Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт мойва пряного посола

Рецепт мойва пряного посола


Рецепты засолки мойвы: традиционным способом, пряного посола, в рассоле

Приготовление рыбы, не займет много времени у хозяйки. Засолка мойвы разными способами в домашних условиях – прекрасная закуска, рецепты, которой легки и просты в приготовлении. Они порадуют вашу семью и гостей.

Не принято считать данную рыбу деликатесом, она не благородной категории. Но можно получить необыкновенно пикантную закуску, если соление провести по определенным рецептам. Например, при добавлении пряностей получается несравненный вкус рыбешки. Она имеет массу положительных свойств:

  • Нежная;
  • Питательная;
  • Обладает великолепными вкусовыми качествами.

Существует множество вариантов приготовить рыбу быстро и вкусно. Следует принять во внимание детали, которые играют важную роль в получении вкусной закуски. Рецепты засолки мойвы целиком в домашних условиях  с фото представлены ниже.

Секреты соления

  1. Засолка мойвы готовится быстро и вкусно в домашних условиях. Это ответственное дело и для этого стоит знать, некоторые секреты посолки, которые передаются от опытных кулинаров. Позволяют улучшить вкусовые свойства соленой мойвы.
  2. Для успешной засолки мелкой рыбешки необходимо выбрать рыбную продукцию хорошего качества. Для достижения наилучшего вкуса лучше использовать свежее пойманную рыбку. Купить в торговых центрах, такую продукцию сложно, практически нереально. Ввиду этого используется свежемороженая.
  3. От рыбы низкого качества стоит отказаться.
  4. Важно перед процессом засолки произвести естественную, длительную разморозку продукта. Не рекомендуется применять теплую воду либо микроволновые печи. Рыбе дают постоять в холодильнике сутки, за это время она дойдет до стадии, когда она оттает, все питательные вещества сохранятся.
  5. Засолка проводится в домашних условиях целиком (неочищенной), а так же потрошеной. Чтобы просолела, неочищенной рыбешке требуется больше времени. Второй вариант для тех, кто хочет быстрее отведать соленую рыбку.
  6. Для яркости вкусовых ощущений, кулинары рекомендуют использовать перемолотые, смешанные специи. Их готовят непосредственно перед процессом засолки. Готовые специи из супермаркета не сделают продукт таким вкусным.

Традиционный способ засолки

Засол мойвы, производимый в домашних условиях  традиционным методом, включает в себя два варианта, это – сухой посол и посол в рассоле.

Ингредиенты

Рецепт засолки в рассоле требует приготовления таких ингредиентов, как:

  • Рыбный продукт – один килограмм;
  • Соли – 3 столовые ложки;
  • 5 штук – лаврового листа;
  • 10 штук – перца душистого;
  • 10 штук – гвоздики;
  • Один литр – воды (желательно отфильтрованной).

Для посола сухим способом надо:

  • Килограмм рыбы;
  • 3 столовые ложки соли;
  • Кориандра — ½ ложки;
  • 10 штучек – гвоздики;
  • 5 листиков – лаврового листа.

Приготовление

Пошаговый процесс соления:

  1. Перед засолкой мойвы, которую готовят в домашних условиях в рассоле, ее очищают, промывают, кладут в стеклянную емкость;
  2. Завариваются кипятком все приготовленные специи. Это и есть рассол, ему необходимо охлаждение;
  3. После того, как он остынет, заливают рыбу помещенную в емкость;
  4. Ставят в холодильник на сутки.

Вынув из рассола, ее обмывают, взбрызгивают лимонным соком либо уксусом (столовым). Посыпают свежей порубленной зеленью, так же луком нарезанным полукольцами.

Приготовление сухим способом:

  1. После очистки рыбы, ее хорошенько промывают желательно под проточной водой;
  2. Откидывают в сито для обтекания влаги;
  3. Измельченные специи и соль перемешивают;
  4. Продукты кладут в эмалированную посуду, можно использовать стеклянную емкость;
  5. Рыбу равномерно обсыпают смесью специй и соли, ставят на емкость блюдо, на него кладут пресс;
  6. Чашу ставят в холодильник на день либо ночь(12 часов);
  7. После засолки стряхивают приправы, подают к столу.

