Рецепт крабовых палочек в кляре
Крабовые палочки в кляре – 8 простых рецептов

Крабовые палочки в кляре – идеальная закуска для праздничного или фуршетного стола. Их можно подавать в преддверии основного блюда или дополнять гарниром. Отлично подойдёт это блюдо к спиртным напиткам с чесночным или со сметанным соусом.
Чтобы пожарить палочки вам потребуется совсем немного времени. Если гости уже на подходе, то лучшего и более экономного варианта для закуски вам просто не найти.
Вы можете готовить любой кляр – пивной, кефирный, сметанный или самый простой из воды и муки. Конечный результат вас не разочарует.
Перед тем, как готовить крабовые палочки, обязательно их разморозьте. А готовому кляру дайте постоять 15-20 минут, чтобы он был пышнее.
Чтобы избавиться от лишнего масла после жарки, выкладывайте готовые крабовые палочки на бумажное полотенце.
Хотите сделать более густой кляр – добавьте больше муки, а вода сделает его пожиже.
Молоко делает кляр более нежным. Чтобы палочки не показались вам безвкусными, замаринуйте их в лимонном соке.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 100 гр. муки;
- 100 мл. молока;
- 2 яйца;
- сок 1 лимона;
- 1 ст.л. соевого соуса;
- щепотка соли;
- щепотка кориандра.
Приготовление:
- Палочки можно разрезать на 2 части поперёк или мариновать целиком.
- Полейте их соком лимона. Добавьте соевый соус. Немного посолите, приправьте кориандром. Перемешайте. Дайте настояться 15-20 минут.
- Приготовьте кляр – смешайте яичные желтки с молоком. Влейте 50 мл воды.
- Муку просейте, всыпьте в кляр.
- Взбейте миксером белки. Добавьте также в кляр.
- Замаринованные палочки макайте в кляр и обжаривайте со всех сторон на раскалённой сковороде в масле.
Кокос придаёт хруст, а его характерный аромат и привкус бесследно исчезнут после обжарки. Попробуйте это простое и вкусное блюдо с нотками экзотики.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л. муки;
- ½ ч.л.разрыхлителя;
- 1 ст.л. стружки кокоса.
Приготовление:
- Муку просейте. Влейте к ней 5 ст.ложек воды. Всыпьте разрыхлитель.
- Добавьте кокосовые хлопья. Перемешайте.
- Палочки обмакивайте в кляре и обжаривайте со всех сторон на разогретой сковородке.
Пивной кляр придаст блюду немного терпкости. Закуска получится воздушной и очень ароматной. Имейте ввиду, что тёмное пиво добавит едва заметную горечь, а светлое лёгкий пшеничный привкус.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 1 ст.л.крахмала;
- 1 стакана пива;
- полстакана муки;
- 1 ч.л.разрыхлителя.
Приготовление:
- Просейте муку, смешайте её с разрыхлителем и крахмалом. Перемешайте.
- Влейте тонкой струйкой пиво.
- Обмакивайте каждую палочку поочерёдно в кляре и обжаривайте со всех сторон.
Чтобы создать вкусную закуску вам понадобится всего 3 ингредиента. Тем не менее такую паутинку не стыдно подать к любому столу.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 5 ст.л.муки;
- 5 ст.л.воды.
Приготовление:
- Палочки нарежьте на тонкие полоски вдоль.
- Муку просейте и смешайте с водой.
- Обмакивайте полоски в кляре и обжаривайте на сковороде. Вы можете выложить их хаотично, а потом все вместе одной массой перевернуть лопаткой.
Сыр – универсальный ингредиент, он подходит практически в любое блюдо. Хрустящая корочка сделает закуску ещё аппетитнее, а сливочный вкус удачно сочетается с крабовыми палочками.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- полстакана муки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 1 ст.л.сока лимона;
- небольшой пучок укропа;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Добавьте к ней взбитые яйца.
- Влейте лимонный сок. Посолите, поперчите.
- Добавьте мелко порубленный укроп.
- Натрите сыр и добавьте его в кляр.
- Обмакивайте палочки в кляре и обжаривайте на разогретой сковороде.
Панировка позволяет добиться хрустящей корочки при обжарке. Кляр на сметане получается очень нежным и воздушным. В сочетании этот кляр с панировочными сухарями создают очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 2 ст.л.сметаны;
- 5 ст.л.муки;
- 2 яйца;
- 100 гр. сухарей панировочных;
- чёрный перец;
- щепотка соли.
Приготовление:
- Муку просейте. Смешайте её со сметаной и взбитыми яйцами.
- Кляр немного посолите и приправьте.
- Подготовьте 2 тарелки – одну с кляром, в другую насыпьте панировку.
- Обмакивайте каждую палочку сначала в кляре, а затем в панировке и сразу же кладите на нагретую сковородку.
- Обжаривайте со всех сторон.
Если уделить приготовлению блюда чуть больше времени, то получится необычная и очень вкусная закуска. Приготовьте крабовые палочки с чесноком в кляре, если вам нравятся пикантные блюда.

Ингредиенты:
- крабовые палочки;
- 50 гр. твёрдого сыра;
- 5 ст.л.муки;
- 1 яйцо;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца.
Приготовление:
- Сделайте кляр: просейте муку, добавьте яйцо и 5 ст.л.воды. Перемешайте.
- Пока кляр настаивается, начините палочки.
- Натрите сыр, выдавите к нему чеснок. Заправьте майонезом и перемешайте.
- Разверните палочку и смажьте её сырной массой. Скрутите её обратно.
- Начинённую палочку обмакивайте в кляр и обжаривайте со всех сторон.
Удивите своих гостей необычной подачей. Сверните рулет из лаваша с крабовыми палочками и обжарьте его в кляре.

