Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт пряники на сметане

Рецепт пряники на сметане


Пряники на сметане

Самые нежные, мягкие пряники получаются на сметане. Внутри выпечка пушистая и воздушная, а ее сладость всегда можно отрегулировать по своему вкусу. Еще одно достоинство рецепта в том, что молочного продукта нужно всего лишь 150 граммов, а на выходе получается довольно много — около 40 пряничков.

  • сметана любой жирности 150-160 г
  • куриное яйцо 1 шт.
  • разрыхлитель или сода, гашеная уксусом 1 ч. л.
  • сахарный песок 125 г
  • пшеничная мука 400 г
  • соль 2 щепотки
  • растительное масло 1 ст. л.

Для глазури

  • белок 1 шт.
  • сахарная пудра 120 г

Как приготовить пряники на сметане

  1. В миску разбейте куриное яйцо, всыпьте соль и сахарный песок.
  2. Взбейте все при помощи миксера.
  3. Добавьте в яичную массу сметану и разрыхлитель. Снова все взбейте миксером, чтобы не было комочков. Вместо разрыхлителя можно использовать 0,5 ч. л. соды, гашенной 9% уксусом или лимонным соком.
  4. Затем влейте в тесто растительное масло и всыпьте пшеничную муку по частям. По мере добавления муки вымешивать тесто придется вилкой, а затем — руками.
  5. Замесите крутое пластичное тесто и поместите его в холодильник на 30 минут.
  6. Затем достаньте, отрежьте четвертую часть и раскатайте ее в пласт толщиной около 1 см. Тоньше не нужно, так как тогда ваши пряники не будут объемными. С помощью стаканчика или формочки для пряников вырежьте из теста небольшие заготовки, слегка подсыпая муку по мере вырезания и обмакивая формочку в муку.
  7. Заготовки выложите на досочку. Таким образом вырежьте пряники из всего теста.
  8. Противень застелите пергаментной бумагой и слегка смажьте ее растительным маслом. Выложите на нее пряничные заготовки. Поместите противень в духовку на 20 минут при 180-200°С.
  9. Румяные и золотистые прянички достаньте из духовки и остудите.
  10. В миске взбейте 1 белок с сахарной пудрой до образования белой тягучей массы.
  11. Всыпьте в миску с массой остывшие пряники и хорошенько перемешайте все руками, чтобы каждый пряник был окутан глазурью.
  12. Выставьте пряники на досочку или на решетку духовки и высушите в духовке при 100°С около 30 минут.
  13. Ваши пряники готовы! Подавайте их к чаю или к кофе.

Пряники на сметане

Вы удивитесь насколько это просто - приготовить ароматные, мягкие и вкусные пряники в домашних условиях! На сметане прянички получаются необычайно нежными и рассыпчатыми - куда лучше магазинных.

  • 400 гр муки
  • 200 гр сметаны 15%
  • 100 гр сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 гр ванильного сахара
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 1/3 ч.л. соли

Для белковой глазури:

  • 1 яичный белок
  • 100 гр сахарной пудры
  1. Сметану соединить с содой, размешать и оставить на 10 минут при комнатной температуре. После этого добавить половину сахара, всыпать соль и снова перемешать.
  2. Яйца взбить венчиком или миксером с сахаром и ванильным сахаром до легкой пышности.
  3. Соединить яичную массу со сметаной, постепенно ввести муку, в конце влить растительное масло и вымесить мягкое, нежное тесто. Плотно обернуть тесто пленкой и отправить в холодильник на полчаса (лучше на час-два).
  4. Вынуть тесто из холодильника, снять пленку и раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, в пласт около 1 см толщиной. Вырезать из теста круглые пряники стаканом, или формочками для печенья.
  5. Выложить изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный маслом и присыпанный мукой.
  6. Выпекать пряники на сметане в течение 15-20 минут при температуре 180/200С. Как только пряники зарумянятся - можно вынимать из духовки.
  7. Для белковой глазури: охлажденный яичный белок (в миске без капли жира и воды) взбить миксером до устойчивых пиков. Постепенно всыпать сахарную пудру и взбивать еще пару минут, чтобы она растворилась. При переворачивании миски вверх дном белки не должны выпадать.
  8. Перемешать пряники в глазури, выложить на решетку и оставить до полного подсыхания при комнатной температуре.

