Рецепт куриная грудка и кабачок
👌 Курица с кабачками, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Нежнейшее фрикасе из куриного филе и...
Сегодня предлагаю вам приготовить ну очень вкусный и полезный ужин на французский манер – так называемое в тех краях фрикасе. Мне оно полюбилось тем, что используемые в составе овощи и белое мясо непр...
Тушеный кабачок с курицей
Тушеный кабачок с курицей — это сочное, вкусное, полезное, при этом диетическое блюдо, которое оценят по достоинству даже мужчины, любящие покушать и вовсе не сидящие на диетах) Степень сложно...
Кабачок с рисом, овощами и куриным ф...
Кабачковый сезон продолжается, и сегодня у меня рецепт блюда, которое устраивает абсолютно всех членов моей семьи, включая и старых, и малых, и тех кому подавай, что посытнее. Это же блюдо см...
Кабачки фаршированные лодочки с кури...
Лето обязывает уделять большое внимание овощам, поэтому я продолжаю активно готовить овощные блюда. Особенно мне нравятся «лодочки» из кабачков, рецептом которых я с вами поделюсь. Ингредиенты ...
-
Голень рецепты
-
Курица с рисом
-
Курица с овощами
Запеканка на сковороде с кабачком и...
Любите запеканки с овощами? Тогда предлагаю заглянуть в этот рецептик очень легкой запеканки, которую я готовила сегодня для своих внезапно нагрянувших гостей. Хотя нет, не совсем внезапно нагрянувших...
Шашлык из куры и кабачка
На днях я рассказывала вам о вкусном и интересном рецепте, совмещающем в себе легкость и сытость «куриное филе со спагетти из кабачка». Сегодня я поделюсь с вами еще одним интересным рецептом, совмеща...
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачок 800 гр. Куриное бедро 4 шт. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп 1 пучок Мука 1/4 ст. Сода 1 ч.л. Сыр 1/2 чашка Соль Перец чёрный молотый Масло сливочное
Курица в мультиварке с кабачками
Кабачок 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Морковь 150 гр. Сметана 2 ст.л. Филе куриное 700 гр. Масло подсолнечное 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
Вкусный гуляш из куриных голеней с к...
Вашему вниманию сегодня предлагаю рецепт приготовления гуляша из куриных голеней с кабачками в сметанно-томатном соусе – нежного, сочного, сытного и очень вкусного блюда! Для того, чтобы приготови...
Кабачки, фаршированные курицей с ово...
Морковь 1 гр. Сладкий перец 1 шт. Сливки 150 мл. Сыр 100 гр. Соль 1 щепотка Куриная грудка 1 гр. Оливковое масло 1 по вкусу Кабачок 1 по вкусу
Курица запечённая с кабачками, зелён...
Кабачок 1 шт. Куриная голень 2 шт. Куриное крылышко 1 кг. Лук зелёный 5 перо Майонез 1 ст.л. Мята сухая 1 щепотка Перец красный молотый 3 щепотка Соль 3 щепотка Шампиньоны 200 гр.
Кабачки с курицей в духовке
Куриная грудка 1 шт. Кабачок 1 шт. Чеснок 2 зубчик Яйцо 1 шт. Соль
Рулетики из кабачков с курицей
Кабачок 2 шт. Филе куриное 1 шт. Чеснок 2 зубчик Сыр твёрдый 50 гр. Томатная паста Базилик Соль Оливковое масло 2 ст.л.
Курица с кабачками
Филе куриное 1 шт. Кабачок 1-2 шт. Помидоры 3-5 шт. Соль 1/3 ст.л.
Кабачки фаршированные курицей с овощ...
Кабачки фаршированные курицей с овощами Кабачок 3 шт. Кетчуп 2 ст.л. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 3 ст.л. Морковь 1 шт. Перец чёрный молотый 1 гр. Соль 1 ч...
Курица с кабачками и картошкой
Окорочок 2 шт. Морковь 1 шт. Картофель 1 кг. Перец болгарский 2 шт. Лук репчатый 1-2 шт. Помидоры 1-2 шт. Капуста 500 гр. Чеснок 5 зубчик Специи Зелень
Рагу из кабачков с курицей
Куриное бедро 6 шт. Соль 1 щепотка Растительное масло 2 ст.л. Сосиска копченая 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Сладкий перец 1 шт. Мука 3 ст.л. Кабачок 1-2 шт. Соус томатный 3-4 ст.л. Тимьян 1 щепотка
Оладьи из курицы с кабачком
Кабачок 1 шт. Филе куриное 600 гр. Лук репчатый 1 шт. Мука 4 ст.л. Перец душистый молотый 1 щепотка Сметана 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Яйцо 2 шт.
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧ...
ОВОЩНОЕ РАГУ С ТУШЕНОЙ КУРИЦЕЙ КАБАЧКАМИ И КАРТОШКОЙ Курица 1 шт. Масло растительное рафинированное 2 ст.л. Картофель 3 шт. Кабачок 1 шт. Помидор 3 шт. Лук репчатый 2 шт. Перец болгарский 3 шт. Морк...
Рис с кабачками и курицей
Рис 300 гр. Кабачок 1 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 0,5 шт. Куриная голень 800 гр. Специи
Гречка с кабачками и курицей
Гречневая каша с кабачками и курицей Гречневая крупа 1 ст. Кабачок 1 шт. Курица 1/2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Соль Специи Растительное масло 4 ст.л.
Курица с картофелем и кабачками
Курица Картофель Кабачок Лук репчатый Морковь Базилик сушёный Соль Перец Зелень
Запеканка из кабачков с курицей
Кабачок 2 шт. Мука 3 ст.л. Куриное бедро 200 гр. Сыр твердый 150 гр. Перец чёрный молотый Маслины 7 шт. Соль Масло подсолнечное 40 мл. Помидор 1 шт. Лук зеленый 0.3 пучок Помидор черри 7 шт.
