Рецепт печенья на кефире
👌 Печенье на кефире, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Детские печенья на кефире
Одно из самых ярких впечатлений детства в плане кулинарии — это приготовление детского печенья. Мама с ранних лет привлекала меня к этому занятию, да надо сказать, что я и сама проявляла к этому недюж...
Овсяное печенье без яиц
Сегодня я решила приготовить овсяное печенье, заглянула в холодильник, а яиц там не оказалось. Муж на завтрак готовил яичницу, так что приготовление овсяного печенья хотела уже оставлять на другой ден...
Печенье из детства
Сегодня был пасмурный холодный день. Сразу почувствовалось, что на улице во всю властвует осень и не за горами всех нас ждет морозная зима. Замотавшись теплым пледом, я решила убраться в компьютер...
Творожное печенье для торта
Я всегда готовила печенье, чтобы к чаю было что покушать. У нас в семье чаепитие – это не столько выпить кружку чая, сколько съесть что-то сладенькое с этим самым чаем. Но печь печенье для торта я бы...
-
Печенье домашнее
-
Пряники
-
Творожное печенье
Печенье Сердечки с начинкой
Уже на этой неделе праздник, который любят очень и очень многие — день всех влюбленных! Конечно, «сердечная» выпечка 14-го февраля популярна, как никогда) В моей семье выпечку любят все. Особен...
Овсяное печенье с клубникой
У нас завтра намечается встреча с подругами в парке. Они, как и я, придут с детками. Решив побаловать всех вкусным и полезным перекусом, я испекла овсяное печенье с клубникой. Эту выпечку можно с...
Диетическое творожное печенье на ман...
Сидите на диете, но очень трудно отказать себе в сладком? Тогда рецепт этого печенья для вас. Оно низкокалорийное и очень-очень вкусное! Рецепт довольно простой и быстрый. Печенье готовится полностью...
Печенье Сердечки
Близится 14 февраля — день всех влюбленных! Пора собирать рецептики к празднику всех влюбленных! Эти печенья — как раз в копилочку таких рецептов. Но можно попробовать и заранее) Сложность:...
Кофейное печенье
Пить утром кофе в последнее время стало для меня привычкой. Я раньше никогда не пила кофе, а потом все чаще и чаще начала это делать. И вот, теперь уже не представляю себе утро без этого ароматного и...
Печенье на кефире на скорую руку
Многие любят вкусное печенье. В отделах магазинов представлен огромный ассортимент этого лакомства. Но выпечка, приготовленная собственными руками, всегда выходит значительно вкуснее, натуральнее и по...
Печенье на кефире
Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Сахар Корица
Печенье на кефире на скорую руку
Корица 1 ч.л. Растительное масло 1/2 ст. Кефир 125 мл. Ваниль 1/2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 300 гр. Соль Сахар 100 гр.
Очень вкусное печенье на кефире
Кефир 1 ст. Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 150-180 гр. Сода пищевая 1 чайн. л Лимонный сок 1,5 чайн. л Масло сливочное 80 гр. Ванилин 1 щепоточка Соль 1 щепоточка
Быстрое лимонное печенье на кефире
Быстрое лимонное печенье на кефире, рецепт Кефир 200 мл. Хлопья овсяные 100 гр. Мука 100 гр. Яйцо 2 шт. Лимон 1 шт. Разрыхлитель
Печенье на кефире
Рецепт Печенье на кефире Мука 500 гр. Сахар 0.75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л.
Вкусное печенье на кефире
Кефир 250 мл. Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.
Печенье на кефире
Мука 500 гр. Сахар 0.5-0.75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода гашеная 1 ч.л. Сахар Корица молотая
Печенье на кефире
Кефир 1 ст. Мука 350 гр. Сахар Сода питьевая 1 ч.л. Масло подсолнечное рафинированное 1 ст.л. Молоко
Мягкое печенье на кефире
Как испечь в духовке простое и мягкое печенье на кефире с маслом, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3...
Мягкое печенье на кефире
Как испечь в духовке простое и мягкое печенье на кефире с маслом, смотрите рецепт с пошаговыми фото Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3...
Овсяное печенье с яблоками и корицей...
Овсяные хлопья 50 гр. Мука 30 гр. Яблоко 150 гр. Корица 2 ч.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яичный белок 2 шт. Ванилин 0.5 ч.л. Изюм 20 гр. Кефир 50 мл.
Вкусное печенье на кефире
Вкусное печенье на кефире Кефир 250 мл. Сахар 220 гр. Масло сливочное 150 гр. Сода 1 ч.л. Мука 500-550 гр. Орехи грецкие 5-7 шт.
Печенье на кефире
Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Гашеная лимонная кислота 1 ч.л.
Печенье на кефире
Печенье на кефире -рецепт Пшеничная мука высшего сорта 450 гр. Сода 3 гр. Кефир 350 мл. Яйцо 1 шт. Растительное масло 35 мл. Соль 3 гр. Сахар 30 гр. Корица молотая 5 гр. Сахарная пудра 10 гр.
Овсяное печенье на кефире
Овсяные хлопья 300 гр. Кефир 300 мл. Изюм 5 ст.л. Грецкий орех 100 гр. Мёд 2 ст.л.
Печенье на кефире с вареньем
Мука 450 гр. Масло сливочное 100 гр. Кефир 200 мл. Сахар 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Варенье кабачковое 6 ст.л. Яичный желток 1 шт.
Жареные печенье на кефире
Жареные печенье на кефире - пошаговый рецепт с фото. Сахар 5 ст.л. Разрыхлитель 1 шт. Мука 500 гр. Кефир 200 мл.
Очень вкусное печенье на кефире
Кефир 1 ст. Мука 2,5 ст. Яйцо куриное 2 шт. Сахарный песок 150-180 гр. Сода пищевая 1 чайн. л Лимонный сок 1,5 чайн. л Масло сливочное 80 гр. Ванилин 1 щепоточка Соль 1 щепоточка
Детские печенья на кефире
Сахар 150 гр. Кефир 1 ст. Маргарин 100 гр. Яйцо 2 шт. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Соль 0,5 ч.л. Мука 800-850 гр.
Печенье на кефире с шоколадом рецепт...
Простое и вкусное печенье на кефире Кефир 1 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сахарный песок 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Сахар ванильный 20 гр. Мука высшего сорта 2,5 ст. Какао 1 ст.л. Шоколад 100 гр.
