Рецепт лапша удон с морепродуктами
Лапша удон с морепродуктами
В Японии существует много разновидностей лапши, но самый популярный ее вид – лапша удон. Она готовится всего из трех ингредиентов: пшеничной муки, воды и соли. В каждом японском ресторане и кафе стоит специальная машина для изготовления лапши удон, и ее готовят прямо на месте. Причем лапша удон может быть и толстой, и тонкой, но она всегда длинная. Кухня Японии характеризуется тем, что в ней широко используются морепродукты в сочетании с овощами. Японская темпура из овощей и морепродуктов – один из самых характерных примеров. Грибы также занимают в ней достойное место. Очень вкусным получается грибной суп из сушеных грибов с японской лапшой. Еще одна характерная черта японской кухни – то, что в ней огромное внимание уделяется оформлению блюд, их эстетичности. С этой точки зрения лапша удон с морепродуктами полностью соответствует традициям – она выглядит очень ярко, живописно и аппетитно.
Количество порций: 3 Калорийность: Высококалорийный Калорий в одной порции: 330 ккалЧтобы приготовить лапшу удон с морепродуктами, вам потребуется:
морковь – 1 шт. перец болгарский – 1 шт. коктейль морской замороженный – 250 г (0,5 упаковки), я не размораживала. лапша удон – 0,5 упаковки соус соевый – 1 ст.л. масло растительное – для жарки для заливки: соус соевый – 2 ст.л. соус “Стебель бамбука” сладкий – 2 ст.л. вино сливовое – по желанию и по вкусу (можно заменить другим вином) васаби или горчица – чуть-чуть кунжут – 1-2 ч.л. (для подачи)
Как приготовить лапшу удон с морепродуктами.
1. Отварить лапшу удон согласно инструкции на упаковке. Для варки можно использовать воду или бульон, например, овощной. Готовую лапшу откинуть на дуршлаг. 2. Овощи вымыть, очистить, тонко нашинковать и спассеровать на сковороде в небольшом количестве масла. 3. В слегка спассированные овощи добавить, не размораживая, морской коктейль (его достаточно промыть в проточной воде) и продолжать пассеровать все вместе. По желанию можно добавить ложку соевого соуса. 4. Минуты через 3, когда морской коктейль окончательно разморозится, добавить лапшу удон и заранее подготовленную заливку. Продолжая держать сковороду на небольшом огне, очень тщательно перемешать лапшу с прочими ингредиентами.
5. Готовое блюдо выложить в салатник и посыпать кунжутом. Подавать горячим.
Приятного аппетита!
Еще мы предлагаем приготовить по видео-рецепту Лапша удон жареная со свининой и овощами.
Видео-рецепт Лапша удон жареная со свининой и овощами
Материал принадлежит сайту 1001eda.com Автор рецепта Ольга Рывкина Рецепт опубликован 19.08.2014
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Удон с морепродуктами: пошаговый рецепт азиатского блюда
Любите лапшу вок в коробочке? И мы тоже любим! Азиатская кухня благодаря службам доставки настолько прочно вошла в нашу жизнь, что ее отдельные блюда даже стали проникать на кухни хозяек. Сегодня мы расскажем, как приготовить лапшу удон с морепродуктами собственными руками. И вы будете удивлены, насколько это просто.
Удон
Это широкая пшеничная лапша, которая в толщину несколько миллиметров. Готовят ее из смеси двух видов пшеничной муки по специальной технологии. Пришла эта лапша на мировой рынок из Японии, где считается традиционной наряду с гречневой лапшой собой. Удон с морепродуктами является азиатской классикой.
Такая лапша в свободной продаже в любом супермаркете. Но ценители готовят ее самостоятельно. На вкус и цвет все фломастеры разные, поэтому вам самим решать, покупать готовую лапшу или делать своими руками.
Тем, кто намерен овладеть и этим искусством, для начала расскажем о том, как это делается.
