Рецепт оладьев на простокваше пышные без дрожжей
рецепт наших мам и бабушек
Пышные оладьи на простокваше: рецепт без дрожжей, на кисломолочном продукте и соде. Готовятся абсолютно просто, получаются по этому рецепту всегда. Я часто делаю простые и вкусные оладушки, а сегодня расскажу и вам, как приготовить, чтобы они были с дырочками внутри и потом не осели. Еще разберем 5 оригинальных вариантов с добавлением новых ингредиентов. Оладьи получатся легкими, дышащими и будут просто таять во рту.
Сегодня готовим из домашней качественной простокваши. Начнем с того, что сделаем простоквашу из хорошего молока. Оставим с вечера молоко при комнатной температуре, и чтобы оно быстрее сквасилось, опустим в него маленький кусочек черного хлеба. Уже на следующий день простокваша готова, и мы начинаем стряпать. Есть много похожих рецептов, например: оладьи на кефире, творожные оладьи, блины на простокваше, но все же, на мой взгляд, этот рецепт лучший.
Ингредиенты
Простокваша
0.3 л.
Мука пшеничная
400 г.
Масло растительное для жарки
100 мл.

На 100 грамм:
Калории:
205,77 ккал
Углеводы:
29,63 г.
Пошаговое приготовление
Видеорецепт
Посмотрите видео о секретах приготовления пышных оладьев.
Другие рецепты

Обычно я сдабриваю тесто яйцом, но если его не класть, то оладушки получатся менее сытными. Зато такое тесто легче поднимется и будет более пышным. Румяные оладушки делаются из простых и доступных компонентов: мука, кефир, сода, ну и соль сахар по вкусу. Если наловчиться печь их по нашему рецепту быстро, то к завтраку у вас всегда будут всеми любимые пышечки с румяной корочкой. Добавьте 0,5 ч. л. ванильного сахара – получите приятный аромат, который распространится по всему дому.

Оладьи на простокваше с припеком – это всегда вкусно и интересно. Проявите фантазию! Добавьте различные топинги в само тесто и выпекайте, или можно испечь оладушки до готовности с одной стороны, положив сверху кусочки фруктов, ягоды или орехи. Затем залить ягоды тестом, затянуть, аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. С припеком можно испечь и несладкий вариант. Уменьшите количество сахара до чайной ложки и готовьте с грибами, сыром, ветчиной, зеленью. Можно даже положить готовый обжаренный фарш. Будет очень вкусно!

Сегодня мы готовили без дрожжей, получилось замечательно, но если вы хотите, чтобы оладьи были еще пышней и воздушней, пеките на дрожжах. Такое тесто готовится примерно час, чтобы дрожжи сработали и оно хорошо поднялось. А если настаивать на водяной бане, можно сделать это еще быстрее. Жарьте дрожжевые оладушки обязательно под крышкой на среднем огне, тогда они получатся пористыми, высокими, воздушными. Я люблю их есть со сметаной и медом. К столу хорошо будет подать варенье, сгущенку или джем.

Приготовить эти прекрасные оладушки сможет даже начинающая хозяйка. Здесь не потребуется долго стоять у плиты. Выложим тесто ложкой на противень, застеленный пекарской бумагой, и будем выпекать в духовке 10 минут. Получатся оладушки с тонкой румяной корочкой и пористым мякишем внутри. Заварим ароматный чаек и позовем домочадцев к столу.

Вместо муки добавьте манную крупу. Обязательно дайте настояться, чтобы манка разбухла, а простокваша и сода сыграли свою роль. Оладьи без муки по вкусу будут совсем другими. Если их правильно приготовить, они тоже получатся пышными, высокими, пористыми. Такие оладушки можно сделать впрок, положить в холодильник и потом разогревать понемногу. Очень вкусно будет, если прямо в тесто добавить мак или бананы. Экспериментируйте, у вас точно получится!
Польза и вред для организма
Простокваша входит в состав оладьев и делает их полезными, потому что:
- является кисломолочным продуктом, который укрепляет нервную и сосудистую систему, сердечную мышцу и костную ткань;
- благодаря наличию в ней кальция укрепляет зубы и ногти, делает кожу упругой;
- положительно влияет на пищеварение и укрепляет иммунитет.
