Рецепт хе из судака с фото
Хе из судака рецепт в домашних условиях
Рыба хе — популярное блюдо корейской кухни, которое у нас часто можно увидеть на прилавках магазинов рядом с морковью по-корейски и прочими азиатскими закусками. Традиционно готовится хе из сырого рыбного филе, которое нарезается небольшими кусочками и маринуется в уксусе с добавлением большого количества перца и других добавок. Итоговое блюдо получается замечательным, но вот отведать его отважится далеко не каждый, так как условия хранения и качество продукта для покупателей остается загадкой.
Мы предлагаем не рисковать здоровьем, а самостоятельно сделать хе из судака в домашних условиях, выбрав для рецепта самую свежую рыбу и контролируя весь процесс от начала до конца. И, конечно же, в любом случае чрезмерно увлекаться хе не стоит, так как кушанье это хоть и очень вкусное, но за счет уксуса и остроты неполезное.
Ингредиенты:
- филе свежего судака — 500 г (1 небольшая тушка рыбы);
- морковь — 1-2 шт.;
- лук репчатый — 2 шт.;
- уксусная кислота 70% — 1 ст. ложка;
- растительное масло — 100 мл;
- кориандр молотый — 1 ч. ложка с горкой;
- перец черный молотый — 1 ч. ложка (или по вкусу);
- перец красный молотый (жгучий) — 1/2 ч. ложки (или по вкусу);
- соль — 1 ст. ложка (или по вкусу).
Хе из судака рецепт в домашних условиях с фото
Как приготовить хе из судака
[ad#first]
[ad#second]
- Если у вас на руках целая неочищенная тушка судака, первым делом подготовим ее к приготовлению. Отрезаем голову и плавники, оставляем все это для варки ухи. Внутренности рыбы выбрасываем. Разрезаем тушку вдоль на две части, снимаем шкуру.
- Отделяем филейную часть от костей, нарезаем небольшими продолговатыми кусочками (длиной 2-3 см, толщиной примерно 1 см), складываем в глубокую миску.
- Вливаем к рыбе уксусную кислоту и незамедлительно перемешиваем. Убираем судака в холодильник минимум на полчаса (до равномерного побеления кусочков).
- Параллельно подготовим остальные компоненты. Морковь натираем тонкими полосками. Желательно использовать специальную терку для овощей по-корейски, но если таковой нет, подойдет и обычная.
- Луковицы режем четверть кольцами (сначала разрезаем вдоль пополам, затем таким же образом каждую часть делим еще на две половинки и шинкуем тонкими кусочками).
- На побелевшую от уксусной кислоты рыбу выкладываем лук, затем слой моркови (не перемешиваем). Сверху посыпаем содержимое миски солью, жгучим красным и классическим черным перцем, добавляем кориандр. В данном рецепте хе из судака даны приблизительные пропорции специй, которые вы смело можете варьировать с учетом личного вкуса!
- Растительное масло в отдельной посуде нагреваем до очень горячего состояния и, сняв с огня, сразу вливаем на слой моркови. Теперь тщательно все размешиваем и позволяем хе из судака настояться в холодильнике в течение 2-3 часов (а еще лучше оставить на ночь).
- По истечению времени снимаем пробу. Если необходимо, добавляем еще немного уксуса или специй. Подаем хе из судака маленькими порциями в качестве закуски.
Приятного аппетита!
Загрузка...
Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарийХе из судака по-корейски. Как приготовить хе в домашних условиях?
Добрый день, дорогие читатели! Рад видеть вас на моей странице. Как вы относитесь к рыбе, а именно к хе из судака? Мне кажется, я бы ел его хоть каждый день. Но не всегда получается приобрести такую рыбу. Раз я делал это блюдо из селедки по-корейски и с неё же была статья с томатной пастой. Также пробовал сделать из щуки.
