Рецепт из кабачков оладьи на сковороде
Оладьи из кабачков — 12 самых вкусных рецептов
Всем хорошего дня! Хочу сегодня порадовать вас 12 отличными и простыми рецептами оладий из кабачков. Летом, когда полно свежих овощей, можно позволить себе разнообразный рацион.
Я уже знакомила вас с рецептами из кабачков. Почитайте, найдете там много интересного.
Сегодня же остановимся только на оладьях. А они могут быть самыми разными: и сладкими, и солеными, и с добавлением других овощей. В содержании найдете список всех вариантов, о которых будем говорить.
Оладьи из кабачков, жареные на сковороде: классический рецепт
Первым напишу классический рецепт. Это самый простой способ сделать кабачковые оладьи, здесь минимум компонентов, готовятся они быстро, получается вкусно. Итак, нужно взять такие продукты:
- кабачки — 4 шт. средних
- яйца — 3 шт.
- мука — 2 ст.л.
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Если кабачки молоды, с нежной кожицей, то очищать их не обязательно. Отрежьте только кончики. Если кожура жесткая, очистите ее. Натрите плоды на крупной терке.
2.Посолите по вкусу, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы началось отделение сока.
3.Спустя время, отожмите хорошо овощи через сито или марлю.
Если сок не отжать, то придется класть много муки, а это изменит вкус оладий.
4.Добавьте в отжатую массу три яйца, две ложки муки и немного черного молотого перца. Тщательно перемешайте.
5.Налейте в сковороду растительное масло и нагрейте его. Выкладывайте ложкой кабачковую смесь довольно тонкий слоем. Когда будут выложены все оладушки, сверху доложите еще немного теста, чтобы они получились более пышными. Если сразу класть много, то оно просто растечется.
6.Когда первая сторона поджарится (минуты через 3), переверните все лепешки. Убавьте огонь и накройте сковороду крышкой. Готовьте до золотистости второй стороны.
7.Выложите готовые оладьи из кабачков на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. Подавайте их со сметаной. Также можно добавить в сметану чеснок и зелень, будет еще вкуснее.

Пышные оладьи на кефире с кабачками – простой и вкусный рецепт
Классические оладьи делаются на кефире и получаются пышными. Летом хорошо добавить в них кабачок — будет и полезно, и не менее вкусно. Тем более, что этот овощ можно класть как в соленые, так и в сладкие блюда.
Ингредиенты:
- кефир — 250 гр.
- мука — 300 гр.
- яйцо — 1 шт.
- сахар — 2 ст.л. с горкой
- сода — 1/2 ч.л.
- соль — 1/3 ч.л.
- кабачок — 1 шт. (небольшой)
- растительное масло для жарки
Этапы:
1.В миску вбейте яйцо, добавьте сахар и соль. Венчиком перемешайте, но взбивать не нужно.
2.Налейте кефир (лучше не свежий, а хорошо скисший). Снова все соедините.
Кефир предварительно слегка подогрейте, так оладьи получатся более пышными.
3.Добавляйте частями муку и размешивайте ее венчиком, чтобы в тесте не оставалось комочков. Также не забывайте просеивать муку, так она насыщается кислородом и выпечка получается более воздушной.
4.Когда вся мука будет введена, добавьте соду и снова все тщательно перемешайте. Тесто должно получиться достаточно густым, не плыть и не течь. После добавления овощей, оно станет более жидким.
5.Натрите кабачок на крупной терке и отожмите от лишнего сока. Можно сделать это заранее и дать стечь на дуршлаге.
6.Добавьте овощ в тесто и перемешайте ложкой. Оставьте постоять на столе на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром.
7.Нагрейте сковороду и налейте в нее 3 столовый ложки постного масла. Когда масло накалится, выкладывайте тесто по столовой ложке. Жарьте на среднем огне с двух сторон до румяности.
8.Чтобы готовые оладьи из кабачков получились менее жирными, выложите их на бумажные полотенца.

Это простой рецепт, вкусный и пышный. Со сметаной просто объеденье.
