Рецепт кетчупа анкл бенс на зиму из помидор
Кетчуп Анкл Бенс, рецепт на зиму
Домашний кетчуп Анкл Бенс – натуральный продукт своими руками!
На полках магазинов можно встретить большое разнообразие кетчупа. Но порой, взглянув на состав данного изделия, желание купить его пропадает, так как помимо помидоров в него входят различные химические добавки, такие как: консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы. Порой встречаются кетчупы, в которых большая часть основного ингредиента – помидоров – заменена самыми разнообразными продуктами. А ведь так хочется видеть на своем столе натуральный соус, приготовленный из помидоров, ароматный и вкусный, каким поистине должен быть кетчуп!
Так почему же не попробовать сделать кетчуп в домашних условиях? Потратив немного времени, можно приготовить кетчуп, который по вкусовым качествам будет не хуже фабричных, а, подобрав специи и пряности по своему вкусу, вы можете выбрать вариант, подходящий именно вам.
Еще рецепты заготовок на зиму:
Для начала попробуйте приготовить домашний кетчуп анкл бенс, в состав которого входят в основном помидоры, с добавлением небольшого количества репчатого лука.
Совет
Для домашнего кетчупа выбирайте самые красные и мясистые помидоры, чтобы соус получился ярким и густым.
Ингредиенты для кетчупа Анкл Бенс:
- помидоры – 5 кг
- лук – 250-300 г
- сахар – 150-200 г
- соль – 1 ст. л.
- уксус – по вкусу
- молотый черный перец – 1 ч. л.
- гвоздика – 3 почки
- корица – 1 ч. л.
- молотые семена сельдерея – 0,5 ч. л.
Кетчуп Анкл Бенс — рецепт на зиму
Для кетчупа чистить помидоры нужно очистить от кожуры.
Сделать это довольно просто – достаточно опустить их на несколько секунд в крутой кипяток.
Кожица ошпаренных помидоров отделяется очень легко.
Далее помидоры необходимо поделить на несколько частей и измельчить в блендере, на высокой скорости и как можно мельче.
Если нет блендера, пропустите всю массу через мясорубку несколько раз, чтобы кетчуп получился нежным.
Готовую массу для кетчупа Анкл Бенс протереть через сито, а оставшуюся на сетке гущу перемолоть еще раз и также пропустить через сито, чтобы как можно больше массы попало в кетчуп.
Репчатый лук измельчить в блендере до состояния однородной кашицы и добавить в просеянную томатную гущу.
Добавив пряности и специи, варить кетчуп до желаемой консистенции на небольшом огне, периодически помешивая.
Перед тем, как закатывать кетчуп Анкл Бенс, приготовленный в домашних условиях, добавить по вкусу уксус.
Кипящий кетчуп разливается по стерилизованным банкам и закатывается. Готовые банки укутываются полотенцем до остывания.
Приготовленный своими руками натуральный томатный кетчуп Анкл Бенс станет вашим любимым соусом не только зимой, но и круглый год. Добавив перед употреблением любимые травы, чеснок или острый перец, можно выгодно разнообразить его вкус, в зависимости от блюда, к которому он будет подан.
Приятного аппетита!
Расскажите друзьям в соцсетях, как приготовить кетчуп анкл бенс в домашних условиях!
Анкл бенс из помидоров на зиму
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусный и пикантный салат из помидоров на зиму! Овощная закуска, представляющая собой нарезанные овощи, тушенные в томатном соусе, под знаменитым брендом Ancle Bends, появилась в нашей стране и стала популярна во времена перестройки, когда товар из-за границы стал попадать на прилавки магазинов. Русским хозяйкам пришлась по вкусу такая закуска и они начали самостоятельно делать такие заготовки, ориентируясь на вкус, состав иностранной закуски и собственную смекалку. Так появился и стал довольно-таки популярным рецепт анкл бенса. Однако существует не мало рецептов с разным составом под таким названием, кто-то делает эту закуску на основе помидоров, кто-то – из кабачков и других овощей.
Приготовим ингредиенты для закуски анкл бенс по классическому рецепту из помидоров. Начнем с подготовки овощей. Помидоры нужно взять спелые, красные, без порченных участков. Тщательно их моем под проточной водой.
Если кожица у помидоров жесткая, ее нужно снять, обдав кипятком каждый плод. Разрезаем помидоры на половинки или четвертинки в зависимости от размера овощей и кладем в глубокую миску.
С помощью блендера или мясорубки измельчаем помидоры до кашеобразного состояния. Если помидоры хорошо спелые и мягкие, их можно размять ручным толчком в пюре.
Перекладываем томатное пюре в кастрюлю (посуду нужно брать из неокисляющегося материала), ставим на огонь. Когда смесь закипит, убавляем огонь до среднего и тушим томатную массу около 20 минут, периодически помешивая ее ложкой, чтобы она не прилипла к дну.
Морковь моем, чистим, если овощ молодой, его кожица очень нежная, ее можно не снимать ножом, достаточно протереть морковь жесткой щеткой и промыть под проточной водой. Морковь натираем на средней терке или измельчаем с помощью кухонного комбайна с насадкой терка.
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой. Нарезаем болгарский перец кубиками или соломкой.
Зубчики чеснока освобождаем от шелухи и мелко нарезаем.
Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем его кубиками.
Морковь и репчатый лук кладем в кастрюлю с томатным пюре. Перемешиваем и томим на медленном огне около 20 минут, периодически перемешивая.
Добавляем болгарский перец и тушим еще 15 минут. Затем приготовленный чеснок, сахар, соль, вливаем растительное масло. Любители закусок поострее могут добавить измельченный кусочек стручкового жгучего перца. Перемешиваем и провариваем еще 5 минут. Вливаем столовый уксус, перемешиваем и оставляем овощную смесь на огне еще на 5 минут. Снимаем кастрюлю с овощами с огня.
