Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт грибы маринованные шампиньоны

Рецепт грибы маринованные шампиньоны


Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления

Hello!

Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.

Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.

Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.

Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.

Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно

Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.

Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.

Ингредиенты:

  • Грибы — 500 гр.;
  • Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
  • Вода — 600 мл;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Перец — 6 горошин;
  • Уксус 9% — 2 ст. ложки;
  • Лавровые листы — пара;
  • Растительное масло — 60 грамм.

Способ приготовления:

1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.

2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.

3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.

4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.

5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.

6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.

7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.

Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа

Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 0,5 кг;
  • Вода — 300 мл;
  • Измельченный чеснок — 3 зубчика;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
  • Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
  • Уксус 9% — 4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.

2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.

3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.

4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.

Маринуем грибы в домашних условиях для мангала

А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.

Ингредиенты:

  • Лимон — 1 шт.;
  • Соевый соус — 50 мл;
  • Крупные шампиньоны — 1 кг;
  • Чеснок — 3-4 зубчика;
  • Соль — по вкусу;
  • Майонез — 80 гр.;
  • Приправа для шашлыка — 20 грамм.

Способ приготовления:

1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.

2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.

Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.

3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.

4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.

5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!

6. Ну и, конечно же, майонез.

7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.

8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.

9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут

Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.

Ингредиенты:

  • Грибы — 1 кг;
  • Уксус — 6 ст. ложек;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Чеснок — 5-6 зубчиков;
  • Соль — 1 ст. ложка;
  • Лавровый лист — 3 шт.;
  • Сахар — 2 ст. ложки;
  • Перец горошком — 7 штук.

Способ приготовления:

1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.

2. Измельчаем чеснок.

3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.

4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.

Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!

Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.

5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!

Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски

Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!

Ингредиенты:

  • Свежие шампиньоны — 300 гр.;
  • Лавровый лист — 2 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — 1/4 ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Тмин — 0,5 ст. ложки;
  • Кунжут — 10 гр.;
  • Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
  • Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
  • Соевый соус — 1 ст. ложка;
  • Жгучий красный перец — 1 шт.;
  • Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
  • Черный перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.

2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.

3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.

4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.

5. Вот такая красота в результате у нас получается.

6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.

7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!

Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму

В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!

Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки

В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Растительное масло — 90 мл;
  • Уксус — 50 мл;
  • Соль — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.

Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.

2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.

3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.

4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.

5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.

6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.

7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.

8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.

9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.

Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.

На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!

Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.

Всем приятного аппетита!

Как мариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт с фото

Маринованные грибы шампиньоны можно купить практически в любом магазине, но при желании их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов маринованных шампиньонов существует множество. Предлагаем вам несколько самых интересных из них с пошаговой технологией приготовления.

Маринованные шампиньоны (на фото) подают как самостоятельную закуску, добавляют в овощные салаты и гарниры к горячим блюдам

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.

Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму

Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).

Количество порций/объем: 1,5-2 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 3 кг;
  • вода – 1 л (для маринада);
  • соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
  • лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
  • сахар – 20-40 г;
  • укус столовый, 9% – 50-70 мл;
  • перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • лавровый лист – 4-5 шт.;
  • гвоздика – 3-5 шт.

Технология приготовления:

  1. Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
  2. Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
  3. Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
  4. Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
  5. Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
  6. Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
  7. Простерилизовать банки и крышки.
  8. Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
  9. Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
  10. Хранить заготовку в темном прохладном месте.

Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.

Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»

Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 20 г;
  • масло растительное – 100-125 мл;
  • уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
  • соус соевый – 50-70 мл;
  • чеснок – 6-7 зубчиков;
  • перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
  • перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
  • лавровый лист – 3-4 шт.;
  • кориандр молотый – 5-10 г;
  • кунжут, семечки – 20-30 г;
  • зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.

Технология приготовления:

  1. Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
  2. Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
  3. Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
  5. Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
  6. Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.

Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:

  • кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
  • простерилизовать банки и крышки;
  • разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
  • закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.

По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.

Маринованные шампиньоны «по-итальянски»

Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.

Количество порций/объем: 0,5 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 1 кг;
  • соль каменная – 25-30 г;
  • сахар – 15-20 г;
  • уксус бальзамический – 10 мл;
  • уксус яблочный, 5-6% – 70-100 мл;
  • масло оливковое – 50 мл;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • перец черный душистый (горошек) – 3-5 шт.;
  • горчица сухая молотая и зерновая – по 15-20 г;
  • лавровый лист – 1-2 шт.;
  • петрушка свежая – 1 пучок;
  • приправа «Итальянские травы» (готовая) – 20-30 г.
Аналог готовой приправы можно сделать самостоятельно, так как большинство входящих в нее трав найдутся на огороде или на рынке. В составе обязательно присутствуют базилик, орегано, тимьян (чабрец), майоран и чабер. Иногда добавляются шалфей, кориандр, тмин, розмарин, петрушка или укроп.