Пряники на сметане. Ингредиенты: яйца куриные, сахарная пудра, сметана 15%

  

ОПИСАНИЕ

Очень нежные и милые прянички. Хороши как для перекуса, так и для ссобойки.

Вот, что еще подумала: можно добавить цедру лимона или апельсина в тесто, тогда еще и очень ароматно будет.

Из этого количества продуктов получается примерно  650–800 г пряников. 

Участник конкурса

Меню отличника

В кулинарную книгу

 С изображениямиБез изображений  

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

% от дневной нормы

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Основные

Выделить все

Добавить в шопинг-лист

Новый шопинг-лист

фотоотчеты к рецепту11

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Яйцо взбить с сахаром и ванильным сахаром до увеличения в объёме.

Добавить к яичной смеси сметану, смешанную с разрыхлителем и щепоткой соли. Хорошо перемешать.

Постепенно посыпая просеянную муку, затем добавить растительное масло, замесить мягкое тесто. Убрать его в холодильник на 20-30 минут.

На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 1 см. Выдавить формовкой заготовки.

Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекать в разогретой до 190°C духовке 15–20 минут до золотистости.

Дать пряникам полностью остыть.

Для глазури. Яичный белок хорошо перемешать с сахарной пудрой блендером в течение 2 минут (я глазурь очень хорошо взбила, она должна быть тягучей). Затем равномерно покрыть пряники глазурью и дать им полностью высохнуть.

Готовые прянички подавать к столу.

Приятного аппетита!:)

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Пряники на сметане

Популярно сейчас:

Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясом

Смотри весь каталог

Мягенькие ароматные домашние прянички к чаю всегда кстати. Я люблю выпечку и у меня всегда есть что-то вкусненькое к чаю, но еще больше я люблю, когда выпечка проста и детки могут принимать участие в процессе, не боясь что-то испортить! Этот рецепт из разряда: быстро, просто, вкусно! Такие пряники легко сможет приготовить даже начинающая хозяйка

  1. Необходимые ингредиенты

  2. В сметану добавляем соду, перемешиваем и оставляем минут на 10, чтобы началась реакция и появились пузырьки

  3. Тем временем в сахар вбиваем яйца

  4. Перемешиваем до образования легкой пены

  5. Затем смешиваем сметану, которая уже начала пузырится и яйца с сахаром

  6. В муку добавляем ванилин

  7. В жидкую смесь постепенно подсыпаем муку и перемешиваем, постепенно замешиваем тесто. Муки у вас уйдет чуть больше или меньше в зависимости от ее качества

  8. Готовое тесто получается мягким и липким, поэтому когда будем с ним работать, стол хорошо присыпаем мукой. Но не перестарайтесь с мукой, ведь чем ее меньше, чем пряники будут мягче

  9. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной примерно в 1,5 см

  10. Стаканом или другой формой выдавливаем круги, обрезки собираем и заново раскатываем и так пока тесто не закончится, мне на этом этапе помогали детки, им этот процесс уж очень нравится)

  11. Прянички аккуратно перекладываем на противень, смазанный растительным маслом на расстоянии друг от друга

  12. Выпекаем при 180-200 градусах 15-20 минут. Из указанных ингредиентов у меня получилось 2 противня пряников - всего 25 шт.

  13. А пока прянички выпекаются, приготовим глазурь, смешав белки с сахарной пудрой и стол. л. лимонного сока (более подробно я рассказывала ранее https://1000.menu/cooking/18054-medovye-pryaniki-domashnie) или сварив белую глазурь по принципу карамели (здесь нужен будет только сахар и вода). Мне же в магазине приглянулась готовая красивая розовая глазурь и мне захотелось сегодня ее испробовать

  14. Готовые остывшие пряники складываем в большую емкость с крышкой, поливаем глазурью, перемешиваем и вструшиваем. Только делать это нужно аккуратно - пряники получаются очень мягкими. Я не рассчитала количество глазури и взяла только 1 упаковку (100 г), а нужно было 2, поэтому глазурь получилась не такой насыщенной

  15. Приятного чаепития

Как сделать так, чтобы тесто не подгорело?

