Рецепт мидии в томатно чесночном соусе
Мидии в томатном соусе
Приготовить мидии в томатном соусе в домашних условиях довольно легко, даже если вы начинающий кулинар. С помощью подробных инструкций и пошаговых фото повторить у себя на кухне этот рецепт сможет каждый.

1. Начать процесс приготовления следует с подготовки основных ингредиентов. Мидии нужно как следует промыть, лучше всего сделать это несколько раз. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками (можно выдавить через пресс). Зелень вымыть, просушить и измельчить. Если под рукой не оказалось томатного сока, можно взять немного томатной пасты, предварительно разведя ее в воде. Из примерно четверти лимона выжать сок.

2. Теперь рецепт приготовления мидий в томатном соусе переходит в активную фазу. Для начала нужно разогреть на сковороде немного оливкового масла и отправить туда чеснок. При желании можно добавить немного специй для рыбы или измельченные анчоусы.

3. Чеснок должен слегка подрумяниться, но не гореть. Затем можно добавить к нему томатный соус и петрушку, тщательно перемешать. Влить сок лимона, посолить и поперчить по вкусу. При желании можно добавить острый перец чили.

4. Когда соус закипел, можно отправить в него мидии. Сковороду или сотейник накрыть крышкой и тушить морепродукты на среднем огне около 5 минут.
5. Для пикантности можно добавить в соус также немного белого сухого вина. Когда мидии готовы, аккуратно перемешать их, чтобы они равномерно наполнились соусом. Вот и все, мидии в томатном соусе в домашних условиях можно подавать к столу с любимым гарниром.
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 5
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Мидии в томатно-чесночном соусе. Ингредиенты: мидии, чеснок, вино белое сухое
Пищевая ценность порции
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Для приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты.

Помидоры нарежьте небольшими кусочками и измельчите с помощью блендера.

Полученную массу положите в сотейник и доведите до кипения. Затем протрите через сито, посолите и поперчите по вкусу.

Чеснок нарежьте пластинками. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите веточки розмарина и тимьяна. Далее добавьте чеснок и обжарьте 1 минуту.

Добавьте вино, выпаривайте его 1 минуту.

Положите в сковороду мясо мидий ТМ «Магуро», обжаривайте 1 минуту.

Добавьте томатный соус, тушите 4 минуты. Ароматные мидии готовы!

Приятного аппетита!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Мидии в томатном соусе (Mussels with Tomato Sauce) - Вкусные заметки
Приготовление мидий в раковинах в остром томатном соусе
Ингредиенты

Этот простой рецепт приготовления мидий в раковинах может быть прекрасной идеей для ужина на двоих. В любом случае, он вам понравится простым гармоничным вкусом и лёгким исполнением. В соус можно добавить любимые средиземноморские травы и экспериментировать до бесконечности. Если вы добавите 50 мл отличного сухого белого вина, блюдо только выиграет.
По моему простому рецепту можно сделать томатный суп с морепродуктами или элементарным морским коктейлем.
Советую подать блюдо со свежим хрустящим багетом или гренками из пшеничного хлеба. Наслаждайтесь!
Рецепты приготовления мидий на сайте «Вкусные заметки».
Промоем мидии и почистим раковины (при необходимости) | |
Приготовим томатный соус. Доведем до кипения воду в кастрюле. На помидорах сделаем крестообразные насечки и опустим в кипяток на 15-20 секунд. Затем достанем из кипящей воды и поместим в ледяную воду. Шкурка легко снимется. Нарежем очищенные от кожицы помидоры кубиком. Разогреем глубокую кастрюлю или сотейник, положим нарезанные помидоры и томатную пасту. Потушим до однородного состояния, помешивая. Приправим солью и белым молотым перцем. | |
Разогреем оливковое масло в глубокой сковороде и обжарим раздавленные зубчики чеснока до коричневого цвета. Чеснок выкинем. Перец разрежем, удалим семена, порубим и в течение 1 минуты обжарим в чесночном масле. | |
Мидии в закрытых раковинах сложим в сковороду с маслом и накроем крышкой. Выдержим 2-3 минуты. Откроем крышку и уберем нераскрывшиеся мидии | |
Зальем ракушки приготовленным томатным соусом, перемешаем. Готовим 5-8 минут на маленьком огне. | |
Подаем мидии в томатном соусе (Mussels with Tomato Sauce) горячими. Живите вкусно и готовьте с удовольствием! |
Мидии в томатном соусе – 8 рецептов
Мидии и креветки кулинары всего мира готовят многие века и по-разному. Есть варианты рецептов попроще, есть более сложные и совсем изысканные, которые подают в ресторанах высокой кухни. Желающие разобраться в том, как же все-таки правильно приготовить мидии в томатном соусе, найдут ниже лучшие рецепты от профессионалов. И выберут себе те, которые придутся по нраву.
Классический вариант мидий в томатном соусе без сложностей и хитрости. Блюдо готовится на сковороде. Можно использовать просторный сотейник, с высоким бортиком.
Что будет необходимо:
- мидии — 550 г;
- чеснок — 25 г;
- соус томатный — 250 мл;
- петрушка зелень — 25 г;
- лимонный фрэш — 20 мл;
- перец белый;
- соль;
- масло оливковое — 60 мл.



