Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт кролик в красном вине

Рецепт кролик в красном вине


Кролик, тушенный в вине (красном или белом)

По вкусу крольчатина напоминает мясо птицы, но нежнее и полезнее. Правильно приготовленный кролик в вине станет украшением не только семейного ужина, но и любого праздничного стола. Блюдо хорошо сочетается практически с любым гарниром. Мы рассмотрим два рецепта, первый на основе белого вина, второй – с красным.

Выбор ингредиентов. Для тушения в вине идеально подходит тушка молодого кролика, если же мясо старое, его хотя бы на пару часов лучше замочить в уксусном растворе (1 чайная ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы сделать нежнее. Также уксус убирает неприятный запах (если имеется).

Подходит только сухое или, в крайнем случае, полусладкое вино с минимальным содержанием сахара. Сладкие, креплёные и ликерные вина портят вкус кроличьего мяса, поэтому не используются. Вино должно быть натуральным, но не обязательно дорогим, уникальные органолептические свойства и длительная выдержка здесь не требуются. Чтобы мясо не стало слишком «дубильным», лучше отказаться от напитков, которые находились в дубовых бочках.

Кролик в белом вине

Считается классическим рецептом. После маринования высокая кислотность белого вина делает мясо нежнее, при этом остается легкий винный аромат.

Ингредиенты:

  • тушка кролика – 1 штука;
  • белое сухое вино – 1 бутылка (750 мл);
  • лавровый лист – 1 штука;
  • мука – для обваливания мяса;
  • растительное масло – для обжарки;
  • репчатый лук – 1 штука;
  • соль, перец, специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Мясо кролика разделить на порционные кусочки. Почистить и промыть.

2. Сложить крольчатину в емкость для маринования, залить белым вином (минимум на 2-3 см выше слоя мяса). Накрыть крышкой, оставить в холодильнике на ночь.

3. Достать мясо кролика из вина. Обсушить, посолить, поперчить, затем обвалять в муке. Маринад не выливать, он нужен для тушения.

4. Разогреть сковородку (глубокую) с растительным маслом. Обжарить мясо с двух сторон до золотистого цвета (примерно по 10 минут на каждую сторону).

5. Измельченный полукольцами лук добавить на сковородку. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и другие специи. Жарить пока лук не станет золотистым.

6. Добавить белое вино, довести до кипения, уменьшить огонь к минимуму, не закрывать крышкой 8-10 минут, чтобы из вина испарился спирт.

7. Накрыть сковородку крышкой. Тушить на слабом огне 90 минут до готовности (через 60 минут попробовать на вкус, при необходимости добавить больше соли и специй). Периодически доливать вино и перемешивать мясо.

8. Готового кролика в белом вине переложить на тарелку и подать горячим с любым гарниром или как отдельное блюдо.

Кролик в красном вине

Быстрый рецепт, не требующий предварительного маринования. Вместе с подготовкой приготовление займет примерно 2 часа 30 минут. Красное вино отлично дополняет вкус тушеной крольчатины. Также появится приятный легкий аромат.

Ингредиенты:

  • кроличье мясо – 1,3 кг;
  • красное сухое вино – 350 мл;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • оливковое масло – 50 мл;
  • мука – 4 столовые ложки;
  • помидор – 1 штука (или 1 ст. ложка томатной пасты);
  • лук – 1 штука;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец, лавровый лист, другие специи – по вкусу.

Рецепт:

1. Тушку кролика хорошо помыть, удалить остатки жира, пленки и внутренностей. Мясо нарезать порционными кусочками размером примерно как куриное яйцо. Промыть кусочки, дать стечь воде, затем обсушить бумажными полотенцами (желательно).

Заячье мясо предварительно вымочить в уксусном растворе (1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды), чтобы убрать специфический запах дичи. Мясо кролика можно готовить сразу.

2. Очищенный лук нарезать соломкой.

3. Помидор обдать кипятком, снять кожицу и удалить семена. Мякоть нарезать мелкими кусочками. Помидор можно заменить 1 столовой ложкой томатной пасты.

4. Зубчики чеснока очистить, затем разрезать ножом на пару частей.

5. Растопить сливочное масло в глубоком сотейнике или сковородке с крышкой. Добавить оливковое масло.

6. Мясо кролика обвалять в муке (кусочки высушены, поэтому муки уйдет немного).

7. Выложить мясо на горячую сковородку, обжарить до появления румяной корочки (примерно 10 минут).

8. Перевернуть вилкой и обжарить крольчатину с другой стороны, пока не появится такая же румяная корочка.

9. Добавить помидор, лук и чеснок. Слегка посолить (досаливать лучше готовое блюдо). Добавить перец, лавровый лист и другие специи. Жарить 10 минут.

10. Залить мясо кролика красным вином. После закипания убавить мощность нагрева к минимуму и держать с открытой крышкой 10 минут, чтобы испарился спирт.

11. Накрыть сковородку (сотейник) крышкой, выставить огонь на минимум и оставить тушить. Кролик в красном вине будет готов примерно через 90 минут.

