Рецепт французского хлеба для хлебопечки мулинекс
Рецепт французского хлеба в хлебопечке Мулинекс
Большинство продуктов питания в настоящее время напичканы консервантами, усилителями вкуса, которые достаточно негативно сказываются на здоровье человека. Не являются исключением и хлебобулочные изделия, без которых многие не могут обойтись ни дня.
Люди, следящие за своим питанием, предпочитают готовить все самостоятельно, чтобы максимально обезопасить себя и членов своей семьи от вредных добавок. Благодаря техническому прогрессу, сегодня приготовить настоящий домашний хлеб сможет даже мужчина, никогда не занимавшийся выпечкой. Это сделать достаточно просто при помощи хлебопечки.
Предлагаем порадовать домочадцев новым рецептом ароматного французского хлеба. Этот хлеб, приготовленный в хлебопечке Мулинекс, имеет хрустящую корочку и нежный мелкопористый мякиш, обладает мягким вкусом, который не оставит никого равнодушным. Рецепт французского хлеба в хлебопечке Мулинекс достаточно прост.
Ингредиенты для французского хлеба
- вода — 200 мл;
- соль — 1 ч. л.;
- мука пшеничная — 350 г;
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
Процесс приготовления приготовления
1) Подогрейте чистую питьевую воду до температуры 35 градусов. Это необходимое условие для активации бродильного процесса дрожжей. В прохладной воде дрожжи будут слабо действовать, а слишком горячая вода и вовсе уничтожит их способность к брожению.
2) Вылейте теплую воду в чашу хлебопечки. Рекомендуем всегда доставать чашу из резервуара, дабы предотвратить попадание продуктов внутрь прибора. Все компоненты необходимо добавлять строго в соответствии с рецептурой, отмерять точное количество при помощи кухонных весов.
3) При помощи мерной ложки, которая идет в комплекте с хлебопечкой, отмерьте 1 ч. л. соли и всыпьте ее в воду, размешивать не нужно. 4) Используя сито, просейте муку, чтобы обогатить ее воздухом и исключить попадание посторонних частичек в тесто. Отмерьте 350 г просеянной муки и добавьте ее в чашу хлебопечки. Необходимо высыпать муку горкой по центру чаши.
5) Чистой ложкой сделайте небольшую ямку в центре мучной горки и добавьте туда 1 ч. л. сухих быстродействующих дрожжей. Ингредиенты не нужно перемешивать.
6) Установите чашу в резервуар печки, закройте крышку и выберите нужную программу для выпечки белого хлеба.
7) По окончанию программы достаньте чашу из хлебопечки и оставьте ее на полтора часа, чтобы хлеб дошел. При открывании крышки будьте осторожны, используйте прихватки, следите за движениями, чтобы не повредить руку паром.
8) Готовый хлеб извлеките из чаши и начинайте дегустацию.
Рецепт французского хлеба для хлебопечки Мулинекс состоит из минимального набора доступных компонентов, сложность приготовления доступна даже ребенку, а результат превосходит все ожидания. Существует несколько вариаций выпечки этого хлеба, мы предложили наиболее простой из них, освоить его под силу каждому, а набравшись уверенности, можно дальше продолжать свои кулинарные подвиги.
Белый хлеб "Французская булка" в хлебопечке - рецепт с фото пошагово
Для приготовления вам понадобится: вода, соль, мука, дрожжи. Вес готовой булки 750 гр.
Ингредиенты
- 275 мл водая использую чуть теплую кипяченую воду
- 1,5 чайная ложка солькаменную или морскую, не класса экстра!
- 465 гр пшеничная мукая использую муку второго сорта
- 1 чайная ложка дрожжи
В нашей семье вот уже 5 лет за приготовление хлеба отвечает надежная помощница- хлебопечка! За это время было испробовано множество разных рецептов: от самых простых до очень непростых, со всевозможных сайтов и от известных и уважаемых хлебопеков)). Но самым любимым у нас остается рецепт из книги рецептов к нашей хлебопечке – это рецепт белого хлеба “Французская булка”. Рецепт очень прост, вам понадобится минимальное количество ингредиентов, а хлеб получается очень вкусным, не крошится при нарезании и подходит к любым блюдам!