Засолки мойвы пряного посола

Рассмотрим два вида пряного посола это – сухой пряный посол и нежнейший посол в рассоле.

Нет ничего вкуснее, чем только, что отваренная картошечка со свежеприготовленной соленой мойвой пряного посола. Но покупка рыбы данной засолки в супермаркете, может разочаровать. Поэтому рекомендуется готовить в домашних условиях, в рассоле либо сухим способом. Этот значительно вкуснее.

Ингредиенты для пряного засола

Все ингредиенты берутся из расчета на один килограмм свежемороженой рыбы. Потребуется:

  • Сахарный песок;
  • Соль (желательно крупный помол);
  • Перчик молотый черный;
  • Горошек душистый;
  • Перемолотый имбирь;
  • Кориандр;
  • Гвоздичка;
  • Лаврушка;
  • Перемолотая корица;
  • Орех мускатный.

Приготовление

  1. Размораживается при температуре холодильной камеры;
  2. Промывается желательно под проточной водой;
  3. Лишней влаге необходимо стечь. Для этого рыбку откидывают в специальное сито либо дуршлаг.

    Пока она обтекает, готовится смесь пряностей и соли. Пряно — солевой состав вымешивают в сухой емкости:

  4. Сахар – одна столовая ложка;
  5. Соли – три столовые ложки;
  6. Перемолотый перец (черный) – ½ чайной ложки (без горки);
  7. Душистого горошка такую же порцию (1/2 чайной ложки);
  8. Имбирь перемолотый, орех мускатный, а так же корицы и кориандра надо взять 1/ 4 часть ложки;
  9. От 10 до 12 гвоздичек.

    Применяя данный рецепт неоднократно, хозяйки сами определят оптимальную дозировку специй, для своего посола соответственно своему вкусу. Первое приготовление покажет, какую норму следует класть в следующий раз, исходя из личных предпочтений.

  10. Далее во вместительную емкость, кладется рыба;
  11. Засыпается больше, чем половиной приготовленной смесью приправ, в сухом виде;
  12. Легкими движениями руки производится обваливание. Необходимо, каждую рыбешку обвалять, так, чтобы на ней осталась смесь для посола;
  13. Затем в сухую посуду, объемом готовящейся порции рыбной продукции, засыпается остаток смеси пряностей и соли;
  14. На донышко кладут половину этой порции, так же пару листов лаврушки;
  15. Рыбешку раскладывают рядами.
  16. После того, когда она будет полностью уложена, оставшимися пряностями покрывают верх рыбных рядков, в междурядье кладут по маленькому листику лаврушки. При необходимости лист, можно разломить на несколько частей.
  17. Посуду накрывают крышкой, помещают в такое место, где температурный режим не выше +16 градусов. Это может быть камера холодильника либо ставят рядом с балконной дверью. На 10 -14 часов оставляем рыбку засаливаться.

Следуете совету! После укладки в емкость, где обваливали рыбу, остаются остатки пряно — солевой смеси. Не стоит ее собирать, она должна остаться и после при мытье посуды вымыться. Если ее собрать и добавить в рыбу, может произойти пересол готовой продукции. Так, как при обвалке, уже образовалось некоторое количество рассола. Это может помешать пряному посолу.

По прошествии отведенного времени, берется емкость с рыбой, сливается получившийся в чаше рассол. Посоленная рыбка перекладывается в целлофан (двойной полиэтиленовый пакет). Перекладывать следует руками, а не делать перевалку. Процесс приготовления, можно считать завершенным. Мойва, приготовленная путем пряного посола в домашних условиях, уже готова к употреблению.

Секреты хранения рыбешки в полиэтиленовом пакете.

Часто рыба съедается ни за один раз. Ввиду, чего она лежит в пакете, какой — то отрезок времени. Расположена она в пакете не слоями. Постоянно небольшое количество рассола вновь и вновь образуется. Из – за этого нижний слой, может быть пересолен, ввиду излишка соли.

