Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт помидорного супа

Рецепт помидорного супа


Томатный суп из свежих помидоров — 10 рецептов

Практически в любой национальной кухне есть свой томатный суп из свежих помидор, рецепты этого блюда довольно разнообразны. Можно сделать классический испанский гаспачо или сделает более сытный томатный суп-гуляш с мясом и овощами. Томатный суп может быть острым, приготовленным с большим количеством специй, либо нежным, дополненным сливками.

Для приготовления томатного супа рекомендуется выбирать мясистые помидоры с сахаристой мякотью. Перед началом приготовления необходимо снять с них шкурку. Чтобы это легче было сделать, необходимо сделать неглубокий крестообразный надрез в верхней части каждого плода, и опустить томаты в кипящую воду буквально на минуты. Затем нужно вынуть помидоры и положить их в холодную воду. После такой обработки кожицы снимается очень легко.

Кроме того, не помешает удалить и семена, это делается в процессе нарезки томатов. Если планируется приготовить суп-пюре, то очищенные помидоры натирают на терке или взбивают в блендере, а потом дополнительно пропускают через сито, чтобы удалить семена.

Летом очень хорошо освежает холодный суп из свежих помидоров. Такое блюдо, как правило, готовят на воде. А вот более сытный суп, который подается горячим, можно предварительно сварить бульон из мяса или птицы.

Помидоры отлично сочетаются с самыми разными продуктами, поэтому можно смело добавлять в томатный суп различные овощи, крупы, сыр. При желании можно использовать мясные продукты, отварную курицу, креветки или вареную рыбу.

Интересные факты: родиной помидоров является Южная Америка. Ацтеки начали выращивать эту овощную культуру еще в VIII веке нашей эры. А в Европу плоды попали только благодаря экспедициям Колумба. А до этого знаменитый испанский гаспачо и другие блюда, которые современные люди не представляют без томатов, готовился без добавления помидоров.

Один из популярных вариантов – это томатный суп-пюре. Приведем классический рецепт этого блюда. Его можно использовать, как базу, добавляя по своему усмотрению другие компоненты. К примеру, обогатить вкус супа может красный болгарский перец. Можно также, добавлять тыкву, морковь, кабачки и другие овощи.

  • 4 крупных спелых помидора;
  • 1 луковица;
  • 2 зубка чеснока;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 кусочек перца чили;
  • зелень по вкусу, в классическом рецепте используется базилик;
  • немного соли и перца.

Застилаем противень фольгой или пекарской бумагой, духовку разогреваем до 180 градусов. Очищаем и моем овощи. Помидоры разрезаем на 4-8 частей в зависимости от размеров, луковицу режем на четвертинки, зубчики чеснока оставляем целыми. Перец чили шинкуем мелко.

Смазываем застеленный противень маслом, выкладываем овощи, посыпаем слегка солью. Поливаем оставшимся маслом и запекаем в духовке 25 минут. Затем вынимаем противень, перекладываем овощи в кастрюлю вместе с выделившимся соком, подливаем стакан кипятка и тушим на самом слабом огне еще минут 20.

Превратить содержимое кастрюли в пюре блендером. Затем перетереть через сито, чтобы масса стала полностью однородной. Снова выливаем в кастрюлю и нагреваем, не допуская кипения. Подаем, украсив зеленью.

Томатный суп на мясном бульоне

Сытный густой томатный суп на мясном бульоне из говядины с овощами – идеальный выбор для холодного времени года.

  • 500 гр. говядины (мякоти, без костей);
  • 3 картофелины;
  • 2 болгарских перца;
  • 1 луковица;
  • 2 дольки чеснока;
  • 4 помидора;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 столовая ложка паприки сладкой;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу.

Читайте также:  Как приготовить диетический овощной суп – 7 простых рецептов

Говядину нарезаем небольшими кусочками. Лук нарезаем полуколечками, чеснок рубим мелко. Наливаем в сотейник с толстым дном растительное масло, кладем лук и чеснок, обжариваем минут пять. Затем добавляем говядину, обжариваем все вместе минут 15-20.

С помидоров снимаем кожицу, измельчаем до состояния пюре. Добавляем томатное пюре к мясу и продолжаем тушить еще около получаса при очень слабом кипении.

Картофель нарезает крупными кусочками, подготавливаем любимые специи. В кастрюлю с мясом наливаем два литра воды, опускаем картофель, нарезанные болгарские перцы, приправляем солью и специями. Доводим до кипения, сильно убавляем огонь и продолжаем варить при очень слабом кипении минут 30-40 до полной готовности картошки.

Добавить в кастрюлю нашинкованную зелень, размешиваем и, как только суп снова закипит, выключаем. Оставляет под крышкой на двадцать минут. Затем можно будет разливать по глубоким тарелкам.

Легкое блюдо, идеально подходящее для жаркого дня, этот вегетарианский томатный суп с рисом.

  • 4 мясистых помидора;
  • 250 гр. готового отварного риса;
  • 2 луковицы;
  • 15 гр. муки;
  • 1,5 чайной ложки сахара;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 4 столовые ложки масла растительного;
  • 1,5 литра овощного бульона;
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 стебель черешкового сельдерея;
  • специи и соль по вкусу.

Нарезанный лук поджариваем на масло. С помидоров снимаем кожицу и измельчаем. Можно просто мелко нарезать или сделать томатное пюре блендером. Поджариваем лук на растительном масле, когда лук будет готов, добавляем к луку томатное пюре.

Совет! Для приготовления этого супа рекомендуется использовать лавровый лист, розмарин, базилик, молотый кориандр, куркуму. Кроме того, потребуется несколько горошин душистого перца и немного перца острого.

Ставим на огонь овощной бульон. Доводим его до кипения. Черешок сельдерея разрезаем на несколько частей вдоль, кладем его в бульон. Перекладываем лук с томатов в кастрюлю. Всыпаем в специи и вливаем лимонный сок. Варим бульон со специями минут пять при слабом кипении. Затем извлекаем черешковый сельдерей и выкладываем отварной рис. Варим еще минут пять. Подаем, посыпав зеленью.

Томатный суп с сырной корочкой

Еще один вариант легкого томатного супчика, который можно приготовить очень быстро. Готовится это блюдо с сыром.

  • 1,2-1,5 кг помидоров;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 луковица;
  • 300 гр. подкопченной ветчины или колбасы;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2-3 ложки растительного масла;
  • соль и специи по вкусу;
  • сметана и зелень для подачи.

Для начала нужно приготовить томатный сок из помидоров. Для этого можно воспользоваться соковыжималкой или блендером. Томатную массу протираем через сито, чтобы удалить семена и кусочки кожицы.

