Рецепт грибы маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны в домашних условиях — 7 очень вкусных рецептов быстрого приготовления
Hello!
Маринованные шампиньоны — это отличный вариант легкой закуски, которая быстро готовится дома. Поскольку найти в магазинах такие грибы не составит труда, радовать себя угощением можно круглый год.
Удобство маринования этих плодов состоит в том, что существует много рецептов, позволяющих буквально за час получить готовое к употреблению блюдо. Тем не менее, заготовить грибы можно и на зиму, разложив в банки.
Маринованные шампиньоны прекрасно сочетаются с горячими блюдами (к примеру, пюре из картофеля или запеченному гусю) или могут быть использованы в качестве компонента салатов. Впрочем, хороши они и как самостоятельное угощение.
Лучше всего брать небольшие грибы — они лучше пропитаются маринадом и вкус блюда получится более ярким. Хранится такая закуска примерно неделю, но может и больше, если держать ее в герметично закрытой емкости.
Как приготовить маринованные шампиньоны в домашних условиях быстро и вкусно
Грибы, которые мы приготовим с вами по нашему первому рецепту, получатся в меру солеными. А уксус добавит в их вкус тонкие кислые нотки.
Подавать такое блюдо лучше горячим, украсив кушанье свежей зеленью, которая, в сочетании с маринадом, даст потрясающий аромат.
Ингредиенты:
- Грибы — 500 гр.;
- Соль, сахар — по 1 ч. ложке;
- Вода — 600 мл;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Перец — 6 горошин;
- Уксус 9% — 2 ст. ложки;
- Лавровые листы — пара;
- Растительное масло — 60 грамм.
Способ приготовления:
1. В небольшую кастрюльку наливаем воду (в указанном количестве) и доводим ее до кипения. Бросаем туда лаврушку, чеснок и перец. Это будущий маринад. Варим его в течение 5 минут.
2. Затем добавляем сахар и соль. Чтобы и то, и другое как следует растворилось, периодически помешиваем воду, не снимая кастрюлю с огня.
3. Спустя небольшое время добавляем в эту же емкость масло и уксус.
4. Грибы как следует моем в теплой воде. Пользуемся для этого щеточкой. Важно, чтобы на них не осталось ничего лишнего.
5. Перекладываем их в маринад (который все еще стоит на огне) и варим 5-6 минут.
6. После этого кастрюлю переставляем на стол или просто выключаем огонь. Нам нужно, чтобы грибочки остыли. Лишь после этого можем раскладывать их по банкам. Рассолом будет служить та же жидкость, в которой грибы и варились — заливаем их ей. Закуску храним в холодильнике.
7. Через 6 часов можете угощать своих друзей и близких.
Очень вкусный рецепт маринованных шампиньонов за 4 часа
Этот вариант станет настоящим спасением, если нужно срочно приготовить угощение к приходу гостей. Пикантные, в меру острые грибочки станут отличным дополнением любого стола и могут занять прочное место даже в вашем повседневном меню.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 0,5 кг;
- Вода — 300 мл;
- Измельченный чеснок — 3 зубчика;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Черный перец горошком — 0,3 ч. ложки;
- Соль, сахар — по 1 ст. ложке;
- Уксус 9% — 4 ст. ложки.
Способ приготовления:
1. В первую очередь нам нужно тщательно промыть основной ингредиент, чтобы на них не осталось грязи. Крупные грибы также можно разрезать на 2 или 4 части, предварительно сняв кожицу.
2. В кастрюлю наливаем указанное количество воды и даем ей закипеть. После бросаем туда чеснок, лаврушку, черный перец горошком. Также добавим соль, сахар и уксус. Всё варим в течение нескольких минут.
3. Выкладываем шампиньоны в получившийся маринад. Не пугайтесь, если покажется, что грибов слишком много: во время варки их объем уменьшится. Дожидаемся, когда вода вновь закипит, а затем держим грибы на огне еще 30 минут.
4. Снимаем варево с огня и даем остыть. Затем вместе с рассолом переливаем в банку. Уже через 3 часа блюдо будет готово к тому, чтобы быть поданным к столу.
Маринуем грибы в домашних условиях для мангала
А вы знали, что из данного вида сырья можно сделать шашлык? Такие грибочки будут уместны на любом пикнике и обязательно понравятся всем гостям. В следующем способе приготовления учимся делать вкусный маринад для нашей летней закуски.
Ингредиенты:
- Лимон — 1 шт.;
- Соевый соус — 50 мл;
- Крупные шампиньоны — 1 кг;
- Чеснок — 3-4 зубчика;
- Соль — по вкусу;
- Майонез — 80 гр.;
- Приправа для шашлыка — 20 грамм.
Способ приготовления:
1. Моем грибы и выкладываем их в кастрюлю.
2. Затем посыпаем их приправой для шашлыка.
Если в составе специй уже есть соль, возьмите ее впоследствии меньше, чем нужно в норме.
3. Кружочками нарезаем лимон. Его тоже выкладываем к грибам.
4. Туда же отправляется и измельченный чеснок.
5. Не забываем про соевый соус — это важный ингредиент!
6. Ну и, конечно же, майонез.
7. Вымешиваем получившуюся массу руками и оставляем на час.
8. Осталось самое приятное — надеть заготовки на шампура и поджарить.
9. На приготовление такого шашлыка понадобится 15-25 минут. Не забывайте переворачивать грибы, чтобы они пропеклись равномерно.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления за 5 минут
Еще один вариантик для тех, у кого на готовку не хватает свободного времени. Быстро и легко делаем грибную закуску, которую уже на следующий день после приготовления можно подавать на стол.
Ингредиенты:
- Грибы — 1 кг;
- Уксус — 6 ст. ложек;
- Растительное масло — 50 мл;
- Чеснок — 5-6 зубчиков;
- Соль — 1 ст. ложка;
- Лавровый лист — 3 шт.;
- Сахар — 2 ст. ложки;
- Перец горошком — 7 штук.
Способ приготовления:
1. Тщательно моем шампиньоны. Самые крупные из них разрезаем надвое.
2. Измельчаем чеснок.
3. Приступаем к приготовлению маринада. Смешиваем в кастрюле подсолнечное масло и уксус. Добавляем туда чеснок. Обязательно — сахар и соль.
4. В получившийся раствор выкладываем грибочки.
Не добавляйте воду, даже если покажется, что жидкости мало — при варке из грибов выделится!
