Рецепт оладьев из кабачков для детей от года
Кабачковые оладьи для детей от 1 года
Оладьи из кабачков выручат тех мамочек, чьи детки отказываются от такого полезного овоща, как кабачок. Готовить оладушки из кабачка лучше в духовке, хотя можно приготовить и на пару (но велик риск, что оладушки просто распадутся из-за повышенного содержания жидкости).
Продукты:
- 1 кабачок,
- 1 желток,
- 100г муки,
- петрушка,
- сливочное масло для смазывания формы
- соль.
Приготовление Оладьев из кабачка
1. Кабачок очистить от кожицы, натереть на крупной терке и отжать через марлю лишнюю жидкость. Добавить желток, муку, измельченную зелень и соль.
2. Из получившейся массы сформировать небольшие оладьи и выложить их в смазанную маслом форму. Запечь оладьи из кабачка в предварительно разогретой духовке (180-200’С) до золотистого цвета (можно приготовить на пару). На это уйдет примерно 20-25 минут.
Подавать оладьи из кабачка со сметаной.
10 простых и простых рецептов блинов для детей

Последнее обновление
Как мать растущего ребенка, вы можете столкнуться с постоянной битвой, когда дело касается кормления вашего ребенка здоровой пищей. Когда дело доходит до здорового питания, вы можете заметить, что ваш ребенок съеживается. Вопрос в том, как соблазнить ваших детей придерживаться здорового питания, не расстраивая их. Блины - это то, от чего не может устоять большинство детей. Поэтому у нас есть несколько полезных и очень простых рецептов блинов, которые обязательно понравятся вашему ребенку.Вы даже можете попросить своего ребенка помочь вам в приготовлении этих великолепных рецептов. Большинство детей любят готовить, и что может быть лучше, чем вовлекать их в приготовление их любимого блюда.
Видео: 5 простых и полезных рецептов блинов для детей
10 рецептов вкусных блинов для детей
Ниже приведены несколько простых в приготовлении и полезных рецептов блинов, которые, несомненно, сразу же станут фаворитом вашего ребенка.
1. Блины простые
Блинчики можно приготовить с разными вкусами, но ваш ребенок может отведать этот простой блин с любой начинкой по своему усмотрению.
Состав
- 4- Яйца среднего размера
- 1 стакан (около 140 г) - мука простого сорта
- 1 ½ стакана - молоко
- 2 ст.л. сливочного масла
- Масло растительное для кулинарии
Как сделать
- Просейте муку в миску.
- Добавить яйца в муку и хорошо перемешать.
- Теперь постепенно влейте молоко и продолжайте взбивать тесто.
- Как только жидкое тесто станет без комков, добавить топленое масло и хорошо перемешать.
- Нагрейте любую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Постепенно влить тесто для блинов половником и немного намазать.
- Готовьте и с другой стороны.
- Подавать с любой начинкой или сиропом по выбору вашего ребенка.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12 блинов. Примерная пищевая ценность каждого блинчика будет следующей:
- Ккал- 209
- Жиры - 18 г
- углеводов - 12 г
- Насыщенные - 5 г
- Сахар - 1 г
- Белок- 4 г
- Соль- 0.4g
2. Блинчик с лимонной цедрой и черникой
Эти блины по-американски отлично подходят для воскресного утреннего бранча для вашего ребенка.
Состав
- 1 Яйцо среднего размера
- 1 ½ стакана муки
- ½ стакана черники
- 1 ч.л. винного камня
- цедра 1 лимона
- 1 чайная ложка золотого сиропа
- 1 ½ стакана молока
- ½ пищевая сода
- Немного масла
Как сделать
- Возьмите муку, винный камень и пищевую соду в миску и хорошо перемешайте.
- Теперь добавьте в миску чернику, цедру лимона и золотой сироп и отложите в сторону.
- Взбейте молоко и яйца в другой миске, пока они не станут легкими и пенистыми.
- Вылейте смесь молока и яиц в емкость с сухими ингредиентами.
- Хорошо перемешайте или пока тесто не станет без комков; при необходимости добавьте больше молока, чтобы получилось жидкое тесто.
- Нагрейте сковороду и намажьте ее маслом.
- Готовьте с двух сторон, пока блин не станет золотисто-коричневым.
Пищевая ценность
Из теста легко приготовить 14-16 блинов.В каждый блин будет загружено:
- Ккал- 70
- Сахар - 3 г
- Волокно- 2 г
- Жиры - 1 г
- Белок- 1,5 г
- углеводов - 12 г
3. Блинчики с ветчиной и сыром
Этот рецепт представляет собой поворот к обычному рецепту блинов, а хрустящая ветчина добавляет аромату.