Но всё равно больше всего мне нравится судак. Ведь из него получается просто невероятно вкусно. Согласен, что сделать можно из любой рыбы. Даже красная подойдёт для таких целей. Но только готовить такое обычно приходится мне. у жены не получается так вкусно, да и с рыбой возиться не каждому по нраву.
Только представьте, что придётся сделать с этой рыбой. Ведь нам понадобится филе. Поэтому кожу и кости придётся отделять, а это не так просто! Затем готовим всё по рецепту. А их столько-о! Но я уже давно для себя выбрал несколько самых вкусных, которыми пользуюсь довольно часто. Поэтому делюсь с вами, чтобы и вы попробовали.
Сегодня в магазине можно приобрести готовые приправы. Но у меня их не оказалось, поэтому я просто сделаю из тех же самых специй, что вы найдёте в упаковке. Получится у вас просто невероятно вкусно. Уверен, что вы не успокоитесь, пока всё не съедите!
Ингредиенты:
- Судак – 0,5 кг.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зуб.;
- Перец красный молотый – 1/4 ч. л.;
- Базилик молотый – 0,5 ч. л.;
- Кориандр молотый – 0,5 ч. л.;
- Паприка – 1 ч. л.;
- Соль – 1/2 ч. л.;
- Масло растительное – 2 ст. л.;
- Уксус 70% – 2 ст. л.
Приготовление:
1. Нам необходимо будет филе. Поэтому отделяем кожуру и кости. Мякоть режем на порционные кусочки или крупные кубики. Складываем в какую-нибудь ёмкость. Солим и заливаем уксусом. Перемешиваем и оставляем в сторонке на 1 час.
Понять, что рыба готова и её можно есть, когда она побелеет.
2. За это время чистим овощи. Морковь трём на крупной тёрке или специальной для корейской моркови. А лук измельчаем полукольцами.
3. Филе готово и пустило сок. Его мы выливаем, а мякоть немного отжимаем. Добавляем к нему нашу нарезку.
4. Туда же пропускаем через пресс чеснок и всыпаем все специи. Не забудем про масло. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник на 1 час.
По прошествии времени можно смело есть наше блюдо. И не забудьте пригласить гостей!
Как я уже писал, что самое трудное в приготовлении этого блюда – это отделить филе. Кожура и кости сами не сползут с мякоти, поэтому придётся потрудится. Либо просто приобретите уже готовое филе. Хотя сейчас не видя рыбу целиком, вы не сможете понять, что именно покупаете.
Ингредиенты:
- Филе судака – 300 гр.;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук репчатый – 1 шт.;
- Чеснок – 2 зуб.;
- Уксус 70% – 3 ст. л.;
- Масло растительное – 40 мл.;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Сахар – 1 ч. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.
Приготовление:
1. Филе отделяем от костей и кожи. Измельчаем небольшими кусочками и складываем в миску.
2. Лук чистим и режем полукольцами. Отправляем к рыбе. Добавляем уксус, перемешиваем и отставляем в сторонку на 20 – 30 минут.
3. За это время подготовим другие ингредиенты. Морковь очищаем и трём на тёрке для корейской моркови. А чеснок измельчаем ножом как можно мельче.
4. На сковороду наливаем растительное масло. Отправляем туда чеснок, соль, сахар и специи. Перемешивая постоянно, готовим около минуты. Затем добавляем морковь и оставляем так ещё на пол минуты.

5. Нашу пережарку отправляем в рыбу с луком. Перемешиваем и накрываем крышкой. Убираем в холодильник мариноваться на 4 часа.
Как я уже писал, что из множества способов очень трудно найти самый вкусный. Этот также является моим любимым. Часто готовлю по нему на какие-нибудь семейные торжества. Гости от такого просто в восторге. Сметают всё моментально. А это очень хорошо. Ведь хе является ещё и отличной закуской!
