Рецепт рулета из бисквитного теста с джемом
Рулет с яблочным джемом
Это классический рецепт бисквитного рулета. Начинки можно варьировать по своему усмотрению, добавляя туда различные джемы, варьенье, орехи и сухофрукты. Я сегодня решила приготовить с яблочным джемом!

Для теста разбейте в ёмкость 4 яйца, соедините их с сахаром. Взбейте массу, чтобы сахар немного растворился. В отдельной ёмкости смешайте муку с крахмалом, туда же добавьте разрыхлитель. Затем добавьте сухие ингредиенты к яйцам, всё тщательно перемешайте. Я использую для этого блендер.

Возьмите пекарскую бумагу, вырежьте из неё кусок точно по форме вашего противня. Уложите бумагу в противень и полностью промажьте её растительным маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов. Теперь на бумагу вылейте всё тесто, распределите его так, чтобы получился равномерный слой. Выпекайте тесто около 8-10 минут. Нужно, чтобы оно не стало твёрдым, но приобрело золотистый оттенок.

После выпечки теста духовку не выключайте. Теперь получившийся лист бисквита обильно промажьте яблочным джемом. Удобнее всего это делать специальной лопаткой или столовой ложкой. По вкусу можете посыпать на джем немного корицы.

Пока пласт бисквита не остыл, его нужно аккуратно свернуть в рулет. Не старайтесь сделать рулет слишком тугим, иначе бисквит может сломаться. Делайте всё легкими движениями, сильно не прижимайте тесто.

Аккуратно положите получившийся рулет на противень швом вниз. Взбейте вилкой одно яйцо, смажьте им рулет. Поставьте противень в духовку ещё на 8 минут. Готовый рулет полностью остудите и нарежьте острым ножом.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 1
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Рулет с джемом
Какие рулеты можно приготовить на основе этого рецепта? Например, можно добавить к муке какао и начинить рулет шоколадным кремом или заменить в начинке джем на мороженое, или добавить в тесто лимонную цедру, а джем заменить на лимонный крем или лимонный курд, наконец, можно просто заменить ванильный экстракт на миндальный и т.д.
Разогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте маслом плоский противень для рулетов.
Покройте противень бумагой для выпечки и смажьте бумагу маслом тоже.
Взбейте яйца до густой массы бледно-желтого цвета. Это займет около 5 минут. Взбивая, постепенно добавляйте сахар.
Работая с миксером на низкой скорости, медленно добавьте воду.
Добавьте ванильный экстракт.
Так же, на низкой скорости миксера постепенно добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль. Перемешайте тесто, но не долго.
Вылейте тесто в подготовленный противень и проследите, чтобы оно заполнило все уголки. Выпекайте в течение 12-15 минут или пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой.
Пока тесто стоит в духовке, на столе расстелите кухонное полотенце и щедро присыпьте его сахарной пудрой.
Выньте бисквит из духовки и сразу же переверните горячий пласт на подготовленное полотенце. Тщательно очистите тесто от бумаги.
Пока пласт теста еще горячий, аккуратно заверните его в полотенце и дайте остыть в течение 30-ти минут на решетке на столе.
Разверните полотенце и разровняйте пласт теста. При необходимости срежьте по периметру все жесткие края.

Смажьте поверхность теста выбранным джемом.
Сверните рулет, оберните в фольгу или бумагу для выпечки и поставьте в холодильник.