Ингредиенты
- 1 тонкий лаваш;
- 50 гр. сыра;
- 2 ст.л.майонеза;
- 2 чесночных зубца;
- 300 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 5 ст.л.муки.
Приготовление:
- Крабовые палочки и сыр натрите и соедините. Выдавите чеснок, заправьте майонезом. Перемешайте.
- Расстелите лаваш, намажьте его сырной массой. Скрутите в плотный рулет.
- Муку просейте. Добавьте яйца и 4 ст.л.воды. Взбейте вилкой.
- Рулет разрежьте на кусочки. Каждый из них обмакивайте в кляре и обжаривайте на подогретой сковородке.
Быструю и вкусную закуску можно приготовить из крабовых палочек. Вы можете воспользоваться самым простым рецептом кляра или разнообразить его сыром, пивом или панировкой.
Читайте также: Тарталетки с икрой – 4 вкусных рецептаКрабовые палочки в кляре, рецепты приготовления с фото пошагово
Доброго всем дня! Сегодня вновь хочу затронуть очень интересную и вкусную крабовую тему. Казалось бы, что готовить салаты из крабовых палочек, любят абсолютно все.
Но, наш русский народ придумал еще такую интересную штуку, которую теперь постоянно все делают как закуску к пиву, или просто как обычное второе блюдо. А вы что делаете из этих палочек, какие чудеса творите на кухне?
Я думаю, что все догадались, про что это я веду речь, сегодня вы узнаете как приготовить крабовые палочки в кляре или как еще многие называют в темпуре.
Оказывается способов жарки очень много, можно сделать кляр из яиц, с лимоном, из сметаны, из кефира, молока, и даже пива, а можно обойтись и без пива и без сыра, обернуть в тесте и приготовить пирог. Возможностей сделать эту лакомку очень много, оказывается есть отличные варианты для детей и диетические варианты. 😆
Я расскажу вам о тех вариациях, которые понравились именно мне.
Но сначала, я хочу чтобы вы знали, как выбрать самые лучшие, правильные, вкусные крабовые палочки, определить свежесть продукта, а поможет в этом вопросе, видео, которое я взяла с известной телепередачи «Контрольная закупка»:
Это классический, самый простой и вкусный вариант приготовления этого блюда. Если его украсить чем то необычным, то вполне можно поставить и на праздничный стол и на застолье.
Нам понадобится:
- Крабовые палочки — пачка 200 г
- Растительное масло — 1 ч.л.
- Лимон — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Перец чёрный молотый — по вкусу
- Яйцо — 3 шт.
- Мука — 2/3 ст.
- Молоко коровье или вода — 0,5 ст.
Способ приготовления:
1. Палочки обязательно предварительно достаньте из морозильной камеры и разморозьте их при комнатной температуре. Далее уберите ненужную полиэтиленовую пленку, т.е очистите их. Немного посолите и поперчите на свой вкус. Далее сбрызгните их лимонным соком, примерно потребуется 1 чайная ложечка. В таком сочетании продуктов дайте им постоять 20-30 минут.
2. Теперь самое главное это кляр. Его тоже делать очень просто. Для этого смешайте муку с молоком, и хорошо перемешайте чтобы не было никаких комков. Вместо молока вы можете использовать минералку или обычную воду.
Желтки отделите от белков. Желтки посолите и поперчите, немного взбейте вилочкой. Добавьте эту желточную смесь к мучной.
Важно! С минеральной водой получается божественно и великолепно, не хуже чем с молоком.
Далее после того, как палочки замаринуются, добавьте в приготовленную смесь белок, размешайте и сразу же обакните палочки в этой жидкости.
3. Ну и сразу же после макания на сковородочку.
Важно! Жарьте на хорошо раскаленной сковороде примерно 2-3 минуты до приятной красивой корочки каждую сторону.
4. Вот что примерно получится:
Важно! Хотите добиться равномерности кляра? Тогда после того как вы обжарите первую сторону палочки, заново обмакните ее в кляр, и жарьте другую сторону.
Какая же красотища и вкуснотища получилась! На стол подавайте вместе с солеными огурчиками, для красоты можно использовать любую зелень, например петрушку или укроп. Приятного рыбного аппетита!
Как приготовить крабовые палочки в панировочных сухарях?
Я думаю, что всем сразу станет ясно, что панировочные сухарики, придадут такой волшебный хруст этим красавчикам. Темпура из них получается просто восхитетельная. Каковы же правила и шаги приготовления?
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 12 шт. или упаковка
- яйцо куриное — 2 шт.
- майонез — 2-3 ст.л
- панировочные сухари — 5-6 ст.л
- мука пшеничная — 5 ст.л
- растительное масло для жарки
- соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Смешайте все ингредиенты по списку для кляра: яйцо, майонез, мука и соль с перцем. Если у вас нет майонеза, то его можно заменить на сметану или кефир.
2. Перемешайте получившийся соус, обмакните палочки в нем.
3. Затем в тарелочку насыпьте панировочные сухарики и обваляйте крабовые в них)
Важно! Панировку можно использовать с разными вкусами, смотря какие у вас предподчтения и смотря куда вы готовите эту закуску. Если вы жарите детям, то лучше делать без добавок, и использовать сметану, а не майонез.
4. Сковороду хорошо разогрейте, добавьте растительное масло и жарьте не торопясь.
5. Вот такие хрустики, но в тоже время мягкие внутри получились! Супер, класс! Этот вариант называют еще «Шустрые крабовые палочки в кляре» все потому, что все очень быстро и моментально готовится.
Подавайте их с картофельным пюре или с картошкой фри.
Крабовые палочки в кляре с сыром
Сырный кляр это самый распространенный и востребованный вариант. Потому что именно сыр хорошо сочетается с этим продуктом.
Нам понадобится:
- палочки крабовые — 300 г
- сыр твердого сорта — 60 г
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 1-2 ст.л
- сметана или кефир — 1 ст.л
- чеснок — 1 зубчик
- растительное масло для жарки