В процессе тушения часть жидкости испарится, для восполнения можно долить вина или простой воды. Периодически нужно перемешивать мясо, чтобы оно не приставало к дну сковородки.

12. Через 60 минут с момента начала тушения под крышкой попробовать мясо на вкус, посолить и поперчить при необходимости.

13. Кролика в вине подают на стол только горячим. Блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и вареным рисом.

Кролик в красном вине: рецепт приготовления с фото

Кролик – это вкусное диетическое мясо. Многие сравнивают его с курицей, но он содержит больше витаминов, имеет иной, яркий вкус. Однако не все умеют его правильно готовить. Рецепты с данным видом мяса достаточно разнообразны. Кто-то добавляет сметану, кто-то маринует мясо. Рецепты кролика в красном вине также имеют право на жизнь. В таком сочетании ингредиенты тушат, запекают, готовят в мультиварке.

Тушеный кролик: список ингредиентов

Этот рецепт достаточно простой, но в результате получается нежное мясо с аппетитным соусом на основе красного вина и овощей. Также данный рецепт кролика в красном вине позволяет получить ароматное блюдо. Для приготовления стоит взять следующие ингредиенты:

  • килограмм мяса;
  • стакан красного вина, лучше сухого;
  • одну большую морковь;
  • две головки лука;
  • головку чеснока;
  • лавровый лист;
  • немного перца горошком;
  • соль по вкусу.

Стоит отметить, что в данном рецепте могут использоваться не только мясо, но и субпродукты, например сердце кролика.

Процесс приготовления блюда

Для начала кролика режут кусками. Можно особо не мельчить, но от размера кусочков зависит время приготовления. На сковороде разогревают немного растительного масла, обжаривают на нем ломтики кролика до появления корочки.

После выкладывают кусочки в кастрюлю с толстыми стенками, наливают примерно половину стакана воды. Тушат, пока жидкость не испарится. Лук и морковь чистят. Луковицы режут полукольцами, морковь – колечками. Слегка притушивают, а после наливают по стакану вина и воды. Тушат еще около сорока минут

За десять минут до окончания готовки добавляют крупно нарезанный чеснок, лавровый лист, перец и соль. Также можно украсить тушеного в красном вине кролика (рецепт, как видите, очень простой) зеленым луком или любой иной зеленью. Подают это блюдо с легкими гарнирами.

Кролик с пряностями

Этот рецепт приготовления кролика в красном вине подразумевает наличие духовки. Он позволяет получить очень ароматное мясо. Для приготовления берут следующие продукты:

  • одну тушку кролика;
  • 500 мл красного вина;
  • две палочки корицы;
  • две звездочки бадьяна;
  • несколько щепоток молотого мускатного ореха;
  • пять бутонов гвоздики;
  • немного молотого имбиря;
  • 100 грамм чернослива без косточек;
  • три столовые ложки муки;
  • соль по вкусу.

Также понадобится растительное масло для обжарки некоторых ингредиентов.

Приготовление вкусного и ароматного блюда

Рецепт кролика в красном вине (в духовке он получается особенно вкусным) крайне прост. Для начала кролика нарезают порционными кусочками. Промывают, а затем тщательно просушивают. Каждый ломтик кролика обваливают в муке. На сковороде разогревают масло. Обжаривают кролика на масле до образования корочки. Главное — не класть все мясо сразу на сковороду, иначе долго будет образовываться корочка. В идеале следует обжаривать партиями, чтобы куски не прикасались друг к другу.

После ломтики кладут в стеклянную форму с крышкой. Сверху раскладывают чернослив, можно его слегка спрятать под верхние ломтики. Посыпают все специями, заливают вином. Мясо и чернослив должны быть покрыты жидкостью. Если ее мало, можно добавить немного воды. Тушат под крышкой в течение двух часов в духовке при температуре в 170 градусов. Если хочется, чтобы соус был гуще, в конце приготовления можно открыть крышку. Подают кролика в красном вине (рецепта следует придерживаться, чтобы получить вкусное блюдо) с овощами, макаронными блюдами или крупами.

Благодаря тому что в данном варианте приготовления соединяются и уксус, и вино, мясо получается нежным, запеченным и сочным. Для данного простого, но вкусного рецепта кролика с красным вином нужно взять следующие ингредиенты:

  • тушку одного кролика;
  • 200 грамм красного вина;
  • столовую ложку бальзамического уксуса;
  • пару столовых ложек оливкового масла;
  • немного лимонного сока;
  • головку лука;
  • соль и специи по вкусу.

Также для подачи кролика можно взять свежую зелень. В качестве специй используют готовые варианты для мяса или птицы, сушеный кориандр, куркуму или паприку. Многое зависит именно от вкусовых предпочтений.

Как приготовить кролика с уксусом?