Перед подачей выложите рулет с джемом на блюдо и обсыпьте сахарной пудрой.
средняя оценка: 3.0, всего голосов: 2
Классический бисквитный рулет с джемом
- Домашняя
- бисквитный рулет
- ванильный
- джем
- рулет
- сахар
- шоколад
- 5 яиц
- щепотка соли
- 100 гр. сахар
- 20 гр. ванильный сахар
- 100 гр. мука
- 1 ч.л. разрыхлитель
- 100 мл. растительное масло
- прослойка: 6-7 ложек любого джема (у меня абрикос)
- верх: 30-40 гр. шоколад + 1 ст.л. растительного масла
Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь
Самый простой и удачный пошаговый видео рецепт бисквитного рулета, никогда не ломается и не крошится, получается сочным, нежным прослаивать можно джемом или любым кремом.
Яйца со щепоткой соли взбить в пену, продолжая взбивать всыпать сахар с ванильным сахаром (взбивать 5-7 минут) до устойчивой массы. Продолжая взбивать на минимальных оборотах тонкой струйкой влить растительное масло. Просеять муку с разрыхлителем (сразу всю) и вмешать венчиком.
Тесто вылить на лист размером 30*40см, застеленный бумагой для выпечки, равномерно распределить. Выпекать при 180С 10 минут. Выложить бисквит на полотенце присыпанное сахаром, снять бумагу,можно посыпать сахарной пудрой и вместе с полотенцем свернуть рулет, в таком виде оставить остывать.
Остывший бисквит развернуть, смазать джемом, свернуть рулет, можно охладить пару часов в холодильнике, верх по желанию украсить полосками из растопленного шоколада или посыпать сахарной пудрой.
Всем удачных бисквитных рулетов!
Бисквитный рулет с джемом - пошаговый рецепт с фото
Бисквитный рулет с джемом - замечательное лакомство, воздушное и очень нежное. Приготовить такой рулет намного легче, чем может показаться, главное – иметь терпение и дать бисквиту как следует пропитаться сиропом и кремом. Приготовление30-60 минут Шаг 1 из 14
Для приготовления бисквита, нам понадобится мука, сахар, яйца, ванильный сахар.
Шаг 2 из 14Отделяем желтки от белков.
Шаг 3 из 14Белки со щепоткой соли, взбиваем до устойчивых пиков.
Шаг 4 из 14Желтки с сахаром и ванильным сахаром, взбиваем до тех пор,пока не побелеют и не станут пышной массой.
Шаг 5 из 14К желткам постепенно добавляем муку и аккуратно перемешиваем.
Шаг 6 из 14Белки вводим не сразу а небольшими порциями.
Шаг 7 из 14У нас получилось пышное и воздушное тесто. Противень застилаем бумагой для выпечки и на неё выливаем тесто.
Шаг 8 из 14Выпекаем 15 минут при температуре 180 *.
Шаг 9 из 14Вынимаем рулет из духовки и не снимая бумагу для выпечки сворачиваем рулетом.Тесто остывает до 10 минут.
Шаг 10 из 14Разворачиваем.
Шаг 11 из 14Смазываем джемом и выкладываем сливы в собственном соку.
Шаг 12 из 14И сразу сворачиваем рулет, но при этом снимаем бумагу для выпечки.
Шаг 13 из 14Украшаем по своему усмотрению
Готово!Приятного аппетита!
Оцените блюдо:- Плохо
- Так себе
- Нормально
- Хорошо
- Восхитительно
Рулет с клубничным джемом от Джеймса Оливера
Совершенно простой, но очень вкусный рулет. Авторство его принадлежит «голому повару» Джеймсу Оливеру — звезде первой величины среди кулинарных гуру.
В качестве начинки можно взять совершенно любой джем (я использвала собственного приготовления, вот этот), поэтому рулет никогда не наскучит ни вам, ни вашим гостям.
Из приведенного количества получится небольшой рулет, порции на 3-4 (на маленький рулетик).
Ингредиенты
- мука — 55 грамм
- соль — щепотка
- сахар — 55 грамм
- яйца — 2
- разрыхлитель — 2 ч. ложки
- клубничный джем — 5 ст. ложек
- сахарная пудра для присыпки
-
В миску просейте муку, добавьте разрыхлитель, соль и сахар. Тщательно перемешайте.
-
Вбейте яйца, взбейте смесь венчиком.
-
Взбивать нужно, пока тесто не станет воздушным (в какой-то момент появится много пузырьков).
-
Нагрейте духовку до t 180. Тесто вылейте в застеленную пергаментом форму 18х18 или, если таковой нет, просто на противень. Придайте тесту форму квадрата (прямоугольника). Толщина пласта не должна превышать 0,5 мм.
-
Выпекайте минут 6 (может быть 7-8), корж не должен зазолотиться, если он потемнел, значит высох и свернуть его будет проблематично.
Готовый корж достаньте из духовки и вместе с пергаментом снимите с противня. Снимите бумагу.
-
Размажьте джем по всей поверхности (чуть больше в середине и чуть меньше по краям. Джем должен быть теплым) рулета.
-
Сверните рулетом. Не загибайте сразу большой край, максимум 0,5 см. Оставьте остывать, а затем посыпьте сахарной пудрой (можно кокосовой стружкой).
-
Подавайте рулет с любым напитком: киселем, компотом, молоком, кофе.
НА ЗАМЕТКУ
Самый главный совет: заранее включить духовку и застелить противень, потому что после замеса теста всё нужно делать быстро.
А также подготовить место, куда вы положите готовый корж для смазывания джемом. Обязательно нагрейте джем — это не даст остыть коржу, а значит он будет эластичный и свернется в рулет без проблем.
Двойной бисквитный рулет с джемом. Ингредиенты: яйца куриные, сахар, мука