Заранее нужно подготовить банки для заготовки: промыть из с содой и простерилизовать на водяной бане, в духовке или микроволновке. Крышки для банок нужно промыть и прокипятить.
Закуску раскладываем по баночкам, сразу закатываем их и оставляем при комнатной температуре до полного остывания вверх дном под теплым пледом.
Закуска анкл бенс из помидоров на зиму готова. Приятного аппетита!
Иногда бывает, что по неизвестной причине вянут свежие огурцы. А так хочется сохранить их свежими намного дольше. Вот способ: берется тряпка и смачивается холодной водой. В нее заворачиваются огурцы.…
Как улучшить вкус сельди с лукомЧтобы селедка с луком стала более вкусной, лук нужно замариновать. Для этого возьми равные доли воды и уксуса, добавь в полученную смесь сахара и хорошо размешай.
Как исправить вкус конопляного масла?Очень полезное конопляное масло можно избавить от неприятного запаха и вкуса, если прокипятить его с нашинкованным луком. Для этого на одну бутылку масла нужно взять пять луковиц. И шесть раз доводит…
Чтобы лук во время жарки стал золотистым...Если репчатый лук во время жарки слегка присыпать сахарной пудрой, он примет красивый золотистый оттенок.
Избавление масла от постороннего запаха.Чтобы избавить растительное масло от неприятных посторонних запахов, нужно положить в него луковицу и прожарить ее до черноты.
Как сделать лук золотистым?Обваляйте репчатый лук перед жаркой в муке или сахарной пудре, чтобы он стал золотистым и не подгорал.
Как избавиться от неприятного запаха в холодильнике.Если вы хотите избавиться от жутко неприятного, так называемого «холодильного» запаха, положите внутрь него половинку очищенной луковицы и оставьте ее там на целые сутки. Также удалить не…
- Помидоры - 23 ккал/100г
- Перец сладкий - 27 ккал/100г
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Сахар - 398 ккал/100г
- Сахар-песок - 398 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Перец острый стручковый - 40 ккал/100г
- Соль - 0 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Столовый уксус - 11 ккал/100г
Анкл Бенс на зиму - самые интересные идеи приготовления вкусной консервации
В свое время пресловутая реклама заморской закуски не прошла даром. Предприимчивые хозяйки тут же принялись заготавливать свои версии Анкл Бенс на зиму, благодаря чему появилась масса интерпретаций блюда, самые удачные из которых представлены в предложенной подборке.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму?
Если есть желание пополнить ассортимент домашних запасов оригинальной закуской Анкл Бенс, рецепт на зиму и доступные рекомендации по созданию заготовки помогут реализовать затею вкусно и результативно.
- Заготовленный домашний Анкл Бенс на зиму в зависимости от выбранного рецепта может быть питательным и аппетитным салатом, лечо, соусом или пикантным кетчупом.
- Пожалуй, единственным неизменным компонентом блюда является томатная основа (паста или помидоры), которые в компании с другими протушенными до мягкости овощами или добавками создают характерную кулинарную композицию.
Как приготовить салат «Анкл Бенс» на зиму
Заготовленный салат «Анкл Бенс» на зиму станет великолепным дополнением к макаронам или любому другому гарниру. Ниже представлен базовый состав, который впоследствии был взят за основу для получения версий с баклажанами, кабачками и другими овощами. Яблочный уксус можно заменить винным или обычным столовым.
Ингредиенты:
- помидоры – 3 кг;
- лук и морковь – по 0,5 кг;
- сладкий перец – 1 кг;
- чеснок – 2 головки;
- зелень петрушки – 1 пучок;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- яблочный уксус – 3 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, проваривают 20 минут.
- Добавляют нарезанную соломкой морковь, перец и лук, тушат массу еще столько же.
- Приправляют овощи солью, сахаром, вливают масло, бросают зелень и чеснок, томят 5 минут.
- Вливают уксус, укупоривают салат «Анкл Бенс» на зиму, утепляют емкости до остывания.
Салат «Анкл Бенс» из баклажанов на зиму
Вкусный сваренный Анкл Бенс из баклажанов на зиму может стать пикантным дополнением к гарнирам или вполне самодостаточной закуской. Для приготовления блюда понадобится глубокий вместительный сотейник или кастрюля с толстым дном. Емкость должна быть с эмалированным покрытием или из нержавейки.
Ингредиенты:
- помидоры – 2 кг;
- баклажаны – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- чеснок – 1 головка;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 2 ст. ложки;
- уксус 70% – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Измельчают томаты, нарезают кубиками остальные овощи.
- Соединяют компоненты в общей емкости, добавив масло, соль и сахар.
- Тушат содержимое посудины 45 минут на тихом огне под крышкой.
- Добавляют чеснок и уксус, прогревают массу 5 минут, раскладывают по банкам.
- В завершении Анкл Бенс укупоривается на зиму.
Закуска «Анкл Бенс» из кабачков на зиму
Не менее вкусен и питателен заготовленный кабачковый Анкл Бенс на зиму. Насыщенность заготовки достигается в данном случае за счет добавления томатной пасты. Однако при желании и по возможности компонент можно заменить пропорциональным количеством томатного сока или перекрученными помидорами.
Ингредиенты:
- помидоры – 1 кг;
- кабачки – 2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 1 стакан;
- масло – 1 стакан;
- соль – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- томатная паста – 200 г;
- уксус – 100 мл.
Приготовление
- Растворяют пасту в воде и кипятят с маслом, солью и сахаром.