Печенье на кефире Лимонное
Овсяные хлопья 100 гр. Мука цельнозерновая 100 гр. Разрыхлитель Заменитель сахара Яйцо 2 шт. Кефир 200 мл. Лимон 1 шт.
Овсяное печенье на кефире
Хлопья овсяные 300 гр. Кефир 300 мл. Изюм 200 гр. Мёд 3 ст.л. Корица Ванилин чистый Масло сливочное 20 гр.
Овсяное печенье на кефире
Овсяные хлопья 2 ст. Кефир 1 ст. Яйцо 2 шт. Сахар 1 ст. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 1 ст.л. Изюм Орехи Семечко
Печенье на кефире
Кефир 3,2 125 мл. Масло сливочное 55-60 гр. Разрыхлитель 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1,7 ст. Соль 0,75 ч.л. Сахар ванильный 1 пакетик
Печенье на кефире и маргарине
Кефир 2 ст. Сахар 0,5 ст. Маргарин 250 гр. Яйцо 2 шт. Мука 1 кг. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Варенье
Печенье на кефире
Мука 500 гр. Сахар 0,5-0,75 ст. Кефир 2 ст. Растительное масло 2 ст.л. Сода 1 ч.л. Гашеная лимонная кислота 1 ч.л.
Печенье на кефире в духовке
Кефир 200 мл. Мука 2 ст. Масло сливочное 100 гр. Сахар 6 ст.л. Разрыхлитель 1 ч.л. Яйцо 1 шт.
Печенье на кефире
Кефир 2 ст. Сахарный песок 0,5 ст. Ванилин 1 пакетик Яйцо 2 шт. Маргарин 1 пачка Мука 1 кг. Сода 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Варенье
Мягкое печенье на кефире
Кефир 1 ст. Сахар 1 ст. Масло сливочное 100 гр. Яйцо 2 шт. Разрыхлитель 1 ч.л. Мука 2 ст. Соль 1/3 ч.л.
Овсяное печенье на кефире
Хлопья овсяные 300 гр. Кефир 300-350 гр. Сухофрукты Мёд 1-3 ст.л. Корица 1 щепотка Ванилин 1 щепотка
Печенье на кефире на скорую руку
Мука 2 ст. Корица 1 ч.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Растительное масло 1/2 ст. Кефир 1/2 ст. Разрыхлитель для теста 1 ч.л. Соль 1 щепотка Ваниль 1/2 чайной л.
Печенье на кефире
Мука 500 гр. Маргарин 100 гр. Кефир 250 мл. Яйцо 3 шт. Сахар 160 гр. Сода 0,5 ч.л. Уксус 0,5 ч.л. Растительное масло 2 ст.л.
Печенье на кефире
Кефир 3,2 125 мл. Масло сливочное 55-60 гр. Разрыхлитель 1/2 ст.л. Сахар 1/2 ст. Яйцо 1 шт. Мука 1,7 ст. Соль 0,75 ч.л. Сахар ванильный 1 пакетик
Печенье на кефире
Кефир 250 мл. Масло сливочное 125 гр. Сахар 0.5 ст. Сода 1 щепотка Соль 1 щепотка
Печенье на кефире: 9 самых вкусных и простых рецептов
Кефир – известный практически каждому человеку напиток – можно употреблять пищу не только в чистом виде. Есть и очень вкусные способы применения этого кисломолочного продукта в готовке. Например, безупречное печенье на кефире – аппетитное блюдо для всей семьи. Это несложное и вкусное лакомство объединит детей, родителей, бабушек, дедушек и гостей за одним большим уютным столом. А чтобы разнообразить свое меню на каждый день и на праздники, мы предлагаем вам узнать несколько простых и вкусных рецептов данной закуски.
Печенье на кефире – аппетитное и доступное блюдо
Любое печенье – прекрасное дополнение к чаю. Но некоторые виды этой сладости – к примеру, овсяное, песочное, сахарное – уже приелись. А вот закуска, сделанная на любимом напитке многих ребят и взрослых – кефире, не слишком распространена и скорее всего окажется новинкой на вашем столе.
Вкусовые качества такого лакомства переоценить трудно – оно мягкое, нежное и буквально тающее во рту. Такое ароматное и аппетитное блюдо из духовки точно понравится вам, даже если вы не особый любитель кефира.Но печенье на кефире – не только вкусная и изысканная сласть, но и полезная для здоровья закуска к чаю, ведь кефир по праву считается основой иммунитета. Врачи считают густой молочный напиток благотворно влияющим на организм, ведь в нем содержатся полезные для пищеварения микроорганизмы, незаменимые витамины и аминокислоты.
Его рекомендуют употреблять при заболеваниях желудка и кишечника, для смягчения аллергии и астмы, при замедленном метаболизме, обретении спортивной формы. В печенье некоторые полезные свойства кефира сохраняются, так что эта сладость не навредит здоровью и фигуре (конечно, если есть в умеренных количествах).
Самые вкусные способы приготовления печенья из кефира
Несмотря на то что основа лакомства из кисломолочного напитка – кефир и мука, вариаций такого печенья может быть крайне много. Начиная от соответствующих строгим правилам диетического питания и заканчивая армянскими национальными рецептами с фото — способ найдется на любой кулинарный опыт и любые потребности. Вы тоже сможете найти подходящий вам рецепт печенья на кефире.
Печенье из кефира на скорую руку
Ингредиенты:
- полкило муки;
- одно куриное яйцо;
- щепотка разрыхлителя;
- по вкусу специй (включая сахар);
- 100 мл подсолнечного масла.
Как готовить?
- В одной емкости соедините муку, разрыхлитель и специи.
- В другой емкости соедините яйцо и масло с кефиром.
- Смешайте наполнение двух мисок, превратите смесь в равномерное тесто.
- Вырежьте печенье и выпеките в течении не более пятнадцати минут.
- Подайте ароматное лакомство к столу!
Печенье без яиц
Вам потребуются:
- два стакана пшеничной муки;
- 200 граммов сахара;
- 200 мл кефира;
- щепотка разрыхлителя;
- 50 мл растительного масла.
Как готовить?
- Смешайте кефир с сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Аккуратно добавьте просеянную муку.
- Тщательно перемешайте и уберите в холодильник не более чем на пятнадцать минут, чтобы тесто взялось.
- Вырежьте печенье и выпекайте не более десяти минут.
- Подайте горячие закуски к чаю!