Ингредиенты:
- Филе судака – 500 гр.;
- Масло растительное – 100 мл.;
- Чеснок – 4 зуб.;
- Лук репчатый – 200 гр.;
- Соль – по вкусу;
- Перец красный молотый – 1 ч. л.;
- Майоран – 1 ч. л.;
- Уксус 70% – 1 ст. л.;
- Морковь – 500 гр.
Приготовление:
1. Филе нарезаем полосками толщиной около 1 см. Складываем в любую стеклянную посуду. Немного солим и добавляем уксус. Хорошенько перемешиваем и убираем в сторону на 30 минут.
Время от времени перемешивайте содержимое миски. Так кусочки будут мариноваться одновременно.
2. Овощи чистим. Чеснок также измельчаем как можно мельче.Лук шинкуем полукольцами, а морковь трём на тёрке для корейской моркови. Если такой нет, то просто порежьте тонко соломкой. Её солим и мнём, чтобы дала сок.
3. Рыбу отжимаем от сока и добавляем в неё лук. Также отжимаем морковь и добавляем туда же.
4. Сделаем по середине углубление и поместим в него чеснок и специи. Их зальём кипящим растительным маслом. Всё перемешаем и отправляем в холодильник на сутки.

Просто невероятно вкусно получилось!
Видео о том, как приготовить хе из рыбы
Хочу поделиться с вами роликом, который я нашёл в интернете. В нём вы сможете посмотреть, как автор готовит хе из судака. Всё подробно рассказывается и показывается. Ведь порой хочется увидеть своими глазами, как это делают другими. Но в основном все рецепты чем-то похожи между собой. И масло также нагревается, чтобы раскрыть запах специй и чеснока. И рыба заливается уксусом.
Надеюсь вам понравилось видео и наши сегодняшние рецепты. Выбирайте любой и пробуйте. Только обязательно зовите гостей, ведь они должны оценить. какой шедевр у вас получился. А я с вами прощаюсь, до встречи!
Хе из судака — рецепт с фото
Хе из судака - корейская закуска, приготовленная из свежей рыбы. У судака нежное белое мясо, из которого при грамотном приготовлении получается насыщенная, яркая по вкусу закуска.
Для приготовления хе из судака возьмём: рыбу, специи (красный перец, соль, кориандр меленый, уксусная эссенция, соевый соус), овощи (лук и корейская морковь, зелень, чеснок) и масло.
Рыбу моем, чистим, отрезаем голову и хвост - получается хороший набор для ухи.
Филируем рыбу - делаем разрез по хребту.
Срезаем шкурку.
Нарезаем филе.
Выкладываем филе в посуду и заливаем 2 ч.л. эссенции 80%.
Аккуратно перемешиваем, даем пропитаться. Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Рыба слегка побелела. Выкладываем лук на рыбу, нарезаем чеснок.
Поливаем соевым соусом, солим, кладем сахар.
Перчим, кладем кориандр молотый.
Разогреваем 3 ст.л. масла и поливаем им специи - аромат раскрывается.
Перемешиваем, можно руками, добавляем морковь и зелень, перец подкрасит рыбу.
Маринуем пару часов. Хе из судака готово. Приятного аппетита!
Хе из судака — лучший рецепт с фото, как приготовить в домашних условиях
Начинать приготовление хе нужно с разделки рыбки. Целую тушку разделайте удобным способом и оставьте только филе. Все остальное понадобится для приготовления ухи. Если вы взяли уже готовое филе, то процедура упрощается. После этого филе следует промыть под проточной водой, обсушить посредством бумажного полотенца.
Теперь нарежьте филе на тоненькие полосочки. Кстати, если вы брали замороженного судака, то измельчать филе необходимо сразу же, а не ждать, пока оно разморозится.
Нарезанные кусочки нужно отправить в удобную посудину. Отлично подойдет пластиковый контейнер, который закрывается. Сложите туда кусочки и присыпьте их солью. Последней не жалейте, кушанье должно быть равномерно просолено.
