Рецепт оладьев на воде с дрожжами и яйцами
Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото.
Здравствуйте и заходите на чай! Сегодня у меня оладьи – пышные, румяные и очень вкусные! Они Вам обязательно понравятся.
Может, и вкусный рецепт возьмете себе на вооружение. Он еще и простой до безобразия. Тесто ведь готовится практически из ничего – мука, вода, дрожжи. Минимум затрат, максимум удовольствия!
Уж так хороши воздушные оладушки и с вареньем, и со сметаной, что и не передать словами. Да и зачем говорить много? Лучше уж заколотить тесто, да напечь пышных, румяных оладушек. Тем более, что активного времени на это много не потребуется.
Кроме отменных вкусовых достоинств, у оладий на дрожжах есть еще одно немаловажное преимущество – они менее жирные, по сравнению с оладьями на кефире. Я ни в коем случаю не умоляю достоинств изделий на кисло — молочном продукте. Они тоже вкусные. Но коль мы сегодня пользуемся дрожжами, чего бы и не отметить их плюсы.
К условным минусам дрожжевого теста для оладий, можно отнести время для его поднятия. На это уходит мин. 40. Но пусть это Вас не пугает. Можно заколотить тесто, отставить его и заниматься своими делами. Вот и получается, что активного времени на приготовление великолепных дрожжевых оладушек понадобится мин. 30-35.
Готовим продукты
• Теплой воды 500 мл.
• Муки 500-550 гр.
• Сухих дрожжей 2 ч.л. без горки
• Сахара 2 ст.л.
• Соли 0,5 ч.л.
• Масла подсолнечного для теста 2 ст.л.
• Масла подсолнечного для жарки мл. 100.
Сразу подчеркну, что при закладывании 2 ст.л. сахара получаются сладкие изделия. Так что регулируйте сахар на свой вкус. При желании можно добавить немного ванили.
Пошаговое приготовление
1. Возьмите глубокую миску. Выбирайте такую посуду, что – бы в ней могло подходить тесто, а оно увеличивается в объеме раза в два.
2.
В миску вылейте теплую (!) воду, добавьте сахар. Размешайте его до полного растворения. Подчеркну, что вода должна быть теплая, но никак не горячая. Иначе дрожжи запарятся.
3. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте на 5-7 мин. В это время дрожжи должны начать свое благородное дело и на поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
4. Добавьте соль, муку, масло. Замесите тесто. Это удобно делать обыкновенной ложкой. Тесто должно получиться густым, без комочков муки.
5. Накройте миску, поставьте в теплое тесто мин. на 40. Поглядывайте за ним. Если дрожжи хорошие, и место достаточно теплое, то тесто может подняться и за меньшее время. Как определить, поднялось тесто или нет? У меня лично такие критерии – заметила, что тесто остановилось на определенном уровне, значит, пора приступать к выпеканию оладий. Бывает, что на поверхности появляются признаки опадания, это тоже признак созревшего теста.
6. Разогрейте сковороду с маслом.
7. Перемешайте тесто, выкладывайте столовой ложкой на сковороду.
8. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Сделайте огонь умеренным, что — бы изделия не подгорали, а равномерно прожаривались.
9. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце. Пусть они отдадут лишний жир, после чего их можно будет переместить в другую емкость.
Оладушки готовы. Более того, они начали исчезать — домочадцы пробу снимают) А я хотела подсчитать количество готовых изделий) Ну, ориентируйтесь на 20 шт.
Подайте оладики с вареньем, сметаной. Да и просто так они пойдут на ура. Приятного аппетита !
Поделиться "Пышные оладьи на дрожжах и воде. Простой и вкусный рецепт с фото."
Рецепт блинов на одного | Пушистый и вкусный

Как приготовить блины на одного - этот простой рецепт включает в себя пошаговое ВИДЕО, показывающее, как сделать стопку из трех мягких пушистых блинов. Эти блины имеют прекрасный вкус сами по себе, но также идеально подходят для добавления, например, шоколадной стружки или бананового пюре.
Наслаждайтесь любимыми начинками: маслом, сиропом, фруктами и т. Д.

