использовать острый перец или душистый. А тем, кто любит кисло-сладкий вкус маринованных огурцов, можно добавить сахар и уксус.
Вашему вниманию предлагаю 8 рецептов, как можно быстро сделать малосольные огурцы в пакете: сочные, хрустящие. Ну просто отличная закуска или продукт для салатов. Чтобы они были хрустящими, в идеале их предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа.
Совет: берите для засолки огурцы с черными пупырышками. Гладкие подходят только для свежего употребления. Соль берите каменную, не йодированную (она смягчает).
Малосольные огурцы можно сделать из небольшого количества продуктов. Это базовый рецепт, по которому получаются вкусные, в меру соленые овощи, немного пикантные из-за чеснока. Самые вкусные они через 4 часа, но можно есть и раньше, если нарезать мельче.
Долго хранить такие огурцы не следует, они становятся более мягкими, потому что теряют сок, и сильно пропитываются чесночным запахом. А сразу после приготовления Вы получите хрустящие, зеленые, сочные плоды, просто загляденье.
Ингредиенты:
- огурцы — 500 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ч.л.
Способ приготовления:
1.Вашего непосредственного участия нужно немного — всего 5 минут. За это время Вы вполне успеете все помыть и порезать. Останется дождаться готовности. Ну а здесь время просаливания может быть разным — это будет зависеть от сорта огурцов, от способа нарезки. Если порезать кружочками, то уже через полчаса можно лакомиться малосольным продуктом.
2.Чеснок очистите и мелко порежьте ножом. Укроп (нужна именно зелень, а не зонтики, как для консервации) тоже покрошите.
3.Огурцы вымойте и обрежьте кончики. Сложите их в полиэтиленовый пакет. Если они свежие и упругие, то замачивать их в холодной воде не нужно. Если же плоды мягкие и вялые (такие все же лучше не брать для этого рецепта), обязательно их нужно замочить на 2 часа.
Замачивание также помогает избавиться от нитратов, если такие присутствуют в зеленцах.
4.В пакет к огурцам всыпьте соль, чеснок и укроп. Постарайтесь удалить максимальное количество воздуха из него и завяжите узел.
5.Энергично встряхните пакет, чтобы соль и зелень обволокли каждый плод.
6.Положите в холодильник получившуюся заготовку (лучше пакет положить в миску на случай протекания) на 4-8 часов. За 4 часа целые огурчики уже будут достаточно малосольными.
Если плоды проткнуть вилкой в нескольких местах, то они просолятся еще быстрее.
Малосольные огурцы в пакете за 4 часа: рецепт с чесноком и укропом
Этот рецепт очень похож на предыдущий, но здесь появляется сахар и душистый перец. Эти компоненты прибавляют дополнительный вкус и аромат готовым огурцам. Как и прежде, готовые овощи получатся хрустящими и яркими, они не потеряют цвет, но станут совсем немного мягче, потому что выпустят сок.
Ингредиенты:
- свежие огурцы — 1 кг
- чеснок — 4 зубчика
- сахар — 1 ч.л.
- соль — 1 ст.л.
- зелень укропа — 1 пучок
- душистый перец горошком — 3 шт.
Приготовление:
1.Огурцы тщательно вымойте и обсушите на полотенце. Обрежьте «попки». Это можно делать сразу с 4 штук, выровняв их ножом в одну линию.
Лучше берите огурчики небольшого размера, чтобы они поскорее засолились.
2.Укропа можно не жалеть, особенно если любите его вкус. В нем много эфирных масел, которые пропитают овощи своим ароматом. Укроп — базовая зелень именно для огурцов. Но можно брать и другую в дополнение по своему вкусу: петрушку, базилик, кинзу. Эти добавки будут менять вкус конечного продукта, можете поэкспериментировать. Зелень мелко порубите ножом.
3.Чеснок порежьте небольшими кусочками, можно выдавить его через пресс, так частички будут мельче.
4.В пакет сложите подготовленные огурцы, сразу же туда добавьте зелень, чеснок, соль, сахар, душистый перец горошком. Завяжите концы и потрясите, покрутите пакет, чтобы все смешалось.