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей Куриная грудка 800 гр. Кабачок молодой 3-4 шт. Сыр твердый 100 гр. Яйцо 4 шт. Лук репчатый 2 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль Сметана 2 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Спец...
Жареная курица с кабачками
Филе куриное 3 шт. Оливковое масло 4 ст.л. Соль Перец Цукини 2 шт. Кабачок 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Соус чили сладкий 3/4 ст. Соус соевый 3 ст.л. Уксус рисовый 1 ст.л. Мёд 2 ст.л. Крахмал кукурузный 1...
Тёплый салат с курицей и кабачком
Вкусный рецепт приготовления теплого салата с курицей и кабачком в домашних условиях. Теплый салат с курицей и кабачком рецепт с фото по шагам Филе куриное 80 гр. Кабачок 0.5 шт. Огурцы 1 шт. Лук ре...
Запеканка с курицей, кабачками и гри...
Курица 500 гр. Кабачок 300 гр. Гриб сушёный 150 гр. Для соуса: масло сливочное 2 ст.л. Мука 1 ст.л. Бульон куриный 1 ст. Сливки 4-5 ст.л. Соль Перец чёрный молотый Сыр Растительное масло
Суп с кабачками и вареной курицей
Бульон куриный 3 ст. Вареная курица 300 гр. Средние кабачок Лук-порей 1 стебель Свежий эстрагон 3 веточки Шнитт-лук 6 перьев Чеснок 1 зубчик Лимонный сок Сливки 1/2 ст. Пармезан 4 ст.л. Масло сливочно...
Курица тушёная с кабачками в мультив...
Кабачок 700 гр. Филе куриное 700 гр. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 2 ст.л. Морковь 150 гр. Приправа для курицы 1 ст.л. Сметана 2 ст.л. Соль 1 ч.л.
Запеканка с кабачком и курицей
Кабачок 1 кг. Филе куриное 500 гр. Яйцо 2 шт. Сметана 1 ст.л. Укроп Мука 1,4 ст. Порошок пекарский 1 ч.л. Сыр 1,2 ст. Соль Перец Масло сливочное
Курица с кабачками в сметане
Куриное филе 500-600 гр. Кабачок 1-2 шт. Лук репчатый 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Сметана 200-250 гр. Вода 100-150 мл. Прованская трава Растительное масло Соль Перец чёрный молотый
Макароны с кабачками и курицей в сли...
Фетучини с курицей и кабачками. Макароны 0,5 пачка Кабачок 2 шт. Чеснок 2 зубчик Сливки 33% 5 ст.л. Сыр твёрдый 100 гр. Лимонный сок 1 ст.л. Филе куриное 1 шт. Петрушка 0,25 пучок
Курица запеченная с кабачками и карт...
Курица 600 гр. Кабачок 2 шт. Морковь 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Картофель 2-3 шт. Сметана 2-3 ст.л. Соль 1 ч.л. Сыр твердый 70 гр.
Лоранский пирог с курицей, кабачками...
лоранский пирог с курицей, кабачками и баклажанами Мука 300 гр. Масло сливочное 150 гр. Яйцо 3 шт. Вода 1 ст.л. Соль 1 щепотка Филе куриное 300 гр. Кабачок молодой 2 шт. Баклажаны 1 шт. Сладкий пере...
Фаршированные кабачки, лодочки из ка...
Кабачок молодой 2 шт. Филе куриное 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый тертый 50 гр Майонез Оливковое масло Приправа «прованские травы 1 ч.л. Уксус 1 ст.л. Оливковое масло 3 ст.л. Соль Перец
Запеканка из кабачков с курицей
Запеканка из кабачков с курицей Кабачок 400 гр. Филе куриное 400 гр. Сыр 30 гр. Яйцо 1 шт. Чеснок 2 зубчик Соль Перец Помидоры 3 шт.
Салат с копченой курицей, кабачками...
Рецепт салата с копченой курицей, кабачками, помидорами и огурцами Копченая курица 1 шт. Помидор 200 гр. Лук репчатый 50 гр. Кабачок молодой 200 гр. Петрушка 2-3 веточка Чеснок 2 зубчик Горошек конс...
Запеченные кабачки с курицей и овоща...
Кабачок 1 шт. Перец горький 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Сыр твердый 100 гр. Куриное филе 200 гр. Лук зеленый 2 веточка Соль 1 ч.л. Чеснок сушеный 1 ч.л. Перец чёрный молотый 0,5 ч....
Курица с кабачками и картофелем в ду...
Курица с кабачками и картофелем в духовке рецепт с фото Курица 1 шт. Кабачок 1 шт. Картофель 6 шт. Соевый соус 4 ч.л. Майонез 3 ст.л. Вода 2 ст.л. Соль
Запеканка из кабачков с курицей
Плод кабачков 2 шт. Яйцо куриное столовое 2 шт. Куриное мясо 500 гр. Лук-репка 1 шт. Сыр твёрдый 100 гр. Сметана 2 ст.л. Чеснок 3 долька Масло подсолнечное 1 ст.л. Соль Специи Зелень 2-3 ветки
Курица с овощами и кабачками
Курица 1 кг. Кабачок 1 шт. Помидоры 1 шт. Перец болгарский 1 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 1 зубчик Картофель 3-4 шт. Соль Перец чёрный молотый Паприка Итальянская трава Вода 0,5 ст.
Омлет с курицей и кабачками
Яйцо 2 шт. Филе куриное 50 гр. Лук репчатый 0.5 шт. Кабачок 0.5 шт. Соль Перец чёрный молотый Молоко 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л.
Киш с курицей и кабачками
Масло сливочное 120 гр. Желток 1 шт. Вода 2 ст.л. Мука пшеничная 200 гр. Кабачок замороженный 1 кг. Филе куриное 2 шт. Чеснок 3 зубчик Оливковое масло 2 ст.л. Масло сливочное 15 гр. Укроп 1 по вкусу С...
Запечённая курица с ложными ананасам...
Куриная четверть Замороженный шампиньон 150 г Консервированный ананасовый кабачок 150 г Горчица зерновая 1-2 ст. л Томатная аджика Сливки 30 мл Соль 1,5 ч. л Зеленый лук по вкусу Чеснок
Кабачки, фаршированные курицей, в ду...
Цукини 3 шт. Филе куриное 3 шт. Бекон 6 ломтик Грибы 150 гр. Лук белый 0,5 шт. Помидоры 2 шт. Чеснок 2-3 зубчик Майонез 1 чашка Йогурт натуральный 3/4 чашка Сыр твёрдый 1 чашка Пармезан 1/4 чашка Пере...
Куриная грудка с кабачками – 4 рецепта в духовке