Когда увидите, что жидкость в кастрюле начала закипать, закройте ее крышкой. Следующие 10 минут массу не трогаем — все должно провариться.
5. По истечении этого времени перекладываем грибы в банки вместе с лаврушкой и перцем. Заливаем жидкостью из кастрюли и закрываем крышкой. На следующий день закуску можно ставить на стол!
Рецепт маринованных шампиньонов по-корейски
Да-да, корейской бывает не только морковка 8-). Готовим пикантную закуску, которая в два счета будет сметена со стола!
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны — 300 гр.;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Чеснок — 3 зубчика;
- Растительное масло — 1/4 ст.;
- Соль — по вкусу;
- Тмин — 0,5 ст. ложки;
- Кунжут — 10 гр.;
- Яблочный уксус — 3 ст. ложки;
- Молотый кориандр — 1/4 ч. ложки;
- Соевый соус — 1 ст. ложка;
- Жгучий красный перец — 1 шт.;
- Зелень (петрушка или укроп) — пучок;
- Черный перец — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Вымытые и очищенные грибы выкладываем в кастрюлю. Заливаем водой, солим по своему вкусу и варим 20 минут. После этого откидываем на дуршлаг.
2. Тем временем делаем маринад. Смешиваем друг с другом все оставшиеся ингредиенты, кроме кунжута. Чеснок, зелень, лаврушку и перец при этом нужно обязательно измельчить.
3. Семена кунжута обжариваем отдельно на сухой раскаленной сковороде. Ждем, пока на них появится легкий золотистый оттенок.
4. И лишь после этого добавляем в общую смесь.
5. Вот такая красота в результате у нас получается.
6. Вареные грибы выкладываем в маринад и как следует перемешиваем, чтобы вся масса оказалась покрыта специями. Оставляем их в таком виде на 12 часов.
7. Закуску можно подавать к столу. Удивляем друзей и близких и принимаем восторженные комплименты в свой адрес!
Видео о том, как быстро и вкусно замариновать шампиньоны на зиму
В самом начале я упоминала о том, что приготовить это популярное сырье можно не только, чтобы сразу покушать, но и заготовить впрок. Поэтому нашла отличный рецептик заготовки на зиму. Готовьте и кушайте потом на здоровье!
Простой рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях без варки
В большинстве случаев при мариновании грибов обязательно требуется их варка. В следующем же варианте мы отойдем от этой «традиции» и попробуем другой способ приготовления — более простой, но не менее эффективный.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Растительное масло — 90 мл;
- Уксус — 50 мл;
- Соль — 1 ч. ложка;
- Сахар — 1 ст. ложка.
Способ приготовления:
1. Первым делом грибы нужно вымыть и как следует обсушить.
Лучше всего брать для готовки шампиньоны небольшого и среднего размера. Если грибы крупные, разрезаем их на несколько частей.
2. Подготовленное сырье выкладываем на сухую раскаленную сковороду и томим 5-7 минут на среднем огне.
3. В результате грибочки поджарятся и из них выделится вот такой сок. Он нам понадобится дальше при приготовлении маринада.
4. Режем чеснок и лук на тонкие пластинки.
5. Смешиваем друг с другом все необходимые для приготовления маринада компоненты: растительное масло, уксус, соль, сахар, приправы по вкусу и желанию.
6. Чеснок и лук отправляем на сковороду к грибам.
7. Заливаем грибочки маринадом. После этого нужно закрыть сковороду крышкой. Выставляем маленький огонь и держим массу на плите еще 10 минут.
8. Не забываем периодически помешивать наше блюдо — так грибы лучше пропитаются маринадом.
9. По истечении указанного времени закуску уже можно подавать к столу. Но лучше все-таки подождать, пока она немного остынет.
Сверху все можно украсить порубленной свежей зеленью.
На этом все. Теперь вы знаете самые вкусные рецепты по маринованию шампиньонов в домашних условиях. Согласитесь — все очень быстро, просто, а главное вкусно!
Надеюсь, что вам была интересна и полезна эта статья. Оставляйте свои комментарии и обязательно заглядывайте в мой блог снова.
Всем приятного аппетита!
Как мариновать шампиньоны на зиму в банках: простой рецепт с фото
Маринованные грибы шампиньоны можно купить практически в любом магазине, но при желании их легко приготовить самостоятельно в домашних условиях. Рецептов маринованных шампиньонов существует множество. Предлагаем вам несколько самых интересных из них с пошаговой технологией приготовления.

Шампиньоны для заготовки на зиму используют как покупные, то есть культивированные (Agaricus bisporus), так и собранные в местах их природного произрастания: обыкновенные (A. Campestris) и полевые (A. Arvensis). Все перечисленные разновидности относятся ко второй категории пищевой ценности (из 4), обладают нежным вкусом и приятным запахом, требуют предварительной термической обработки.
Классический рецепт маринованных шампиньонов на зиму
Это достаточно простой и быстрый способ, позволяющий заготовить большое количество шампиньонов на зиму в банках. Для маринования лучше брать грибочки молодые и крепкие, небольшие, с округло-выпуклыми (закрытыми) шляпками, примерно одинаковых размеров и без признаков порчи (пятен, повреждений и т. д.).
Количество порций/объем: 1,5-2 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 3 кг;
- вода – 1 л (для маринада);
- соль каменная – 50 г (на 1 л воды для отваривания), 30-40 г (для маринада);
- лимонная кислота – 2 г (на 1 л воды для отваривания);
- сахар – 20-40 г;
- укус столовый, 9% – 50-70 мл;
- перец черный душистый (горошек) – 7-10 шт.;
- перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
- лавровый лист – 4-5 шт.;
- гвоздика – 3-5 шт.
Технология приготовления:
- Промыть грибы под проточной водой, обрезая все загрязнения.
- Нагреть в кастрюле воду, добавить в нее соль и лимонную кислоту (чтобы грибы не потемнели) из расчета 50 г соли и 2 г кислоты на 1 л воды. В кипящий рассол погрузить шампиньоны и проварить на слабом огне 5-7 минут с момента повторного закипания, снимая пену шумовкой.
- Отваренные грибы вынуть на дуршлаг и дать им стечь.
- Приготовить основу для маринада – налить в эмалированную кастрюлю воду, добавить соль, сахар и все сухие пряности. Довести до кипения.
- Грибы положить в кастрюлю с кипящим рассолом и проварить 20-25 минут.