Помещение в пакет, его перевертывание, дает возможность равномерно распределяться засолочному составу. Существует минус – рыба в пакете может храниться максимум 3 дня, далее происходит процесс «задыхания» рыбной продукции.

Кому то данный способ покажется чрезмерно грубым. Существует более нежный рецепт пряного засола, это посол в рассоле.

Пряная засолка мойвы в рассоле

Рецепт мойвы пряного посола приготовленной в домашних условиях прост и легок. Рассол для нежной засолки мойвы:

Ингредиенты

  • Заливается в кастрюлю, один литр воды (холодной, желательно отфильтрованной);
  • Всыпается три столовые ложки крупной соли;
  • 1,5 ложки столовые сахара;
  • 1/3 чайной ложки молотого черного перца;
  • Половина ложки чайной перца душистого;
  • Гвоздики от 12 до 14 головок;
  • Добавляется на конце ножа молотый имбирь.

Данный этап не требует добавления лаврового листа.

Приготовление

  1. Рассол доводится до кипения. Кипятить надо минут пять, далее поставить охлаждать примерно до комнатной температуры;
  2. В специально приготовленную посуду выложим рыбку;
  3. Берутся три лавровых листика, обдаются кипятком. Их необходимо положить к рыбе, залить все рассолом (остывшим);
  4. Для того чтобы рыбешка не всплыла из крайнего ряда наверх, надо сверху, на ряды мойвы, положить тарелку. Гнет применять не стоит;
  5. Спустя 13-15 часов засолки, при температуре не выше 16 градусов, мойва нежного пряного посола готова к подаче на стол.
(Пока оценок нет) Загрузка...

Мойва пряного посола по-домашнему.

  • Домашняя
  • горький
  • домашний
  • маринад
  • мороженое
  • нут
  • пряный
  • свежий

  • мойва свеже-мороженная-1 кг
  • маринад
  • вода-1 л
  • соль-2 ст. л
  • сахар-1 ч л
  • гвоздика-10 бут
  • перец горький, душистый горошек-по 5 шт
  • кориандр -1 ч л
  • лавровый лист-5 шт

Купить продукты для этого рецепта со скидкой можно здесь

Презентовала мне любимая кума аж 3 кг мойвы! Вот, теперь есть стимул как-то разнообразить наши, с позволения сказать, мойвенные блюда.

Из 1 кг я решила приготовить рыбку пряного посола.

Для этого мойву нужно разморозить и промыть в 2х-3х холодных водах.Затем -самое неприятное-вооружившись терпением, сделать ей секир-башка, освободить от внутренностей(в том числе и от икры.С этого количества рыбы набралась почти майонезная баночка икры. но это-уже другая песня...)Подготовленную рыбку ещё раз хорошо промыть под холодной проточной водой.

Из всех вышеперечисленных ингридиентов готовим маринад, ставим его на огонь, и , доведя до кипения, даём прокипеть 3 минутки. Затем нужно полностью охладить.

Остывшим маринадом заливаем нашу рыбку и отправляем её мариноваться на 6-7 часов( максимум на ночь). Она всё это время у меня провела на балконе-уже ведь не очень холодно..

А на утро.... Нежная, малосольная, упругая рыбная мякоть, легко отделяющаяся от косточки, с пряным вкусом и ароматом специй... Ну, что ещё нужно? разве что парочку картошек в мундире,порезанный тоненькими колечками лучок, да кусочек серого хлеба с маслом... Угощайтесь!!!

Хранится сей продукт в холодильнике, плотненько сложенный в банку, и закрытый крышкой. К нему можно добавить буквально 1-2 ложки маринада(для мокрости)

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

Пряная мойва

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Пряная мойва в домашних условиях готовится легко и просто. Рыба получается во много раз лучше и вкуснее покупной. Мойва сама по себе жирная, ее спинка мясистая - она отлично подходит для посола.