Летом хочется порадовать себя более лёгкими блюдами. В то же время не хочется много времени проводить у плиты. Поэтому в жаркие дни так ценятся хозяйками простые овощные блюда, которые можно приготовить в духовке. Куриная грудка с кабачками – одно из таких блюд.
Все компоненты можно выкладывать послойно – получится ароматная и сочная запеканка с хрустящей сырной корочкой. Смазывать слои можете майонезом или сметаной, добавлять в соус любые специи или обойтись и вовсе без них, если хотите приготовить диетическое блюдо.
Есть и более нетривиальный способ приготовления – кабачки фаршируются мясной начинкой. Такое блюдо можно подавать и к праздничному столу, ведь выглядит оно очень красиво.
Куриная грудка с кабачками в духовке
Запеканка готовится очень просто – компоненты нарезаются и выкладываются слоями в огнеупорную форму. Вас никто не ограничивает в вашей фантазии. Добавляйте любимые специи или маринуйте курицу, чтобы получить неожиданные вкусовые оттенки.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 0,5 кг. куриного филе;
- 1 луковица;
- 150 гр. сыра;
- 200 мл. сметаны;
- чеснок;
- чёрный перец;
- орегано;
- базилик;
- соль.
Приготовление:
- Курицу подготовьте – срежьте прожилки, удалите шкурку и кости.
- Нарежьте небольшими кусочками. Уложите в ёмкость и добавьте 3 ст.л.сметаны. Выдавите пару зубчиков чеснока, поперчите и посолите. Оставьте пропитываться на 20-30 минут.
- Лук нарежьте кубиками, кабачки кружочками. Если кабачки молодые, то можно шкурку не счищать. Более зрелые плоды очистите, а сами кружочки разрежьте пополам. Толщина кружочков должна быть не больше 0,5 см.
- Оставшуюся сметану смешайте с травами. Можете добавить ещё чеснока, если любите блюда поострее.
- Выложите в форму для запекания курицу. На неё – лук. Далее уложите слой кабаков. Смажьте сметанным соусом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и помидорами
Томаты придают сочности блюду. А ещё это незаменимый компонент, если вы готовите диетический вариант запеканки без соуса – без помидоров блюдо будет слишком сухим.