5.Положите огурцы в миску, в которую будет вытекать сок в случае протекания полиэтилена. Оставьте при комнатной температуре на 4 часа и можно пробовать солененькие плоды.
6.Если сразу не съедите всю закуску, то храните ее в холодильнике. Лучше надолго не сохранять, потому что со временем огурцы теряют привлекательный вид, обезвоживаются. Делайте порцию на один-два раза.
Если нет возможности ждать 4 часа, порежьте огурцы на 4 части или кружочками и время приготовления сократится до 2 часов.
Рецепт приготовления малосольных огурцов с соевым соусом и перцем чили
Всем настоятельно рекомендую попробовать хотя бы раз сделать такие вот малосольные огурцы. Рецепт отличается от базового интересными компонентами, которые дают отсылку к корейской кухне. Это соевый соус и кунжут. Получается продукт с оригинальным вкусом. Такая закуска отлично подойдет к шашлыку, к отварной картошке, к плову.
Засолите на пикник огурцы по этому рецепту, и они станут фаворитами на столе.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соевый соус — 2 ст.л.
- семена кунжута — 1 ст.л.
- чеснок — 4 зубчика
- перец чили — 1 шт.
- укроп — 1 пучок
Как приготовить:
1.Перец чили нарежьте помельче, можно прямо с семенами. Но помните, что именно они самые острые. Поэтому количество перца регулируйте по своему вкусу. Укроп тоже измельчите как можно мельче.
2.Огурцы вымойте и высушите. Обрежьте кончики. Возьмите плотный полиэтиленовый пакет и сложите в него плоды. Лучше брать овощи небольшого размера, их можно засаливать целиком. Если же попадется крупный — разрежьте его напополам или на четыре части.
Удобно использовать зип-пакеты с застежкой, они более плотные, чем обычные. Но можно взять и простой мешочек, а лучше сразу два для надежности (положить их один в один).
3.Прямо в пакет к огурцам выдавите через пресс чеснок. Если хотите, натрите его на мелкой терке, но это более долгий процесс.
4.Дальше просто идет закладка всех компонентов в пакет: соль, сахар, кунжут, перец, укроп, соевый соус.
5.Застегните застежку или завяжите концы пакета при ее отсутствии. Перемешайте составляющие (потрясите, покрутите), чтобы специи равномерно распределились по огурчикам. В мешочке это делать достаточно удобно, ничего не выпадает и не брызгается. Уже на этом этапе начнет выделяться овощной сок.
6.Положите пакет в холодильник на 6-8 часов (как вариант — на ночь). Можете поместить его в любую емкость на случай протекания.
За это время пару-тройку раз встряхните пакет, перемешивая содержимое, для более равномерного просаливания.
7.Достаньте огурцы и выложите их на тарелку. Они очень аппетитно выглядят, отлично пахнут. За 6 часов плоды в достаточной мере просолятся, но останутся хрустящими и плотными. Это идеальная закуска, а также прекрасный продукт для овощных салатов.
Как сделать малосольные овощи в пакете (с помидорами и кабачками)
Когда в изобилии молодые овощи, их можно замолосолить вместе сухим способом. И сразу же на столе появятся мягкие и нежные помидорчики, хрустящие огурчики с кабачками. Рецепт базовый, по желанию к нему можно добавлять другие специи и зелень.
Ингредиенты:
- огурцы — 300 гр.
- молодые кабачки — 300 гр.
- помидоры — 300 гр.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 12 гр.
Приготовление:
1.Чтобы сделать вкусные малосольные овощи, возьмите молодые плоды, вымойте их и высушите. Соотношение их можете быть любым: если хотите сделать больше огурцов, отдайте им предпочтение.
2.Подготовьте пакеты, в которых будет происходит быстрое соление. Лучше взять два мешка и положить их друг в друга. Или можно обойтись одним плотным (например, для заморозки). Кабачки нарежьте полосками или кружочками — как удобней будет потом есть. Сложите их на дно пакета.
3.Огурцы измельчите таким же образом, как кабачок: или кружочками, или длинными брусочками. Также сложите их в мешок.
4.Если помидоры небольшие, их можно разрезать напополам, этого будет достаточно. Крупные томаты разделите на 4 или 6 частей. Отправьте их к остальным овощам.