- Влить уксус, перемешать и дать покипеть еще 3-5 минут.
- Простерилизовать банки и крышки.
- Разложить шампиньоны по горячим банкам, залить маринадом и закатать крышками.
- Перевернутые банки укутать одеялом и оставить до полного охлаждения.
- Хранить заготовку в темном прохладном месте.
Небольшие цельные грибочки отлично смотрятся в банках и получаются очень вкусными, сохраняя аппетитную белизну мякоти и приятную упругость текстуры.
Острые шампиньоны, маринованные «по-корейски»
Для любителей острых пикантных закусок – это идеальный вариант.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий, мелкий – 1 кг;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахар – 20 г;
- масло растительное – 100-125 мл;
- уксус натуральный (яблочный или виноградный) – 100 мл;
- соус соевый – 50-70 мл;
- чеснок – 6-7 зубчиков;
- перец черный (горошек) – 10-15 шт.;
- перец острый (чили) – 0,5-1 шт. (без семян);
- лавровый лист – 3-4 шт.;
- кориандр молотый – 5-10 г;
- кунжут, семечки – 20-30 г;
- зелень сушеная (укроп/петрушка) – 20-40 г.
Технология приготовления:
- Промытые грибы поместить в кастрюлю, залить водой, посолить из расчета 50 г соли на 1 л, поставить на плиту и быстро довести до кипения.
- Проварить на слабом огне 10-15 минут, снимая пену шумовкой. Откинуть грибы на дуршлаг и дать им остыть.
- Чеснок и острый перец почистить и мелко нарезать.
- Приготовить маринад, смешав масло, уксус, соевый соус и добавив специи и пряности.
- Выложить грибы в эмалированную кастрюлю и залить маринадом. Хорошо перемешать все ингредиенты.
- Поставить заготовку в холодильник на сутки, чтобы дать грибам время промариноваться.
Готовые грибы можно употреблять в пищу сразу, оставив их в холодильнике, или закрыть в банки для зимнего хранения. Для этого:
- кастрюлю с грибами поставить на огонь и быстро довести до кипения;
- простерилизовать банки и крышки;
- разложить грибы по банкам, прикрыть крышками и поставить в кастрюлю с горячей водой (она должна покрывать плечики банок). Стерилизовать банки емкостью 0,5 л в течение 10-15 минут, 1 л – 15-20 минут с момента закипания воды;
- закатать банки с грибами, перевернуть их вверх дном и укутать теплым одеялом, чтобы они остывали медленно.
По такой же технологии можно приготовить шампиньоны, маринованные в традициях средиземноморской кухни, используя другой набор пряных трав.
Маринованные шампиньоны «по-итальянски»
Поклонникам итальянской кухни наверняка понравятся шампиньоны, замаринованные с оливковым маслом, бальзамическим уксусом, базиликом, майораном, тимьяном и другими травами.
Количество порций/объем: 0,5 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 1 кг;
- соль каменная – 25-30 г;
- сахар – 15-20 г;
- уксус бальзамический – 10 мл;
- уксус яблочный, 5-6% – 70-100 мл;
- масло оливковое – 50 мл;
- лук репчатый – 1 головка;
- чеснок – 2-3 зубчика;
- перец черный душистый (горошек) – 3-5 шт.;
- горчица сухая молотая и зерновая – по 15-20 г;
- лавровый лист – 1-2 шт.;
- петрушка свежая – 1 пучок;
- приправа «Итальянские травы» (готовая) – 20-30 г.
Технология приготовления:
- Свежие грибы промыть под проточной водой. Рассортировать. Мелкие оставить целиком, крупные порезать на 2-4 части.
- Закипятить в кастрюле воду, добавить соль (50 г на 1 л) и лимонную кислоту (2 г на 1 л), положить в рассол грибы и проварить 5-7 минут.
- Очистить лук и чеснок, вымыть свежую зелень, обсушить на полотенце. Все мелко нарезать.
- Приготовить маринад – растворить в уксусе соль и сахар, добавить все сухие пряности и нарезанные ингредиенты (лук, чеснок, зелень). Перемешать и дать настояться 10-15 минут.
- Выложить горячие отваренные грибы в маринад, заправить маслом и хорошо перемешать.
- Остывшую заготовку поставить в холодильник на 12-24 часа, чтобы грибы полностью промариновались.
Алгоритм консервации маринованных шампиньонов такой же, как и в предыдущем рецепте.
Быстрый рецепт «Шампиньоны за 30 минут»
Этот способ несколько отличается по технологии от стандартных рецептов и позволяет быстро приготовить вкусное, сытное и ароматное блюдо, которое можно подавать к столу сразу после остывания или законсервировать в банках на зиму.
Количество порций/объем: 1 л
Ингредиенты:
- шампиньон свежий – 2 кг;
- соль каменная – 40-50 г;
- сахар – 50-80 г;
- уксус столовый, 9% – 100-150 мл;
- масло растительное – 200-250 мл;
- лук репчатый – 2 головки;
- чеснок – 5-6 зубчиков;
- перец черный душистый (горошек) – 10 шт.;
- гвоздика – 5-7 шт.;
- лавровый лист – 5-6 шт.;
- кориандр молотый – 10-15 г.
Приготовление:
- Свежие грибы промыть, более крупные экземпляры разрезать на части.
- Почистить лук и чеснок. Нарезать лук тонкими полукольцами, чеснок – пластинками.
- Подготовить маринад, смешав масло с уксусом, и добавив к ним все специи и сухие пряности.
- Разогреть сухую сковороду и выложить на нее грибы. Протушить их, постоянно перемешивая 5-7 минут на большом огне, чтобы грибы быстро пустили сок.
- Добавить к грибам лук и чеснок, залить маринадом и хорошо перемешать. Протушить 10-15 минут под крышкой при слабом кипении, время от времени перемешивая все ингредиенты в сковороде.
- Простерилизовать банки и крышки для консервирования, нагреть в большой кастрюле воду.
- Готовые грибы разложить в горячие банки. Их можно закатать сразу, но для безопасности лучше прикрыть крышками, установить в кастрюлю с нагретой водой и простерилизовать заготовку 15-30 минут (в зависимости от литража банок).
- Герметично укупоренные банки перевернуть, укрыть одеялом и оставить до полного остывания.
Хранить консервированные грибы нужно в темном прохладном (вдали от отопительных приборов) месте не более года.