Ингредиенты:
- 0,5 кг. кабачков;
- 400 гр. куриного филе;
- 2 томата;
- 150 гр. сыра;
- 150 мл. сметаны;
- 2 чесночных зубца;
- чёрный перец;
- майоран;
- соль.
Приготовление:
- Куриное мясо срежьте с кости, удалите шкурку и прожилки.
- Нарежьте на небольшие кубики.
- Кабачки очистите, нарежьте кубиками того же размера, что и курицу.
- Помидоры нарежьте тонкими кружками. Сыр натрите.
- В сметану выдавите чеснок, добавьте майоран и перец.
- Выложите в форму кабачки с курицей. Посолите. Обильно смажьте сметанным соусом. Вторым слоем выложите помидоры. Тоже немного посолите. Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Выпекайте 40 минут при 180°С.
Куриная грудка с кабачками и картошкой
Кабачок – универсальный овощ. Его можно крошить кубиками, резать кружками или натирать. Он придаёт лёгкий сладковатый привкус блюду, но в то же время очень удачно подчёркивает вкус других продуктов.

Ингредиенты:
- 2 кабачка;
- 300 гр. куриного филе;
- 4 картофелины;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- майонез;
- чеснок;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление:
- Филе подготовьте – срежьте прожилки, удалите кости и шкурку.
- Нарежьте курицу и картошку одинаковыми кубиками.
- Соедините, добавьте чеснок, перец и соль. Перемешайте.
- Кабачок и сыр натрите.
- В майонез добавьте чеснок.
- Выложите в огнеупорную форму курицу с картошкой. Смажьте майонезом.
- Вторым слоем уложите кабачок. Его тоже смажьте майонезом.
- Посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 40 минут при 180°С.
Лодочки из кабачков с курицей
Фаршированные кабачки – необычное блюдо. Чтобы сделать их более сытными, наполните их курицей с шампиньонами. У вас получится вкусная закуска или полноценное горячее, которое можно подавать и без гарнира.

Ингредиенты:
- 4 небольших кабачка;
- 200 гр. куриного филе;
- 200 гр. шампиньонов;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 1 луковица;
- куркума;
- кориандр;
- паприка;
- чеснок;
- майонез;
- соль.
Приготовление:
- Кабачки очистите от шкурки. Разрежьте пополам вдоль. Достаньте мякоть.
- Курицу нарежьте небольшими кубиками.
- Шампиньоны и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте или потушите.
- Соедините курицу и грибы с луком. Добавьте специи, выдавите пару зубчиков чеснока. Посолите. Заправьте майонезом. Перемешайте.
- Уложите полученную смесь в каждую из половинок кабачков.
- Сверху посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте 50 минут при 190°С.
Запеките курицу с овощами – это блюдо можно употреблять, если вы придерживаетесь правильного питания. В этом случае замените майонез натуральным йогуртом или исключите вообще, но влейте немного воды в форму перед запеканием.
Ароматное куриное филе с кабачками. Ингредиенты: куриное филе, кабачки, морковь

ОПИСАНИЕ
Очень простое в приготовлении и вкусное ароматное летнее блюдо. Благодаря кабачкам куриное филе получается нежным и сочным.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображенийПищевая ценность блюда
% от дневной нормы
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Основные
Выделить все
Добавить в шопинг-листНовый шопинг-лист
фотоотчеты к рецепту5
Добавить фотографию
Добавить фотографию

Кабачки нарезать кубиком (три кабачка не очень крупные,примерно 200-220 гр вес одного).

Морковь (тоже три штуки, молодая) натереть на крупной терке. Лук нарезать кольцами.

Куриное филе нарезать соломкой.

На среднем огне нагреть сковороду с растительным маслом. Быстро обжарить филе. Не долго,буквально 2-3 минуты,что бы оно только поменяло цвет.

Добавить сначала нарезанную белую часть лука,помешивая ,обжарить 2 минуты,затем добавить морковь и еще обжарить, помешивая, 5 минут. Поперчить.

Добавить кабачки,перемешать,убавить огонь и тушить под крышкой 10 минут.Затем посолить по вкусу,добавить зеленую часть лука,перемешать и снова тушить под крышкой еще минут 10-15.(кабачки не должны быть совсем мягкими,оставаться целенькими).В конце добавить измельченные чеснок и зелень по вкусу.Дать блюду настояться под крышкой минуты 3-5 и можно подавать. Приятного вам аппетита!

