Корица.ru

  • Главная
  • Контакты
  • Карта сайта
Главная » Разное » Рецепт бурито с говядиной

Рецепт бурито с говядиной


Бурито с говядиной — рецепт с фото

Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.

Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.

Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.

Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец...

Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.

Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.

Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.

Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.

В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.

Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.

Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.

Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.

Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.

Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.

Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.

Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.

Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!

Бурито с мясом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Если вы еще не знаете, как приготовить бурито с мясом в лучших традициях мексиканской кухни, - этот рецепт для вас! Вкусно, сытно, оригинально, да еще и экономно! Справятся даже новички на кухне :)

Этот рецепт приготовления бурито с мясом здорово подходит для случаев, когда нужно очень оперативно накормить внезапных гостей, но и стоять за плитой нет ни времени ни охоты. Оно и верно, - ведь вы тоже заслуживаете отдыха! А с такими бурито вы и не устанете, и кучу комплиментов получите! Итак, как сделать бурито с мясом: 1. Для начала лук и чеснок моем, чистим, и очень мелко нарезаем. Чеснок, в принципе, можете пропустить через пресс. 2. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. 3. Теперь добавляем в сковороду фарш, соль и перец. Если хотите, - можно добавить другие приправы, овощи или зелень, - что найдете в холодильнике :) 4. Как только уже и фарш будет практически готов, - добавляем и фасоль из банки. Совсем немного тушим все вместе, и снимаем с огня. 5. Тортильи немного разогреваем, чтобы они стали пластичнее, и расстилаем на столе. 6. Смазываем каждую тортилью сметаной, и выкладываем начинку, пока горячая. 7. Заворачиваем тугим конвертиком, и можно подавать!

Уверяю вас, этот рецепт приготовления бурито с мясом у вас еще не раз и не два попросят ваши гости! Невероятно вкусно, сытно, - скоро этот рецепт станет вашим любимым!

Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски География кухни: Мексиканская

Ингредиенты:

  • Фарш  — 300 Грамм
  • Тортильи  — 4 Штуки
  • Фасоль консервированная  — 300 Грамм
  • Лук  — 1 Штука
  • Чеснок  — 1 Штука
  • Масло растительное  — 2 Ст. ложки
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Перец  — 1 Щепотка
  • Сметана  — 3 Ст. ложки
Количество порций: 4

средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2

Я приготовил(а)

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Буррито с говядиной и фасолью

Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.

Ингредиенты

  • Говядина — 400 грамм
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
  • Томатная паста — 1 ч.л.
  • Зира молотая — 1/2 ч.л.
  • Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
  • Красный лук — 1 шт.
  • Салатный лист
  • Кинза — 5 веточек
  • Тортилья — 6 шт.
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сметана — 200 грамм
  • Зеленый лук
  • Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 мин.

Способ приготовления

Шаг 1

Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.  

Шаг 2

Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.  

Шаг 2

Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.  

Шаг 3

Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.  

Шаг 4

Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.  

Шаг 5

Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.  

Шаг 6

На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.

Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!

(Visited 693 times, 1 visits today)

Буррито с говядиной и фасолью

Невероятно сытное блюдо, которое, к тому же, удобно взять с собой. Приготовить начинку в этом простом рецепте из говядины можно заранее, чтобы перед выходом из дома оставалось только собрать все составляющие и завернуть в тортилью.

  • Говядину, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками в 1 см, репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и сухие специи, обжаривайте еще 1–2 минуты, помешивая. Затем влейте столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите все вместе около часа до мягкости мяса. Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливайте понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно слейте) и рубленую кинзу. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.

  • Пока мясо остывает, займитесь соусом. Для этого мелко порубите кинзу, чили и зеленый лук. Добавьте сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешайте.

  • Красный лук порубите соломкой и смешайте с листьями салата.

  • На каждую лепешку выложите по 2 ст. л. мясной начинки и заверните конвертиками. Обжарьте лепешки на сухой, хорошо разогретой обычной сковороде или сковороде-гриль. Снимите с огня, подавайте с листьями салата и красным луком. Рядом поставьте плошку с соусом.

Приятного аппетита :)

Бурито с говядиной и картофелем

  • Сложность: легкo
  • Оборудование: сковорода
  • Техники: тушение, жарка
    • картофель (большой) - 1 шт.
    • лук репчатый (нарезанная) - 1 шт.
    • чили халапеньо - 1 шт.
    • говяжий фарш - 350г
    • помидоры - 900г
    • тмин (молотый) - - 1.5 ч.л.
    • паприка - 2 ч.л.
    • соль - по вкусу
    • растительное масло - 2 ст.л.
    • маисовые лепешки - 4 шт.
    • сметана - 1/4 стакана
    • салат - 1/2 шт.
    • кинза (свежая) - 1/4 стакана
    • сыр (тертый) - 1/4 стакана
    • лайм (сок) - 1 шт.

    Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо...

    Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.

    Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.

    Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.

    средний бал: 0.00 голосов: 0


    Смотрите также

    • Что приготовить на осенний бал
    • Рецепт лечо легкий на зиму
    • Как сварить кукурузу сухую
    • Спагетти в томатном соусе с фаршем
    • Сколько варить лук в супе
    • Джип сандали приготовить
    • Что приготовить из патиссонов быстро и вкусно
    • Можно ли в микроволновке использовать силиконовые формы для выпечки
    • Как сварить кисель из крахмала и замороженных ягод для ребенка
    • Грибовница из вешенок рецепт
    • Горошница с мясом рецепт

    Категории

    • Блины. Оладьи. (4)
    • Блюда из мяса. (5)
    • Готовим мясо птицы. (2)
    • Домашние маски для лица. (27)
    • Домашний торт. (32)
    • Домашняя выпечка (66)
    • Красота и здоровье. (9)
    • Мир напитков. (35)
    • Овощи и фрукты. (33)
    • Первые блюда. (19)
    • Полезные ягоды. (16)
    • Пряности и приправы (39)
    • Рецепт каши. (13)
    • Рецепты заготовок. (8)
    • Салаты и закуски. (18)
    • Слоёное тесто. (15)
    • Соусы. Рецепты. (7)

    Корица в Соц. сетях

    Последние комментарии

    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Безалкогольные коктейли.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.
    • к записи Мир напитков. Домашние ликёры.

    Облако меток

    Домашние маски для лица начинка специи Домашние торты обед мате ликёр торты Мир напитков Овощи и фрукты морс сладкий укроп щи напиток пряности и приправы чеснок кофе свежие торт лимонный сок яблоки настой зелень мёд уксус творог фрукты суп пирог десерт пюре салат сироп ягоды желе соус Домашняя выпечка крем отвар личи приятного аппетита масло рис чай
    При полном, либо частичном копировании материала с сайта Coriza.ru обратная КЛИКАБЕЛЬНАЯ ссылка обязательна.

    ©2013-2020 Корица.ru | | Содержание | Карта сайта | Back to Top ↑