Удон своими руками
Для приготовления лапши для удона с морепродуктами нам потребуется весьма незамысловатый набор продуктов:
- 500 граммов неотбеленной пшеничной муки.
- 150 граммов отбеленной пшеничной муки.
- 250 миллилитров горячей воды.
- 30 граммов соли.
Соль растворите в стакане с водой. В глубокой чашке смешайте муку, после чего влейте туда соленую воду и тщательно вымесите тесто. Сформируйте из него шар, положите в полиэтиленовый пакет, затем заверните в ткань и положите на пол. Шагая на одном месте ногами, растопчите тесто до состояния плоской лепешки. Получившуюся лепешку раскатайте на столе, сложите пополам, затем еще разок и вновь отправьте в пакет для растаптывания. Повторите эти действия не менее четырех раз, пока тесто не станет идеально гладким и плотным. Уберите его в пакете в холодильник на четыре часа, после чего еще раз растопчите.
Теперь тщательно раскатайте тесто по столу примерно до трех миллиметров в толщину. Тщательно посыпьте мукой и сложите в три раза, после чего острым ножом нарежьте лапшой шириной не более трех миллиметров. Полученную лапшу следует сразу же отправлять в кипяток вариться в течение 5-7 минут, постоянно помешивая, чтобы не дать ей слипнуться. Готовую лапшу следует промыть холодной проточной водой, затем залить растительным маслом и перемешать, чтобы она не слиплась. Теперь можно приступать к приготовлению лапши удон с морепродуктами. Как видите, не обязательно тратить деньги на покупку специальной лапши, ее можно без труда приготовить и в домашних условиях. Кстати, некоторые хозяйки добавляют в удон чайную ложку крахмала, но тут все индивидуально.
Рецепт удона с морепродуктами
Для приготовления этой вкуснятины нам понадобится:
- Морской коктейль (граммовка на ваше усмотрение).
- Немного шампиньонов.
- Корень галангала или имбиря - около двух сантиметров.
- Два зубчика чеснока.
- Небольшая луковица.
- Половинка болгарского перца.
- Небольшая морковка.
- Маленький стебель сельдерея.
- Острый перчик.
- Тайский соус для обжарки или обычный соевый.
- Темное кунжутное масло.
Если у вас есть вок-сковорода, то это просто чудесно. Если же нет - не беда. Подойдет и обычная. В нее крошим галангал или имбирь (что нашли) и чеснок. Лук и сельдерей режем тонкими полукольцами, болгарский перец и морковь тонкой соломкой. Острый перчик - тоненькими колечками. Шампиньоны можно не резать, если они мелкие. Если же крупные, то разрезаем их вдоль на тонкие полосочки. Заливаем все это дело столовой ложкой растительного и кунжутного масла и начинаем жарить на большом огне.
Спустя минуту, в сковороду добавляем заранее отваренный в подсоленной воде морской коктейль, тайский соус (продается в пакетиках) или соевый соус и отваренный удон. Перемешиваем всю эту ароматную вкуснятину, чтобы лапша окрасилась в цвет обжарки и можно подавать на стол. Готовое блюдо посыпают кунжутными семечками для красоты.
Как видите, рецепт лапши удон с морепродуктами совсем нетрудный.
Советы хозяек
Чуть выше мы говорили еще об одной традиционной японской лапше - собе. Если рецепт удона с морепродуктами с фото вызвал у вас повышенный аппетит, то можно внести разнообразие, заменив удон на другую лапшу.
Гречневая соба продается в любом супермаркете, впрочем, как и фунчоза или рисовая лапша. По факту рецепт остается прежним, вы просто заменяете удон на любой вид понравившейся вам лапши.
Стоит учитывать, что морской коктейль тоже можно заменить на отдельный набор морепродуктов. Если вы не фанат, например, мидий, то просто возьмите по отдельности кальмары, креветки и осьминогов.