Состав
Для блинов
- 2 средних яйца
- 1 стакан муки
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 ½ стакана молока (желательно обезжиренного)
- Масло растительное любое для жарки
Для рулонов
- 12-13 ломтиков ветчины
- 1 ½ стакана вареного шпината
- 1 чашка тертого сыра чеддер
- ¾ чашки полужирного крем-фреш
- 2-3 нарезанных зеленых лука (по желанию)
Как сделать
- Налейте муку в большую миску.
- Добавьте яйца, масло и немного молока в муку и хорошо взбейте.
- При необходимости добавьте в тесто больше молока для получения однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее маслом.
- Снимите сковороду с огня, налейте тесто и перемешайте вокруг сковороды.
- Поставьте сковороду на огонь и готовьте блин с двух сторон или до готовности. Сделайте 8 блинов и отложите в сторону.
- Намажьте все блины и положите на них ветчину, шпинат, сыр и зеленый лук.
- Блины осторожно раскатать и выложить в форму для запекания, смазанную маслом.
- Смешайте оставшийся тертый сыр, крем-фреш и зеленый лук и распределите его по скатанным блинам.
- Духовку разогреть до 180 градусов готовить 30-35 минут.
Пищевая ценность
Перечисленных ингредиентов хватит на 8-9 блинов. На каждый блин будет
шт.- Ккал- 250
- углеводов - 17 г
- Белок - 12 г
- Жиры - 15 г
- Волокно- 0.5 г
- Сахар - 3 г
4. Картофельные оладьи
Этот блин можно приготовить из оставшегося картофельного пюре или картофельных оладий, и это идеальный рецепт блинов на завтрак для малышей.
Состав
- 1 ½ стакана пюре
- 2 яйца
- 1 стакан молока
- 1 столовая ложка нарезанного чеснока
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка любого растительного масла
- ложка сливочного масла
Как сделать
- Возьмите большую стеклянную миску и положите в нее пюре.
- Просейте разрыхлитель и муку поверх картофельного пюре.
- Добавьте в миску молоко и яйца и хорошо перемешайте все ингредиенты или пока тесто не станет однородным.
- Положить нарезанный лук и тесто и хорошо перемешать.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом с небольшим количеством сливочного масла.
- Вылейте смесь для блинов и жарьте с обеих сторон, пока она не станет золотисто-коричневой.
- Можно подавать с яичницей и хрустящим беконом.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов легко приготовить 12-14 блинов.На каждый блин будет
шт.- Ккал- 70
- углеводов - 8 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
- Сахар - 0,6 г
- Волокно- 0 г
5. Блинчики из цельной пшеницы и моркови
Подарите этот блин своему ребенку, чтобы начать энергичный день.
Состав
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1 яйцо
- 2 стакана тертой моркови
- 2 столовые ложки измельченных грецких орехов
- ½ ч.л. порошка корицы
- 1 ч.л. разрыхлителя
- ½ содово-бикарбонатный
- 3 столовые ложки коричневого сахара
- ¼ сливки жирные
- ¾ чашка молока
- 1 столовая ложка ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- В большой миске смешайте муку, порошок корицы, разрыхлитель, бикарбонат соды и соль.Добавьте измельченные грецкие орехи и хорошо перемешайте.
- В отдельной миске смешайте молоко, яйца, сливки, ванильную эссенцию, коричневый сахар и морковь.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные и хорошо взбивайте, пока не останется комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на газовую плиту, нагрейте ее на среднем огне и смажьте маслом.
- Вылейте тесто для блинов и хорошо прожарьте с обеих сторон.
- Подавать с сиропом по вашему выбору.
Пищевая ценность
Из вышеперечисленных ингредиентов можно приготовить 8-9 блинов.На каждом блинчике будет:
- Ккал- 130
- углеводов - 22 г
- Белок- 4 г
- Жиры - 3 г
6. Банановый блин
Это простой, но вкусный рецепт банановых блинов для малышей.
Состав
- 4 яйца большого размера
- 2 стакана муки
- 2 банана среднего размера (пюре)
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 1 столовая ложка меда
- 1 столовая ложка порошка корицы
- ¾ чашки нарезанной клубники (по желанию)
Как сделать
- Возьмите миску и смешайте муку, яйца, банан и порошок корицы.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Вылейте смесь для блинов и готовьте до готовности с обеих сторон.