- Добавляют нарезанные кабачки, помидоры, лук и перцы, варят 20 минут.
- Вливают уксус и через минуту расфасовывают закуску по стерильной таре.
- Укупоривают Анкл Бенс кабачковый на зиму, утепляют до остывания.
Лечо Анкл Бенс на зиму
Следующий простой рецепт Анкл Бенс на зиму предполагает использование в качестве базового компонента сладкого болгарского перца, что позволяет по праву считать его аппетитным лечо. В отличие от классической вариации закуски форма нарезки овощей в данном случае – некрупные кубики или соломка.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец – 1 кг;
- морковь и лук – по 0,5 кг;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 0,5 стакана;
- соль – 2/3 ст. ложки;
- уксус – 50 мл.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, добавляют сахар, соль и масло, кипятят 15 минут.
- Закладывают нарезанные овощи, проваривают 20 минут.
- Вливают уксус и укупоривают Анкл Бенс из перца на зиму в сухие простерилизованные емкости, дополнительно укутав их после этого до остывания.
Кетчуп Анкл Бенс – рецепт на зиму
Заготовка Анкл Бенс на зиму в виде кетчупа станет великолепной альтернативой покупным соусам, напичканным всевозможными вредными добавками. Натуральный пикантный вкус полученной ароматной массы сделает аппетитнее любое блюдо из мяса, макаронных изделий, незаменим в бутербродах и прочих закусках.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- лук – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- черный перец и корица – по 0,5 ч. ложке;
- гвоздика – 2 шт.;
- соль – 0,5 ст. ложки;
- молотые семена сельдерея – ¼ ч. ложки;
- уксус – по вкусу.
Приготовление
- Помидоры перекручивают на мясорубке, проваривают, перетирают через сито.
- Полученное пюре смешивают с измельченным в блендере луком, уваривают до желаемой густоты.
- Приправляют кетчуп солью, сахаром и пряностями, проваривают еще 15 минут, добавляют уксус по вкусу.
- Укупоривают заготовку в стерильную тару.
Рецепт Анкл Бенс на зиму из помидор
Простая по составу, но очень вкусная приготовленная закуска Анкл Бенс на зиму хороша при подаче к отварному картофелю или другому гарниру. Заготовку можно использовать в качестве основы для создания более сложных соусов, подлив, для добавления в рагу, в мясо при тушении и другие кулинарные блюда.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- лук и морковь – по 700 г;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 150 мл;
- уксус – 150 мл;
- соль – 50 г;
- лавр, перец – по вкусу.
Приготовление
- Приготовление Анкл Бенс на зиму начинают с подготовки томатов. Целые или очищенные от кожицы помидоры перекручивают через мясорубку или в блендере.
- Добавляют перетертую морковь, нарезанный лук, соль, перемешивают, дают постоять 12 часов.
- Добавляют остальные компоненты, проваривают массу 1 час.
- Раскладывают закуску в стерильные банки, укупоривают, укутывают.
Анкл Бенс с рисом – рецепт на зиму
Более питательной версией домашней заготовки с заморским акцентом является приготовленный салат «Анкл Бенс» с рисом на зиму. Далее представлен упрощенный вариант, где большая часть овощей измельчается до состояния пюре. При наличии времени и желания и морковь, и лук можно нарезать кубиками, что сделает текстуру закуски еще более аппетитной.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 700 г;
- острый перец – 1 шт.;
- рис – 200 г;
- сахарный песок – 2/3 стакана;
- масло – 150 мл;
- уксус – 2,5 ст. ложки;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Перекручивают на мясорубке томаты, морковь и лук, смешивают с маслом, солью и сахаром, кипятят 10 минут.
- Добавляют промытый рис, а через 15 минут нарезанные перцы.
- Тушат массу до мягкости риса, вливают уксус.
- Укупоривают Анкл Бенс на зиму, утепляют до остывания.
Анкл Бенс из огурцов на зиму
Салат «Анкл Бенс» из огурцов на зиму готовится в данном случае с добавлением баклажанов. По желанию последние можно заменить кабачками или тыквой, очистив овощ от кожуры, семян и нарезав кубиками. Количество чеснока можно уменьшить, а остроту придать добавлением мелко нарезанных стручков чили.
Ингредиенты:
- помидоры – 2,5 кг;
- болгарский перец, свежие огурцы, лук и морковь – по 1 кг;
- чеснок – 3 головки;
- укроп и петрушка – 1 пучок;
- сахарный песок – 150 г;
- масло – 100 мл;
- уксус 6% – 100 мл;
- соль – 50 г.
Приготовление
- Перекрученные на мясорубке помидоры кипятят 10 минут.
- Добавляют поочередно с интервалом в 10 минут нарезанные кубиками овощи: морковь, лук, перцы, огурцы, баклажаны.
- Вмешивают соль, сахар, масло, кипятят массу еще 30 минут.
- Закладывают чеснок, зелень, вливают уксус и через 5 минут укупоривают салат в банки.
Анкл Бенс – рецепт на зиму с фасолью
Еще одна версия питательной заготовки – Анкл Бенс с фасолью на зиму. Бобовые нужно предварительно вымочить не менее 12 часов, время от времени меняя воду, после чего отварить до готовности и желаемой мягкости. Пропорции составляющих можно подкорректировать на свой вкус или добавить другие компоненты.
Ингредиенты:
- помидоры – 1,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 0,5 кг;
- острый перец – 1 шт.;
- фасоль – 1 стакан;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло – 120 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Замачивают, а затем отваривают фасоль.
- Измельчают томаты, мелко нарезают морковь, лук и перцы, проваривают с добавлением масла, соли и сахара 20 минут.
- Закладывают фасоль, тушат еще 20 минут.