Готовый сок выливаем в кастрюлю. На сковороду наливаем масло, выкладываем нарезанный кубиками лук. Слегка поджариваем. Затем добавляем нарезанную кубиками ветчину (колбасу), и обжариваем все вместе.

В кастрюлю с томатным соком выливаем содержимое банки с консервированной кукурузой (и зерна, и жидкость). Ставим суп на плиту, доводим до кипения. Кладем в суп лук и ветчиной, размешиваем. Доводим до кипения. Добавляем соль и специи по вкусу.

Разливаем томатный суп в суповые чашки. Посыпаем тертым сыром и ставим каждую порцию в СВЧ печь на 2-3 минуты, чтобы сыр полностью расплавился.

Совет! Можно использовать другой вариант подачи. Для этого обжариваем на масле по кусочку батона на порцию. Кладем в чашку с супом гренку, насыпаем сыр на поверхность гренки и ставим суп в микроволновку на 2-3 минуты. Подавать суп нужно сразу, чтобы гренка не успела размякнуть.

Томатный суп пюре с креветками

Полезным и легким получается томатный суп, приготовленный с морепродуктами. Чаще всего, используются креветки.

  • 2 помидора;
  • 1 морковка;
  • 1 красная луковица;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 300 гр. креветок;
  • немного зелени укропа;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 20 гр. сливочного масла;
  • соль, соевый соус

Читайте также:  Крем-суп из цветной капусты – 7 вкусных рецептов

С помидоров снимаем кожицу и режем на кусочки. Красную луковицу, морковку, черешковый сельдерей режем довольно крупными кусочками. Складываем все овощи в кастрюлю, наливаем воду так, чтобы овощи были едва покрыты жидкостью. Доводим до кипения, убавляем нагрев и тушим при слабом кипении до мягкости. В конце тушения добавляем соль, специи, томатную пасту.

Остужаем овощи и измельчаем их в пюре. Затем перетираем массу через сито, чтобы суп получился однородным.

На сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем соевый соус. Обжариваем на масле очищенные креветки до золотистого цвета. Разливаем готовый суп в тарелки или чашки. Сверху раскладываем обжаренные креветки и украшаем зеленью.

Итальянский суп из свежих помидоров с базиликом

Традиционный итальянский томатный суп готовится с базиликом и хлебом. Густоту супа можно регулировать по своему усмотрению, но обычно суп делают довольно густым.

  • около 1 кг помидор;
  • 1 булка чиабатта (можно использовать обычный белый хлеб);
  • 3 зубка чеснока;
  • 1 пучок базилика;
  • 30 мл масла оливкового;
  • соль, специи по вкусу.

Спелые помидоры очищаем от кожуры, натираем на терке или измельчаем в блендере. Базилик мелко рубим, чеснок нарезаем пластинками.

Ставим кастрюлю с толстым дном на огонь, нарезаем в неё масло. В горячее масло бросаем нарубленный чеснок и жарим 1-2 минут. Затем маленькой шумовкой вынимаем пластинки чеснока, они уже отдали свой аромат маслу и больше нам не нужны.

Выкладываем в чесночное масло измельченные помидоры и тушим минут пятнадцать. Затем вливаем приблизительно пол-литра воды, доводим до кипения. Нарезаем средними кусочками чиабатту, кладем хлеб в суп и варим все вместе, добавив соль и перец. Варить нужно до тех пор, пока хлеб не разварится и суп не станет практически однородным. Даем супу настояться около четверти часа, разливаем по тарелкам, украшаем базиликом и подаем.

Острый томатный суп с картофелем

Любителям остренького предлагаем сварить этот вкусный томатный супчик, он хорошо усваивается и прогревает организм. Томатный суп приобретает острый вкус за счет аджики и специй. Готовится суп с картофелем и рисом, поэтому получается он сытным.

  • 1 кг помидоров;
  • 4 картофелины;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1-2 чайные ложки острой аджики (без томатов);
  • 1 луковица;
  • 1 столовая ложка сухой паприки;
  • соль и острый красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1-1,5 литра воды.

Наливаем в кастрюлю воду, доводим до кипения. Кладем кубики картофеля и промытый рис. Доводим до кипения, добавляем соль, убавляем огонь и варим до готовности компонентов.

Разогреваем на сковороде масло, выкладываем измельченный лук и чеснок, обжариваем. Из свежих помидоров готовим пюре. Для этого снимаем с помидоров кожицу и измельчаем в блендере.

Выкладываем томатное пюре к обжаренному луку и тушим все вместе минут 10-15 при слабом кипении. Выкладываем томатную заправку в кастрюлю, где уже сварился картофель с рисом. Добавляем специи по вкусу, но суп должен быть острым. Выключаем нагрев, и настаиваем суп под крышкой минут 20. Подаем, украсив зеленью.

Суп с курицей и томатами по-турецки

Турецкий томатный суп готовим с курицей, вермишелью и чесноком.

  • 400 гр. курицы, можно использовать грудку или окорочка;
  • 1,5 литра воды;
  • 3 помидора;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки тонкой вермишели;
  • масло растительное для обжарки;
  • соль, черный перец, лимон.

Курицу промываем, заливаем холодной водой и варим куриный бульон, снимая пенки. Когда куриное мясо будет готово, извлекаем его из жидкости, слегка охлаждаем. Снимаем мясо с костей и разбираем на волокна. Бульон процеживаем.

Читайте также:  Крем-суп куриный с сыром – 6 изысканных рецептов

Помидоры очищаем от кожицы, натираем на терке или пробиваем в блендере. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на специальной терке. Разогреваем в сотейнике с толстым дном растительное масло, обжариваем в нем чеснок в течение минуту. Добавляем томатную массу и тушим минут 10.

Доливаем в кастрюлю куриный бульон, солим. Опускаем в суп волокна куриного мяса. Кладем вермишель и варим до готовности. Приправляем суп перцем по вкусу. При подаче в каждую тарелку кладем тонкий кусочек лимона.

Томатный крем-суп

Нежный вкус имеет томатный крем суп. Очень важно, чтобы суп имел однородную консистенцию, поэтому его нужно обязательно протирать через сито.

  • 60 гр. сливочного масла;
  • 2 большие луковицы;
  • 3 зубка чеснока;
  • 4 крупных помидора;
  • 3 болгарских перца (лучше красных);
  • 2 литра воды или бульона;
  • соль, сахар, базилик (свежих или сухой) по вкусу.