Но каждый раз, когда едите оладушки, помните о своей фигуре. Как бы вкусны они не были, их нельзя есть в большом количестве, потому что они очень калорийны и являются мучным продуктом. Чтобы ваша фигура всегда оставалась стройной, будьте разумны и умеренны.
Полезные советы
- Чем кислее простокваша, тем пышнее получатся оладьи.
- Подаем кушанье в красивой посуде с медом, вареньем, сметаной, сгущенным молоком, киселем.
- Тесто на оладьи вымешивается 1 раз, потом его домешивать нельзя. Дырчатое, хорошо “поднятое” тесто аккуратно берем ложкой и выкладываем на разогретую сковороду. Чтобы оно не прилипало к ложке, нужно поставить рядом стакан с водой и периодически опускать туда ложку. Или ее можно смазать маслом.
- Чем гуще тесто, тем пышнее и толще получатся оладьи. Можно проверить густоту, поставив в середину миски ложку. Ложка в правильном тесте должна медленно наклоняться.
- Чтобы сделать оладушки еще вкуснее и насыщенней, в готовое тесто можно добавить изюм, грибы, фрукты, зелень и даже фарш.
- Чтобы оладушки получились красивыми и с хрустящей корочкой, не жалейте подсолнечного масла на сковороде.
- Если вы не любите жирное, то можно печь совсем без масла, на антипригарной сковороде.
- Оладьи – это порционный продукт, который отлично подойдет для перекуса. Советую приготовить их заранее и взять с собой в контейнере на учебу или работу, чтобы была возможность утолить голод и сократить перерыв между приемами пищи.
Заключение
Мы разобрали, как приготовить вкусные оладьи на простокваше. Получились прямо пышки с мелкими дырочками внутри. Мы ели их с медом и апельсиновым вареньем, запивая горячим зеленым чаем. Вкусные оладушки порадовали всю семью. Обязательно приготовьте такие же и поделитесь в комментариях вашими успехами в кулинарии.
рецепт кефира в двух вариантах
Как вы думаете, какая выпечка такая простая, что ее приготовление доступно даже новичкам? Многие вспомнят, что первые шаги в приготовлении пищи они начинали с обычных блинов. Технология этих простых придурковатых продуктов довольно проста: замес теста средней плотности из имеющихся ингредиентов, а затем запекание на горячей сковороде в масле или без него. На кефире или молоке можно приготовить вкусные пышные оладьи, используя дрожжи или пищевую соду.В этой статье предлагается несколько рецептов аппетитной выпечки.Блинчики на кефире пышные: рецепт первый
Основное отличие всех способов приготовления - это порядок смешивания ингредиентов, одним из которых является сода или разрыхлитель. Наиболее мягкие и объемные получаются блины, если этот компонент в начале работы залить непосредственно в кефир или в другой кисломолочный продукт. Благодаря образовавшейся пенистой массе тесто получится очень легким и воздушным.
Взять 0,5 л кефира (желательно не из холодильника, т.е. комнатной температуры). Положите в него неполные 1 ч. простую пищевую соду и перемешайте вилкой. Сразу же добавьте в смесь 2 яйца. Затем добавьте 2 ст. л. Рассыпной сахар и несколько шепоток поваренной соли. В пенистую жидкость всыпаем муку и перемешиваем. Понадобится около 400 г. По консистенции тесто должно быть достаточно густым. При попытке вылить из ложки она должна не стекать, а растягивать густую смесь.
Если вы не соблюдаете это условие, у вас не получится блинчики.Рецепт допускает добавление муки «на глаз». После того, как тесто будет готово, дайте ему немного настояться. Запекать на разогретой сковороде с толстым дном в растительном масле, периодически выливая его небольшими порциями. Сухая выпечка к этому рецепту не применима, так как внутри блинчики получаются сырыми. Также рекомендуется использовать крышку. Обжарив продукты с одной стороны 2-3 минуты, переверните их на другую. Готовые горячие оладьи выложите на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла. Подавать их, присыпав сахарной пудрой, поливая вареньем, медом или сметаной.