Рецепт вергунов
Вам понадобятся:
- стакан кефира;
- 600 граммов муки;
- половина литра растительного масла;
- 150 граммов сахарного песка;
- по щепотке соды и соли;
- немного сахарной пудры для посыпки.
Как готовить?
- Перемешайте кефир с сахаром, солью и маслом, мукой с содой, тщательно размешайте смесь;
- Тесто поделите на две части, доведите до тонкого состояния и вырежьте характерные треугольники с хвостиками.
- Поджарьте вергуны на большом количестве масла, дайте излишкам стечь и подайте к столу.
Кефирные печенья с вареньем
Составляющие рецепта:
- полкило пшеничной муки;
- стакан кефира;
- две столовые ложки сливочного масла;
- одно яйцо;
- по щепотке соды, сахара и ванилина;
- по вкусу варенья.
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты, оставьте тесто в морозильной камере на час, дабы оно стало твердым и крепким.
- Разрежьте тесто на две части и поделите на маленькие пласты.
- Между каждыми двумя пластами нанесите варенье.
- Оставьте в духовке на полчаса и получите отдаленно напоминающие бисквиты вкусные пирожные.
Армянская выпечка Гата
Необходимо:
- стакан кефира;
- три-четыре стакана пшеничной муки;
- пять столовых ложек сливочного масла;
- немного соли и соды;
- сахарной пудры, ванильного сахара – по вкусу.
Как готовить?
- Смешайте муку, масло и кефир, замесите тесто и поставьте в холодильник.
- В другой емкости перемешайте масло, пудру и ванильный сахар. Взбейте, добавьте муки.
- Достаньте первую смесь из холодильника, раскатайте, а сверху положите вторую. Сверните в рулет.
- Нарежьте рулет на мелкие кусочки, запеките в духовке, а через двадцать минут вкусная Гата уже будет готова.
Традиционная закавказская сладость на кефире – Гата – придется по вкусу далеко не только армянам. В вашей семье она тоже займет важное место на столе. Характерная закуска кухни армян и азербайджанцев немного напоминает слоеные пирожки, но благодаря кефиру все же превосходит их по полезным свойствам.
С яблоком и мёдом
Вам пригодятся следующие продукты:
- 200 граммов хлопьев овсянки;
- 200 мл кефира;
- пара яблок;
- 10 граммов меда;
- специи.
Как готовить?
- Предварительно замоченную в кефире овсянку смешайте с тёртым яблоком, добавьте мёда и специй.
- Выложите получившуюся массу на противень и запеките в духовке в течении получаса.
С корицей
Составляющие:
- стакан пшеничной муки;
- полстакана густого кефира;
- две столовых ложки сахара;
- полстакана сливочного масла;
- чайная ложка корицы;
- щепотка соли и столько же соды.
Как готовить?
- Смешайте ингредиенты, раскатайте в пласт и поставьте в морозильную камеру на пять-десять минут.
- Устойчивый твердый пласт равномерно посыпьте корицей.
- Сверните рулет, нарежьте на куски, сверните рогалики и запеките в течение 20 минут.
Вкусные классические рулеты идеально подойдут к чаю. Да и вообще, чай и корица – лучшее сочетание!
Здоровые печенья-кольца на кефире
Вам могут понадобиться:
- полстакана кефира;
- две столовых ложки ржаной муки;
- столовая ложка кукурузной муки;
- несколько грецких орехов без скорлупы.
Порядок действий таков.
- К кефиру добавьте два вида муки, тщательно и старательно перемешайте.
- Вырежьте круги из теста, аккуратно уберите все серединки.
- Посыпьте кольца дроблеными орехами и поставьте в духовку на полчаса до готовности.
С добавлением какао
Ингредиенты:
- столовая ложка сахара;
- 200 граммов муки;
- две столовые ложки сливочного масла;
- столовая ложка какао-порошка;
- щепотка сахарной пудры для украшения.
Как готовить?
- Смешайте все ингредиенты (кроме пудры) и поставьте в холодильник схватиться.
- Разрежьте на куски, скатайте шарики и поставьте в духовку запечься до полной готовности.
- Посыпьте печенье сахарной пудрой и подайте к столу.
Этот до безумия сладкий десерт порадует всех членов семьи – будь то на праздничном ужине или на повседневных посиделках. А еще на нем можно вырезать необычные фигуры или рисовать растопленным шоколадом – так печенье превратится в пирожное. А еще он будет чудесным дополнением к кофе на завтрак.
Полезные рекомендации
- Не перебирайте с печеньем, в составе которого есть сахар, если вы придерживаетесь здорового питания или диеты. Такие лакомства далеко не диетические, ведь лишний сахарный песок равен лишним углеводам – а они далеко не лучшим образом влияют на фигуру.
- Экспериментируйте! Лучшие рецепты родились не сразу – кто знает, может, вы будете первооткрывателем своего любимого печенья на кефире? Кстати, и в уже изобретенных методах можно менять какие- то условия – к примеру, добавить новый ингредиент, посыпать специями или же сахарной пудрой.
- Не относитесь к новинке скептически. Печенья на кефире уже давно радуют много семей – это действительно очень удачный десерт, который может с легкостью разнообразить рацион, появиться за столом в качестве пирожного или даже торта, понравиться гостю или другу семейства.
Заключение
Мы уже перечислили девять лучших рецептов печений на кефирной основе. Надеемся, ваш в перспективе любимый рецепт уже был нами написан. А если нет – то после пары экспериментов вы обязательно его найдете. Удачного чаепития в семейном кругу с аппетитной закуской!
Вам также может понравиться...
Печенье на кефире и растительном масле - 11 пошаговых фото в рецепте
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней выпечки. Печенье, замешанное на кефире и растительном масле, получается нежным, рассыпчатым, напоминает песочное. Готовится оно из самых обычных продукты и минимального количества сахара. Такое печенье можно брать с собой в школу, на работу. Такая выпечка вкусна не только в теплом виде, но и в остывшем. Рекомендую и вам попробовать!
Для приготовления печенья на кефире и растительном масле потребуется:кефир - 130 мл;яйцо - 1 шт.;
сахар - 1 ст. л. (в тесто) + 1 ст. л. (на посыпку);соль - щепотка;растительное рафинированное масло - 100 мл;мука - 350 г;разрыхлитель - 1 ч. л.Из указанного количества ингредиентов получается 19-20 печенюшек.
Для приготовления домашнего печенья я взяла вот такие ингредиенты.