Берем сотейник с толстым дном, ставим на плиту, включаем средний нагрев. Кладем кусочек сливочного масла, растапливаем. Нарезаем мелко лук и тушим его в масле минут 10-15. Мелко нарезаем болгарский перчик, кладем его к луку и продолжаем тушить еще 10 минут.

Добавляем нарезанный кубиками помидор и мелко нарубленный чеснок, тушим еще 10 минут. Заливаем горячим бульоном, прикрываем крышкой, доводим до кипения. Затем убавляем огонь до маленького и варим около одного часа. Слега остужаем и пробиваем блендером. Затем перетираем через сито. Снова нагреваем суп, добавив базилик.

Совет! Подавать томатный суп-крем рекомендуется с чесночными гренками из белого хлеба.

Томатный суп с колбасками и болгарским перцем, сваренный в мультиварке

Сварить томатный суп можно и в мультиварке. Приготовим блюдо с добавлением колбасок и болгарского перца.

  • 5 средних помидоров;
  • 3 стебля лука-порея;
  • 1 большой красный болгарский перец;
  • 2 столовые ложки риса;
  • 4 небольшие колбаски для жарки (можно взять сосиски или сардельки);
  • 3 зубка чеснока;
  • ½ чайной ложки сухого базилика или несколько веточек свежего;
  • 2 лавровых листа;
  • 50 гр. сливочного масла;
  • немного растительного масла;
  • соль и черный перец по вкусу.

Смазываем чашу небольшим количеством растительного масла. Разрезаем болгарский перец пополам, убираем семена. Также, пополам разрезаем помидоры. Кладем в чашу помидоры и перец кожицей вниз. Так же выкладываем неочищенные зубчики чеснока. Включаем программу «Выпечка» на 20-30 минут. Вынимаем печеные овощи, даем им остыть и снимаем кожицу.

Моем чашу, снова ставим её в прибор. Включает программу «жарка», растапливаем сливочное масло. Обжариваем на масле лук-порей, порезанный колечками, добавляем колбаски, порезанные колечками, и обжариваем их до готовности.

Очищенные печеные овощи нарезаем небольшими кубиками. Печеный чеснок извлекаем из кожуры, нарезаем его мелко. Выкладываем овощи в чашу к луку колбаскам, туда же помещаем промытый рис. Наливаем два литра кипятка. Добавляем суп и перец.

Готовим на режиме «тушение» либо «Суп» в течение 45 минут. Перед окончанием готовки добавляем в кастрюлю сухой или свежий базилик. После завершения программы оставляем суп на режиме «подогрев» на 15-20 минут. После этого суп можно разливать. К блюду стоит подать свежий белый хлеб.

Томатный суп

Томатный суп приобрел огромную популярность благодаря специфическому кисловато-сладкому вкусу томатов, который прекрасно сочетается с множеством продуктов, а это значительно расширяет рамки кулинарной фантазии.

Разнообразие придает возможность сочетать его с различными пряностями, подача с сливками, сметаной.

Томатные супы не только вкусны, но и очень полезны. Содержащийся в них в большом количестве ликопин – один из самых мощных природных антиоксидантов.

Томатный суп в той или иной вариации представлен во многих национальных кухнях. Его также используют как основу для других острых супов, для приготовления различных соусов.

В отличие от иных острых супов, есть рецептуры как горячих, так и холодных томатных супов. В США, в Англии пользуется большой популярностью консервированная версия томатного супа.

Предлагаем несколько рецептов самых популярных томатных супов.

Гаспачо

Гаспачо – это классический холодный томатный суп, изобретенный испанцами. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Томаты свежие – 2 килограмма
  • Лук – 50 грамм
  • Огурцы – 250-350 грамм
  • Чеснок - 50 грамм
  • Перец сладкий – 250-350 грамм
  • Винный темный уксус 20-40 миллилитров
  • Оливковое масло 100-150 миллилитров
  • Хлеб для сухариков
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезать овощи, положить в чашу блендера.

Добавить уксус, оливковое масло, соль. Тщательно измельчить, поставить в холодильник.

Этот этап важен не для того, чтобы суп охладился – просто для того, чтобы острота чеснока равномерно распределилась по всему объёму супа нужно некоторое время.

Этот суп имеет пикантный вкус и готовится просто и быстро.

Ингредиенты:

  • Луковица небольшая – 1 штука;
  • Чеснок – 2 дольки;
  • Масло растительное – 4 ложки столовые;
  • Кабачок небольшой – 1 штука;
  • Перец сладкий – 1 штука;
  • Морковь средняя – 1 штука;
  • Фасоль стручковая – 200 грамм;
  • Томаты – 3 штуки;
  • Паста томатная – 1 ложка столовая;
  • Розмарин – 1 веточка;
  • Горячая вода или же бульон – 2 литра;
  • Маслины без косточек – 6 штук;
  • Соль, перец, специи – по вкусу.

Приготовление:

В кастрюле c толстым дном разогреть масло, мелко нарезать лук, чеснок и обжарить.

Нарезанные стручковую фасоль, морковь, перец, кабачки положить в кастрюлю, на медленном огне готовить до мягкости. Бланшировать томаты - снять c них кожицу.

Для того чтобы легче снимать кожицу с помидоров – перед бланшировкой на верхней части плода делают крестообразный надрез.

Помидоры порезать кубиками, положить в кастрюлю. Положить веточку розмарина и томатную пасту, залить горячей водой или же бульоном.

После закипания варить 15 минут. B готовый суп добавляют нарезанные кружочками маслины, специи, соль по вкусу.

Томатный Суп-Пюре по-Английски

Простой в приготовлении, но вкусный суп. При подаче украшают жаренными тыквенными семечками.

Ингредиенты:

  • Лук – полторы головки
  • Помидоры крупные – 3 штуки
  • Чеснок – 5 долек
  • Бульон куриный – 200 миллилитров
  • Сливки -60% жирности – 150 грамм
  • Масло растительное для обжарки
  • Томатная паста – 1 ½ ложки столовых
  • Сок лимонный – 1 ложка чайная
  • Базилик сушёный – 1 ложка чайная.

Приготовление:

Лук, чеснок измельчить и спасеровать. Помидоры нарезать, положить в блендер. Затем добавить спассерованные лук, чеснок, лимонный сок, бульон, томатную пасту, и все другие ингредиенты.

Блендировать до пюреобразной консистенции. Затем перелить в кастрюлю - готовить на среднем огне 7-10 минут.