- Раскладывают закуску по банкам, стерилизуют 20 минут, укупоривают.
Анкл Бенс на зиму с карри
Максимально соответствует оригинальной закуске заготовленный салат Анкл Бенс с карри на зиму. Базовый компонент в данном случае – кабачки, однако вместо них можно взять и баклажаны. Микс индийских специй гармонично дополняет общую овощную палитру, обеспечивая закуске достойный и изысканный вкус.
Ингредиенты:
- кабачки – 1,2 кг;
- помидоры – 1 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 350 г;
- карри – 1 ч. ложка с горкой;
- сахарный песок – 0,5 стакана;
- масло и томатная паста – по 140 г;
- уксус – 40 мл;
- вода – 300 мл;
- соль – 60 г.
Приготовление
- В смесь из воды, пасты, масла, соли и сахара закладывают нарезанные кабачки и варят 10-15 минут.
- Добавляют шинкованный лук, морковь и перцы, тушат овощи 15 минут.
- Бросают измельченные томаты, томят массу 15 минут.
- Далее черед карри и уксуса: вмешивают добавки, прогревают салат пару минут, укупоривают в стерильные банки.
Анкл Бенс из тыквы на зиму
Оригинальной, чрезвычайно питательной удается домашняя закуска Анкл Бенс на зиму, приготовленная по следующему рецепту. Овощной основой в данном случае, определяющей базовые характеристики заготовки является тыква. В идеале нужно выбирать овощ мускатного ароматного сорта, что сделает вкус блюда неотразимым.
Ингредиенты:
- тыква – 1,2 кг;
- болгарский перец, лук – по 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубка;
- масло и сахар – по 100 г;
- уксус – 50 мл;
- томатный сок – 300 мл;
- соль – 30 г.
Приготовление
- Нарезают кубиками тыкву, лук, перцы.
- Смешивают овощи в общей емкости, заливают соком.
- Добавляют остальные компоненты кроме уксуса, протушивают массу 30 минут.
- Вмешивают уксус, а через пару минут укупоривают закуску в стерильные банки.
Анкл Бенс на зиму в мультиварке
Любой представленный выше рецепт салата «Анкл Бенс» на зиму можно исполнить в мультиварке, которая обеспечит правильное тушение овощных составляющих без пригорания и получение идеальных вкусовых качеств закуски. На примере нижеследующих рекомендаций станет понятно, как применить идею на практике.
Ингредиенты:
- кабачки или баклажаны – 600 г;
- помидоры – 0,5 кг;
- болгарский перец, лук и морковь – по 200 г;
- карри – 1 ч. ложка;
- сахарный песок – 50 г;
- томатная паста – 75 г;
- масло – 1/3 стакана;
- уксус – 1 ст. ложка;
- вода – 2/3 стакана;
- соль – 30 г.
Приготовление
- В чашу наливают воду и масло, добавляют пасту, сахар и соль.
- Подогревают смесь до кипения в режиме «Варка на пару».
- Закладывают нарезанные овощи, готовят в режиме «Тушение» 40 минут.
- Приправляют салат с карри и уксусом, раскладывают по банкам, укупоривают и укутывают до остывания.
Приготовив салат «Кубанский» на зиму, удастся по максимуму сохранить краски лета, свежий вкус и ценные свойства сезонных овощей. Кроме того порадует простое и незатейливое исполнение каждого рецепта с минимальными трудозатратами. | Салат «Охотничий» на зиму - рецепты вкусной и сытной закуски Салат «Охотничий» на зиму – рецепт домашней многокомпонентной заготовки, которая не сможет никого оставить равнодушным. Порадуют и отменные вкусовые, и питательные характеристики, и яркий аппетитный внешний вид полученной закуски. |
Сделать «Тещин язык» из баклажанов на зиму можно по традиционным и более оригинальным рецептам, подбирая для себя оптимальный вариант. Любая из версий достойна внимания, неоднократно испытана и одобрена внушительной аудиторией почитателей. | Рецепт лечо из перца на зиму окажет добрую службу начинающим и даже опытным любителям готовки. Все дело в вариативности, благодаря которой, можно сварить закрутку в традиционном венгерском исполнении или в «народном», с добавлением любимых осенних овощей. |
Домашний кетчуп \"Анкл Бенс\"
Как и обещали, публикуем рецепт очень вкусного домашнего кетчупа. Свое название он получил от магазинного кетчупа, который первым в 90-е годы появился в продаже по баснословной цене и был не по карману простым людям. Но мы научились делать свой «Анкл Бенс», и даже во сто крат вкуснее своего заморского собрата. Вот рецепт.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
- 5 кг спелых сочных помидоров,
- 3-4 луковицы,
- 3 болгарских перца,
- 2 ст. ложки соли,
- 300 г сахара,
- 100-150 мл уксуса 9%,
- 1 ч. ложка перца черного молотого,
- 0,5 ч. ложки перца красного жгучего,
- зелень – базилик, петрушка, укроп, сельдерей и пр.,
- щепотка корицы,
- лавровый лист – по вкусу.
Помидоры моем, режем кубиками, перекладываем в алюминиевую кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем к помидорам очищенные и разрезанные на четыре части лук и болгарский перец. Как закипит, убавляем огонь до минимума и в течение трех часов увариваем смесь в два раза под открытой крышкой.
Затем смесь остужаем, протираем через сито и снова ставим на огонь. После закипания добавляем сахар, соль, перец, корицу, уксус. Вы при желании можете добавить кориандр, куркуму и прочие специи, какие нравятся.
Зелень связываем в один пучок и опускаем в наш томат – она будет томиться и отдавать свой аромат кетчупу. Варим соус на слабом огне с отрытой крышкой еще примерно три часа. В результате смесь должна увариться наполовину.