Важно! Используйте охлажденные крабовые палочки, а не замороженные, когда будете творить шедевр 😛
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на мелкой терке. Чеснок пропустите через пресс. Ух и аромат пошел, я если честно очень люблю салат с майонезом, чесноком и тертым сыром. Вкусно, аж пальчики оближешь. Вы такой пробовали?
2. Чтобы получился хороший кляр, дальше в сыр добавьте одно-два яйца, майонез, сметану и чеснок. Все перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Окуните крабовую палочку.
3. Заключительный момент-жарка. Сковороду с маслом раскалите и жарьте палки с двух сторон, пока не будет аппетитной золотой корочки.
4. Вот такая лакомка на вашем столе появится после этих простых и нехитрых действий. Приятного и вкусного вам аппетита!
Крабовые палочки в кляре на пиве
Этот необычный пивной вариант, в котором используется алкогольный напиток. Как ни странно хоть это и пивной кляр, но это блюдо очень хорошо сочетается, как закуска к пиву. Фантастика! А вы попробуйте, мужчины просто проглотят со стола это чудо.
Нам понадобится:
- палочки крабоые — 1 пачка 200 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- чеснок — 2 дольки
- майонез — 2 ст.л
- масло растительное для жарки
Кляр:
- пиво — 80 мл
- вода или минеральная вода — 70 мл
- яйцо — 2шт.
- мука -100-110 г
- соль и перец по вкусу
Соус:
- сметана — 200 г
- сок лимона — 1 ч.л
- чеснок — 2 дольки
- зелень, соль и перец по вкусу
Способ приготовления:
1. Сыр натрите на терке, лучше на мелкой. Чеснок пропустите через чеснокодавку, и смешайте с сыром и майонезом.
2. Палочки разморозьте и удалите обвертку. Разверните их и положите эту сырно-чесночную смесь, закатайте заново в рулетик. Для кляра смешайте холодную минеральную воду или обычную питьевую воду с пивом и яйцом, и постепенно внесите муку, чтобы не получились комочки. Вилкой все перемешайте.
3. Обмакните палочки в этой жидкосте, ну и конечно же сразу поместите их на раскаленную с растительным маслом сковороду. После обжарки с двух сторон до румяной корочки выложите на бумажную салфетку, чтобы весь лишний жир ушел.
4. Очень вкусно, если на столе будет еще и сметанный соус, конечно если вы будете делать это блюдо к пиву, то его готовить не нужно. Соус, подливка, заливка, как угодно ее можно обозвать, готовится элементарно быстро. Просто смешайте сметану, с измельченным чесноком и лимонным соком. Поперчите и посолите, если желаете. Для ароматности используйте мелко порезанный укроп. Чудо вкуснятина готова! Супер классный закусон, как бы сказали мои любимые мужчинки!
Фаршированные крабовые палочки сыром и чесноком
Такое блюдо безусловно является очень вкусным, готовится из палочек и начинки. Начинку можно придумать любую. Какую начинку кладете вы? Поделитесь информацией, в комментариях. Я часто делаю начинку без яиц, а когда есть время, то, совместно с ними, с сыром, чесноком, как в этом видео с канала ютуб:
Или прочитать шаги дальше в этой заметке.
Нам понадобится:
- крабовые палочки — 7 шт.
- яйцо вареное — 1 шт.
- сыр — 100 г
- чеснок — 1 зубчик
- майонез
- помидоры черри — 7-8 шт.
- укроп или другая зелень
Способ приготовления:
1. Сначала сделайте легкую начинку из тертого сыра и мелко порезанного чеснока. Перемешайте это все и добавьте майонез. Далее натрите на терке вареное яйцо и добавьте туда же.
2. Теперь палочку разверните и положите вот, так как показано на рисунке начинку:
Сверните обратно в рулетик.
3. Порежьте каждую крабовую палочку под углом. Выложите по кругу на тарелку, украсьте помидорами и зеленью Заметьте обошлись без жарки, а значит получилось более диетически, полезнее и не страшно дать попробовать детям.
Честно говоря, это супер классная закуска, которая понравится всем без исключения. Из этих же самых ингредиентов можно также сделать необычные шарики, или «рафаэлло». Чтобы их соорудить крабовые палочки, сыр, яйцо натрите на терке, добавьте измельченный чеснок, соедините с майонезом, и вуаля, вот что получилось, красотищааааа!
P.S Люблю я лаваш, что тут скажешь, поэтому когда я увидела этот рецепт просто в него влюбилась, советую и вам по нему приготовить!
Крабовые палочки в лаваше на сковороде
Не обязательно использовать сковороду, можно также пожарить и в мультиварке, ведь чаша очень глубокая у нее и это значительно сократит брызги. Если вы хотите сделать более полезней это блюдо используйте духовку.
Предлагаю этот вариант крабовых палочек в кляре и лаваше (ленивые), посмотреть здесь:
На этом у меня все, как всегда до связи в следующий статьях! Пишите свои отзывы, я с удовольствием их буду читать. Всем всего самого доброго и хорошего! Пока!
С уважением, Екатерина Манцурова
Крабовые палочки в кляре
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Крабовые палочки в кляре - это одна из тех спасительных закусок, которые готовятся на раз-два, но на столе выглядят достаточно убедительно и свою закусочную функцию выполняют отлично. Крабовые палочки в кляре и готовить просто и удобно, и кушать - а то, сами знаете, иногда как поставят закуску на стол - вроде выглядит аппетитно, но как ее подцепить себе на тарелочку - непонятно... Словом, если у вас намечается праздничное (новогоднее, к примеру) застолье - смело готовьте эту закуску и ставьте на стол. Всем понравится - вот увидите :)
Удачи!
Назначение: На праздничный стол Основной ингредиент: Крабовые палочки Блюдо: Закуски / Блюда в кляреИнгредиенты:
- Палочки крабовые — 250 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво светлое — 50 Миллилитров
- Лимон — 1/2 Штуки
- Соль, перец — - По вкусу
- Растительное масло — 20 Миллилитров