Видео
Как еще можно замариновать шампиньоны на зиму рассказывают опытные хозяйки в следующих видео:
Об авторе: Ольга ПоляковскаяНесколько лет работала в качестве редактора телевизионной программы с ведущими производителями декоративных растений в Украине. На даче из всех видов аграрных работ предпочитает сбор урожая, но ради этого готова регулярно полоть, тяпать, пасынковать, поливать, подвязывать, прореживать и т. д. Убеждена, что самые вкусные овощи и фрукты – выращенные своими руками!
Нашли ошибку? Выделите текст мышкой и нажмите:
Ctrl + Enter
Знаете ли вы, что:Никакой природной защиты у томатов от фитофтороза нет. Если фитофтора нападает, гибнут любые помидоры (и картошка тоже), что бы ни было сказано в описании сортов («сорта, устойчивые к фитофторозу» – лишь маркетинговый ход).
Один из самых удобных методов заготовить выращенный урожай овощей, фруктов и ягод – заморозка. Некоторые полагают, что замораживание приводит к потере питательных и полезных свойств растительных продуктов. В результате проведенных исследований ученые выяснили, что снижение пищевой ценности при заморозке практически отсутствует.
Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Готовят его так: навоз складывают в кучу или бурт, переслаивая его опилками, торфом и огородной землей. Бурт накрывают пленкой, чтобы стабилизировать температуру и влажность (это нужно для повышения активности микроорганизмов). Удобрение «созревает» в течение 2-5 лет – в зависимости от внешних условий и состава исходного сырья. На выходе получается рыхлая однородная масса с приятным запахом свежей земли.
Новинка американских разработчиков – робот Tertill, выполняющий прополку сорняков в огороде. Прибор придуман под руководством Джона Доунза (создателя робота-пылесоса) и работает при любых погодных условиях автономно, передвигаясь по неровной поверхности на колесах. При этом он срезает все растения ниже 3 см встроенным триммером.
Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения. Как сделать? В кучу, яму или большой ящик складывают все подряд: кухонные остатки, ботву огородных культур, скошенные до цветения сорняки, тонкие веточки. Все это переслаивают фосфоритной мукой, иногда соломой, землей или торфом. (Некоторые дачники добавляют специальные ускорители компостирования.) Накрывают пленкой. В процессе перепревания кучу периодически ворошат или протыкают для притока свежего воздуха. Обычно компост «зреет» 2 года, но с современными добавками может быть готов и за один летний сезон.
Фермер из Оклахомы Карл Бернс вывел необычный сорт разноцветной кукурузы, получивший название Rainbow Corn («радужная»). Зерна на каждом початке – разных цветов и оттенков: коричневые, розовые, фиолетовые, голубые, зеленые и др. Такого результата удалось добиться путем многолетнего отбора наиболее окрашенных обычных сортов и их скрещивания.
И перегной, и компост по праву являются основой органического земледелия. Их присутствие в почве значительно увеличивает урожай и улучшает вкусовые качества овощей и фруктов. По свойствам и внешнему виду они очень похожи, но путать их не стоит. Перегной – перепревший навоз или птичий помет. Компост – перепревшие органические остатки самого разного происхождения (испортившаяся пища с кухни, ботва, сорняки, тонкие веточки). Перегной считается более качественным удобрением, компост более доступен.
Считается, что некоторые овощи и фрукты (огурцы, стеблевой сельдерей, все разновидности капусты, перец, яблоки) обладают «отрицательной калорийностью», то есть при переваривании затрачивается больше калорий, чем в них содержится. На самом деле в пищеварительном процессе расходуется только 10-20% калорий, полученных с едой.
Родина перца – Америка, но основные селекционные работы по выведению сладких сортов проводились, в частности, Ференцем Хорватом (Венгрия) в 20-х гг. XX века в Европе, преимущественно на Балканах. В Россию перец попал уже из Болгарии, потому и получил свое привычное название – «болгарский».
Поделиться:
Маринованные шампиньоны на зиму
Распечатать
Приготовить вкусные маринованные шампиньоны в домашних условиях может любой желающий. Конечно, существует много рецептов быстрого приготовления, когда грибы готовы буквально через пару часов, но сегодня я расскажу, как мариновать шампиньоны на зиму. Пикантные упругие грибочки - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов.
При приготовлении маринованных шампиньонов я советую выбирать маленькие грибы, вот прямо миниатюрные грибочки размером с алычу, чтобы их не нужно было резать. Именно в этом случае получается по-настоящему нарядное и праздничное блюдо - грибочек к грибочку. Маринад по этому рецепту будет довольно насыщенным, чтобы большая часть пикантной заливки пропитала шампиньоны, которые сами по себе не имеют насыщенного вкуса.
Обязательно тщательно подготовьте посуду для маринованных шампиньонов. Обычно я стерилизую банки в микроволновой печи, но, если хотите, расскажу, как стерилизовать банки в духовке. Помыла, поставила горлышком вверх на решетку в холодную духовку, включила газ, выставив 160 градусов и оставила там на 30 минут. То есть часть времени духовка просто грелась до нужной температуры (у меня это 20 минут), после чего стерилизовала посуду - еще 10 минут. Затем я выключаю духовку, не открывая дверцу, и даю ей остыть до чуть теплого состояния. Банки готовы для консервирования.
Шаг 1Для приготовления домашних маринованных шампиньонов на зиму нам понадобятся сами грибочки, вода, столовый 9% уксус, сахарный песок, поваренная соль, свежий укроп и чеснок, семена горчицы, душистый и черный перец горошек, а также лавровый лист.
Шаг 2Первым делом наливаем в объемную кастрюлю (3-4 литра) воду (хватит 1,5-2 литров) и ставим на огонь, чтобы закипела. Кроме того, сразу стерилизуем посуду для заготовки: 3 баночки по 500 миллилитров каждая и 3 крышки для них. Лично мне нравится стерилизовать банки в микроволновой печи, а крышки кипятить на плите в кастрюльке с водой (минут 5 после закипания вполне достаточно). Молоденькие миниатюрные шампиньоны нужно помыть под холодной проточной водой. Своих малышей я мыла целых полчаса - у меня в 1 килограмме было очень много грибочков. Нож не нужен, достаточно просто потереть загрязненные места пальчиком.
Шаг 3Пока мы мыли шампиньоны, уже успела закипеть вода в кастрюле. Закладываем в нее грибы, даем повторно закипеть и варим около 5 минут.