В миску добавьте кефир, куриное яйцо, щепотку соли, 1 столовую ложку сахара и растительное масло.
Вилкой взбейте содержимое миски до однородного состояния.
Добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите тесто.
Тесто получается нежным, мягким, легко отлипает от рук.
Чтобы сформировать печенье, разделите тесто на небольшие шарики, скатайте их в ладошках. В тарелку насыпьте сахар и обмакните шарики с одной стороны.
На противень, застеленный пергаментом, выложите печенье так, чтобы сторона, посыпанная сахаром, была сверху. Шарики выкладывайте на небольшом расстоянии друг от друга, прижимать ладошкой их не надо.
Выпекайте в заранее разогретой духовке при температуре 170-180 градусов минут 25-30 минут. Остудите и подавайте к чаю, кофе. Такое печенье, замешанное на кефире и растительном масле, становится еще вкуснее на второй день, поэтому очень часто я пеку его вечером.
Готовится выпечка просто, а результат всегда радует.
Вкусных и приятных моментов!
Печенье на кефире
Любая домашняя выпечка будет вкуснее, если в основе теста использовать кефир. Даже при наличии в доме минимума ингредиентов приготовленное «из ничего» печенье порадует детей и взрослых, так как всегда получается очень вкусным. А уж если найдется горстка изюма, кураги, чернослива, орехов, немного корицы, лимонной цедры, повидла или цветной сахарной посыпки, без сомнения, такое печенье понравится всем домочадцам и гостям. Приготовленное печенье на кефире обычно остается свежим до трех дней. Тесто может быть дрожжевым или бездрожжевым, сладким или соленым, диетическим, с начинкой или без. Оно быстро готовится, и в случае неожиданного прихода гостей вы всегда сможете их удивить вкусной выпечкой. Рецептов печенья на основе кефира множество. Если для теста дрожжи не используются, то температура кефира может быть любой. Свойства теста не изменятся, даже если вы только что достали кефир из холодильника. По-другому дело обстоит с приготовлением дрожжевой основы. В этом случае кефир должен быть теплым. Дрожжевое тесто быстро подходит, на ощупь получается мягким и нежным. Как правило, оно легко раскатывается и не прилипает к рукам. Работать с ним – огромное удовольствие!
Печенье на кефире — 7 рецептов на скорую руку
Печенье на кефире – это одно из самых простых лакомств, которое можно приготовить дома. Есть различные варианты этого лакомства: можно готовить без яиц, сделать мягким, запечь на сковороде или в духовке. В данной подборке собраны лучшие варианты приготовления десерта.
Домашнее печенье на кефире на скорую руку в духовке
Это лакомство можно назвать волшебным, ведь оно получается мягким внутри, а снаружи покрыто сахарной хрустящей корочкой, которая вызывает аппетит. На приготовление теста тратится не более 10 минут, а запекается печенье в духовке всего за четверть часа. Для приготовления можно использовать кефир любой жирности. Даже слегка подкисший кисломолочный продукт не испортит вкус домашней выпечки.
Ингредиенты:
- мука – 520 г;
- кефир – 240 мл;
- соль;
- сахар – 190 г;
- разрыхлитель – 1 ст. ложка;
- сахар – для посыпки;
- ванилин – 1 г;
- яйцо отборное – 2 шт.
Приготовление:
- Для выпечки выбрать температурный режим печи 180 градусов.
- Измельчить масло, присыпать сахаром.
- Перетереть, используя для этих целей вилку.
- Залить яйцами. Влить кефир. Взбить венчиком.
- Подсолить. Добавить ваниль.
- Присыпать мукой с разрыхлителем.
- Замесить тесто. Должна получиться густая, но не крутая масса. Будет слегка липнуть к рукам, зато легко набирается ложкой и хорошо на ней задерживается.
- Выстелить противень пергаментной бумагой. Отсадить кружки, используя ложку.
- Окунуть руки в воду, приплющить печенье. Присыпать сахаром.
- Поставить в духовой шкаф.
- Через четверть часа лакомство будет готово.
Рецепт приготовления без яиц
Печенье на кефире без яиц получается мягким и вкусным, оно хорошо хранится. Выпечка долго остается свежей и нежной. Это отличный вариант для аллергиков.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 240 мл;
- молоко;
- мука – 340 г;
- масло растительное – 1 ст. ложка;
- сахар – 190 г.
Приготовление:
- Сахар залить кефиром, размешать. Он должен весь раствориться.
- Всыпать разрыхлитель. Залить масло. Засыпать мукой. Размешать. С данным количеством муки получается мягкое печенье. Если любите хрустящее, норму муки нужно увеличить.
- Тесто не должно прилипать к рукам. Убрать в холодильник.
- Через четверть часа достать, раскатать толщиной пять сантиметров. Вырезать. Воспользоваться можно специальными формочками, рюмкой или бокалом.
- Смазать противень маслом. Распределить заготовки.
- Выставить духовой шкаф на режим 200 град.
- Запекать восемь минут.
- Окунуть кисточку из силикона в молоко, промазать каждое печенье. Снова отправить в духовку. Запекать четверть часа.
Мягкое печенье на кефире
Это лакомство получается всегда вкусным, по консистенции напоминает бисквит. Мягкость достигается благодаря тому, что тесто – жидковатое.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- кефир – 240 мл;
- соль;
- яйцо отборное – 2 шт.;
- сахар – 180 г;
- мука – 320 г;
- масло сливочное – 110 г.
Приготовление:
- Залить кефиром сахар, перемешать. Влить яйца.
- Растопить сливочное масло . Это можно быстро сделать в микроволновке.
- Поместить в кефирную массу. Перемешать. Посолить.
- Засыпать разрыхлитель. Присыпать мукой. Перемешать. Масса получится кашеобразной, легко набирается ложкой. Если слишком жидкая и легко стекает с ложки, добавить еще муки.
- Выложить заготовки на противень при помощи ложки.
- Духовой шкаф разогреть заранее (180 гр.).
- Запекать до золотого цвета.
Овсяное лакомство
Овсяное печенье на кефире – одно из самых полезных домашних лакомств.
Ингредиенты:
- хлопья овсяные (геркулес) – 210 г;
- кефир – 210 мл;
- мед – 2 ст. ложка;
- изюм – 70 г;
- корица – 2 ч. ложка.
Приготовление:
- Перемолоть овсяные хлопья, использовать блендер.
- Изюм промыть. Влить мед. Смешать.
- Залить кефиром. Посыпать корицей.