Другая лапша с добавками
К тому же к собе больше подходят курица и свинина. Готовится все будет аналогично, вместо морепродуктов просто следует отдельно обжарить мясо, к которому не помешает соус терияки. Этот кисло-сладкий соус придает блюду лощенность, за счет того, что карамелезирует компоненты. Он также в свободной продаже.
Азиатская кухня не только вкусная и необычная на вкус. Она еще и очень питательная и сытная. Вы можете удивить вышеописанными блюдами как домочадцев, так и гостей.
Желаем приятного аппетита и успехов в кухонных экспериментах!
Удон с морепродуктами и овощами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Приготовь яркое и изумительно вкусное блюдо на ужин! Удон с морепродуктами и овощами - вкусное, сытное и питательное блюдо для семейного ужина. Такое угощение можно приготовить и гостям, так как оно не только впечатляющее на вкус, но и эффектно и необычно выглядит. Готовить при этом лапшу с морепродуктами и овощами довольно быстро и очень просто.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Подготавливаем продукты:- креветки моем и очищаем, если нужно, или же сразу берем очищенные;- моем красный и зеленый болгарские перцы, разрезаем их пополам, вычищаем семена, вырезаем плодоножки. Подготовленные перцы режем на узкие длинные полоски вдоль;- брокколи моем, разбираем на соцветия, очищаем немного ножки;- моем под проточной водой, очищаем и тонко нарезаем соломкой морковь. Можно нарезать ее длинными полосками вдоль или же предварительно разрезать морковь на несколько частей, чтобы полоски были покороче - ориентируемся на свой вкус;- моем зеленый лук, выкладываем его на чистое и сухое полотенце обсохнуть,а после его нужно порубить для украшения готового блюда.2. Ставим на плиту кастрюлю с водой, доводим до кипения и отвариваем лапшу Удон до готовности согласно инструкции на упаковке. Откидываем лапшу на дуршлаг, даем лишней жидкости стечь, а лапше остыть.3. В это время ставим на плиту на средний огонь большую глубокую сковороду или сковороду вок. Наливаем в нее кунжутное масло, хорошо его разогреваем. Когда это произойдет, выкладываем в сковороду очищенные креветки, соцветия брокколи, морковную соломку и полоски перца. Обжариваем все вместе в течение 5-7 минут - до мягкости и готовности креветок (должны порозоветь).4. В отдельной миске среднего размера соединяем вместе кунжутное масло, соевый соус и воду, насыпаем к ним сахарный песок и кукурузный крахмал. Все тщательно перемешиваем.5. Выливаем соус в сковороду с овощами, доводим до кипения, после огонь убавляем до минимального. Выкладываем в сковороду лапшу, посыпаем половиной зеленого лука, перемешиваем. Готовим все вместе еще 3 минуты, а после раскладываем по порционным тарелкам и подаем на стол в горячем виде. Не забываем украсить лапшу оставшимся зеленым луком.
Приятного аппетита!
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Креветки консервированные - 81 ккал/100г
- Креветки отварные - 95 ккал/100г
- Креветки очищенные замороженные - 60 ккал/100г
- Креветки свежие - 97 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Брокколи - 33 ккал/100г
- Соевый соус - 51 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Коричневый сахар - 394 ккал/100г
- Крахмал кукурузный - 329 ккал/100г
- Кунжутное масло - 899 ккал/100г
- Лапша Удон - 337 ккал/100г
Готовим удон с морепродуктами
Лапша удон пришла к нам из Японии. Это классическое азиатское блюдо прекрасно сочетается с мясом, рыбой и курицей. Удон с морепродуктами станет отличным ужином для всей семьи. В данной статье мы расскажем, как приготовить данное блюдо разными способами.
Азиатскую лапшу можно приобрести в супермаркете, а можно приготовить своими руками. Способ изготовления данного продукта немного неординарный, но позволяет получить безупречный удон.