Этот суп не только очень оригинален в подаче, но также прекрасен на вкус и достаточно сытный.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло – 1 ложка столовая
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Красный лук – 75 грамм
  • Протертый консервированный помидоры – 1 литровая банка
  • Говяжий бульон – 1 стакан
  • Бульонный кубик – 1
  • Сахар – 1 ложка чайная
  • Листья базилика мелко нарезанные – 2 ложки столовые
  • Моцарелла – 60 грамм
  • Сыр гауда – 200 грамм
  • Пармезан тертый – 1 ложка столовая
  • Перец черный молотый, соль – по вкусу
  • Хлеб для приготовления чаш – в зависимости от количества человек.

Приготовление:

С верхушек хлебных буханок срезать корочку и ложкой выбрать мякоть, чтобы получилась чаша.

В кастрюле средних размеров c толстым дном разогреть масло и обжарить чеснок, а также лук до золотистого оттенка.

Влить бульон, затем добавить помидоры, кубик, перец, сахар, довести до кипения. Продолжать варить около 3-х минут. По вкусу посолить.

Добавить базилик и моцареллу, варить постоянно помешивая пару минут.

Готовый суп разлить по чашам из хлеба, положить по куску сыра, присыпать пармезаном и поставить в разогретую духовку.

Выдержать до расплавления сыра. Украсить базиликом и подавать.

Вегетарианский томатный крем-суп с моцареллой (итальянская кухня)

Суп готовится несложно и быстро. Благодаря наличию моцареллы, вкус которой отлично сочетается с вкусом томатов, очень питателен.

Ингредиенты:

  • Томатная паста -= 3 ложки столовых
  • Моцарелла – 1 небольшая головка
  • Помидоры – 6 штук
  • Лук – 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 небольшая головка
  • Сливки – 100 миллилитров
  • Хлеб для тостов – 2 ломтика
  • Зелень – 1 пучок петрушки.

Приготовление:

Луковицу разрезать на 4 части. Чеснок очистить. Помидоры, крестообразно надрезав на вершине плода, бланшировать 2-3 минуты. Очистить шкурку.

В кастрюлю налить 2 стакана воды и поставить на средний огонь. Добавить лук и чеснок.

Помидоры нарезать крупными кусками и положить их в кастрюлю. Варить 15 минут. Затем добавить томат-пасту.

Хорошо перемешать и продолжать варить десять минут.

Хлеб разрезать на небольшие квадратики и обжарить на растительном масле.

Моцареллу нарезать небольшими кубиками.

Сварившийся суп размельчить в блендере добавив сливки и 2 дольки чеснока. Все хорошо взбить и добавить моцареллу. Тщательно перемешать. Суп готов.

Украсив зеленью и сухариками можно подавать.

Томатный суп Панцанелла

Это оригинальный итальянский холодный томатный суп, его подают вместе с подсушенным хлебом, пожаренными гренками. Приготовление не занимает много времени.

Ингредиенты:

  • Нарезанные консервированные томаты – 400 миллилитров
  • Нарезанный перец зелёный – 1 штука
  • Огурец – 1 штука
  • Лук красный - 1 небольшая луковица
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Уксус винный красный – 1 ложка столовая
  • Масло оливковое – 1 ложка столовая
  • Сок томатный – 200 миллилитров
  • Маслины – 6 маслин
  • Каперсы солёные – 1 ложка столовая
  • Базилика листьев – 2 ложки столовых
  • Для подачи - поджаренные гренки.

Приготовление:

В блендер поместить все ингредиенты, исключая маслины, базилик и каперсы и взбить до кремообразной консистенции. Суп готов.

По желанию можно разбавить холодной водой. При подаче украшают базиликом, нарезанными каперсами и маслинами, ломтиками подсушенного хлеба или поджаренными гренками.

Испанский горячий томатный суп с фрикадельками

Яркий вкус супу придают не только классические ингредиенты томатного супа, но и запечённые фрикадельки.

Ингредиенты:

  • Томаты консервированные в своем соку – 1,5 литра
  • Куриный или овощной бульон – 1 литр
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Средняя морковь – 1 штука
  • Чеснок – 1 головка
  • Оливковое масло – 2 ложки столовые
  • Томаты свежие – 4 штуки
  • Стеблевой сельдерей – 150 грамм
  • Свежий базилик – 1 пучок
  • Фарш говяжий для фрикаделек
  • Томаты черри – 1 веточка
  • Перец, сахар, соль – по вкусу.

Приготовление:

Овощи нарезать. Налить в кастрюлю оливковое масло, разогреть.

Нельзя допускать, чтобы оливковое масло перегревалось – это кардинально изменяет его вкус в худшую сторону.

Положить в кастрюлю нарезанные морковь и лук, обжаривать до прозрачности лука.

Чеснок нарезать и добавить к обжаренным овощам.

Подготовленные говяжьи фрикадельки и веточку помидоров черри полить оливковым маслом и поставить в разогретую до 250˚C духовку, запекать до зарумянивания фрикаделек.

В кастрюлю добавить консервированные томаты и перемешать. Залить куриным бульоном и усилить огонь.

Очищенные от кожицы свежие помидоры нарезать кусками и добавить в суп. Кипятить на среднем огне 25 минут.

Затем в суп добавить базилик и превратить в пюре. Сахар и соль добавить по вкусу.

B тарелку положить пару фрикаделек, веточку запеченных томатов-черри и залить супом.

Вкусный суп быстрого приготовления. Оно займет всего 15 минут.

Ингредиенты:

  • Спелые помидоры – 2 штуки
  • Небольшая луковичка
  • Овощной или же куриный бульон – ½ стакана
  • Томатная паста - 2 столовых ложки
  • Сыр адыгейский или неострая брынза – 100 грамм
  • Растительное масло – 1 ложка чайная
  • Маслины консервированные – 6 штук
  • Базилик, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нашинкованный лук обжарить до прозрачности в разогретом в кастрюле c толстым дном масле.

Кубиками нарезать помидоры и добавить в кастрюлю, держать на среднем огне до отделения сока (порядка 2 минут).

Влить бульон, довести до кипения, варить до мягкости помидоров (8-10 минут).

Вторую половину масла разогреть на сковороде и обжарить до зарумянивания нарезанный кубиками сыр. Посолить и перемешать.

В готовый суп добавить перец, соль, томатную пасту, затем пюрировать при помощи блендера. Вмешать в нарезанные маслины.

В тарелку положить обжаренный сыр, залить супом и посыпать базиликом.

Томатный суп с морепродуктами и шафраном

Суп и вкусный, и полезный, в нем содержится достаточно большое количество белка.