Возьмите отдельную посудину, влейте туда фильтрованную воду и добавьте немного уксусной эссенции. Получается маринад. Им нужно залить кусочки судака, которые уже лежат в контейнере. После этого закройте последний и отправьте его в холодильник на восемь-десять часов. За это время рыбка полностью замаринуется. По истечении указанного времени нарезанное рыбное филе нужно выложить в дуршлаг, избавляясь от маринада.
Теперь возьмите репчатый лук, очистите от шелухи, помойте и обсушите. Затем луковицу нужно нарезать полукольцами. Возьмите сковороду и отправьте на плиту. Добавьте на нее немного растительного масла, а после его накаливания выложите лук. Пассеруйте овощ до появления легкого золотистого оттенка.
Когда лук будет полностью готов, его можно выложить к рыбе.
Затем добавьте немного молотого душистого перца.
Теперь возьмите морковь, очистите от кожуры, помойте и обсушите. После этого морковь нужно натереть на терке. Затем овощ в сыром виде добавляют к рыбному филе.
Все компоненты хе нужно тщательно перемешать до однородности.
Теперь переложите ингредиенты обратно в контейнер, закройте его и отправьте в холодильник. Спустя три-четыре часа кушанье будет готово, и его можно будет пробовать. И помните, что единого рецепта приготовление хе из судака в домашних условиях не существует, его можно готовить по-разному, поэтому не бойтесь экспериментировать. Приятного аппетита!
Это интересно! Считается, что хе было одним из самых любимых кушаний Конфуция, если верить историческим сведениям. Само блюдо включает в себя сырое филе с маринадом, овощи, специи, морепродукты, пряности и приправы. В результате получается удивительно вкусная рыбка, которая просто не может не понравиться. Интересно, что хе считается национальным блюдом Кореи, но вот готовить его впервые стали в Китае. Тогда это была просто сырая рыба с овощами. А вот корейцы разнообразили вкус хе пряностями и специями, что сделало блюдо уникальным.
Хе из судака
Хе из судака - это острая пряная закуска, которая подойдёт к любому праздничному столу, хе из судака готовится быстро, просто, из доступных продуктов. И если вы ценитель корейской кухни и просто любители острых ощущений, вам сюда! Сегодня мы будем готовить хе из судака.
Для того чтобы приготовить хе из судака, вам нужен собственно судак. Выбирайте рыбу без видимых изъянов, с плотной кожей и яркими красными жабрами, что говорит о безусловной свежести рыбы. Хе из судака готовится без термической обработки рыбы, поэтому все эти предосторожности не будут излишними.
Рыбу для хе нужно нарезать не слишком крупно и мариновать достаточно долго. В этом вопросе лучше «перебдеть», чем «недобдеть», как говорится. А в остальном процесс приготовления хе из судака не слишком отличается от привычных нам всем корейских салатов. Покупайте самые свежие специи, самую сладкую морковь, самый сочный лук – и вперёд!
Хе из судака (классика жанра)
Ингредиенты: 500 г филе судака, 2 моркови, 2 луковицы, 1 ст.л. 70% уксуса, 1 ст.л. крупной соли, 100 мл растительного масла, 1 ч.л. с горкой молотого кориандра, 1 ч.л. без горки чёрного молотого перца,
½ ч.л. красного молотого перца.
Приготовление: Отделите филе судака от костей, снимите кожицу и нарежьте брусочками толщиной примерно 1 см. Сложите в миску, залейте уксусом и хорошо перемешайте. Оставьте на 30-50 минут, кусочки рыбы должны побелеть. Тем временем натрите морковь на тёрке для корейских салатов, лук нарежьте четвертькольцами. Рыбу перемешайте, поверх неё выложите слой лука, сверху слой моркови. Посыпьте продукты смесью перца, соли и кориандра. В отдельной посудине раскалите растительное масло и вылейте его на морковь. Сразу же перемешайте продукты в миске и оставьте настаиваться в холодильнике в течение суток.