Технология приготовления:

  1. Свежие грибы промыть под проточной водой. Рассортировать. Мелкие оставить целиком, крупные порезать на 2-4 части.
  2. Закипятить в кастрюле воду, добавить соль (50 г на 1 л) и лимонную кислоту (2 г на 1 л), положить в рассол грибы и проварить 5-7 минут.
  3. Очистить лук и чеснок, вымыть свежую зелень, обсушить на полотенце. Все мелко нарезать.
  4. Приготовить маринад – растворить в уксусе соль и сахар, добавить все сухие пряности и нарезанные ингредиенты (лук, чеснок, зелень). Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
  5. Выложить горячие отваренные грибы в маринад, заправить маслом и хорошо перемешать.
  6. Остывшую заготовку поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы грибы полностью промариновались.

Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.

Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»

Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.

Количество порций/объем: 1 л

Ингредиенты:

  • шампиньон свежий – 2 кг;
  • соль каменная – 40-50 г;
  • сахар – 50-80 г;
  • уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
  • масло растительное – 200-250 мл;
  • лук репчатый – 2 головки;
  • чеснок – 5-6 зубчиков;
  • перец черный душистый (горошек) – 10 шт.;
  • гвоздика – 5-7 шт.;
  • лавровый лист – 5-6 шт.;
  • кориандр молотый – 10-15 г.

Приготовление:

  1. Свежие грибы промыть, более крупные экземпляры разрезать на части.
  2. Почистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
  3. Подготовить маринад, смешав масло с уксусом, и добавив к ним все специи и сухие пряности.
  4. Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы. Протушить их, постоянно перемешивая 5-7 минут на большом огне, чтобы грибы быстро пустили сок.
  5. Добавить к грибам лук и чеснок, залить маринадом и хорошо перемешать. Протушить 10-15 минут под крышкой при слабом кипении, время от времени перемешивая все ингредиенты в сковороде.
  6. Простерилизовать банки и крышки для консервирования, нагреть в большой кастрюле воду.
  7. Готовые грибы разложить в горячие банки. Их можно закатать сразу, но для безопасности лучше прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой водой и простерилизовать заготовку 15-30 минут (в зависимости от литража банок).
  8. Герметично укупоренные банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.

Хранить консервированные грибы нужно в темном прохладном (вдали от отопительных приборов) месте не более года.

Видео

Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:

Об авторе: Ольга Поляковская

Несколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!

Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:

Ctrl + Enter

Знаете ли вы, что:

Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).

Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.

Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.

Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.

Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.

Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.

И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.

Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.

Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».

Поделиться:

Маринованные шампиньоны на зиму

Распечатать

Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.

При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.

Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.

Шаг 1

Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.

Шаг 2

Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса - у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.

Шаг 3

Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.

Шаг 4

За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.

Шаг 5

Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.

Шаг 6

После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.

Шаг 7

В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.

Шаг 8

Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.

Шаг 9

Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.

Шаг 10

Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).

Шаг 11

Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.

Шаг 12

После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.

Шаг 13

Маринованные шампиньоны домашнего приготовления - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — рецепт с фото

По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.

Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.

В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.

Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.

Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.

Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.

Приятных вам закусок!

👌 Маринованные шампиньоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро

Самый удачный рецепт быстрых маринованных шампиньонов

Самый удачный рецепт быстрых маринов...

Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще...

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные шампиньоны за 20 минут

Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол.   Так как гриб...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Я очень люблю грибы. На этом можно поставить точку и сразу приступать к описанию рецепта. Но я так не могу, мне обязательно нужно еще добавить, что больше всего я люблю шампиньоны — они на первом мест...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны Шампиньон 1 кг. Вода 250 мл. Уксус 60 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт. Горчица 1 ч.л. Гвоздика 4 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок...

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Готовим маринованные шампиньоны В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Рецепт с фото как делать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления просто и очень вкусно. Гриб 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Пере...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего бл...

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму

Маринованные шампиньоны на зиму. Очень вкусные грибочки получаются! Гриб 1 кг. Вода 2 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 5 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок Лавров...

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны можно подать как закуску или добавить в салат. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а...