Было ли утро, когда вы думали, что партия восхитительных блинов будет прекрасным завтраком, чтобы проснуться, только чтобы понять, что у вас может остаться слишком много блинов для одного человека?
Если вы об этом думали, вам понравится этот легкий рецепт блинов.
Получайте еженедельную рассылку Cooking for One
По этому рецепту получается небольшая стопка блинов, идеально подходящая для обслуживания одного или двух человек.
Лучший рецепт блинов
Я определенно жаждал блинов, но одной мысли о том, чтобы сделать огромную партию, которая дала бы мне много остатков, было недостаточно, чтобы мотивировать меня приготовить их. Вот почему я создал этот замечательный рецепт, который покажет вам, как быстро и легко приготовить блины на одного человека.
Этот легкий рецепт блинов даст вам 3 восхитительно пушистых блина.
Этот «рецепт блинов на одного» - любимый рецепт читателей. Он находится на нашем сайте несколько лет и всегда получает отличные отзывы. Я решил обновить фотографии в этом посте и поделиться ими с вами.
СВЯЗАННЫЙ: 20 рецептов завтрака на одну порцию, чтобы проснуться до

Блины на одного
Этот простой рецепт идеален, если вы готовите для одного или двух человек.
Если вам нравятся банановые оладьи, разомните банан и добавьте его в тесто. Однако, возможно, вам придется добавить немного молока, чтобы получить более жидкую консистенцию.
Если вы хотите добавить горсть шоколадной стружки или черники, то вперед.
Это базовый рецепт блинов, который позволяет приготовить блины, которые не только обладают прекрасным вкусом сами по себе, но и идеально подходят для дополнений.

Дневные блины не так хороши, как горячие, приготовленные на сковороде, и благодаря этому простому рецепту вам не нужно делать огромную партию, чтобы утолить тягу к блинам.
Ингредиенты для блинов
См. Рамку рецепта ниже, где указаны количества ингредиентов и полные инструкции по рецепту.
Для этого простого рецепта блинов вам понадобится:
- универсальная мука
- разрыхлитель
- сахар
- соль
- яйцо
- молоко
- ванильный экстракт
- масло
Советы по приготовлению лучших блинов
- Пусть в тесте остаются комочки: это правда, комковатое тесто для блинов - это абсолютно нормально.Размешивайте тесто, пока не исчезнут полосы муки и не останется комковатых. Но будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
- Убедитесь, что ваш разрыхлитель свежий. Если он старый или просроченный, то получатся плоские блины, а не легкие и пушистые.
- Протрите сковороду между блинами. Я люблю готовить блины на сливочном масле, но масло со временем пригорит. Чтобы решить эту проблему, протрите сковороду между блинами и добавьте еще немного масла перед приготовлением следующего блина.
- Переверните блины, когда пузырьки только начнут лопаться.
Как измерить муку
Измерение муки может иметь огромное значение, когда дело касается выпечки. Взвешивание ингредиентов, безусловно, является наиболее точным, но в США это не так часто делается. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте этот метод измерения муки:
- Разбейте муку в емкости ложкой.
- Выложите ложкой муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другой инструмент с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.
Как подавать блины
По этому рецепту домашних блинов получается 3 блина. Подавайте их с маслом и сиропом, с ягодами или бананами.
Другие рецепты для завтрака на одну порцию и небольшую порцию
Если вам нравятся эти «блины на одного», то вам могут понравиться эти рецепты:
СВЯЗАННЫЙ: 15 простых рецептов десертов на одну порцию
Для получения дополнительной информации о блюдах для приготовления и запекания, которые я использую в наших «рецептах для одного», посетите нашу страницу часто задаваемых вопросов.
Примеры блюд, используемых в One Dish Kitchen, можно найти на странице нашего магазина.
СВЯЗАННЫЙ: 40 простых рецептов для занятых студентов колледжа

Как приготовить блины для одного
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
0 минут
Общее время: 15 минут
Курс: завтрак
Кухня: завтрак
Ключевые слова: блины
Порций: 3 блина
калорий: 228 ккал
-
В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
-
В другой миске взбейте яйцо, а затем добавьте молоко, ваниль и топленое масло.
-
Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте до полного смешивания. Если тесто кажется слишком густым, добавляйте молоко понемногу.
-
Растопите масло в большой сковороде на среднем огне.
-
Выложите половником около 3/4 стакана теста на сковороду, чтобы приготовить блин.
-
Готовьте, пока пузырьки не вырвутся на поверхность блина, а нижняя сторона не станет золотистой, примерно 3 минуты.
-
Переверните лопаткой и готовьте еще около 1 минуты на второй стороне. Снимите со сковороды и выложите на тарелку.
-
Повторяйте, пока все тесто не будет израсходовано.
-
Подавайте с любимыми начинками: сливочным маслом, сиропом, фруктами или любой другой начинкой по вашему желанию.
Как отмерить муку
Когда дело доходит до выпечки, размеры муки могут быть очень разными. Взвешивание ингредиентов на сегодняшний день является наиболее точным, но в U.S. Если вы используете мерные стаканы для измерения, используйте такой метод измерения муки:- Разбейте муку в емкости ложкой.
- Зачерпните ложкой муку в мерный стакан.
- Используйте нож или другую посуду с прямыми краями, чтобы разровнять муку по мерной чашке.
Порция: 1 блин | Калории: 228 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 9 г | Жиры: 6 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 82 мг | Натрий: 472 мг | Калий: 301 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 344 МЕ | Кальций: 149 мг | Железо: 2 мг
Представленная информация является приблизительной, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.Его не следует рассматривать как замену совету профессионального диетолога.
.Блинчики с яичным могилом
Этот пост может содержать партнерские ссылки.
Подумайте о том, чтобы приготовить эти блинчиков с яичным могучем для особого завтрака на выходных. Вы будете рады, что сделали!