Форму для запекания укрывают фольгой. Тушку промывают, разрезают на две или четыре части. На фольгу укладывают ломтики мяса. Специи и соль смешивают, натирают ароматной массой кролика. Вино и масло тщательно смешивают в миске, добавляют уксус и лимонный сок, снова размешивают. Заливают кролика полученным соусом. Лук чистят и режут кольцами средней толщины, укладывают его на мясо. Запекают при температуре в 190 градусов до готовности кролика. Этот рецепт кролика в красном вине позволяет получить в меру нежное, запеченное мясо с терпким ароматом.

Нежное мясо с томатами

Этот вариант предполагает наличие томатов. Они развариваются и превращаются в аппетитный соус. Для такого варианта приготовления нужно взять следующие ингредиенты:

  • 1,5 килограмма кролика;
  • 350 мл красного сухого вина;
  • головку лука;
  • один спелый томат;
  • два зубчика чеснока;
  • по 50 грамм сливочного и оливкового масла;
  • немного муки;
  • соль, черный молотый перец;
  • немного молотой корицы и лавровый лист.

Для начала промывают тушку кролика, срезают излишки жира, нарезают кусками. Лук чистят, нарезают соломкой. Томат чистят от кожицы и семян, а мякоть нарезают мелко. Чеснок очищают, режут крупно.

В сотейнике соединяют оба вида масла. Кролика обваливают в муке. Чтобы слой получился небольшим, тушку тщательно обсушивают. На масле обжаривают каждый кусок с двух сторон в течение десяти минут, до образования корочки.

После к мясу добавляют лук и томаты, посыпают чесноком. Добавляют специи, лавровый лист. Соли кладут немного, лучше всего досаливать уже готовое блюдо. Обжаривают ингредиенты еще десять минут.

После вливают вино. Тушат без крышки, чтобы алкоголь выпарился. После сотейник накрывают крышкой и готовят кролика в течение полутора часов. Периодически помешивают блюдо, чтобы ингредиенты не пригорали.

Рецепт кролика по-мальтийски: красное вино и горох

Вкусное и сытное блюдо может приготовить каждый. Оно получается нарядным за счет добавления разнообразных овощей. А благодаря картофелю и гороху рецепт позволяет не готовить отдельно гарнир. Для данного варианта приготовления нужно взять:

  • одну тушку кролика;
  • шесть зубчиков чеснока;
  • три томата;
  • две головки лука;
  • стакан гороха;
  • пару столовых ложек томатной пасты;
  • шесть средних морковок;
  • три клубня картофеля;
  • 1,25 стакана красного сухого вина;
  • немного муки;
  • смесь сушеных трав;
  • соль и перец;
  • пару лавровых листов;
  • чайную ложку оливкового масла.

Для начала промывают тушку кролика, срезают излишки жира, нарезают тушку порционными кусками. Морковь и картофель чистят, режут на четыре-пять частей, то есть достаточно крупно. Чеснок чистят и режут кубиками. Лук нарезают колечками.

Обваливают ломтики кролика в муке. Обжаривают в сковороде на оливковом масле. У кролика должна появиться корочка. После добавляют овощи, нарезанные кубиками томаты, смешивают ингредиенты. Добавляют вино, специи, в том числе и томатную пасту. Всыпают горох. Если жидкости мало, то добавляют еще вина или же воды. Тушат на медленном огне под крышкой не менее полутора часов. Периодически проверяют уровень жидкости и готовность мяса и гороха.

Готового кролика подают в горячем виде, можно украсить его веточками петрушки или же свежими овощами. Дополнительный гарнир не требуется.

Рецепт кролика в красном вине в мультиварке понравится многим. Не нужно возиться у плиты, помешивать или же следить за приготовлением. Для него нужно взять следующие ингредиенты:

  • одну небольшую тушку кролика;
  • два болгарских перца. Для получения красивого блюда можно взять разноцветные плоды;
  • головку репчатого лука или четыре штуки лука-шалота;
  • четыре зубчика чеснока;
  • четыре томата;
  • 200 грамм красного вина, столько же воды;
  • различные специи. Отлично подходят молотая паприка и черный перец.

Кролика нарезают на кусочки. Чеснок чистят, режут пополам. Все овощи нарезают кубиками. Укладывают ингредиенты в чашу мультиварки, заливают вином и водой, кладут специи. Тушат кролика в мультиварке в течение двух часов на программе «Тушение».

Также в данное блюдо можно положить немного острого молотого перца. Это придется по вкусу тем, кто любит остроту. Плюс данного рецепта в том, что ингредиенты не нужно обжаривать, а значит, не используют и масло. Так что блюдо получается менее калорийным.

Кролик – это вкусное диетическое мясо. Однако многие просто не знают, как его приготовить. Блюдо из кролика с добавлением красного вина по плечу всем. Для него не нужно много разнообразных ингредиентов, а приготовить можно по разным рецептам, как в духовке, так и на плите. Кроме того, есть способы приготовления в мультиварке.

Автор: Регина Федотова

23 Января, 2019

       

Рецепт: кролик в красном вине

  • Кролик в красном вине с розмарином

Рецепт этого блюда можно взять за основу и впоследствии добавлять любимые специи и приправы.