Вот - ингредиенты, из которых готовится закуска.

Крабовые палочки кладем в мисочку, солим, перчим, сбрызгиваем соком половины лимона и оставляем на 15 минут.

Яйцо взбиваем до консистенции пены.

Добавляем пиво.

Всыпаем муку.

Перемешиваем до однородности - это и будет наш кляр.

Крабовые палочки обмакиваем в получившийся кляр и обжариваем в разогретом растительном масле.

Обжариваем с двух сторон до золотистости кляра (у меня на фото слегка подгорели - следите внимательно, чтобы не повторить мою ошибку).

Подача крабовых палочек - простор для вашей фантазии. Подавать их можно и горячими, и холодными, и с соусом, и без. Приятного аппетита!
средняя оценка: 4.6, всего голосов: 370
Я приготовил(а) Редакция рекомендует: Похожие рецепты: Подборки рецептов: Салат из крабовых палочек211 Надежда . 25.11.2017 08:29 «Ответить наталья 25.11.2014 15:47 «Ответитькрабовые палочки в кляре меня научила делать покойная свекровь лет 10 назад, только я их еще горячими посыпаю тертым сыром и рубленной зеленью, очень вкусненькое блюдо)))
АННА 20.09.2014 17:46 «ОтветитьОчень вкусно!оригинально!моим домачацам понравилось! СПАСИБО!
Юлька 04.07.2014 23:48 «ОтветитьУ меня кляр отвалился...(
АННА 20.09.2014 17:49 «ОтветитьСделайте кляр по-круче
Мария Петренко 23.07.2013 13:33 «ОтветитьТатьяна, кляр только из яйца и муки?
Татьяна Каратеева 31.07.2013 18:05 «ОтветитьМария, да , можно добавить немного майонеза.
Анастасия 10.07.2013 12:31 «Ответитьпиво в данном случае заменяет дрожжи, насколько я знаю. только с пивом в сто раз быстрее, а на вкусе пиво не отражается. как закуска - такие палочки очень хороши, мне нравится, только редко делаю.
Яна 10.07.2013 12:31 «ОтветитьТатьяна, а можно пиво чем-нибудь заменить?
НАТАЛЬЯ 02.09.2014 14:52 «Ответить//пиво можно заменить минеральной водой
Татьяна Каратаева 01.07.2013 20:08 «ОтветитьПопробуйте, очень вкусно и просто.
Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Крабовые палочки в кляре – 10 рецептов
Крабовые палочки – популярный продукт. Чаще всего, их используют для приготовления салатов и холодных закусок. Но можно приготовить и горячий вариант закуски – крабовые палочки в кляре. Предлагаем несколько вариантов рецепта этого блюда.
Готовятся крабовые палочки в кляре легко и быстро. Основной продукт готов к употреблению, его остается только разморозить. При желании палочки можно аккуратно развернуть, наполнить какой-либо начинкой и снова завернуть. Диетический вариант закуски готовится в духовке.

Вариантов клярамножестов, его можно сделать постным или замесить на яйцах и молоке. Очень вкусным получается кляр, приготовленный на пиве или с добавлением сыра.
Интересные факты! Первые крабовые палочки выпускались под брендом «Kanikama». Изобрели их в Японии, как более дешевую альтернативу крабам, традиционно применявшимся в национальной кухне.
Если неожиданно пришли гости, можно быстро приготовить крабовые палочки в кляре, простой рецепт поможет сделать это с минимальными затратами труда.
- 500 гр. крабовых палочек;
- 1 стакан растительного масла;
- ¾ стакана муки;
- ¾ стакана воды или молока;
- 2 яйца;
- 1 чайная ложки сухой ароматной зелени;
- соль, черный перец по вкусу.



Размороженные крабовые палочки складываем в миску, немного солим, перчим по вкусу, поливаем чайной ложечкой растительного масла, перемешиваем и ставим в холодильник на четверть часа.
Тем временем приготовит кляр. Для этого взобьём яйца, смешаем их с мукой и теплым молоком. Посолим и поперчим. Перемешаем до полного исчезновения комочков. Дадим тесту постоять минут 10.
На сковороде разогреем растительное масло, достаем их холодильника подготовленные крабовые палочки, аккуратно обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду. Обжариваем до появления румяной корочки со всех сторон. Подавать блюдо лучше теплым.
Крабовые палочки в кляре и сухарях
Если обжарить крабовые палочки в кляре сухарях, то получится закуска с вкусной хрустящей корочкой.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 2 столовые ложки майонеза;
- 5 столовых ложек муки;
- 6 столовых ложек панировочных сухарей;
- 60 мл растительного масла;
- соль, черный молотый перец по вкусу.



Крабовые палочки заранее разморозим и освободим от упаковки. Готовим кляр: разбиваем в подходящую посуду яйцо, взбиваем его вручную или миксером. Затем добавляем майонез и продолжаем взбивать, пока масса не станет однородной. Далее подсыпаем пшеничную муку. Солим и перчим кляр по вкусу. Тесто не должно быть пресным. В него можно дополнительно добавить специи или ароматные травки. Можно положить свежую рубленую зелень или измельченную сухую.
Совет! При желании в панировочные сухари можно добавить семена кунжута, будет еще вкуснее.
Все хорошо перемешиваем, должна получиться однородная масса. В плоскую тарелку насыпаем панировочные сухари.
Крабовые палочки по одной погружаем в кляр, а затем обваливаем со всех сторон в сухарях. Обжариваем на сковороде до образования хрустящей румяной корочки. Чтобы палочки зарумянились равномерно, их нужно аккуратно переворачивать.
Можно запечь крабовые палочки в кляре в духовке. Блюдо получится менее жирным, так как масла будет использоваться минимум.
- 3 упаковки (по 250 гр.) крабовых палочек;
- 0,5 лимона;
- 1 столовая ложка растительного масла;
- 170 гр. муки;
- 170 мл молока;
- 2 яйца;
- 0,5 чайной ложки разрыхлителя для теста;
- 2 чайные ложки рубленой зелени петрушки и укропа;
- соль, специи по вкусу.



Крабовые палочки размораживаем, освобождаем от упаковки, складываем в стеклянную или пластиковую ёмкость. Чуть посолим, поперчим по вкусу. Польем небольшим количеством лимонного сока и добавим чайную ложечку растительного масла.
Все хорошо перемешаем и оставим в холодильнике минут на 15-20. Посуду с палочками не забудем прикрыть крышкой или затянуть пищевой пленкой.
Для приготовления кляра разведем муку теплым молоком, добавим взбитые яйца, хорошо перемешиваем. Добавим в тесто специи по вкусу, не забудем посолить и всыпать разрыхлитель. Оставим кляр на 10 минут, чтобы клейковина муки набухла.