5.Чеснок слишком мельчить не нужно, достаточно порубить его ножом на кубики. Укроп покрошите и все добавьте в пакет.
6.Осталось посолить все ингредиенты. Соли понадобится 1 ч.л. с горкой. Выпустите воздух из целлофана и завяжите его. Покрутите, чтобы смешать все сыпучие составляющие.
7.Положите овощи в холодильник на 12 часов. За это время они станут малосольными, сочными и очень вкусными. И не нужно делать рассол, готовить банку или другую емкость. Все максимально просто и быстро.
Для дополнительного аромата можно добавить при засолке зелень петрушки, базилик, листья смородины, вишни или хрена.
Приготовление огурцов в пакете с уксусом и маслом за час
В малосольные огурцы можно добавить растительное масло и уксус, тогда плоды еще и промаринуются, что придаст им приятную кислинку. Масло ускорит процесс и поможет специям быстрее проникнуть вглубь овощей.
Вашего непосредственного участия понадобится минут 5, остальное время займет ожидание просаливания, пассивная фаза готовки.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- укроп — 1 пучок
- чеснок — 2 зубчика
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 1 ст.л.
- уксус — 1 ст.л.
- подсолнечное масло — 5 ст.л.
- листья смородины — 3 шт.
- укроп (зелень) — 1 пучок
- укроп зонтики — 2 шт.
Способ приготовления:
1.Чтобы малосольные огурцы получились хрустящими, их лучше предварительно залить холодной водой на 1 час. За это время плоды напитаются влагой и потом будут меньше обезвоживаться. Выбирайте овощи изначально упругие, не вялые.
2.После замачивания промойте зеленцы и разрежьте их напополам, чтобы они быстрее просолились. Эта закуска летняя, ее готовят, чтобы сразу съесть, долго хранить нельзя. Сложите огурцы в пакет.
3.Зелень укропа мелко нашинкуйте и добавьте к плодам. Туда же выдавите чеснок.
4.Всыпьте по столовой ложке соли и сахара, налейте уксус и постное масло.
5.Остальные компоненты кладутся по желанию и наличию. Это делается для пряности. Можно положить зонтики укропа и листья смородины (предварительно их помните). Также как вариант можно добавить лавровый лист, душистый перец горошком или листья вишни.
6.Закройте или завяжите пакет и хорошо его потрясите, чтобы огурцы перемешались с маринадом. Положите в холодильник заготовку минимум на 6 часов (можно и на 12). Для лучшего результата периодически доставайте кулек и перемешивайте содержимое.
7.Супер вкусные и быстрые малосольные огурцы в пакете готовы. Скорее пробуйте их, хрустите и получайте удовольствие. Не забудьте сделать такую закуску на запланированный пикник, чтобы порадовать друзей и родственников.
Хрустящие малосольные огурчики с горчицей быстрого приготовления
Добавление горчицы в малосольные огурцы сделает их более пикантными и остренькими. Мне нравится эта специя в маринадах, она придает приятный вкус. Готовится такая закуска быстро, без хлопот. Этот рецепт выручит, когда зимние заготовки закончились, а к столу нужны соления как можно быстрее.
Ингредиенты:
- маленькие огурцы — 0,5 кг
- соль — 0,5 ст.л.
- укроп — небольшой пучок
- чеснок — 2 зубчика
- сахар — 0,5 ч.л.
- горчичный порошок — 1 ч.л. (можно взять готовую горчицу)
Способ приготовления:
1.Огурцы вымойте и замочите в холодной воде хотя бы на 30 минут, можно и на 2 часа.
2.Слейте воду и обрежьте у огурцов концы. Сложите в плотный (не дырявый) пакет зеленцы.
Выбирайте плоды небольшие, пупырчатые, одного размера.
3.Чеснок нарежьте тонкими пластинками или выдавите через пресс непосредственно к овощам.
4.Смешайте в отдельной маленькой емкости соль, сахар и горчицу. Добавьте эту смесь к огурцам. Осталось положить в общий «котел» укроп (порвите его или порежьте, можно не слишком мелко). Плотно застегните пакет или сделайте узел.