- Можно положить нарезанную клубнику и полить оладьи медом для придания аромата и вкуса.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт рассчитан на четыре, и в каждой порции есть
- Ккал- 750
- углеводов- 85 г
- Белки- 32 г
- Жиры - 33 г
- Волокно - 12 г
7.Вкусный блинчик с миндальной мукой
Этот полезный рецепт блинов можно использовать в качестве вкусного угощения для пикника.
Состав
- 1 стакан миндальной муки
- 2 яйца большого размера
- 1 чайная ложка кокосового масла
- ¼ ч.л. соли
- ¼ стакан воды
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Как сделать
- Смешайте миндальную муку, яйца, воду, кленовый сироп и соль в большой миске. Взбивайте, пока тесто не станет гладким и без комков.
- Включите газовую плиту и нагрейте сковороду на среднем огне.
- Смажьте сковороду кокосовым маслом.
- Бросьте тесто на сковороду и готовьте блины с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Перед подачей налейте немного кленового сиропа.
Пищевая ценность
Вышеупомянутый рецепт удобен для четырех человек и будет иметь примерно следующую пищевую ценность:
- Ккал - 950
- углеводов- 35 г
- Белок - 40 г
- Жиры- 76 г
- Волокно - 13 г
8.Блинчик с творогом
Этот рецепт понравится ребенку, любящему есть свежий творог.
Состав
- ½ стакана пшеничной муки
- 3 яйца большого размера
- 1 стакан тертого или протертого домашнего творога (при желании можно использовать фасованный сыр)
- Масло растительное для готовки любое
Как сделать
- Смешайте все ингредиенты в большой миске и сформируйте однородное тесто.
- Возьмите плоскую сковороду и нагрейте ее на среднем огне.
- Смажьте горячую сковороду небольшим количеством растительного масла.
- Вылейте смесь для блинов в сковороду и жарьте блины с двух сторон или пока он не станет коричневым.
Пищевая ценность
Вы можете легко обслужить четырех человек, а данные о питании следующие:
- Ккал - 760
- углеводов- 35 г
- Белки- 50 г
- Жиры - 45 г
- Волокно - 4 г
9.Яблочный блин
Этот рецепт блинов в идеальном варианте Тиффин для вашего маленького привередливого едока.
Состав
- 4 яйца
- ½ муки
- ½ стакана молока
- 1 яблоко большого размера
- 1 столовая ложка сливочного масла
- 2 столовые ложки сахара
- 1 столовая ложка сахарной пудры
- ½ ч.л. ванильной эссенции
- Щепотка соли
Как сделать
- Возьмите яблоко, очистите его от кожуры и удалите сердцевину.Нарезать яблоко тонкими дольками.
- Поставьте сковороду на средний огонь и положите масло.
- После того, как масло растает, добавьте дольки яблока и варите 4–5 минут.
- Взять в блендер молоко, яйца, масло, сахарный песок, соль и ванильную эссенцию и хорошо перемешать.
- Залить полученной смесью яблоки.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите сковороду в духовку и готовьте 15 минут, пока блин не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей посыпать сахарной пудрой, чтобы добавить пикантности во вкус.
Пищевая ценность
Указанных выше ингредиентов хватит на двоих и они содержат следующие питательные вещества:
- Ккал- 1400
- углеводов - 160 г
- Белки- 42 г
- Жиры- 70 г
- Волокно - 9 г
10. Блины с корицей и овсянкой
Этот ароматный рецепт блинов
.23 простых рецепта блинов для детей
«Здоровая еда - это не вкусно». По крайней мере, мы - взрослые и дети - в это верим. Но затем, когда кто-то предлагает нам полезный и вкусный вариант, мы вынуждены признать свою неправоту.
Одно из таких блюд - блины. Вы можете использовать несколько полезных ингредиентов и быть уверены, что вашим детям понравится их есть, потому что блины такие вкусные.
Читайте дальше, мы поделимся некоторыми полезными рецептами блинов для детей.
Легкие рецепты блинов для детей
1.Блинчики с семенами чиа
Семена чиа содержат омега-3 жирные кислоты, кальций, клетчатку, магний и марганец, которые способствуют общему росту вашего ребенка. Итак, вот наш первый рецепт полезных блинов для детей.
Вам понадобится:
- 11/2 стакана цельнозерновой муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- 2 чайных ложки сахара
- 2 взбитых яйца
- 2 чайных ложки семян чиа
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 1/2 стакана молока или немолочного молока
Инструкции:
- Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и хорошо перемешайте.