Для начала подготовим все продукты, так же нам не обойтись без весов. | |
В ведерко хлебопечки добавляем поочередно (очередность зависит от модели вашей печки (см. инструкцию)) воду, соль, муку и дрожжи. | |
Установить программу. Для моей печки это 3-й режим. Вес 750 гр. Корочка темная. Выпекается 3 часа 9 минут. | |
Вот так она начала месить тесто | |
Вот такой колобок получился в итоге. Теперь тесто будет расстаиваться, а затем выпекаться. | |
А вот и наша булка! | |
Вот такой хлеб в разрезе. |
Понравился рецепт? Лучшая благодарность - подпишитесь на наш канал в Дзен :).
Французский хлеб в хлебопечке
Распечатать Шаг 1
В рецепт этого вкусного домашнего хлеба входят такие ингредиенты: мука пшеничная, вода кипяченная, соль, сахар, масло растительное и дрожжи сухие активные (добавляются сразу в муку). По желанию можно добавить в состав хлеба измельченных оливок, сыра или сушеных трав.
Шаг 2В моей помощнице закладка продуктов такая: сначала жидкие, потом сухие. В ведерко хлебопечки наливаем воду, добавляем соль, а затем просеиваем пшеничную муку.
Шаг 3Насыпаем сухие активные дрожжи.
Шаг 4Присыпаем сахарным песком.
Шаг 5Выбираем программу Французский хлеб - время 3 часа 50 минут. Начался замес. Когда мука увлажнится, подливаем растительное масло, следим за формированием колобка.
Шаг 6Спустя 15 минут должен получиться гладкий однородный колобочек. Если в процессе замеса тесто довольно жидкое, значит подсыпьте еще муки.
Шаг 7Спустя 3 часа 50 минут хлебопечка пропищит о готовности хлеба.
Шаг 8Вынимаем его из ведерка и остужаем на решетке.
Шаг 9Приятного вам аппетита! Если вы любите готовить домашний хлеб в хлебопечке, советую также попробовать невероятно воздушный яичный хлеб. Думаю вам понравится!
Чем хороша хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки разных сортов
Что вы представляете, когда слышите «свежеиспеченное хлебобулочное изделие»? Кто-то вспоминает его вкус и аромат, кто-то нежный мякиш, а некоторые ассоциируют с трудоемким процессом, который может растянуться до нескольких дней. Как сэкономить в 2 раза больше времени и при этом получить желаемый результат?
Кухонный помощник: хлебопечка Мулинекс и реализация рецептов домашнего хлеба и выпечки без особых усилий
Автоматическая хлебопекарня уже давно вытеснила собственноручную работу с тестом. Благодаря ее функциональности, вы не только приготовите главное блюдо, но также получите сладкую выпечку и замесите качественное тесто. На первый взгляд хорошая хлебопечка и рецепты домашнего хлеба и выпечки – вот и все, что нужно для реализации процесса. А что там сложного: закинул продукты, нажал на кнопочку и все, можешь отдыхать. Но не тут-то было. Этот агрегат требует бережного использования и точной технологии приготовления.
Не зря Moulinex продает дополнительные приборы для печек, а именно: мерные стаканы, ложки, которые помогут в точных подсчетах. Приятный бонус: к технике всегда прилагается поваренная книга для конкретной модели и инструкция к ней. Кстати, напомним про нее. В независимости от фирмы, схема для хлебопекарни одинакова.
Общие правила приготовления хлеба
- Открыть крышку, вынуть форму из пекарни, установит нож для замешивания теста на центральный вал.
- Налить в ведерко жидкость, и выложить в нее все ингредиенты по списку, в котором они перечислены.