Для того, чтобы приготовить пряную мойву в домашних условиях, нам, кроме самой рыбы, практически ничего не нужно - только самый простой набор специй, которые придадут рыбе приятный вкус. Готовится эта мойва очень просто, а на выходе получается довольно вкусная закуска, которая придется по вкусу всем, кто любит рыбу. Да, обратите внимание, что маринуется рыба сутки, поэтому если хотите подать на праздничный стол - начинайте приготовление заранее. Пряная мойва - отличная закуска, которая во время застолья всегда пользуется большой популярностью :) Знаю по своему опыту.

Что ж, удачи в приготовлении!

Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Мойва Блюдо: Закуски

Ингредиенты:

  • Мойва  — 600 Грамм
  • Соль  — 3 Ст. ложки
  • Сахар  — 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист  — 5 Штук
  • Перец горошком  — 1 Чайная ложка
  • Семена кориандра  — 1 Чайная ложка
Количество порций: 5

Рыбу хорошенько промываем под проточной водой.

Рыбку складываем в банку.

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Остывшим рассолом зальем рыбку, банку закроем крышкой и уберем в холодильник на сутки.

Рыбку подаем с луком. Приятного аппетита :)

средняя оценка: 4.4, всего голосов: 23

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: елена иванова 04.05.2015 14:17 «Ответить

замечательный рецепт,даже дети с удовольствием ели.Только я когда рыбку клала переслаивала её луком,лук получился просто супер!!!!!! СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА РЕЦЕПТ!!!!!!!!!!!!

Эстет 11.06.2014 08:09 «Ответить

Не точный рецепт! Какой объём банки, сколько воды. Кушайте сам, не обляпайтесь!

Роман Шуляк 02.08.2015 19:35 «Ответить

Затем готовим рассол. Для этого в кастрюлю нальем литр воды, добавим соль, сахар, лавровый лист, перец горошком, семена кориандра. Доведем до кипения. Остудим.

Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Мойва пряного посола в домашних условиях — рецепт с фото

Домашняя мойва пряного посола у вас получится такой вкусной, что вы больше не захотите покупать такую рыбку в готовом виде в рыбных магазинах! Это я вам точно говорю! Солю ее очень много лет, и этот рецепт приготовления мойвы - самый удачный! Ее после засолки можно подать даже на праздничный стол.

Так как рыбка маленькая, для ее приготовления вам потребуется около 1,5-2 дней, но солить ее нужно на холоде. Очищать тушки от внутренностей не нужно - они просолятся и изнутри.

Самый вкус блюду придает молотый кориандр, но не отчаивайтесь, если у вас в наличии нет молотой специи, добавляйте зерна кориандра чуть в меньшем объеме. Обязательными являются соль, лавровые листья и горошины душистого перца - без них аромат блюда не заиграет так ярко, а вот сахар и молотый черный перец - по желанию.

Мойву приобретайте свежемороженую и обязательно размораживайте перед приготовлением.

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления мойвы пряного посола в домашних условиях и начнем кулинарить!

Высыпьте все подготовленные специи в специальную пищевую тару: миску, салатник, контейнер, но не алюминиевую!

Вскипятите воду в чайнике, остудите до 40-50°С и залейте в емкость. В теплой воде специи лучше раскрывают свои ароматы. Перемешайте и остудите до 30°С. Рассол должен быть чуть теплым, но не горячим! В горячем рыбка сварится, а в чуть теплом - она втянет в себя при остывании весь букет вкусов.

Промойте рыбу и поместите ее в рассол - он должен покрывать ее. Закройте емкость крышкой и вынесете на 1,5-2 суток на холод, каждый день перемешивайте содержимое контейнера для равномерной засолки.

Спустя указанное время вы увидите, что рассол слегка помутнел - соль вытащила из рыбки кровь. Попробуйте мойву на вкус, не промывая ее. Если она слабо засолилась, оставьте еще на сутки. Я люблю малосольную мойву, поэтому 2 дня засолки рыбы для меня - в самый раз.

Отварите картофель в клубнях, подайте домашнюю мойву пряного посола к столу вместе с картофелем и бокалом ароматного красного или белого вина.