Вот и весь рецепт! Перед подачей добавьте по вкусу, если нужно, перца. Это уже зависит от предпочтений едоков.
Хе из судака с овощами
Ингредиенты: 1 кг филе судака, 3-4 луковицы, 1-2 моркови, 1 свежий огурец, 4 ст.л. 70% уксуса, 2 зубчика чеснока, 100 мл растительного масла,
соль, красный молотый перец, молотый кориандр, специи для рыбы – по вкусу (их должно быть много, примерно 1 ст.л. в общей сложности).
Приготовление: Филе нарежьте тонкими брусочками, посолите, добавьте чеснок, пропущенный через пресс, влейте 2 ст.л. уксуса и перемешайте. Оставьте мариноваться на срок от двух часов до суток (в холодильнике). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов. Добавьте морковь к рыбе, всыпьте красный перец, кориандр, специи, влейте оставшийся уксус, хорошо перемешайте и оставьте на полтора-два часа. Лук нарежьте тонкими полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Как только лук будет готов, выложите его вместе с кипящим маслом в миску с рыбой, перемешайте, остудите, добавьте нарезанный тонкой соломкой огурец и оставьте ещё на час.
Чем хорош рецепт хе, так это возможностью мариновать не только судака, но и практически любую рыбу, как речную, так и морскую. Главное, чтобы в ней было не много косточек.
Хе из судака (с предварительным засолом)
Ингредиенты: 4 филе судака (две рыбины среднего размера), 1 морковь, 1-2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 6% уксус, соевый соус, чёрный молотый перец, красный молотый перец, молотая паприка, молотый кориандр, соль крупная, сахар, зелень – по вкусу,
100 мл растительного масла.
Приготовление: Филе отделите от кожи, удалите крупные кости, нарежьте тонкими полосками. Кусочки филе сложите в миску и засыпьте крупной нейодированной солью, соли можно положить побольше, не бойтесь, не пересолите. Перемешайте и оставьте на 30 минут в холодильнике, пусть хорошо просолится и станет плотной. Затем рыбу тщательно промойте в дуршлаге под проточной холодной водой. Выложите рыбу обратно в миску, залейте уксусом так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу, и снова поставьте в холодильник на 40 минут. После маринования уксус слейте. Выдавите в миску с кусочками рыбы чеснок, добавьте перец, кориандр, молотую паприку, влейте немного соевого соуса, положите лук и морковь, зелень, тщательно перемешайте. Специи кладите по вкусу и желанию. Залейте продукты раскалённым растительным маслом и снова перемешайте. Поставьте в холодильник на пару часов.
Хе из судака с соевым соусом
Ингредиенты: 500 г филе судака, 2 моркови, 4 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 1 ст.л. 70% уксуса, 1 ч.л. соевого соуса (или по вкусу),
специи (молотый кориандр, молотый чёрный и красный перец), сахар – по вкусу.
Приготовление: Нарежьте филе судака тонкой соломкой, смешайте с уксусом и оставьте мариноваться на срок до суток (если вы не уверены в качестве рыбы). Морковь натрите на тёрке для корейских салатов или нарежьте вдоль тонкой соломкой и обжарьте на растительном масле до мягкости. Посолите морковь по вкусу и положите слоем на рыбу. Сладкий перец нарежьте тонкой соломкой и выложите следующим слоем на морковь. Лук нарежьте полукольцами, выложите на перец. Посыпьте овощи специями и сахаром и полейте соевым соусом, перемешайте и поставьте миску в холодильник на сутки.
Хе из судака с луком и зеленью
Ингредиенты: 2 тушки судака среднего размера, ½ пучка зелёного лука, 2-3 веточки петрушки, 2-3 веточки зелени кинзы (по желанию и вкусу), 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 70% уксус, соевый соус, растительное масло, лавровый лист, перец чили (можно сушёный), соль (обычная или адыгейская, с приправами),
чёрный молотый перец, красный молотый перец, кориандр – по вкусу.