Ингредиенты:

  • Томатный сок – 200 миллилитров
  • Репчатый лук - 1 штука
  • Лимон - 1 штука
  • Болгарский перец - 1 штука
  • Помидор 1 штука
  • Оливковое масло для обжарки
  • Яйцо - 1 штука
  • Морепродукты - 200 грамм
  • Базилик – 10 грамм
  • Пряные травы, шафран.
  • Вода – 1 литр
  • Перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Томаты очистить от кожицы и семян, перец – от семян. Овощи нарезать кубиками, обжарить. Добавить нарезанные помидоры, измельченный чеснок.

В кипящую воду положить морепродукты. По достижению готовности влить сок томатный. Добавить шафран и ароматные травы.

Положить обжаренные овощи, измельченные листья базилика. Когда суп закипит – добавить яичный белок.

Суп готов.

Традиционное блюдо болгарской кухни. Сытность супу придают мучные изделия. При это он имеет минимальную калорийность и прекрасно подходит для вегетарианских диет.

Ингредиенты:

  • Томаты – 350 грамм
  • Томатный сок – 100 миллилитров
  • Растительное масло, предпочтительно оливковое – 40 грамм
  • Пшеничная мука – 20 грамм
  • Репчатый лук – 75 грамм
  • Вермишель из муки твердых сортов – 70 грамм
  • Вода тёплая – 600 миллилитров
  • Сахар, перец, соль – по вкусу.

Приготовление:

Бланшированные помидоры очищают и протирают через дуршлаг. Лук тонко шинкуют и пассеруют вместе c мукой в растительном масле до прозрачности.

Муку с луком залить теплой водой, добавить томатный сок, протертые помидоры, вермишель. Варить до готовности вермишели.

Томатный суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Вкусный суп, который благодаря наличию бобовых может служить прекрасным источником белка для тех, кто придерживается вегетарианства.

Ингредиенты:

  • Лук- 1 штука
  • Томаты - 5 штук
  • Морковь – 1 штука
  • Консервированная фасоль – 1 0,5 литровая банка
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло - 1 1/2 ложки столовых
  • Растительное масло
  • Соль, ароматные травы – по вкусу.

Приготовление:

В чашу мультиварки налить растительное масло, выбрать режим «Жарка» с температурой 160˚С и обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь, измельченный чеснок.

Отключить режим «Жарка» и положить в чашу подготовленные томаты, сливочное масло, консервированную фасоль, специи.

Если суп покажется густоватым – добавить теплой воды. Закрыть крышку, включить режим «Суп», время – 40 минут.

Кисло-сладкая вкусовая гамма супа отлично сочетается с вкусом сыра.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 3 штуки
  • Мука – 3 ложки столовых без горки
  • Томатная паста – 1 ложка столовая
  • Растительное масло – 30 миллилитров
  • Сыр – по вкусу
  • Сухарики – по вкусу

Количество воды или томатного сока выбирается в зависимости от желаемой густоты супа.

Приготовление:

Томаты очистить от шкурки, порезать, измельчить в блендере.

На слабом огне пережарить муку в течение 3 минут, добавить томат пасту и продолжать обжаривание еще 1 минуту.

Затем добавить блендированные томаты.

Добавить воду или томатный сок и перемешивая довести до кипения. После закипания убавить огонь, варить 5 минут. Посолить, поперчить.

Суп готов. При подаче посыпают натертым сыром и сухариками.

Суп «Тако» (мексиканская кухня)

Суп Тако очень острый и очень вкусный.

Ингредиенты:

  • Говяжий фарш – 0,5 килограмма
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Перец Рамирес – 1 штука
  • Перец острый жгучий – 1 штука
  • Перец зелёный – 1 штука
  • Томатный сок с мякотью – 1 литр
  • Томатная паста – 3 ложки столовых
  • Вода – 125 миллилитров
  • Помидоры
  • Фасоль консервированная – 1 банка ½ литра
  • Кукуруза консервированная – половина банки ½ литра
  • Масло оливковое
  • Ароматическая смесь специй - красный перец (½ ч.л.), зира (1 ч.л.), орегано (½ ч.л.), чеснок (½ ч.л.), соль, черный перец по вкусу).
  • Базилик
  • Сыр тертый нетвердых сортов – по вкусу

Приготовление:

Лук измельчить и обжарить вместе с фаршем в сотейнике. Добавить в сотейник консервированную фасоль и кукурузу, томатную пасту и перетёртые помидоры, специи.

Всё тщательно перемешать и залить томатным соком и водой. Довести до кипения и выключить.

Готовый суп подавать с чипсами и сыром.

Это достаточно густой и поэтому сытный суп. В нем прекрасно сочетаются сладковатый вкус томатов и легкость куриного бульона.

Ингредиенты:

  • Помидоры спелые крупные – 3-4 штуки
  • Филе куриное – 1 штука
  • Кабачки молодые – 1 штука
  • Луковица – 1 штука
  • Морковь – 1 штука
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло оливковое – 2 ложки столовые
  • Зелень – укроп 1 пучок
  • Перец черный молотый, сахар, соль по вкусу.

Приготовление:

С бланшированных томатов снять кожицу, разрезать надвое , удалить семена. Блендировать до состояния пюре.

Мелко нарезать чеснок и лук. Морковь и кабачок нарезать маленькими кубиками.

Обжарить подготовленные овощи в сотейнике на оливковом масле.

Филе нарезать небольшими кусочками. Добавить в сотейник и обжаривать до побеления. Можно добавить ароматные травы по вкусу.

Влить в сотейник ¼ стакана воды и тушить на медленном огне 25 минут. Затем добавить блендированные томаты и сахар. Варить пока не закипит.

Готовому супу дать немного настояться.

Томатный суп Харира

Это блюдо марокканской кухни не содержит животных компонентов, но тем не менее, благодаря бобовым, может служить источником белка тем, кто предпочитает вегетарианскую диету.

Ингредиенты:

  • Растительное масло – 2 ложки столовых
  • Лук – 1 штука
  • Помидоры – 1 килограмм
  • Помидоры черри – 1 горсть
  • Отваренный нут - 250 граммов

Нут замачивают предварительно на 6 часов

  • Петрушка – 1 пучок
  • Мука – 1 ложка столовая
  • Крахмал – 1 ложка чайная
  • Кинза – 1 пучок
  • Мята – 20 листиков
  • Папррика – 1 ложка чайная
  • Кукурма – 1 ложка чайная
  • Молотый имбирь – 1 ложка чайная
  • Харисса – ½ ложки чайной

Вместо хариссы можно использовать томат-пасту с добавлением ¼ ложки чайной красного перца.

  • Шафран – щепотка
  • Вода – 1 литр
  • Перец черный, соль – по вкусу.