- Установить элемент в хлебопечку и зафиксировать, повернув против часовой стрелки.
- Плотно закрыть крышку и выбрать нужный режим.
- Нажать кнопку СТАРТ.
- Когда прозвучат звуковые сигналы об окончании готовки, нажать клавишу СТОП.
- Используя прихватки, вынуть форму, перевернуть ее и извлечь готовый хлеб.
Преимущества электрической хлебопекарни от Moulinex
Собственно, мы будем готовить мучное изделие с помощью хлебопекарни Moulinex OW312E32. Настоящая хлебопечка Мулинекс и рецепты домашнего хлеба и выпечки предоставляют хозяйке массу преимуществ, в числе которых:
- Простота в использовании.
- Равномерное пропекание хлеба.
- Названия основных рецептов с номерами режимов вынесены на общее поле (имеется 15 программ).
- Может заменить следующие блюда мультиварки: каши, йогурт, творог.
- Возможность выбрать вес изделия: 500 г, 750 г, 1000 г.
- Выбор степени румяности.
А теперь перейдем к тому, ради чего мы собрались: сделать качественное хлебобулочное изделие в один заход.
Рассмотрим, как приготовить французский хлеб и изделие для сладкоежек.
Универсальная хлебопечка и рецепты вкусного домашнего хлеба и выпечки к чаю
Рецепт №1. «Французский» (500 г)
- Вода – 0,75 чашки и 2 ст.л.
- Мука – 2 чашки.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухие дрожжи – 1, 25 ч.л.
Примечание: 1 чашка – 200 мл; приборы использовать те, которые прилагаются к машине.
Приготовление
- Вынуть формочку и установить лопатку тестомешателя.
- Положить ингредиенты.
- Установить формочку для выпечки строго вертикально в устройство.
- Выбрать режим ФРАНЦУЗСКИЙ (8).
- Установить вес и степень прожарки корочки.
- Нажать СТАРТ.
- По сигналу вынуть форму из машины, а изделие выложить на дощечку.
По такому же аналогичному принципу готовим сладкую выпечку.
Рецепт №2. «Хлеб с изюмом и кофе»
- Вода – 0,75 чашки.
- Мука – 2 чашки.
- Соль – 0,75 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Сухое молоко – 1 ст.л.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Растворимый кофе – 1 ч.л.
- Дрожжи – 1,25 ч.л.
- Орехи – 0,25 чашки.
- Изюм – 0,25 чашки.
Приготовление
- Проделываем те же процедуры, что и выше.
- Выбрать режим «ХЛЕБ БЫСТРОЙ ВЫПЕЧКИ».
- Нажать «ПУСК».
После сигнала об окончании добавить нарезанные орехи и изюм.
Анна Сергеевна ID ); // ID вложения $image_attributes = wp_get_attachment_image_src( $attachment_id, 'full' );// вернулся массив array путь и размеры миниатюры $alt = get_post_meta($attachment_id, '_wp_attachment_image_alt', true); ?>
Рецепты хлеба для хлебопечки Мулинекс | Рецепты для хлебопечки
2017-04-23 | 1 комментарийТесто на дрожжах всегда получается очень нежным и пушистым. Простой рецепт дрожжевого теста в хлебопечке Мулинекс позволит кулинарам постоянно экспериментировать с мучными изделиями: можно готовить пиццу, пирожки, пироги, печенье.
2017-03-19 | 2 комментариевПословица «Хлеб – всему голова» не зря стала народной мудростью, которая передается из поколения в поколение. Документально подтверждено, что первый хлеб люди пробовали изготавливать в эпоху Неолита: именно этим временем датируются первые исторические письмена о рецепте этой выпечки.
2017-03-06 | 2 комментариевДискуссия по поводу вреда дрожжей и выпечки на их основе продолжается долгое время. Некоторые кулинары утверждают, что при высокой температуре активность дрожжей улетучивается, и они никаким способом не воздействуют отрицательно на человеческий организм.