А это Мариночкин бисквитный пирог с черешней.http://www.edimdoma.ru/retsepty/67103-biskvitnye-kvadratiki-s-chereshney.Он очень нежный и вкусный,рекомендую!
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Кабачки с куриной грудкой запеченные в духовке
Вариант 1: Классические куриные грудки с кабачками под сыром
Запеченная куриная грудка с кабачками – прекрасное блюдо для ужина, не требующее большого количества времени. Основным процессом займется духовка, нам нужно лишь все подготовить и уложить на противень. Для посыпки используется тертый сыр. Смазываться кабачок будет сметаной, можно вместо нее взять майонез. В таком случае блюдо будет нежнее, но и изменится его калорийность. Выбираем молодые кабачки, которые получится порезать тонкими и аккуратными кружками небольшого диаметра.
Ингредиенты
- 500 г кабачков;
- 600 г курицы;
- 2 луковицы;
- 200 г сыра;
- 150 г сметаны;
- 2 дольки чеснока;
- соль, перец;
- 20 мл растительного масла.
Пошаговый рецепт классических куриных грудок с кабачками
Вымыть филе, убрать с него пленки, острым ножом порезать поперек, делаем кусочки не тоньше сантиметра. Посыпаем солью, перчим, вводим 50 граммов сметаны и размешиваем. Смазываем небольшой противень или форму, можно застелить фольгой, укладываем слой из курицы.
Очищаем и нарезаем соломкой репчатые луковицы, посыпаем курицу, этот слой приправлять специями не нужно.
Промываем молоденькие кабачки, срезаем с них кончики, делаем кружочки. Толщина примерно половина сантиметра. Укладываем все эти кружочки поверх филе, посыпаем перчиком, солим.
Натираем сыр, покрываем стружкой кабачковый слой, а затем смазываем все это остатками сметаны. Она не даст верхнему слою пересохнуть, вместе с сыром образует очень вкусную и румяную корочку.
Ставим противень с кабачками и куриным филе в духовку. Готовиться блюдо будет примерно 40 минут. Температуру делаем порядка 180 градусов. После приготовления вынимаем из печи, лопаткой делим на порции, аккуратно перекладываем, чтобы в каждую тарелку попали все слои.
К фольге пища тоже прилипает. Если планируется застилать противень (форму), то все равно покрытие нужно слегка смазать растительным маслом.
Вариант 2: Быстрый рецепт куриных грудок с кабачками в духовке
Вариант очень вкусного и диетического блюда из куриных грудок с кабачками. Готовится оно просто и быстро, заливается вкуснейшим кефирным соусом. Помимо полезного состава, филе с кабачками обладает низкой калорийностью.
Ингредиенты
- 500 г филе;
- 400 г кабачков;
- 150 мл кефира;
- 1 луковица;
- 3 дольки чеснока;
- 1 ч. л. приправы карри;
- соль по вкусу.
Как быстро приготовить куриные грудки с кабачками в духовке
Очищаем чеснок, измельчаем, соединяем с кефиром, солим, добавляем приправу карри и хорошо размешиваем. По желанию можно сюда добавить пару ложек майонеза, в таком случае получится не диетический вариант.
Нарезаем вымытые куриные грудки кубиками по два сантиметра и примерно такими же кусочками либо чуть мельче кабачки. При необходимости вынимаем семена, кожицу срезаем. Очищаем луковицу, рубим мелко. Все это смешиваем между собой.
Выкладываем кабачки с курицей в небольшой противень, поливаем кефирным соусом с чесноком, отправляем в духовку на 35 минут. Если хочется, то в самом конце присыпаем тертым сыром.
Важно в этом рецепте мелко рубить лук, иначе он не успеет приготовиться. По желанию засыпаем в блюдо тертую морковку, она добавит яркости.
Вариант 3: Куриные грудки с кабачками в духовке (с картошкой, помидорами)
Еще одна замечательная рецептура сытного и простого блюда из куриных грудок с кабачками в духовке. Ингредиенты укладываются слоями на обычный противень, его перед использованием хорошо смазываем. Помидоры выбираем небольшого размера, как и кабачки, чтобы после нарезки получились аккуратные кружочки.
Ингредиенты
- 4 помидора;
- 3 кабачка;
- 5 картофелин;
- 700 г куриной грудки;
- 4 ложки майонеза;
- 150 г сыра;
- специи, масло.
Как приготовить
Смазываем противень маслом. Очищаем картошку, нарезаем пластинками, солим, размешиваем и высыпаем на противень. Распределяем тонким слоем.
Промываем филе, обязательно вытираем капельки, затем режем кусочками примерно по два сантиметра, можно сделать пластинки. Соединяем курицу с ложкой майонеза, солим и перчим, размешиваем, после чего раскидываем по картофелю.
Кабачки режем кружками, накрываем филе. На них раскладываем ломтики помидоров. Оставшийся майонез солим, перчим, смазываем тонким слоем все блюдо. Запекаем 35 минут при 200 градусах. За это время продукты практически дойдут до готовности, из овощей уйдет лишняя влага.
Грудка получится нежной сочной, если ее предварительно замариновать. Идеально для этого подходят жирные ингредиенты: майонез, сметана, чесночное масло. Если не хочется повышать калорийность блюда, нужна легкая пища, то поливаем соевым соусом, в нем также филе прекрасно получается.
Вариант 4: Запеканка из куриной грудки с кабачками в духовке
Рецепт очень нежной запеканки с куриными грудками и кабачками. Блюдо можно использовать не только для ужина, но и завтрака. Соус готовится на основе сметаны, яиц и сыра. Для запекания используем форму с бортиками не меньше трех сантиметров.
Ингредиенты
- 400 г кабачка;
- 2 куриных филе;
- 3 дольки чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- три яйца;
- 80 г сыра.
Пошаговый рецепт
Сливочным маслом смазываем форму. Кабачки нарезаем кусочками по два сантиметра, примерно также крошим куриные грудки. Солим, перчим, размешиваем. Выкладываем в форму. Запекаем филе с кабачком в духовке 15 минут при 180 градусах.
Взбиваем со сливками яйца, засыпаем тертый сыр и чеснок, немного солим. По желанию сюда можно ввести перчик, укроп.
Шаг 3:Вынимаем форму с кабачками и куриными грудками, заливаем соусом, готовим еще около 20 минут, но температуру снижаем до 180 градусов.
По такому же принципу можно готовить запеканку из куриных грудок с баклажанами, тыквой либо смешать овощи нескольких видов.
Вариант 5: Куриные грудки с кабачками в духовке (в горшочках)
Просто тушеные в горшочках грудки и кабачки не очень вкусные, важно их дополнить хорошим соусом. Здесь есть его рецепт. Универсальное блюдо для любого приема пищи, не требующее больших кулинарных навыков.
Ингредиенты
- 500 г куриной грудки;
- 400 г кабачков;
- 3 дольки чеснока;
- 2 ложки майонеза;
- 4 ложки соевого соуса;
- 1 ч. л. приправы карри;
- 50 г сыра.
Как приготовить
Нарезаем грудку и кабачки кубиками не очень большого размера, добавляем чеснок, по желанию можно насыпать лук. Закладываем вперемешку в горшочки.
Смешиваем карри с соевым соусом, сметаной и майонезом, раскладываем соус по горшочкам. Сыр натираем, посыпаем сверху.
Запекаем кабачки с куриными грудками 35 минут, затем аккуратно с каждого снимаем крышки, готовим еще четверть часа. Подаем блюдо в горшочках.
Не нужно переживать, что густой соус останется сверху, после закипания он смешается с соком кабачков, проникнет вниз, куриное филе пропитается.
Вариант 6: Куриные грудки с тертыми кабачками в духовке
Рецепт порционного блюда из куриных грудок под слоем тертых кабачков и сыра. Прекрасная альтернатива классическому мясу по-французски. Еще один рецепт с помидорами и тертым сыром.
Ингредиенты
- 1 грудка (2 филе);
- 250 г кабачков;
- 150 г сыра;
- 3 ложки майонеза;
- 2 помидора.
Как приготовить
Нарезаем куриные грудки на пластины, немножко отбиваем, каждую солим и смазываем майонезом. Переносим на противень, оставляем между ними расстояние. Укладываем кружочки помидоров, нарезаем тоненько.
Натираем кабачок крупной стружкой, солим, оставляем на пять минут, чтобы появился сок. Затем отжимаем, избавляемся от лишней жидкости. Добавляем к кабачку тертый твердый сыр, размешиваем.
Укладываем на помидоры слой из смеси кабачка и сыра. Стараемся сделать равномерную толщину. Слегка промазываем майонезом, который у нас остался, отправляем блюдо в духовку и готовим до румяной корочки.
Можно куриные грудки готовить не только с помидорами, но и ломтиками шампиньонов или другими грибочками.
Куриная грудка с кабачками: 3 способа приготовить вкусное блюдо
Полезные диетические блюда могут быть изумительно вкусными. Куриная грудка с кабачками может стать коронным блюдом, если приготовить ее по всем правилам. В этой статье вы найдете 3 вкусных рецепта.
- Количество порций: 2