Чтобы тесто не подгорело, нужно в духовку поставить миску с водой. При этом не имеет значения, о каком тесте идет речь. Это может быть любое тесто: пресное, дрожжевое, бисквитное, песочное, заварное,…

Как достать выпечку из неразъемной формы

Чтобы не было проблем с доставанием готовой выпечки из неразъемной формы, предварительно вырежь из картона круг, диаметром равный форме, и оберни его фольгой. На дно формы положи крест накрест две по…

Чем заменить яйца в сладкой выпечке

В сладкой выпечке вместо яиц можно использовать один из этих способов: • 1 яйцо = 1 ст.ложки кукурузного крахмала + 2 ст.ложки воды; • 1 яйцо = 1 банан, взбитый блендером в пюре; • 1 я…

Как пряники сделать мягкими

Есть несколько способов сделать пряники мягкими, во-первых, использовать меньше муки, тесто должно быть мягким и пластичным, во-вторых, заменить сахар на мед, хотя бы наполовину, и третий способ - де…

Огурцы свежие надолго как сохранить

Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…

Белки взбиваются легче...

Яичные белки взбить легче, если добавить в них несколько капель лимонного сока или же щепотку очень мелкой соли.

Как делать цветную глазурь?

Для цветной глазури можно использовать натуральные красители. Красный цвет продуктам дает свекла, оранжевый – морковь, желтый – апельсиновый сок, зеленый – петрушка, коричневый &nda…

  • Сметана - 210 ккал/100г
  • Сметана 10 % - ной жирности - 115 ккал/100г
  • Сметана 20 % - ной жирности - 210 ккал/100г
  • Сметана 25 % - ной жирности - 284 ккал/100г
  • Сметана 30 % - ной жирности - 340 ккал/100г
  • Сахар - 398 ккал/100г
  • Сахар-песок - 398 ккал/100г
  • Масло растительное - 873 ккал/100г
  • Лимонный сок - 16 ккал/100г
  • Мука пшеничная - 325 ккал/100г
  • Ванилин - 288 ккал/100г
  • Сахарная пудра - 374 ккал/100г
  • Сода пищевая - 0 ккал/100г
  • Куриное яйцо - 80 ккал/100г
  • Белки яичные - 44 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сметана, Пшеничная мука, Куриные яйца, Сахар, Сода пищевая, Ванилин, Яичные белки, Сахарная пудра, Лимонный сок, Растительное масло

Пряники на сметане

Пряники на сметане порадуют лакомок пышностью, деликатным сливочным вкусом, особенно если еще больше подсластить их повидлом, сгущенкой или растопленным шоколадом.

Пряники готовят большим количеством способов. Изготовленная по этому рецепту выпечка получается очень мягкой и пышной: во многом это заслуга щедро добавленной в тесто сметаны. Благодаря ей такие пряники имеют особенный — нежный сливочный – вкус.

Сметанные пряники понравятся тем, кто не любит приторных продуктов, потому что они в меру сладкие. Тот, кто хочет усилить это качество, может увеличить указанное в рецепте количество сахара. Есть и другое решение: ничего не менять, а есть пряники с каким-либо сладким дополнением, например, со сгущенным молоком, повидлом, полить их сверху растопленным на водяной бане шоколадом или просто есть под «аккомпанемент» хорошо подслащенного чая.

Сметанные пряники будут отлично сочетаться с теплым молоком или какао, послужат приятным дополнением к семейному чаепитию. Такую выпечку можно предложить ребенку на полдник или перекус. Впрочем, любители пряников и так хорошо знают, как распорядиться этой выпечкой, знакомой с детства! Поэтому меньше слов — ближе к делу!

Время приготовления: около 1 ч. 30 мин. / Выход: 600 грамм пряников

Ингредиенты

  • сметана (жирность не имеет значения) 200 грамм
  • сахар 75 грамм
  • сливочное масло 100 грамм
  • ванильный сахар 10 грамм
  • яйца 2 штуки
  • мука 400-450 грамм
  • разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • соль щепотка
  • молоко (для смазывания) 2 ст. ложки
  • сахарная пудра для посыпки (желанию)
Большие фото Маленькие фото

  1. Сливочное масло растапливаем в микроволновке. Смешиваем с сахаром и солью. Хорошенько растираем.

