Рецепт бурито с говядиной
Бурито с говядиной — рецепт с фото
Бурито с говядиной - замечательное пикантное блюдо, так называемый мексиканский фастфуд. Обычно подается в мексиканской лепешке тортилье из кукурузной или пшеничной муки. В наших условиях можно заменить лавашем. Готовится с любым мясом, которое нужно смолоть или нарезать кусочками.
Вариантов подачи этого блюда тоже множество. Мне приходилось пробовать бурито, запеченное под сыром, с молотым мясом. Подают его также с гуакомоле, сметанным соусом, бобовым паштетом, соусом пико-де-гайо.
Нужно помнить, что мексиканская кухня всегда довольно острая, но в наших условиях и на своей кухне остроту можно слегка уменьшить.
Главные и неизменные ингредиенты бурито - мясо, тортилья, бобы или фасоль, лук, чеснок, острый перец...
Подготовим продукты для домашнего бурито с говядиной.
Начнем с мяса. Говядину следует смолоть или мелко нарезать. Я предпочитаю последнее.
Мелко нарезать сладкий перец, лук, чеснок и перец чили.
Если вы не уверены в мягкости мяса и быстроте его приготовления, то его следует приготовить и потушить заранее, чтобы оно стало нежным. Я обжарила кусочки говядины на растительном масле, а затем тушила с добавлением воды и соли до нужной степени мягкости и полного выкипания жидкости. Выложить мясо на тарелку.
В оставшемся мясном соке и масле обжарить репчатый лук.
Добавить сладкий перец и перец чили. Обжаривать 2-3 минуты.
Затем добавить подготовленное мясо и чеснок. Посыпать молотым кориандром. Прогреть все вместе еще минуту.
Отправить в сотейник молотые помидоры, смешать и жарить еще минуту.
Затем черед фасоли. С нее нужно слить жидкость и слегка раздавить вилкой. Перемешав на огне полученную массу, мы получаем готовую начинку. Сбрызнуть лимонным или лаймовым соком, обязательно добавить рубленую кинзу.
Тортилью прогреть на сковороде, а тонкий лаваш свернуть вдвое. Выложить листья кинзы и сыр. Если используется твердый сыр, то его нужно натереть.
Затем разложить горячую начинку и быстро свернуть бурито в плотный рулет.
Из этого количества продуктов получается ровно 4 бурито с говядиной.
Подавать со сметанно-чесночным соусом, сдобренным зеленью и перцем или острым соусом сальса. Приятного аппетита, это очень вкусно!
Бурито с мясом
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Этот рецепт приготовления бурито с мясом здорово подходит для случаев, когда нужно очень оперативно накормить внезапных гостей, но и стоять за плитой нет ни времени ни охоты. Оно и верно, - ведь вы тоже заслуживаете отдыха! А с такими бурито вы и не устанете, и кучу комплиментов получите! Итак, как сделать бурито с мясом: 1. Для начала лук и чеснок моем, чистим, и очень мелко нарезаем. Чеснок, в принципе, можете пропустить через пресс. 2. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, и обжариваем на нем лук и чеснок, пока лук не станет прозрачным. 3. Теперь добавляем в сковороду фарш, соль и перец. Если хотите, - можно добавить другие приправы, овощи или зелень, - что найдете в холодильнике :) 4. Как только уже и фарш будет практически готов, - добавляем и фасоль из банки. Совсем немного тушим все вместе, и снимаем с огня. 5. Тортильи немного разогреваем, чтобы они стали пластичнее, и расстилаем на столе. 6. Смазываем каждую тортилью сметаной, и выкладываем начинку, пока горячая. 7. Заворачиваем тугим конвертиком, и можно подавать!
Уверяю вас, этот рецепт приготовления бурито с мясом у вас еще не раз и не два попросят ваши гости! Невероятно вкусно, сытно, - скоро этот рецепт станет вашим любимым!
Назначение: На скорую руку Основной ингредиент: Мясо / Фарш Блюдо: Закуски География кухни: МексиканскаяИнгредиенты:
- Фарш — 300 Грамм
- Тортильи — 4 Штуки
- Фасоль консервированная — 300 Грамм
- Лук — 1 Штука
- Чеснок — 1 Штука
- Масло растительное — 2 Ст. ложки
- Соль — 1 Щепотка
- Перец — 1 Щепотка
- Сметана — 3 Ст. ложки
средняя оценка: 5.0, всего голосов: 2
Я приготовил(а)Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Редакция рекомендует: Подборки рецептов: Добавление рецепта в книгу Добавление рецепта в книгуДействие выполнено
Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?
Буррито с говядиной и фасолью
Буррито с говядиной и фасолью — мексиканское блюдо, состоящее из мягкой пшеничной лепёшки (тортильи), в которую завёрнута начинка, к примеру, фарш, пережаренные бобы, рис, помидоры, авокадо и сыр. По желанию в блюдо также добавляется салат, сметана и сальса на основе перца чили.
Ингредиенты
- Говядина — 400 грамм
- Болгарский перец — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Помидоры — 2 шт.