- Время приготовления: 25 минут
Запеченная куриная грудка с кабачками в духовке
Для этого рецепта потребуется:
- куриное филе — 0.5 кг;
- молодые кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
- красный болгарский перец — 2 шт;
- твердый сыр — 150 г;
- помидор — 2 шт;
- чеснок — 2-3 зубка;
- растительное масло — 2-3 ст. л;
- соль и перец по вкусу;
- пучок свежей зелени.
Филе промыть и обсушить, удалить пленки, порезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси масла, соли, перца, выдавленного чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, если попался крупный экземпляр — стоит удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, присолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.
Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, на него — овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Подается аппетитное кушание со свежей зеленью.
Тушеная куриная грудка с кабачками
Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:
- филе куриной грудки — 300 г;
- кабачок — 1 кг;
- морковь, помидор и репчатый лук — по 1 шт;
- растительное масло — 3 ст. л;
- пучок любимой свежей зелени;
- соль и перец по вкусу.
Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, теперь выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи протушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить 10 минут.
Теперь нужно добавить соль, специи, измельченную зелень, держать на слабом огне 3 минуты.
Полезное легкое кушание готово, можно подавать.
Куриное филе с кабачком и кефирным соусом
Для этого рецепта потребуется:
- крупная куриная грудка — 1 шт;
- молодой кабачок — 2 шт;
- репчатый лук — 2 шт;
- спелые томаты — 3 шт;
- чеснок — 2 зубка;
- соль и специи по вкусу.
Соус приготовим из:
- кефир — половина стакана;
- майонез — 4 ст. л.;
- любимые специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчаем помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок измельчить.
Все ингредиенты смешать, добавив специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке полчаса при 180,
Перед подачей блюдо еще раз перемешать. подавать со свежей зеленью.
Как видите, блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразны. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.
Полезные грубые волокна кабачка и белок, в изобилии содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.
Кабачки с куриной грудкой в духовке: рецепт с фото
Самый настоящий летний овощ – это, конечно же, кабачок! Во-первых, он дает всегда богатый урожай. Во-вторых, эта очень легкая и малокалорийная пища как раз на жару. В-третьих, с ним не придется долго стоять у плиты – так много быстрых и простых рецептов.
Универсальный овощ
Кабачок — просто идеальный овощ! Это отличное самостоятельное блюдо, великолепный гарнир, ингредиент выпечки, салатов. Его можно готовить каждый день, и он не надоест. Благодаря своему нейтральному вкусу, он прекрасно сочетается с овощами и мясом, сыром и грибами, тестом и яйцами, чесноком и разными соусами. Его можно жарить, тушить, запекать, мариновать, фаршировать, добавлять в блинчики, запеканки и мясной фарш, готовить супы-пюре и рагу, рулетики и лодочки, пироги и даже торты.
И один из беспроигрышных рецептов – кабачки с куриной грудкой. А теперь несколько способов приготовления.
Очень просто
Это очень простой рецепт куриной грудки с кабачками. Блюдо безупречено: низкокалорийное, хорошо сбалансированное, питательное, а кроме того, быстро готовится.
Продуктов потребуется совсем немного:
- 0,5 кг молодых кабачков;
- 0,4 кг куриной грудки;
- два зубчика чеснока;
- чайная ложка куркумы;
- по вкусу оливкового масла и соли.
- Желательно взять маленькие молодые кабачки. Их нужно помыть и нарезать вместе с кожурой кружками.
- Грудку промыть, просушить полотенцем и нарезать не очень мелкими кусками.
- Оливковое масло вылить в сковороду. Чеснок раздавить, добавить в масло, слегка обжарить. Куркуму развести водой и вылить в сковороду. Ждать, когда закипит.
- Теперь очередь кабачков – кружочки выложить в сковороду, посолить, перемешать и тушить. При необходимости долить воды.
- Грудку обжариваем с небольшим количеством оливкового масла в другой сковороде.
- Когда кабачки будут почти готовы, выложить к ним кусочки грудки и всю получившуюся жидкость. Перемешать и тушить примерно пять минут.
Куриные грудки с кабачками готовы! Их можно выкладывать в тарелки и нести к столу.
Запеченные в духовке
Кто сказал, что полезные диетические блюда невкусные? А вот и нет. И тому подтверждение – запеченные куриные грудки с кабачками в духовке.
- 0,5 кг куриного филе;
- два молодых кабачка;
- 150 грамм любого сыра твердых сортов;
- два сладкого перца (красного цвета);
- два зубчика чеснока;
- два помидора;
- две стол. ложки растительного масла;
- пучок свежей зелени;
- по вкусу молотого черного перца и соли.
- Приготовить маринад для курятины: раздавленный чеснок, соль, перец и растительное масло смешать.
- Филе промыть, как следует обсушить, избавить от пленок, нарезать небольшими кусками и замариновать.
- Молодые кабачки очистить и нарезать некрупными кусочками вместе с семечками. Если кабачок-переросток, семечки придется удалить.
- Помидоры и перец болгарский нарезать примерно такими же кусочками, как кабачок.
- Форму для запекания смазать маслом, на дно уложить кусочки грудки, сверху овощи. Отправить форму в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.
- Натереть сыр, вынуть блюдо, доведенное до полуготовности, посыпать сыром и вновь поставить в печь – до полной готовности и расплавления сыра.
Запеченные кабачки с куриной грудкой украсить зеленью и можно нести на стол.
В сметанном соусе
Третий способ, но и он далеко не последний. Это блюдо для любителей нежного вкуса, который дает сметанный соус.
Набор ингредиентов на этот раз выглядит так:
- две куриные грудки;
- четыре молоденьких кабачка;
- 250 грамм сметаны;
- две луковицы;
- два зубчика чеснока;
- по вкусу – растительное масло, молотый перец, соль и приправа для курицы.
- Куриное филе обмыть как следует, срезать пленки, обсушить, нарезать небольшими кусками.
- Маринование. Сразу отметим, что этот этап можно пропустить. Если все же решили, что надо, тогда маринад такой: каждый кусок грудки смазать растительным маслом, обсыпать приправой и перцем, но не солить.
- Когда мясо замаринуется, выложить его на сковороду и жарить до появления румяной корочки, затем переложить в горшочек.
- Кабачки очистить, нарезать кубиками, отправить на сковороду, где только что было мясо, и слегка обжарить, после чего выложить на курицу. Этап обжаривания кабачков тоже можно пропустить и использовать свежие.
- После кабачков, на этой же сковороде, обжарить до золотистого оттенка лук, посолить, поперчить и добавить к мясу и луку.
- В горшочек налить треть стакана воды и выложить сметану.
- Духовку раскалить до 200 градусов и поместить в нее горшочек с кабачками и куриной грудкой на сорок минут.
- Когда выйдет время, духовку выключить, а горшочек путь еще немного постоит.
Куриное филе получилось очень сочным и нежным, благодаря сметанному соусу и кабачкам.
С отбивной куриной грудкой и с картошкой
Еще одно сочное, сытное и очень вкусное блюдо. На этот раз – кабачки с отбивной грудкой и картошкой.
- четыре кабачка;
- четыре грудки;
- 500 грамм картофеля;
- 300 грамм сыра;
- Три луковицы;
- 200 грамм майонеза;
- соль, чеснок;
- орегано;
- свежая зелень.
Готовим кабачки с куриной грудкой:
- Лук нарезать кольцами или полукольцами и выложить на застеленный фольгой противень.
- Грудку нарезать пластинами и отбить их, но не совсем тонко.
- Мясо выложить поверх лука и слегка посолить и поперчить черным молотым перцем.
- Картофель порезать кружками, выложить на курятину и слегка посолить.
- Чеснок раздавить, выложить в майонез, туда же добавить орегано и перемешать.
- Равномерно смазать майонезом картошку.
- Кабачки нарезать кружками, не слишком тонкими, выложить на картошку.
- Сыр натереть и засыпать кабачки.
- Духовку нагреть, поставить противень и готовить на среднем огне примерно 25-30 минут.
- Достать блюдо, выложить на тарелки и посыпать молодой зеленью.
Рулетики
И наконец, не просто вкусное, но интересное и красивое блюдо, которым можно удивить гостей и домашних. Это рулетики из кабачков с куриной грудкой.
Что из продуктов:
- два молодых кабачка;
- одна куриная грудка;
- два зубчика чеснока;
- 50 грамм сыра;
- по вкусу соли и молотого черного перца;
- пучок петрушки;
- растительное масло.
- Грудки нарезать продолговатыми пластинками, отбить, посыпать солью и перцем. Чеснок раздавить добавить к мясу, перемешать и мариновать полчаса.
- Вымыть кабачки и нарезать их вдоль пластинками толщиной в полсантиметра.
- Противень застелить пергаментной бумагой и выложить на нее кабачки. Смазать их растительным маслом, слегка посолить и поставить в духовку (180⁰) для размягчения на пять минут.
- Куриные пластинки выложить на кабачки, посыпать на них тертый сыр и листики свежей петрушки.
- Аккуратно скрутить рулеты, скрепить шпажками, выложить их на противень и поставить в раскаленную духовку на полчаса при t ⁰180.
- Когда рулетики будут готовы, достать их из печки, украсить листочками свежей зелени и подавать на стол.
Подведем итог
Вот так просто приготовить летние блюда из куриной грудки с кабачками. На фото видно, какие они аппетитные. Можно экспериментировать и находить свои удачные варианты, тем более что с кабачками это просто.
Кабачки запеченные с курицей
Готовьте блюда вкусные и полезные. Что может быть полезнее запеченных овощей с куриным мясом.
Кабачки с курицей, запеченные в духовке с овощами особенно оценят те, кто тщательно следит за своей фигурой, блюдо не только сытное и полезное, но еще и низкокалорийное. Такое блюдо, как кабачки с куриной грудкой и запеченные в духовке можно подавать и на праздничный стол, отличное сочетание нежного куриного мяса, овощей и расплавленного сыра не оставит равнодушным никого из Ваших гостей.
Вам понадобится:
- 2 кабачка
- 2 куриные грудки
- 1 сладкий перец
- 2 помидора
- 1 морковь
- 1 луковица
- 50 гр. твердого сыра
- соль
- черный перец
- зелень
Как приготовить кабачки запеченные с курицей
1. Филе хорошо промываем, нарезаем на небольшие кусочки и слегка обжариваем на растительном масле.
2. Лук очищаем, мелко нарезаем, морковь натираем с помощью мелкой терки.
3. Обжариваем овощи и добавляем к куриному филе.
4. Все вместе обжариваем, затем добавляем перец, предварительно нарезанный соломкой и мелко нарезанные помидоры.
Помидоры лучше очистить от шкуры, для этого положите их на 5 минут в кипяток и затем аккуратно снимите шкуру.
5. Все овощи тушить до готовности, добавить соль и черный перец по вкусу.
6. Кабачки помойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и выньте всю мякоть.
7. Разогрейте духовой шкаф, смажьте противень для запекания растительным маслом и разложите на нем «лодочки» из кабачков. Начините приготовленной начинкой из мяса и овощей и хорошо затрите твердым сыром.
Кабачки с курицей, запеченные в духовке будут готовы уже через 20 минут. Подавайте блюдо с большим количеством мелко нарезанной зелени.
Рецепт кабачков с куриной грудкой и цветной капустой
Кабачки, запеченные с куриной грудкой с добавлением большого количества других овощей под твердым сыром – это очень вкусно! И подавать их можно вместе с горячим рагу из говядины. Итак, кабачки, запеченные с куриной грудкой, цветной капустой и сельдереем.
Вам понадобится:
- 2 кур. грудки
- 1 кабачок
- 2 помидора
- 1 перец
- половина качана цветной капусты
- стебли сельдерея
- 2 зуб. чеснока
- 50 гр. твердого сыра
- соль, черный перец, зелень
Как приготовить кабачки с курицей и цветной капустой
1. Грудку промываем и нарезаем на небольшие кусочки.
2. Готовим маринад: соединить мелко нарезанный чеснок с растительным маслом, посолить и поперчить. Оставить курицу мариноваться на 30 минут.
3. Кабачки промыть, очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить серцевину. Нарезаем кабачки с помидорами на кубики, добавляем немного соли и перца.
4. Разогреть духовой шкаф, смазать противень для запекания растительным маслом и выложить курицу. Сверху выкладываем кабачки с помидорами и затираем твердым сыром.
Кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке получаться более сочными и калорийными, если в маринад для курицы вместо растительного масла добавить майонез.
Запекается блюдо на среднем огне не более получаса до образования золотистой корочки. Подаются кабачки с куриной грудкой, запеченные в духовке с большим количеством мелко нарубленной зелени.
Приятного Вам аппетита!
Статья написана по материалам сайтов: www.wday.ru, www.syl.ru, kapitosha.net.
»
Тушеные кабачки с курицей. Пошаговый рецепт с фото
Тушеные кабачки с курицей – вкусное и легкое в приготовлении летнее блюдо. Многие диетологи рекомендуют употреблять кабачки в тушеном виде во время диеты и это не удивительно. Калорийность тушеных кабачков составляет не более 35-50 ккал. на 100 гр. Сделать блюдо более сытным можно с помощью мяса. Отлично для этих целей подойдет курица, особенно диетическая и нежирная куриная грудка, хотя можно использовать и любые другие ее части.
Ингредиенты для приготовления тушеной курицы с кабачками:
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Морковь — 1 шт.,
- Лук – 1 шт.,
- Соль и специи — по вкусу,
- Укроп,
- Растительное масло.
Тушеные кабачки с курицей – пошаговый рецепт
Очистите лук и морковь. Помойте кабачки. Морковку нарежьте половинками кружочков.
Полукольцами нарежьте лук.
Кабачок нарежьте тонкими кружочками. После этого разрежьте их на четыре части. В том случае, если для тушения используется достаточно зрелый кабачок, его необходимо очистить от кожуры, достать мякоть с крупными семечками. В таком случае кабачок более целесообразно нарезать кубиками.
Куриное филе необходимо нарезать кусочками размером 2 на 2 см.
Измельченные лук и морковь выложите на горячую сковороду с подсолнечным маслом.
Выложите следом куриное филе.
Присыпьте его специями и солью. На этом этапе приготовления можно добавить еще и лавровый лист.
Перемешайте курицу с овощами. Влейте полстакана воды. Сковороду накройте крышкой и потушите на протяжении 5 минут.
За это время морковка и лук стали мягким, кусочки курицы практически приготовились. Самое время добавлять кабачки. Выложите кусочки кабачков.
Перемешайте. Опять накройте сковороду крышкой и потушите еще 7-10 минут.
Кабачки с мясом подавайте горячими, присыпав укропом или любой другой зеленью. Не менее вкусными получаются и кабачки, тушеные в томатном соусе.
Тушеные кабачки с курицей. Фото
Также вы можете приготовить и кабачки с курицей в мультиварке.
Ингредиенты:
- Кабачок – 1 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Куриная грудка – 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сметана – 2 ст. ложки,
- Томатная паста – 1 ст. ложка,
- Смесь приправ для курицы – 5-10 гр.,
- Соль,
- Подсолнечное масло.
Тушены кабачки с курицей в мультиварке – рецепт
Подготовим для начала все овощи и курицу. Кабачок нарежьте половинками кружочков. Лук нарежьте мелкими кубиками. Морковку потрите на мелкой терке. Небольшими кубиками нарежьте куриное филе. В чашу мультиварки налейте подсолнечное масло. Выложите лук. Включите режим «Жарка». Перемешивая лук деревянной лопаткой, обжарьте его 5 минут.
После этого выложите к нему тертую морковь. Обжарьте ее с луком еще 3-4 минуты. Выложите куриное филе. Посыпьте его приправой для курицы. Жарим курицу с овощами еще 7 минут, не забывая ее перемешивать. Переключите мультиварку на режим «Тушение».
Выложите в ее чашу нарезанные кабачки. Разведите в 100 мл. воды сметану и томатную пасту. Полученным соусом залейте овощи с курицей. Накройте крышкой и потушите 10 минут. Подавайте тушеные кабачки с курицей горячими, сразу после приготовления.
Советы по приготовлению тушеных кабачков:
- Сделать это блюдо более острым можно с помощью красного молотого перца или перца чили, но помните, что добавлять его следует очень осторожно, чтобы не переборщить.
- Разнообразить вкус тушеных кабачков с курицей можно, добавив в базовый рецепт болгарский перец, помидоры, зеленый горошек, цветную капусту, брокколи.
- Если вам нравятся блюда из мяса и тушеных овощей с подливкой, тогда за 5 минут до конца приготовления добавьте в него сметану.
- Приготовить кабачки, тушенные с курицей можно из разных сортов этого овоща. К примеру, с зелеными цукини блюдо тоже получится не менее вкусным и полезным.
Башенки из кабачков и помидоров
Рулетики из кабачков с сыром
Торт из кабачков с помидорами
- Количество порций 5
- Время готовки: 60 Min