Противень застилаем пергаментом, смазываем оставшимся растительным маслом. Достаем из холодильника палочки, обмакиваем их в кляр. Выкладываем на смазанный пергамент. Располагаем заготовки на расстоянии друг от друга. Запекаем при 200 градусах минут 25-30 до образования поджаристой корочки. Подаем, посыпав свежей зеленью.
Крабовые палочки, фаршированные морковью
Еще более оригинальный вариант закуски – фаршированные крабовые палочки в кляре. Для начинки используем морковь.
- 200 гр. крабовых палочек;
- 75 мл растительного масла;
- 1 морковка;
- 1 луковица;
- соль, черны молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 3 столовые ложки муки.



Крабовые палочки полностью размораживаем, снимаем упаковку. Затем аккуратно разворачиваем каждую палочку в пласт.
Лук мелко шинкуем, морковь натираем на средней терке. Овощи обжариваем на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости. Солим и перчим начинку, даем ей остыть.
На пластах, полученных из крабовых палочек, раскладываем тонким слоем подготовленные овощи. Аккуратно сворачиваем в плотные рулеты.

Готовим кляр. Взбиваем яйца с добавлением соли и специй, смешиваем их с мукой. Если тесто густовато, добавляем немного молока или воды. Кляр по густоте должен быть, как тесто на оладьи.
Подготовленные фаршированные палочки обмакиваем в кляр и выкладываем на сковороду с разогретым растительным маслом. Обжариваем со всех сторон до появления румяной корочки.
Читайте также: Сосиски в тесте в духовке – 6 рецептов
Рецепт с начинкой из риса
Крабовые палочки можно фаршировать различными начинками. Вот один из вариантов блюда.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 80-100 гр. отварного риса;
- 4 яйца;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 столовая ложка муки;
- соль, майонез, кунжут по вкусу;
- масло растительное для жарки.



Палочки размораживаем, снимаем упаковку и разворачиваем в пласты. Для приготовления начинки заранее сворим рис. Готовый рис остужаем. Варим 3 яйца (1 оставляем для приготовления кляра) вкрутую. Охлаждаем.
Свежий огурец нарезаем очень маленькими кубиками. А вот тереть на терке овощ не рекомендуется, так как начинка получится водянистой. Смешиваем огурцы, рис, вареные яйца, которые предварительно натерли на терке. Заправляем смесь майонезом.Выкладываем на развернутые палочки начинку и сворачиваем их трубочкой.
Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, смешиваем его с мукой и кунжутом. Обязательно солим и приправляем специями.

Обмакиваем фаршированные крабовые палочки в кляр. Обжариваем их на растительном масле со всех сторон до подрумянивания.
Крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком
Еще один вариант аппетитной закуски – это крабовые палочки в кляре с сыром и чесноком.
- 250 гр. крабовых палочек;
- 100 гр. сыра;
- 1-2 зубка чеснока;
- 50 гр. майонеза;
- соль по вкусу;
- 220 мл молока;
- 250 гр. муки;
- 1 яйцо;
- 150 гр. панировочных сухарей;
- 150 мл растительного масла.



Крабовые палочки размораживаем, снимаем и них упаковку. Затем каждую палочку аккуратно разворачиваем, получаем прямоугольные пласты.
Приготовим начинку. Для этого сыр натрем на мелкой терке. Чеснок очистим и пропустим через пресс. Можно нарезать чеснок ножом (очень мелко) и растереть со щепоткой соли. Смешиваем сыр с чесноком и майонезом. Начинка готова. Наносим начинку на развернутые крабовые палочки и сворачиваем их в рулет.
Приготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо, добавляем молоко и перемешиваем. Всыпаем муку и добавляем чайную ложку растительного масла. Снова все хорошо перемешиваем, масса должна быть полностью однородной без комочков.

Берем сковороду с высокими бортиками, наливаем растительное масло и даем ему разогреться. Фаршированные крабовые палочки окунаем в кляр, затем обваливаем в панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Кляр должен хорошо подрумяниться. Готовые палочки раскладываем на бумажных полотенцах, чтобы убрать излишки масла.
Лаваш с крабовыми палочками в кляре
Интересный вариант закуски – лаваш с крабовыми палочками в кляре.
- 1 упаковка тонкого лаваша;
- 200 гр. крабовых палочек;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 2 сырых яйца;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 гр. сыра;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 6 зубков чеснока;
- соль, черный перец, свежая зелень по вкусу;
- растительное масло для жарки.



Очищаем вареные яйца, натираем их на тёрке. Аналогично поступаем с сыром и крабовыми палочками. Зелень промоем, стряхнем с неё воду и очень мелко нашинкуем. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Смешиваем все подготовленные продукты и заправляем массу майонезом. Пробуем, добавляем при необходимости соль и перчим.
Читайте также: Фаршированный лаваш – 8 рецептов с разными начинками
Лаваш разворачиваем и нарезаем одинаковыми квадратами со стороной 10 см. На каждый квадрат кладем начинку и сворачиваем лаваш трубочкой.
Яйца взбиваем с добавлением соли и специй, добавляем ложку муки, перемешиваем. Подготовленные трубочки их лаваша с начинкой обмакиваем в кляр и обжариваем на сковороде, подрумянивая со всех сторон.
Варианты кляра для крабовых палочек
Приготовить кляр для крабовых палочек можно по самым разным рецептам. Это может быть совсем простое тесто, замешанное из муки, воды и соли. Или многокомпонентный вариант, приготовленный с добавлением яиц, молока, сметаны, сыра и других ингредиентов. Предлагаем несколько вариантов рецепта.
Сырный
Универсальное решение – сырный кляр, он отлично сочетается с самыми разными продуктами, в том числе и с крабовыми палочками. Для приготовления можно взять любой твердый сыр, подойдет и плавленый продукт. Но сыр должен иметь приятный вкус, иначе блюдо будет испорчено.
- 2 яйца;
- 50 гр. сметаны;
- 80-100 гр. муки;
- 100 сыра;
- соль, перец, по желанию сухой молотый чеснок.