Маринованные шампиньоны Пять минут

Маринованные шампиньоны Пять минут

Шампиньон 500 гр. Уксус 60 мл. Растительное масло 120 мл. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт.

Маринованные шампиньоны по-тимуровски.

Маринованные шампиньоны по-тимуровск...

Маринованные шампиньоны по-тимуровски Шампиньон 2 кг. Вода 3 л. Лимонный сок 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4-6 шт. Кориандр 1 щепотка Уксус 9% 120 гр. Ч...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 700 гр. Вода 500 мл. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 50 мл. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый 5-10 шт. Лавровый лист 3 шт.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях на зиму

Маринованные шампиньоны в домашних у...

Шампиньон 550 гр. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 щепотка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Гвоздика Специи 1 ст.л. Растительное масло 30 мл. Уксус 6% 2 ст.л. Вода 300 мл. Вода 2,5 ст. Со...

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Маринованные шампиньоны за 5 минут

Рецепт приготовления маринованных шампиньонов за короткое время. Отличная грибная закуска готовится из свежих шампиньонов, чеснока и специй. Грибы получаются сочными, в меру острыми и очень вкусными...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3-4 шт. Бутон гвоздика Уксус 9% Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используй...

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Маринованные шампиньоны за 7 минут

Шампиньон 1 кг. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Перец душистый горошком 10-12 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Гвоздика 2-3 шт.

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньон 500 гр. Растительное масло 5 ст.л. Винный уксус 1,5 ст.л. Вода 300 мл. Соль 1-1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Чеснок 2 долька Гвоздика 1 шт. Лавровый лист

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 1 кг. Россол Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Гвоздик Душистый горошек 5 шт. Лист лавровый 3 шт. Уксус 3 ст.л.

Шампиньоны, маринованные быстро

Шампиньоны, маринованные быстро

Маринованные шампиньоны с зеленью и специями Шампиньон 500 гр. Горчица 0.5 ст.л. Зелень 1-2 ст.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл. Уксус 6% 100 мл. Базилик 0.5 ч.л....

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото: как приготовить. Шампиньоны 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Уксус яблочный 80 мл. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Лист...

Быстрые маринованные шампиньоны

Быстрые маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Бутон гвоздика 2 шт. Соль 2/3 ч.л. Чеснок 2 зубчик Уксус 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Перец душистый горошком 4 шт. Сахар 1 щепотка

Грибы шампиньоны маринованные

Грибы шампиньоны маринованные

Шампиньон 1 кг. Вода 100 мл. Растительное масло 100 мл. Черный перец 20 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Уксус 9% 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик

Ароматные маринованные шампиньоны

Ароматные маринованные шампиньоны

Шампиньоны маринованные по-домашнему подходят к любому гарниру. Быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с фото. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 0.5 ч.л. Уксус 60 гр. Сахар 1...

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Перец душистый 8 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Чеснок 2 зубчик Шампиньоны 500...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Чеснок 3 зубчик Уксус 9% 3 ст.л. Соль Некрупный свежий шампиньон 1 кг. Лист лавровый Лук репчатый 1 луковица Небольшой красный сладкий перец Лук зелёный Сахар 1 ст.л. Укроп

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Шампиньон 1 кг. Растительное масло 100 мл. Вода 100 мл. Уксус 9% 4 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец чёрный горошек 20 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Чес...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Вода 1.5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 10-12 шт. Перец душистый Гвоздика Чеснок 1 зубчик

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Соль 4 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 70 мл. Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Морковь Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 700 мл.

Маринованные шампиньоны в домашних условиях

Маринованные шампиньоны в домашних у...

Шампиньон 500 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 60 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Перец черный горошек 6 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 600 гр.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

шампиньоны. Маринованные шампиньоны. Шампиньон 300 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Сахар 1/4-1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Пер...

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Шампиньон 0,5 кг. Вода 1/3 ст. Растительное масло 1/4 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 1/3 ст. Лавровый лист 4-5 шт. Перец душистый Чеснок 3 зубчик Имбирь корень

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Оливковое масло 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Чеснок 1 долька Лук красный 0.25 шт. Орегано свежий 2 ч.л. Петрушка итальянская 1 пучок Соль морская 0.25 ч.л. Перец горошком 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Ша...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1000 гр. Лук репчатый 2 головка Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 75 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 75 мл. Гвоздика 10 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Перец чёрный горошек 10 шт....