5.Энергично потрясите мешочек, дабы смешать все продукты, чтобы овощи покрылись ровным слоем соли. Оставьте при комнатной температуре заготовку на 2 часа. После этого уберите огурцы дальше солиться в холодильник еще на 2 часа.
6.Попробуйте закуску, если она в полной мере устраивает Вас по вкусу, подавайте на стол. Если плоды будут не маленькие, то время их засолки увеличится.
Чтобы ускорить процесс, разрежьте огурцы поперек (не вдоль) напополам перед засолкой.
Как засолить резаные огурцы с зеленью: сухая засолка за 2 часа
Предлагаю вашему вниманию самый быстрый способ сделать малосольные огурцы — они будут готовы уже через пару часов. При этом они успеют набраться аромата из специй. В общем, когда некогда ждать ночь, делайте по этому рецепту.
Ингредиенты:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 десертная ложка
- чеснок — 4-5 зубчика
- укроп — 1 пучок
- черный перец горошком — 10 шт.
- гвоздика — 2-3 бутона
- листья смородины и вишни — по желанию
Приготовление:
1.Возьмите два целлофановых пакета, положите один в другой. Огурцы помойте, если есть возможность, оставьте в холодной воде хотя бы на полчаса. Обрежьте края и разрежьте вдоль на 4 части. Сложите все кусочки в кулечки.
2.Чистый укроп нарежьте крупно вместе со стеблями, отправьте его к огурцам. Чеснок тоже измельчите ножом не слишком мелко.
3.Для пряности добавьте в закуску гвоздику и перец горошком, порвите листья вишни и смородины, если будете использовать. Также не забудьте про соль.
4.Завяжите плотно пакеты, оставив пустое пространство. Теперь нужно минуты две потрясти все, чтобы ингредиенты хорошо перемешались, а огурцы пустили сок.
5.Положите в миску пакет с овощами и оставьте прямо на столе при комнатной температуре на 2 часа. Уже спустя это время можно будет попробовать, что получилось. Через 3-4 часа плоды просолятся еще лучше на более глубоком уровне.
Если позволяет время, перед подачей на стол поставьте малосольные огурцы в холодильник, так они будут вкуснее.
Огурцы в пакете с листьями вишни и острым перцем. Солятся в холодильнике
Этот рецепт для любителей острых ощущений. Малосольные огурцы будут не просто хрустящими и сочными, а и пикантными, жгучими.
Ингредиенты:
- огурцы некрупные — 500 гр.
- листья вишни — 2 шт.
- острый перец — 0,5 шт.
- чеснок — 2-3 зубчика
- укроп — 1 пучок
- соль — 1 ст.л.
- сахар — 0,5 ст.л.
Приготовление:
1.Огурцы помойте и залейте холодной водой, чтобы они стали более хрустящими и упругими, как-будто только с грядки.
2.Отрежьте у каждого плода кончики и часто наколите его вилкой. Эти проколы помогут соли быстрее проникнуть внутрь овоща.
3.Сложите в пакет подготовленные таким образом экземпляры. К ним добавьте листья вишни, колечки острого перца, укроп, мелко порезанный, и чеснок, измельченный пластинками. И обязательно соль и сахар — главные вкусовые компоненты.
4.Выпустите из мешка воздух и закройте его герметично. Несколько раз встряхните кулек, чтобы все приправы разошлись равномерно по каждому огурчику. Оставьте при комнатной температуре на 1 час получившуюся заготовку, затем уберите доходить в холодильник минимум на два часа. Попробуйте, при необходимости дайте настояться еще.
Во время засолки два-три раза перемешивайте содержимое, встряхивая пакет.
Как видите, сделать малосольные огурцы очень просто. Не нужно тратить целый день, а уделите процессу всего минут 10. А потом просто немного подождите и великолепная закуска будет у вас на столе. Летом, когда открыт сезон шашлыков, когда в изобилии свежие овощи, эти рецепты будут очень кстати.
Также хороша в жару окрошка и ее брат холодный свекольник. Как их приготовить, читайте по ссылкам.