Яйца взбиваем вручную миксером или при помощи миксера до появления легкой пенки. В процессе взбивания добавляем сметану и продолжаем взбивать до полной однородности.
Сыр натираем на мелкой терке, добавляем к смеси сметаны и яиц. Солим, приправляем по вкусу специями. Начинаем подсыпать просеянную муку. Добавляем муку понемногу, пока не получится густая масса, похожая на тесто на оладьи.
Луковый с майонезом
Еще один популярный рецепт – кляр с майонезом и добавлением лука. В идеале, нужно использовать порей, но можно взять и репчатый лук.
- 3 яйца;
- 0,5 стакана муки;
- 1 стебель лука-порея (белая часть) или 1 репчатая луковица;
- 3 столовые ложки майонеза;
- 0,5 чайной ложки куркумы;
- 1 щепотка кориандра.



Лук нарезаем кольцами или более мелко, помещаем в чашку блендера. Туда же разбиваем яйца и майонез. Все взбиваем до получения максимально однородной массы. Затем понемногу добавляем к этой основе муку и вымешиваем до полного исчезновения комочков. Даем кляру постоять 20-30 минут, а потом приступаем к обжарке крабовых палочек.
Пряный кляр на пиве
Пряный кляр на пиве получается мягким, с хрустящей корочкой и изумительным ароматом.
- 100 мл светлого пива;
- 3 яйца;
- 250 гр. муки;
- 100 мл сливок;
- 10 гр. смеси специй – молотого кориандра, тмина, сухого укропа и петрушки;
- соль по вкусу.

