Рецепт хлеба в хлебопечке на молоке
Молочный хлеб в хлебопечке
Распечатать Шаг 1
В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты, как: мука пшеничная высшего сорта, молоко любой жирности, вода, сухое молоко, соль, сахар, масло сливочное и дрожжи быстродействующие (1 чайная ложка без горки - это 3 грамма).
Шаг 2В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие ингредиенты, потом - сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду и молоко комнатной температуры, добавляем мягкое или растопленное сливочное масло.
Шаг 3Теперь просеиваем в ведерко хлебопечки пшеничную муку. Я всегда просеиваю муку дважды, чтобы распушить ее и избавиться от вероятных лишних частиц. Добавляем сухое молоко.
Шаг 4Затем в разные углы контейнера насыпаем быстродействующие дрожжи, сахарный песок и соль (желательно мелкую).
Шаг 5Вставляем ведерко в хлебопечку и включаем режим Французский хлеб. Время приготовления - 3 часа 50 минут. Корочка - средняя, буханка - 900 граммов. У меня последние параметры установлены мною давно и я их не меняю. Первые 10 минут хлебопечке нужны, чтобы замесить тесто и сформировать колобок. Тут ей может понадобиться ваша помощь. Если тесто выглядит как неравномерная крошка, нужно еще немного подлить молока. А если вы видите, что колобок слишком жидкий и не хочет собираться в стабильный шар, подсыпьте немного муки. У меня же всегда получается вот такое тесто - оно нежное, мягкое, но одновременно упругое и отлично держит форму. Теперь открывать хлебопечку не рекомендуется - ждем сигнала о готовности.
Шаг 6Спустя 3 часа 50 минут с начала запуска программы хлебопечка пропищит о готовности молочного хлеба.
Шаг 7Вынимаем готовую выпечку из контейнера и остужаем хлеб на решетке.
Шаг 8Молочный хлеб по этому рецепту получается необыкновенно нежным, мякиш у него воздушный и чуть влажноватый, а корочка при этом - тоненькая и хрустящая. Попробуйте и вы этот замечательный домашний хлеб. Приятного аппетита, друзья!
Сдобный молочный хлеб в хлебопечке
Домашний пшеничный сдобный хлеб на молоке и сливочном масле выходит очень пышный, мягкий, пористый по структуре и крайне ароматный. Расчет ингредиентов составлен на 750 грамм готового изделия. По желанию, на этапе «Добавки» можно добавить в выпечку орехи, семена подсолнуха или специи. Но даже без всяких добавок, сдобный молочный хлеб в хлебопечке получается белый и очень вкусный. Пошагово оформленный рецепт с фото откроет вам все секреты его приготовления.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 50 гр;
- сахар — 2 ст.л.;
- мука — 400 гр;
- дрожжи сухие — 1 ч.л.;
- молоко — 260 мл;
- соль — 1,5 ч.л.
Как приготовить молочный хлеб в хлебопечке
Приготовление начинается с того, что нужно растопить маслице и остудить до чуть теплой консистенции. Муку соединить с дрожжами, сахаром и солью.
Молоко подогреть до теплого состояния и вылить в ковш хлебопечки.
Поверх вылить масло, добавить смесь муки с дрожжами, солью и сахаром.
Выставить программу на выпечку белого хлеба. В хлебопечке «Moulinex» это первая программа — хлеб на 750 грамм со средней прожаркой корочки.
Когда программа начнет замес дрожжевого теста, нужно присматриваться, не прилипает ли оно к бортикам. По необходимости, стоит подсыпать ещё немного муки. После замеса, хлебопечка начнет выстаивание и выпечку хлеба. В это время хозяйке уже не нужно вмешиваться в процесс выпечки, а остается только ждать ароматное лакомство! По желанию, на процессе выстаивания можно посыпать хлебушек кунжутными или любыми другими семенами.
Готовый сдобный молочный хлеб должен полностью остыть, чтобы при нарезании не нарушить структуру выпечки.
После этого, вкусный белый домашний хлебушек можно нарезать и подавать к столу!
Такой мягкий и ароматный молочный хлеб на масле отменно дополнит первые блюда, подойдет для приготовления канапе или тостов. И самое главное — без него просто невозможно обойтись на Пасху, Рождество или другой праздник. Тем более, что испечь в хлебопечке его просто — стоит только загрузить компоненты в ковш и…через три часа мягкий и вкусный хлеб на вашем столе!
Молочный хлеб (в хлебопечке)
Рецепт молочного хлеба в хлебопечке
На 1 большую буханку.
Молока 280 мл;
Воды 130 мл;
Белой хлебной муки 675 г;
Сахарного песка – 1 столовая ложка;
Соли - 2 чайные ложки;
Масла сливочного -2 столовые ложки;
Дрожжей полторы чайные ложки.
На 1 среднюю буханку.
Молока 200 мл;
Воды 7 столовых ложек;
Белой хлебной муки 450 г;
Соли - полторы чайные ложки;
Сахарного песка - 2 чайные ложки;
Сливочного масла - 2 чайные ложки;
Сухих дрожжей 1 чайная ложка.
На 1 маленькую буханку.
Молока 180 мл;
Воды 60 мл;
Белой хлебной муки 375 г;
Сахарного песка - 2 чайные ложки;
Соли полторы чайные ложки;
Сливочного масла - полторы чайные ложки;
Сухих дрожжей полчайной ложки.
В форму залить молоко и воду.
Если в инструкции вашей к хлебопечке указано, что дрожжи необходимо положить в первую очередь, поменяйте порядок, в котором вы должны добавлять сухие и жидкие ингредиенты согласно инструкции.
Засыпать муку так, чтобы она полностью покрывала воду.