Кефирные пышные оладьи: рецепт второго
Этот способ приготовления отличается от предыдущего тем, что в полностью подготовленное тесто в качестве последнего компонента заливается сода. В результате получаются очень вкусные блины. Описанный ниже рецепт рассчитан на меньший выход готовой продукции, так как пропорции продуктов делятся примерно пополам. Смешать в миске 1 стакан нежирного теплого кефира, 1 свежее куриное яйцо, 1 ст. л. сахар, щепотка соли, 2 ст.л. любое масло и 1 стакан муки. После того, как масса будет доведена до полной однородности, влить 1/2 ч. пищевая сода или столько же разрыхлителя. Смесь при легком взбивании должна начать немного пузыриться. Оставьте тесто на несколько минут для легкого брожения, а затем запекайте, следуя рекомендациям предыдущего способа.Так же можно приготовить оладьи на йогурте «Пышные». Рецепт будет отличаться только заменой одного кисломолочного продукта на другой. Кстати, многие хозяйки в крайнем случае используют сметану, разведенную кипяченой водой, либо молоком.В этом случае необходимо будет увеличить количество муки до необходимой густоты.
.рецептов, которые принесут вам
Привыкнув на Масленицу готовить главное неисключительно на муке, пусть и по-разному, многие хозяйки очень удивляются, когда слышат про блины в манге. Рецепт между тем не новый, пришел к нам из древних времен, когда настоящие русские блины считались пышными, густыми и сытными, а вовсе не полупрозрачными и кружевными. Попробуем возродить былые времена и возродить традиции. Заодно сравним, насколько разные по вкусу и что лучше - обычная мука или блины по манге.По крайней мере, рецепт с фото предлагает очень аппетитную альтернативу.
Молочные блины с мангой
Начнем с менее сложной версии. Пусть первыми будут «ранние» блины в манге. Рецепт на дрожжах, конечно, традиционно считается более правильным, но всегда нужно идти от простого к более сложному. Молоко и вода берутся в равных количествах - по два стакана. Жидкость слегка подсаливают, после чего в нее всыпают сахар. Рекомендуемое количество - три ложки, но оно корректируется по вкусу потребителей.В то же время вводятся пять ложек манги. Затем забивают четыре яйца, вливают подсолнечное масло (тоже пять ложек), тесто тщательно взбивают миксером. Когда будет достигнута желаемая степень однородности, оставляют на полчаса для набухания крупы. Если после покажется жидкостью - можно немного всыпать муки. Подготовительные работы завершены, можно приступать к приготовлению.
Мы можем обойтись без муки!
Очень оригинальные, вкусные и нежные блины на онманке. Рецепт, думаю, будет особенно интересен тем, кто заботится о фигуре.Первое, что нужно сделать, это пропустить через мясорубку или (что лучше) блендер стакан овсяных неглазурованных хлопьев. Полученную «муку» смешивают со стаканом манго, заливают нежирным кефиром (пол-литра) и отставляют на час-два. Отдельно взбить три яйца с сахарной пудрой (два с ложкой ломтиков), содой и солью (полпаста). Тесто замешивается аккуратно, но без лишней агрессивности - и блины сразу выпекаются. Они получаются великолепными и дырявыми.
Блинчики дрожжевые
Переходим к высшему пилотажу. Рассмотрим, как приготовить настоящие, правильные блины по манге. Рецепт с дрожжами говорит вам просеять четыре стакана муки и соединить ее с сахаром (все те же две ложки), половиной стакана манной крупы, пакетом сухих дрожжей и солью (пол-ложки). Из литра молока наливают стакан и ставят в сторону. Остальное очень слегка подогревают и выливают в сухую смесь. Тесто замешивается, укрывается от мух и проветривается полотенцем, это примерно полтора часа.Затем в нее забивают пять яиц и заливают полстакана подсолнечного масла. Массу перемешивают до полной однородности. Оставшееся молоко кипятят, быстро вводят в тесто, которое затем энергично перемешивают, чтобы не свернулись. Через треть часа «подъема» начинается самое главное - запекание.
Пышные блины
Если вы хотите попробовать настоящее старинное русское блюдо, научитесь печь толстые оладьи с мангой. Рецепт тоже дрожжевой, причем острый. В старину такие оладьи называли «Агеевскими».Для их создания нужно два подхода.