Компоненты:
- 500 гр неотбеленной пшеничной муки;
- 150 гр отбеленной пшеничной муки;
- 1 ст воды;
- 30 гр соли.
Приготовление
Воду нагреть и всыпать в неё поваренную соль, хорошенько помешав до полного растворения крупинок. В глубокой миске перемешать оба вида муки и залить ее подсоленной жидкостью, после чего – замесить тесто. Скатать его в круг, положить в пакетик и завернуть в плотную ткань. Свёрток перенести на пол и потоптать его ногами до получения плоской массы. Достать тесто из пакета, немного раскатать и снова положить в пакет, чтобы потоптать. Данную процедуру следует повторить ещё четыре раза, чтобы получилась гладкая лепешка.
Далее ее следует отправить в холодильную камеру на три часа, а потом – вновь растоптать. Затем тесто нужно хорошенько раскатать (необходимая толщина – три миллиметра). Теперь необходимо обильно посыпать его мукой и сложить в три раза, после чего нужно нарезать на тонкие полоски при помощи острого ножа. Подготовленный удон нужно сразу закинуть в кипящую воду и отваривать около шести минут, регулярно перемешивая, так как лапша может слипнуться.
Воду слить, а продукт переложить на дуршлаг, вымыть в прохладной воде и смешать с небольшим количеством подсолнечного масла. Это предотвратит слипание макарон. Лапша готова, можно приступать к приготовлению яства с морепродуктами.
Для разрезания теста на тонкие полоски можно использовать специальный прибор, который поможет сделать лапшу нужной толщины. Подобные товары продаются во многих бытовых магазинах.
Существует несколько вариантов приготовления вкусного азиатского яства с дарами моря.
В данном случае нужно приобрести морской коктейль, состоящий из моллюсков, кальмаров, москардини и креветок.
Компоненты:
- 3 чесночные дольки;
- 75 мл соуса сои;
- 1 стебель сельдерея;
- семена кунжута;
- 100 гр зеленого гороха;
- 1 ч л кукурузного крахмала;
- 100 гр японской лапши;
- 1 болгарский перец;
- 100 мл воды;
- 200 гр морского коктейля.
Приготовление
Чеснок раздавить плоской стороной ножа и нашинковать. В сковороде нагреть оливковое масло и обжарить овощ до полуготовности. Болгарский перец и сельдерей нашинковать и добавить к чесноку. Прожаривать компоненты в течение минуты, после чего отправить к ним морепродукты. Держать сковородку на среднем огне в течение десяти минут, регулярно перемешивая содержимое деревянной лопаткой.
Добавить красный перец по вкусу. Соевый соус перемешать с кукурузным крахмалом и влить смесь в емкость с морепродуктами. Слегка увеличить уровень тепла и томить продукты, пока соус не загустеет. По желанию можно добавить одну столовую ложку сахарного песка. Через пару минут к ингредиентам добавляется замороженный зелёный горох. Если заправка станет слишком густой, то можно разбавить ее небольшим количеством воды.
Лапшу кинуть в кипящую воду и отваривать в течение шести минут, после чего перенести ее на дуршлаг и через пару минут отправить в сковородку. Компоненты хорошо перемешать и держать на плите ещё одну минуту, накрыв крышкой.
В качестве украшения яства в азиатской кухне принято использовать кунжут. Его нужно поджарить на сухой сковороде до получения золотистого оттенка. Важно не передержать семена, чтобы они не пережарились.
Готовое яство положить в большую глубокую тарелку и подавать на стол, обсыпав кунжутом. Можно добавить немного рубленого зеленого лука.
Грибы прекрасно сочетаются с морепродуктами. Для приготовления рекомендуется использовать шампиньоны, однако подойдут и любые другие виды.