Для приготовления потребуется:

  • примерно 1 кг кроличьего мяса, промытого и разделанного на куски по порциям;
  • 2 ст. вина, желательно сухого (допустимо брать самое ординарное красное вино);
  • несколько веточек свежего розмарина, при их отсутствии использовать сухую траву, примерно 2-3 ст. л.;
  • 5 томатов среднего размера (10 помидорчиков черри);
  • 5 чесночных зубчиков;
  • небольшая горсть пшеничной муки;
  • масло растительное для жарки;
  • по вкусу перец, соль.

Приготовление кролика в вине

Для начала надо вылить вино в емкость с мясом, посыпать розмарином. Мариновать кролика таким образом надо примерно 5 часов при пониженной температуре. Лучше сделать это с утра, если блюдо планируется подать за ужином.

Затем кролика надо извлечь из маринада и тщательно вытереть салфетками. Далее мясо посолим и поперчим, обваляем в муке, после чего обжарим в толстостенном сотейнике на растительном масле.

Промытые томаты разрежем на 4-6 частей, а очищенные дольки чеснока поделим пополам. Отправляем овощи в сковороду к кролику, выливаем туда 1 ст. вина и еще немного посыпаем розмарином. На свое усмотрение добавим соль и перец. Сковороду плотно закрываем, мясо тушим примерно 50 минут на слабом огне.

  • Кролик с овощами, запеченный в вине со специями

Сначала надо приготовить маринад. Для этого следует смешать немного орегано, розмарина, черного, белого и красного перца, соль, добавить к ним примерно 40-50 г оливкового масла и лимонный сок (1 ст. л.). Все тщательно перемешать и замариновать кусочки кролика примерно на 3-4 часа.

Очищенную луковицу и 1 шт. крупной моркови измельчить (морковь натереть, лук порезать кубиками).

По истечении нужного времени куски кролика следует достать из маринада, высушить с помощью бумажных полотенец и поджарить на небольшом количестве сливочного масла. У кролика должна появиться золотистая поджаристая корочка. Затем мясо из сковороды вынуть, вместо него положить нарезанные овощи и жарить их до прозрачности лука.

В глубокую утятницу или другую жаропрочную посуду выложить слой овощей, затем - кусочки обжаренного кролика. Ингредиенты следует залить стаканом красного сухого вина и поставить в предварительно разогретую до 200-220ºС духовку на полтора часа.

Подавать блюдо лучше с отварным молодым картофелем, посыпав зеленью.

Важно знать! Самый простой способ со 100% гарантией результата вылечиться от алкоголизма без таблеток, уколов и врачей. Узнайте, как наша читательница, Татьяна, избавила мужа от алкоголизма, без его ведома...Читать подробнее...
  • Кролик с брусникой и вишней

Это блюдо очень хорошо приготовить для торжественного праздничного стола.

Для его приготовления сначала готовится маринад: 2 большие головки лука надо нарезать полукольцами, чеснок (примерно 4-5 зубчиков) мелко нарезать или пропустить через пресс, добавить по щепотке розмарина и тимьяна, соль и перец, оливковое масло - примерно 2 столовые ложки и сок лимона. Все перемешать и мариновать кролика в течение 6-8 часов в холодном месте. Целая ночь - идеальное время для маринования мяса.

Кролик с вином и черносливом

Замариновавшиеся кусочки кроличьего мяса надо высушить салфеткой, затем подвергнуть быстрой обжарке на сливочном масле, после чего их складывают в жаропрочную посуду (идеально - из глины). Сверху на мясо выложить примерно 1 ст. вишни и 100 г брусники. Если нет свежих ягод, их можно заменить на замороженные. Блюдо примерно 15 минут потушить под крышкой, затем влить туда 1 ст. вина, убавить огонь до минимального и тушить примерно 1-1,5 часа.

Подавать с запеченным дольками картофелем, свежими овощами и зеленью.

  • Кролик в красном вине с черносливом

Для приготовления потребуется:

  • 1 кг мяса кролика;
  • 1 ст. красного сухого вина;
  • примерно 10-15 штук чернослива без косточек;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 2 ст. воды;
  • растительное масло;
  • соль, перец и другие приправы по вкусу (тимьян, розмарин, базилик).

Промытый чернослив залить 1 ст. красного вина и оставить на некоторое время. Разделанного кролика натереть солью и другими приправами, дать ему промариноваться в течение примерно получаса. Далее мясо надо поджарить в кипящем масле до образования золотистой корочки. Выложить куски в огнеупорную форму (например, в утятницу), залить их вином с черносливом, плотно закрыть крышкой и поместить в раскаленную до 200ºС духовку примерно на 1 час.

За полчаса до окончания приготовления сметану развести соком из утятницы, вмешать туда муку и вновь вылить к кролику. Тушить еще 30 минут до готовности.

Подавать это блюдо рекомендуется с отварным рисом и сладкими томатами черри.