Шампиньоны маринованные быстрые

Шампиньоны маринованные быстрые

Шампиньон 350 гр. Уксус 50 мл. Вода 150 мл. Соль 2 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 8 шт. Гвоздика 3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1 веточка Чеснок 1 зубчик

Маринованные шампиньоны в домашних условиях деликатес собственного приготовления

Маринованные шампиньоны в домашних у...

Маринованные шампиньоны в домашних условиях пошагово Шампиньон 500 гр. Вода 200 мл. Лимонный сок 60 мл. Соль 1.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок Лавровый лист Укроп сушеный Перец чёрный горошек

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 600 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец душистый горошком 6 горошин Гвоздика 4 зонтика Лист лавровый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Зелень Грибы 400-500 гр Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый 8 шт. С...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Уксус яблочный 60 мл. Растительное масло 200 мл. Лавровый лист 4-5 шт. Перец душистый 5 шт. Черный перец 7-10 шт. Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Укроп

Маринованные шампиньоны 5 минут

Маринованные шампиньоны 5 минут

Шампиньон 500 гр. Уксус 9% 60 мл. Растительное масло 120 мл. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Маринованные шампиньоны Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 долька Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4 шт. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 500 гр. Масло подсолнечное 120 мл. Чеснок 3 зубчик Черный перец 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Уксус 6% 60 мл.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления в домашних условиях

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Шампиньон 350 гр. Масло оливковое 1 ч.л. Винный уксус 15 мл. Чеснок 2 зубчик Сироп кленовый 1/2 ч.л. Красный перец хлопьями 1/2 ч.л. Базилик сушеный 1/2 ч.л. Орегано 1/4 ч.л. Тимьян 1/4 ч.л. Соль морс...

Маринованные шампиньоны за сутки

Маринованные шампиньоны за сутки

Шампиньон 5 кг. Масло подсолнечное 5 ст. Уксус 60 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Чеснок 3 зубчик Лавровый лист 3 шт.

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ

Шампиньон 0.5 кг. Уксус яблочный 80 гр. Растительное масло 120 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый 10 шт.

Шампиньоны маринованные.

Шампиньоны маринованные.

Готовим дома Шампиньоны маринованные. • Блюда из грибов Шампиньон 1 кг. Вода 800 мл. Уксусная эссенция 2 ч.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар 3 ч.л. Лавровый лист Укроп Кориандр 0,5 ч.л. Чеснок 4 зубчик

Маринованные шампиньоны с овощами

Маринованные шампиньоны с овощами

Маринованные шампиньоны Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добави...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 головка Укроп 1 пучок Соль 70 гр. Сахар 45 гр. Уксус 50 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт. Перец чёрный горошек 20 шт. Вода 1 л.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 600 гр. Растительное масло 80 мл. Уксус 3 ст.л. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лавровый лист 2 шт. Сахар 30 гр. Соль 15 гр. Гвоздика 4-5 шт. Чеснок 4-5 зубчик

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 2-3 шт. Гвоздика

Шампиньоны маринованные острые

Шампиньоны маринованные острые

Острые маринованные шампиньоны. Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые можно подать как закуску к праздничному столу или к ужину. Шампиньон 250 гр. Уксус 9% 1,5 ст.л...

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ

Шампиньон 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец душистый Гвоздика Лавровый лист 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Зелень Перец чёрный молотый

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 900 гр. Чеснок 6 зубчик Лимонный сок 1/2 ст. Вода 2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 6 шт. Черный перец горошинами 8 шт. Уксус 9-проц 6 ст.л.

Шампиньоны, маринованные быстро

Шампиньоны, маринованные быстро

Шампиньон 500 гр. Горчица 0.5 ст.л. Зелень 1-2 ст.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл. Уксус 6% 100 мл. Базилик 0.5 ч.л. Розмарин сушеный 0.5 ч.л.

Маринованные шампиньоны без воды

Маринованные шампиньоны без воды

Гриб 500 гр. Лук репка 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 2 долька Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 150 мл. Перец чёрный горошек 5-8 шт. Уксус 50 мл.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 500 гр. Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Уксус 6–9 50 мл. Растительное масло 50 мл. Горошина душистого перца Лист лавровый Зерно горчицы 10 гр. Чеснок 3 зубчик

Маринованные шампиньоны.

Маринованные шампиньоны.