- Вымесить тесто. Настоять полчаса.
- Наполнить полученной массой кондитерский шприц. Отсадить на противень.
- К этому моменту нагреть духовой шкаф до 210 град.
- Запекать четверть часа.
Как быстро приготовить печенье на сковороде?
Если у вас нет духовки, а хочется приготовить домашнюю выпечку, готовить можно печенье на сковороде. Поверьте, результат будет не хуже, чем в духовом шкафу.
Ингредиенты:
- мука – 420 г;
- корица – для обсыпки;
- кефир – 210 мл;
- пудра сахарная – для обсыпки;
- разрыхлитель – 1 ч. ложка;
- сахар – 50 г;
- масло растительное – 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Залить масло кефиром. Обязательное условие – ингредиенты должны быть одной температуры.
- Добавить разрыхлитель. Насыпать сахар. Перемешать.
- Засыпать мукой. Замесить. Получится плотная, приятная масса.
- Раскатать толщиной один сантиметр.
- Нарезать квадратами. Превратить в треугольники.
- Раскалить сковороду. Масло не вливать.
- Поместить заготовки. Выдержать три минуты.
- Перевернуть. Обжарить.
Армянское печенье Гата
Эта выпечка – восточное удовольствие. Оно похоже на слоеный пирожок или на рулет, который содержит сладкую начинку. В каждом армянском доме обязательно готовят это печенье.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 240 г;
- яйцо отборное;
- мука – 520 г;
- разрыхлитель – пол ч. ложки;
- кефир – 180 мл;
- сахар ванильный – 2 ч. ложки;
- сахар – 90 г;
- желток – 1 шт.;
- соль.
Приготовление:
- Для приготовления понадобится блендер.
- В чашу отправить муку (370 г), разрыхлитель, соль.
- Порубить масло (120 г) на куски покрупнее. Добавить в чашу.
- Влить яйцо. Залить кефиром.
- Вымесить тесто.
- Скатать шар.
- Поместить в пакет.
- Убрать в холодильник. Выдержать полчаса.
- Оставшееся количество масла растопить. Используйте микроволновку.
- Посыпать сахаром ванильным, сверху обычным.
- Засыпать оставшейся мукой.
- Перемешать. Получилась мягкая масса.
- Разрезать тесто.
- Раскатать два овала. Толщина примерно четыре миллиметра.
- Размазать начинку. У каждой лепешки с одного края оставить место.
- Скрутить. Получатся рулеты.
- Перемешать желток. Промазать рулеты.
- Каждый – разрезать на части. С двух рулетов должно получиться 14 частей.
- Духовой шкаф разогрет (175 град.).
- Заготовки выложить на противень.
- Выпекать полчаса.
С добавлением шоколада
Мягкое лакомство получится пышным и невероятно вкусным.
Ингредиенты:
- разрыхлитель – 2 ч. ложки;
- кефир – 210 мл;
- мука – 280 г;
- масло подсолнечное – 1 ст. ложка;
- сахар – 90 г;
- шоколад молочный – 90 г.
Приготовление:
- Сахар залить кефиром. Взбить. Сахар должен быть полностью растворен.
- Влить масло подсолнечное. Всыпать разрыхлитель.
- Измельченный шоколад соединить вместе с мукой.
- Вымесить тесто. Укрыть пакетом. Оставить в холодильнике. Выдержать четверть часа.
- Отрывая, скатать шары. Приплюснуть ладонью.
- Разместить на противне.
- Запекать четверть часа.
- Режим 180 градусов.
Рецепты приготовления печенья на кефире
4 апр. 2016 г.Содержание
Рассказать ВКонтакте Поделиться в Одноклассниках Поделиться в FacebookМногие хозяйки балуют домочадцев выпечкой, не требующей долгого приготовления. На помощь им приходят рецепты, состоящие всего из 5-6 ингредиентов. Одним из видов такого домашнего угощения является печенье на кефире: оно получается сдобным, пышным, долго не засыхает, правда, съедается очень быстро, особенно если в семье есть детки. Сидящим на диете дамам нравится вариант с мелкими овсяными хлопьями, сладкоежки предпочитают выпечку с джемом, вареньем, а еще рулетики, коржики.
Простые и вкусные рецепты приготовления печенья на кефире
Для выпекания сдобного печенья на кефире не требуются дорогостоящие продукты, ингредиенты можно легко найти дома. В рецептах используются маргарин, жирные сливки, яйца, кислый творог и сахарный песок. Для аромата можно насыпать при размешивании молотую корицу, ванилин. Подают домашнюю выпечку к чаю, посыпая сверху сахаром, толстым слоем ванильной пудры. Если дома находятся малыши, следует привлечь их к процессу, доверив вырезание фигурок.
Как печь овсяное печенье в духовке
Овсяное печение на прокисшем молоке или кефире отличается нежным вкусом, аппетитным ароматом. Повседневный вариант не требует добавления изюма и корицы, зато к празднику можно испечь сладкое и полезное угощение. Те, кто сидит на диете, могут заменить калорийный сахар полезным медом. Овсяные хлопья придают выпечке коричневато-золотистый цвет, приятный запах. Сладкоежки могут полить овсяное печение растопленным белым шоколадом, придав ему праздничный вид.
Необходимые ингредиенты:
- подогретый кефир – 1 стаканчик;
- пшеничная мука – 300-320 грамм;
- сахар – ¾ стакана;
- мед – 1 большая ложка;
- овсяные хлопья – 1 стаканчик;
- 2 куриных яйца;
- мытый изюм – 2 горсти;
- разрыхлитель – половина чайной ложки.
Приготовление:
- Заливаем сухие хлопья прокисшим молоком, оставляем на полчаса.
- В блюдо с изюмом на 10 минут наливаем кипяток.
- Засыпаем в разбухшие хлопья просеянную муку, остальные продукты. Яйца заранее взбиваем.
- Замешиваем эластичное тесто, раскатываем его слоем с толщиной около 5 мм. Чашкой или формочками делаем кружочки, раскладываем на противне.
- Выпекаем при 190-200 градусах, пока поверхность не станет ярко-золотистой.
Как испечь с вареньем в мультиварке
Вкусное печенье с густым вареньем не обязательно печь в духовке: для этой цели подойдет мультиварка. Нужно лишь прогреть чашу, смазав ее маслом. В зависимости от марки время выпекания может отличаться, поэтому готовность определяется при открывании крышки. Если корочка стала золотистой, можно выключать мультиварку и доставать чашу. Варенье лучше брать густое, похожее на повидло или джем. Подойдет яблочное, абрикосовое, сливовое, из черной смородины.