Для этого рецепта потребуется мякоть грудины кролика (примерно 500 г) и потроха. Промытые и нарезанные потроха и мясо обжарить в кипящем масле. Репчатый лук (2 шт.) следует нарезать крупными кубиками или толстыми полукольцами (по вкусу). Взять 150-200 г свиной копченой грудинки и нарезать ее толстыми брусками. Грудинка придаст этому блюду особый аромат и вкус. Нарезанные лук и копчености добавить к мясу, долить немного горячей воды, а затем тушить под крышкой на слабом огне. Если вода будет выкипать, а мясо еще жесткое, значит можно добавить еще воды.

Кролик по-французски

Когда мясо станет совсем мягким, всыпать в сотейник специи по вкусу (перец, розмарин, лавровый лист), соль и влить 1 ст. красного вина. После потихоньку всыпать 2 ст. л. муки, размешивая во избежание образования комочков. Все тщательно перемешать и оставить тушиться еще примерно на 15 минут. В готовности следует ориентироваться на густоту соуса: он должен быть не очень жидким, но и не слишком густым.

Подают кролика по-французски с картофельным пюре и свежим овощным салатом с добавлением петрушки.

Чтобы блюдо всегда удавалось и было вкусным, немаловажно правильно подходить к выбору мяса и вина.

Мясо кролика стоит брать в проверенных магазинах и не замороженное, а охлажденное: в этом случае время готовки сократится, а мясо точно будет мягким и сочным. К вину же особых требований нет, кроме того, что оно должно быть сухим и ни в коем случае не самым дешевым. Однако и очень дорогое вино тоже не стоит брать. Следует приобретать вина средней ценовой категории.

Рецепт блюда кролик, маринованный в красном вине, у каждой хозяйки уникален. Опытным путем, добавляя различные специи и любимые овощи, можно создать свой собственный оригинальный рецепт, который станет традиционным блюдом на каждом семейном празднике.

Правильные рецепты кролика в вине

Кролик в вине – уже это словосочетание заставляет воображение нарисовать аппетитное блюда, а вкусовые рецепторы взрываются в предвкушении вкусной трапезы. Нежное, диетическое мясо многие заслуженно считают настоящим деликатесом. Вариантов приготовления очень много. У каждого рецепта свои особенности, но результат всегда остается на высшем уровне.

Как мариновать мясо кролика в вине

Приготовить кролика довольно просто, но мясо обязательно нужно предварительно замариновать. Это позволит достичь желаемой мягкости, нежности. Перед началом замачивания мяса в маринаде тушку необходимо разобрать на порционные куски. Так все вкусы и ароматы приготовленной состава заполнят собой продукт.

Вино позволяет достичь нежного вкуса готового блюда, что не всегда обеспечивают другие маринады. За время, пока заготовка настаивается весь алкоголь испаряется. Остается лишь его аромат и привкус. Он станет особенной изюминкой приготовленного угощения. Кроме того, напиток устраняет все характерные для мяса запахи, не забивает, а только гармонично подчеркивает его вкус. Чтобы максимально промариновать крольчатину, лучше оставить заготовку в маринаде на 1-2 суток.

Кролик, тушеный в белом вине

Существует много рецептов кролика, тушенного в белом вине, они под силу даже начинающим хозяйкам, поскольку отличаются простотой, а вкус блюда всегда отменный. Следует подготовить:

  • 1 разделанную на порции тушку кроля;
  • Бутылку белого сухого вина;
  • лист лавра;
  • мука;
  • растительное масло 1-2 ст. л.;
  • 1 головка лука;
  • специи и соль на выбор.

Этапы приготовления

  1. Предварительно подготовить порционные куски крольчатины. Промыть их, убрать влагу бумажным полотенцем.
  2. В кастрюлю отправить мясо, добавить вино. Оставить до утра в холодильнике мариноваться, накрыв емкость крышкой.
  3. Из емкости достать мясо, убрать маринад сухим полотенцем.
  4. Приправить.
  5. Запанировать в муке.
  6. В глубокой сковороде раскалить растительное масло.
  7. Мясо жарить до появления привлекательного золотистого цвета с двух сторон.
  8. Добавить полукольца репчатого лука, обжарить пару минут.
  9. Приправить по вкусу, отправить к блюду лавровый лист.
  10. Вылить маринад в сковороду, протушить 10 минут.
  11. Убавить огонь, накрыть емкость крышкой.
  12. Тушить 1,5 часа на медленном огне. Доливать при необходимости маринад, добавлять приправы, хорошо все смешать.

Кролик в белом вине по такому рецепту приготовления получается очень сочным. К столу блюдо лучше подавать в горячем виде с гарниром по вкусу, свежими овощами.

Рецепт кролика в красном вине в духовке

Чтобы удивить гостей и близких изысканным блюдом, обязательно стоит приготовить кролика в духовке, добавив к нему особый ингредиент – красное вино. Следует подготовить:

  • тушку кролика, разделанную на 2 части (можно оставить целую, по желанию);
  • две трети стакана красного полусухого вина;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса;
  • 1 ст. л. свежего лимонного сока;
  • пучок петрушки;
  • половина луковицы;
  • ¼ ч. л. орегано;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • соль.