Компоненты:
- 200 гр морепродуктов;
- 100 гр шампиньонов;
- 2 см галангала;
- 2-3 чесночные дольки;
- 1 лук;
- 1/2 перца болгарского;
- 1 морковь;
- 1 сельдереевый стебель;
- 1/2 перца чили;
- 100 мл соевого соуса;
- 2 ст л масла кунжута.
Приготовление
В данном случае рекомендуется использовать сковородку вок (при отсутствии таковой можно взять и стандартную). Кунжутное масло нагреть и обжарить на нем измельчённый чеснок и галангал (можно заменить имбирем). Нарезать лук и сельдерей полукольцами, а перец и морковку нашинковать соломкой. Чили превратить в тонкие колечки, а шампиньоны разрезать слайсами. Все компоненты отправить в сковородку и прожаривать в течение одной минуты на высоком огне.
Морепродукты отварить и добавить к остальным ингредиентам, залив все соевым или тайским соусом. Последней в сковородку отправляется подготовленная азиатская лапша. Перемешать содержимое ёмкости деревянной лопаткой и томить на маленьком огне около четырёх минут, после чего переложить на тарелку и посыпать семенами кунжута.
Сливочный соус считается одним из наиболее подходящих для морепродуктов. Удон с морским коктейлем в сливках получается невероятно вкусным.
Компоненты:
- 100 гр удона;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 луковица;
- 1 морковка;
- 300 гр креветок;
- 2 ст л масла кунжута;
- 250 мл 15% сливок;
- 50 мл устричного соуса;
- 5 долек чеснока.
Приготовление
Удон отварить в горячей воде в течение пяти минут, откинуть на дуршлаг и сполоснуть в прохладной воде. Морковь, лук и перец нашинковать соломкой. В сковороде нагреть кунжутное масло, обжарить чеснок до полуготовности и добавить в емкость овощи. Держать на плите, постоянно помешивая, около трёх минут, после чего добавить очищенные креветки и томить яство ещё пару минут.
В миске перемешать устричный соус, сливки, специи и чеснок. Некоторые добавляют ещё немного соевого соуса. Залить морепродукты заправкой и довести жидкость до кипения. Отправить к ингредиентам лапшу, все смешать и снять с плиты.
О том, как еще можно приготовить лапшу удон, вы увидите далее.
Лапша Удон с морепродуктами
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Экзотическое блюдо с морепродуктами! Готовь дома или на природе! Очень вкусное блюдо с морепродуктами. Если у вас нет возможности достать свежие морепродукты, их можно заменить замороженными. Готовить по этому рецепту можно и дома, и на природе. Хорошая альтернатива привычным шашлыкам :) Особенно рецепт понравится тем, кто любит азиатскую пищу и по каким-то причинам не употребляет мясо.
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Выберите один из 3 видов грибов. Шампиньоны почистите и нарежьте: крупные - на четвертинки, мелкие - на половинки. У шиитаке (сушеные шиитаке предварительно замочите, следуя инструкции на упаковке) уберите ножки, нарежьте шляпки тонкой соломкой. Древесные грибы (если сушеные, их нужно также предварительно замочить) нарежьте небольшими кусочками. 2. Тушку кальмара вымойте, очистите и разрежьте вдоль на половинки. Уберите лишнюю влагу при помощи бумажных салфеток. Каждую половинку разрежьте на три части поперек. 3. Теперь на каждый кусочек кальмара острым ножом нужно нанести сетку. 4. Осьминогам отрежьте головы, на каждом осьминоге сделайте продольный разрез, как бы раскрывая тушку. 5. Вскипятите в большой кастрюле воду, выложите лапшу, варите ее до готовности (лапша должна быть готова, но внутри сохранять некую упругость). 6. Готовую лапшу откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и дождитесь, когда лишняя влага стечет. 7. В сковороде вок разогрейте оба масла. 8. Выложите в горячее масло кусочки кальмаров и обжаривайте их 1-2 минуты. Огонь сильный. 9. Добавьте грибы. 10. Положите осьминогов, жарьте все вместе несколько минут. Морепродукты не стоит готовить слишком долго, чтобы они не были резиновыми. 11. Влейте соус, все перемешайте. 12. Выложите в сковороду отваренную лапшу, держите на огне еще несколько минут. 13. Мелко порубите зеленый лук. 14. Посыпьте готовое блюдо зеленым луком и подавайте к столу горячим.