Необходимые ингредиенты:
- 0,5 литра прокисшего молока;
- 3 ложки выжатого из лимона сока;
- чайная ложечка соды;
- 4 ложки масла;
- чайная ложечка соды;
- 1,5 стакана сахарного песка;
- 400 грамм муки;
- любое загустевшее варенье.
Приготовление:
- Смешиваем отдельно соду с мукой. В другом блюде соединяем растительное масло, прокисшее молоко и сок из лимона. Высыпаем сахарный песок, размешиваем.
- Соединяем смеси, замешиваем.
- Раскатываем пласт, формируем фигурные кружки или полоски. Выкладываем посередине варенье, сворачиваем.
- Помешаем трубочки на дно разогретой чаши, включаем режим «Выпечка». Ждем 40 минут, вынимаем трубочки с вареньем.
Рулетики с корицей на скорую руку
Если ожидаются гости, любую хозяйку выручит рецепт быстрых рулетиков с корицей. Они замешиваются на дрожжах, но приготовление занимает минимум времени и сил. Корочка получается светло-золотистой, нежной, а мякоть – пышной и ароматной. Порадовать домашних таким угощением к чаю сможет даже неопытный кулинар или мама с маленькими помощниками. Воздушные булочки делают маленькими или закручивают в виде большого рулета.
Необходимые ингредиенты:
- 500 грамм муки;
- 12 грамм моментальных дрожжей;
- 100 мл растительного масла;
- 50 мл воды;
- 100 грамм мягкого сливочного масла;
- 1,5 стакана кефира;
- 1,5 стаканчика сахара;
- щепотка соли и соды;
- чайная ложечка корицы.
Приготовление:
- Растворяем дрожжи с 3 ложками сахара в теплом кипятке, оставляем на 10 минут.
- Подогреваем простоквашу, вливаем к дрожжевому раствору. Перемешиваем венчиком с растительным маслом.
- Засыпаем муку, соль, соду, перемешиваем, даем тесту настояться 15 минут.
- Раскатываем прямоугольный пласт.
- Перемешиваем сахар со сливочным маслом и корицей. Эту смесь распределяем по всей поверхности.
- Заворачиваем рулет, нарезаем кусочками около 3 см длиной. Выпекаем рулетики 15 минут при 180 градусах.
Домашнее песочное печенье через мясорубку
Такой рецепт песочного печенья знаком еще нашим мамам и бабушкам. В народе оно носит название «Хризантемы». Эластичное тесто пропускают через ручную мясорубку, поставив насадку для приготовления лапши. Через 4-5 см его разрезают ножом, выкладывая кусочки на противень. Можно слегка приплюснуть их пальцами. После выпекания хризантемы из теста посыпают пудрой, слегка остужают.
Необходимые ингредиенты:
- 30 мл кефира;
- 200 грамм сливочного масла;
- стаканчик сахара;
- 200 мл густого майонеза;
- немного гашеной соды;
- 4 стакана муки;
- пудра.
Приготовление:
- Подогреваем масло, смешиваем ингредиенты.
- Прокручиваем тесто через мясорубку, отрезая ножом.
- Выпекаем в домашней духовке при 190 градусах около 12 минут.
Легкий рецепт жареного печенья на сковороде
Выпечка на кефире готовится и на сковороде, если дома нет духовки. Хотя замешивается она на муке, вкус у печенья получается сырный. Пышные кружки или шарики делают с добавлением мягкого творога, соды. Для детей рекомендуется добавлять побольше сахара, взрослым хватит и половины стаканчика. Требуется сковорода с крышкой и толстым дном, полчаса свободного времени для готовки.
Необходимые ингредиенты:
- 1,5 чашки муки;
- чашка творога;
- 3 ложки растительного масла;
- чашка свежего кефира;
- чашка сахарного песка;
- 1 яйцо;
- щепотка соли и разрыхлителя.
Приготовление:
- Взбиваем яйцо с кефиром и сахаром, высыпаем разрыхлитель, соль, творог.
- Добавляем растительное масло, муку тонкой струйкой.
- Нарезаем тесто на кусочки, делаем шарики. Расплющиваем их пальцами.
- Жарим по 4 минуты каждую сторону, сковороду смазывать при этом не надо.
Аппетитные коржики из дрожжевого теста на кефире
Печенье дрожжевое на кефире многие хозяйки выпекают в виде коржиков. Они получаются сдобными, мягкими, нравятся детям и взрослым. Благодаря добавлению измельченных орешков угощение приобретает нежный аромат. Вкус напоминает сдобные булочки, однако коржики более твердые, плоские. Аппетитная выпечка подойдет для воскресного чаепития или дружного семейного праздника.
Необходимые ингредиенты:
- 2 чашки муки;
- 0,5 чашки кефира или густой простокваши;
- 0,5 чашки сахара;
- 1 яйцо;
- 10 грамм сухих дрожжей;
- горсть орешков.
Приготовление:
- Растворяем дрожжи в кефире с сахаром, оставляем постоять 20 минут.
- Соединяем смесь с яйцом, мукой, замешиваем ингредиенты. Раскатываем тонкий пласт, стаканом формируем кружки, раскладываем по противню.
- Посыпаем орешками, выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Мягкое печенье без яиц и маргарина для детей
Простой рецепт печенья без маргарина, яиц понравится многим детям и их заботливым мамам. Такая выпечка подходит тем, у кого аллергия на яичный белок или желток. К тому же угощение получается мягким, нежным на вкус, очень пышным и в меру сладким. Для придания детскому угощению интересной формы рекомендуется использовать металлические или силиконовые формочки. Приготовление по времени занимает примерно полчаса.
Необходимые ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сахар – половина стакана;
- мука – 350-400 грамм;
- сода – 1 чайная ложка;
- растительное масло без запаха – 1 столовая ложка.
Приготовление:
- Размешиваем в блюде сахар с кефиром до его полного растворения.
- Добавляем растительное масло, гашеную уксусом соду.
- Постепенно всыпаем муку. Когда тесто перестает прилипать, закрываем его целлофаном, ставим в холодильник на 15 минут.
- Раскатываем пласт толщиной 4-5 мм. Формочками вырезаем фигурки, раскладываем на противне. Сверху посыпаем сахаром.