Приготовление: Разделайте рыбу на филе и нарежьте его тонкими полупрозрачными ломтиками. Это нужно для того, чтобы филе побыстрее промариновалось. Сложите кусочки рыбы в миску, посыпьте специями и полейте уксусом 9примерно 15-20 мл). уксус можно заменить соком лимона, просто выдавите пару лимонов в миску с рыбой. Полейте рыбу растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Тем временем нарежьте зелень и репчатый лук. Рыбу ещё раз перемешайте, возьмите лавровый лист (пару-тройку штук), перец чили по вкусу, уложите их на дно стеклянной миски и выложите поверх рыбу. Разровняйте, присолите обычной или адыгейской солью. Выложите на рыбу зелень и лук, полейте соевым соусом и посыпьте нарезанным чесноком. Чеснок именно нарежьте, довольно крупно. Полейте продукты в миске растительным маслом, добавьте ещё уксуса, слегка прижмите руками, чтобы на поверхности выступило масло с уксусом, и уберите миску в холодильник на час-полтора. Готовность определяется внешним видом кусочков рыбы – они должны побелеть.
Как видите, ничего сложного в этом блюде нет. Начните с самых простых рецептов, прочувствуйте весь процесс, определите для себя идеальный баланс специй… Главное условие – рыба должна хорошенько промариноваться. Поэтому не спешите, даже если аромат сводит вас с ума. Лучше дайте хе из судака точно дойти до готовности, пусть помаринуется сутки, а то и двое. И тогда радость и удовольствие от великолепного корейского блюда будет вам наградой!
Приятного аппетита и новых кулинарных открытий!
Лариса Шуфтайкина
Рецепт приготовления хе из судака в домашних условиях
Хе из судака – оригинальный рецепт!
Здравствуйте уважаемые друзья, мне снова приятно приветствовать вас на страничках моего блога. Сегодня нас ждет вкусное и интересное блюдо из рыбы. Каждый согласиться, что есть такие закуски, попробовав которые, просто невозможно забыть их вкус. Вот и мы рассмотрим рецепт приготовления хе из судака в домашних условиях. То есть каждый может у себя на кухне сделать это интересное корейское блюдо.
Многие люди любят острые и пряные блюда, хотя у себя дома приготовить подобное угощение не каждый решиться. Корейская же кухня является одновременно пикантной и изысканной. И рецепты, позаимствованы у корейских кулинаров – это прекрасные гарниры для спокойных и простых блюд, интересная закуска, если вы собираетесь с друзьями за рюмочкой крепленого напитка.
Но, перед тем как начать готовить наш классический корейский рецепт, помните главную особенность корейской кухни – специй жалеть нельзя!
1. Судак – 800 гр.;
2. Лук – 2 шт.;
3. Морковь – 2 шт.;
4. Болгарский перец – 1 шт. (маленький);
5. Свежий огурец – 2 шт.;
6. Чеснок – 3 зубчика;
7. Кинза – небольшой пучок (около 10 гр.);
8. Уксус – 2 ст. л.;
9. Уксусная эссенция – 2 ст. л.;
10. Соевый соус – 2 ч. л.;
11. Соль – 1-2 ч. л.;
12. Сахар – 1 ч. л.;
13. Семена кориандра – 1 ч. л.;
14. Красный острый молотый перец – 1 ч. л.;
15. Масло подсолнечное – 3 ст. л.
1. Теперь разберем пошаговый рецепт этого интересного блюда.
Изначально нам нужно профилировать рыбу. Для этого хорошо промойте своего судака, выньте внутренности, отрежьте голову и плавники. Аккуратно по хребту разрежьте и отделите филейную часть, снимите кожицу и кости, если они остались.
2. Теперь приступаем к маринованию рыбы. Сразу стоит оговориться, что для этих целей лучше использовать уксусную эссенцию.