Способ приготовления кабачковых оладушек с чесноком и зеленью
Это рецепт полезных оладий с кабачками. Вместо белой муки тут берется цельнозерновая, в которой сохраняется оболочка зерна, а значит и витамины. Чеснок и зелень дадут пикантность и приятный аромат. Давайте приготовим!
Составляющие:
- кабачки — 2 шт.
- яйца — 2 шт.
- сметана — 3 ст.л.
- цельнозерновая мука — 8 ст.л.
- зеленый лук, укроп — по вкусу
- соль, перец
- чеснок
- оливковое масло для жарки
Как сделать:
1.Натрите кабачки на крупной терке и отожмите их через дуршлаг или сито.
2.Добавьте в овощную массу яйца, сметану и соль, перемешайте.
3.Нарежьте 3-4 пера зеленого лука, несколько веточек укропа и добавьте в тесто. Также поперчите по вкусу и выдавите пару зубчиков чеснока.
4.Осталось ввести муку и замесить тесто. Оно должно получиться не слишком жидким, но и не тугим.
5.Налейте на сковороду немного оливкового масла и выкладывайте заготовку ложкой. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
Если сковорода с хорошим антипригарным покрытием, можно готовить и без масла. Будет менее вкусно, но более полезно.
Это вкусные оладушки с кабачком, полезные, сочные. С чаем и со сметаной — отличный перекус или завтрак.

Пошаговый рецепт сладких оладий из кабачков с яблоком
Сладкие оладьи я люблю больше, чем соленые, как и большинство детей. Поэтому этот рецепт будет полезен многим. Добавьте к кабачкам яблоко — и получите интересную вкусовую нотку.
Необходимые продукты:
- кабачок — 1 шт.
- яблоко — 1 шт.
- яйцо — 1 шт.
- сода — 0,5 ч.л. + уксус для гашения
- сахар — 1-2 ст.л.
- соль — щепотка
- рафинированное подсолнечное масло
Процессы:
1.Как и в других предыдущих рецептах, кабачок нужно натереть на крупной терке.
2.Яблоко разрежьте напополам и удалите семена. Нарежьте тонкими ломтиками каждую половинку.
Тут яблоко не натирается, а нарезается, чтобы сделать припек.
3.Яйцо слегка взболтайте, чтобы соединить белок с желтком. Добавьте в него сахар, соль и соду, гашеную уксусом. Все слегка взбейте.
4.Вылейте в кабачки яичную смесь, перемешайте (отжимать сок здесь не нужно).
5.Добавьте просеянную муку и замесите однородное тесто.
6.Разогрейте растительное масло на сковороде и ложкой выкладывайте массу. Сверху каждого оладушка положите по кусочку яблока, слегка его вдавливая.
7.Жарьте эту вкуснятину на медленном огне до румяных сторон. Готовые изделия переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
Также можно испечь в духовке. Просто застелите противень пергаментом, смажьте его маслом и выложите тесто и яблоки. Выпекайте при 180º, визуально определяя готовность.
Это простые и вкусные оладьи из кабачков. Вместо яблок можно использовать и другие фрукты-ягоды: груши, клубнику, малину, абрикосы и т.д.

Самый вкусный рецепт кабачковых оладий с манкой и без муки
Еще один рецепт оладий из кабачков, в нем вообще нет муки. Вместо нее используется манная крупа. Если хотите, чтобы блюдо было полезней, то используйте крупу из твердых сортов пшеницы. Для этих лепешек понадобится:
- кабачок — 1 шт.
- морковь — 1 шт.
- репчатый лук — 1 шт.
- кефир — 100 мл
- манка — 50 гр.
- яйца — 2 шт.
- прованские травы — 0,5 ч.л.
- соль, перец
- постное масло для жарки
Пошаговое приготовление:
1.Слегка подогрейте кефир и высыпьте в него манку, хорошо перемешайте. Пока вы будете заниматься овощами, крупа набухнет, что от нее и требуется.