- Сделайте углубление в центре и добавьте взбитые яйца и молоко.
- Взбивайте, пока смесь не превратится в тесто для блинов.
- Дайте кляру постоять 5 минут, чтобы семена чиа застыли.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь.
- Смажьте сковороду маслом и полейте жидким тестом для блинов.
- Эти блины не образуют пузырей вверху, поэтому переверните их, когда низ станет золотисто-коричневым.
- Добавьте любимую начинку вашего ребенка, например банан, клубнику или шоколадный сироп.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 4
2. Блинчики с морковным пирогом
Любят ли ваши дети морковный пирог? Если да, то вот как вы можете подать им их любимый торт в новом стиле.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана пшеничной муки / универсальной муки
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка корицы
- 4 столовые ложки сухого пальмового сахара
- 1 стакана коровьего или немолочного молока
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 средние моркови
- 3 столовые ложки несоленого масла
Как приготовить:
- В миске добавьте муку, разрыхлитель, корицу, сахар и соль.Добавить в смесь тертую морковь и хорошо перемешать.
- В другую миску добавьте молоко и экстракт ванили и взбивайте, пока они полностью не смешаются.
- Теперь медленно добавьте сухие ингредиенты во влажные, постоянно помешивая, чтобы не было комков.
- Поставьте сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь и добавьте немного масла.
- Вылейте на сковороду жидкое тесто нужного размера.
- Варить 1-2 минуты, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с кленовым сиропом и бананом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
[Прочитано: Легкие в приготовлении детские торты на день рождения ]
3. Шоколад и кокос блины
Добавьте какао в блины, чтобы они стали неотразимыми для ваших детей, особенно когда им так приятно есть что-то с шоколадным вкусом.
Вам потребуется:
- 1 стакан тертого кокоса, слегка поджаренный
- 1 стакан универсальной муки
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 2 столовые ложки какао-порошка
- Щепотка соли
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка масла
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- 1 стакан коровьего или немолочного молока
Инструкции:
- В большую миску добавьте кокос, муку, разрыхлитель, какао-порошок и соль и хорошо перемешайте.
- Добавьте молоко и яйцо к сухим ингредиентам и снова перемешайте.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего огня, смажьте ее маслом и добавьте жидкое тесто желаемого размера.
- Варить 1-2 минуты с обеих сторон.
- Сбрызните сверху кокосовым орехом и подавайте с кленовым или шоколадным сиропом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 8 минут
Количество порций: 4
4. Тыквенные оладьи с шоколадной крошкой
В нем есть тыквенные качества со вкусом шоколада.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока или немолочного молока
2 столовые ложки сливочного или растительного масла (нейтральный вкус, например: масло авокадо) - 3 столовые ложки тыквенного пюре
- 1 столовая ложка специи для тыквенного пирога
- Чоко чипсы
Как приготовить:
- В большой миске смешать муку и сахар , разрыхлитель, соль и специи для тыквенного пирога.
- Сделайте углубление в центре и добавьте тыквенное пюре, молоко, яйцо и масло и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и смажьте ее маслом.
- Вылейте на сковороду жидкое тесто желаемого размера.
- Пока блины готовятся, посыпьте шоколадной стружкой и готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым.
- Подавать как есть или добавить немного кленового сиропа.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
5.Блинчик с цуккини
Если вы не хотите, чтобы у ваших детей было слишком много сахара, то вот рецепт пикантных блинов. Главный ингредиент этого рецепта - кабачки. Кабачки содержат микроэлементы, антиоксиданты и фитонутриенты.
Вам понадобится:
- 2 стакана тертых цуккини
- 2 взбитых яйца
- 1 ½ стакана универсальной муки
- ¼ стакана тертого сыра
- ½ чайной ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- чашки холодного отжима масло
Инструкции:
- Натереть цукини на терке и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
- В большую миску добавьте цуккини и яйца и взбейте.
- В другой миске смешайте муку, сыр пармезан, разрыхлитель и соль.
- Добавьте смесь кабачков в мучную смесь и перемешивайте, пока она не превратится в тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте чайную ложку масла, затем вылейте тесто для блинов в желаемой форме.
- Готовьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока обе стороны не станут золотисто-коричневыми.
- Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла, и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
6. Клубничные блинчики
Большинство детей любят есть клубнику. Итак, этот рецепт блинов - то, что вы должны попробовать для своих детей.