Этапы приготовления

  1. Дно огнеупорной формы застелить фольгой, сделать бортики.
  2. Уложить тушку в нее.
  3. Смешать ароматные травы, специи, соль. Смазать ею мясо.
  4. Соединить лимонный сок с вином и бальзамическим уксусом, залить все в форму, равномерно распределив по тушке.
  5. Выложить полукольца лука и петрушку сверху.
  6. Разогреть до 170 градусов духовку.
  7. Отправить блюдо готовиться на 60 минут. Затем добавить температуру до 200 градусов и подождать, пока на мясе появится аппетитная корочка золотистого цвета.

Кролик в красном вине получится пикантным и сможет порадовать неожиданным вкусом.

Нежным и сочным получается кролик в сметане и вине. Потребуется:

  • 1 кг крольчатины;
  • 3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 80 мл белого сухого вина;
  • 200 г сметаны;
  • 0,5 ст. л. зерновой горчицы;
  • 3-4 ст. л. растительного (оливкового) масла;
  • пару штук лаврового листа;
  • 2 веточки тимьяна;
  • Веточка розмарина;
  • смесь перцев и соль по вкусу.

Поэтапное приготовление

  1. Подготовить порционные куски мяса.
  2. На раскаленном растительном масле обжарить до золотистого цвета.
  3. Отправить в глубокую емкость для тушения.
  4. В разогретую сковороду отправить чеснок, обжарить, затем убрать.
  5. В сковороду вылить вино, сметану, горчицу, приправить. Дождаться уваривания соуса.
  6. Соусом приправить мясо, закрыть емкость крышкой.
  7. Готовить на медленном огне 40 минут.

Кролик, тушенный в вине со сметаной, подается к столу горячим. Добавьте свежих овощей и зелени.

Сочетание винного вкуса  и кроличьего мяса – идеальное сочетание для простых, но изысканных блюд. Добавьте пару рецептов семейную копилку, чтобы всегда был повод приготовить вкусно ужин для семьи и гостей. Приятного аппетита!

Особенности блюд из тушеного кролика в винном соусе

Для большинства гурманов блюда, правильно приготовленные из мяса кролика, считаются не только очень вкусными, но и весьма полезными. Ведь в нем присутствует огромное количество витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. При этом далеко не все хозяйки могут правильно его приготовить. Ведь для того, чтобы у блюда получился особенный изысканный вкус, необходимо правильно рассчитать пропорции мяса и специй. Но, прежде всего, нужно знать, как правильно выбрать мясо.

Хозяйке на заметку

При выборе мяса кролика необходимо руководствоваться желанием получить нужное для определенного случая блюдо. Если предполагается быстрое тушение кролика для простых блюд на обед или ужин, лучше всего купить мясо молодого животного возрастом 4-6 месяцев. Такое мясо, как правило, имеет нежно-розовый оттенок и весит чуть более 1 килограмма. Но для приготовления изысканного блюда на несколько персон понадобится тушка животного возрастом постарше и весом в 2,5-3,5 килограмма. В этом случае не обойтись без предварительного замачивания тушки в красном или белом вине. Если мясо мариновать строго по рецепту, получится великолепное по вкусу блюдо.

Не менее важным фактором при выборе мяса является наличие сертификата качества. Особенно это важно в том случае, когда тушку выбирают на рынке. А вот при покупке мяса кролика в магазине необходимо тщательно изучить информацию о товаре, указанную на вакуумной упаковке. Мясо должно быть свежим. Идеально, если на нем указано, что оно относится к категории экологически чистых продуктов. Такой знак означает, что животные были выращены в определенных условиях с использованием специальных технологий.

Читайте также:  Как приготовить картошку фри в домашних условиях

Как выбрать рецепт тушеного кролика

Бесспорно, самым популярным из всех блюд, в которых фигурирует мясо кролика, считается кролик, тушеный в вине. Многочисленные рецепты таких блюд имеют общую основу — мясо необходимо замариновывать в красном или белом вине. Именно от маринада зависит вкус конечного продукта.

Маринад готовится разными способами — с применением вина или молочных продуктов (сливок, сметаны, молочной сыворотки). Для приготовления маринада понадобится либо вино — красное или белое, либо сметана или сливки, а также специи (молотый черный перец, корица, петрушка, укроп, гвоздика).

Эти ингридиенты подбираются, исходя из возраста животного. Для молодого кролика подойдет маринад из сметаны, а взрослый кролик, мясо которого имеет более жесткую структуру, лучше всего замариновать в вине. При этом специи можно использовать самые разные в обоих случаях. Небольшие кусочки разделанной тушки кролика тщательно промывают и помещают в большую посуду. Заливают мясо вином, добавляют сметану и специи, все тщательно перемешивают и оставляют на 2-3 часа мариноваться. Поэтому прежде чем выбрать подходящий рецепт тушеного кролика, нужно определиться с маринадом.