  2. Вбиваем яйца и все хорошо перемешиваем при помощи миксера.

  3. Добавляем сметану и еще раз взбиваем.

  4. Муку просеиваем и перемешиваем с разрыхлителем. Постепенно вводим ее в яично-сметанную смесь. Не стоит торопиться!

  5. Тесто должно получиться очень нежным, мягким и немного липнуть к рукам. Возможно, вам понадобится чуть больше или чуть меньше муки, чем указано в рецептуре. Это зависит от ее качества.

  6. Тесто хорошо вымешиваем, оборачиваем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 40-50 минут.

    Рабочую поверхность подпыляем мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной примерно 1 см.

  7. При помощи тонкостенного стакана (или специальных форм) вырезаем пряники.

  8. Выкладываем пряники на противень, смазанный растительным маслом.

    Обрезки теста вновь собираем в комок, раскатываем и вырезаем изделия нужной формы.

    При помощи силиконовой кисточки смазываем пряники молоком. Делаем это для того, чтобы их поверхность красиво зарумянилась.

  9. Выпекаем пряники 15-20 минут при температуре 180 С.

    При выпекании заготовки увеличатся практически вдвое!

  10. Готовые пряники снимаем с противня и остужаем. Посыпаем сахарной пудрой.

    При желании выпечку можно полить растопленным шоколадом и украсить кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой или измельченными орехами.

Домашние пряники на сметане

Пряники – одно из вкуснейших лакомств, о котором слышал каждый. Слава о нём настолько велика, что даже воспитательный метод – поощрение принято называть «пряником». Вы скажете совпадение, однако, так ли это? Многие уверены, что правильный домашний пряник сможет быть настоящим подарком, если даже, конечно, и не для души, то для желудка уж точно.

Время приготовления: 45 минут

Порций: 40

Калорийность: 315 ккал на 100 грамм

Пряники на сметане, сделанные в домашних условиях, дадут сто очков форы вперёд самыми вкусными купленным, а все, потому что делаются они для себя любимых и только с положительными эмоциями. Хороший рецепт, приносящий отличное настроение.

Содержание

  • Набор продуктов
  • Рецепт приготовления

Набор продуктов

Для приготовления теста:

  • 400 грамм пшеничной муки;
  • 200 грамм сметаны (15%);
  • 100 грамм сахара;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 пачка ванильного сахара;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 щепотка соли.

Для приготовления глазури:

  • 100 грамм сахарной пудры;
  • 1 яичный белок.

Рецепт приготовления

  1. Несмотря на то что рецепт не особо известен, он невероятно популярен и используется уже не один десяток лет. Такая длительность использования помогает довести пряничное тесто до идеальной плотности и консистенции. Чтобы приготовить потребуется миска, в которую необходимо разбить яйца, затем всыпать сахар и немного ванильного сахара или же простого ванилина. Содержание миски хорошенько перемешиваем, а затем взбиваем при помощи венчика или миксера.
  2. Теперь в яичную смесь остаётся только лишь добавить хорошую сметану, а затем всыпать разрыхлитель и немного посолить. Очень важно выполнять рецепт последовательно и не нарушать его.
  3. Таким образом, получаем почти готовое мягкое тесто, в которое нам нужно только лишь всыпать просеянную пшеничную муку первого ли высшего сорта, а затем в качестве финального штриха влить подсолнечное масло.
  4. Когда все ингредиенты погружены в миску, начинаем тщательно вымешивать пряники на сметане. Делать это нужно непрерывно и качественно, так как невымешанное тесто – плохое тесто.
  5. Когда тесто уже стало однородным и достигло своего пика его необходимо отправить отдыхать. Что для этого нужно сделать? Переложить тесто в миску, накрыть полотенцем, полиэтиленом или марлей, поставить на полку холодильника и не трогать в течение 25–30 минут. Все очень просто.
  6. По истечении времени нам понадобиться вынуть из холодильника тесто и разрезать на несколько частей. Каждую часть мы раскатываем скалкой в пласт шириной примерно 1 сантиметр. Теперь при помощи формочки, ножа или самого обычного бокала вырезаем из этого пласта пряники желаемого размера, рецепт позволяет экспериментировать.
  7. Теперь пора выпекать наши вкуснейшие домашние пряники. Для этого необходимо взять противень, застелить его пергаментной бумагой, а затем сверху смазать подсолнечным маслом. Теперь на этот противень выкладываем пряники, оставляя между ними небольшое расстояние.
  8. Когда пряники выложены на противень, остаётся только лишь поместить их в духовку и испечь при температуре 180–190 градусов Цельсия. Длительность такого процесса должна составлять в среднем от 10 до 25 минут, зависит это от индивидуальных особенностей духовки.
  9. Пока сметанные пряники румянятся в духовке можно сделать вкуснейшую глазурь. Для этого при помощи миксера нужно взбить яичный белок и сахарную пудру в невероятно пышную и густую пену. По консистенции пена должна напоминать глазурь для пасхальных куличей.
  10. Когда подходит время, вынимаем из духовки пряники и даём им немного времени на то, чтобы остыть. Остывшие пряники необходимо будет положить в миску к глазури и хорошенько их там перемешать, примерно как салат. Затем переложить на тарелку или доску и дать высохнуть. Когда глазурь застынет, то можно подавать такие пряники к столу.