Шаг 4За это время шампиньоны отдадут много влаги и заметно уменьшатся в объеме. Этот шаг в данном рецепте необходим: 1) для того, чтобы маринад в готовой заготовке был не темным, 2) для того, чтобы в банки поместилось побольше шампиньонов. Шумовкой (широкой ложкой с дырочками) перекладываем в отдельную посуду, отвар выливаем, кастрюлю споласкиваем.
Шаг 5Затем заливаем в нее 600 миллилитров чистой воды, добавляем по 3 чайные ложки (без горки, то есть под нож) соли и сахара. Добавляем пару лавровых листочков, половину чайной ложки черного перца горошком, 6 горошин душистого перца и 2 чайные ложки семян горчицы. Ставим на огонь и даем содержимому закипеть.
Шаг 6После этого закладываем в рассол (без уксуса это пока рассол) отварные шампиньоны и провариваем их после закипания около 5-7 минут. Перед фасовкой я убираю лавровый лист: он отдал свой аромат и больше не нужен.
Шаг 7В это время в подготовленные банки (3 штуки) кладем по небольшой веточке свежего укропа (не забудьте помыть). Кроме того, чистим и режем тонкими пластинками пару небольших зубчиков свежего чеснока. Закладываем одинаковое количество платин в каждую банку.
Шаг 8Кипящие грибы вместе с рассолом раскладываем в банки так, чтобы осталось немного места у кромки.
Шаг 9Наконец в каждую баночку наливаем по 1,5 столовые ложки 9% уксуса.
Шаг 10Герметично закручиваем банки винтовыми крышками или закрываем с помощью закаточного ключа (касается обычных металлических крышек).
Шаг 11Переворачиваем банки донышками вверх, укутываем чем-нибудь теплым и в таком положении даем заготовкам полностью остыть.
Шаг 12После остывания переносим заготовки в подвал (погреб, чулан) и храним до необходимости. Всего из указанного количества используемых ингредиентов у меня получается ровно 1,5 литра маринованных шампиньонов на зиму. К слову, если вы хотите сделать очень вкусные маринованные шампиньоны быстрого приготовления (готовы через несколько часов и хранятся в холодильнике), обязательно зайдите в этот рецепт.
Шаг 13Маринованные шампиньоны домашнего приготовления - это не только очень вкусная холодная закуска, но и подходящий ингредиент для всевозможных салатов. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления — рецепт с фото
По-моему, нет такого человека, который не любил бы маринованные грибы. Это отличная закуска, гарнир, да и на праздничном столе они хорошо смотрятся. Грибы, маринованные в домашних условиях - отличный вариант. Мы точно можем быть уверены, что в них нет никаких добавок, усилителей вкуса и т.д. А рецепты, которые готовятся быстро, всегда так заманчивы и так привлекают. Поэтому давайте попробуем замариновать шампиньоны за 5 минут, ну или почти за 5.
Для приготовления маринованных шампиньонов быстрого приготовления подготовим продукты по списку. Грибы лучше брать небольшого размера.
В кастрюлю вливаем воду, уксус, добавляем соль, лавровый лист, перец горошком, сахар, нарезанный крупно чеснок и подсолнечное масло.
Грибы промоем и выкладываем в кастрюлю с маринадом. Ставим варить. Варим 5 минут с момента закипания.
Вот и все в общем-то! Грибы остудим, и можно наслаждаться.
Я переложила грибы вместе с маринадом в банку и убрала в холодильник на ночь. А все почему? Потому что сидела-сидела, а в десятом часу вечера захотелось что-то приготовить.
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления подаем, присыпав луком - зеленым или репчатым, как вам понравится.
Приятных вам закусок!
👌 Маринованные шампиньоны, 100 вкусных рецептов с фото 👌 Алимеро
Самый удачный рецепт быстрых маринов...
Шампиньончики, приготовленные по этому рецепту, получаются просто изумительными и настолько вкусными, что их можно есть просто так – без ничего! Это прекрасная закуска, которая готовится намного проще...
Маринованные шампиньоны за 20 минут
Маринованные грибочки — популярная закуска. Они вкусны и сами по себе, и в качестве дополнения к различным салатам. Вообще, грибы — необыкновенно ценный продукт. Они высоко ценятся не только вегетариа...
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Маринованные шампиньоны — это замечательные и вкусненькие закусочные грибочки, которые хороши не только для семейного меню, но уместны и для того, чтобы подать их на праздничный стол. Так как гриб...
Маринованные шампиньоны быстрого при...
В последнее время цены в магазинах не радуют. Еще пару дней назад я рассказывала вам о том, что меня ужаснула дороговизна твердого сыра, а теперь я в шоке от цен на маринованные шампиньоны, которые я...
Маринованные шампиньоны
Я очень люблю грибы. На этом можно поставить точку и сразу приступать к описанию рецепта. Но я так не могу, мне обязательно нужно еще добавить, что больше всего я люблю шампиньоны — они на первом мест...
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны Шампиньон 1 кг. Вода 250 мл. Уксус 60 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 5 шт. Горчица 1 ч.л. Гвоздика 4 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Чеснок...
Маринованные грибы шампиньоны
Готовим маринованные шампиньоны В наше время многие лишены удовольствия бродить по осеннему лесу и собирать грибы, чтобы потом приготовить из них вкусные блюда и маринады. Даже если такая возможность...
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Рецепт с фото как делать маринованные шампиньоны в домашних условиях быстрого приготовления просто и очень вкусно. Гриб 0,5 кг. Масло подсолнечное 0,5 ст. Уксус 4 ст.л. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Пере...
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны - простая и всеми любимая закуска, актуальная и в праздники, и в будни. Сегодня хочу предложить вам один из самых простых и быстрых вариантов приготовления этого вкуснейшего бл...
Маринованные шампиньоны на зиму
Маринованные шампиньоны на зиму. Очень вкусные грибочки получаются! Гриб 1 кг. Вода 2 ст. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 9% 5 ст.л. Растительное масло 7 ст.л. Лук репчатый 1 головка Чеснок Лавров...
Быстрые маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны можно подать как закуску или добавить в салат. Хочу познакомить вас с рецептом приготовления быстрых маринованных шампиньонов. Для маринования лучше выбирать небольшие грибы, а...
Маринованные шампиньоны Пять минут
Шампиньон 500 гр. Уксус 60 мл. Растительное масло 120 мл. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт.