Приготовление:

Нарезанный лук обжарить в кастрюле до размягчения и добавить нут, нарезанные помидоры, кинзу, мяту, петрушку, кукрму, паприку, имбирь, хариссу, шафран.

Залить 1 литром воды и варить на среднем огне тридцать минут.

Затем отлить ½ стакана бульона и размешать в нем муку, а также крахмал. Перелить в суп и положить помидоры черри, разрезанные пополам.

Довести до кипения, убавить огонь и варить до загустения еще 10 минут.

Суп томатный с помидорами - самый вкусный рецепт

07 июня 2018 775 1

Суп с помидорами – это вкусное с неповторимым ароматом полезное блюдо. На самом деле, существует много рецептов супов с томатами. Самый популярный из них гаспачо, а также рисовый суп на томатном соке.

Для рецепта понадобятся красные помидоры, выбирайте более спелые с мягкой кожурой. В качестве дополнения – болгарский перец, лук и морковь.

Бульон можно добавить любой, вкуснее всего будет с говяжьим и куриным. Не рекомендую брать бульоны в пакетах, которые нужно только размешать с кипятком.

Что касается специй, то берите итальянские или прованские. Они придадут супу необыкновенный аромат.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Соль, перец, специи

по вкусу

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 9

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2 из 9

Помидоры нарежьте на средние кусочки, переложите на противень и посыпьте солью, чёрным перцем, специями по вкусу. Затем поставьте в разогретую духовку до 190 градусов на 15 минут.

Шаг 3 из 9

По истечению времени достаньте помидоры с духовки, переложите в кастрюлю, где будет суп, и добавьте кетчуп. Томатной пастой или аджикой можете заменить кетчуп.

Шаг 4 из 9

Сварите бульон по вашему любимому рецепту и налейте к помидорам.

Если хотите сделать суп более кремовой структуры, добавьте жирных сливок или сметаны.

Шаг 5 из 9

Сладкий перец очистите от семян, порежьте на крупные кусочки и переложите на предварительно разогретую сковороду с оливковым маслом, добавьте соль, чёрный перец и сушёный чили.

Оливковое можно заменить на растительное или кокосовое масло.

Шаг 6 из 9

Обжарьте перец со специями 5-7 минут на среднем огне, периодически помешивая, и добавьте порезанный на кубики репчатый лук.

Зелёным луком можете заменить репчатый, только для жарки используйте без зелёных перьев.

Шаг 7 из 9

Овощи пожарьте ещё минут 4-5 на малом огне, постоянно помешивая. С помощью ручного блендера измельчите томатную смесь в пюре. Далее добавьте порубленную зелень, болгарский перец с луком, соль и специи по вкусу.

Шаг 8 из 9

Хорошенько перемешайте, накройте крышкой и дайте настояться 10 минут.

Шаг 9 из 9

После готовый суп разлейте в тарелки и подавайте к столу на обед или ужин. Он вкусный и в горячем, и в холодном виде.

Перед подачей украсьте блюдо тёртым сыром, порезанной зеленью или жареным беконом.

К нему обязательно нужно подать гренки из белого хлеба. Их можно купить или приготовить самим, для этого обжарьте несколько кусков багета до румяной корочки на антипригарной сковороде.

В качестве соуса поставьте на стол сметану или греческий йогурт.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты

Это интересно

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) — рецепт с фото

Польский помидорный суп (Zupa pomidorowa) является одним из самых любимых супов моей семьи. Простой в приготовлении, насыщенный и вкусный суп. Готовят его на мясном бульоне, из доступных продуктов. Суп довольно густой и сытный. Сметана придаёт ему кремовую консистенцию, а томаты - яркость и насыщенность. Этот суп обязательно понравится тем, кто любит томаты и томатный сок.

Приступим к приготовлению.

Для приготовления супа нам понадобятся продукты, указанные в списке.

Помидоры разрежьте на 2 части и потрите на тёрке, кожица останется у вас в руках.

Отправьте помидоры в кастрюльку и тушите их минут 10 на небольшом огне, до полного размягчения.

Томатную массу протрите через сито, чтобы удалить косточки. Зимой томаты можно заменить томатной пастой или томатным соусом.

Томатный соус готов.

Лук мелко нарезаем и пассеруем на сливочном масле.

Лук, сельдерей и морковь нарезаем небольшими брусочками и отправляем вариться в бульон вместе с промытым рисом на 10-12 минут.

Когда овощи станут мягкими, отправляем в бульон помидорное пюре и пассеровку из лука.

Смешать сметану с небольшим количеством супа.

Влить сметану в суп, добавить по вкусу соль, перец. Потомите суп на плите минут 5.

Польский помидорный суп готов!

Приятного аппетита!

👌 Суп из помидоров, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Пряный суп с чечевицей за 35 минут

Пряный суп с чечевицей за 35 минут

Чечевица — очень полезный продукт, содержащий в себе множество полезных микроэлементов. Поэтому очень важно периодически употреблять в пищу блюда с этой крупой. Сегодня мы расскажем, как приготовить п...

Томатный суп-пюре с чесноком

Томатный суп-пюре с чесноком

Этот томатный суп получается очень вкусный и пикантный. Так как готовить его можно как на овощном бульоне, так и на нежирном мясном, то его полюбят вегетарианцы и те, кто на данный момент постится.  ...

Вкуснейший чечевичный суп для постного меню

Вкуснейший чечевичный суп для постно...

На дворе Великий пост, а значит, многим просто необходимы рецепты вкусных, но в то же время сытных и не содержащих запретных продуктов блюд. Как раз таким является этот чечевичный суп, который содержи...

Гаспачо постный вариант

Гаспачо постный вариант

Я никогда еще не готовила суп, который обязан своему появлению испанцам. Почему? Не люблю холодные супы. Но, решив строго попоститься, приготовила его на обед. И не пожалела. Во-первых, овощное на...

  • Тыквенный суп Тыквенный суп
  • Луковый суп Луковый суп
  • Суп с фасолью Суп с фасолью

Ещё 17 родственных коллекций Гаспачо. Испанский холодный суп

Гаспачо. Испанский холодный суп

Август как будто поменялся ролями с июлем. 36 градусов на столбике термометра даже немного пугают. О горячем супе не хочется даже и думать, не то, что готовить. То ли дело холодные супы. Опытным путем...

Томатный суп с рыбой

Томатный суп с рыбой

Одна моя хорошая подруга уже давно советовала приготовить суп именно по этому рецепту. Я долго сомневалась, потому что не понимала, как можно соединить такие разные ингридиенты, как томат и рыба. Виде...