Приятного аппетита!
Как правильно варить спагеттиТебе понадобится кастрюля, имеющая широкое дно. Воду добавляй в пропорции 1:10, соли будет достаточно 10 грамм на литр воды. Чтобы погрузить спагетти в воду, плавно надави на них в начале варки.…
Чтобы паста при варке не слипласьДля того чтобы паста не слипалась, нужно в воду (2.5 литра) добавить либо 40 мл. лимонного сока, либо 1 ст. ложку уксуса. Кислота не даёт крахмалу, содержащемуся в пасте, сильно распадаться в воде.
Как правильно варить макароныОпускайте макароны только в интенсивно кипящую воду, причём в самый центр кастрюли, где вода кипит наиболее бурно. Погрузив макароны в воду, следует увеличить огонь, чтобы снова быстро довести воду д…
Чтобы макароны не склеивалисьСразу после варки макаронные изделия нужно перемешать с растопленным маслом, чтобы они не склеились.
Чтобы во время жарки не образовывался чад...Чтобы во время поджаривания овощей, мяса или рыбы не образовывался чад, не подливайте в сковороду холодное растительное масло. Смешиваясь с горячим, оно и создает чад.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
Сколько тушить голубцы по времениЧтобы голубцы получились вкусными и сочными, их тушению нужно уделить от получаса до 2 часов. Затраченное время зависит от желаемого результата - если хочешь плотные голубцы с хрустящей капустой, то …
- Кальмары жареные - 175 ккал/100г
- Кальмары отварные - 110 ккал/100г
- Кальмары свежие - 74 ккал/100г
- Шиитаке - 34 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук зеленый - 19 ккал/100г
- Осьминог - 164 ккал/100г
- Кунжутное масло - 899 ккал/100г
- Лапша Удон - 337 ккал/100г
👌 Лапша удон с морепродуктами, рецепты с фото
- Рецепты
- Специальное питание
- Постные блюда
Время приготовления: 20 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку морепродукты у меня были заморожены, я их должна была разморозить. Да, немного форму потеряют. Но в любом деле главное не форма, а содержание. Во всяком случае, живу по такому принципу. Я положила на минуту в воду. Если есть время, можно и при комнатной температуре размораживать. Был лук порей. Который я нарезала широкими кольцами. Накрошила для красоты и немного зеленой его части. Кстати, она не менее вкусна. И я даже замораживаю полосочки, нарезав их на зиму.
Ну, что, морепродукты готовы? Я не так уж и долго их выпаривала-выжаривала. Потом я положила помидорки.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Лапша удон - вкусные и оригинальные рецепты японского блюда
Лапша удон по своей сути, способу приготовления и подаче напоминает итальянскую пасту или спагетти, но оформляется с японским акцентом, при использовании соответствующих сопровождающих продуктов. Каждый найдет для себя подходящий вариант яства, который позволит в лучшем виде ознакомиться с прелестями японской кухни.
Лапша удон – рецепт
Для смельчаков, которые привыкли все и всегда делать своими руками, далее изложены рекомендации о том, как приготовить лапшу удон в домашних условиях. На самом деле процесс создания продукта элементарен. Главное – соблюдать правильные пропорции компонентов и придерживаться рекомендаций рецептуры.
Ингредиенты:
- мука – 200 г;
- вода – 90 мл;
- соль – 1 ч. ложка;
- крахмал.
Приготовление
- Просеивают муку.
- Растворяют в воде соль.