2.Кабачок натрите на крупной терке (300 гр.), положите в сито и рукой отожмите сок.
3.Морковь и лук натрите на мелкой терке и переложите в миску с кабачком. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.
4.Вбейте в массу два яйца и хорошенько перемешайте.
5.Введите кефир с манкой (уже изрядно загустевший) и замесите тесто.
6.Осталось дело за малым — пожарить кабачковые оладьи. Делается классическим способом на сковороде с добавлением растительного масла. Первую сторону жарьте с открытой крышкой, когда перевернете — накройте, чтобы угощение хорошо приготовилось внутри.
Для подачи используйте сметану, в которую по желанию можно положить мелко порубленную свежую зелень. А кто не боится запаха — то и чеснок.

Как сделать оладьи в духовке с кабачками и сыром (без жарки на масле)
Я не могу сказать, что это диетический рецепт, потому что здесь присутствует белая мука. При желании вы можете заменить ее на цельнозерновую или овсяную. Жарки не будет, поэтому блюдо получится нежирным, а это уменьшение калорийности. Для приготовления нужно взять:
- кабачки — 3 шт. средних
- яйцо — 1 шт.
- сыр — 100 гр.
- мука — 70 гр.
- кинза — 1 пучок
- черный перец — 1/2 ч.л.
- соль — 1/4 ч.л.
- куркума — 1 ч.л.
- оливковое масло для смазывания пергамента
Способ приготовления:
1.Отрежьте у кабачков или цукини все лишнее и натрите их на крупной терке. Можно также воспользоваться измельчителем для ускорения процесса. Немного посолите, перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы избавиться от лишней жидкости.
2.Когда пройдет обозначенное время, отожмите руками сок у кабачков.
3.Теперь дело пойдет быстро. Добавьте в массу тертый на мелкой терке сыр, куркуму, перец, яйцо и мелко порезанную кинзу. Хорошенько размешайте.
4.Осталось ввести муку и в последний раз все перемешать. Должна получиться вязкая, густоватая масса, которая не будет растекаться.
5.Духовку заранее разогрейте до 180º. Форму застелите пекарской бумагой и смажьте оливковым маслом.
6.Слепите круглые лепешки и выложите в форму. Поставьте запекаться на 25 минут. Нужно, чтобы края схватились и зарумянились. Переверните оладушки и запекайте их еще около 20 минут.
7.Это очень вкусное кушанье. Сыр и зелень придают ему приятный аромат, так что вы быстро съедите эти кабачковые оладьи и попросите добавки.

Готовим кабачковые оладьи с творогом: простой рецепт
Эти оладушки будут сладкими, несколько похожими на сырники, ведь в их составе есть творог. Готовятся они просто и улетают очень быстро со стола. Для их приготовления понадобится:
- кабачки — 700 гр.
- творог — 200 гр.
- яйца — 2 шт.
- мука — 150 гр.
- густой джем (любой) — 3 ст.л.
Процессы:
1.Кабачки лучше брать молодые, чтобы не очищать шкурку и не убирать семена. Натрите их на мелкой терке и отставьте в сторону.
2.В другую посуду насыпьте творог и размягчите его с помощью картофелемялки. Если он не зернистый, то можно оставить, как есть.
3.Два яйца взболтайте вместе с джемом, чтобы получилась однородная консистенция. У меня джем апельсиновый, берите, какой имеется в наличии.
Он придаст фруктовую нотку оладьям.
4.Перелейте яйца в творог и перемешайте.
5.Отожмите руками кабачки от сока и добавьте в творожную массу, все хорошенько соедините.
6.Осталось ввести муку. Лучше не кладите всю сразу, а частями. У меня ушло 150 гр. Ориентируйтесь по консистенции готового теста: оно должно быть густым и падать с ложки тяжелыми и большими каплями.
7.Жарить такие оладьи нужно, как и обычные. Растительное масло предварительно разогревается и кабачковая масса выкладывается ложкой.