2017-02-28 | Нет комментариевНародная пословица гласит: «Хлеб да каша — пища наша», в настоящее время мучные изделия, которые продаются на прилавках магазина, сложно назвать хлебом. Они состоят из усилителей вкуса, разрыхлителей и различных пищевых добавок, которые совсем не приносят пользы человеческому организму, а иногда и наоборот, провоцируют развитие заболеваний.
2017-02-19 | 2 комментариевТыква — очень полезный овощ, который легкодоступен в наших краях. Тыква богата клетчаткой, пектином, витаминами А, В1, В12, бета каротином. Диетическая и легкоусвояемая бахчевая культура широко используется в кулинарии. Тыквенная каша, острый суп-пюре, запеченные ломтики тыквы с корицей и медом, тыквенные маффины и оладьи…
2017-02-13 | Нет комментариевТеплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы.
2017-02-05 | Нет комментариевАппетитные и вкусные, румяные пирожки — один из самых любимых и традиционных видов выпечки. Наверное, в каждой семье есть свои излюбленные рецепты начинок и свои традиции: кто-то предпочитает пирожки жареные, с капустой, а кто-то — испеченные в духовке, со сладкой начинкой.
2017-01-29 | 3 комментариевВ настоящее время из-за большой загруженности в течение дня хозяйки все реже готовят дома, часто отдают предпочтение уже готовым блюдам из кулинарии или полуфабрикатам. Но даже самый изысканный рецепт из кулинарии не может сравниться с домашней едой, приготовленной с особым старанием и любовью.
2017-01-16 | 2 комментариевБородинский хлеб — настоящее сокровище несладкой выпечки. Этот темный кирпичик, любимый всеми с детства, источник ценнейших витаминов и микроэлементов. Свое название эта буханка получила благодаря сражению с французской армией под Бородино.
2017-01-09 | 2 комментариевБездрожжевой хлеб является кладезем полезных витаминов и микроэлементов, а также источником сложных углеводов, благодаря которым человеческий организм пополняется запасами энергии.
Багеты в хлебопечке Мулинекс
Теплый кусочек французского батона с хрустящей корочкой и нежным пористым мякишем, намазанный сливочным маслом или джемом, с чашечкой ароматного кофе — вариант идеального завтрака. Но купить с утра свежеиспеченный багет — задача не из легких. Испечь такой хлебушек дома и порадовать своих родных — вот прекрасная идея решения данной проблемы. Близкие люди обязательно оценят такой жест, теплые слова благодарности зарядят любую хозяйку позитивным настроем на весь день и подвигнут к совершению новых кулинарных подвигов. Приготовить тесто для французского багета можно вручную или при помощи хлебопечки Мулинекс.
Ингредиенты для французского багета
- питьевая вода 325 мл;
- сахар 1,5 чайные ложки;
- соль 1,5 чайные ложки;
- мука 450 г;
- дрожжи сухие 1,5 чайные ложки.
Процесс приготовление теста
1) Поместить все компоненты для багета в чашу хлебопечки Мулинекс согласно следующей очередности: вода, соль и сахар, мука, дрожжи. Для точной дозировки ингредиентов необходимо пользоваться мерной ложкой, которая идет в комплекте с прибором и кухонными весами.
2) Установить чашу в хлебопечь, закрыть ее и выбрать программу для дрожжевого теста.
3) После завершения цикла достать готовое тесто из чаши, разделить его на несколько частей и аккуратно, стараясь не примять сильно тесто, сформировать багеты.
4) Поместить сформированные изделия в смазанные маслом отсеки формы для багетов. Сделать два — три неглубоких косых надреза сверху хлеба. По желанию верхушку можно присыпать смесью семечек и льна или кунжутом.
5) Установить форму в отсек хлебопечки и запустить режим выпекания.
6) После завершения программы открыть хлебопечь и достать багетницу. Готовые батоны переложить на решетку до полного остывания.