Маринованные шампиньоны по-тимуровск...
Маринованные шампиньоны по-тимуровски Шампиньон 2 кг. Вода 3 л. Лимонный сок 0.5 ст. Соль 2 ст.л. Сахар 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 4-6 шт. Кориандр 1 щепотка Уксус 9% 120 гр. Ч...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 700 гр. Вода 500 мл. Растительное масло 50 мл. Уксус 9% 50 мл. Сахар 1,5 ст.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Перец душистый 5-10 шт. Лавровый лист 3 шт.
Маринованные шампиньоны в домашних у...
Шампиньон 550 гр. Лимонная кислота 0,5 ч.л. Соль 2 ч.л. Сахар 1 щепотка Лук репчатый 2 шт. Морковь 1 шт. Гвоздика Специи 1 ст.л. Растительное масло 30 мл. Уксус 6% 2 ст.л. Вода 300 мл. Вода 2,5 ст. Со...
Маринованные шампиньоны за 5 минут
Рецепт приготовления маринованных шампиньонов за короткое время. Отличная грибная закуска готовится из свежих шампиньонов, чеснока и специй. Грибы получаются сочными, в меру острыми и очень вкусными...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 3-4 шт. Бутон гвоздика Уксус 9% Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны в домашних условиях. Пошаговый рецепт с фото Чтобы быстрые маринованные шампиньоны в домашних условиях получились не только вкусными, но и имели красивый внешний вид, используй...
Маринованные шампиньоны за 7 минут
Шампиньон 1 кг. Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 4 ст.л. Растительное масло 4 ст.л. Перец душистый горошком 10-12 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Гвоздика 2-3 шт.
Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньон 500 гр. Растительное масло 5 ст.л. Винный уксус 1,5 ст.л. Вода 300 мл. Соль 1-1,5 ст.л. Сахар 0,5 ст.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Чеснок 2 долька Гвоздика 1 шт. Лавровый лист
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны 1 кг. Россол Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ст.л. Гвоздик Душистый горошек 5 шт. Лист лавровый 3 шт. Уксус 3 ст.л.
Шампиньоны, маринованные быстро
Маринованные шампиньоны с зеленью и специями Шампиньон 500 гр. Горчица 0.5 ст.л. Зелень 1-2 ст.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл. Уксус 6% 100 мл. Базилик 0.5 ч.л....
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны - пошаговый рецепт с фото: как приготовить. Шампиньоны 500 гр. Масло подсолнечное рафинированное 120 мл. Уксус яблочный 80 мл. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Чеснок 3-4 зубчик Лист...
Быстрые маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Бутон гвоздика 2 шт. Соль 2/3 ч.л. Чеснок 2 зубчик Уксус 3 ст.л. Лавровый лист 3 шт. Масло растительное рафинированное 4 ст.л. Перец душистый горошком 4 шт. Сахар 1 щепотка
Грибы шампиньоны маринованные
Шампиньон 1 кг. Вода 100 мл. Растительное масло 100 мл. Черный перец 20 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Уксус 9% 4 ст.л. Сахар 2 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 6 зубчик
Ароматные маринованные шампиньоны
Шампиньоны маринованные по-домашнему подходят к любому гарниру. Быстрый рецепт приготовления маринованных шампиньонов с фото. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Гвоздика 0.5 ч.л. Уксус 60 гр. Сахар 1...
Маринованные грибы шампиньоны
Лист лавровый 3 шт. Лук репчатый 1 шт. Масло подсолнечное рафинированное 150 мл. Перец душистый 8 шт. Перец чёрный горошком 8 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Чеснок 2 зубчик Шампиньоны 500...
Маринованные шампиньоны
Чеснок 3 зубчик Уксус 9% 3 ст.л. Соль Некрупный свежий шампиньон 1 кг. Лист лавровый Лук репчатый 1 луковица Небольшой красный сладкий перец Лук зелёный Сахар 1 ст.л. Укроп
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления Шампиньон 1 кг. Растительное масло 100 мл. Вода 100 мл. Уксус 9% 4 ст.л. Соль 2 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец чёрный горошек 20 шт. Лавровый лист 2-3 шт. Чес...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Вода 1.5 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 9% 2 ст.л. Лавровый лист 2 шт. Перец чёрный горошек 10-12 шт. Перец душистый Гвоздика Чеснок 1 зубчик
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Соль 4 ч.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 70 мл. Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 5 шт. Морковь Чеснок 2 зубчик Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 2 шт. Вода 700 мл.
Маринованные шампиньоны в домашних у...
Шампиньон 500 гр. Чеснок 3 зубчик Растительное масло 60 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Перец черный горошек 6 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Лавровый лист 2 шт. Вода 600 гр.
Маринованные шампиньоны
шампиньоны. Маринованные шампиньоны. Шампиньон 300 гр. Уксус 9% 2 ст.л. Растительное масло 2-3 ст.л. Сахар 1/4-1/2 ч.л. Соль 1/2 ч.л. Чеснок 2-3 зубчик Гвоздика 5 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Пер...
Шампиньоны маринованные
Шампиньон 0,5 кг. Вода 1/3 ст. Растительное масло 1/4 ст. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ч.л. Уксус яблочный 1/3 ст. Лавровый лист 4-5 шт. Перец душистый Чеснок 3 зубчик Имбирь корень
Маринованные шампиньоны
Оливковое масло 2 ст.л. Винный уксус 2 ст.л. Чеснок 1 долька Лук красный 0.25 шт. Орегано свежий 2 ч.л. Петрушка итальянская 1 пучок Соль морская 0.25 ч.л. Перец горошком 0.5 ч.л. Кориандр 0.5 ч.л. Ша...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1000 гр. Лук репчатый 2 головка Чеснок 6-8 зубчик Растительное масло 75 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 1 ст.л. Уксус 75 мл. Гвоздика 10 шт. Перец душистый горошком 10 шт. Перец чёрный горошек 10 шт....
Шампиньоны маринованные быстрые
Шампиньон 350 гр. Уксус 50 мл. Вода 150 мл. Соль 2 ч.л. Лавровый лист 1 шт. Черный перец 8 шт. Гвоздика 3 шт. Растительное масло 2 ст.л. Укроп 1 веточка Чеснок 1 зубчик
Маринованные шампиньоны в домашних у...