8.Готовьте на среднем нагреве с закрытой крышкой, так быстрее схватывается верх. Когда первая сторона поджарится, переверните и зарумяньте вторую сторону.
Подавайте готовое блюдо со сметаной в теплом виде. Вкуснятина!
Оладьи из кабачков с фаршем – лучший рецепт
Не все мужчины любят кабачковые оладьи. А вы попробуйте добавить в них мясо — и сразу блюдо заиграет новыми красками, станет более сытным. Этот рецепт с использованием кефира, по желанию можно обойтись и без него, но результат будет отличаться.
Ингредиенты:
- кефир — 1 ст.
- мука — 1 ст.
- яйцо — 1 шт.
- цукини или кабачок — 1 шт.
- луковица — 1 шт.
- фарш — 100-150 гр.
- соль — по вкусу
- постное масло для жарки
Как сделать:
1.В теплый кефир (слегка его подогрейте) добавьте соль и просеянную муку. Перемешайте, чтобы в тесте не было комочков.
2.В тесто добавьте фарш и мелко порезанную луковицу, доведите до однородности.
3.Кабачок натрите на крупной терке и отправьте к остальным продуктам, снова все соедините.
4.Осталось вбить яйцо, еще раз перемешать и можно переходить к плите.
5.На разогретую сковороду налейте масло, выложите ложкой тесто и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.
Как видите, все просто. Вполне вероятно, что ваши домашние попросят еще раз приготовить такие оладьи из кабачка и фарша.

Рецепт постных кабачковых оладий без яиц
Так как летом сразу два поста, то и рецепт оладий без яиц будет актуальный для многих людей. Это бюджетное блюдо, которое легко готовится. Также такие лепешки можно делать для аллергиков, у которых непереносимость яиц.
Необходимые продукты:
- кабачки — 3 шт. средних
- мука — 1 ст.
- соль — по вкусу
- сухой чеснок — 1 ч.л.
- сушеный укроп (или свежий) — 1 ст.л.
- разрыхлитель — 0,5 ч.л.
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на крупной терке, пересыпьте в глубокую емкость.
2.Добавьте стакан муки (желательно просеянной), соль, гранулированный чеснок, укроп (хоть сухой, хоть свежий), разрыхлитель.
3.Тщательно все перемешайте, чтобы мука хорошо разошлась и помогла будущим оладьям держать форму.
4.Вот так за считанные минуты замешивается тесто. Остается только пожарить это незамысловатое блюдо. Делается это стандартным способом: на сковороду налейте масло, раскалите его, выложите ложкой тесто и готовьте на среднем огне. После переворачивания лучше прикрыть крышкой, чтобы внутри все хорошо пропеклось.

Быстрые кабачковые оладьи готовы. Когда нет времени на долгую готовку, обратите внимание на этот рецепт.
ПП кабачковые оладушки с овсяными хлопьями
Конечно, не могу обойти стороной рецепт без белой муки с овсянкой. Все любители ПП будут рады такому варианту: получается и вкусно, и полезно. Особенно, если при жарке использовать минимум масла.
Состав:
- овсяные хлопья — 2 ст.
- горячая вода — 300 мл
- молодой кабачок — 300 гр.
- репчатый лук — 2 шт. небольшие
- яйца — 2 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- укроп или петрушка — по желанию
- растительное масло для жарки
Шаги:
1.Лук нарежьте небольшим кубиком и обжарьте в небольшом количестве масла до легкой золотистости.
2.В миску высыпьте овсяные хлопья и залейте их кипятком. Перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, чтобы вода впиталась, а крупа размягчилась.
3.Кабачок натрите на мелкой или средней терке и отожмите сок.
4.В постоявшие хлопья добавьте обжаренный лук, чеснок (натрите на терке или выдавите через пресс). Посолите по вкусу и поперчите. Также добавьте кабачки без сока и яйца. Тщательно перемешайте тесто.
5.Если хотите, добавьте в массу нарезанную зелень. Этот шаг вполне можно пропустить, если не любите зелень в оладьях.