- При желании воду можно подкрасить отваром свеклы, зеленым чаем, куркумой или другими натуральными добавками.
- Выливают жидкость к муке, вымешивают, помещают в пакет.
- Через 30 минут раскатывают, посыпая крахмалом, складывают втрое, нарезают полосами желаемой толщины, разворачивают.
Лапша удон с курицей
Лапша японская удон редко отваривается и подается в чистом виде. Как правило, к ней готовят различные пикантные соусы или поджарки с добавлением мяса, рыбы или морепродуктов. Однако самым популярным способом оформления блюда является вариант с участием куриного мяса и овощей. Добавляются и пикантные компоненты, без которых нельзя представить японское застолье.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- куриное филе – 200 г;
- лук и болгарский перец – по 50 г;
- вешенки – 60 г;
- ростки сои – 80 г;
- соус соевый и устричный – по 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, кунжут.
Приготовление
- Овощи, вешенки и филе нарезают соломкой.
- Лапшу отваривают.
- На масле обжаривают мясо, добавляют лук, соевый соус, жарят минуту.
- Закладывают овощи, ростки, устричный соус, лапшу.
- Через пару минут лапша удон с курицей и овощами будет готова.
- При подаче посыпают блюдо кунжутом.
Лапша удон с морепродуктами – рецепт
Не менее популярна лапша удон с морепродуктами. Можно взять понемногу очищенных мидий, креветок и кальмаров, или же воспользоваться упаковкой готового замороженного морского коктейля. Можно расширить состав блюда, добавив немного грибов или томатов. Для оформления трапезы в японском стиле на троих нужно потратить 30 минут.
Ингредиенты:
- лапша удон – 150 г;
- морской коктейль – 250 г;
- морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- соус соевый, бамбуковый, сливовое вино – по 50 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, васаби, кунжут.
Приготовление
- Отваривают лапшу.
- Смешивают два вида соуса, вино и немного васаби.
- Всыпают муку и перемешивают.
- Обжаривают овощную соломку, добавляют коктейль.
- Через 3 минуты закладывается лапша удон, вливается соус.
- Подают яство с кунжутом.
Лапша удон со свининой – рецепт
Сытной, питательной и ароматной получается лапша удон со свининой. Блюдо можно оформить лаконично с луком и морковью, или же расширить овощной состав, добавив баклажаны, кабачки, сладкий перец. Любители остренького оценят вариант блюда с острым перцем. Всего 40 минут – и на столе оригинальное и аппетитное угощение на четверых.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- свинина (мякоть) – 300 г;
- морковь, помидоры, кабачки, болгарский перец – по 200 г;
- лук и баклажаны – по 150 г;
- соус соевый – 50 мл;
- острый перец – ½ стручка;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, кунжут.
Приготовление
- Отваривают лапшу.
- Мясо и овощи нарезают тонкой соломкой и обжаривают поочередно.
- Соединяют обжаренные компоненты, добавляют соевый соус, припускают вместе 5 минут и подают с кунжутом.
Еще одна вариация блюда для любителей морепродуктов – лапша японская удон с креветками. Удобней использовать уже очищенные моллюски, которые можно приобрести в замороженном виде и разморозить перед добавлением в яство. Особую пикантность придаст соус терияки, имбирь и чеснок. За 30 минут будет готов аппетитный и изысканный ужин на 4 персоны.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- креветки – 300 г;
- болгарский перец – 2-3 шт.;
- морковь – 1-2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- имбирь – 2 ч. ложки;
- соус соевый – 40 мл;
- соус терияки – 20 г;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, зеленый лук.
Приготовление
- Отваривают лапшу.
- К обжаренному чесноку с имбирем добавляют креветки, жарят минуту.
- Отдельно пассеруют тонко нарезанные овощи, закладывают в общую емкость вместе с лапшой и соусами.
- Подается лапша удон с креветками с мелко нарубленным зеленым луком.