Кипящий кетчуп разливаем по простерилизованным баночкам и закатываем чистыми крышками. После того как банки остынут, убираем на хранение в прохладное место.
Часть кетчупа можно оставить для использования прямо сейчас – он такой вкусный, что невозможно удержаться, чтобы не намазать его на кусочек хлеба и не съесть с огромным удовольствием. А зимой наш кетчуп будет просто незаменим в любых гарнирах, с мясом или рыбкой, в салатных заправках и тушеных блюдах. Можно даже развести его пополам с водой и выпить вместо томатного сока – ощущение, будто поел помидоров прямо с грядки.
Приятного аппетита!
16.08.2015 Просмотров: 12347
Кетчуп «Анкл Бенс» на зиму рецепт с фото, как приготовить кетчуп «Анкл Бенс» в домашних условиях

Кетчуп — третий вид приправы, получивший за последние 50 лет международное распространение. В каждой стране есть свои рецепты кетчупа, более или менее удачные. Но композиция его проста: томатное пюре плюс уксус и пряности.
По этому рецепту я варю кетчуп более 10 лет. Добавка горчицы усиливает кетчуп как приправу, более подходящую к свинине и изделиям из неё.
Шаг 1 Ссылка

Для приготовления кетчупа возьмём помидоры, чёрный молотый перец, лавровый лист, сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук и чеснок.
Шаг 2 Ссылка

Помидоры помыть, порезать на дольки. Пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
Шаг 3 Ссылка

В кастрюлю с помидорами добавить перец и лавровый лист. Кипятить на небольшом огне 15 минут.
Шаг 4 Ссылка

Затем добавить сахар, соль, горчичный порошок, уксусную кислоту, лук (измельчить) и чеснок (натереть на мелкой тёрке). Ещё кипятить 5 минут. Разлить по стерилизованным банкам и закатать.
Как стерилизовать банки без кипячения
Шаг 5 Ссылка

Домашний кетчуп готов, выход — 4,5 литра.
Как приготовить самый вкусный Анкл Бенс в домашних условиях на зиму – простые рецепты соуса, просто пальчики оближешь
Соус Uncle Ben’s прибыл в нашу страну на заре перестройки, когда «заморские» продукты были в диковинку и стоили приличных денег. Традиционный салат Анкл Бенс имеет пастообразную консистенцию и состоит из томатов, лука, морковки. Попробовав его впервые, советские хозяйки всевозможными способами пытались воспроизвести лакомство на своей кухне. Позже к классическим продуктам стали добавлять овощи, выращенные в нашей стране. Сегодня существует множество вариаций этой закуски. QuLady в статье раскроет секреты, как приготовить Анкл Бенс в домашних условиях.
Секреты приготовления закуски Анкл Бенс в домашних условиях
Закуска Анкл Бенс отличается своим нежным вкусом, а дополнительное введение в классический состав разных овощей позволяет добиться разных вкусовых оттенков. Чтобы приготовить закуску от «дядюшки Бенса», нужно знать несколько секретов:
- Для соуса-основы подготавливаются хорошо созревшие, насыщено красные томаты.
- Соус будет смотреться более аппетитно, если порезать все составляющие одинаковыми кусочками.
- С помидоров обязательно удаляйте кожицу, тогда вкус готового салата будет более нежным.
- Салат готовят исключительно из свежих, молодых овощей.
- Чтобы получить заготовку, схожую с оригиналом, важно выдерживать пропорции специй, указанных в рецепте.
Готовый салатик может быть самостоятельным блюдом, использоваться как соус к мясу или же быть добавкой к гарнирам. Также Анкл Бенс заготавливают в прок, и смакуют вкус летне-весенних овощей на протяжении всей зимы.
Вкусный Анкл Бенс c кабачками и помидорами на зиму: рецепт пальчики оближешь
Вкуснейшую заготовку на зиму под названием Анкл Бенс готовят из таких продуктов:
- Овощи помыть. Лук, морковку отчистить от кожуры, из болгарского перца удалить семена.
- Порезать все овощи кубиком. Размер и форма овощей дело индивидуальное. Если предпочитаете для салата нарезку соломкой, применяйте именно ее.
- Для заливки овощей смешать томат-пасту с сахаром, растительным маслом, солью. Все залить водой, отправить на огонь, помешивая, растворить все сыпучие ингредиенты.
- Когда томатная жидкость начнет кипеть, отправить в нее кабачки. Прикрыть крышкой и дать прокипеть 15 мин.
- Следующими в кастрюлю отправляются: лук, перец, морковка. Уваривать соус еще 15 мин.
- Последними присоединить помидоры и варить последние 15 мин.
- В конце приготовления в салат вылить уксус и всыпать карри.
- Прокипятить 1-2 мин. Разложить по стерильным баночкам и закупорить.
- Закрученные баночки с салатиком Анкл Бенс перевернуть и укутать.
- Когда они полностью остынут, можно выносить в холод.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму по-домашнему: рецепт приготовления салата на зиму с пошаговыми фото
Домашний рецепт Анкл Бенс на зиму довольно прост и не требует колоссальных затрат на продукты. В то время как его покупной аналог стоит не дешево, а вкусовые качества схожи с салатом домашнего изготовления. Для начала подготавливаются продукты:
Лук и морковь почистить, помыть. С томатов желательно снять кожицу. Лук перебить на блендере, до состояния мелких частиц.

Заготовка Анкл Бенс с баклажанами в домашних условиях: рецепт на зиму
Разнообразить салат Анкл Бенс возможно, заменив стандартные кабачки баклажанами. Попробуйте приготовить необычную заготовку на зиму таким способом.