6.Пожарьте на сковороде до румяности. Лучше делать это под крышкой, чтобы внутри ваши вкусняхи не остались сыроватыми.
Готовые оладьи с кабачками выложите на салфетки, чтобы убрать лишний жир. Подавайте со сметаной. Это сытно, вкусно и полезно!

Способ приготовления вкусных оладий из кабачка с колбасой
Когда утром нужно сделать быстрый завтрак, можно воспользоваться этим рецептом. И не нужно никаких банальных бутербродов!
Колбасу положим сразу в тесто: и вкусно, и сытно.
Ингредиенты:
- кабачок — 400-500 гр.
- яйцо — 1 шт.
- вареная колбаса — 100-150 гр.
- манка — 3 ст.л.
- мука — 2-3 ст.л.
- лук — 1 шт.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, перец — по вкусу
- растительное масло
Приготовление:
1.Кабачки натрите на крупной терке, присолите и оставьте стекать соком.
2.Через 10 минут отожмите кабачок от влаги.
3.Добьвьте к нему колбасу, нарезанную небольшим кубиком, лук и чеснок, натертые на терке или измельченные блендером, яйцо, манку, муку и черный молотый перец. Замесите тесто.
4.Пожарьте оладушки из кабачков на растительном масле. Со сметаной очень вкусно есть эти лепешки с колбасой.

Диетические оладьи с кабачками и рисовой мукой
С рисовой мукой оладьи получатся очень нежными и полезными. Готовится такая закуска просто и быстро, как и положено. Для нее нужно взять:
- кабачок — 1 шт. средний
- яйца — 2 шт.
- рисовая мука — 4 ст.л.
- чеснок — 3 зубчика
- нежирный сыр — 40 гр.
- соль, перец
- оливковое масло
Как сделать:
1.Если кожура твердовата, очистите ее. Натрите кабачок на мелкой терке и отожмите от лишнего сока.
2.Натрите на мелкой терке сыр и чеснок, добавьте к отжатому овощу. Также положите все остальные компоненты: яйца, рисовую муку, соль и перец. Перемешайте и густое тесто готово!
3.Сковороду смажьте оливковым маслом (много его лить не нужно) и разогрейте.
Выложите тесто и обжарьте на среднем огне под крышкой с обеих сторон.
Вкусные и диетически кабачковые оладушки готовы. Чеснок придаст им аромат, а сыр сливочность. Готовьте с удовольствием!

На этом разрешите откланяться. Думаю, вы выбрали для себя тот рецепт, который станет любимым в вашей семье. Хотя я бы не стала останавливаться на одном варианте. Ведь можно каждый раз готовить что-то новенькое.
Традиционно желаю приятного аппетита! До скорых встреч на страницах блога!
китайских оладий с цукини | Рецепт Олово съедает
Автор: Nagi
Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!
Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждой семье, но стандартная плата за проезд - это рис плюс пара гарниров).
«Завтраки в странах Азии намного интереснее хлопьев и тостов!»

Это нестандартно во всей Азии, чтобы обедать на завтрак "шведский стол", но тосты и хлопья определенно , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри.
И хотя я не встречал блинов с кабачками, когда путешествовал по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.
«Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».
Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.
Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!
Я также использовал этот же рецепт, чтобы приготовить оладьи для оладий, которые будут служить в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.
И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!
Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Блинчики с китайскими цукини
Автор: Nagi | Рецепт Олово ест
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 5 мин.
Всего: 15 минут
Завтрак, Стартер
Азиатская, Китайская
Порций 4 блина
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что приготовила их 3 или 4 раза за последний месяц. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!Инструкции
-
Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.
-
Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока все не смешано, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и жестким.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.
-
Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.
-
Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.
-
Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.
-
Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).
-
Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.
-
Подавать сразу, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.
Примечания к рецепту:
1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.
Пищевая ценность:
Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белки: 13,6 г (27%) Жиры: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats..
Блинчики из кабачков
Вымойте кабачки и нашинкуйте их на мелкой шинковке (НЕ СНИМАЙТЕ кожуру).