Лапша удон с говядиной – рецепт
Лапша удон с говядиной первоначально готовилась в Китае, но с течением времени блюдо перекочевало в японскую кухню, где получило не меньшую популярность. Попробовав эту питательную и пикантную вариацию азиатского яства однажды, вы захотите повторить ее еще не раз, реализовав за 30 минут простую и доступную рецептуру.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- говядина – 300 г;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- имбирь – 1,5-2 ст. ложки;
- соус соевый и устричный – по 70 г;
- рисовое вино – 40 мл;
- сахар – 2 ч. ложки;
- вода – 100 мл;
- растительное масло – 40 мл;
- соль, зеленый лук.
Приготовление
- К обжаренному луку с чесноком и имбирем закладывают промаринованную в соевом соусе с вином говядину.
- Обжаривают, закладывают остальные компоненты, а через 10 минут тушения и лапшу.
- Подается лапша удон с зеленым луком.
Лапша удон с овощами – рецепт
Лапша удон с овощами подойдет в качестве вегетарианского угощения или для включения в постное меню. Невзирая на отсутствие мясных составляющих, яство удается вкусным, аппетитным и полезным. Его приготовление займет считанные минуты, а результатом будет лакомый, легкий ужин или обед на четверых.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- огурцы и помидоры – по 2 шт.;
- лук и болгарский перец – по 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- морковь по-корейски – 250 г;
- соус соевый – 70 мл;
- растительное масло – 100 мл;
- соль, зеленый лук.
Приготовление
- Отваривают лапшу.
- Овощи нарезают соломкой.
- Луковую и чесночную нарезку обжаривают в масле, заправляют полученной поджаркой смешанные составляющие, добавляют соевый соус.
Лапша удон с соусом терияки
Чтобы насладиться отменными вкусовыми характеристиками блюд с японским акцентом, не обязательно отправляться для этого в заведение с соответствующей кухней. Лапша удон в домашних условиях, оформленная с курицей в соусе терияки, потешит вкусовые рецепторы не хуже любого ресторанного яства.
Ингредиенты:
- лапша удон – 300 г;
- куриное филе – 500 г;
- лук, морковь и болгарский перец – по 1 шт.;
- соевый соус – 50 мл;
- кукуруза консервированная – 150 г;
- соус терияки – 150 мл
- соль, растительное масло, зеленый лук, кунжут.
Приготовление
- Отваривают лапшу.
- Обжаривают курицу, вливают терияки, а через 5 минут добавляют овощи, тушат до мягкости.
- Подается лапша удон с курицей терияки, кукурузой, зеленым луком и кунжутом.
Лапша соба - оригинальные рецепты вкусного японского блюда Лапша соба - популярное блюдо японского фаст-фуда, постепенно покоряет наши просторы, знакомя с правильным питанием. Созданная из гречневой муки, она передает все ее свойства в разнообразных подачах и техниках приготовления, справиться с которыми любому по плечу, если запастись терпением. | Запеченные роллы - оригинальные рецепты горячего японского блюда Запеченные роллы, в отличие от классических, удаются совершенно безопасными, даже если использовать сырую рыбу, и удивляют отменным вкусом. При наличии минимальных кулинарных навыков, необходимых продуктов и принадлежностей приготовить закуску сможет любой желающий. |
Рамен - рецепты сытного японского блюда с разными ингредиентами Рамен – рецепт из японской кухни, исполняя который удастся отведать сытный, пикантный, в меру острый густой суп с лапшой. Дополнительными ингредиентами могут быть как овощи, так и мясо, морепродукты, грибы, отваренные яйца, свежая зелень. | Соус терияки - классический рецепт и идеи его применения Соус терияки – достояние японской кухни, получившее признание у поваров и потребителей во всем мире. Его преимущество в универсальности применения и уникальной способности преображать в лучшую сторону любое мясное или овощное блюдо. |
Последние комментарии