Холодный суп гаспачо с цукини

Холодный суп гаспачо с цукини

Мама меня так воспитала, что в обед обязательно (обязательно!) должно быть первое. И второе. И десерт. Хоть камни с неба, но обед должен быть. Иначе все, кранты.   Я мамина дочка, поэтому на обед у...

Томатный суп-пюре Звездочки

Томатный суп-пюре Звездочки

Супы не так калорийны, как вторые блюда, а по содержанию витаминов превосходят их, ну а самые полезные супчики – овощные. С их помощью можно не только вкусно пообедать, но и держать фигуру в порядке....

Сытный томатный супчик для всей семьи

Сытный томатный супчик для всей семь...

Сегодня мы приготовим классический томатный суп, который не требует особых кулинарных навыков и умений. Здесь всё достаточно просто, однако это не мешает супу быть вкусным и сытным. Рецепт рассчитан н...

Марокканский рецепт супа Чорба из овощей и говядины

Марокканский рецепт супа Чорба из ов...

Чорба — довольно знаменитый суп. Его готовят во многих странах и, естественно, рецептура может очень отличаться. Этот марокканский рецепт супа Чорба несомненно является одним из самых удачный. Супчик...

Томатно-апельсиновый суп на курином бульоне

Томатно-апельсиновый суп на курином...

А вы знали, что помидор и апельсин — идеальная пара? Оказывается, они могут создать удивительный тандем. Это как раз хорошо можно почувствовать в этом супчике: насыщенном, ярком и безумно вкусном!...

Очень простой рецепт итальянского супа с цуккини

Очень простой рецепт итальянского су...

Этот рецепт позволит без лишних заморочек приготовить отличный итальянский суп на основе колбасок, цуккини и других овощей. Для этого не потребуется каких-то особых кулинарных навыков. Всё очень прост...

Вкусный томатный суп всего из 6-ти ингредиентов

Вкусный томатный суп всего из 6-ти и...

Приготовив этот томатный супчик, вы будто окунётесь в лето, почувствуете невероятный аромат свежих помидоров и насладитесь их, без преувеличения, прекрасным вкусом. Сам по себе суп очень простой, гото...

Быстрый томатный суп на молоке

Быстрый томатный суп на молоке

Если после зимы у вас ещё остались маринованные помидоры, тогда этот рецепт подскажет, как их оригинально использовать. Приготовьте вкуснейший томатный суп на молоке — это очень быстро, полезно, вкусн...

Томатный гаспачо - идеальный суп для лета

Томатный гаспачо - идеальный суп для...

Этот простой рецепт гаспачо — отличный способ переработать не очень красивые помидоры, если таковые имеются. Всё что нам от них нужно в этом случае — сок и вкус. Именно помидоры станут основой для при...

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой

Легкий постный суп из кабачков и пом...

Легкий постный суп из кабачков и помидоров с картошкой Картофель 2 шт. Кабачок молодой 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Помидоры 1 шт. Морковь 1/2 шт. Соль Лист лавровый 2 шт.

Суп из помидоров и вермишели быстрого приготовления

Суп из помидоров и вермишели быстрог...

Вермишель быстрого приготовления 60 гр. Вода 500 мл. Кубик бульонный 1 шт. Лук репчатый 0.5 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Помидоры 2 шт. Укроп 0.5 пучок Чеснок 1 зубчик Яйцо 1 шт.

Суп из помидоров для похудения

Суп из помидоров для похудения

Помидоры 5 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 3-4 зубчик Оливковое масло 1-2 ст.л. Томатная паста 1 ч.л. Базилик Соль Специи Вода 1-1,5 л.

Крем-суп из помидоров

Крем-суп из помидоров

Вкусный томатный суп-пюре Помидор 700 гр. Картофель 1 шт. Бульон куриный 450 мл. Молоко 450 мл. Масло сливочное 15 гр. Базилик 2 ст.л. Сливки 150 мл. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное мас...

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров: простой рецепт приготовления томатного супа Помидор 5-7 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец сладкий 1 шт. Майонез 1 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец душистый

Суп Гаспачо из помидоров

Суп Гаспачо из помидоров

Помидоры 200 гр. Огурцы 150 гр. Чеснок 2 зубчик Перец чили 1 шт. Паприка 1 ч.л. Минеральная вода 100 мл. Соль Мята

Суп из перловки и помидоров.

Суп из перловки и помидоров.

Масло оливковое 50 мл. Лук репчатый 1 головка Перловая крупа 150 гр. Бульон куриный 750 мл. Лавровый лист 3 шт. Тимьян 3 стебель Чеснок 3 зубчик Соль Перец чёрный молотый Консервированный помидор 600...

Суп-пюре из свежих помидоров

Суп-пюре из свежих помидоров

Помидоры 6-8 шт. Лук репчатый 1 шт. Бульон куриный 400 мл. Масло сливочное 4 ст.л. Мука 2 ст.л. Гвоздика 4 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1-2 ч.л.

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И БАМИЕЙ

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И БАМИЕЙ

СУП ИЗ ПОМИДОРОВ И БАМИЕЙ Лук репчатый 1 головка Морковь 1 шт. Перец болгарский 1/2 шт. Помидор 2 шт. Масло подсолнечное 3-4 ст.л. Вермишель 4 ст.л. Сельдерей 1 веточка Вода 1.5 л. Соль Петрушка 1/2...

Суп из арбуза и помидоров

Суп из арбуза и помидоров

Суп из арбуза и помидоров от Феррана Адриа Арбуз 1-1,2 кг. Помидор 6 шт. Соль Перец Растительное масло

Крем-суп из жареных помидоров

Крем-суп из жареных помидоров

Крем-суп из жареных помидоров Помидоры 1.5 кг. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 6 зубчик Оливковое масло 3 ст.л. Помидор консервированный в собственном соку 900 гр. Перец красный молотый 2 ч.л. Базилик 2 п...

Итальянский суп из помидоров

Итальянский суп из помидоров

Помидоры 0,5 кг. Чеснок 25 гр. Сок апельсиновый 200 мл. Молоко 1 ст. Сельдерей 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Оливковое масло 3-4 ст.л. Соль Перец Зелень

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 долька Помидор 3 шт. Томатная паста 2 ст.л. Сахар тростниковый 1 ст.л. Винный уксус 1 ст.л. Лавровый лист 3 шт...

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров: простой рецепт приготовления томатного супа Помидор 5-7 шт. Мука 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец сладкий 1 шт. Майонез 1 ст.л. Сыр твердый 50 гр. Соль Перец душистый

Сливочный суп пюре из помидоров с сыром Моцарелла и чесночными гренками

Сливочный суп пюре из помидоров с сы...