7) Заварить ароматный кофе или чай и начать дегустацию.
Не все модели хлебопечек Мулинекс снабжены формой для багетов, но можно использовать приготовленное в них тесто для выпечки в духовке.
Французские багеты, выпеченные при помощи хлебопечки Мулинекс — настоящая жемчужина среди хлебных изделий. Тонкая хрустящая корочка в союзе с рыхлым нежным мякишем не оставят никого равнодушным. Хозяйка, умеющая самостоятельно готовить этот кулинарный шедевр, будет получать комплименты и хвалебные слова в свой адрес от домочадцев. Домашний багет не содержит разрыхлителей и улучшителей вкуса, поэтому приносит только пользу для организма. Хранить его, если конечно хоть что-то останется несъеденным сразу же, лучше в хлебнице завернутым в чистое полотенце. Экспериментируя с вариациями посыпок из семени и добавляя ароматные травы, сыр, оливки или вяленые томаты, можно всякий раз радовать своих близких новым творением.
Рецепты для хлебопечки
Рецепты для хлебопечки Moulinex home bread. Для каждого рецепта важно соблюдать порядок добавления ингредиентов. Номера программ указаны в скобках.
Белый хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 245 мл | 300 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 455 г | 550 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Молочный хлеб (1)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Размягченное сливочное масло | 50 г | 60 г |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 2,5 чайн.ложки |
Жидкое молоко | 260 мл | 310 мл |
Мука | 400 г | 570 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Французская булка (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 460 г | 620 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Деревенский хлеб (2)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Мука | 370 г | 500 г |
Ржаная мука | 90 г | 120 г |
Дрожжи | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Цельнозерновой хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 225 г | 300 г |
Цельная мука | 225 г | 300 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Крестьянский хлеб (3)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 2 чайн. ложки | 1 ст. ложка |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 2 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Мука | 230 г | 300 г |
Ржаная мука | 110 г | 150 г |
Цельная мука | 110 г | 150 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 150 г | 175 г |
Жидкое молоко | 60 мл | 70 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 ст. ложки | 4 ст.ложки |
Мука высшего сорта | 360 г | 440 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложка | 2,5 чайн. ложки |
Сдобный пирог с изюмом (4)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Яйца | 2 | 3 |
Сливочное масло | 140 г | 160 г |
Жидкое молоко | 80 мл | 100 мл |
Соль | 0,5 чайн. ложка | 1 чайн. ложки |
Сахар | 4 ст. ложки | 5 ст.ложки |
Мука | 350 г | 420 г |
Дрожжи | 2 чайн. ложки | |
Изюм | 100 г | 150 г |
Хлеб быстрой выпечки (5)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Растительное масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 270 мл | 360 мл |
Соль | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 3 чайн.ложки |
Порошовое молоко | 1 ст. ложка | 2 ст. ложки |
Мука | 430 г | 570 г |
Дрожжи | 3 чайн. ложка | 3,5 чайн. ложки |
Хлеб с йогуртом (8)
Продукты | на булку 1000г |
Вода | 200 мл |
Натуральный йогурт | 125 г |
Соль | 2 чайн. ложки |
Сахар | 1 ст. ложка |
мука | 480 г |
Ржаная мука | 70 г |
Дрожжи | 2,5 чайн. ложки |
Тесто для пиццы (6)
Продукты | на булку 750г | на булку 1000г |
Оливковое масло | 1 ст. ложка | 1,5 ст. ложки |
Вода | 240 мл | 320 мл |
Соль | 1,5 чайн. ложка | 2 чайн. ложки |
Сахар | 3 чайн. ложки | 4 чайн.ложки |
Мука | 480 г | 640 г |
Дрожжи | 1 чайн. ложка | 1,5 чайн. ложки |
Свежее тесто (7)
Продукты | на булку 1000г |
Яйца | 5 |
Вода | 60 мл |
Мука | 600 г |
соль | 1 чайн. ложка |
Последние комментарии