Как готовить:
- Приготовить мидии в томатном соусе по этому рецепту достаточно легко.
- Для этого потребуются мидии, продающиеся в створках.
- Их нужно промыть два-три раза.
- Чеснок зачистить. Перерезать тоненькими пластинами или измельчить прессом.
- Зелень тщательно промыть. Подсушить. Перерубить мелко ножом.
- Томатный сок соединить с четвертью лимонного сока.
- На сковородке необходимо часть оливкового масла. Всыпать чеснок. Можно факультативно добавить специи для рыбы или рубленые анчоусы.
- Чеснок обжарить до золотистого колера. Нужно следить, чтобы он не сгорел.
- Прибавить к нему томатный соус и зелень петрушки. Все хорошенько перемешать
- Добавить лимонный сок. Подперчить, подперчить.
- В закипевший соус выложить подготовленные мидии. Сковородку закрыть крышкой. Готовить блюдо на умеренном огне 5-7 минут.
- Перед подачей, еще в сковороде, перемешать мидии в томатном соусе, чтобы они насытились соусом.
- Подавать рекомендуется с любой пастой, лучше тальятелли.
Очень рекомендуются данный вариант для любителей блюд поострее. Количество чеснока допустимо варьировать по своему усмотрению. В рецептуре — умеренное количество. В чесночно-томатном соусе блюдо мидии приобретают необыкновенный вкус.
Что будет необходимо:
- помидоры свежие — 800 г;
- перец сладкий — 170 г;
- чеснок — 15 г;
- мидии без раковин — 600 г;
- масло постное — 60 мл;
- уксус винный — 50 мл;
- соль;
- перец;
- базилик сухой.

Как готовить:
- Это рецепт приготовления мидий — один из самых интересных в чесночно-томатном соусе.
- Свежие томаты погрузить в кипящую воду на полминуты. Затем достать шумовкой. Надрезать кожицу и удалить ее.
- Полученную мякоть перерезать мелким кубиком. Допустимо пробить мякоть в блендере.
- Обработанный сладкий перец перерезать тонкой полусоломкой.
- Чеснок измельчить ножом.
- Быстро обжарить его на постном масле, разогретом в сковородке. Всыпать сладкий перец, измельченные помидоры. Залить винный уксус. Готовить четверть часа.
- Подсолить, подперчить. Всыпать сухой базилик. Затем добавить мидии. Готовить еще 5 минут, накрыв крышкой.
- Подавать рекомендуется с пастой или рисом.
Читайте также: Драники из тыквы – 7 быстрых и вкусных рецептов
Рецепт в сливочно-томатном соусе
В сливочно-томатном соусе блюдо лучше готовить с пастой фарфалле. Приобрести не составит труда — она есть в любом магазине. Блюдо имеет утонченный, изысканный вкус и достаточно сытное.
Что будет необходимо:
- мидии мороженные — 200 г;
- лимон — 25 г;
- лук — 50 г;
- оливковое масло — 60 мл;
- сливки — 150 мл;
- томатная паста — 70 г;
- соль;
- фарфалле — 200 г.