Как приготовить кролика в вине красном

Следует отметить, что блюдо тушеного кролика получается отличным не только, если использовать вино в качестве маринада. Алкоголь можно добавить в процессе тушения мяса в духовке. При этом готовый продукт успеет насытиться ароматами винного напитка и приобретет особый пикантный вкус. Приготовленный по французской рецептуре кролик в красном вине станет идеальным блюдом для праздничного стола. Для этого необходимы следующие ингридиенты:

  • мясо кролика;
  • помидоры — 2 шт.;
  • чеснок — 3-4 зубка;
  • лук — 2 шт.;
  • красное вино — 2 стакана;
  • мука — 2 ст. л.;
  • хлеб — 2 кусочка;
  • миндаль;
  • масло оливковое;
  • соль, перец, кориандр.

Читайте также:  Рецепты домашних закусок к пиву

Приготовление такого блюда займет немного времен, а результат будет потрясающим. Рецепт кролика в красном вине заключается в выполнении следующих шагов:

  1. измельчить чеснок, порезать полукольцами репчатый лук, кубиками порезать помидоры, предварительно сняв с них кожицу;
  2. приготовить мясо кролика, тщательно смазав его солью и перцем;
  3. на разогретую сковородку влить оливковое масло, выложить в нее ломтики хлеба и миндаль, хорошо обжарив;
  4. обвалять в муке куски мяса и обжарить в масле;
  5. в эту же сковороду выложить измельченные лук, чеснок и помидоры;
  6. пока готовится томатно-луковый соус, измельчить в блендере жареный хлеб и миндаль;
  7. затем в соус с мясом влить вино и тушить в духовке на медленном огне 20-25 минут;
  8. в завершение добавить измельченный миндаль с хлебом, кориандр и оставить на огне еще на 5 минут;
  9. подать на блюде, украсив овощами и зеленью.

Поскольку все ингридиенты доступны, а приготовление кролика не занимает много времени, рецепт востребован у хозяек, когда нужно встретить неожиданных гостей или накрыть быстро праздничный стол. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно.

Кролик тушеный, приготовленный в белом вине

Любители вкусно поесть отмечают оригинальный рецепт кролика, тушеного в вине. Он приобретает особый пикантный вкус, свойственный диетическому мясу. Соус, образовавшийся при тушении, сделает любой гарнир великолепным. Считается, что кролик, тушеный в белом вине, подается традиционно с овощами. Но именитые шеф-повара предлагают оригинальное приготовление тушки в духовке, для подачи которого подойдет любой гарнир.Можно смело включать кулинарную фантазию и подавать горячее блюдо с рисом и макаронами.

Читайте также:  Чем лучше закусывать виски: правильный выбор блюд

Решив тушить кролика в белом вине, следует обзавестись следующими ингридиентами:

  • тушка (разделать на порции);
  • лук — 2 шт.;
  • чеснок — 4 зубка;
  • мука — 2 ст. л.;
  • оливковое масло;
  • вино белое — 3 стакана;
  • перец, соль, лавровый лист.

Этот рецепт кролика в вине подразумевает изготовление маринада, в котором тщательно промытые порционные куски тушки маринуются 8-10 часов. Чтобы мясо после готовки было мягким и нежным, его помещают в глубокий сосуд и заливают белым вином на нужное время. После того как мясо промаринуется, оставшийся маринад не выливают — он пригодится для приготовления соуса, в котором будет тушиться кролик. Далее куски мяса обваливают в муке и поджаривают на оливковом масле до образования румяной корочки. Таким же образом обжаривают лук и чеснок. Все ингридиенты помещают в специальный сосуд, заливают оставшимся маринадом из белого вина. Тушить мясо следует 1-1,5 часа, в зависимости от возраста животного.

Последним и обязательным штрихом является украшение готового блюда. Можно украсить его веточками розмарина или присыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки. От этого блюдо приобретет специфический аромат, что скажется на улучшении аппетита.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Как приготовить кролика в красном вине по-деревенски

04.12.2017

Как приготовить мясо кролика правильно, чтобы оно получилось сочным и мягким, и что можно приготовить из кролика — если на эти вопросы пока нет ответа, то и готовить кролика хозяйки берутся не так часто.  И зря. Крольчатина — отличный белковый продукт. Если вы правильно приготовите кролика один раз, мы уверены, что вам захочется еще.

Рецептов приготовления сочного мяса кролика существует множество, например, вкуснейшее аргентинское жаркое из кролика.

Мы предлагаем не игнорировать это легко усваиваемое, питательное, диетическое мясо, но использовать его как можно чаще. Ниже представлен довольно простой рецепт приготовления кролика в красном вине. Если следовать ему, получится сочное и нежное мясо. Важно добавить правильные специи, а также готовить это мясо определенное время.

Кролик в красном вине — это рецепт очень популярный, имеет еще одно название: кролик по-деревенски. В нем используются приправы и овощи, которые придают блюду пикантный вкус. Приготовленного кролика можно подавать с гарниром в виде отварного картофеля, а также с подливой, в которой он тушился.Что нужно для приготовления кролика с красным вином по-деревенски?