- С баклажанов снять кожицу, порезать маленькими кубиками. Немного посыпать солью и оставить, чтобы из них вышла горечь.
- Морковку измельчить при помощи терки, лук нашинковать полосками.
- Болгарский перец нашинковать кубиком или небольшим брусочком.
- С помидор снять шкурку, перемолоть их на мясорубку.
- Сложить в емкость баклажаны, морковь, лук и сладкий перец. Залить все помидорной массой.
- Варить соус 40–45 мин.
- Разложить по баночкам и закрутить.
Как приготовить Анкл Бенс на зиму из кабачков и баклажанов: оригинальный рецепт салата с пошаговой инструкцией
Чтобы придать салату особой пикантности, можно приготовить Анкл Бенс из смеси кабачков и баклажанов. Чтобы приступить к работе готовим:
- Баклажаны, или как их еще называют, синенькие, нарезать кубиками и опустить на 20–30 мин в холодную подсоленную воду.
- Морковку с луком очистить от кожуры. Порезать их мелкой соломкой.
- Овощи поместить в казан или в кастрюлю с толстым дном, влить растительное масло и пассеровать, пока лук не станет прозрачным.
- Кабачки и сладкий перчик порезать кубиками и вместе с баклажанами отправить к луку с морковкой.
- Уваривать на слабом огне 15 мин.
- С помидорчиков заранее снять кожицу. Порезать их дольками или кубиками, присоединить к овощной заготовке.
- Все тушить еще четверть часа. Влить 9% уксус, посолить, всыпать сахарный песок.
- Когда салат закипит, распределить его по баночкам и закупорить.
- Банки укутать в тепло, оставить на сутки до полного остывания.
Острый Анкл Бенс из кабачков с чесноком на зиму в домашних условиях – рецепт с пошаговой фото инструкцией
Рецепт острой закрутки Анкл Бенс, приведенный ниже, подойдет любителям пекущих закусок. В состав соуса входит перчик чили, который обогащает вкус овощей умеренной остротой. Готовим: Кабачки вымыть, измельчить. Посыпать солью и сахаром, помешать. Оставить, чтобы пасленовые пустили сок, на 40-60 мин. Залить их растительным маслом и протушить на небольшом огне. Помидорки вымыть, порезать колечками, отправить к кабачкам. Лук очистить, вымыть и порезать полукольцами. Когда кабачки с помидорами закипят, присоединить лук. Кипятить 15 мин.
Красный перчик чили порезать кубиками. Обратите внимание, что при добавлении семян горького перца острота блюда увеличится в разы. Порезать мелко чеснок. Острые продукты отправить к овощам.
Рецепт соуса Анкл Бенс, как оригинал – как приготовить закуску?
Соус Анкл Бенс, приготовленный по этому рецепту, очень похож на оригинальный продукт. Он отлично подходит к мясным блюдам, пасте, картошке фри. И так, готовим продукты:
- Перец запечь в духовке до готовности. Очистить от верхней кожицы, хвостика и семечек.
- Лук и морковь почистить, измельчить и отправить обжариваться на сковороду. Когда овощи прожарятся до готовности, высыпать их в глубокую посуду.
- Помидоры вымыть, сделать надрез на «попке» овоща на крест. Залить томаты кипятком.
- Подержать помидоры в горячей воде 1–3 мин. Слить жидкость.
- Подцепляя края шкурки у надреза, снять кожицу с помидора.
- Очищенные помидоры и сладкий перец сложить к обжаренным луку с морковью.
- Блендером перебить все овощи в однородную массу.
- Отправить все на плиту и дать закипеть. Посолить и поперчить по вкусу.
- Снять пену, массу уварить до желаемой густоты. Соус получается пастообразным, похожим на покупной кетчуп.
- При желании Анкл Бенс можно сделать с кусочками. Для этого все делается идентично шагам, приведенным выше, только перец не перебивается блендером, а режется мелкими кусочками.
- Для остроты в соус можно добавить острый перец или чеснок. Хранить готовое блюдо в холодильнике до 10 дней.
Как приготовить Анкл Бенс из кабачков без перца: рецепт на зиму
Летний период — это горячая пора для закруток. Многие хозяйки готовят вкусный Анкл Бенс на зиму по такому нехитрому рецепту:
- Морковку и лук почистить. Последний порезать соломкой, а морковку перетереть на терке.
- Кабачки вымыть, порезать произвольно.
- Нарезанные овощи сложить в емкость для варки.
- Влить туда же растительное масло. Варить после закипания 25-30 мин.
- Помидоры надрезать снизу, залить кипятком на 2-3 мин.
- Снять с них кожуру. Нарезать дольками или кубиками.
- Когда овощи прокипят положенное время, присоединить томаты и тушить еще 10-15 мин.
- Готовый Анкл Бенс распределить по подготовленным стерилизованным баночкам, закрутить.
- После остывания заготовка должна хранится в темном прохладном месте.
Как приготовить Анкл Бенс с томатом в мультиварке: рецепт острой закуски
Облегчить весь процесс приготовления поможет мультиварка. Это чудо-горшочек, который способен сделать любое блюдо с минимальным участием человека.
- В чашу от мультиварки сложить томатную пасту, масло растительное, сахар. Все посолить, залить теплой водой и размешать.
- Включить режим «жарить» или «тушение» и довести содержимое чаши мультиварки до кипения.
- Перец лук и морковь измельчить соломкой.
- Все овощи сложить в чашу с томатной жидкостью, на режиме «тушение» уваривать 15 мин.
- Кабачки порезать кубиком. Если овощ «не молодой», предварительно его очистить от кожуры и семечек.