Совет: в тесто можно добавлять и дополнительные ингредиенты, например, изюм, орехи, корицу, шоколад или имбирь. Так, тесто станет более терпким, а пряники на сметане ещё более вкусными.

Пряник — это не только поощрение или лакомство, это серьёзное блюдо, имеющее длинную историю, это внушительный рецепт и невероятно вкусный вариант. Если вам кажется, что приготовить пряники дома очень сложно, то вы ошибаетесь, при всей своей сложности рецепт довольно прост.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Похожие материалы

👌 Пышные пряники на сметане, рецепты с фото

Меня не было дома около недели. Еще перед отъездом оставила в холодильнике литровую банку сметаны, но когда приехала, то оказалось, что сметана на вкус сделалась кислее, чем мы любим кушать. Вот и пришлось искать способ применить ее для вкусного блюда. Так как тортик, рецептом которого я с вами делилась два дня назад, мы утром доели, то с большим для себя удовольствием я сделала пышные печенюшки на сметане. Хорошо, что помощник уже подрос и согласился вырезать формочкой из теста кружочки. Принялись за дело сразу же после возникновения идеи, а вот рецепт получился авторский, так как ингредиенты подбирала те, которые имеются в хозяйстве и холодильнике. Результатом я очень довольна и хочу здесь записать этот новый рецепт для вас и для себя, чтобы в следующий раз снова приготовить эти вкусняшки.

Для приготовления пышных пряников на сметане необходимы следующие продукты:

  • 1 стакан сахара

  • 0,5-1 стакан ореховой крошки
  • 4 ст.л. растительного масла

  • 4 ч.л. пищевой соды

  • сахарная пудра для посыпки

В сметану добавляем пищевую соду.

Вбиваем яйца.

Добавляем сахар

и мед. Из практики знаю, что лучше добавлять жидкий мед, чтобы он лучше смог раствориться в тесте.

Вливаем порцию растительного масла. Добавляем ореховую крошку и муку.

Замешиваем плотное тесто, но не усердствуйте с мукой, чтобы пряники смогли вырасти. Вырезаем из пласта теста кружочки и выкладываем их на противень. Пласт теста раскатываем около 0,5 см толщиной.

Выпекаем печенюшки до золотистого цвета при температуре 180-200 градусов.

Готовое печенье еще горячим посыпаем сахарной пудрой. Оставляем остыть и наслаждаемся!

Удачного приготовления и приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!


Смотрите также

  • Кальций в каких продуктах содержится
  • Как в пароварке приготовить рис
  • Закуски на зиму
  • Фрезье торт рецепт
  • Запеченный рис с курицей и сыром в духовке
  • Чай из сельдерея
  • Как сделать пирожное картошка в домашних условиях рецепт
  • Салатики быстро и вкусно
  • Капкейки с мастикой
  • Тилапия цветок фото
  • Как приготовить ржаной хлеб в хлебопечке

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