Крем суп из томатов Помидор консервированный в собственном соку 1 кг. Перец болгарский 150 гр. Сыр моцарелла 125 гр. Хлеб для сэндвичей 100 гр. Чеснок 15 гр. Лимон 40 гр. Масло оливковое 100 мл. Сли...

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров - Польская кухня, польские рецепты, кухня Польши, польская кулинария, блюда польской кухни - Польша онлайн - Cała Polska Бульон мясной 6 ст. Томатная паста 2 ст.л. Лук репчатый...

Суп из запеченных помидоров с чесноком и базиликом

Суп из запеченных помидоров с чеснок...

Суп из запеченных помидоров с чесноком и базиликом Помидоры 4 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л.

Суп-пюре из запеченных помидоров и перца

Суп-пюре из запеченных помидоров и п...

Помидор 1 кг. Перец болгарский 2-3 шт. Перец чили 1 шт. Масло оливковое Бульон овощной 1 л. Базилик

Крем-суп из запечённых помидоров

Крем-суп из запечённых помидоров

Вкусный крем-суп из помидоров Помидор 1 кг. Масло оливковое 6 ст.л. Чеснок 3 зубчик Лук репчатый 1 шт. Соус барбекю Базилик 1 пучок Тимьян 1 пучок Бульон овощной 800 мл. Соль Черный перец Помидор че...

Суп из помидоров с базиликом

Суп из помидоров с базиликом

Суп из помидоров с базиликом Оливковое масло 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Сельдерей 1 черешок Лист лавровый 2 шт. Вода 500 мл. Базилик 1 пучок Помидор спелый твердый 1 кг. Тимьян сушёный Чеснок 4 зубчик Лук...

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Суп-пюре из баклажанов и помидоров

Баклажан 2 шт. Помидор 3 шт. Картофель 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло сливочное 20 гр. Лавровый лист 1 шт. Мускатный орех 1 щепотка Соль Перец чёрный молотый

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Лук репчатый,или салатный-1шт Соль Сыр твёрдых сортов-50гр

Суп-пюре из помидоров и базилика

Суп-пюре из помидоров и базилика

Растительное масло 2 ст.л. Лук репчатый 2 шт. Базилик 1 пучок Сметана 6 ст.л. Морковь 1 шт. Соль Помидор крупный 6 шт. Сахар 1 ч.л. Бульон куриный 1/2 л.

Суп из свежих помидоров и цуккини

Суп из свежих помидоров и цуккини

Масло оливковое 2.5 ст.л. Цукини 1 шт. Чеснок 1 зубчик Помидор 8 шт. Лук репчатый 1 шт. Перец чили 1 ст.л. Бульон овощной 450 мл. Эстрагон 1 ст.л. Укроп сушеный 2 ст.л. Соль 1 ч.л. Перец чёрный гороше...

Суп-пюре из печёных помидоров с картофелем

Суп-пюре из печёных помидоров с карт...

Базилик свежий 1 пучок Картофель 150 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 30 мл. Перец чёрный молотый 4 гр. Помидоры 800 гр. Соль 0.5 ч.л. Чеснок 3 зубчик Базилик свежий 10 гр. Мас...

Крем-суп из помидоров

Крем-суп из помидоров

Вкусный томатный суп-пюре Помидор 700 гр. Картофель 1 шт. Бульон куриный 450 мл. Молоко 450 мл. Масло сливочное 15 гр. Базилик 2 ст.л. Сливки 150 мл. Сахар 2 ч.л. Лук репчатый 1 шт. Растительное мас...

Холодный суп из помидоров с чесноком

Холодный суп из помидоров с чесноком

Суп из помидоров с чесноком Помидор 150 гр. Лук репчатый 30 гр. Морковь 60 гр. Рис 40 гр. Вода 500 гр. Растительное масло 30 гр. Чеснок Укроп Соль Сахар Картофель 60 гр.

Суп из помидоров и мелкой пасты

Суп из помидоров и мелкой пасты

Томатный сок 1 л. Спелый помидор Средняя белая луковица Морковь Чеснок 6 зубчик Маленький пучок базилика Мелкая паста 100 гр. Оливковое масло 2 ст.л. Соль Перец чёрный молотый

Суп-пюре из помидоров

Суп-пюре из помидоров

Помидоры 1-1,200 кг. Прошутто 80-100 гр. Лук репчатый 1 шт. Рис 1/3 ст. Базилик свежий 1 шт. Бульон куриный 500 мл. Оливковое масло 3-4 ст.л. Паприка молотая Соль Перец чёрный молотый Сливки 1/3 ст.

Острый суп гаспачо из помидоров и перца.

Острый суп гаспачо из помидоров и пе...

Острый суп гаспачо из помидоров и перца Огурец 2 шт. Помидор 3 шт. Перец сладкий 1 шт. Перец сладкий 0.5 шт. Чеснок 3-4 зубчик Лук репчатый 1 шт. Перец чили свежий 1 стручок Масло оливковое 1 ст.л....

Холодный суп из помидоров гаспачо

Холодный суп из помидоров гаспачо

Холодный суп из помидоров гаспачо Помидор 10 шт. Огурец 1-2 шт. Перец сладкий 1 шт. Чеснок 2-3 зубчик Хлеб белый 2 кусок Масло оливковое 2 ст.л. Соль Специи

Суп из помидоров с базиликом

Суп из помидоров с базиликом

Оливковое масло 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Сельдерей 1 черешок Лист лавровый 2 шт. Вода 500 мл. Базилик 1 пучок Помидор спелый твердый 1 кг. Тимьян сушёный Чеснок 4 зубчик Лук репчатый 1 луковица

Крем-суп из помидоров и перцев

Крем-суп из помидоров и перцев

Масло оливковое 1 ст.л. Лук репчатый 1 шт. Помидор 2 шт. Перец болгарский 2 шт. Морковь 1 шт. Чеснок 2 зубчик Вода 3 чашка Кумин 1/2 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Розмарин сушеный 1 ч.л. Соль морская Перец...


Смотрите также

  • Соление грибов черные грузди
  • Уха с плавленным сыром
  • Рецепт торта черепаха с фото в домашних условиях
  • Филе рыбы жарить сколько
  • Вкусный мясной пирог
  • Манник с творогом
  • Самые вкусные диетические блюда
  • Как приготовить мясное суфле диетическое при панкреатите
  • Как приготовить помадку для торта
  • Перец сладкий заготовки на зиму заморозка
  • Аджика из бурака на зиму

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