Каждые выходные моя семья угощает меня блинами. Сценарий выглядит так: я встаю раньше, чем кто-либо другой в доме, и бегаю… возился с вещами на компьютере, стираю, завариваю чай и ем миску хлопьев. Следующим встает мой муж, варит кофе и смотрит телевизор.Мой сын поздно утром выходит из спальни и прижимается к отцу на диване. Они оба смотрят на меня грустными щенячьими глазами и спрашивают, приготовлю ли я блины. Как я могу устоять перед двумя мальчиками, которых люблю больше всего на свете ?! Так что, конечно же, я иду на кухню и прикидываю, какие блины я приготовлю для своих мальчиков.

Это красивые воздушные блинчики с основой из яичного сахара вместо пахты или молока. В блине чувствуется аромат яичного гоголя, а затем мы поливаем их теплым (настоящим) кленовым сиропом.
Примечание: раньше я покупал кленовый сироп в магазине или что-то еще. Однажды я вслух читал этикетку, и на ней говорилось, что сироп содержит 2% кленового сиропа. Какой?! Какого черта остальные 98% ?? Мы с мужем тут же решили, что будем тратить большие деньги на настоящие вещи с этого момента. На вкус намного лучше. В нем намного больше калорий, чем в легком сырье, которое я покупал, но я считаю, что небольшое количество имеет большое значение ... так что вы не употребляете столько же.

Итак, вернемся к этим блинам! >> Мои мальчики их любили. По рецепту получается довольно много, поэтому мы заморозили их небольшими стопками на потом. Это хороший завтрак в сезон праздников, идеально подходящий для уютных, ленивых выходных.
Вы еще не сделали покупки на празднике ???
Выход: около 12 маленьких блинчиков.Время подготовки: 10 мин
Время приготовления: 25 мин.
Состав:
2 стакана универсальной муки Gold Medal®
1 столовая ложка разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
2 больших яйца, слегка взбитых
2 стакана яичного гоголя
1/4 стакана растительного или канолового масла
клен сироп подогретый (для сервировки)
Направление:
1.В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и мускатный орех. В отдельной миске взбейте яйца, гоголь-моголь и масло. Вылейте эту смесь в сухую смесь и перемешайте, пока она не станет слегка комковатой.
2. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне, затем сбрызните антипригарным спреем. Для каждого блина налейте на сковороду 1/4 стакана теста. Варить до золотистого цвета; переверните, когда верхушки станут пузырящимися, а края слегка подсохнут (1-2 минуты на каждую сторону). Подавать с теплым кленовым сиропом.
Вы сделали этот рецепт?

Познакомьтесь с автором: Лори Ланге
Лори Ланге - бывшая учительница начальной школы, которая сменила класс на кухню, когда основала блог RecipeGirl.com в 2006 году, где собрано более 3000 оригинальных и адаптированных рецептов. Теперь Лори каждый день тратит свои дни на создание семейных рецептов для развлечений. Она также разрабатывает рецепты, фотографирует еду и пишет для различных компаний, веб-сайтов и публикаций. Поваренная книга для девочек-рецептов доступна на Amazon.Шоколадное печенье-снежок
.Блинчики с 2 ингредиентами - Рецепт Girl

Вы заметили эти 2-х ингредиентных блинов , которые ходят в Интернете ??! Посмотрите короткое видео, в котором показано, как приготовить эти блины, затем прокрутите статью до конца и распечатайте рецепт, чтобы приготовить их дома.