Взбиваем яйца с добавлением специй и соли. Затем вливаем холодное пиво и добавляем сливки. Продолжаем взбивание до образования однородной массы. В последнюю очередь вводим муку, постоянно перемешивая тесто. После приготовления кляр необходимо охладить, поставив его минут на 20 в холодильник.
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре — рецепт из категории «на скорую руку». Готовится самый простой кляр из яйца, муки и сметаны. Затем палочки обмакиваются в кляр и обжариваются во фритюре. Получается отменная закуска к пиву, и вкусно, и сытно!
В кляре можно приготовить крабовые палочки в чистом виде или фаршированные начинкой — подойдут тертый сыр с чесноком, жареные шампиньоны, овощи (главное, чтобы начинка не была жидкой, иначе она будет вытекать на сковороду при жарке). Кляр тоже должен быть густым, тогда он не будет растекаться, а будет обволакивать каждый кусочек со всех сторон. Готовое блюдо лучше всего подавать в холодном виде, дополнив своим любимым соусом или бокалом пенного напитка.
Калорийность: 186.46
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- пшеничная мука – 3 ст. л.
- 20% сметана – 1 ст. л.
- лимонный сок – 1-2 ч. л.
- соль и перец – по вкусу
- растительное масло – для жарки
Крабовые палочки предварительно разморозьте. Очистите от целлофана и сбрызните лимонным соком. Постарайтесь выбрать упругие и свежие палочки (если крошатся, то были неоднократно заморожены, они сухие и уже потеряли во вкусе).
Яйцо вбейте в небольшую миску, добавьте сметану, по щепотке соли и молотого черного перца. Расколотите вилкой или венчиком до однородности.
Всыпьте муку — частями, постоянно размешивая, чтобы не было комочков. Муки может уйти немного меньше или больше (я израсходовала 2,5 ст. л.), все зависит от размера яиц и густоты сметаны, которую вы используете. Кляр должен быть без комочков и по консистенции, как густая сметана. Если кляр получится слишком жидким, то он попросту будет стекать с крабовой палочки и отваливаться от нее.
Крабовые палочки сначала обваливайте в муке (лишнее струсить), а затем окунайте в кляр и обжаривайте на сковороде с разогретым маслом.
Растительное масло должно быть очень хорошо раскаленным, чтобы кляр сразу же схватился, а не растекался.
Жарьте крабовые палочки в кляре до золотистого цвета — примерно по 1 минуте с каждой стороны.
Переложите на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подавайте к столу сразу же (посыпав тертым сыром и рубленой зеленью) с гарниром или в холодном виде как пивную закуску, с соусом или без. Приятного аппетита!
Жареные крабовые палочки в кляре
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Сделай праздник для родных, приготовь что-то вкусненькое! С крабовыми палочками в кляре порадовать близких очень легко. Блюдо готовится за каких-то 20-30 минут, зато вкус просто обалденный!
- Похожие рецепты
- Добавь комментарий
- Советы к рецепту
- Калорийность продуктов
1. Яйца разбиваем, отделяем желтки от белков.
2. К желткам насыпаем муку, наливаем воду, тщательно перемешиваем.
3. Добавляем соль и перец, перемешиваем. Кляр получается по консистенции похож на тесто для оладий.
4. Яичный белок взбиваем с помощью венчика в пышную пену, вводим в кляр, перемешиваем.
5. Каждую палочку панируем в муке, затем окунаем в кляр и обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
6. Выкладываем палочки в кляре на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Можно дегустировать! Угощайтесь на здоровье!
Как замешать разные виды кляраЕсли хочешь получить более нежный и более тонкий кляр, замешивай его не на водопроводной или кипяченой, а на дистилированной воде. Также воздушным и пышным кляр получится, если его замешать на минера…
Как сделать кляр воздушнымЕще один секрет невесомости кляра – в яйцах. Приготавливай их в отдельной посуде. Взбивай до образования пены, затем вливай тонкой струйкой, смешивая с остальными ингредиентами. Быстрее взбиваю…
Как сделать густой клярСделать кляр густым и предотвратить его растекание во время жарки можно, если добавить в тесто рисовый крахмал. Справиться с этой проблемой так же поможет обычная мука. Заранее обваляй в ней рыбу или…
Как сделать хрустящий кляр для рыбыДля того чтобы кляр был не только воздушным, но и хрустящим, заморозь воду, которая послужит его основой, в морозильнике. Перед готовкой талую воду придется снова охладить - она должна быть ледяной. …
Как сделать кляр пышнымДля того чтобы придать кляру пышность, используй минеральную или газированную воду для его основы. Пузырьки, которые находятся в этой жидкости, обогатят тесто кислородом. Чем выше степень газированно…
Как приготовить мягкий шницель?Если шницели за два часа до готовки смазать смесью растительного масла и уксуса (1:1), тогда они получатся более мягкими.
Чтобы продукты не липли к сковороде...Чтобы продукты не липли к сковороде во время жарки, не кладите их в холодную сковороду. Масло должно быть обязательно горячим, только после в него можно класть другие ингредиенты для поджарки.
- Яичный белок - 45 ккал/100г
- Яичный желток - 352 ккал/100г
- Яичный порошок - 542 ккал/100г
- Яйцо куриное - 157 ккал/100г
- Яйцо страуса - 118 ккал/100г
- Перец черный молотый - 255 ккал/100г
- Крабовые палочки - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки vici сочные - 73 ккал/100г
- Крабовые палочки меридиан снежный краб - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки мирамар - 140 ккал/100г
- Крабовые палочки санта бремор снежный краб - 70 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Вода - 0 ккал/100г
- Мука пшеничная - 325 ккал/100г
Крабовые палочки в кляре
Крабовые палочки в кляре - аппетитное и хрустящее блюдо с волшебным ароматом. Готовиться закуска очень быстро легко и просто. Крабовые палочки в таком амплуа станут идеальным вариантом закуски на скорую руку.
Наиболее быстро готовятся классический и простой вариант закуски.
Кляр для крабовых палочек может быть самым разным. Могут использоваться яйца, майонез, молоко, горчица, сметана, мука, пряности и сыр. Также, прежде, чем окунуть продукт в кляр, его можно нафаршировать разными начинками - от сырной до овощной. Интересным акцентом в блюде станет чесночок, базилик, пряные специи и пряности.
Подавать закуску в кляре нужно горячей и хрустящей - с пылу и с жару! Крабовые палочки в аппетитном и вкусном кляре отменно сочетаются с различными соусами, в особенности: сметанным, чесночным, сырным, горчичным, томатным, кисло-сладким, барбекю, майонезным. Хранить такую закуску в холодильнике не рекомендуется, так как кляр сразу же потеряет свои свойства и станет мягким.
Классические крабовые палочки в сырном кляре
Вкусная, необычная, но очень простая закуска в классическом исполнении.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 240 г
- Пшеничная мука - 2 ст.л.
- Твёрдый сыр - 50 г
- Панировочные сухари - 5 ст.л.
- Поваренная соль - по вкусу
- Куриные яйца - 2 ст.л.
- Растительное масло - опционально
Приготовление:
Приготовить кляр. Для этого нужно взбить яйца с мукой и солью в пышную массу, добавить натертый на мелкой терке сыр.
Тщательно перемешать массу до однородности.
Обвалять крабовые палочки в кляре.
Затем, обмакнуть продукт в панировочные сухари и тщательно обкатать.
Обжарить закуску на раскаленной сковородке с маслом.
Подавать теплыми и румяными к столу!
Ароматные и пикантные крабы в хрустящем мучном кляре.
Ингредиенты:
- Мука — 2/3 ст.
- Соль — по вкусу
- Растительное масло — 1 ч.
- Перец чёрный — по вкусу
- Лимон — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Крабовые палочки — 200 г
- Молоко коровье — 0,5 ст.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой, черным перцем, молоком и солью. Взбить до однородности или тщательно перемешать вилкой.