В большой миске взбейте яйца; добавить тертый цуккини и хорошо перемешать вилкой.
Добавьте муку, сахар, соль и оливковое масло и хорошо перемешайте, чтобы все перемешалось.
Наконец, добавьте разрыхлитель и перемешайте ложкой (консистенция теста должна быть похожа на густые сливки для взбивания).
Разогрейте сковороду до 425-450F.
При использовании сковороды для тяжелых условий работы нагрейте до средне-сильного огня; при необходимости отрегулируйте нагрев.
Натирайте решетку или сковороду маслом перед приготовлением каждой партии блинов.
Выложите тесто на горячую сковородку (примерно по 2 столовые ложки на каждый блин).
Готовьте до тех пор, пока пузырьки на верхней части блина почти не прекратятся, примерно 1 1/2 минуты; переверните блин и продолжайте готовить еще 1–1 1/2 минуты или пока блины не будут готовы.
Когда все будет готово, натрите блины растопленным маслом и поместите в разогретую духовку на 250 F, чтобы они оставались теплыми, пока не приготовятся остальные, или сразу подавайте.
Подавать с джемом или сиропом на ваш выбор.
Также хорошо сочетается со сметаной или йогуртом с джемом или сиропом на ваш выбор, или вы можете есть их просто.
Эти блины вкусны на завтрак, поздний завтрак или просто как закуску в любое время.
.Рецепт блинов из кабачка (Хобакчжон) - Maangchi.com
Сегодня я собираюсь представить вам эти 2 вида блинов из тыквы в корейском стиле: блин из кабачков
и блин из мускатной тыквы.
В отличие от цуккини, мускатная тыква - необычный ингредиент в корейской кухне. Когда я впервые в жизни увидел в США мускатную тыкву, я попросил свою подругу Дженни дать мне ее рецепт.
Она рассказала мне, что обычно готовит его в микроволновой печи или в духовке с добавлением коричневого сахара, масла и корицы.Я испек свой мускатный орех, как она мне сказала, и это было очень вкусно! Я обнаружил, что текстура, сладость и даже оранжевый цвет почти такие же, как у тыквы, из которой я готовил свой хобакджук в Корее!
С тех пор покупка мускатной тыквы хорошего качества осенью является для меня регулярным сезонным занятием. Я складываю их в углу кухни или гостиной. Они не только съедобны, но и декоративны!
Мои любимые тыквы: желудевая тыква, гоблинская тыква, цуккини и мускатная тыква.
Сделайте свой doenjangjjigae из кабачка из желудей! Невероятно вкусно. :) И испечь в духовке тыкву с медом, маслом и корицей. Я люблю это!
Хорошо, приступим к приготовлению!
Блинчики с ореховой тыквой
Урожайность:
2 блина среднего размера.
Состав
.Рецепт жареной тыквы и нута с пряностями
Кабачки на сквошах (по-французски: le pâtisson ) - представитель семейства смешанных летних кабачков. По форме он очень похож на НЛО с волнистыми краями - по-видимому, каждый из них представляет собой крошечную кабину с инопланетянином внутри - он может быть коническим или приземистым и может быть желтого, зеленого или белого цветов. Мякоть внутри имеет цвет свернувшейся сливки, ее сердце усеяно съедобными семенами, как центр кабачка.
Как и все летние тыквы, тыкву лучше всего есть молодыми и маленькими . Я предпочитаю сковороды размером не больше ладони, с маслянистым вкусом и тонко сладким вкусом и слабыми нотками артишока.
Если вы все же найдете такие образцы - на фермерском рынке или, возможно, в вашей доле CSA - обязательно используйте их в ближайшее время после того, как принесете их домой: по моему опыту, они не так хорошо хранятся, как ваши обычные кабачки, и их кожа покрывается пятнами через пару дней.
(Если вы можете найти только более крупные, я рекомендую вам приготовить этот замечательный суп из кабачков с котлетой и соусом песто.)