Как готовить:
- Этот вид морепродуктов, приготовленный в сливочно-томатном соусе, отличаются от других особенно нежным вкусом.
- Фарфалле необходимо сварить так, как прописано в инструкции на упаковке до полной готовности. По желанию можно сварить аль денте.
- В кастрюльке с кипящей водой опустить мидии. Добавить лимон. Дождаться пока вода закипит и готовить 2-3 минуты.
- Мидии отбросить в дуршлаг, дать воде полностью стечь. Лимон выкинуть.
- Лук обработать. Перерезать мелким кубиком.
- В сковородке нагреть оливковое масло. Всыпать лук. Готовить, перемешивая на умеренном огне до золотого колера 5-7 минут.
- В сковородку всыпать мидии, хорошенько перемешать содержимое.
- Далее следует залить сливки. Добавить томатную пасту. Размешать. Закрыть крышкой. Готовить 5-7 минут. Соус к этому моменту станет густым. Подсолить его.
- Если соус жидковат, нужно убрать крышку и тушить еще пару минут.

- Выложить на тарелки фарфалле. На них готовые мидии, поливая соусом.
- Подавать рекомендуется с белым вином.
Еще один вариант мидий, приготовленных в створках, уже другим способом. Это раковины мидий, которые наполненные вкуснейшим фаршем, запеченные в духовке под сыром. Кушать такое блюдо удобно и очень вкусно.
Что будет необходимо:
- мидии — 600 г;
- масло сливочное — 125 г;
- масло оливковое — 90 г;
- чеснок — 20 г;
- тимьян;
- петрушка;
- сыр твердый — 70 г;
- соль;
- белый перец;
- лайм — 1 шт.



Как готовить:
- Мидии, приготовленные в створках с сыром в духовке, блюдо достойное ресторана. Во многих ресторанах оно стоит в меню, и пользуется большой популярностью.
- Для начала мидии нужно вынуть из раковин. Нож нужен острый.
- Когда все мидии будут извлечены, их нужно промыть. Затем нужно промыть раковины дочиста. Делать это нужно осторожно — раковины очень хрупкие.
- Затем их нужно уложить на кухонную салфетку и высушить.
- В маленькой емкости соединить оба вида масла. Содержимое должно быть однородным.
- Выжать лаймовый сок в чашку.
- Петрушку вымыть, обсушить. Мелко нашинковать. Добавить вместе с лаймовым соком к маслу. Подсолить, подперчить.
- Добавить измельченные листочки тимьяна. Снова размешать.
- Духовку разогнать до 180°Ϲ. Мидии разложить по раковинам.
- В каждую из них свержу выложить полученный масляный соус. Аккуратно разровнять.
- Уложить подготовленные ракушки на противень.
- Сыр перетереть крупной теркой.
- Присыпать сыром каждую раковину.

- На противень уложить несколько веточек тимьяна. И поставить мидии в духовку.
- Готовить мидий в духовке примерно 8 минут.
- Вынуть. Дать немного остыть. Выложить на блюдо. Подать на стол.
Гарнировать блюдо не принято, но по желанию можно использовать пасту или рис. Но бокал белого вина считается классическим вариантом при подаче.
Готовим в мультиварке
Читайте также: Курица в сметанном соусе – 10 вкусных рецептов
Кроме традиционного оборудования готовить мидии просто удобно в мультиварке. В ней блюдо готовится быстро, главное выбрать правильную программ. Вкуса мидии точно не потеряют.
Что будет необходимо:
- масло оливковое — 60 мл;
- икра мойвы — 150 г;
- майонез-light— 150 г;
- сыр — 160 г
- петрушка;
- мидии в раковинах — 10 шт.



Как готовить:
- В чашу мультиварки влить воду до нижней отметки.
- В пароварочную корзину уложить мороженые мидии.
- Выставить аппарат на программу «Варка на пару», дефростировать продукт в течение 6 минут.
- После этого пароварку снять. В чашу влить масло и такое же количество воды. Уложить мидии. Выставить программу «Выпечка».
- Пока мидии готовятся, следует соединить икру мойвы (1 баночка), майонез, рубленую петрушку. Мидии в мультиварке готовы.
- Открыть крышку мультиварки, разложить соусом на мидии. Снова закрыть кружкой. Готовить 5 минут.
- Сыр перерезать пластинами снова открыть чашу. Положить по пластинке сыра на каждую мидию. Крышку закрыть и готовить 8 минут.
- Блюдо готово после того, как расплавится сыр.