- Кубики кабачков отправить к луку с морковкой, протушить в том же режиме еще 15 мин.
- Помидоры помыть разрезать на дольки.
- Пересыпать их в чашу мультиварки и еще раз повторить уваривание на протяжении четверти часа.
- Влить уксус и насыпать специи, дать побулькать 1 мин и разложить по баночкам.
Видео рецепты приготовления Анкл Бенс разными способами
Домашний Анкл Бенс на зиму: 5 вариантов знаменитой овощной закуски
Давным-давно, когда рухнули остатки железного занавеса и на российский рынок хлынули товары далёкого зарубежья, одной из первых ласточек в их рядах стала продукция американского бренда Uncle Bens, специализирующегося на рисе быстрого приготовления и ароматных овощных соусах. Последние так полюбились русским хозяйкам, что те, недолго думая, принялись заготавливать на зиму собственный Анкл Бенс, основываясь на примерном составе заграничной закуски и собственной смекалке. Получалось очень неплохо. Желаете убедиться?
Как приготовить закуску Анкл Бенс на зиму
Характерной особенностью овощных закусок знаменитого бренда является наличие в составе большинства из них томатного соуса, в котором тушится аппетитная мешанина из нарубленных овощей. Поэтому классический Uncle Bens всегда будет содержать либо помидоры, либо томатную пасту, либо, на худой конец, томатный сок. Ну а набор других составляющих может быть любым: за время, прошедшее с 90-х — а именно тогда пробил звёздный час «дядюшки Бенса» в нашей стране — рецепты знаменитой закуски размножились, обросли десятками разных вариантов, и теперь каждая хозяйка готовит эту лакомую закуску так, как считает нужным. Выбирайте, что больше понравится.
С кабачками и сладким перцем
Считается, что этот полусоус-полусалат наиболее приближен к оригинальному рецепту. Так ли это, поручиться не можем, но получается закуска отменной.
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 0,5 кг сладкого перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3–4 зубчиков чеснока;
- 200 мл томатной пасты;
- 1 л чистой воды;
- 250 мл растительного масла;
- 60 мл уксуса;
- 5–6 ст. л. сахара;
- 20 г соли.
Приготовление.
- Подготовьте кабачки, перец и лук: помойте, удалите плодоножки, снимите с лука шелуху, извлеките из перца и кабачка семена и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
Подготовьте овощи
- Соедините в глубокой кастрюле воду, томатную пасту, растительное масло, соль и сахар. Прогревайте всё на среднем огне, покуда смесь не закипит, периодически помешивая её ложкой до растворения сахара и соли.
Как только паста закипит, кладите в неё овощи
- Положите в кипящее варево кабачки, вновь вскипятите массу, уменьшите огонь и тушите овощи в течение 10–12 минут.
Хорошо перемешайте пасту с кабачками
- Бросьте в кастрюлю перец и лук. Продолжайте тушение ещё 10–12 минут.
Следите за уровнем жидкости, она не должна выкипеть слишком сильно
- Зубчики чеснока пропустите через пресс, смешайте с уксусом и влейте в почти готовую закуску.
Чеснок придаст закуски приятную остроту, а уксус увеличит срок годности
- Ещё 10–12 минут, и можете раскладывать готовый овощной салат-закуску-соус по стерилизованным банкам и закупоривать на зиму.
Кусочки лета упакованы на долгую зиму
Важно: некоторые хозяйки используют вместо кабачка баклажаны, другие отдают предпочтение золотисто-жёлтой тыкве, а третьи составляют пёстрый микс из всех трёх видов овощей, взятых в равных пропорциях. Блюдо получается не только вкусным и полезным, но и нарядным.
С тыквой ваша закуска станет особенно яркой и аппетитной
С морковью и огурцами
Поскольку витаминов много не бывает, предлагаем обогатить вкус традиционной закуски огурцами и морковью. А заодно добавить в неё побольше душистых трав, чтобы зимой, едва открыв банку, вы утонули в ароматах солнечного лета.
Вам понадобится:
- 2,5 кг помидоров;
- 1 кг свежих хрустящих огурцов;
- 1 кг моркови;
- 1 кг болгарского перца;
- 1 кг репчатого лука;
- 3 головки чеснока или, на выбор, 1 головка и 1 стручок перца чили;
- по 1 крупному пучку петрушки и укропа;
- 100 мл растительного масла;
- 100 мл уксуса;
- 150 г сахара;
- 50 г соли.
Приготовление.
- Помидоры обдайте кипятком, очистите от кожицы и мелко нарежьте или пропустите через мясорубку.
Ошпаренные помидоры избавляются от кожуры без затруднений
- Соберите выделившийся сок и вместе с мякотью поставьте в большой кастрюле на плиту. Дождитесь закипания, уменьшите пламя, а затем варите получившуюся у вас массу ещё 10–12 минут.
Следите за томатным соусом, если он слишком уварится, то начнёт подгорать
- Пока помидоры томятся на огне, помойте, почистите и нарежьте кубиками, полосками или тонкими ломтиками остальные овощи. Последовательно отправьте в кастрюлю морковь, репчатый лук, перец и — в последнюю очередь — огурцы, соблюдая 10-минутный интервал перед закладкой очередного овоща.
Первой в кастрюлю отправляется твёрдая морковь, последним — водянистый огурец
- Как только огурцы окажутся в кастрюле, засеките 5 минут, а затем добавьте масло, сахар, соль и уксус и протомите овощное крошево на огне ещё минут 20–30. Проверяя готовность закуски, ориентируйтесь на морковку: если она стала достаточно мягкой, вы у цели.
Закуска успеет немного увариться
- Прежде чем выключить плиту, насыпьте в почти готовую овощную смесь мелко нарезанную зелень и пропущенный через пресс чеснок.