Крабовые палочки замариновать в лимонном соке, подсолить, поперчить.
Окунуть крабовые палочки в кляр, чтобы тот полностью покрывал продукт.
Обжарить на растительном масле на среднем огоньке.
Подавать горячими и хрустящими.
Вкусная, необычная и очень пикантная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 200 г
- Растительное масло - 1.5 ст.л.
- Для начинки:
- Чеснок - 1 небольшая головка
- Майонез - 3 ст.л.
- Твёрдый сыр - 200
Кляр:
- Вода - 35 мл.
- Пиво - 35 мл.
- Мука - 40 г
- Соль - 0.2 г
- Яйца - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить в блендере майонез с чесночными зубчиками и сыром.
Смешать воду с мукой и яйцом. Влить пиво, добавить соль по вкусу.
Развернуть крабовые палочки, смазать сырной начинкой и свернуть продукт обратно.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в кляр и обжарить на раскаленной сковородке с растительным маслом.
Подавать хрустящую закуску к столу.
Крабовые палочки в горчичном кляре
Пикантная закуска с румяной аппетитной корочкой.
Ингредиенты:
- Перец по вкусу
- Крабовые палочки 600 г
- Базилик - 0,5 ч.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Горчица - 2 ч.л.
- Мука - 4 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Майонез - 3 ст.л.
Приготовление:
Смешать яйца с мукой и майонезом. Добавить горчицу, пряности и травы, перемешать.
Крабовые палочки окунуть в кляр и обжарить закуску на раскаленной сковородке.
Подавать горячую закуску к столу.
Ароматная закуска в хрустящей корочке.
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Крабовые палочки - 250 г
- Майонез - 50 г
- Растительное масло - 150 мл.
- Соль - по вкусу
- Мука - 250 г
- Сливочный сыр- 100 г
- Чеснок - 5 г
- Молоко - 220 мл.
- Панировочные сухари - 150 г
Приготовление:
Натереть сыр. Смешать с чесноком и майонезом. Тщательно перемешать.
Раскрутить крабовые палочки, начинить чесночно-сырной начинкой. Закрутить морепродукт обратно.
Молоко взбить с яйцами и мукой, добавить соль.
Обмакнуть фаршированные крабовые палочки в яично-молочный кляр, затем - обвалять в панировочных сухарях.
Прогреть масло в глубокой сковороде и обжарить до золотистого окраса.
Простые крабовые палочки в сметанном кляре
Нежная закуска в ароматном золотистом сметанно-яичном кляре.
Ингредиенты:
- Мука - 1 ст.л.
- Крабовые палочки - 200 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Масло подсолнечное
Приготовление:
Взбить муку с яйцом и сметаной.
Подсолить кляр по вкусу, по желанию, добавить травы и специи.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить компонент на растительном масле.
Простой вариант из доступных компонентов.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 250 г
- Растительное масло - 60 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Перец черный - по вкусу
- Вода- 100 мл.
- Пшеничная мука - 160 г
- Соль - по вкусу
Приготовление:
Взбить воду с яйцами и солью, перцем и мукой.
Обвалять в готовой смеси крабовые палочки.
Обжарить на растительном масле и подавать закуску горячей к столу.
Крабовые палочки в сырно-чесночном кляре
Пикантная закуска с ярким чесночным ароматом и оригинальным вкусом.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Мука – 80 г
- Сыр – 50 г
- Перец черный
- Сметана – 2 ст.л.
- Яйца – 2 шт.
- Соль - по вкусу
- Чеснок – 2 зубка
Приготовление:
Измельчить на терке чеснок и сыр.
Перемешать со сметаной и яйцами, добавить муку и соль по вкусу.
Тщательно перемешать массу, чтобы не было комочков.
Обвалять в кляре крабовые палочки и обжарить на среднем огоньке.
Сытная и питательная закуска с овощной начинкой в золотистом кляре.
Ингредиенты:
- Лук репчатый - 1 шт.
- Крабовые палочки - 200 г
- Соль - по вкусу
- Морковь - 1 шт.
- Перец - по вкусу
- Растительное масло - 75 мл.
- Молоко - 75 мл.
- Яйцо - 1 шт.
Приготовление:
Измельчить мелким кубиком лук. Натереть мелко морковку.
Обжариь компоненты и довести до вкуса перцем и солью.
Раскрутить крабовые палочки и начинить морковно-луковой начинкой. Завернуть компонент.
Взбить молоко с яйцом, обмакнуть фаршированные крабовые палочки и обжарить на большом количестве масла.
Крабовые палочки в сметанно-сырном кляре
Ароматные, питательные и аппетитные крабовые палочки с интересным вкусом и золотистой корочкой.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 300 г
- Соль - по вкусу
- Твердый сыр - 50 г
- Сметана - 2 ст.л.
- Яйца - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубчика
- Мука - 2 ст.л.
- Растительное масло
Приготовление:
Смешать сметану с яйцами, тертым сыром и давленным чесноком.
Всыпать в кляр муку и тертый твердый сыр.
Перемешать все ингредиенты.
Присолить крабовые палочки, окунуть в кляр и обжарить до золотистой корочки.
Пышный кляр и нежная начинка - идеальное сочетание!
Ингредиенты:
- Лимонный сок - 5 мл.
- Крабовые палочки - 300 г
- Растительное масло - 40 мл.
- Начинка:
- Плавленый сыр - 80 г
- Майонез - 30 мл.
- Чеснок - 10 г
- Укроп - 15 г
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
Кляр:
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Сода пищевая - 1.5 г
- Пшеничная мука - 100 г
- Перец черный - по вкусу
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Измельчить в блендере чеснок с майонезом, сыром, зеленью. Довести начинку до вкуса солью и перцем.
Крабовые палочки сбрызнуть лимонным соком. Раскрутить ингредиент, смазать начинкой и свернуть обратно.
Окунуть компонент в кляр, обжарить на среднем огне.
Крабовые палочки в манной панировке
Сочная закуска в золотистом кляре с манной панировкой.
Ингредиенты:
- Мука - 2ст.л.
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Манка - 3 ст.л.
- Растительное масло - 100 г
- Для кляра:
- Молоко - 30 мл.
- Соль - щепотка
- Яйцо - 1 шт.
- Мука с горкой - 1 ст.л.
Приготовление:
Приготовить кляр из молока и яйца, добавить муку и соль по вкусу.
Обвалять размороженные крабовые палочки в муке, окунуть в молочный кляр, обвалять в манке.
Обжарить на большом количестве растительного масла.
Простое блюдо с нежной сырной начинкой в пикантном золотистом кляре.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки - 12 шт.
- Растительное масло - 4 ст.л.
- Твёрдый сыр - 60 г
- Кляр:
- Молоко - 1 ст.л.
- Перец - по вкусу
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 1 ст.л.
Приготовление:
Взбить яйцо с молоком, перцем, солью и мукой до растворения комочков.
Натереть сыр.
Раскрутить крабовые палочки, посыпать сыром, закрутить обратно.
Окунуть в кляр, обжарить крабовые палочки до аппетитной румяной корочки.
Крабовые палочки в молочном кляре с зеленью
Золотистая закуска с сырной начинкой с пикантной зеленью - отличная закуска к пиву!
Ингредиенты:
- Зеленый лук - небольшой пучок
- Крабовые палочки - 200 г
- Растительное масло - опционально
- Твёрдый сыр - 60 г
- Кляр:
- Яйца - 1 шт.
- Соль - по вкусу
- Мука - 100 г
- Перец - по вкусу
- Молоко - 100 мл.
Приготовление:
Измельчить пучок зеленого лука, натереть сыр. Перемешать ингредиенты.
Раскрутить крабовые палочки, посыпать сырно-луковой начинкой, плотненько закрутить обратно.
Взбить яйца с соль, молоком, перцем.
Всыпать муку и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
Окунуть фаршированные крабовые палочки в молочный кляр и обжарить до золотистой и румяной аппетитной корочки.
Крабовые палочки в простом пивном кляре
Легкое блюдо простого приготовления - хороший вариант на скорую руку!
Ингредиенты:
- Пиво - 70 мл.
- Соль - 0.5 г
- Вода - 70 мл.
- Крабовые палочки - 1 упаковка
- Мука - 100 г
- Яйца - 2 шт.
Приготовление:
Смешать яйца с пивом и водой. Добавить муку, просеянную с содой.
Тщательно перемешать кляр.
Окунуть крабовые палочки в кляр, перемешать и обжарить на среднем огне до золотистого окраса.
Редакция рекомендует:
Последние комментарии