- Опара. Начал вечером. В довольно большую кастрюлю налили пол-литра едва теплой воды. Столовую ложку сухих дрожжей разводят в трети стакана теплой воды, подслащенной двумя столовыми ложками сахара. Когда над чашкой поднимается шапочка из пенки, дрожжи выливаются в воду, туда всыпают стакан манги, немного соли и немного муки - так, чтобы после смешивания масса напоминала базарную сметану.
- Утром продолжаем создавать дрожжевые оладьи с мангой.Рецепт требует вбить в ложку три яйца, налить пару ложек постного масла и перемешать. Если он окажется немного худым, засыпает немного еды; густовато - добавлена теплая вода.
Запекать можно! Густое тесто хорошо подходит для поджаривания, благодаря чему блины получаются пышными и мягкими.
Творожные оладьи
Довольно необычные, но изумительно вкусные блины по манге, в рецепте которых также присутствует творог. Но мука совсем не нужна! В микроволновке или на плите растворяется 20-граммовый кусочек масла, смешанный с четырьмя яйцами, манго (две ложки), сахаром (три), пятью столовыми ложками молока и четвертью килограмма творога средней жирности.Если у вас получится - берите глад, нет - придется протирать через сито, или измельчать на мясорубке, или взбивать блендером. Остается добавить пол-ложки разрыхлителя и перемешать. Блины получаются воздушными и просто тают во рту.
Блины из каши
В приведенных выше вариантах крупа в принципе заменена мукой или сочетается с ней, в результате чего в манге получаются блины. Описанный сейчас рецепт кардинально отличается от предыдущих. На нем кипятится стакан молока, приправляется тремя четвертями стакана манги и половиной ложки сливочного масла и готовится самая обыкновенная «каша-малашка».Когда остынет, добавляем муку (неполный стакан, может меньше - надо постепенно доливать), два стакана простокваши (простокваша, кисломолочная жидкость, простокваша), два яйца, соль и сахар. . Тесто готово. А блины выпекаются самым обычным способом.
Отцовские секреты
Чтобы ваш эксперимент увенчался успехом, учтите некоторые тонкости:
- , если вы хотите мягкие блины; В тесто вливается масло. Для сухих яиц, помимо цельных, вводятся желтки;
- Большое количество сахара в тесте помогает поджечь блины.Их лучше подслащивать в готовом виде; №
- Особую золотисто-мармеладную придает блюду топленое масло, введенное в тесто. Однако тогда теряется некоторая степень жарки.
лучших рецептов простокваши
что такое простокваша?
Простокваша будет содержать комочки молочного белка в зеленоватой воде, которая когда-то была гладким сливочным молоком. Но простокваша - это не всегда плохо, хотя это показатель порчи. Сворачивание молочных белков используется для производства более вкусных продуктов, таких как сыр, йогурт и десерты.
Молоко очень часто свертывается летом из-за колебаний температуры. Поскольку цена на молоко растет с каждым днем, мы сожалеем, что теряем простоквашу, которая становится простоквашей при кипячении.В то же время мы боимся его использовать, так как это может вызвать тяжелое заболевание.
Химическая реакция свертывания молока:
Молоко состоит из множества компонентов, таких как жировые шарики, белок, минералы и сахар. Белок в молоке обычно взвешен в коллоидном растворе, что означает, что небольшие молекулы белка перемещаются свободно и независимо. Эти плавающие молекулы преломляют свет, что придает молоку беловатый цвет. В хорошем молоке белковые молекулы находятся в свободном состоянии и не группируются.Но когда pH молока снижается, они внезапно притягиваются друг к другу, в результате чего образуются комки белковых молекул и зеленоватый водянистый раствор. Именно это происходит, когда молоко свертывается. По мере того, как pH падает и становится более кислым, молекулы казеина притягиваются друг к другу и превращаются в «творожистые» , плавающие в растворе полупрозрачной «сыворотки». Реакция комкования происходит быстрее при более высокой температуре, чем при низкой.
Существует шесть типов бактерий, используемых для культивирования, в зависимости от того, как они изменяют свойства молока.
Молочнокислые бактерии, протеолитические бактерии, липолитические бактерии, газообразующие микроорганизмы, канатные бактерии и бактерии сладкого завивки. Различные вкусовые качества учитывались с учетом специфического загрязнения молока.