- Фасоль консервированная красная в собственном соку — 1 банка
- Томатная паста — 1 ч.л.
- Зира молотая — 1/2 ч.л.
- Кориандр молотый — 1/2 ч.л.
- Красный лук — 1 шт.
- Салатный лист
- Кинза — 5 веточек
- Тортилья — 6 шт.
- Перец чили — 1 шт.
- Сметана — 200 грамм
- Зеленый лук
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 60 мин.
Способ приготовления
Шаг 1
Говядину, болгарский перец и помидоры нарезаем кубиками примерно 1 см, репчатый лук мелко рубим.
Шаг 2
Обжариваем говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая.
Шаг 2
Добавляем томатную пасту и сухие специи, обжариваем еще 1–2 минуты, помешивая. Затем вливаем столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доводим до кипения. Убавляем огонь до чуть меньше среднего и тушим все вместе около часа до мягкости мяса.
Шаг 3
Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливаем понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавляем нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно сливаем) и рубленую кинзу.
Шаг 4
Солим, перемешиваем и снимаем с огня. Слегка остужаем. Пока мясо остывает, занимаемся соусом. Для этого мелко рубим кинзу, чили и зеленый лук. Добавляем сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешиваем.
Шаг 5
Красный лук нарезаем соломкой и смешиваем с листьями салата.
Шаг 6
На каждую лепешку выкладываем по 2 ст. л. мясной начинки и заворачиваем конвертиками.
Обжариваемлепешки на сухой, хорошо разогретой сковороде. Снимаем с огня, подаем с листьями салата и красным луком. Рядом ставим с соусом. Буррито с говядиной и фасолью готово. Приятного аппетита!
(Visited 693 times, 1 visits today)Буррито с говядиной и фасолью
Невероятно сытное блюдо, которое, к тому же, удобно взять с собой. Приготовить начинку в этом простом рецепте из говядины можно заранее, чтобы перед выходом из дома оставалось только собрать все составляющие и завернуть в тортилью.
-
Говядину, болгарский перец и помидоры нарежьте кубиками в 1 см, репчатый лук мелко порубите. Обжаривайте говядину вместе с луком на растительном масле на сильно разогретой сковороде 5–7 минут, помешивая. Добавьте томатную пасту и сухие специи, обжаривайте еще 1–2 минуты, помешивая. Затем влейте столько воды, чтобы полностью покрыть содержимое сковороды, и доведите до кипения. Убавьте огонь до чуть меньше среднего и тушите все вместе около часа до мягкости мяса. Если вода в процессе приготовления выпаривается, подливайте понемногу, чтобы мясо не пересохло. В конце добавьте нарезанные помидоры, болгарский перец, фасоль (жидкость предварительно слейте) и рубленую кинзу. Посолите, перемешайте и снимите с огня. Слегка остудите.
-
Пока мясо остывает, займитесь соусом. Для этого мелко порубите кинзу, чили и зеленый лук. Добавьте сметану, сок лимона, немного соли и хорошо все перемешайте.
-
Красный лук порубите соломкой и смешайте с листьями салата.
-
На каждую лепешку выложите по 2 ст. л. мясной начинки и заверните конвертиками. Обжарьте лепешки на сухой, хорошо разогретой обычной сковороде или сковороде-гриль. Снимите с огня, подавайте с листьями салата и красным луком. Рядом поставьте плошку с соусом.
Приятного аппетита :)
Бурито с говядиной и картофелем
- картофель (большой) - 1 шт.
- лук репчатый (нарезанная) - 1 шт.
- чили халапеньо - 1 шт.
- говяжий фарш - 350г
- помидоры - 900г
- тмин (молотый) - - 1.5 ч.л.
- паприка - 2 ч.л.
- соль - по вкусу
- растительное масло - 2 ст.л.
- маисовые лепешки - 4 шт.
- сметана - 1/4 стакана
- салат - 1/2 шт.
- кинза (свежая) - 1/4 стакана
- сыр (тертый) - 1/4 стакана
- лайм (сок) - 1 шт.
Чтобы приготовить Бурито с говядиной и картофелем необходимо...
Нарезать небольшими кубиками картофель, помидоры и лук. Измельчить перец халапеньо и зелень кинзы.
Выложить картофель в разогретую сковороду с растительным маслом и жарить на среднем огне до зарумянивания со всех сторон. Добавить лук, перец халапеньо, говяжий фарш и готовить, разминая комки лопаткой, примерно 4-5 минут. Затем выложить в сковороду помидоры, добавить соль, специи и тушить содержимое сковороды, пока не выпарится вся жидкость.
Подрумянить лепешки на сухой сковороде на среднем огне с обеих сторон. Смазать каждую лепешку сметаной, выложить говядину с овощами, салат, кинзу, посыпать тертым сыром и полить соком лайма. Сложить лепешки конвертом, выложить бурито на блюдо швом вниз и подать, украсив ломтиками лайма.
средний бал: 0.00 голосов: 0
Последние комментарии