Нарезаем филе судака полосками или брусочками (кому как нравиться) и укладываем в специально подготовленную тару (если есть, то лучше использовать стеклянную), добавляем соль и перец, кориандр, эссенцию и очень быстро и тщательно перемешиваем.
3. Рыба должна «обжечься» и побелеть. Поставьте в холодильник на 6-8 часов. Если вы не можете столько ждать, тогда натяните посудину пищевой пленкой и оставьте на 2 часа.
4. Лук нарежьте полукольцами и одновременно, но в другой посуде, оставьте мариноваться. Вы спросите, а с чем? Ответ простой, с лимонным соком, которым нужно сбрызнуть ваш лучок. Также его необходимо посыпать солью и перцем. Также оставьте в холодильнике.
5. Итак, натрите морковь на тёрке для морковки по корейски.
6. Заправляем их сахаром и добавляем чуть-чуть соли, кориандр и молотые перцы (черный и красный). Сбрызните немного постным маслом, лучше оливковым, а также и уксусом. И этот салат с уксусом ставим в холодильник пока не подготовиться рыбка.
Примечание:
А теперь немного интересного. Обычно для этого рецепта используют лук и морковь. Но вы можете приготовить немножко по-другому. Вот для этого нам и нужны огурцы и болгарский красный перец. Вообще-то такое блюдо можно готовить и без моркови, но вы сами решаете, какие овощи следует пустить в свой салат – это уже дело вкуса.
7. Этот этап очень важный для правильного приготовления хе. Смотрите внимательно на наш рецепт с фото и читайте, как нужно делать каждый этап. Рыбу достаем, споласкиваем водой, чтобы убрать остатки жидкости (сок и кислота). Просушиваем салфеткой и добавляем сюда промаринованный лучок и все тщательно перемешиваем. Добавляем мелко порубленный чеснок, морковь, кориандр и молотый перец – эти специи не перемешиваем, они должны пока оставаться горкой наверху рыбы с луком.
На сковороде разогреваем постное масло, оно должно прямо накалиться – это очень важно. Раскаленную жидкость выливаем на горку из специй. В общем, заливаем, а затем перемешиваем.
8. Теперь соединяем эту смесь с овощной. Можно добавить в этот салатик кунжут. Для большего вкуса поджарьте семена кунжута на сковороде без масла. Они будут готовы, когда начнут немного подпрыгивать. Это очень полезный ингредиент, который добавит пикантности вашему салату.
9. Итак, наше блюдо готово. Желаю приятного аппетита! Этот рецепт обязательно вам понравиться, и станет любимым блюдом на вашем столе. Обязательно оставляйте свой отзыв, ведь ваше мнение очень важно!
Также стоит отметить, что если у вас есть время, тогда лучше оставить рыбу и овощи мариноваться в холодильнике до утра. Фактически такой рецепт – это суточный, так как вам понадобиться день для его приготовления. Но вы не пожалеете затраченного на него времени. До новых встреч, друзья! Подписывайтесь на мой блог! И пишите свои комментарии и мнение о том, что бы вы еще хотели увидеть на моем сайте.