Приятного вам!

Мойва пряного посола в домашних условиях — пошаговый рецепт засолки

Вкус засоленной рыбы несравним ни с чем. Мойва пряного посола в домашних условиях, рецепт которой представлен на нашем сайте, обеспечит вас вкуснейшей закуской, способной украсить обычный ужин или праздничное застолье!

Но мойва – рыба хоть и вкусная, но довольно специфическая. Существует несколько банальных секретов, ознакомившись с которыми даже самый неопытный кулинар будет знать, как готовится мойва пряного посола в домашних условиях. Рецепт мокрого посола основывается на правильно рассчитанном количестве составляющих, необходимых для приготовления специального маринада.

Ингредиенты

Рецепт мойвы пряного посола в домашних условиях требует от вас закупить следующее в ближайшем магазине или на рынке:

  • Мойва (свежая или свежезамороженная) – 1 кг;
  • Гвоздика – 10 бутонов;
  • Сухой лавровый лист – 5 шт.;
  • Смесь перцев (горький, душистый, черный горошек) – по 5 шт.;
  • Кориандр – 1 чайная ложка;
  • Соль – 2 столовых ложки;
  • Сахар – 1 чайная ложка;
  • Вода – 1 л.

Процесс приготовления

Перед тем как засолить мойву пряного посола, рыбу необходимо разморозить (при комнатной температуре), промыть под проточной водой (2-3 раза), просушить и разделать (каждую рыбу по отдельности), избавив от внутренностей. Очищенную и подготовленную рыбу вновь промыть и высушить.

Для приготовления маринада достаточно смешать воду, соль, сахар, смесь перцев, кориандр, лавровый лист и гвоздику, довести до кипения, прокипятить в течение 3-4 минут и оставить охлаждаться в сухом прохладном месте.

Далее, сложить очищенную мойву в банку и залить остывшим маринадом. После этого залитую рыбу убрать в темное прохладное место на 7-8 часов.

Чтобы мойва пряного посола, рецепт которой довольно прост и незатейлив, получилась особо вкусной, подавать её рекомендуется с черным хлебом, маслом и зеленым луком.

Оставшуюся же рыбку можно хранить в холодильнике, время от времени доливая маринад. Приятного аппетита!

Мойва пряного посола: рецепт засолки в домашних условиях

Мойва — рыбка, которая хоть и не относится к элитным и дорогостоящим видам рыб, но от этого не является менее популярной. У неё особый, неповторимый вкус и аромат, хороша она в любом виде, но мне особенно нравится мойва пряного посола. Но только не магазинная, а та, которую солю сама.

  1. Ингредиенты:
  2. Как засолить:

Засолка мойвы в домашних условиях — это так просто и так вкусно, что все, кто брал у меня такой рецепт, готовую рыбку больше не покупают — только свежую или мороженную. Всего полчаса времени и отличное недорогое угощение для всей семьи готово! Главное — выждать сутки, пока мойва хорошо промаринуется.

Ингредиенты:

  • мойва — 300 г
  • вода — 1 л
  • соль — 2 ст.л
  • сахара — 1 ч.л.
  • лавровый лист — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • кориандр — щепотка.

Как засолить:

Мойву размораживаем и промываем проточной водой. При желании можно удалить внутренности и голову. Но если рыбка свежая и качественная, то можно и не чистить. Делаем маринад — в воду добавляем соль, сахар и специи. Ставим на огонь и доводим до кипения. Кипятим 3 минуты и остужаем до комнатной температуры. За это время пряности раскроют свой аромат и насытят им рассол.

Заливаем рыбу остывшим рассолом и оставляем на сутки в прохладном месте. Лучше накрыть крышкой — очень уж сильный аромат распространяется по квартире.

После жидкость сливаем и можно подавать. Отлично сочетается с отварной картошечкой, луком и, конечно же, черным хлебом.