- Аккуратно шумовкой переложить мидии на блюдо.
- Декорировать зеленью и лимоном.
Мидии жареные со сметаной и томатом
Мидии вкуснейшие получаются жаренными со сметаной. Любят сметану практически все, а вот, что приготовить в нем данные вид морепродуктов, знает не каждый.
Что будет необходимо:
- мидии мороженные — 450 г;
- лук — 120 г;
- сок лимона — 60 мл;
- приправа рыбная;
- соль;
- чеснок — 15 г;
- сметана — 80 г;
- томатная паста — 60 г;
- масло постное;
- зелень укропа.



Как готовить:
- Прежде, чем готовить мидии со сметаной, их необходимо разморозить. После чего хорошенько промыть и сварить в закипевшей воде в течение 5 минут.
- Лук обработать. Вымыть. Измельчить.
- В сковородку влить масло. Хорошо нагреть. Всыпать лук. Готовить до золотистого колера.
- В приправу обмакнуть каждую мидию с каждой стороны. Выложить на блюдо. Полить соком лимона. Дать минуту постоять и всыпать в сковородку с луком.
- Готовить мидий 4 минуты. Всыпать измельченный чеснок. Ввести сметану и томатную пасту. Содержимое хорошо размешать. Закрыть крышкой.
- Жарить мидии четверть часа, иногда перемешивая.
- К блюду допустимо подать любой гарнир.
- Подавать на стол, декорировав зеленью.
Читайте также: Креветки в соевом соусе – 6 рецептов
Мидии с белым вином, сливками и луком-пореем
Можно приготовить этот вид морепродуктов с белым вином, что придаст ему аристократический вкус и аромат. И совершенно не стоит идти в дорогой ресторан, чтобы попробовать это блюдо.
Что будет необходимо:
- мидии свежие — 1 кг;
- сливки жирные — 250 мл;
- бульон (рыбный) — 200 мл;
- вино белое сухое — 220 мл;
- бекон — 6 полосок;
- чеснок — 15 г;
- масло сливочное — 25 г;
- петрушка — 50 г;
- лук — резанец — 50 г;
- лук-порей — 1 шт.

Как готовить:
- В сотейнике нагреть масло. Спассеровать в нем лук — порей, предварительно его вымыв, и обрезав зеленую часть. Белую часть нужно разреза пополам, затем поперек тоненькими полу колечками. Сразу всыпать в сотейник мелконарезанный бекон. Готовить 6 минут. В самом конце добавить обработанный и измельченный чеснок.
- Затем ввести вино. Немного покипятить. Ввести сливки и бульон. Все хорошо перемешать. Дождаться кипения. После этого готовить 6 минут. Крышка не нужна.
- Мидии вымыть. Всыпать их в сотейник. Подсолить, подперчить. Готовит 7 минут. Всыпать измельченные петрушку и резанец. Готовить мидии в соусе с белым вином еще минуту. Снять с плиты.
Подавать на стол сразу же с французским багетом и картофелем — фри.
Паста с мидиями в томатном соусе
Готовить пасту с мидиями в томатном соусе всегда удобно. На столе — полноценный обед. Думать о том, какой гарнир придумать не нужно
Что будет необходимо:
- паста — 450 г;
- мидии — 450г (мороженые);
- томаты в собственно соку — 450 г;
- чеснок — 10 г;
- рафинированное масло;
- специи по желанию.