- Порций: 7
- Время готовки: 45 Min

- Порций: 3
- Время готовки: 40 Min

- Порций: 3
- Время готовки: 30 Min

- Порций: 6
- Время готовки: 60 Min

- Порций: 66
- Время готовки: 40 Min

Куриное филе, запеченное с кабачками — рецепт с фото
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
Для приготовления нам понадобятся куриная грудка, кабачки, помидоры, лук репчатый, соль, прованские травы, растительное масло и сыр твердый.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
К филе добавьте соль и приправу.
Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.
Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.
Посыпьте тертым сыром.
Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.
Наше куриное филе, запеченное с кабачками готово. Приятного аппетита!
Курица с кабачками в духовке: 8 простых рецептов
Прекрасное блюдо на все случаи — курица с кабачками, приготовленная в духовке. Наши подробные рецепты с фото помогут приготовить его в домашних условиях — просто и быстро!
Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)
Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!
- картофель — 700 г;
- кабачок — 300 г;
- курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
- сметана — 2-3 ст. л.;
- чеснок — 3 зубчика;
- соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
- сухой розмарин — 1 ч. л.;
- укроп — 3 веточки;
- растительное масло.
Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.
К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.
Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.
Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.
Сверху поместить курицу.
Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.
Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.
Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.
Рецепт 2: запеченная в духовке курица с кабачками
- окорок куриный — 1 кг;
- картофель — 1-2 кг;
- соевый соус — 1 ст.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- кабачки — 1шт;
- приправа для картофеля — 1 ст.л;
- соль — по вкусу
Для начала куриные окорока режем на кусочки и кладем в глубокую чашку. Поливаем соевым соусом и солим чуть-чуть, т. к. соус и так соленый. Можно и не подсаливать, дело вкуса.
Добавляем выдавленный через пресс чеснок.
Добавляем немного майонеза.
Все тщательно перемешиваем. Оставляем мариноваться.
А тем временем займемся картофелем. Моем и чистим картофель.
Нарезаем кружочками.
Добавляем приправу для картофеля.
Если в приправе есть соль, значит соль не кладем. Если нет, солим. Перемешиваем.
Затем моем и чистим кабачок.
Нарезаем его кружочками толщиной 1 см.
Вырезаем семечки, если есть необходимость. Я вырезала. Солим.
Далее противень смазываем растительным маслом.
Выкладываем часть картофеля.
Затем кабачок.
И оставшийся картофель.
Сверху на картофель укладываем промаринованные окорока.
И отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 50 минут.
После чего достаем противень и посыпаем блюдо тертым сыром.
Зелень посыпаем сверху.
И отправляем снова в духовку на 10 минут. Блюдо готово! Подавать со сметаной.
Рецепт 3, пошаговый: филе курицы с кабачками в духовке
Куриное филе, запеченное с кабачками получается очень нежное, вкусное и сытное, порадуйте себя и своих близких таким блюдом и они оценят его по достоинству.
- Куриное филе — 400 г
- Помидоры — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Кабачок или цуккини — 350 г
- Сыр твердый — 150 г
- Соль — по вкусу
- Приправа прованские травы — 1 ч. л.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
К филе добавьте соль и приправу.
Хорошо перемешайте и уложите в смазанную растительным маслом форму.
Кабачки очистите от кожуры и нарежьте полукольцами. Уложите кабачки на курицу и посолите по вкусу.
Нарежьте полукольцами помидоры и выложите на кабачки.
Нарежьте лук и выложите на помидоры, посолите по вкусу.
Посыпьте тертым сыром.
Запеките при t 180*с в течении 45-50 минут.
Рецепт 4: куриные ножки в майонезе с кабачками (пошагово)
- Куриные ножки 800 г
- Кабачки 300 г
- Картофель 500 г
- Лук репчатый 100 г
- Чеснок 2 зубчика
- Сметана 2 ст.л
- Майонез 2 ст.л
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Молотая паприка по вкусу
- Горчица французская в зернах 1 ч.л
Куриные голени помыть, обсушить.
Картофель почистить, порезать дольками.
Кабачки порезать кружками, лук — полукольцами, чеснок — пластинками.
Для маринада смешать сметану, майонез, горчицу, специи.
Соединить курицу и овощи.
Добавить маринад.
Перемешать. Оставить мариноваться 2-3 часа.
Выложить курицу с овощами в форму. Запекать при 190 градусах 45 минут.
Рецепт 5, диетический: курица с кабачками — рулетики
Это легкое диетическое блюдо из молодых кабачков: рулетики из кабачков с курицей запекаются в духовке, всегда получаются вкусными и хороши даже в холодном состоянии, поскольку почти не содержат жир.
Такое блюдо может быть не только вторым в горячем виде, но и холодной закуской, рулетики можно резать и подавать на блюде в виде крупной нарезки.
Для приготовления рулетов годятся только молодые кабачки, в которых почти нет семян, иначе невозможно будет нарезать кабачок на полоски.
Это полезное и не калорийное блюдо, в нем отлично сочетается легкий кабачок с диетическим куриным филе. Благодаря кабачку и сыру рулетики получаются сочными, при этом они не требуют гарнира и хороши как самостоятельное блюдо.
- молодой кабачок – 1 шт. (около 700 г.)
- филе небольшой куриной грудки – 500 г.
- сыр – 70 г.
- чеснок – 2 зубчика
- томатный соус
- базилик или другая зелень
- соль, перец по вкусу
Режем очищенный кабачок полосками примерно по 0,5 см. Раскладываем кабачки на силиконовый коврик или бумагу для выпечки, солим и помещаем в духовку при 180С на 5-7 минут, чтобы кабачки могли сворачиваться. Для этого они должны стать чуть мягкими.
Режем куриную грудку на тонкие продольные пластинки, солим, перчим, добавляем измельченный чеснок. Перемешиваем и даем постоять, пока будут готовы кабачки для рулетиков. Трем сыр. На мягкие кабачки выкладываем полоски куриного филе, посыпаем сыром, базиликом, капаем в нескольких местах томатный соус (на 1 рулетик требуется примерно 1 ч.л. соуса).
Сворачиваем рулетики из кабачков и скрепляем их деревянной шпажкой или зубочисткой. Ставим в духовку при 180-190С примерно на 35 минут.
Готовность рулетиков определяем, проткнув ножом – он должен без труда входить в них насквозь. Горячие, теплые или холодные рулетики из кабачков с курицей подаем к столу. Они великолепны в любом виде.
Нежные и сочные кабачки в дуэте с суховатой куриной грудкой отлично дополняют друг друга, получается вкусное, сытное и диетическое блюдо, которое удовлетворит вкусы как худеющих, так и любителей вкусной еды.
Рецепт 6: кабачковая запеканка с курицей в духовке
Кабачки — универсальный овощ, который можно использовать во многих блюдах. С курицей они также прекрасно сочетаются. Перед вами оригинальный рецепт кабачковой запеканки с курицей в духовке. Пробуйте!
- Куриная грудка — 1 Штука
- Кабачок — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Яйцо — 1 Штука
- Соль — По вкусу
Кабачок натрите на крупной терке, а грудку порежьте ножом как можно мельче.
Хорошенько перемешайте курицу с кабачком, посолите, выдавите пару зубчиков чеснока.
Выложите подготовленную массу в форму для запекания, залейте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
Кабачки с курицей в духовке готовы. Подавайте блюдо горячим. Кушайте с удовольствием!
Рецепт 7: куриная грудка, запеченная с кабачками (с фото)
- 2 куриные грудки;
- 1 небольшой молодой кабачок;
- Сметана – 3-4 столовых ложки;
- Соль – по вкусу (примерно 0,5-2/3 чайной ложки);
- Подсолнечное масло – 1 столовая ложка;
- Специи – также по Вашему вкусу: молотый чёрный перец, куркума, смесь пряностей «Универсальная» — по ¼ чайной ложки.
Кабачок моем, очищаем от кожуры и нарезаем кружками или половинками кружков, толщиной до полсантиметра, можно потоньше – 3-4 мм.
В форму для запекания (стеклянную, керамическую или даже одноразовую алюминиевую) наливаем чуть растительного масла и распределяем по дну, чуть смазываем бортики.
Выкладываем в форму кабачки. Их можно даже не солить, так как овощи пропитаются соком и специями при запекании вместе с курицей. Кстати, вместо кабачков можно положить вниз нарезанную ломтиками картошку, сладкий перец, тыкву или даже яблоки. Я пока что пробовала только кабачковый вариант. Яблоки, на наш взгляд, довольно-таки экзотичное сочетание, а вот с картошечкой попробуем!
Филе споласкиваем, чуть обсушиваем и слегка отбиваем с двух сторон.
Обсыпаем смесью специй, также с обеих сторон.
Обмазываем филе сметаной и выкладываем поверх кабачков, закрывая овощи.
Запекаем при 180С в течение 45 минут – 1 часа, до тех пор, пока грудка пропечётся (пробуем кончиком ножа; если мясо и кабачки мягкие – готово).
Подаём запечённую куриную грудку с кабачками, украсив свежей зеленью: петрушкой, рукколой.
Рецепт 8: как приготовить кабачки-лодочки с курицей
Из кабачков, запеченных с куриным фаршем в духовке, с добавлением сметаны, лука и специй получается очень вкусный и полезный ужин для всей семьи. А готовить такое блюдо проще простого.
- 300 г куриного филе,
- головку репчатого лука,
- 3 молоденьких кабачка,
- 2 столовые ложки сметаны,
- 3-4 зубчика чеснока,
- чайную ложку сушеного базилика (или немного свежего),
- соль,
- растительное масло,
- щепотку молотого перца.
Перекрутите филе на мясорубке.
Кабачки сполосните. Разрежьте их пополам и чайной ложкой выньте мякоть. Порежьте ее кубиками.
Поджарьте на сковороде на слабом огне перекрученное куриное филе, постоянно мешая его ложкой, в течение 5-6 минут. Затем добавьте мякоть кабачков.
Присолите, добавьте базилик, давленый чеснок, немного перца и заправьте все сметаной. Перемешайте и тушите около 10 минут.
Остудите и переложите всю массу в чашу блендера.
Взбейте, чтобы фарш стал воздушный и однородный.
Начините им лодочки из кабачков, выложите их на противень (едим и худеем инфо). Подлейте немного кипяченой воды, буквально половину стакана и отправляйте запекаться в духовку на 20-30 минут.
Выньте, охладите и переложите на тарелку. Подайте к такому блюду легкий овощной салат.
© http://rutxt.ru, http://fotorecept.com, http://www.iamcook.ru, http://tvoirecepty.ru, http://poleznogotovim.ru, http://povar.ru, http://рецепт-в-духовке.рф, http://edimihudeem.info
Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru
Последние комментарии