Вам понадобится:
- 1 ½ стакана универсальной муки
- 2 стакана нарезанной клубники
- 2 чайные ложки белого сахара
- 2 чайные ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- 1 взбитое яйцо
- 1 стакан молока или без -молочное молоко
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 1½ свежей пахты
Инструкции:
- В большую миску добавьте яйцо, топленое масло и пахту и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, затем добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не образуется тесто для блинов; добавьте немного нарезанной клубники и перемешайте, чтобы покрыть их.
- Далее нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, смажьте ее маслом и вылейте блинную смесь нужной формы.
- Варить 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Выложите их на тарелку и добавьте между ними измельченную клубнику и взбитые сливки.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
[Читать: Рецепты десертов для детей ]
7.Пряники для блинов
Пряники с горячим молоком - это блюдо, которое большинство родителей готовят своим детям. Но пробовали ли вы когда-нибудь приготовить имбирные оладьи?
Вам понадобится:
- 1½ универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- 1 столовая ложка корицы
- ¼ чайной ложки гвоздики
- душистой перца
- 1 чайная ложка молотого имбиря
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 столовые ложки масла Стакана патоки
- стакана коровьего или немолочного молока
- ½ чайной ложки ванили
- 1 яйцо
Как:
- Смешайте все сухие ингредиенты в миске.
- Добавьте молоко, масло, патоку и ваниль в другую миску и взбейте, чтобы хорошо перемешалось.
- Смешайте сухие и влажные ингредиенты и взбивайте их до однородной консистенции.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, а затем убавьте огонь. Вылейте смесь в желаемую форму. Вы можете попробовать фигурку пряничного человечка, чтобы она была интересна детям.
- Дайте блинам готовиться по 2-3 минуты с каждой стороны.
- Подавать со взбитыми сливками и посыпкой.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
8. Блинчики с красным бархатом
Удивите своего малыша этими блинами из красного бархата.
Вам понадобится:
- 1 стакана универсальной муки
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- чашки какао-порошка
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1 ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
- ¼ чашки порошкового джаггери
- Несколько свеклы для цвета
Как:
- Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске, а влажные ингредиенты в другой.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока жидкое тесто не станет однородным.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
- Готовьте на медленном огне 2-3 минуты и подавайте со взбитыми сливками.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 15 минут
Порций: 4
Наверх
Рецепты пушистых блинов для детей
9.Банановые оладьи с начинкой Nutella
Удивите своего ребенка этими восхитительными банановыми оладьями с начинкой Nutella.
Вам понадобится:
- 1 большой спелый банан
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки топленого сливочного масла или масла авокадо
- 2 столовые ложки ванильного экстракта
- 1 стакан молока
- 1 стакан пшеничной муки или универсальной муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- Щепотка соли
- ¾ чашка растопленной Nutella
Как:
- Размять банан в большой миске, добавить яйцо, масло, ваниль и молоко, и взбивайте, пока все ингредиенты не смешаются.
- Добавьте муку, разрыхлитель и соль к указанной выше смеси и перемешайте, чтобы получилось тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и влейте тесто для блинов.
- Перед тем, как блин застынет, добавьте 1 чайную ложку растопленной Nutella в середину теста.
- Затем добавьте 1-2 столовые ложки жидкого теста на верхнюю часть Nutella, чтобы закрыть ее.
- Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
- Сбрызните сверху немного растопленной Nutella и подавайте эти вкусные блины с нарезанным бананом.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 12
[Прочтите: Рецепты кексов для детей ]
10. Пышные оладьи из йогурта
Вот еще рецепт пушистых блинов для детей.
Вам понадобится:
- 1 стакан универсальной муки
- ½ стакана цельнозерновой муки
- ½ стакана овсянки
- 2 столовые ложки неочищенного пальмового сахара
- 1 столовая ложка разрыхлителя
- ¼ столовая ложка пищевой соды
- 19 соли 1 стакан простого йогурта
- 2 яйца
- 2 столовые ложки топленого масла
Как приготовить:
- В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
- Взбейте яйца и йогурт в другой миске и влейте их в сухие ингредиенты вместе с топленым маслом.
- Смешайте все ингредиенты, чтобы тесто для блинов получилось однородным.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне, смажьте ее сливочным маслом и вылейте тесто на сковороду.
- Варить 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с кленовым сиропом или джемом.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 5 минут
Порций: 4
11.Пушистые малиновые оладьи из нескольких злаков
Добавление ягод в простые оладьи усиливает вкус, а если ваши дети - любители малины, то этот рецепт обязательно станет хитом.