- Ставим в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекаем 8-10 минут.
Ознакомьтесь с другими рецептами и узнайте, как готовится выпечка на кефире.
Видео: как приготовить печенье на кефире в домашних условиях
Рецепты с кефиром отличаются простотой, небольшим количеством требуемых ингредиентов. В домашних условиях даже неопытная хозяйка сможет приготовить постную или сдобную выпечку, вооружившись понятными подсказками. Если описание или фото вызывают вопросы, следует посмотреть детальные видео-уроки. Ниже представлены подробные пошаговые видео с описанием и демонстрацией каждого этапа, объяснениями и советами.
Диетический рецепт
Как я худею 2015. Овсяное печенье на кефире.
Пряники в сахарной глазури
79. Домашние пряники в глазури
Печенье на кефире - рецепты домашних сладостей на скорую руку для всей семьи
Печенье на кефире – быстрый вариант домашней выпечки, которую осилит и новичок в кулинарии, в реализацию некоторых рецептов можно привлекать и малышей, например, для формовки лакомства. Готовить можно сладкие, соленые, дрожжевые угощения, получая каждый раз совершенно новые лакомства с различными вкусами и дополнительными добавками.
Как приготовить печенье на кефире?
Тесто на кефире для печенья – самый простой вариант подобного рода угощений, готовится оно в два счета и дополняется разными добавками: орехами, какао, цукатами и семенами. Кисломолочный продукт применяют как свежий, так и скисший, в последнем случае «подъемной силы» в тесте будет больше и печенье выйдет пышнее.
- Печенье на кефире на скорую руку – рецепт, состоящий всего из 4 ингредиентов: кефира, муки, яиц и масла. Замешивается плотное тесто и формуют изделия.
- Дрожжевое тесто замешивается на сухих дрожжах с добавлением разрыхлителя. Такой вариант выпечки не требует расстойки, изделия сразу формуются, а в процессе выпекания становятся пышными.
- Простое печенье на кефире можно делать без добавления сахара, в качестве подсластителя применяют мед, сухофрукты или готовят соленое лакомство с добавлением семян, специй и сыра.
- Печенье долго хранится и остается свежим, если в составе много сдобы: жирного кефира, качественного масла (не менее 82%) и яиц.
- Снизить калорийность поможет равноценная замена пшеничной муки на цельнозерновую или овсяную, сливочного масло на растительное, а сахара на растительные заменители – стевию, мед, например.
Овсяное печенье на кефире - рецепт
Овсяное печенье на кефире – хороший пример низкокалорийной выпечки. Если нет цели уменьшать количество калорий рецепт лучше оставить без изменений, в противном случае заменить часть продуктов на аналоги: масло, сахар. Хрустящим печенье станет после полного охлаждения, хлопья нужны быстрорастворимые, мелкие, смалывать их не обязательно.
Ингредиенты:
- овсянка – 300 г;
- кефир – 250 мл;
- сахар – 4 ст. л.;
- ваниль, разрыхлитель;
- корица – ½ ч. л.;
- масло сливочное – 50 г.
Приготовление
- Овсянку залить кефиром, оставить пока разбухнет (минут 40).
- По истечении времени всыпать сахар, разрыхлитель, корицу, добавить мягкое масло, перемешать.
- На промасленный пергамент выложить печенья, сформованные ложкой.
- Выпекается печенье из хлопьев на кефире 30 минут при 190.
Песочное печенье на кефире
Печенье на кефире и маргарине готовится по рецепту песочного теста, но в результате лакомство выходит более пышным, но таким же рассыпчатым, оно хорошо раскатывается, держит форму и не растекается при выпекании, потому можно бесконечно фантазировать оформляя лакомство. Из такой основы можно делать печенья с начинкой из вареной сгущенки, густого джема или свежих фруктов.
Ингредиенты:
- кефир и маргарин – по 150 г;
- мука – 350 г
- сахар – 100 г + 50 г для панировки;
- разрыхлитель, ванилин.
Приготовление
- Маргарин растереть с мукой, разрыхлителем и сахаром в крошку, ввести кефир. Замесить тесто.
- Обернуть пленкой, убрать в холод на 20 минут.
- Разделить тесто на несколько частей, скатать жгут, разрезать на кружки, толщиной 1 см.
- Обмакнуть одну сторону в сахар, прижимая.
- Выпекать печенье на кефире 15 минут при 180, до золотистого цвета.
Дрожжевое печенье на кефире
Это сдобное печенье на кефире готовится не долго, в отличие от других угощений из дрожжевого теста. Процесс приготовления сладости не требует расстойки, в начинку можно применить любое густое варенье, измельченные фрукты и вареную сгущенку, форму придать любую, на какую хватит фантазии: полумесяцы, рогалики, конвертики.
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- сухие дрожжи – 1 пакетик;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- мука – 500 г;
- сахар – 100 г + 50 г для обсыпки;
- масло сливочное – 100 г;
- яйца – 3 шт.;
- джем;
- желток – 1 шт.;
- молоко – 50 мл.
Приготовление
- Растворить в кефире дрожжи, дождаться пока пойдет реакция.
- Отдельно соединить масло, сахар, яйца, разрыхлитель.
- Влить кефир, всыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт толщиной 5 мм, разрезать на полоски 4:5 см.
- Выложить начинку, скрепить края, придать форму полумесяца.
- Оставить на 15 минут.
- Разболтать желток с молоком, смазать печенье, обсыпать сахаром.
- Выпекать печенье сдобное на кефире 30 минут при 190.
Печенье на кефире с вареньем
Испеченное печенье на кефире в духовке можно сделать в виде рогаликов, для реализации идеи понадобится густой джем, повидло или варенье с целыми дольками (сироп не используется). Для более оригинального вкуса в состав начинки добавляют дробленные орешки, а поверхность обсыпают коричневым сахаром.
Ингредиенты:
- масло мягкое – 150 г;
- мука – 600 г;
- кефир – 200 мл;
- яйца – 2 шт.;
- ванилин, разрыхлитель;
- варенье – 150 г;
- коричневый сахар – 2 ст. л.
- дробленные орехи – ½ ст.
Приготовление
- Варенье смешать с орехами.
- Мягкое масло соединить с сахаром, яйцами, ванилином и разрыхлителем.
- Добавить кефир и подсыпать муку, замешивая плотное тесто.
- Раскатать пласт, разрезать на треугольники, на широкую часть выкладывать по 1 ч. ложке начинки.