Может быть, я опаздываю на вечеринку, но мы с сыном видели это по всему Интернету. Он сделал их первым и на прошлой неделе поделился своей версией блинов с двумя ингредиентами в своем блоге.Мы их сожрали очень быстро. Поэтому я подумала, что сейчас самое время поделиться полезными блинами здесь, на RecipeGirl.
Так как я старался сократить потребление плохой еды в целом, я с некоторым энтузиазмом попробовал различные варианты этой безумной «блиновой» смеси. Это забавный небольшой рецепт, о котором должен знать каждый (особенно мои друзья без глютена и все, кто следит за своим весом). Итак, я поделюсь с вами основным рецептом и некоторыми предлагаемыми способами поиграть с двумя блинами с ингредиентами.

Два секретных ингредиента: пюре из спелых бананов и яиц. Это оно. Ни муки, ничего другого. Просто банан + яйцо. Разве это не безумие? Если вы следуете программе Weight Watchers, эти блины (без начинки) засчитываются как нулевые смарт-очки Freestyle!
Итак, в этой первой версии, которую вы видите на первой фотографии поста (только для меня), я использовал примерно 1/3 чашки бананового пюре + 1 яйцо. Все перемешать и обжарить как блин. Я положил сверху хрустящее арахисовое масло и немного меда.Как это на вкус? Ну ... на вкус очень похоже на банановый блин. Он не такой пушистый, как обычный мучной блин, но дает неплохую имитацию обычного блина. Это определенно НЕ то же самое (так что не ожидайте этого), но я думаю, что это чертовски хорошо.

Если вам нужна хорошая сковорода для приготовления блинов, я рекомендую вот такую сковородку: электрическая сетка Presto 22 дюйма. Мне надоело готовить блины на сковороде с антипригарным покрытием, поэтому после всех этих лет я наконец разорился и купил эту сковородку.Я люблю это! По выходным мы часто готовим блины и французские тосты, так что это пригодится. Также из него можно одновременно приготовить несколько сэндвичей с сыром на гриле!

Для второй версии я попытался использовать только яичные белки. Я использовал от 1/4 до 1/3 стакана размятого банана + 2 столовые ложки яичных белков, затем положил сверху несколько ломтиков банана и немного сбрызнул легким кленовым сиропом. Этот определенно был на вкус как банановые блины. Он был немного светлее по текстуре, чем версия выше, где я использовал цельное яйцо.В целом это все равно было неплохо, хотя я предпочел версию, в которой вы используете целое яйцо (плюс, мне нравится идея с добавлением белка).
Так что вы думаете ... достаточно ли вы заинтригованы, чтобы попробовать их? Я определенно рекомендую вам немного поиграть с ингредиентами - нет точного соотношения яйца к банану или чему-то еще. Вы всегда можете смешать одну-две столовые ложки миндальной муки, чтобы получить более насыщенный блин, или добавьте к классическому варианту нутеллу и клубнику.

И обязательно ознакомьтесь с версией моего сына RecipeBoy: 4 блина с шоколадной крошкой с ингредиентами. На самом деле он выглядит намного лучше, чем мой! А если вам нравится добавлять в блины шоколад, его рецепт - хороший вариант! Они наверняка немного пушистее, чем моя версия.
Если вы ищете другие рецепты блинов, вы можете попробовать некоторые из них:
А если вы ищете рецепты блинов, которые не так популярны, попробуйте следующие:
Блины с двумя ингредиентами
Блинчики всего из двух ингредиентов... начинки, конечно, не в счет! Это рецепт для базовой версии. При желании добавьте надстройки.
Время приготовления 10 минут
Время приготовления 5 минут
Общее время 15 минут
Порции 1 порция
калорий 262 ккал
Автор RecipeGirl.com (адаптировано из RecipeBoy)Курс Завтрак
Кухня Американская
Ключевое слово Блины, блины из 2 ингредиентов
- 1/2 стакана пюре из спелых бананов (очень хорошо протертых)
- 2 больших яйца
-
Смешайте банан и яйцо в средней миске.Нагрейте сковороду до среднего и сбрызните антипригарным спреем. Выложите примерно 1/4 стакана теста на сковороду. Варить до высыхания краев - блин получится тонким. Переверните и недолго готовьте другую сторону.
-
Повторить с оставшимся тестом. У вас должно получиться 4 или 5 тонких блинов.
- Рекомендуемые дополнения или начинки: * мини-шоколадные чипсы * крошечные черники * Nutella + клубника * арахисовое или миндальное масло + мед * кленовый сироп
Порция: 1 порция | Калории: 262 ккал | Углеводы: 26 г | Белок: 15 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 421 мг | Натрий: 162 мг | Калий: 559 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 14 г | Витамин А: 685 МЕ | Витамин С: 9.8 мг | Кальций: 63 мг | Железо: 2,3 мг
.
Последние комментарии