Вам понадобится:
- 1 стакан муки из нескольких зерен
- ½ стакана универсальной муки
- 1 яйцо
- 1½ стакана коровьего молока или немолочного молока
2 столовые ложки масла или масла авокадо - 3 чайные ложки разрыхлителя
- ½ чайной ложки соли
- чайной ложки ванильного экстракта
- 2 чашки малины
- чашки сухого пальмового сахара
Как:
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и включите ее на слабый огонь после того, как она нагреется .
- В большой миске взбить яйцо, молоко, топленое масло и ванильный экстракт и хорошо перемешать.
- Смешайте муку, разрыхлитель и соль в другой миске, медленно влейте яичную смесь и продолжайте взбивать, пока не образуется однородное тесто.
- Дайте тесту постоять примерно 5 минут, чтобы оно вздулось.
- Смажьте противень сливочным маслом и налейте тесто.
- Пока тесто готовится, добавьте нарезанную малину. Дайте ему вариться 2 минуты, затем переверните и готовьте еще 1 минуту.
- В кастрюле добавьте 1 стакан измельченной малины к 1/2 стакана сахара и варите на среднем огне 5 минут, пока она не станет пикантной.
- Выложить блины и сбрызнуть сверху малиновым соусом.
Время приготовления: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
12. Блинчики из сладкого картофеля и красного риса
Это отличный выбор для завтрака или обеда для ваших детей .
Вам понадобится:
- 1 стакан красной рисовой муки
- ½ стакана универсальной муки
- 3½ чайной ложки разрыхлителя
- Щепотка соли
- ½ чайной ложки мускатного ореха
- 1 ½ чашки пюре из сладкого картофеля
- 2 яйца
- 1 ½ стакана коровьего или немолочного молока
- ¼ стакана топленого масла или масла авокадо
Как:
- Взбить яйца и молоко в миске, добавить сладкий картофель и хорошо перемешать.
- Смешайте все сухие ингредиенты, добавьте к нему смесь сладкого картофеля и взбивайте, пока тесто не станет однородным.
- Сковороду разогреть на среднем огне и смазать сливочным маслом, налить жидкое тесто нужного размера.
- Готовить блины на медленном огне 2–3 минуты и подавать.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 12 минут
Порций: 12
Наверх
Рецепты блинов без яиц для детей
13.Блинчики с яблочным шоколадом
Этот рецепт может быть любимым как для вас, так и для вашего ребенка, поскольку в нем есть вкус яблока и удовольствие от шоколада.
Вам понадобится:
- ½ стакана тертого шоколада
- Шоколадные чипсы
- 1 яблоко
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 4 столовые ложки сахара
- 2-3 капли ванильного экстракта
- 2 столовые ложки масла или масла авокадо
Чашки коровьего молока или немолочного молока - ч.л. разрыхлителя
- Мед по вкусу
Как:
- В миску добавьте пшеничную муку, шоколадную стружку, топленое масло, сахар, тертое яблоко, молоко, экстракт ванили и разрыхлитель.
- Смешайте все ингредиенты до образования теста для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Уменьшите огонь и влейте тесто для блинов желаемого размера.
- Дать блинчику приготовиться с обеих сторон 2-3 минуты.
- Сбрызните медом и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 3
[Прочтите: Рецепты выпечки для детей ]
14.Мини-оладьи без яиц с манго
Манго улучшают пищеварение. Итак, следующим летом подайте детям вкус манго с этими легкими в приготовлении мини-блинами из манго.
Вам понадобится:
- чашка кубиков манго
- 1 столовая ложка сухого пальмового сахара
- чашка универсальной муки
- чашка кукурузного крахмала
- чашка коровьего молока или немолочного молока
- 2 чайные ложки топленого масла
- ¼ ч. Л. Порошка кардамона
- Щепотка соли
- 4 ч. Л. Масла для смазывания и жарки
- Мед по вкусу
Как:
- Положите кубики манго и сахар в блендер и перемешайте до однородной массы вставить.
- Перелейте пасту из манго в большую миску, добавьте остальные ингредиенты и перемешайте венчиком, пока не образуется тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и смажьте ее чайной ложкой сливочного масла.
- Вылейте тесто в блины небольшого размера.
- Готовьте оладьи по 2–3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Сбрызните медом и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Порция: 14 мини-блинчиков
15.Овсяные оладьи без яиц
С помощью этого рецепта вы можете заставить ваших детей полюбить овсяные хлопья.