Хозяйке на заметку:

  • Если нет времени ждать целые сутки, то можно разобрать рыбу на филе, удалив не только голову и содержимое брюшка, но и хребет, плавники. Для засолки мойвы без костей будет достаточно 10-12 часов.
  • При желании можно солить такую мойву впрок — хранится она около недели. Но в таком случае после засолки удалите голову, внутренности, сложите в банку, налейте немного растительного рафинированного масла.
  • Можно добавить кольца репчатого лука — это придаст дополнительную пикантность рыбе. Но тогда нужно съесть мойву за 3-4 дня. Свежий лук уменьшает срок хранения продукта.

Автор: Елена Крапивина

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

Мойва пряного посола в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

22 октября 2018 602 3

Необязательно покупать слабосоленую рыбу к столу, ведь ее можно сделать и самим в домашних условиях, к примеру, мойву пряного посола. Такая мелкая рыбка отлично просаливается, втягивает в себя весь букет специй и пряностей, которыми вы щедро сдабриваете кипящий рассол, главное – иметь терпение и выдержку подождать засолки в течение 3 дней. Это минимальный срок, спустя который мойву можно пробовать. Ни масло, ни уксус, ни лук, ни чеснок не добавляются, чтобы не нарушить тот самый яркий аромат, за который соленую рыбу все так любят.

Изюминкой рассола является молотый кориандр – в теплой воде он раскрывает свой запах и наполняет им мойву. Ни в коем случае не заливайте рыбу горячим или теплым рассолом, иначе вы ее просто сварите! Он должен остыть хотя бы до комнатной температуры. Хранить рыбку в нем нужно только на холоде, не замораживая ее.

Ингредиенты

на 2 персоны 3 персоны 4 персоны 5 персон 6 персон 8 персон 10 персон 12 персон

Перец черный молотый

4 щптк.

Душистый перец горошком

6 шт.

Калькулятор мер весов Распечатать рецепт

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Первым делом сделайте рассол – он очень долго остывает, поэтому вы успеете промыть рыбу в это время. Все указанные специи и пряности всыпьте в небольшую емкость: кастрюлю, сотейник или казан.

Шаг 3 из 7

Влейте теплую воду или кипяток, поместите емкость на плиту, включите максимальный нагрев и доведите до кипения. Протомите около 2 минут и выключите нагрев, тщательно размешайте.

Рассол полностью готов – дайте ему остыть в течение 2 часов при комнатной температуре. Можно вынести на холод – там он остынет буквально за 30-50 минут в зависимости от температуры воздуха.

Шаг 4 из 7

Свежемороженую мойву промойте в воде, дайте ей разморозиться примерно 20 минут. Так как рыбка маленькая, то этого времени ей вполне хватит.

Подготовьте пластмассовую или стеклянную глубокую емкость, в которой рыба будет солиться, и выложите в нее мойву так, чтобы сверху еще оставалось свободное место.

Шаг 5 из 7

Залейте остывшим рассолом, чтобы он полностью ее покрыл. Удалять лавровые листья или горошины перца из жидкости не нужно.

Накройте емкость крышкой или затяните пищевой пленкой. Затем поместите в холодильник или вынесите на холод. Выдерживайте мойву в течение 3 дней, каждый день открывая емкость и аккуратно перемешивая ее содержимое для лучшей просолки.

Шаг 6 из 7

Спустя указанный промежуток времени можно пробовать. Извлеките мойву пряного посола из контейнера и выложите на блюдо – промывать не нужно.

Шаг 7 из 7

Подайте к столу с отварным картофелем в мундире или картофельным пюре – такой гарнир идеально сочетается с соленой рыбной мякотью.

Похожие рецепты

Это интересно


Смотрите также

  • Хрустящее тесто для чебуреков
  • Лаваш на сковороде без дрожжей
  • Мясо в сливочном соусе с грибами на сковороде
  • Рецепт засолки помидор сладких
  • Б52 как делать коктейль
  • Курица отварная в духовке
  • Пицца гавайская с ананасами и ветчиной рецепт
  • Готовим настоящее корейское хе
  • Зефир что это
  • Гречка с курицей рецепт на сковороде
  • Шанхай салат рецепт с фото

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