Как готовить:
- В сковородке раскалить рафинированное масло. Всыпать размороженные мидии. Добавить измельченный чеснок. Готовить вместе.
- Через 3 минуты добавить томаты в собственном соку. Убавить огонь. Дождаться закипания. Добавить специи. Выключить.
- Накрыть соус крышкой и отставить в сторону, чтобы он настоялся.
- За это время нужно сварить пасту. Делайте так, как написано на упаковке.
- Готовую пасту с мидиями в томатном соусе выложить в тарелки. Сверху залить соусом. Подать на стол.
Мидии в томатном соусе
- Помидоры 800 грамм
- Чеснок 3 зубчика
- Мидии очищенные 500 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Уксус винный белый 2 столовые ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Базилик сушеный молотый по вкусу
- Мидии и гребешки, Помидор, Чеснок
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая миска – 3 штуки, Дуршлаг, Плита, Чайник, Столовая ложка, Кухонный нож, Разделочная доска, Блендер, Шумовка, Противопригарная кастрюля с толстым дном и крышкой (емкость 2 литра), Деревянная кухонная лопатка, Тарелка
В первую очередь подготавливаем мидии, если купили замороженные очищенные, тогда опускаем их в миску с холодной проточной водой прямо в упаковке и оставляем в ней на 30–40 минут оттаивать, если приобрели свежие – повезло. Сразу распечатываем их, тщательно промываем морепродукты от песка, скидываем в дуршлаг, чтобы стекли остатки жидкости, и выдерживаем их там до момента использования. Тем временем ставим на сильный огонь полный обычной проточной воды чайник. Дальше промываем помидоры и сушим их бумажными кухонными полотенцами. Затем при помощи кухонного ножа делаем на каждом томате крестообразный надрез, отправляем их в глубокую миску и через время заливаем крутым кипятком.Бланшируем помидоры в горячей воде одну минуту, после этого, используя шумовку, перекладываем их в миску с холодной и даем возможность остыть.Дальше удаляем с томатов кожицу.Мякоть скидываем в чистую чашу блендера и измельчаем ее на самой высокой скорости до состояния однородного пюре.Затем очищаем от кожуры зубчики чеснока и мелко шинкуем их на чистой разделочной доске. Потом кладем на кухонный стол остальные ингредиенты, которые понадобятся для приготовления блюда, и приступаем к следующему шагу. Ставим на средний огонь глубокую сковороду или противопригарную кастрюльку с толстым дном и вливаем туда растительное масло. Спустя пару минут кладем в него нарезанный чеснок и обжариваем его в течение 1 минуты, помешивая деревянной кухонной лопаткой. Затем добавляем к нему перемолотое томатное пюре, винный уксус, доводим все до кипения и варим 10–12 минут.По истечении нужного времени приправляем почти готовый соус по вкусу солью, черным молотым перцем, сушеным базиликом и тушим его несколько минут.Потом кладем в получившуюся смесь мидии, накрываем наше блюдо крышкой и готовим его еще 5 минут. Затем выключаем плиту, настаиваем ароматное кушанье 3–4 минуты, раскладываем его порциями по тарелкам и сервируем к столу.
Мидии в томатном соусе подают как в горячем, так и в холодном виде. Обычно это блюдо считается закуской, но в постные дни можно сервировать его как основное, с любым нравящимся гарниром, например, пюре, пастой, рисом. В качестве дополнения можно предложить хлебную нарезку и салат из свежих овощей. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!Приятного аппетита!
– мякоть помидоров можно не перемалывать, а просто нарезать мелкими кубиками;
– иногда к мидиям добавляют очищенные креветки, крабовое мясо и кальмаров;
– набор специй не принципиален, иногда используют другие пряности, например молотую горчицу, майоран, сушеный укроп, имбирь, кориандр, кардамон;
– очень часто свежие помидоры заменяют консервированными в собственном соку;
– чеснок можно пережарить с мелко нарезанным репчатым луком и после этого добавить к ним томатное пюре.
Мидии в томатном соусе с чесноком