Хе из судака по корейски
Популярно сейчас:
Салат из огурцов, Салат из помидоров, Салат из курицы, Салат с капустой, Простые, легкие, быстрые салаты, Крабовый салат, Салат из кабачков, Салат с фасолью, Салаты из моркови, Классические салатыОгурцы на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Болгарский перец на зиму, Кабачки на зиму, Лечо, Кабачковая икра, Баклажаны на зиму, Варенье домашнее, Салат из огурцов на зиму, Компоты на зиму, Сок на зиму, Без стерилизации, Пальчики оближешь на зиму, Малосольные огурцы, Маринованные огурцы на зиму, Сливы на зиму , Джем на зиму, Яблоки на зиму, Капуста на зиму, Засолка огурцов, Аджика рецепты, Маринованные помидоры на зиму, Морковь на зиму, Опята на зиму, Лук на зиму, Помидоры пальчики оближешь на зиму, Лечо из помидор, Грибы на зиму, Консервирование, Свекла на зиму, Хреновина на зиму, Варенье из сливы, Зеленые помидоры на зиму, Маринованные опята, Салат из помидор на зиму, Помидоры в собственном соку, Аджика из помидор, Салат из баклажанов на зиму, Соус на зиму, Сок томатный домашний, Соления, Варенье из яблок, Помидоры с перцем, Баклажаны с помидорами на зиму, Компот из яблок, Салат пальчики оближешь на зиму, Варенье из крыжовникаПироги, Шарлотка, Пирожки, Печенье домашнее, Блины и блинчики, Оладьи, Шарлотка с яблоками, Сырники, Оладьи из кабачков, Булочки, Пирог с яблоками, Пирожное, Драники, Блины и блинчики на молоке, Манник - манный пирог, Пироги в духовке, Оладьи на кефире, Пончики, Лепешки, ХачапуриБорщ, Рассольник, Солянка, Бульоны, ХарчоВ духовке, Фаршированные блюда, Замораживание, Кабачки в духовке, Картошка в духовке, На сковороде, Фаршированный перец, В мультиварке, Курица в духовке, Мясо в духовке, Помидоры в духовкеКаша, Котлеты, Запеканки, Плов, Рагу, Запеканка творожная, Стейки, Омлет, Голубцы, В кляре, Вареники, Каши на молоке, Пицца, Паста, спагетти, Тефтели, Запеканка из кабачков, Овощное рагу, Гуляш, Лагман, Чебуреки с мясом и безКабачки быстро, Баклажаны быстроДомашнее вино, Домашнее вино из винограда, Квас домашний, Компот из сливыКрема для торта и выпечкиШаурма, Рулеты и рулетики, Заливное, холодец, студеньДрожжевое тесто, Тесто для пиццы, Тесто для пирогов, Тесто для пирожковПодливки, Ткемали домашнийКабачки с фаршем, Кабачки с помидорами, Картошка с мясомСмотри весь каталог
Вкусовые нотки этого блюда оставят вас в полном восторге! Еще один вариант приготовления корейского салата – хе из судака. Приготовив хе из судака по этому рецепту, вы получите потрясающую острую закуску, которая идеально подойдет к любому вину.
Ингредиенты
С рыбы удаляем плавники, очищаем кожу и вынимаем кости. Филе судака нарезаем кубиками небольшого размера (примерно 2х2 см)
Заливаем рыбу уксусом и оставляем на 2 часа
Пока рыба маринуется, чистим морковь и нарезаем ее соломкой и слегка солим, чтобы она дала сок. Получившийся сок выжимаем примерно минуты через две.
Нарезаем лук полукольцами
Готовую рыбу достаем, сливаем уксус, к рыбе кладем отжатую морковь и лук
Добавляем красный молотый перец, растительное масло, выдавливаем чеснок. Оставляем на ночь в холодильнике
Подаем с отваренным рисом
Готовое блюдо
вино
Чем исправить запах морской рыбыНеприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы редька в салате стала вкуснее...Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Как правильно заправлять салат.Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Чтобы удалить из лука горечь...Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Добавление чеснока в салат.Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
- Морковь - 33 ккал/100г
- Морковь отварная - 25 ккал/100г
- Сушеная морковь - 275 ккал/100г
- Судак отварной - 97 ккал/100г
- Судак припущенный - 89 ккал/100г
- Судак свежий - 84 ккал/100г
- Судак фаршированный - 144 ккал/100г
- Чеснок - 143 ккал/100г
- Винный уксус (3%) - 9 ккал/100г
- Уксус - 11 ккал/100г
- Уксус 9% - 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический - 88 ккал/100г
- Уксус яблочный - 14 ккал/100г
- Масло растительное - 873 ккал/100г
- Лук репчатый - 41 ккал/100г
- Перец молотый красный - 318 ккал/100г
Последние комментарии