Вам понадобится:
- 1 стакан цельнозерновой муки
- ¼ стакана овсяного порошка
- стакана сухого пальмового сахара
- ½ стакана вареного коровьего молока или немолочного молока
- Щепотка соли
- 1 чайная ложка фруктов соль
- Топленое масло или масло для приготовления
Инструкции:
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и взбивайте, пока не получится однородное тесто для блинов.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем пламени и налейте тесто желаемого размера.
- Готовьте блины 2-3 минуты с обеих сторон, пока они не станут золотисто-коричневыми.
- Подавать с нарезанными бананами и шоколадным сиропом.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
16. Блинчики с джаггери без яиц
Сделайте завтрак сладким и полезным одновременно с этими оладьями с джаггери.
Вам понадобится:
- 2 столовые ложки тертого пальмового сахара
- ½ стакана рисовой муки
- Щепотка соли
- 2 столовые ложки масла или масла авокадо
Как получить:
- Добавьте все ингредиенты в большую миску и перемешайте, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и налейте тесто желаемого размера.
- Готовить оладьи по 2-3 минуты с двух сторон на слабом огне.
- Удалите их, когда они станут золотисто-коричневыми и подавайте.
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 4
Наверх
Блинчики без разрыхлителя
17. Блинчики с грибами и шпинатом
Эти пикантные блины отлично подходит для воскресного завтрака для детей.
Вам потребуется:
Для блинов:
- Универсальная мука ¼ стакана
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 2/3 пинты молока или немолочного молока
- Сливочное масло для смазки
Для начинки:
- 80 г несоленого масла
- 3 очищенных и измельченных зубчика чеснока
- 3 нарезанных кубиками лука-шалота
- 500 г грибов, нарезанных кубиками
- 400 мл двойных сливок
- шпината Соль и черный перец по вкусу
Как:
- Растопить масло на сковороде, добавить лук-шалот и чеснок и обжарить в течение нескольких минут.
- Добавить шпинат и грибы, посыпать приправой и варить 3-4 минуты.
- Добавить свежие сливки и нагревать 2–3 минуты.
- Взбейте в миске яйца, желток, муку и молоко, чтобы получилось однородное тесто.
- Нагрейте сковороду и смажьте ее сливочным маслом, налейте на сковороду жидкое тесто нужного размера и обжарьте блины 1-2 минуты с обеих сторон.
- После приготовления добавьте ложку грибной начинки, скатайте блин и подавайте.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 10 минут
Порций: 4
18.Блинчик из сухофруктов
В центре этих блинов - веселый сюрприз.
Вам понадобится:
Для блинов:
- ½ стакана универсальной муки
- ½ стакана коровьего молока или немолочного молока
- 1 яйцо
- 1 столовая ложка сахара
- щепотка соли
- Масло для приготовления пищи
Для наполнения:
- 1 стакан жареных сухофруктов на ваш выбор
- ½ стакана сахарной пудры
- 1 столовая ложка меда
- 1/2 столовой ложки порошка кардамона
Как:
- Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске.
- Отделите яичный желток и взбейте белки, затем добавьте все влажные ингредиенты к сухим и взбивайте, пока не образуется однородное тесто.
- В другую миску добавьте все ингредиенты для начинки, чтобы получилась комковатая паста.
- Нагрейте сковороду на среднем огне и вылейте тесто, чтобы сформировать блины желаемого размера.
- Готовьте 2-3 минуты, пока они не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон.
- После того, как блины будут приготовлены, нафаршируйте их ложкой начинки и подавайте.
Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 10
Количество порций: 2
19. Блин с финиками
Эти детские блины - самые любимые.
Вам понадобится:
Для блинов:
- 1 стакан муки общего назначения
- 1 яйцо
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г Финики без косточек
- 1/3 стакана нарезанных грецких орехов
- 2 столовые ложки меда
Как приготовить:
- Смешайте все ингредиенты, кроме воды, в большой миске.
- Медленно добавьте воду и замесите мягкое тесто, хорошо вымесите и держите под крышкой в течение 1,5 часов.
- Смешайте все ингредиенты для начинки.
- Раскатайте тесто и нарежьте его кружочками по 5 см.
- Добавьте начинку в одну часть круга, закройте ее пустой частью и заклейте, нажав на края.
- Обжарьте их во фритюре до хрустящей корочки и подавайте с ложкой ванильного мороженого.
Время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 20 минут
Порций: 2
20.Немецкие блины
Эти блины не жареные, а запеченные.