Ингредиенты

  • дольки чесночные крупные и очищенные (две штуки);
  • вино сухое красное (60 мл);
  • лист лавровый (пять штук);
  • ароматные травы (на свой вкус);
  • тушка кролика (одна штука);
  •  помидор сочный, мясистый и крупный (пять штук);
  •  масло размягчено сливочное (57 г);
  •  репчатый сочный лук крупный (пять штук).

Приготовление

  • Крупными кусками нарезать очищенный предварительно лук, далее в сковородку выложить сливочное масло и растопить его. Пока сливочное масло растапливается, необходимо достаточно крупными дольками нарезать промытые помидоры.
  • Обработать тушку кролика, нарезать его порционными кусками, выложить сразу их в горячее сливочное масло на сковороду, дождаться, когда это мясо хорошенько подрумянится.

Интересный рецепт: жаркое из кролика «Тропический взрыв»

  • Крупные дольки помидоров, выложить к мясу, как только оно поджарится, туда же отправить лавровый лист, рубленый чеснок и нарезанный лук, в течение двух минут обжаривать все эти компоненты, затем в сковородку влить в необходимом количестве сухое красное вино.
  • Теперь можно добавить в сковородку к кусочками кролика и овощами  ароматных трав, после этого перемешать все очень тщательно еще раз и плотно закрыть крышкой.

Приготовить сочного кролика несложно. Как для любого постного мяса, ему нужно время для тушения, а также внимание к процессу приготовления.

  • Тушить мясо на сковороде в течение пятидесяти минут на самом тихом огне до полной готовности.
  • Периодически куски кролика с овощами необходимо дополнительно помешивать, а если жидкость из сковородки выкипела, нужно дополнительно добавить горячей воды, тогда мясо получится мягким. Подлива из овощей, в конечном итоге, должна стать жидкой, а кролик в красном вине — сочное и вкусное мясо.
  • Как только кролик в красном вине по-деревенски полностью приготовится, можно подавать его к столу, предварительно присыпав свежей зеленью.

Как приготовить кролика в красном вине с апельсинами — видео

Как приготовить кролика в красном вине по-деревенскиСсылка на основную публикацию

Кролик в красном вине

Кролик, тушеный в красном вине с овощами, пропитанный ароматом трав и специй, подойдет как для семейного обеда, так и для праздничного стола. Результат приятно удивит даже опытных хозяек.

  • 1 кролик, весом около 2 кг
  • 4 помидора
  • 2 луковица
  • 200 мл красного сухого вина
  • 50 мл винного уксуса
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • мука - опционально
  • молотая паприка - по вкусу
  • соль, перец - по вкусу
  1. Кролика промыть, разрубить на порционные куски и сложить их в большую миску. Залить доверху водой, влить винный уксус и перемешать. Оставить кролика мариноваться на 1,5-2 часа при комнатной температуре.
  2. Спустя указанное время слить воду и насухо обтереть каждый кусочек мяса салфетками. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить несколько частей кролика (предварительно обмакивая каждый кусочек в муку).
  3. Обжарить их на сильном огне с двух сторон до румяности и переложить в большую кастрюлю с толстым дном. Таким образом прожарить в небольшом количестве масла все остальное мясо, переложить его в кастрюлю и накрыть ее крышкой.
  4. Лук очистить и порезать четвертинками, помидоры вымыть и порезать небольшими кубиками. На сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла и прожарить в них лук до легкого золотистого цвета.
  5. Добавить помидоры и тушить их, помешивая, до мягкости примерно 2-3 минуты. Добавить томатную пасту, влить 100-150 мл кипятка, перемешать, довести до кипения и снять с огня. 
  6. Перелить содержимое сковороды в кастрюлю с мясом, долить еще около 100 мл кипятка и поставить на огонь. После закипания добавить немного соли, перца, паприки, положить веточки розмарина и лавровый лист.
  7. Тушить кролика под крышкой (оставить небольшой проем для выхода пара) около 15 минут на небольшом огне. Затем влить в кастрюлю с кроликом вино, добавить измельченный ножом чеснок и перемешать.
  8. Готовить кролика в вине в течение 10-15 минут под крышкой. Снять кастрюлю с огня, при необходимости добавить соль и перец. Оставить мясо настояться под крышкой на полчаса. Подавать с рисом или картофелем на гарнир. Приятного аппетита!


Смотрите также

  • Виноградный сок как делать
  • Тыквенный сок с курагой в домашних условиях на зиму
  • Глинтвейн рецепт приготовления в домашних условиях из красного
  • Соус для фрикаделек в духовке
  • Салат из капусты с морковью как в столовой без уксуса
  • Гречневый суп с курицей как готовить
  • Сколько жарить на мангале рыбу
  • Паштет из печени курицы рецепт в домашних условиях
  • Утиные шейки фаршированные
  • Боярышник настойка в домашних условиях рецепт
  • Мачанка по белорусски рецепт

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