Malty-S.lactis
Горько-протеолитические бактерии
Прогорклый липолитик
Нечистая колиформная
Рыбный псевдомонад
Фруктовый псевдомонас
Чем простокваша отличается от испорченного молока?
Молоко сворачивается по мере истечения срока годности из-за размножающихся бактерий.По мере старения молока бактерии превращают естественный сахар лактозу в молочную кислоту, делая его кислым и свертывающимся. Молоко пастеризуется для уничтожения изначально присутствующих в нем вредных бактерий. Оставьте молоко при комнатной температуре и не охлаждая его, дайте возможность создать подходящие условия для роста микроорганизмов, приводящих к скисанию и свертыванию.
Lactobacillus - основная часть группы молочнокислых бактерий, названная так потому, что большинство ее членов превращают лактозу и другие сахара в молочную кислоту.
Как в пастеризованном, так и в сыром молоке различные микроорганизмы сменяют друг друга по мере изменения химической среды молока. Сами микробы вызывают изменения. Этапы действия микробов: Streptococcus, Lactobacillus, дрожжи и плесень и, наконец, палочка.
Когда в молоке содержится больше молочной кислоты, кислотность молока повышается, что приводит к слипанию молекул казеина в молоке. Высокое количество молочной кислоты в молоке является единственной причиной характерного кислого запаха и порчи молока.
Есть простокваша - это хорошо или плохо?
- Молоко, которое свертывается от варки, в частности, потому, что оно было сварено, совсем не вредно, оно само по себе не опасно, это его причина.
- Если молоко испорчено естественным образом, это может быть связано с действием микроорганизмов, таких как бактерии и грибки, и вырабатываемые ими токсины придают кислый или неприятный запах и горький вкус. Тогда это молоко вредно для здоровья, поэтому его следует избегать.
- Поскольку искусственное свертывание осуществляется с помощью сычужного фермента, кислоты, тепла и культур бактерий, продукты, полученные в результате этого процесса, используются не только для приготовления вкусных блюд, но также известны своей пользой для здоровья.
Сандеш - известное бенгальское блюдо, приготовленное из чена или панир. Его легко приготовить, и он приятный на вкус. Вот мой способ приготовления десерта Сандеш.
Лимонный сок и молоко
Когда лимонный сок или уксус добавляется в молоко, оно сразу же свертывается, но добавление его в холодное молоко не вызывает реакции в течение некоторого времени.Именно по этой причине готовят свежий сыр, такой как рикотта и панир. Молоко нагревается до определенной температуры, а затем добавляется кислота. Когда молоко свертывается, твердый белок отделяется от жидкой сыворотки и превращается в круглый сыр. В этом приготовлении свертывание просто безвредно и на самом деле очень полезно.
Употребление простокваши.
1. Молоко простокваша с лимонной кислотой, чтобы получить панир или творог. Скоагулированную часть выливают в тонкую ткань и отжимают жидкость.Эти комки белка без жидкости называются панир или сыр.
2. Сыворотка используется культуристами в качестве пищевой добавки, в таких странах, как Швейцария, она также используется в безалкогольных напитках. Используется для производства рикотты, коричневого сыра и др.
3. Из простокваши делают йогурта. Молоко свертывается с помощью бактерий в анаэробных условиях, что приводит к ферментации. Йогурт используется ежедневно во многих частях мира.
4. Молоко свертывается с помощью сычужного фермента , который является естественным ферментом. Это молоко используется для приготовления твердых сыров, таких как чеддер или швейцарский.
5. При проглатывании коммерчески приготовленное молоко действует как кишечный антисептик , продуцируя молочную кислоту в кишечнике, предотвращая рост вредных бактерий.
6. Простокваша лучше всего подходит для лечения Брюшной тиф, колит, аппендикс, воспаление, вызванное кишечными инфекциями толстой кишки.
Как защитить молоко от порчи летом?
«Профилактика лучше лечения». Первое, что нужно помнить, покупая молоко, - это довести его до кипения. Если это будет сделано, все вредные микроорганизмы будут уничтожены, и молоко останется незатронутым в течение длительного времени.
Пастеризованное молоко имеет длительный срок хранения и доступно в большинстве магазинов, поэтому покупать его летом - лучший вариант.
Храните молоко при низкой температуре или в холодильнике, который ограничит рост микроорганизмов.
Летом кипятите молоко два раза в день, чтобы оно не портилось.