Малосольные огурцы в пакете – 7 быстрых рецептов
Наверное нет такого человека, который не любит малосольные огурцы. Помню старый анекдот, когда одному пессимисту, решившему распрощаться с жизнью, предъявили последний аргумент этого не делать : «Представь молодую отварную картошечку с маслом и укропом, запотевшую рюмочку водки и малосольные огурчики. Да только ради этого стоит жить!»
Вот этих малосольных радостей мы и ждем с начала лета. И как только овощи начинают расти или продаваться, неизменно весь сезон и солим, вернее «малосолим». На зиму же есть много рецептов маринованных огурчиков, так что хозяйкам начинается горячая пора.
Многие любят малосольные огурцы быстрого приготовления. Это и понятно, летом у нас забот много. Именно поэтому наверное в последнее время очень популярным способом соления стало приготовление в пакете. Так можно быстренько засолить их в любых условиях — на даче, в походе, на пикнике в лесу, да хоть и в долгой дороге. Всего — то надо иметь под рукой соль, зелень да целлофановый пакет. Быстрый и удобный способ. Не верите? Сейчас постараюсь вас убедить.
Хрустящие огурцы быстрого приготовления
Для приготовления времени понадобится немного, а после этого придется немного подождать, пока огурчики пропитаются солью и специями. Приготовит и начинающая хозяйка, да и любой мужчина.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг.
- соль — 1 ст. л.
- чеснок — 5 зубчиков
- свежая зелень по вкусу
Огурцы промываем и обрезаем с двух сторон кончики и разрезаем пополам.
Время засола зависит от того, как нарезаны огурцы. Самый быстрый засол при нарезании кружочками — 5-15 минут. Если разрезать его на 4 части, то будет достаточно 1/2 — 1 часа. Половинки засолятся за 2 и более часа. У всех нас разные вкусы, поэтому рекомендую определять время самостоятельно, при этом пробуя соленость на вкус.
В данном рецепте Складываем огурчики в пакет, а еще лучше в два, чтобы не вытек сок.
Нарезаем мелко чеснок и свежую зелень, также отправляем в пакет. Сверху всыпаем соль.
Пакет завязываем и хорошенько трясем, чтобы все ингредиенты перемешались. Оставляем на 4 часа при комнатной температуре, после чего желательно остудить и можно подавать к столу.
Быстрый рецепт за 5 минут
Если хотите приготовить закуску быстро и просто, то этот рецепт вам в помощь. Чем мельче нарезан овощ, тем быстрее он просолится. Аромат и оригинальный вкус этому блюду придадут специи и лимонный сок.
Нам понадобится:
- огурцы — 500 гр.
- соль — 2 ч. л. без горки
- чеснок — 3 зубчика
- тмин — щепотка
- зерна горчицы — щепотка
- лимон — 1/2 шт.
- укроп — пучок
Огурчики нарезаем кружочками, зелень укропа режем мелко. Чеснок выдавливаем с помощью чеснокодавилки.
Чем мельче нарезан чеснок, тем быстрее его ароматом пропитаются овощи
Все помещаем в пакет. Сверху добавляем соль, тмин и горчицу. При этом для усиления аромата тмин можно слегка раздавить.
В содержимое пакета вливаем сок половинки лимона. Пакет завязываем и хорошо встряхиваем, можно немного помять руками.
Оставляем при комнатной температуре на 5-15 минут и можно пробовать.
Видео о том, как приготовить вкусную закуску за 3 часа
Времени для засола уйдет намного меньше, буквально 10 минут, остальное потребуется для того, чтобы огурчики впитали в себя все ароматы и соль.
Сухой засол с чесноком, укропом и зеленью
Чем удобен такой способ? — Обходимся без кастрюль, приготовления рассола, можно готовить в любых походных условиях.
Для аромата добавляем листья смородины и чеснок, их запах мне нравится больше всего. Зелень подбирайте по вкусу, подойдет укроп, петрушка, кинза. Листья хрена придают упругость огурцам, положите обязательно. Для остроты рекомендую добавить кусочек острого перца, опять же на ваше усмотрение.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 3/4 ст. л.