- Свернуть рулетами, обвалять в сахаре.
- Выпекать печенье на кефире 30 минут при 170.
Печенье на кефире с творогом
Творожное печенье на кефире имеет характерную особенность – оно долго не черствеет, потому его можно уверенно готовить в большом количестве. Форма лакомству придается любая, на какую хварит фантазии, в данном варианте описаны знаменитые «Гусиные лапки», еще лакомство называют «Поцелуйчики». Сразу нужно подготовить вырубку для придания круглой формы, банка 0,5 л подойдет идеально.
Ингредиенты:
- творог – 150 г;
- кефир – 100 мл;
- масло – 50 г;
- яйцо – 1 шт.;
- мука – 350 г;
- разрыхлитель;
- сахар – 5 ст. л.
Приготовление
- Соединить ворог, кефир, масло и яйцо.
- Ввести муку с разрыхлителем, замесить плотное тесто, убрать в холод на 30 минут.
- Раскатать пласт, вырезать круги.
- В тарелку насыпать сахар, обмакнуть одну сторону заготовки.
- Сложить круг сахаром внутрь, одну половину обмакнуть в сахар, снова сложить.
- Одну сторону треугольника обмакнуть в сахар, выложить на противень посыпкой вверх.
- Выпекать 30 минут при 180.
Печенье на кефире с медом
Медовое печенье на кефире больше напоминает пряники, оно выходит пышным, ароматным и очень мягким внутри с хрустящей сахарной оболочкой. На формовку уйдет минимум времени, изделия скатываются в шары, панируются в подсластителе и в процессе выпекания немного растекаются, приобретая форму печенья.
Ингредиенты:
- масло сливочное – 50 г;
- мед – 50 г;
- мука – 170 г;
- кефир – 100 мл;
- разрыхлитель;
- сухой имбирь – ½ ч. л.;
- сахар – 50 г + 2 ст. л. для обсыпки.
Приготовление
- Смешать муку, разрыхлитель, сахар, имбирь.
- Ввести масло, растереть в крошку.
- Влить кефир и мед, при необходимости подсыпать муки, замесить тесто.
- Скатать шарики, обвалять в сахаре, выложить на противень.
- Выпекать 15 минут при 180.
Печенье на кефире с корицей
Этот рецепт печенья на кефире в духовке отличается отменным вкусом и необычной формой. В состав начинки входит корица, тростниковый сахар и дробленные орешки (по желанию), а формуется угощение в виде оригинальных улиток. Лакомство можно дополнить сметанно-сахарным кремом, в результате выйдет почти «Синнабон».
Ингредиенты:
- кефир – 200 мл;
- мука – 500 г;
- масло мягкое – 100 г + 100 г в начинку;
- сахар – 100 г;
- яйца – 2 шт.;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- сухие дрожжи – 5 г;
- желток – 1 шт.;
- корица – 3 ч. л.;
- тростниковый сахар – 4 ст. л.;
- дробленные орехи – 1 ст.
Приготовление
- Растворить дрожжи в кефире с ложкой сахара до появления пены.
- Отдельно смешать масло с яйцами, сахаром, маслом и разрыхлителем.
- Ввести кефир, подсыпать муку, замешивая тесто.
- Раскатать пласт, смазать мягким маслом.
- Посыпать смесью корицы и тростникового сахара, орехами, свернуть рулетом.
- Разрезать на сегменты, толщиной 1 см.
- Выложить на противень, смазать желтком, выпекать 30 минут при 190.
Печенье на кефире на сковороде
Мягкое печенье на кефире можно приготовить, применив обыкновенную сковороду. Смазывать посуду не нужно, лакомство не прилипнет к поверхности, если есть страх, что печенье прилипнет, можно слегка присыпать дно мукой. Рецепт угощения очень простой и реализуется быстро, та что и к завтраку его можно успеть приготовить.
Ингредиенты:
- масло – 100 г;
- кефир – 100 мл;
- мука – 300 г;
- яйцо – 1 шт.;
- сахар – 100 г;
- разрыхлитель – 1 ч. л.;
- ванилин;
- лимонная цедра – 1 ст. л.
Приготовление
- Масло растереть с мукой, ввести яйцо, кефир, сахар, цедру, ваниль и разрыхлитель.
- Замесить плотное тесто, при необходимости добавляя муку.
- Раскатать пласт, вырезать печенье, жарить н горячей сковороде без масла с двух сторон до золотистого цвета.
Печенье на кефире с сыром
Несладкое печенье на кефире приготовленное с добавлением сыра – отличный вариант закуски к пенному. Лакомство получается хрустящим и чем-то напоминает крекер, его можно перед выпеканием слегка присыпать солью. В рецепте указан минимальный набор специй, его можно расширить и ввести сушеный чеснок, кунжут или другие семена.
Ингредиенты:
- масло – 50 г;
- кефир – 100 мл;
- твердый сыр – 100 г;
- пажитник – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- мука – 200-250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – ½ ч. л.;
- разрыхлитель – ½ ч. л.
Приготовление
- Соединить яйцо с маслом, солью, тертым на мелкой терке сыром и кефиром.
- Ввести специи и муку, замесить плотное тесто.
- Сформовать печенье, выпекать 20 минут при 190 градусах.
- После полного охлаждения печенье станет хрустящим.
Пончики на кефире будут на порядок пышнее и воздушней, чем на воде или другой основе. Изделия можно приготовить традиционным способом - путем жарки в разогретом фритюре или для получения более полезной версии испечь в духовке, мультипекаре. | Печенье с вареньем - самые вкусные рецепты выпечки из разного теста Печенье с вареньем – идеальный вариант для разнообразия сладкого стола с чаем. Вкусным и оригинальным сделают лакомство интересные рецепты теста и разнообразные добавки: орехи, корица или применение джема с целыми дольками или ягодами. |
Постное печенье приготовит каждый кулинар, рецепты создания такого лакомства отличаются простотой и быстрым процессом выпекания. Тесто замесить можно как на воде, так и на более интересной основе: на рассоле, овощном или цитрусовом пюре, соке. | Постное печенье на рассоле - лучшие рецепты вкусной домашней выпечки к чаю Постное печенье на рассоле выпекается из составляющих, которые есть под рукой, ведь у хороших хозяек все подходящие продукты в деле. Солоноватый вкус консервированного маринада не заметен, выпечка получается нежной, а делается блюдо быстро и не хлопотно. |
Последние комментарии