Маринованные шампиньоны в домашних условиях пошагово Шампиньон 500 гр. Вода 200 мл. Лимонный сок 60 мл. Соль 1.5 ч.л. Сахар 1 ч.л. Чеснок Лавровый лист Укроп сушеный Перец чёрный горошек
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны 600 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец душистый горошком 6 горошин Гвоздика 4 зонтика Лист лавровый 3 шт. Сахар 1 ч.л. Зелень Грибы 400-500 гр Чеснок 2 зубчик Перец чёрный молотый 8 шт. С...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Уксус яблочный 60 мл. Растительное масло 200 мл. Лавровый лист 4-5 шт. Перец душистый 5 шт. Черный перец 7-10 шт. Чеснок 5 зубчик Соль 1 ч.л. Сахар 2 ст.л. Укроп
Маринованные шампиньоны 5 минут
Шампиньон 500 гр. Уксус 9% 60 мл. Растительное масло 120 мл. Чеснок 3 зубчик Перец чёрный горошек 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт.
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Маринованные шампиньоны Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 долька Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4 шт. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 500 гр. Масло подсолнечное 120 мл. Чеснок 3 зубчик Черный перец 10 шт. Сахар 2 ч.л. Соль 1 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Уксус 6% 60 мл.
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Шампиньон 350 гр. Масло оливковое 1 ч.л. Винный уксус 15 мл. Чеснок 2 зубчик Сироп кленовый 1/2 ч.л. Красный перец хлопьями 1/2 ч.л. Базилик сушеный 1/2 ч.л. Орегано 1/4 ч.л. Тимьян 1/4 ч.л. Соль морс...
Маринованные шампиньоны за сутки
Шампиньон 5 кг. Масло подсолнечное 5 ст. Уксус 60 мл. Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Перец чёрный горошек 10 шт. Чеснок 3 зубчик Лавровый лист 3 шт.
ШАМПИНЬОНЫ МАРИНОВАННЫЕ
Шампиньон 0.5 кг. Уксус яблочный 80 гр. Растительное масло 120 гр. Чеснок 3 зубчик Соль 1 ч.л. Сахар 2 ч.л. Лавровый лист 4 шт. Перец душистый 10 шт.
Шампиньоны маринованные.
Готовим дома Шампиньоны маринованные. • Блюда из грибов Шампиньон 1 кг. Вода 800 мл. Уксусная эссенция 2 ч.л. Соль 2-3 ч.л. Сахар 3 ч.л. Лавровый лист Укроп Кориандр 0,5 ч.л. Чеснок 4 зубчик
Маринованные шампиньоны с овощами
Маринованные шампиньоны Отличная закуска для любого праздничного стола! Грибы получаются очень нежными. Если вы любите острые закуски, то можете в маринад добавить немного кайенского перца или добави...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 головка Укроп 1 пучок Соль 70 гр. Сахар 45 гр. Уксус 50 гр. Лавровый лист 2 шт. Перец душистый 10 шт. Перец чёрный горошек 20 шт. Вода 1 л.
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 600 гр. Растительное масло 80 мл. Уксус 3 ст.л. Перец душистый горошком 3 шт. Перец чёрный молотый 1 щепотка Лавровый лист 2 шт. Сахар 30 гр. Соль 15 гр. Гвоздика 4-5 шт. Чеснок 4-5 зубчик
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Уксус 2 ст.л. Лавровый лист Перец душистый горошком 2-3 шт. Гвоздика
Шампиньоны маринованные острые
Острые маринованные шампиньоны. Хочу поделиться рецептом очень вкусных маринованных грибочков, которые можно подать как закуску к праздничному столу или к ужину. Шампиньон 250 гр. Уксус 9% 1,5 ст.л...
МАРИНОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Шампиньон 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Перец душистый Гвоздика Лавровый лист 3 шт. Сахар 1 ч.л. Соль 2 ч.л. Чеснок 4 зубчик Зелень Перец чёрный молотый
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны 900 гр. Чеснок 6 зубчик Лимонный сок 1/2 ст. Вода 2 ст. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Лист лавровый 6 шт. Черный перец горошинами 8 шт. Уксус 9-проц 6 ст.л.
Шампиньоны, маринованные быстро
Шампиньон 500 гр. Горчица 0.5 ст.л. Зелень 1-2 ст.л. Масло оливковое 2-3 ст.л. Вода 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Вода 500 мл. Уксус 6% 100 мл. Базилик 0.5 ч.л. Розмарин сушеный 0.5 ч.л.
Маринованные шампиньоны без воды
Гриб 500 гр. Лук репка 1 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Чеснок 2 долька Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 150 мл. Перец чёрный горошек 5-8 шт. Уксус 50 мл.
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны 500 гр. Вода 500 мл. Соль 1 ст.л. Сахар 1.5 ст.л. Уксус 6–9 50 мл. Растительное масло 50 мл. Горошина душистого перца Лист лавровый Зерно горчицы 10 гр. Чеснок 3 зубчик
Маринованные шампиньоны.
Шампиньон 500 гр. Винный уксус 2 ст.л. Растительное масло 50 гр. Чеснок 2 зубчик Лавровый лист 2 шт. Перец душистый горошком 5-6 шт. Зелень 10 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 1 ч.л. Вода 250 мл.
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 500 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Уксус 9% 3 ст.л. Лавровый лист 2,5 шт. Черный перец 6 шт. Вода 350 мл. Чеснок 2,5 зубчик
Маринованные шампиньоны
Шампиньоны 600–700 гр. Соль 1 ст.л. Сахар 2 ст.л. Лист лавровый 2 шт. Чёрный перец Уксус 1 ст.л. Растительное масло 2 ст.л. Вода 0,5 л.
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Шампиньон 500 гр. Лавровый лист 3 шт. Перец душистый 8 шт. Черный перец 8 шт. Сахар 1 ст.л. Соль 1 ст.л. Уксус 50 мл. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 2 зубчик Масло подсолнечное 50 мл.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны (быстрый рецепт) . Шампиньон 0,5 кг. Уксус 2 ст.л. Соль Сахар 1 ч.л. Лавровый лист Перец чёрный молотый Перец душистый горошком Масло оливковое
Маринованные шампиньоны с маслом и у...
Шампиньон 1 кг. Лук репчатый 1 шт. Лавровый лист 3 шт. Растительное масло 3 ст.л. Уксус 1 ст.л. Горчица дижонская 1 ст.л. Сахар 0.5 ч.л. Чеснок 2 зубчик Зелень 1 пучок Соль
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны можно приготовить дома. Как мариновать грибы мы вам расскажем в нашей статье. Шампиньоны 600 гр. Растительное масло 3 ст.л. Перец душистый горошком 6 горошин Гвоздика 4 зонти...