Маленькие кабачки в сковороде не нужно чистить: их можно просто нарезать ломтиками или кусочками и готовить на пару, тушить, тушить, готовить на гриле или жарить. Также традиционно их набивать, что, я уверен, прекрасно, но при этом немного сложнее, чем я готов к нынешним дням.
Приготовление жареной тыквы на сковороде
Что мне нравится делать из кабачков, которые встречаются на моем пути, так это салат от теплого до холодного, летний аналог одного из моих любимых зимних салатов: кусочки кабачка, обжаренные до золотистого цвета, нут аль денте и гладкая заправка из трав и анчоусов, взбитых вместе с цедрой лимона и оливковым маслом.Я люблю есть его отдельно для легкого, но сытного обеда , но его также можно подавать как гарнир к жареной курице или рыбе на гриле.
Любая лепешка Ваше собственное вдохновение , чем поделиться?
Вы пробовали это? Делитесь своими фото в Instagram!
Пометьте свои фотографии тегом #cnzrecipes. Поделюсь своими любимыми!
Рецепт жареного тыквенного котлета и нута с пряностями
Ингредиенты
- 140 грамм (3/4 стакана) сушеного нута , замоченного в холодной воде на 12 часов и ополоснутого
- 750 г (1 2/3 фунта) бэби тыквенная лепешка , около шести 8-сантиметровых (3-дюймовых) образцов
- оливковое масло
- соль
- дюжина стеблей чеснока
- 1 небольшая горсть свежих кинзы
- 8 свежих листьев мята
- 4 анчоусы в масле, слить (при желании замените 1 столовую ложку промытых каперсов)
- щепотка хорошего кайенский перец
- одна полоска цедра лимона из органического лимона
- 2 чайные ложки верджуй или лимонный сок
- свежемолотый черный перец
Инструкции
- Поместите замоченный и промытый нут в кастрюлю, залейте холодной водой так, чтобы он покрылся слоем примерно на 2-3 см (1 дюйм), и доведите до кипения на сильном огне.Уменьшите огонь до среднего и варите 45-60 минут, пока нут не станет мягким, но не мягким. Пока нут готовится, добавьте еще немного воды, если уровень станет низким, и удалите пену или загрязнения, которые могут подняться на поверхность. Дайте жидкости остыть до комнатной температуры, затем слейте воду.
- (Нут можно приготовить за день вперед. После достижения комнатной температуры накройте крышкой и перенесите в холодильник, все еще в жидкости для приготовления пищи. В качестве альтернативы вы можете использовать консервированный нут, слить, промыть и снова слить воду; вы » понадобится около 2 стаканов.)
- Разогрейте духовку до 200 ° C (400 ° F). Отрежьте стебли и корни кабачков и разрежьте каждую из них на 8 частей. Поместите части в форму для запекания, достаточно большую, чтобы уложить их в один слой, сбрызните оливковым маслом, посолите и перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Жарьте 30 минут, пока не подрумяните. Дайте остыть.
- Пока жарится кабачок, смешайте травы, анчоусы, кайенский перец, цедру лимона, верджук, черный перец и немного оливкового масла в миске мини-измельчителя и взбивайте до получения более или менее однородной массы.(Как вариант, вы можете мелко нарезать зелень и анчоусы вручную и смешать заправку в салатнице.)
- Перемешайте охлажденный и высушенный нут с травяной заправкой в салатницу и дайте ему остыть в холодильнике. Когда тыква остынет, разложите дольки на каждой тарелке и положите сверху заправленный нут. (Вы также можете перебросить все вместе в салатник, но при этом части сковороды могут немного размяться; это не имеет значения с точки зрения вкуса, но будет немного менее презентабельно.)
3,1
https://cnz.to/recipes/vegetables-grains/roasted-patty-pan-squash-and-herbed-chickpeas-recipe/Если не указано иное, авторские права на все рецепты принадлежат Clotilde Dusoulier.
Этот пост был впервые опубликован в августе 2009 года и обновлен в августе 2017 года.
.
Последние комментарии