.Домашние блины без масла - как приготовить блины с нуля
Домашние блины без масла пушистые и их так легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите сливочное масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими! Без молочных продуктов / веганский вариант!
Как приготовить блины с нуля
Нет масла? Все нормально.Сегодня мы собираемся приготовить домашние блины без масла. Они такие же вкусные, как и те, что приготовлены на сливочном масле ... может быть, даже лучше! Мы так любим эти блины в нашем доме, что они стали нашим рецептом блинов №1!
Как приготовить блины без масла
Рецепт блинов без масла
Хотел бы я сказать, что эти блины были созданы, потому что внезапно я захотел приготовить здоровые блины и обойтись без масла, но правда в том, что нас не было масла.У вас тоже часто заканчивается масло?
Здоровые домашние блины:
Для приготовления этих блинов вам понадобится:
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 1 чайная ложка молотой корицы
- 1 чашка молока или миндального молока
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1/2 чайной ложки ванили
Как приготовить домашние блины
Вместо масла мы будем использовать 2 столовые ложки растительного масла и 1 стакан молока для жидких ингредиентов.Даже без масла эти оладьи будут очень пушистыми и влажными!
Сначала смешайте сухие ингредиенты ... например, муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу!
Теперь добавьте в миску влажные ингредиенты: молоко, яйца, масло и ваниль! Разве вам не нравится, что у вас уже есть все ингредиенты на кухне? Между прочим, я купил большую бутылку ванильного экстракта, который хранится вечно - это намного экономичнее, чем покупать эти маленькие бутылки!
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем, а затем нагрейте тесто на среднем огне в течение нескольких минут, обязательно подрумянив обе стороны блинов!
Блины без молока
Если вы хотите приготовить эти оладьи без молочных продуктов или веганские, это просто.Просто замените миндальное молоко на молоко, и все готово! Вы также должны проверить мой рецепт веганского печенья с арахисовым маслом!
Vegan Pancakes
Если вы хотите приготовить эти оладьи по-вегански, это тоже несложно. Вместо 1 яйца используйте 1/4 стакана яблочного пюре.
Надеюсь, этот рецепт блинов без масла поможет вам, если и у вас закончилось масло! Возможно, это станет вашим новым любимым рецептом блинов!
И если вы их действительно любите, попробуйте приготовить двойную или тройную партию, чтобы заморозить! Вам просто нужно бросить их в пакет для замораживания.Затем приготовьте их в микроволновке, как и в любом магазине, где продаются замороженные блины. Только вот эти намного лучше, чем блины, купленные в магазине, потому что они домашние!
Наслаждайтесь блинами всем!
Ищете еще рецепты завтрака?
Закончилось молоко и яйца? Сделать мои блины без молока и яиц.
Вы хотите вместо этого вафли? Вот мой рецепт вафель без масла!
После нескольких запросов читателей я тоже сделал из них мини-маффины для блинов!
PIN-код для последующего использования:
Ищете другие рецепты блинов? Попробуйте мои тыквенные оладьи!
Домашние блины без масла
РаспечататьРецепт домашних блинов без масла пушистые, и их легко приготовить! Они настолько хороши, что вы совсем не пропустите масло, что делает их еще более полезными! Эти приготовленные с нуля блины - мой любимый завтрак в субботу утром, моя семья считает их лучшими!
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Общее время 15 минут
Инструкции
-
Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду, соль и корицу.Сделайте в центре колодец.
-
В другой миске смешайте молоко, яйцо, масло и ваниль до однородности.
-
Влить влажную смесь в углубление для сухой смеси. Смешайте до полного смешивания.
-
Обрызгайте сковороду или сковороду антипригарным спреем. Нагрейте на среднем огне.
-
Налейте 1/3 стакана жидкого теста для каждого блина на горячую сковороду. Подрумяните обе стороны.
-
Подавать горячим с кленовым сиропом.
Примечания
Если вы хотите сделать их безмолочными / веганскими, используйте миндальное молоко вместо обычного молока.Используйте 1/4 стакана яблочного пюре вместо яичного.
Информация о питании:
Калорийность: 236 ккал (12%)
Курс: завтрак
Кухня: американская
Ключевое слово: без масляных блинов
.
Последние комментарии