Опубликовано 16.04.2018 Разместил: Natasha.Isa. [offline] Калорийность: Не указана Время приготовления: Не указано Мидии довольно-таки просто готовить, поэтому я их частенько покупаю. Чаще всего я делаю мидии, маринованные в винно-горчично-лимонном маринаде, но есть и другие интересные рецепты с ними. Если вы любите морепродукты, то не бойтесь их готовить в домашних условиях. Мидии отлично усваиваются организмом, придают сил и энергии. Предлагаю вам сегодня один интересный рецепт, который я подготовила с пошаговыми фото, чтобы вы смогли его повторить на своей кухне. Будем готовить мидии в томатном соусе с чесноком. Это блюдо может вполне претендовать на ресторанный уровень, поэтому смело приступаем. Ингредиенты: - 400 грамм варено-мороженых мидий, - ½ репчатой луковицы, - ½ морковки, - 1-2 зубка чеснока, - 1,5 столов. л. томатной пасты, - ½ стакана воды, - 2 столов. л. растительного масла, - соль, перец по вкусу.Рецепт с фото пошагово:
Для овощной пережарки нам понадобится морковка, чеснок и лук: их мы измельчаем. Морковку натираем на средней терке, а луковицу и чеснок крошим ножом на кубики. Потом обжариваем овощи вместе с чесноком с добавлением растительного масла.Добавляем к прожаренным овощам всю томатную пасту. Жарим еще несколько минут. Чтобы томатная паста не горчила, ее советуют обжаривать.
Варено-мороженные мидии заливаем кипятком, оставляем минут на 5-7. Таким образом они станут мягкими и почти готовыми к употреблению. Только после замачивания, сливаем воду и чистим мидии: внутри есть так сказать «бородки», которые я срезаю кулинарными ножницами. А можно срезать ножом, кому как удобнее.
Вливаем воду к овощам с томатной пастой, перемешиваем до получения соуса, тушим еще минут 5, а потом добавляем в соус все подготовленные мидии. Томим мидии под крышкой на медленном огне еще несколько минут, чтобы они пропитались соусом. Через 3-4 минутки блюдо готово.
Готовый мидии в томатном соусе идеально подходят к спагетти, к домашней яичной лапше и к рису. Bon Appetite!
Комментарии
16.04.2018 / 16:13
Мидии понравились, решила попробовать сделать так креветки. Покупала варено-мороженые, их совсем быстро можно приготовить. Чистить их не нужно, так как я сразу покупала очищенные. Не хуже мидий вышли!17.04.2018 / 10:05
Обожаю мидии, и по такому рецепту тоже готовлю. Единственное что порекомендовала бы, заменить томатную пасту на томатное пюре. Я его сама делаю, помидоры опускаю в горячую воды, а потом протираю сквозь сито. Так вкуснее.Мидии в томатном соусе с чесноком: к пасте и спагетти.
Мидии в томатном соусе – простое, но вместе с тем вкусное блюдо. Его можно приготовить для семейного ужина, а можно приготовить праздничный стол и позвать гостей.
Простой рецепт мидий
Мидии в последнее время стали очень доступны: их можно купить во многих магазинах вместе с кальмарами, креветками. И каждая хозяйка стремится научиться их готовить. Рецептов, конечно, масса, но где найти тот, который будет подходить и для праздника, и для ежедневного меню? Есть такой рецепт. Приготовьте мидии в томатном соусе и подайте к ним любой гарнир, но лучше все-таки спагетти. Тогда у вас получится итальянский ужин во всеми необходимыми атрибутами.
Как готовить мидии
Существует несколько видов мидий и от этого зависит, как их варить. Есть мидии в раковинах, а есть уже почищенные и замороженные. Чаще всего в наших магазинах встречается второй вид, и сегодня о них поговорим. Такие мидии легко готовить и варить: весь процесс займет не более 5 минут. А вот после приготовления лучше не хранить больше суток, так как морепродукты быстро портятся.
Если вы любите морепродукты, то попробуйте еще пожарить креветки в домашних условиях.
- Мидии - 250 г
- Лук репчатый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Томатная паста - 1 ст. л.
- Вода - 180 г
- Растительное масло - 30 г
- Соль - 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец - 2 щепотки
Залить мидии кипятком и оставить на 5 минут. Слить воду, мидии готовы для сегодняшнего рецепта.
В рецепте использовались мидии варено-мороженые, поэтому их можно и не варить. Но если у вас будут просто замороженные мидии, то варите их 2-3 минуты в кипящей воде. В целом такие мидии очищены, только у них внутри есть зеленые «бородки», их стоит удалить.
Морковь натереть на терке, лук накрошить небольшими кубиками, а чеснок нарезать тонкими пластинками.
Обжарить до мягкости все подготовленные овощи. Жарить овощи можно как на подсолнечном, так и на оливковом масле.
Добавить к прожаренным овощам томатную пасту. Влить немного воды и тушить 10 минут.
Добавить мидии и готовить на медленном огне еще 7 минут. Пару раз перемешать, чтобы мидии пропитались соусом.
Мидии в томатном соусе готовы.
Приятного аппетита!
Последние комментарии