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны - пальчики оближешь. Шампиньон 500 гр. Уксус 6% 1/3 чашка Растительное масло 1/3 чашка Чеснок 4-5 долька Перец чёрный горошек 10 шт. Соль 1 ч.л. Сахар 1,5 ч.л. Лавровый лист...
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Вода 1.3 л. Соль 2 ч.л. Уксус 9% 2 ч.л. Сахар 6 ст.л. Соль 3 ст.л. Уксус 9% 50 гр. Перец чёрный горошек 8 шт. Лавровый лист 2 шт. Чеснок 4 зубчик
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Шампиньон 500 гр. Чеснок 2 долька Лавровый лист 2 лист Перец душистый 4 шт. Уксус 9% 3 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 1/3 ч.л.
Маринованные шампиньоны
Шампиньон Винный уксус Растительное масло Перец душистый Гвоздика Лавровый лист Сахар Чеснок Зелень Соль Перец чёрный молотый
Маринованные шампиньоны
Шампиньон 0.5 кг. Лук репчатый 1 шт. Винный уксус Масло оливковое 5-6 ст.л. Кинза Соль Перец
Маринованные шампиньоны быстрого при...
Шампиньон 500 гр. Вино белое сухое 50 мл. Масло оливковое 40 мл. Горчица 2 ст.л. Уксус бальзамический 2 ч.л. Чеснок 2 зубчик Петрушка 2 ст.л. Соль 0.5 ч.л. Сахар 0.5 ч.л.
Маринованные шампиньоны
Маринованные шампиньоны. Шампиньон 500 гр. Укроп 0,5 пучок Чеснок 3 зубчик Винный уксус 50 мл. Растительное масло 100 гр. Лавровый лист 3 шт. Перец чёрный горошек 10 шт. Перец душистый 1 шт. Соль 1...
Шампиньоны маринованные
Шампиньон 1 кг. Перец болгарский 1 шт. Лук зеленый 1 пучок Чеснок 1 головка Зелень Уксус 9% 3 ст.л. Сахар 1 ст.л. Соль
Маринованные грибы шампиньоны
Шампиньон 1 кг. Растительное масло 1 ст.л. Уксус 100 мл. Чеснок 6 зубчик Сахар 2 ст.л. Соль 1 ст.л. Лавровый лист 6 шт. Перец чёрный горошек 20 шт.
Маринованные шампиньоны рецепт за 30...
Маринованные шампиньоны рецепт за 30 минут. Это блюдо станет превосходной закуской на любом застолье. Гриб 1 кг. Масло подсолнечное 100 мл. Уксус 80 мл. Сахар 1 ст.л. Соль 2 ч.л. Лавровый лист 4-5 ш...
Маринованные грибы шампиньоны
Грибы шампиньоны можно мариновать, тушить жарить. Приготовить очень вкусные маринованные грибы Вам помогут рецепт, фото и видео Шампиньон 1 кг. Кунжут 20 гр. Чеснок 9 зубчик Кориандр 1 ч.л. Соевый с...
Маринованные шампиньоны быстрого приготовления
Такие маринованные шампиньоны быстрого приготовления я использую для салатов, да и просто как чудесную закуску. Конечно, проще купить их в магазине, но по вкусу это несравнимо. В шампиньонах домашнего маринования даже маринад вкусный, не говоря уже о самих грибах - хрустящих и ароматных.
Если вы хотите приготовить просто закуску к празднику, достаточно будет 500 г шампиньонов, ну, а если планируете приготовить что-то еще, салат, например, возьмите 1 кг грибов, как и я в сегодняшнем рецепте.
Ингредиенты:
- 1 кг мелких шампиньонов
- 30 г крупной соли (столовая ложка с небольшой горкой)
- 30 г сахара
- 10-15 шт. черного или душистого перца горошком
- 4-5 лавровых листика
- 6-8 шт. гвоздики
- 6-8 средних зубчиков чеснока
- 1 ч. л. без горки молотого кориандра
- 1 луковица (100-120 г)
- 100 мл 6%-го винного или яблочного уксуса
Уксус можно использовать и обычный столовый 9%-ный, но тогда его надо взять поменьше, примерно 70 мл, иначе готовые грибы будут кисловатыми. Готовых маринованных шампиньонов получилось две 800-граммовые баночки.
Приготовление:
Очищенную луковицу режем четвертькольцами и заливаем уксусом, приготовленным для маринада.
Шампиньоны промываем водой, отдельно каждый грибочек, стараясь не повредить верхний слой шляпки. Если не удалось купить маленькие шампиньоны, можно разрезать грибы на 2 или 4 части.
Теперь приготовим маринад. Один литр воды доводим до кипения, опускаем все приправы, кроме лука с уксусом и чеснока. Ждем, пока растворятся соль и сахар. Пробуем маринад на вкус, может, кому-то не хватает соли или сахара.
Опускаем в маринад грибы, закрываем крышкой, доводим до кипения и на небольшом огне при слабом кипении провариваем 10 минут.
Сначала кажется, что воды совсем мало, но грибы быстро пускают сок и жидкости становится достаточно, чтобы шампиньоны оказались полностью в маринаде.
Пока грибы варятся, чистим чеснок и режем его пластинками.
В готовые шампиньоны добавляем лук вместе с уксусом и нарезанный чеснок.
Перемешиваем, сразу выключаем плиту, закрываем крышкой и оставляем остывать. Вместе с чесноком и луком можно добавить пару целых веточек укропа, будет еще вкуснее. Любителям остренького можно добавить также немного перчика чили. Остывшие шампиньоны вместе с маринадом раскладываем по банкам и ставим на ночь в холодильник.
А утром у нас готова прекрасная закуска - маринованные шампиньоны собственного быстрого приготовления! С маслицем просто объедение!
Закрывать шампиньоны на зиму по этому рецепту, конечно, нельзя, но они отлично стоят в холодильнике пару-тройку недель. Поэтому их смело можно приготовить заранее. Попробуйте приготовить с этими шампиньонами салат с консервированной фасолью и ветчиной или слоеный салат с маринованными грибами и курицей, думаю, вам понравится.
На сегодня все. Всем доброго дня и хорошего настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Ревность...
Последние комментарии