ОПИСАНИЕ
Очень быстрый и простой в приготовлении рулет. Готовлю его впервые, и с первого раза получился нежный и вкусный рулет. Этот рецепт поможет вам утилизировать прошлогодние джемы и варенья. Я использовала домашний джем из крыжовника, бисквит пропитала свежевыжатым апельсиновым соком. Рулет получился очень мягкий, сочный и в меру сладкий. Рецепт взяла из блога «Кулинарная книга Алии».
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Бисквит
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Белки отделить от желтков.

Взбить белки до крепких пиков. Ввести желтки по одному.

Взбить.

Просеять муку и перемешать.

Разделить тесто на 2 части. Выложить тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки. Получится 2 бисквита.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 225°С 7-9 минут (зависит от вашей духовки). Я выпекала 2 бисквита одновременно: на верхнем и среднем уровнях. Через 4 минуты поменяла противни местами. Готовность проверяла по цвету и мягкости. Важно не передержать бисквит, иначе он будет ломким и не свернется.

Выложить бисквиты на влажное полотенце. Аккуратно снять бумагу для выпечки.

Пропитать бисквиты свежевыжатым апельсиновым соком (подойдет любой сок на ваш вкус). Пропитку подготовьте заранее и пропитывайте сразу, чтобы бисквит не высох.

Смазать бисквиты джемом.

Свернуть в рулет. Состыковать со вторым бисквитом и свернуть до конца.

Вот такой рулет получился.

Срезать края. Смазать рулет абрикосовым или любым другим джемом и сверху посыпать орешками. Приятного и уютного чаепития!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Бисквитный рулет с малиновым джемом

- Яйца и сахар смешать в миске.
- С помощью миксера взбить яйца с сахаром в пышную пену.
- Миксер отложить. Муку просеять и по одной ложке добавить к взбитым яйцам, аккуратно перемешать.
- Противень застелить пергаментной бумагой, тесто вылить на бумагу и равномерно распределить по всему противню. Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать бисквитное тесто 10-15 минут до золотистой корочки.
- Горячее тесто свернуть в рулет и накрыть полотенцем. Рулет должен немного остыть.
- Остывший рулет развернуть и промазать малиновым джемом.
- Рулет свернуть, отделив от бумаги. Посыпать сахарной пудрой.
- Когда немного пропитается нарезать рулетик порционными кусочками.
Рулет прекрасен тем, что приготовить его можно за 30 минут. Он воздушный и после пропитки джемом просто тает во рту. Для начинки можно использовать повидло, творожный крем, джемы, сгущенку.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Елена
Ингредиенты рецепта «Бисквитный рулет с малиновым джемом»:
- Яйцо - 4 шт.
- Мука - 4 ст. л.
- Сахар - 4 ст. л.
- Малиновый джем - 6 ст. л.
- Сахарная пудра - 2 ст. л.
Пищевая ценность блюда «Бисквитный рулет с малиновым джемом» (на 100 грамм):
Калории: 204.3 ккал.
Белки: 5.2 гр.
Жиры: 3.5 гр.
Углеводы: 37.9 гр.
Число порций: 11
Продукт | Мера | Вес, гр | Бел, гр | Жир, гр | Угл, гр | Кал, ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 220 | 27.94 | 23.98 | 1.54 | 345.4 |
мука пшеничная | 4 ст.л. | 100 | 9.2 | 1.2 | 74.9 | 342 |
сахар-песок | 4 ст.л. | 100 | 0 | 0 | 99.7 | 398 |
джем малиновый | 6 ст.л. | 300 | 2.1 | 1.2 | 71.7 | 318 |
сахарная пудра | 2 ст.л. | 40 | 0 | 0 | 39.92 | 149.6 |
Итого | 760 | 39.2 | 26.4 | 287.8 | 1553 | |
1 порция | 69 | 3.6 | 2.4 | 26.2 | 141.2 | |
100 грамм | 100 | 5.2 | 3.5 | 37.9 | 204.3 |
Понравилось? Оцени и сохрани у себя на странице в соцсети!
Последние комментарии