Последний штрих — свежая зелень
- Через 5 минут разлейте закуску по заранее подготовленным ёмкостям и закупорьте.
В каждой банке поместится целая коллекция овощей
Если удалить из списка ингредиентов уксус, играющий здесь роль консерванта, домашний Анкл Бенс можно подавать к столу немедленно после приготовления как густую подливу или овощной гарнир.
С рисом
Вы помните, что изначально «дядя Бэнс» предлагал своим покупателям не только овощные приправы, но и рис быстрого приготовления? Предлагаем и вам не ограничиваться чисто овощными заготовками, а состряпать кушанье посытнее в лучших традициях мирового бренда.
Читайте также: Салат: кукуруза, колбаса, огурец, сыр, яйцо. Рецепт с фото
Вам понадобится:
- 2 кг кабачков;
- 700 г помидоров;
- 700 г болгарского перца;
- 700 г моркови;
- 700 г репчатого лука;
- 1 перец чили;
- 1 стакан риса;
- 150 мл растительного масла;
- 60–70 мл уксуса;
- 2/3 стакана сахара;
- 1,5 ст. л соли.
Приготовление.
- У кабачков срежьте плодоножки, выскоблите ложкой семена и нарежьте мякоть кубиками средней величины. Чистить овощи от кожуры не нужно, если только вам не достался особенно перезрелый и толстокожий экземпляр.
Кусочки не должны быть ни слишком крупными, ни слишком мелкими
- У болгарского перца удалите плодоножку и семена, а мякоть нарубите кусочками чуть меньше кабачков.
Ничего лишнего, только сочная спелая мякоть
- Морковь почистите и натрите на крупной тёрке, лук избавьте от шелухи и мелко нарубите.
Так как кубики моркови слишком долго варятся, разумнее воспользоваться тёркой
- Чеснок очистите, пропустите через пресс и положите в масло.
Для пряного масла придёт черёд чуть позже
- Нарежьте тонкими кружками перец чили. Если вы любите острую закуску, сделайте это вместе с семенами, если нет — предварительно их удалите.
С семенами горечь чили удваивается
- С ошпаренных томатов снимите кожицу, а мякоть пюрируйте с помощью блендера или мясорубки.
Мясорубка сделает томатное пюре идеально однородным
- Сложите все овощи в кастрюлю, приправьте чесночным маслом, солью и сахаром. Варите на среднем огне в течение получаса.
Сделайте огонь поменьше, закуска должна тушиться, а не кипеть
- Рис промойте, добавьте к овощам, перемешайте и оставьте на плите ещё минут на 30.
С рисом блюдо перейдёт из разряда закусок в категорию самостоятельных кушаний
- Под конец влейте уксус, выждите 5–10 минут и переходите к консервированию.
Не забудьте остудить банки, перевернув их вверх ногами
Если вы не любите рис, но хотите приготовить более сытную закуску, замените злак фасолью. Просто замочите её накануне вечером на 6–10 часов, затем проварите в течение 40 минут, а после добавьте к овощам примерно за четверть часа до того, как влить уксус.
В мультиварке
Вы уже обзавелись мультиваркой и успели полюбить её за простоту в обращении и свободу, которую она дарит кухарке? Тогда следующий рецепт определённо для вас.
Читайте также: Как превратить консервацию продуктов в увлекательное хобби
Вам понадобится:
- 1 кг помидоров;
- 150 г белокочанной капусты;
- 3–4 болгарских перца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 2–3 зубчика чеснока;
- пара лавровых листов;
- несколько веточек петрушки или укропа (некоторые предпочитают базилик) ;
- 75 мл растительного масла;
- 2 ст. л. уксуса;
- 1 ч. л. соли.
Приготовление.
- Все овощи помойте, лук и морковь почистите, у перца удалите плодоножку, а затем нарежьте всё мелкими кубиками или дольками.
берите разноцветный перец, с ним блюдо интереснее смотрится
- Сложите овощи в чашу мультиварки вместе с маслом, установите режим «Тушение» и потушите 5–7 минут, не закрывая крышку.
Некоторые предпочитают режимы «Жарка» или «Мультиповар»
- За это время вполне можно успеть нашинковать капусту, которую тоже нужно будет отправить в чашу мультиварки и засечь ещё 5–7 минут.
Нашинкуйте капусту потоньше
- Пока чудо современной техники старается, обдайте помидоры кипятком, удалите шкурки и измельчите мякоть в пюре. Влейте в чашу и его.
Если вам покажется, что смесь получается недостаточно сочной, влейте в чашу 100 мл воды
- Теперь нарубите зелень и очищенный чеснок, а затем подмешайте всё это к томящимся овощам вместе с лавровым листом и солью.
Чеснок можно пропустить через пресс или порубить — как вам больше нравится
- Закройте крышку и оставьте овощную смесь доходить в течение 30–40 минут.
Чем хороша мультиварка — она способна работать без вашего присмотра
- За 5 минут до конца готовки влейте в чашу уксус.
уксус добавляют, когда кушанье уже почти готово
- Распределите соус по стеклянным ёмкостям, закупорьте и уберите на хранение.
И вкусно, и полезно, и без лишних хлопот
Видео: салат из кабачков и баклажан на зиму
Времена, когда консервация была одним из немногих способов обеспечить семью витаминами на зиму, давно прошли. Сегодня хозяйки занимаются ею скорее для души. Хотя и не без пользы, ведь ни одна магазинная заготовка не сможет похвастаться таким натуральным составом, как домашняя. И ещё неизвестно, у кого получится вкуснее — у знаменитого дяди Бенса или у вас.
Последние комментарии