Вам понадобится:
- 3 яйца
- 1 стакан универсальной муки
- 1 стакан молока или немолочного молока
- 3 столовые ложки сахара
- 2 столовые ложки несоленого сливочного масла или масла авокадо
- ½ чайной ложки соли
Как:
- Разогрейте духовку до 400 o F.
- В миске взбивайте яйца, пока белый и желтый не смешаются хорошо и не станут пенистыми.
- В яичную смесь добавить муку, масло, теплое молоко, сахар и ванильный экстракт и перемешивать, пока все ингредиенты не объединятся, чтобы образовалось однородное тесто.
- Вылейте жидкое тесто на смазанную маслом форму для выпечки и поставьте в предварительно разогретую духовку.
- Установите температуру духовки на 350 ° F и выпекайте 15 минут.
- Посыпьте сахарной пудрой и подавайте эти воздушные блины со свежей клубникой.
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 20 минут.
[Читать: Банановые рецепты для детей ]
Вернуться к началу
Рецепты блинов без молока
21. Овощные блины
Сделайте эти овощные блины, перед которыми ваши дети не смогут устоять.


китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food by Elaine, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который можно купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 минут
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%)
.Блинчики из цукини и нута | JustHungry
Продолжая мои легкие и быстрые летние блюда:
В этом году мы стали более серьезно относиться к своему саду, чем обычно, и посадили три цуккини. Если у вас есть сад с цуккини, вы знаете, что где-то в середине лета они начинают как сумасшедшие рожать детей. До сих пор у нас здесь было довольно холодное и дождливое лето, но на этой неделе наши три невинно выглядящих растения кабачков набрали обороты, и мы собираем их как можно быстрее, прежде чем они превратятся в захудалую безвкусную бейсбольную биту. размерные монстры.
Блинчики из цукини - это один из способов израсходовать сразу много. В этой версии используется мука из нута вместо пшеничной муки или яиц с небольшим количеством специй. Он отлично подходит как в горячем, так и в холодном виде и является идеальной закуской, гарниром или полноценным веганским основным блюдом, поскольку мука из нута является прекрасным источником белка и углеводов (информация о питании). Подавайте его с сальсой, карри или просто отдельно. Здесь я только что подал им дольки супер спелых помидоров. Измельченный цуккини добавляет влагу и приобретает кремовую текстуру, что мне очень нравится.
Мука из нута используется в средиземноморской и индийской кулинарии. Я покупаю свой в местном индийском продуктовом магазине, где его продают в виде грамма муки; он также известен как бесан, мука цечи и так далее.
Блинчики из цукини и нута
Для приготовления 2 больших блинов, из которых получается 2 порции основного блюда или 4 порции закуски / гарнира
- 3 средних кабачка или около 4 измельченных стаканов
- 2 цветка цуккини (по желанию; добавляет немного цвета)
- Некоторые листья кориандра или базилика (по желанию: добавляют аромат)
- 1 стакан нутовой муки
- 1 ч.соль
- 1 ч. гарам масала
- 1/2 ч. Л. острый красный порошок чили
- 1/2 ч. Л. карри порошок
- Масло оливковое для кулинарии
Необходимое оборудование: сковорода с антипригарным покрытием
Цукини мелко нашинкуйте - для этого я использую кухонный комбайн. Жюльен, цветы цуккини и травы. Все переложить в большую миску; добавить соль, специи и муку из нута. Хорошо перемешайте - влаги, которая выходит из цуккини, может быть достаточно, чтобы превратить его в жидкое тесто, но если не добавить немного воды, чтобы он стал влажным, но не жидким.
Нагрейте небольшую (20 см) сковороду с антипригарным покрытием на среднем или сильном огне. Добавьте немного оливкового масла и разложите. Добавьте примерно половину теста и распределите по кругу. Готовьте около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или около того, пока все не приготовится полностью. (Вы можете немного разрезать середину, чтобы посмотреть, не сочится ли еще какое-нибудь тесто; если да, приготовьте еще немного.) Повторите то же самое с другой половиной теста.
Нарезать дольками и подавать горячим или при комнатной температуре.
Примечание: если вы хотите получить хрустящую корочку снаружи, добавьте в сковороду больше масла; если хотите, чтобы он был мягким (и менее калорийным), добавляйте меньше. Вместо оливкового масла можно использовать топленое или сливочное масло.
Опубликовано maki 2007-07-27 15:56.
Подано в: легкие овощи вегетарианские летние веганские без глютенаЕсли вам понравилась эта статья, подумайте о том, чтобы стать моим покровителем через Patreon.
Станьте покровителем!
.
Последние комментарии