- чеснок — 4 зубчика
- острый перчик — по вкусу
- укроп
- листья черной смородины, вишни
- листья хрена
- черный перец горошком
- кинза -по вкусу
Обратите внимание, что в этом рецепте уменьшена норма соли — неполная столовая ложка. Огурцы получаются более нежными, но если любите более соленые, то придерживайтесь стандартной нормы- 1 ст. л. на 1 кг овощей.
Зонтики укропа, листья смородины, вишни, хрена промываем и укладываем в полиэтиленовый мешок. Кинзу употребляйте только если вам нравится этот специфический аромат, который любят не все.
Чтобы зелень быстрее отдала свой аромат, в пакете немного перетрите ее руками.
У огурчиков срезаем с обеих сторон кончики и с помощью вилки прокалываем в нескольких местах. Укладываем их целыми в мешок с зеленью.
Сверху насыпаем неполную ложку соли, мелко нарезанный укроп. По желанию в серединку вставляем стручок или кусочек острого перца.
Засыпаем сверху мелко нарезанной зеленью — чем больше, тем вкуснее.
Чеснок выдавливаем через пресс, хотя можно и меленько нарезать.
Некоторые хозяйки просто раздавливают целый зубчик ножом и кладут целиком. Мне кажется, что чем мельче чеснок используется, тем ароматнее будет засол.
Мешок со всем содержимым хорошо завязываем и вставляем во второй мешок (для надежности). Теперь нужно хорошенько потрясти мешок, чтобы соль и приправы равномерно распределились по пакету.
Оставляем пакет с огурцами минимум на 2 часа при комнатной температуре. Но поскольку огурчики у нас целые, не порезанные, рекомендую оставить их в покое на всю ночь. После этого следует выложить в стеклянную или керамическую посуду и хранить в холодильнике.
Как быстро засолить огурцы в пакете с солью и сахаром
Рецепт этот почти не отличается от классического, только для засола кроме соли будем использовать и сахар. Обязательно попробуйте, вкусно. Сахар используется во многих рецептах вместе с солью.
Нам понадобится:
- огурцы — 1 кг
- соль — 1 ст. л.
- сахар — 1 ч. л.
- чеснок — 3 зубчика
- укроп
У огурцов срезаем кончики с двух сторон.
Чтобы получилась хрустящая закуска, огурцы можно замочить на несколько часов в воде. Они наполняются влагой и становятся более плотными и упругими.
В пакет кладем зонтики укропа и огурцы, добавляем соль и сахар.
Мелко нарезаем укроп и чеснок и также отправляем в пакет.
Пакет завязываем и хорошенько встряхиваем. Оставляем часов на 5 солиться.
Осталось сказать : «Приятного аппетита!»
Обалденные малосольные огурцы в пакете с горчицей
Обратите внимание на этот замечательный рецепт. Огурчики получаются душистые и остренькие, очень вкусные.
Пошаговый рецепт вкусной закуски с малосольными овощами
Когда вы уже вволю насладитесь малосольными огурчиками, предлагаю вкуснейшую закуску из различных малосольных овощей, которая готовится очень быстро. Домашние или гости «разметут» такую закуску очень быстро, готовьтесь. Особенно хороша она с картошечкой.
Нам понадобится:
- огурцы — 4 шт.
- помидоры — 4 шт.
- кабачок — 1/2 шт.
- соль — 1 ч. л.
- сахар -1/2 ч.л.
- чеснок — 5 зубчиков
- черный молотый перец
- укроп — пучок
Кабачок нарезаем тонкими брусочками, огурцы разрезаем на 4-6 частей.
Помидоры нарезаем дольками, а чеснок мелко измельчаем.
Складываем овощи в пакет, сверху засыпаем мелко нарезанный укроп и всыпаем соль и сахар. Я люблю добавить еще черного молотого перчика.
Пакет туго завязываем, немного потрясем, чтобы соль и сахар равномерно распределились. При комнатной температуре оставляем на 6-8 часов, а в холодильнике держим около 12 часов.
Шикарный салат из малосольных овощей готов! Приятного аппетита!
Я надеюсь, что за лето мы все успеем насладиться различными закусками, салатами, фруктами, запасемся витаминами на всю долгую зиму и сможем заготовить различных деликатесов. На моем сайте много рецептов заготовок и наверняка будут новые. Буду рада вас видеть!
Последние комментарии