Положить масло, соль и сахар в разные углы формы.
Сделайте небольшое углубление в середине муки так, чтобы оно не доставало воды, и добавить дрожжи.
Задать программу «норма» и средняя корочка.
Нажать кнопку «старт».
После процесса выпечки достаньте хлеб из хлебопечки и положите его на решетку для остывания.
Для данного рецепта используйте молоко комнатной температуры, чтобы дрожжи забродили, и тесто поднялось.
Чтобы молоко нагрелось до комнатной температуры, достать его из холодильника необходимо за 30 минут перед использованием.
Молоко может быть любой жирности.
Простой молочный хлеб в хлебопечке. Рецепт с фото

Молочный хлеб в хлебопечке, действительно, является самым простым вариантом хлеба для хлебопечек. Хлеб по этому рецепту получается у всех всегда с первого раза. Однако простата рецепта вовсе не умоляет достоинств молочного хлеба. Даже наоборот. Именно молочный хлеб чаще всего производит наиболее благоприятное впечатление на начинающих хлебопеков и членов их семей. Молочный хлеб из хлебопечки всегда получается высоким, легким, необыкновенно мягким и срочным, он не черствеет в течение очень длительного времени. Конечно, если сумеет уцелеть.
Ингредиенты:
— 350 мл молока;
— полторы столовые ложки сливочного масла;
— полторы столовые ложки сахарного песка;
— полторы чайные ложки соли;
— 500 граммов муки (3 стакана плюс 170 мл);
— полторы чайные ложки сухих дрожжей САФ-момент.
Ингредиенты загрузить в ведерко хлебопечки, согласно инструкции к данной модели кухонного гаджета.
Муку обязательно просеять.
Выставить программу основную, вес хлеба – 900-1000 граммов. Корочка – средняя-темная (кому, что больше по душе).
По прошествии отведенного на выпечку хлеба данной моделью хлебопечки времени простой молочный хлеб готов.
admin
Домашний хлеб в хлебопечке на молоке
Выпечка для детей
Ингредиенты на буханку хлеба весом 900 г:
- Молоко 320 мл.,
- Мука 600 г,
- Растительное масло 4 ст.л.,
- Соль 1 ч.л.,
- Сахар 2 ст.л.,
- Свежие дрожжи 18 г.
Издавна на Руси известна поговорка: «Хлеб – всему голова». Эти слова настолько глубокие и несут в себе мудрость многих веков и целых поколений! Рецепт самого первого хлеба засвидетельствован в исторических письменах времен Неолита. Он представлял собой кашицу из зерновых культур. С веками усовершенствовалась рецептура и методика изготовление хлеба. Наши бабушки мне кажется, пекли самый вкусный хлеб. Замес хлеба происходил в деревянных кадках, а пекли его в глиняной настоящей печи. Такой хлеб мог пролежать хоть целую неделю и все равно сохранял свежесть и мягкость.
В наше время технологический прогресс настолько преуспел, что теперь практически каждая хозяйка может испечь для своей семьи ароматный и вкусный хлеб в хлебопечке. И не нужно далеко ходить. Добавляем все ингредиенты в чашу хлебопечки и через определенное время получается буханка просто восхитительного домашнего хлеба, с которым по вкусу не сравнится ни один хлеб из булочной.
Я пеку в хлебопечке Moulinex.
Рецепт белого хлеба в хлебопечке на молоке, с фото:
Подготовим продукты для молочного хлеба: мука, молоко, растительное масло, соль, сахар, свежие дрожжи.
Молоко немного подогреваем и наливаем в чашу хлебопечки.
Пшеничную муку просеиваем через мелкое сито и засыпаем сверху молока.
В последнюю очередь добавляем, свежи дрожжи. Закрываем крышку хлебопечки и устанавливаем в меню четвертую программу «Быстрый хлеб» время выпекания устанавливается автоматически на 2 часа 10 минут. Нажимаем кнопку «Старт». Начинается замес теста и впоследствии выпекание ароматного домашнего хлеба.
Когда хлебопечка издаст сигнал о конце выпекания, открываем крышку и достаем готовый, хорошо пропекшийся хлеб из чаши.
Переворачиваем готовый хлеб и с помощью металлического крючка вытаскиваем из него мешалку.
Обязательно накрываем свежий хлеб чистым полотенцем и даем ему полностью остыть. Вот такой простой и вкусный рецепт белого хлеба в хлебопечке. С его приготовлением справится любая хозяйка, даже самая начинающая.
Готовый, домашний хлеб на молоке в хлебопечке получается очень вкусным и ароматным с хорошей хрустящей, золотой корочкой. Просто невозможно удержатся от того чтобы не отрезать кусочек свежего хлеба, смазать его сливочным маслом и насладится вкусом свежей, натуральной домашней выпечки.
Из этого белого хлеба получатся очень вкусные гренки с яйцом и простые детские бутерброды.
Автор: Алина Коломоец
-
Ингредиенты: Овсяные хлопья 1,5 стакана, Яйцо куриное – 1 штука, Кисло-сладкое яблоко – 1 штука, Сахар – 1 столовая ложка, Кислое молоко – 1 стакан, Сода – 1/3 чайной ложки. Оладьи необычные Из ...
-
Продукты на 2 детские порции: Творог - 200 гр. Яйцо куриное - 1шт. сахар - 2 ст.л. Манная крупа - 1ст.л. Мука - 3 ст.л. Сметана - 1ст.л. Сырники можно готовить разными ...
-
Начался сезон малины, к которой не равнодушны, пожалуй, все ребятишки. Несомненно она прекрасна сама по себе, но блюдам, приготовленных с ее присутствием, малинка придает некую ...
Последние комментарии