Шампиньон 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Зелень 10 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 250 мл.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Лавровый лист 2,5 шт. Черный перец 6 шт. Вода 350 мл. Чеснок 2,5 зубчик

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньоны 600–700 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец Уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 0,5 л.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Шампиньон 500 гр. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 8 шт. Черный перец 8 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 50 мл.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) . Шампиньон 0,5 кг. Уксус 2 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л. Лавровый лист Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Масло оливковое

Маринованные шампиньоны с маслом и уксусом

Маринованные шампиньоны с маслом и у...

Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Соль

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны можно приготовить дома. Как мариновать грибы мы вам расскажем в нашей статье. Шампиньоны 600 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец душистый горошком 6 горошин Гвоздика 4 зонти...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны - пальчики оближешь. Шампиньон 500 гр. Уксус 6% 1/3 чашка Растительное масло 1/3 чашка Чеснок 4-5 долька Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Лавровый лист...

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Вода 1.3 л. Соль 2 ч.л. Уксус 9% 2 ч.л. Сахар 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксус 9% 50 гр. Перец чёрный горошек 8 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зубчик

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 долька Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4 шт. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон Винный уксус Растительное масло Перец душистый Гвоздика Лавровый лист Сахар Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Шампиньон 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Винный уксус Масло оливковое 5-6 ст.л. Кинза Соль Перец

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Маринованные шампиньоны быстрого при...

Шампиньон 500 гр. Вино белое сухое 50 мл. Масло оливковое 40 мл. Горчица 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Чеснок 2 зубчик Петрушка 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л.

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны

Маринованные шампиньоны. Шампиньон 500 гр. Укроп 0,5 пучок Чеснок 3 зубчик Винный уксус 50 мл. Растительное масло 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый 1 шт. Соль 1...

Шампиньоны маринованные

Шампиньоны маринованные

Шампиньон 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Чеснок 1 головка Зелень Уксус 9% 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Шампиньон 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 6 шт. Перец чёрный горошек 20 шт.

Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут

Маринованные шампиньоны рецепт за 30...

Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут. Это блюдо станет превосходной закуской на любом застолье. Гриб 1 кг. Масло подсолнечное 100 мл. Уксус 80 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лавровый лист 4-5 ш...

Маринованные грибы шампиньоны

Маринованные грибы шампиньоны

Грибы шампиньоны можно мариновать, тушить жарить. Приготовить очень вкусные маринованные грибы Вам помогут рецепт, фото и видео Шампиньон 1 кг. Кунжут 20 гр. Чеснок 9 зубчик Кориандр 1 ч.л. Соевый с...

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах - хрустящих и ароматных. 

Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.

Ингредиенты:

  • 1 кг мелких шампиньонов
  • 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
  • 30 г сахара
  • 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
  • 4-5 лавровых листика
  • 6-8 шт. гвоздики
  • 6-8 средних зубчиков чеснока
  • 1 ч. л. без горки молотого кориандра
  • 1 луковица (100-120 г)
  • 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса

Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми. Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.

Приготовление: 

Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.

Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.

Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.

Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.

Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.

Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.

В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок. 

Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили. Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник. 

А утром у нас готова прекрасная закуска - маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!

Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее. Попробуйте приготовить с этими шампиньонами салат с консервированной фасолью и ветчиной или слоеный салат с маринованными грибами и курицей, думаю, вам понравится.

На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!

Готовьте всегда с удовольствием!

Улыбнитесь! 🙂

Ревность...


Смотрите также

  • Из овса какую крупу делают
  • Рецепт треска по польски
  • Как растопить шоколад для торта
  • Бедра куриные с яблоками в духовке
  • Как на зиму закрыть в банки морковь
  • Начинка для пирожков быстрая
  • Как сделать домашнее вино из черноплодной рябины в домашних условиях
  • Как делать кексы в микроволновке
  • Позы еда бурятия
  • Десерты на основе желатина
  • Песочный пирог с ягодами и сметаной

Категории

  • Блины. Оладьи. (4)
  • Блюда из мяса. (5)
  • Готовим мясо птицы. (2)
  • Домашние маски для лица. (27)
  • Домашний торт. (32)
  • Домашняя выпечка (66)
  • Красота и здоровье. (9)
  • Мир напитков. (35)
  • Овощи и фрукты. (33)
  • Первые блюда. (19)
  • Полезные ягоды. (16)
  • Пряности и приправы (39)
  • Рецепт каши. (13)
  • Рецепты заготовок. (8)
  • Салаты и закуски. (18)
  • Слоёное тесто. (15)
  • Соусы. Рецепты. (7)

Корица в Соц. сетях

Последние комментарии

  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
  • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

Облако меток

Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